2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人(第1シリーズ)其の三

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 03:27:41 ID:ZSzRkyU+
前スレ→http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1258963579/
案外人気あるみたいで、続スレ作っておきました。

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 03:29:14 ID:???
殺しのテーマ曲の、『暗闇にひと突き』最高!!

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 05:42:41 ID:???
女人不在の鹿蔵チームは最高!
『男の世界』だった初期の重厚な人間ドラマは面白かった。

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 10:55:07 ID:???
また細分化した必殺スレかよ…

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 23:14:21 ID:???
>>2
あたいも好き!

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 03:09:33 ID:???
初期はシリーズ中でも地味ながら良い出来だったと思う。

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 20:42:36 ID:???
殺しのテーマいいよなー
デデデデッデッテー テレレレレー

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 03:58:35 ID:???
左門は腰骨外しもいいが、胴太貫の使い手だった頃が良かったな。
同じ武士でも、主水と違う殺陣廻りを見せて差別化してたし。

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 00:01:00 ID:xONX2MHl
おのれただの鼠ではないな

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 23:40:57 ID:???
萌え萌えキュ〜ン、萌え萌えキュ〜ン、萌え萌え萌え萌え〜、萌え萌えキュ〜ン

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 00:15:49 ID:???
おりくさんとは似て非なる非情なおとわさんもまた良し。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 22:14:02 ID:???
地元UHF局とちぎテレビにて、今日から再放送が始まりました。

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 21:31:46 ID:???
試行錯誤な作品

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 00:47:40 ID:???
>>13
でも、パターン化する前の方が、後年になると面白い。

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 10:05:50 ID:???
>>12
84話あるから地上波では再放送はしないのかと思ってたら
することもあるんだね!


16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 00:02:39 ID:???
鹿蔵のとっつぁんもいい味出してたね。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 01:52:14 ID:???
>>16
6話で消えたのが惜しかった…冷酷にすら見える、おとわさんも好きですが。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 10:00:47 ID:???
>>17
ホント惜しかったね。

自分は元締がころころ変わったり、不在の時期があったりする事情を
wikiとかで知ったけど、放映当時はネット普及してなかったから
どうしたことだろうと思っていた人も多かったんではなかろうか。

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 16:38:53 ID:???
「仕事人」の中では一番これが好きだな
主水、左門、秀、鹿蔵 この組み合わせは実にハードボイルド
おとわもいい味出てるけど前期でも後期でもないこの頃の主水が大きい

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 21:08:34 ID:???
84話全部観たけど、一部を除き1回しか観てないから覚えてないエピソードも
あるんだろうな〜w

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 02:03:01 ID:???
>>19
主水さんはこの作品の時が魅力のバランスが一番良いと思う。
この前、仕置人借りたけれど、ダークな一面を観て、一寸キツかったです
…極悪人とは言え、喜んで拷問に掛けたりするのは、らしくない感じでした。

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 13:07:50 ID:???
左門の存在は大きいと思う
これまでの闇の仕事人の中でも家族持ちってのは珍しい。守るものがある。
剣之介と似たような点があるけど大きな違いは左門家で闇に生きているのは左門のみ。
剣之介の場合、お歌も裏稼業で生きてきたからいずれは道連れだったのかもしれない。
守らなければならないものがあるという点では主水も左門と自分が似たような境遇があると思っていたのでは。

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 11:22:33 ID:???
左門のセリフで、自分が選んだ道で家族が巻き込まれても
それは仕方のないことだ、みたいなセリフがあって、最終話を思うとしみじみしたよ。
新必殺に出る予定もあったとかで、あのあとどういう風に復帰する予定だったのかとか、
色々気になる。

主水&左門でザクザクきりまくるのがかっこいいよね、これ。
映画の「裏か表か」に左門がいればなあ〜と見るたびに思ったりw

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 11:23:15 ID:???
>>23
まちごうた、新必殺じゃなくて新仕事人ね

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 23:54:22 ID:???
凉さんがまたいい。
今の時代にはそぐわないのかもしれないが、良妻とはああいう人のことを
言うんだろうなあ…。
夫が何か隠してることも悟ってて、それでも笑って送り出す姿が切ない…

そして、左門さんに抱かれるシーンは萌えたねww

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 02:22:21 ID:???
初期はスタッフの狙い通り、シリーズ全部の良さが出ている。
殺しの技自体は地味だけれど…。

