2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズの名セリフを語ろう

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 03:28:52 ID:/GSG25FE
商売人最終回の
「知り過ぎたものは消される、殺し屋の掟を教えてやろう」 
凄味がある。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 05:47:41 ID:???
仕置屋稼業から中村主水

「ぎりぎりいっぱい生きるんだ・・・」

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 07:41:29 ID:???
ドブネズミ

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 11:51:47 ID:dZcJ26nG
馬鹿野郎、おめえは喋りすぎだ

仕置人 罠にはまって殺された

5 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/14(水) 12:47:27 ID:???
涼次「なんで死なねえんだ?」
だっけかな、なんか違うかな?小豆の
あのシーン好きだけど、やってることは洒落にならないよね(汗)

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 14:21:47 ID:???
鉄「抱きてぇ〜」

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 15:58:27 ID:???
鬼岩「へっへっへっへっ、俺はよう、最後まで逆らう悪党がでえすきだい。
お縄にした時のよ、びりびり伝わってくる相手のくやしさが俺にはたまらねえ位楽しいのよ。
いいも悪いもありゃしねえ。所詮この世の中強え者が勝つんだ。最後の最後までたっぷり逆らいやがれ!」
錠「喋りすぎだ!てめえ!」
鬼岩「弱い者には住みずれえ世の中でも俺にとっちゃ楽しい世の中なんでい

今井健二の名セリフ、死ぬ前に一回でも言ってみたいと思ってるやつは多そうだ。



8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 16:42:52 ID:???
ふふゥン!

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 18:09:06 ID:???
>>1
「婿殿!」

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 19:26:19 ID:???
新仕置人から屋根の男
「暑い冷たい寒い」

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 19:32:53 ID:???
やっぱ仕置人1話のあの3人決起のシーンが一番かな。


「何グズグズしてんだ。さっさとバラしちまえば良いじゃねえか」

「あ〜、チキショウ!身体中ゾクゾクしてきやがった。ヘへ…生きてるってのもまんざらしゃねぇな」

「イキるなイキるな。男三十過ぎていいカッコしようなんざ、落ち目んなった証拠よ」

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 22:26:11 ID:R5lPnZib
自分的には新仕置人1話の鉄のセリフ

「で、どうしたんだ、その男(剣之介)は 死んだのか?」 

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 22:56:17 ID:svn55MdJ
西村左内
「金ではないのだよ、欲しいのは貴様の命・・・悪く思うなよ、これが俺の病でな・・・」

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 02:55:09 ID:mofTg28i
新仕置人最終回の正八
「松っつぁんも連れてってやってよ、仕置人なんだからさ」
仲間思いの正八が良い。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 04:57:27 ID:???
俺が飲んでたのは、水だ!

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 12:55:36 ID:vA9jkJ5c
新仕置人 鉄
「スカッとさわやか」

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 16:17:08 ID:???
市松
「色男は生まれつきだ」

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 20:26:24 ID:???
虎「裏切り者は俺が仕置した」

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 03:12:49 ID:q0Z88EM9
仕事人2話の秀
「驚いたぜ、八丁堀が仕事人かよ」


20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 03:39:52 ID:4xMeX414
主水が「三途の川の
向こうで閻魔が待っ
てるぜ!」って
言うてたような?

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 06:50:16 ID:???
主水
「一人目はあんた」

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 08:59:50 ID:???
藤枝梅安
「どうも色事ってのは命取りだな…お互いに気をつけなきゃならねえ!」

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 14:25:53 ID:9S15+3sv

おばさん    「熊野権現の守札いらんか〜」
標的(阿藤快) 「そんなものいらねーよ、おらっ」

        グザッ!!

標的(阿藤快) 「あぐっ!?」

        ズブ、ズブズブズブ…

おばさん    「いらないのはね〜〜 あんたの命だよ〜〜〜〜」

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 15:44:41 ID:???
主水「市松 これはおめえにしかできねえ仕事だ」

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 17:19:36 ID:???
必殺からくり人第2話

弥蔵「越後から出て来ねばいがった…」

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:01:44 ID:???
浪人・赤星「俺も…汚ぇーんだよなぁ…」

唐十郎「お侍さん…俺との約束はどうなるんだ!」

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:23:32 ID:???
主水「俺たちゃなあ、他人様の命頂戴して金稼いでる悪党だ。だから仲間が欲しいんじゃねぇか…地獄の道連れがよ。
その道連れを裏切ってみろ。地獄へも行けやしねぇぞ」

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 00:43:16 ID:???
「このスイカ種が少なくて、まるで婿殿のようwオホホホホ」

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 03:07:42 ID:8sdVFLPV
仕置屋第一話の市松
「ケツっぺたに十手挟んだ殺し屋とは呆れるな」

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 04:11:18 ID:???
政「俺だって銭欲しいわ!」

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 08:57:17 ID:???
太郎さん
「その私の勘が言っている、主水は敵じゃない。」

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 15:52:14 ID:+uynH/KF
たまらないよお

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:40:28 ID:???
須貝!死んでくれ!

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 21:42:16 ID:xMaj7QIA
女も25を過ぎりゃババアだよ!by勇次

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 11:04:40 ID:tJjyvAK0
仕置屋第一話のおこう
「中村はん、いっぺんお仕置きをした人間は、その首枷から抜け出せんのとちゃいますか?」

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 15:35:28 ID:???
座頭の市
「俺達ゃな…御法度の裏街道をいく渡世なんだ……いわば天下の嫌われ者だ!」

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 15:40:22 ID:???
江戸は広いねえ強いのがいるよby文さん

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 21:30:25 ID:???
主水。石橋蓮司を引きずり回しながら
「あんたは少し深入りしすぎたようだな。知りすぎた者は消される。殺し屋の掟を教えてやろう」

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 02:11:06 ID:XNdhe9QT
仕置人最終回の鉄「世の中裏目ばっかりよ」

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 17:31:20 ID:Y7C1HDOA
来ましたね。おでん屋さん。
そう。おめえと同じ仕事人さ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 18:23:09 ID:SqcALq46
「奥州柴山藩藩士土屋小十郎」

「中村主水だ」

名シーンすぎる

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 22:49:41 ID:???
おじちゃん、もっと…

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 15:45:48 ID:???
見かけない顔には
気をつけるんだよう

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 15:48:06 ID:???
左門『肛門さまが・・・・』

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 17:20:19 ID:???
またしばらく留守を?
何故判る?
このような時は何時も?

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 01:04:57 ID:fsjK83Ul
主水「どっちが本当のワルだか知らねぇが、俺は金次第でどちらでも転ぶぜ」

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 09:39:07 ID:???
やっぱマグロ食ってるのは駄目だな!

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 10:01:41 ID:???
ジラwww

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 17:54:19 ID:???
俺が怖ぇのはなあ、あの腕じゃねえんだ。
自分を捨て去ったあのギリギリの生き様に、俺はとても勝てねえような気がする。
人間あそこまで行きゃ立派なもんだ

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 22:12:51 ID:???
人生五十年てめえは二つ生きすぎた

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 23:10:03 ID:???
ぶったね…親父にもぶたれた事ないのにぃ!

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 11:40:33 ID:???
>>34
お菊「あたしだって、チョイチョイと塗りゃあ〜十七、八に見えるんだよ!」

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 11:51:58 ID:dAQCx4TX
赤井剣之介「ワン公、少しは貰うぞ!」

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 02:15:36 ID:???
無印初期
主水「左門さん」

無印後期
主水「おでん屋!」

態度変わりすぎだろ

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 09:46:10 ID:9RaJhdCc
秀も後期じゃ「おでん屋」って呼んでなかった?

56 :やいとや又左衞門 ◆M01b2Ks3pYfH :2010/04/26(月) 14:26:45 ID:M1kztMPg
恐ろしい男だ

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 22:15:47 ID:ZeXBjvzv

新必殺仕置人「善意無用」より


巳代松「世間は信じらえねぇ…信じちゃいけねぇ」


同上 「正八、今夜殺ると 八丁堀と念仏に伝えてこい」


58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 00:33:49 ID:???
「先生童貞だろ」も火野正平のアドリブだったりするんだろうか

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 22:30:46 ID:g5WdfGEx
「やいとや…」
「なんだい?」

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 22:37:37 ID:???
暗闇仕留人 自滅して候 より

糸井「しかしあの子を見てて、つくづく思うんだが、貧乏というのは
罪悪だねえ。貧乏は罪悪だよ。」
大吉「学のある奴はすぐに面倒くせえことを考えやがる。」

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 11:34:36 ID:???
必殺商売人
 おせい 新さん寄ってくかい
 新次  いや今日はやめとく

いつもそんなやりとり

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/05(水) 10:19:23 ID:???
ベタですまんが新仕置 裏切無用

主水「俺ぁ死ぬまで奉行所やめねぇぞ」

いまとなってはリアルに響く…

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 12:51:15 ID:???
昔から、悪が栄えたためしはないと、世の例えには言うけれど、どうやらそうではないらしい。
山のあなたの国々も、悪が栄えていると言う。
解らない事ばかりだが、解っている事唯一つ、許せぬ悪を消す事だ。
この世とあの世の境の場所で、舟を浮かべて待っている。三途の川の渡し人。
(OPナレーション:佐藤 慶)

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 10:23:50 ID:7aL2l3ZW
「ちょっと待て。火縄のにおいがする」
「やっぱり来てやがったのか」
「こっちから仕掛けようか?」
「いいだろう」
で、殺しのテーマ。

この端的なやり取りがしびれた。

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 23:56:30 ID:fq4TdtKz
昨日の殺しの現場を見られた勇次
自分で始末は付けるからほっといて
くれという勇次に放った詞
「かっこよすぎるぜ、三味線屋!」
「俺はまだ獄門台に首をさらしたくねぇ
 だから一晩でも長く枕を高くして寝ていてぇんだよ!」

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 11:02:47 ID:jeNWbQV9

「あのところてんどうしてくれる」

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 15:19:48 ID:???
「それでは、挙句を頂戴致しまして、本日の興行を終らせて頂きます」

68 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/05/08(土) 19:49:01 ID:???
「悪い事はできねえなあ
天網恢恢疎にして漏らさずってやつだ
だがな、俺達は天網なんて夢みたいなことは誰も信じちゃあいねえ
生身の人間の恨みを込めて、てめえらに仕置をしてやるんだ!
...
いいか、奉行所はなあ、北町と南町だけじゃねえぞ
ここにもあるんだ
ここに地獄の奉行所がな!
...
これだけはよく憶えとけ
乞食が二十年、汗水たらして稼いだ金で、おめえたちに仕置をしてくれと頼んでるんだ
これだけは忘れんなよてめえら!」