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 13:20:53 ID:???
>>25
涼さんいいよなあ。いかにも武家の女らしい感じがする。

抱かれるシーンって一回しかないよね…よかったなあ。
あの回は秀が捕まったりせんりつが捕まったり石橋漣治が出たり見所多かった。
ストーリーそのものはつめこみすぎでごちゃごちゃしてたけどw

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 23:31:50 ID:???
凉さんも美鈴ちゃんもいい味出してたのにその後女優業を
続けたわけではなかったのが意外だった。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 22:31:53 ID:???
りぃよぉぉぉぉぉぉぉぉ。。。

殉職者は出なかったけど
最悪な最終回だったな。
後味が悪すぎる。
必殺らしいけど。

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 03:04:08 ID:???
役人と連れの二人をたたき切って谷底に落としてやる主水、すげえ良かった
何話だったか忘れたが・・・

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 03:59:52 ID:???
確かに辛い最終回だった

熱烈な前期派の人でも、この最終回が好きな人は結構いると思ふ

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/30(金) 20:23:53 ID:???
>>28
涼さんはまだ女優続けてますよ
何気に大林宣彦の映画で常連だったりします

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 00:02:50 ID:???
おふくちゃんは死んだの?

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 00:14:31 ID:???
主水「落ち着いたら 知らせてくれや」

左門「いや・・・知らせねえ・・・」

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 19:23:14 ID:???
船宿で升酒あおっているおとわ姐さんが艶っぽくてねえ(;´Д`)

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/01(土) 22:36:08 ID:QTI8EFlc
>>35
確かに!貫禄もあるし。
久々に8話を観たけど、吉行和子がいい。
キャラにうまく感情移入させる作りって、
やっぱり山下耕作がうまいのかな?

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 03:56:58 ID:???
仕事人最終回は個人的にイマイチ
凉が死んじゃうのはショッキングだったが、
ちょっと取って付けた様な感じだったし。
最終回って程の緊張感がないんだよね

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/05(水) 12:50:31 ID:???
エンディング皆が別れ別れになっていく部分は凄く好き。
左門と主水の>>34のセリフもよかった。
ただ、ストーリーが…
左門みたいな男があんな凡ミスをするのかなあと思わんでもなかった。

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/05(水) 18:50:49 ID:???
凡ミス…
言われてみれば確かにそうだ。

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 20:12:30 ID:???
>>31この最終回が じゃなくてこの仕事人は だと思うな




41 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/26(水) 01:00:53 ID:???
初期は必殺シリーズの良さが集約されていると思う。

かわいのどかさん、闘病頑張って病魔を仕事して下さい。

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 08:29:46 ID:???
群馬TVで再放送しています。昨晩は鹿蔵再登場の17話でした。
鹿蔵に期待していたのですが、、、
正直な感想、何しに出てきたんだ?このじいさん、、、



43 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 15:16:23 ID:???
>>42なんか別人のようになったというか、裏稼業の元締めらしくなかった
シビアさとかハードボイルドさといった角がとれてる
でもおとわとのシーンは緊張が走った
おとわもさすが、と見えるふるまいだと思った

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/28(金) 19:45:01 ID:???
3話は必殺全シリーズの中でも3本の指に入る名作だと思う。
シナリオ、俳優の演技、映像と全てにクオリティが高すぎ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 14:39:39 ID:???
こないだ三田村邦彦が「必殺仕事人」撮影中のエピソードを
TVで話してた。
お金がない時期にいつも藤田まことさんにおごってもらった話と
伊吹吾朗によくお尻を触られたりしたって話。

左門さんの男ぽいイメージがwww

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/30(日) 23:04:07 ID:???
「木曽節に引かれた愛のその果ては」

すげえ嫌な話だった。見ごたえはあったけど。
三田村が嫌だったのは殺しのシーンもさることながら
毎回のストーリーが重過ぎるのも理由だったのではないだろうか。

とにかく初期2クールはヘビーなエピソードが多いよ





47 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 00:57:28 ID:???
ここの前スレだったか、駆け落ちした若旦那は大して悪くない、娘が地雷と言われていたなw
でも忘八殺しの死体処理には痺れるし、自分の弔い火を見ながら炎天下に死んでいく娘は良い。
櫛を燃やしてくれと頼むのが、可哀想なだけの女ではなく男への妄執が感じられて怖ええ