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/09(日) 01:35:24 ID:???
>>61
最終回なんか2回もスルーされてるんだよな
しかも主水に「冥途まで行ってつきまとうことはねえじゃないか」なんて言われるし
おせいさん・・・

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 17:53:01 ID:???
似たようなものだが
捨三「旦那、仕置料を仕置相手から取るってのはちょっといいですね」
おてい「仕置される相手から仕置料もらうってのもかっこいいよね」

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/11(火) 21:03:47 ID:???
死神に取り憑かれたんじゃさすがの八丁堀も入ってこれねえや

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 00:49:23 ID:yWB+sYjH
唐十郎「おめぇの商売闇渡し、俺のは闇殺し!」
ブシュ!

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 11:53:24 ID:???
     虎
たとえ悪党でも死ねば仏
私は仕置人の外道は許せねえ
私にもしものことがあったら鉄っさん 後のことをよろしく頼む

鉄っさん・・外道を・・頼む・・・

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 23:07:41 ID:???
赤井剣之介「おい、この家、新築なんだぞ!」

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 22:06:11 ID:???
頼ミ人ノ金 盗ッテハイケナイ

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 20:39:26 ID:???
おせい「ばかやろう。一つだけ教えといてやらあ。仕置人てのは負ける戦はしないんだよ。後ろ見てみな。」

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 22:59:43 ID:???
主水
「嫌な世の中になっちまったなあ」

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 16:55:18 ID:???
必殺仕置屋稼業 印玄

生きるも地獄 死ぬも地獄
どこかで仏に会ったら
俺は仏を殺すかもしれん

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 21:06:10 ID:???
じゃ、虎はてめえの命と松を引き換えに・・・
巳代松だけじゃねえぞ 寅の会全部だ

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 08:53:00 ID:wTJotrUT
大きな声では言えませんが、こんなひどい拷問を・・・
もう死人同然ですよ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 12:26:27 ID:rvpkPtXI
正八、巳代松頼むぜ

松っつぁんも連れてってやってくれよ
仕置人なんだからさ…

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 17:34:09 ID:qbebXcDJ
「おかみさん、あんたの命だ」
仕業人4話。冷徹に言い放つ主水が魅力的!

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 21:00:10 ID:???
新次「中村主水ってーのはひでえ男だで」

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 21:14:12 ID:???
伊達に長年奉行所で冷や飯食ってるわけじゃねえや

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 04:54:00 ID:???
仕留人17話

仕上げ屋吉岡宗達「あなたが仕留人だということはもう…。これで役者がそろいましたな」
主水「おっしゃる通り、役者はそろったが…あんたもう死んでるぜ!」

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 16:54:37 ID:a03GLN+y
仕置屋稼業・手練が見えた
お千代「しおきやさん、ころして、おねがい」

87 :sage:2010/05/27(木) 19:23:31 ID:oLw9eux9
暗闇仕留人1話

大吉「兄さん」

主水((((;゚д゚))))

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 17:30:17 ID:???
奴はとんでもない物を盗んでいきました

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 18:03:48 ID:FuAgWyBO
「おい、いま何て言ったんだ?」
「へへぇ、おはよーございますって言ったんでさぁ」

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 21:55:48 ID:???
>>88
それは必殺か?

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 12:54:24 ID:???
イピカイエー!

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 15:50:09 ID:???
僕にはまだ帰れる所がある…こんな嬉しい事はない…

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 22:46:40 ID:1DQtKZ/5
「この野郎、また俺ンちの前でションベンしやがったな!」

山崎さんのざっくりとしていながらコクのある演技がいいねw

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 23:13:56 ID:???
>>92
それは必殺か?

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 08:57:25 ID:???
あっしには関わりのねえk

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 14:53:04 ID:???
モード反転、裏コード!

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 21:09:02 ID:???
必殺仕掛人 地獄花のラスト
神谷を殺しの世界に引き入れたことを悔やむ元締に対して梅安が放つセリフ
「さてと・・それじゃあ、次の人を探しましょうか」
あのシーンはいいな
梅安の身も蓋もないセリフを受けて
タフな元締も信じられないといった表情をする
どんな非情な運命も受け入れ
割りきって生きている梅安の逞しさ ふてぶてしさがいい
それを真似できなかった神谷は哀れだと思う
仕掛人全話で一番好きな話かもしれん

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 21:50:33 ID:???
主水「かわいそうな野郎だ。おめぇもいい死に方できねえや」
(仕事人第二話『主水おびえる!闇に光る眼は誰か?』より
仲間入りを申し出た秀に対して)

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 09:00:18 ID:???
逃げちゃ駄目だ!

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 09:01:18 ID:???
100

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 15:34:29 ID:???
>>99
それは必殺か?

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 22:47:33 ID:???
作品名と言った人の名前も書け

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 23:14:28 ID:???
これが最後のメカンダージャイロだ

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 01:59:20 ID:???
悪役のセリフ

「こいつは生まれた村で間引かれるところを俺が育ててやった。
命を救ってやったのも俺なら、女にしてやったのも、命を奪ったのも俺だ。
散々楽しませてもらったが、全く、俺の為に生まれてきたような女だったぜ。」


105 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 08:02:27 ID:???
田付千之亟「貴様が・・・仕事人!?」
主水「お安は、おめぇの何千倍も何万倍も苦しんで死んだんだ。
  地獄へ行ってゆっくり驚け!」
   (必殺仕事人17話『鉄砲で人を的にした奴許せるか?」より)

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 13:40:02 ID:vMPdkLsO
よお、もうここには来ないでくれよ。
安心しろ。ただの客だ。

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:09:46 ID:4GkXjjF3
「体中に糠塗ったくってよ、これがホントの糠喜びってんだが、お前エ知らねえか?」

仕事人Vだったと思うな、この主水の台詞

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:20:07 ID:WGb99RyQ
仕留人第一話の主水
「バチがあたりやがった」

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:32:42 ID:8mt5zwoj
俺は昔な…赤井剣之助って男と組んで仕事をしていた…

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 03:12:16 ID:AZeBEnDz
仕事人大集合の半兵衛
「親分さん、六文いただきます
三途の川の渡り賃だ」

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 10:49:44 ID:???
江幡さんの「やめてとめて」(ry

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 17:12:45 ID:???
産毛が生えてやがらぁ

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 03:03:20 ID:vv8MgnAa
印玄&捨三の
「よしなよ、よしなよ」

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 06:08:17 ID:???
♪いなか〜ぁ なれ〜ども〜さあ〜〜ぁ〜ぁ〜ぁ

なんぶ〜〜の〜 くには〜よぉ〜…♪


115 :必殺 仕掛人:2010/06/04(金) 07:19:34 ID:k2cgjKC0
「はらせぬ恨みをはらし
許せぬ人でなしを消す
いずれ人知れず
仕掛けて仕損じなし」

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 03:13:44 ID:iavfolvO
仕留人最終回の貢「済まなかったな…」

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 15:01:55 ID:???
働けど働けど我が暮らし楽にならず、か
主水

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 03:06:46 ID:TqCp0twS
渡し人の惣太
「どうだい映り具合いは、あんたの死顔のさ」

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 19:55:22 ID:NGFMwxij
>>115

貴様ら民族への”怨み”は決して晴れていない。
日本では同じウラミと発音されて入るが、恨は不平不満を意味するのに対し、
怨は特定の相手に対する純粋で執拗な憎悪を意味する。
高が不平不満の為に、虐げられた人間が命まで欠けて、
なけなしの銭を赤の他人に託して事切れるとでも思っているのか?

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 20:02:28 ID:iKOEaBrq
まったく、悪い習慣だ!

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 20:11:09 ID:???
おかみさんの貫禄にはキンタマが縮みあがりましたよ

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 21:46:51 ID:???
己代松「俺だって、てめえの大事なものを、この中に閉じこめるんだ……
人間らしい、思い出って奴をな……」
(新・必殺仕置人27話「約束無用」より)

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 21:47:14 ID:???
なんですかぁ?これは!?えー 私はねえこんなものを受け取りに来ているんじゃありませんよ!
ハァー‥ こういうのはねえ今回限りにして下さいよぉ 本当にもう
全く悪い習慣だっ!!

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 00:07:13 ID:???
私は、クレオバ一族の・・・・・トラ

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 02:39:01 ID:wLdDf5nC
仕切人第一話の新吉
「仕切り料は良い、だが根性は悪い」

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 03:00:00 ID:eN0iy7og
仕事人大集合の錠「久しぶりに八丁堀に会うのも楽しみだ」

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 16:48:20 ID:???
左舷、弾幕薄いよ、なにやってんの!

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 19:18:49 ID:xD5SP7aT
助け人第1話

文さん「ところで、いくらでもいいんだ 用立てて貰えねぇか? 頼むわ、武士の情けだ」

平さん「へっ そんな物は何処かで拾ってきな」

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 22:18:03 ID:???
死神の命…十両にて落札!

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 01:35:28 ID:???
主水「松村様。この季節は、木曽のお山も緑で大変美しゅうございましょうな。
その木曽をあなたは生涯見ることは叶いますまい」
(『必殺仕事人』第53話「惚れ技情炎半鐘割り」より) 

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 02:13:24 ID:y7tbDHFR
新仕置人第一話
はっちょうの〜ほりになかむらもんどかな〜

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 16:58:04 ID:???
秀「なあ頼むよ加代。お民にとってもチャンスなんだよ。」

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 17:03:30 ID:???
町人「ひゃっ。雨が降ってきやがった。」

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 17:04:31 ID:???
犬「わおーん」

135 :猛戦バードだよっ☆ ◆birdXki1GI :2010/06/09(水) 22:41:50 ID:???
>>134
裏表で参が殺されるシーンの名台詞ですね!?