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 10:20:11 ID:???
俺も17話の鹿蔵再登場編にはがっかり。。。
若い娘に鼻の下のばし、主水に金ゆすられ、最後は娘とまた旅に、、、

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 22:37:47 ID:???
主水、侍左門、秀、鹿蔵だけで「必殺仕事人」を終えてほしかったとつくづく思う
路線変えをするならそこからの決別として「新」をつけるとかね
まあ過去のものにぐちぐち言ってもしょうがない

必殺は仕掛、仕置、仕置屋、仕業、からくり、仕舞、渡しを全編通して見たことあったけど仕事人は後期のしか見たことなくて
この板で話しになっている初代を見たのはごく最近なんだけどすごく良かった
ただ後味の悪い回とかスッキリしない話しがけっこう多かった気がするけどそういうの含めて好きだ
いわゆる前期的なものとは違うのだけれど話し全体が軽くない
特に(定番のおでん屋以前になってしまうが)最初の頃の重圧感が強くて印象にも残る

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 22:39:33 ID:???
栃木テレビでおとわが登場。おりくとの違いがわからない。

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 00:18:06 ID:???
>>50
すぐに、新〜を観ると、おりくさんは普通のおばさんに感じるよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 01:22:54 ID:???
>>49
>主水、侍左門、秀、鹿蔵だけ
自分もその時期好きだな。
DVDの解説か何かに「半吉も含めて男だけで野暮ったい雰囲気だった」
みたいなこと書いてあったけど、全然そんな気しなかったけど。

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 03:35:53 ID:???
>>52
CDの解説だっけ、キャストが男ばかりで「スタッフが辛かった」って書いてあったようなw
主水、侍左門、秀、鹿蔵、半吉で2クールやって終わりだったら最高だったな。
仕置屋と鹿蔵編は、殺しの場面とアジトに女が入ってこないのが良い。


54 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 09:37:39 ID:iavfolvO
偏見だな。

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 14:37:23 ID:???
初期は傑作なんだが、おふくの裸だけいらん。スタッフにデブ専でもいたんだろうか。
屋根男みたいな悪ふざけで嫌だ。

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 15:44:18 ID:???
>>55
自分は半吉も好きじゃないから2人のショートコントは
邪魔だったww

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 18:43:37 ID:???
>>51
元締不在期間も好き。裏の裏のそのまた裏とか冥土に道連れとか。

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 20:40:13 ID:???
悪りぃ。
後期シリーズになってからはダメだと決め付けてたが
仕事人1作目の1話2話 3話良かったわ。
前期シリーズの色んな設定要素の焼き直しって
ま確かにそういう面もあるんだけど、それでも良かった。

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 21:08:33 ID:???
強いていうならサブタイトル
語呂に一工夫欲しかった。

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 21:54:28 ID:rzyt5x0v
教えてください お願いします
涼は左門が仕事人だった事
うすうす 分かってたのですか

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 00:46:39 ID:???
>>60
ただの個人的主観だが、後ろ暗い稼業だったことは
勘付いていたのでは?
疑問を投げかけるようなことをうっかり左門に言い、
すぐに謝る…みたいなシーンがあったように記憶してるし、
最終回のあのセリフもねぇ。

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 06:22:27 ID:???
涼の小林かおりは当時ハタチくらいなんだよな。
美鈴が小学生ぐらいとしても、何歳の時に産んだんだ?
まさか左門さんはロリコン・・・

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 10:44:29 ID:L+FqGq6D
61さん ありがとうございます
自分も そう思ってました
最終回の あのシーン 涼自身が死ぬ寸前でも
左門を心配してたのは 感動しました


64 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 15:06:54 ID:???
必殺が男の世界だったのは
この作品までだな

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 16:16:54 ID:???
主水ものとして確立させきるためにも捨三を出してほしかった

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 16:19:09 ID:???
元締不在の時期に
なぜ中村主水は元締代理をしなかったんだろう

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 21:54:57 ID:???
柄じゃないと自覚していたとか かね


捨三はいいキャラだけどそうしちゃうと元締とチームで繋がらなくなりすぎるかも
ネタじゃなくて設定で鹿蔵の娘が実はおこうだった ってのどうかな
第一話で鹿蔵が「中村さん、娘が世話になりましたなあ」