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 00:32:18 ID:???
>>135
違うんじゃね?
鳴き声とか

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 03:29:42 ID:vHmPF7LT
仕置人第一話の主水
「念仏、おめぇの指はヤバくていけねぇ」

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 17:47:49 ID:6Qj1eKRG
「母上・・・・これで・・・・いいんだろ?」

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 21:55:48 ID:???
名セリフかどうかわからないけど

主水「待ってくれ!待ってくれ・・・!お、俺は訳もわからねえで・・・
  おめぇ達に殺される訳にはいかねぇんだ!!」
(新・必殺仕置人第八話「裏切無用」より)




140 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:19:41 ID:???
主水「おめえが死んじまう前にこの薄汚ねえ銭返しておこうと思ってな」

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 00:13:15 ID:???
36話「自害無用」より

巳代松「ごめんよー」
鉄「この野郎・・・そう毎日毎日来るなって言っただろ。誰かに見張られてるかも知れねえんだよ!
巳代松「」ウマそうだなあ、俺にも食わせてくれよ〜俺空っ穴なんだよ〜」
鉄「食いたかったらどっか行ってなんかかっぱらってこい!」

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 03:10:53 ID:rT72surK
仕事人大集合の半兵衛
「付き合いは短いほうが楽しいぜ、あばよ!」

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 18:44:54 ID:???
新・仕置人 「王手無用」

主水に対して
鉄「おめえ、障子の間から刀突き出しただけじゃねえか。あんなもの馬鹿でも出来る」

144 :ラジオネーム名無しさん:2010/06/11(金) 20:23:55 ID:???
道玄 「み、己代松ー!?
   何するんだ!あんちゃんに何するんだ!やめろ!やめろ!!」
己代松「あんちゃん・・・死んでもらうぜ!」
道玄 「やめろ!やめろ!」
己代松「よーし、二間!!」

(新・仕置人第二話「情愛無用」より)

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 20:25:29 ID:???
↑失礼!またHN変えてませんでした。

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 22:26:46 ID:???
>己代松「あんちゃん・・・死んでもらうぜ!」

そんなことは言ってない

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 23:21:26 ID:???
いい奴にめぐりあった・・・
いつか俺を殺してくれる奴を
ずっと待っていた


・・・葵の御紋に
       逆らう奴をな

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 23:25:52 ID:???
左門
「門の前を見たか?」

主水
「あんまり気にするな、後味の悪いのはお互い様だ。
 人にはそれぞれいろんな生き様ってものがあるんだ。
 ・・・じゃ帰ぇるぞ。」

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 00:20:00 ID:???
>>146
DVDをよく見て下さい。
副音声で入っています。

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 03:07:43 ID:UtZ88flw
THE必殺の朝吉
「丁半博打は時の運、いづれ地獄道で」

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 10:54:53 ID:???
おめえたち…まだ八丁堀がどういう男がわかってねえらしいな

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 12:16:57 ID:pwwpS9JF
稼業・主水

なんでぃ、まだ産毛じゃねーか

12・3の女の子とおやじがセクースしてるのを盗み見てつぶやいた言葉

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 00:21:48 ID:???
↑まあ限られたシリーズだから解るけど、『稼業』はねぇだろ・・・・
お前さん例の新必殺厨かい?

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 06:48:32 ID:???
主水「秀、この世の中にはな、はらわたが煮えくりかえるようなひでえ話は山ほどある。
  ひでえ野郎は山ほどいるんだ。
   その中でどうしても生かしちゃおけねえ、許せねえ野郎を銭もらって地獄に送る。
  これが俺たちの仕事じゃねえか。
   それをお前に勝手なことされちゃ、しまいに俺たちまで炙り出される。
  おめぇがいつまでもそんな甘っちょろい考え持ってるようじゃ、俺はおめぇと一緒に仕事は出来ねえ。
   頭冷やして良く考えろ」
   (必殺仕事人31話「弓技標的はずし」より)



155 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 10:41:28 ID:V0pqu430
新仕置人最終回の主水
「そう、あんたの思った通りだよ、諸岡さん」

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 13:18:02 ID:???
お前さんの腕ならこんな老いぼれ…まあ座ったままで斬れるだろう

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 14:11:11 ID:???
新仕置人
鉄「かあちゃんに言いつけるぞ!」


158 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 23:06:13 ID:???
一筆啓上紐が見えた より

市松「逃がすんだな加吉を。おめえは昼行灯と折り紙がついてんだ。今更ヘマやったからってどうってこたーねえだろ」

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 00:18:18 ID:???
元締・虎「どんな悪党でも、死ねば仏です」
(新・必殺仕置人最終回「解散無用」より)

この後、虎は・・・・。

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 01:12:07 ID:???
あなたが私を売れば私も即刻あなたを売ります。

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 01:40:20 ID:tqQ1uzzF
仕置人第一話の主水
「俺たちゃワルよ」

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 09:09:04 ID:???
主水「実はおめぇにちょいと頼みたいことがあってな。地獄へ行ったら閻魔にな、中村主水が宜しく言ってたと伝えてくれ」
  (必殺仕事人28話「尼寺に鬼女は棲むのか?」より)
  
  「地獄へ行っても、俺が仕事人だってことは閻魔には内緒だぜ」
  (同59話「彫り技喜悦観音一刀斬り 」より)
             
   言ってる事が矛盾してる様な・・・



163 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 20:20:39 ID:???
印玄
「仏の頼みを断るわけにゃあいけねえ」

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 03:40:32 ID:NiZUsnnL
仕置人第七話の錠「念仏、女渡すこたぁねぇぞ」

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 03:34:04 ID:xQeUyuN+
仕置屋の亀吉
「もう、こんな生活いや」

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 09:56:02 ID:???
おせい

三途の川の渡し賃は六文が相場だよ

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 21:27:27 ID:k3WTHgkx
助け人走る何話かは忘れた
清兵衛
お吉さんだね、おめえさん気の毒だけど死んでもらいますよ

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 02:54:51 ID:xuP6Dbbv
仕切人第一話の鬼アザミ
(勇次に)
「もったいねぇよ、その腕が」

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 11:24:48 ID:Ejj3Lk9c
新必殺仕事人第一話
中村主水
「野郎、仕事にかけてやる!」

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 13:34:34 ID:???
【時代劇は必殺です!】

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 13:52:00 ID:???
新次
「お上ってぇのはいつもこうだ」

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 17:46:37 ID:???
「これで私もやっと良いおばあちゃんになれます」
必殺商売人より中村せん

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 03:26:07 ID:8Ea9yZed
仕掛人の左内
「仕掛人で天寿を全うした奴がいるだろうか」

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 10:21:48 ID:???
仕業人最終回 やいとや
「恐ろしい男だ」


175 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 10:46:13 ID:???
秀「人を殺す。金を貰う。人を殺す。金を取る。
 美しい簪を作るけど、人を殺す。こんな毎日でいいのか?
 これが俺の生き様なのか?判らねえ。俺は自分が嫌になった!
 俺ぁどうすりゃいいんだ?くそッ!」
(必殺仕事人52話「潜り技隠し黄金止め」より)

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 19:37:22 ID:???
「今、楽にしてやるからなあ いけっ」
印玄

177 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 21:34:05 ID:???
主水「子どもってのはかわいいもんだ」

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 21:47:35 ID:sAphYTuP
吉蔵「ひとり旅〜 冥土に 急ぐ死神や〜 」

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 00:45:26 ID:???
この子が生きてた…!?

あたしの子が…
あたしの子が!!

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 02:50:45 ID:8OHN/K5W
仕事人Wの主水
「俺はただの殺し屋じゃねぇ」

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 13:58:56 ID:/dGJJ//Y
新仕事人・勇次
「人の夢を食い物にする奴ぁ下衆だ。
 それを商売にする奴ぁ下衆の下衆だ。
 おめぇ可愛い顔してなかなかの女狐だな…」

182 :ラジオネーム名無しさん:2010/06/19(土) 22:12:03 ID:???
お安「あたし、黙りません!黙りませーん!!(涙ながらに絶叫)
  「仕事人さん、仇をとって・・・仇を!」
(必殺仕事人17話「鉄砲で人を的にした奴許せるか?」より)

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 22:42:31 ID:???
「あなたが仕留人だということはもう…これで顔触れは揃ったわけですな?」

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 23:01:57 ID:???
>>182
ごめんなさい。HN変えてませんでした

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:07:27 ID:kDy4mtuF
>>177
「子供は国の宝だ」by中村主水

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:20:38 ID:???
「ふっふ〜ん。あ、ワ〜カ〜メ〜!」

 剣劇人より、松坊主

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 03:07:59 ID:tGvYidPm
THE必殺の朝吉
「おめぇさん達かい、六文銭にこっぴどく叩かれてるってのは…
しゃあない、助けたるわ」

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 15:17:22 ID:???
「けつっぺたに十手挟んだ殺し屋とは呆れるなぁ、はははぁ〜」

必殺仕置屋稼業第1話「一筆啓上地獄が見えた」より、主水に対する市松
の台詞。


189 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 22:26:26 ID:???
馬鹿野郎…

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 23:21:18 ID:???
中村主水「うるせえのを、一度に二人も持って行かれるとさすがにこたえらあ(苦笑い)」

仕事人4「主水 せんとりつの葬式を出す」
悪人が船を沈めて殺人。乗り合わせたせんとりつも死亡。依頼金を受け取るシーンでの一言。なお、せんとりつは沈む前に船を下りていた。

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 06:53:36 ID:BAX7s69T
仕置人「悪いやつほどよく見える」の錠
「侍じゃなくたって生きられるじゃねぇか」

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 03:49:32 ID:A+VRtXNj
THE必殺の朝吉
「三味線屋の勇次ちゅうのは、あんたかいな」

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 08:50:56 ID:???
主水「伴天連のマネをして、懺悔をすれば極楽往生できると人々を信じ込ませ、
  その秘密を告白させ、脅しては金を巻き上げていた。おめぇは悪い野郎だ。
   隼の権造、地獄でゆっくり懺悔しやがれ!」
  (必殺仕事人71話「念じ技偽説法ざんげ斬り」より)

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 23:09:53 ID:???
>>192

「あんたかいな、三味線屋の勇次っちゅうのは」

念仏の鉄「うわぁあ、ゾクゾクしてきた」
主水「おめえら、俺がいなきゃ何にもできねえんだから」

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 02:37:45 ID:sCh/rMI/
仕置屋第一話の捨三
「じゃあまた、アレ始めるんですか?」

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 09:58:36 ID:???
鹿蔵
「あんたの大事な人を殺したのはあいつだ。さあっ、存分におやんなさい。」

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 16:43:02 ID:???
仲間に加えてほしいという秀に対して
主水「ハァー‥かわいそうな野郎だ。おめえもいい死に方できねえや。」

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 21:36:17 ID:v0VzMqY1
仕置屋3話

主水 「実は今夜3人男が死ぬ事になってまして 1人目はあんた」

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 09:00:49 ID:5+KYaX02
主水
「母上、りつ、ただいま帰りました」

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 09:00:49 ID:???
新次
「八丁堀なんなら抜けてもいいぜ。俺たちのことは心配いらねえ。」

201 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 10:38:43 ID:???
商売人の終盤「人の不幸で〜」

主水敵陣に乗り込んで一人を始末、5〜6人を前にして

 「どぶねずみ…死ね!」

押し殺した、しかし有無をも言わせぬ殺気爆発!