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 07:17:25 ID:XKamwsrV
無印仕置人以外の主水シリーズで、前シリーズからのキャラの引継ぎが無いのは
仕置屋とこの無印仕事人(回想上の剣之介は居るが)だけなんですよね。

それぞれ、おこう・捨三と鹿蔵が、仕置人・主水を知っていたことで、物語が
スタートしたと。ただ、それならなぜ知っていたのかを少しでも描写して
ほしかったと思います。

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 08:32:31 ID:???
無いからクールなんじゃないかw 
仲間との再開で始まるのもいいが、主水にとって初対面の相手に突然知られてる描写は怖くていい

ちなみに脚本段階では鹿蔵は虎の兄、という台詞だか設定があったらしい。
冒頭に商売人の名前を出したり、剣之助とおぼしき人物を主水が述懐したり、
設定的にもそれなりの総集編的な感じを狙ってたのかもね。


70 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 03:02:37 ID:???
おでん屋以降、木更津の元締が退場すると
完全にルーチンワークの後期シナリオになるけど
それまで2クールもテンションが落ちなかったってのは
他の作品と比較すると結構凄いな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 00:08:50 ID:???
すみません教えてください
第37話「落し技替玉斬り」なんですが、
頼み人は誰なんでしょうか?

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 10:02:45 ID:???
明日からテレ玉で放送開始age

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 10:29:29 ID:???
左門あたりは殺し屋経験なしなのに貫禄がありすぎるのが違和感あったけど侍としての振る舞いからかな
この頃の秀の描写がいい 渋いキャラ、ベテラン勢の中に青二才ぽんと置かれつつもなんとか仕事人で生き、回りとの対象さが特にいい

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 20:48:23 ID:xuP6Dbbv
第一話で左門は秀に助けられなかったら、斬られていただろうな。

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 23:34:43 ID:???
>>74
第一話から苦戦する殺し屋ってある意味新鮮だった。チームを結成まで二話にまたがるってのも必殺ではあまり前例がなかったような

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 23:40:22 ID:???
>>71
ちゃんと見たし、命講のくだりとか、果たし合いの風景は
覚えてるんだけど、頼み人とか詳細は覚えておらず。


ttp://homepage1.nifty.com/edonokuroneko/story15/37.htm
↑ここ見ると、娘なんじゃないの?

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 09:45:00 ID:???
>74
仕事屋や新仕置は、いかにも2話って感じの話になってるけどね

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 12:35:50 ID:???
すみません。忙しくて見てられなかったんですが
主水はなんで八王子にいるの?
左遷されたんですか?

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 15:03:42 ID:???
人手が欲しい地方への派遣みたいな感じ
転勤かね

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 15:10:01 ID:???
>>79
ありがとう
でも左遷ぽいね。

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 19:35:30 ID:???
いなくなっても差し支えがない人物を〜 となってたから事実左遷か
殺しのテーマかっこええ 今までのとは印象がだいぶ違う 痺れる

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 23:49:31 ID:???
OPのみならず、本編(初回冒頭のみだけど)まで芥川隆行がナレーションを担当していて「贅沢だなぁ」と思ったな。当時日テレの西遊記が終わってヒマだったのかな?

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 00:27:29 ID:???
序盤は必殺シリーズの決定版として出してきたような気合が感じられるな。
中盤以降とは別作品だ。

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 00:57:29 ID:???
>>81
左門さんがおでん屋になったら殺しのテーマ変わっちゃうから
満喫しておいて!

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 05:27:54 ID:???
おとわ編の途中から、悲しい曲で仕事することが多くなって
暗闇にひと突きはあまり使われなくなるんだよね。
ノリが良すぎてスタッフ的には評判が悪かったんだろうか。

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 07:31:33 ID:???
>>85
同様にアップテンポなテーマって仕事屋と商売人もだけど、それらよりシンプルでロックぽいんだよね。

途中で使われなくなったのが本当に惜しい。



87 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 12:43:03 ID:???
山田くんて力士が趣味だったのね・・・
ひょうたんが2つ転がりだした時には、うちの家族ウワー!ギャー!って凄かったw
当時って結構自由だったんだね。
今の方がテレビでオッパイってあんまり見ないよ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 15:05:39 ID:UKQ1kSqH
大金を積まれるとコロッと態度を変える主水さんが好き。