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 22:33:47 ID:???
左門「俺には命を懸けて守らねばならぬ宝がある」

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 09:20:05 ID:???
初代元締:鹿蔵「儂は、お前さんが欲しかったんだ」
        「中村さん、あんたは気の毒なお人だ…何もかも無くしてしまったらしいが
       儂にはある、胸を張って冥土へ持ってく土産がね」
  (必殺仕事人第一話「主水の浮気は成功するか?」より)

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 09:22:52 ID:eKVdSaRR
仕置人最終回の錠
「念仏、足洗うのか?」

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 12:23:21 ID:???

「生きるも地獄、死ぬも地獄。もしも仏にあったなら俺は仏を殺すかも
しれない、はぁ〜はっはっはぁ〜」

必殺仕置屋稼業第1話より、主水と初対面した印玄のセリフ。



206 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 17:05:06 ID:rc1mu1Xj
仕事人・三代目元締 六蔵のセリフ全部!
木村功、渋すぎ。

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 00:17:37 ID:???
必殺仕置人 「命を売ってさらし首」

鉄「おめえみてえに、世のため人のためなんて綺麗事言ってたんじゃ、
  すぐヘタばっちまうんだよ」

まさに必殺ならではのセリフ

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 01:16:29 ID:???
主水「なかなか来ねぇもんですなあ、仕事人のいらねえ世の中…」
(仕事人2007より)


209 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 03:06:39 ID:vLSLZ58U
仕業人最終回の服部さん
「けっ、田舎侍が…」

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 01:47:33 ID:OTZ8Q3dq
仕留人第一話の貢
「見たぞ、八丁堀証拠は」

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 01:32:20 ID:JrkGWMTs
富嶽第一話の唐十郎
「すげぇ、道具だね」

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:30:16 ID:???
主水
「家の婆はうば捨て山どころじゃねえや…」

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 03:00:57 ID:???
「南町てのは口の悪いのが揃ってまして。」
亀吉

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 05:12:56 ID:???
高野三英「あなたは日本を不幸せにする御方だ」
鳥居耀蔵「光栄ですな」

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 21:37:07 ID:eWy333E/
主水「それじゃあ皆さん、またどこかでお会いしやしょう」

「必殺を斬る」最終回の最後のナレーション・・・
中村主水、最後のセリフ・・・

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 03:14:21 ID:z3Mpg+Te
仕事屋の源吾郎
「半ちゃん、淡白ねぇ」

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 09:59:14 ID:???

「あ゛ぁ゛ーいっぺんでいい、痩せた女だきてぇぇ〜」

必殺仕事人「仕事人が可愛い女を殺せるか?!」より半吉のセリフ。


218 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 03:35:24 ID:5w5QqlEq
仕置屋「一筆啓上無法が見えた」の市松
「おめぇだけ死なせはしねぇよ」

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 10:33:22 ID:???
市松「色男は生まれつきだ。」

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 16:40:41 ID:???
市松「男色は生まれつきだ。」

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 19:35:37 ID:???
どのシリーズだか忘れたけど、ホモの歴史を解説してる回があったなw

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 20:21:03 ID:???
主水が備中屋に言ったせりふ
「来る日も来る日も水を汲んで働くんだ。そして一生かかってじっくりと考えろ。
人間てものは、自分ひとり座る場所があれば十分なんだってことをな。」



223 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 02:50:43 ID:???
主水「お見事な御自害でした」

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 03:06:23 ID:W5YM9uns
新仕置人第一話の主水
「おめぇには会わなかった事にしとくぞ」

225 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 08:18:20 ID:???
>>223
それ、全シリーズを通じて20回くらいありそう

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 10:52:39 ID:6Lcb1GCu
誰得 ジャニーズだらけの必殺仕事人
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277938407/l50


227 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 12:54:40 ID:???
やさぐれ貢
「甘いよ八丁堀は…」

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 18:51:24 ID:???
商売人「暴徒を操る大暴走」
主水(高峰圭二に)
「お前みたいな奴は切り刻んでやるんだ」

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 23:21:53 ID:???
外人助っ人てのは金が掛かるんだ・・

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 02:53:19 ID:NCuXWTka
仕置屋最終回のおこう
「中村はん、この稼業辞めたらあきまへんで…」

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 03:51:36 ID:Wk8V+UiX
仕置屋の印玄
「その仏、俺が買った」

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 15:35:11 ID:???
死ぬ時は道連れだ!

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 05:05:54 ID:???
ドブネズミめっ!

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 09:24:52 ID:???
新仕事人2話・勇次

「助けてくれ…か。
今まで何人がおめぇにそう言ったんだ。」

235 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 10:12:48 ID:AFCFlYCF
仕置屋第一話の市松
「おめぇ、一人旅か?」

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 06:39:35 ID:YmCL02bZ
新仕事人、第一話の主水
「野郎、仕事に掛けてやる」

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:34:28 ID:???
加代「三年経てば、子は三つさ…」


勇次「あんたは俺を育ててくれた。叱ってもくれた。寒い日は懐に入れて暖めてくれた。
何をしようとあんたは俺のおっ母さんだ…違いますかい?」


…新仕事人1話は名セリフが多いよな。

238 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:54:39 ID:???
仕事人でこの前やった蛍のなんちゃら
主水が秀に「おめぇみてーな色男と一緒に晒し首なんざ御免だぜ」
昔の時代劇は大人のユーモアがあって良かったな〜

239 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 03:39:48 ID:vokzg7gS
仕置人「楽あれば苦あり親はなし」の鉄
「おめぇに二度もこんな事をさせるわけにわいかねぇんだ」

240 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 12:46:46 ID:???
>>221
からくり人

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 13:16:33 ID:???
勝ったのは俺たちではない。あの百姓たちが勝ったのだ。百姓たちは土とともにいつまでも

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 02:33:07 ID:4wR4WbsU
新仕置人第一話の鉄
「松〜面見られた、生きて帰すな〜」

243 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 08:34:18 ID:???
それで・・今日は何処のどいつを殺してくれとおっしゃるんで

244 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:50:21 ID:???
勇次「蛙の子は蛙さ」

245 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 21:28:13 ID:???
「だがどうしても分からねえのがあの鋭い刃物の殺しだ…ありゃあ並の腕じゃ到底出来る業じゃねえ…」

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:45:59 ID:EgHFQJlG
新仕置人第一話の鉄
「八丁堀…中村主水…」

247 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 09:31:53 ID:???
>>245
新仕置の最後の悪人のセリフだね。
あれ私もゾクッとした。

248 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 19:56:41 ID:xwqlIpYl
新仕置人最終話の鉄
「(主水に)おめえは俺達の切り札だ」


249 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 03:05:39 ID:gxeFcj8f
仕置人「狙う女を暗が裂く」のおきん
「鬼虎はあたしが見つけたんだ…」

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 08:39:13 ID:???
元締ッ! 俺ァ、一句できたぜ!
一人旅、冥土へ急ぐ、死神や!!

251 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 14:16:33 ID:eoAA7jA1
そんなの関係ねぇ

252 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 14:27:26 ID:???
中村主水「おめぇに、けつの穴を見せる時は俺が死ぬときだ。」

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 23:38:41 ID:???
畷左門「・・・・・・・」

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:15:27 ID:???
元締ッ! これァ、おめえさんに言ってんだぜ!
死神はおめえの手下だ。そいつが俺の仲間を殺した。
この落し前をどうつけてくれんだい?
その証拠に、なんで死神の野郎はここにいないんだい?
おいッ、何とか言ったらどうなんだい!!

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 22:31:06 ID:sE/E/vSR
252…楽しい?

256 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 10:06:37 ID:???
左舷弾幕薄いぞ何やってるの!

257 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 15:22:28 ID:???
音羽屋半衛門「私はねえ佐内さん、世のため人の為にならねえとなったら肉親でも殺しますぜ」

258 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 11:37:06 ID:???
>>224
新仕置第1話「問答無用」
中村と鉄との再会
鉄「しばらくだったな八丁堀」
主水「おまえ、まだ生きてたのか。」
鉄「ああ」
主水「まだ裏の仕事やってんのか。」
鉄「まーーな」
主水「おまえとは会わなかったことにしとくぞ。」

この流れは渋い。

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 18:01:11 ID:???
「どっちにつく?」
「おんなぁ!」
「ああ、だろうな!!」

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 21:44:17 ID:???
「鉄っつぁん、右手、真っ黒焦げにされたよ! 松っつぁん、生きた屍だってさ!
こうなったら俺・・・辰蔵をぶっ殺して・・・!」
主水が正八をぶっ飛ばして、吼える。
「てめぇみたいなガキに何ができる! けぇり(返り)討ちに合うのが関の山だ!!」

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 21:52:24 ID:???
「激突」の山田朝右衛門の名セリフ、BGMは「からくり人のテーマ」

罪人の首を切るのが私の仕事。今までそれ一筋で生きて参りました。
怨ずるよもじ、鬼手仏心!!
鬼の技に仏の心、しかし私の心は揺れる。
あの者たちは真の罪人であったのか? 
真の罪人は法も裁けず、ぬくぬくと生き延びているのではないか?

262 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 22:14:52 ID:???
新仕舞の直次郎
「同じ阿呆なら踊らにゃそんそんそーん」

263 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 23:50:03 ID:???
主水「五両でも十両でもいいじゃねえか。落ちこぼれの仕事でもやりがいのある仕事なら。
  世の中にゃあ晴らせぬ怨みつらみで雁字搦めになってる連中がたくさんいるんだ。」

鉄 「怨みつらみねぇ・・・」
(新・仕置人「現金無用」より)



264 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 23:54:20 ID:???
塩八
「下に餌があるから飛び降りて食べようよ!」

265 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 07:23:34 ID:???
仕事人III最終回での秀
「お前まだこの仕事が何なのかわかってねえのか、世直しなんて言ってるヤツにろくな奴はいねえんだ」

266 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 13:22:10 ID:???
伍蔵『お前さんが、仕事人?』

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)