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 15:12:23 ID:???
ttp://www.sanspo.com/geino/news/100516/gnj1005160501005-n1.htm
かわいのどか、乳がんの手術を受けていた
2010.5.16 05:00
 女優のかわいのどか(51)が、先月中旬に乳がんの手術を受けていたことが15日、分かった。
横浜市内の病院で左乳房の腫瘍の切除手術を受け、同月末に退院。
放送中のNHK朝の連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」の出演部分はすでに収録しており、所属事務所によると今後2カ月間は放射線治療に専念。
仕事復帰は本人との相談の上で決めるという。


90 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 15:29:03 ID:???
おふくちゃんも半吉も、途中で殺されちゃったのはびっくりだった。
シリアスな雰囲気で邪魔になったのかなw

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 16:25:12 ID:???
>>90
その後ダラダラ続くおでん屋篇でこそ出演すべきだった

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 18:55:26 ID:???
>>89
本名・花田のりこ にワロタ

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 20:07:30 ID:???
伊沢さんって俗物くさくていいな
面白キャラはあれくらいの抑制がちょうどいい

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:33:27 ID:???
テレ玉組だけど84話全部完走できる自信が早くも第1話でなくなってきたw


95 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:59:28 ID:???
初回は全2話で一つだよ

秀が正式に仲間になるまでが第1話

「家に着くまでが遠足」って言葉 思い出せよ

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 23:54:51 ID:???
少女の外道仕事人が出る回とか左門の旧友が出る回、秀の嫁(予定)が死ぬ回あたりがハードでシビアさある雰囲気で印象に残ってる。
あとは鹿蔵在席時の回とおとわが出てき始めた頃のだな。

というとやはり、結局おでん屋以前が〜てことになるがな。

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:12:02 ID:???
おでん屋編?は確かにダレ気味だったけど、終盤の井上梅次監督回あたりは娯楽作として面白い回もあったんだけどな

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:55:45 ID:???
初見はDVDBOX4個買って毎日2話ずつ見たんだけど、おでん屋編が全然面白く感じられなかった。
自分の中で消化しきれなかったんだと思う。
去年〜今年のテレ朝chで週2話見たら、おでん屋編も良いなと思うようになった。

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:33:13 ID:???
全84話を、前半の勢いを期待してみるからダレるんだよな。
個々としてはいいエピもあったと思う。俺はでも、エピのクオリティよりも
左門が侍じゃなくなったことが悲しすぎるからやっぱ後半は好きじゃないけどw

>>95
第一話と二話の展開はスゲーどきどきした。

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:46:13 ID:???
そもそもおでん屋編は左門さんの殺し技を見てるだけで
疲れるんだよね…
折り曲げ終わるまでがw

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 02:30:50 ID:???
加代メインの話はこの頃からすでに地雷率高いんだよな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 04:30:28 ID:tGvYidPm
おでん屋の技が人体二つ折りじゃなく、おでんの屋台でひき殺すっていう技だったらなぁ(笑)

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 07:26:47 ID:???
三味線屋の龍だっけ?中条きよしはいつ出るの?

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 11:21:39 ID:???
中条きよしの三味線屋=勇次な。
84話全部見てもこのシリーズには出てこないよw


そういえば中条きよし、悪役で出てたな。
堕胎をする医師役。
いい味出してた。

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 12:06:44 ID:???
中条きよしの悪人役みたいな 
レンタルしてこよっかな

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 15:49:02 ID:???
>>104
ありがとう、勇次だったかw
なんだ出ないのかー
でも秀も好きだからまあいいや

商売人に悪役で出てたね。
あのくどいくて暑苦しい顔からよく勇次みたいなクールな役に変身できたな〜って感心しちゃった。

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 17:07:12 ID:???
秀「左門さん刀捨てるって本気かよ。裏の仕事どうすんだよ」
左門「ちゃんと考えてあるさ。おでん屋の仕事を活かしてな、串でこう、相手の首すじを・・・」
秀「よしてくれよ!俺と被ってるじゃねえか!冗談じゃねえよ!」

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 20:59:38 ID:???
>>107
本編では「胴太貫が屋台に化けたってわけか…」なんて澄ましてた秀だけど、裏ではそんなやり取りがあったかもと考えると楽しいね。

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 22:37:58 ID:???
>>107
ワロタww

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 22:39:32 ID:???
>>105
61話 脅し技闇医術千両潰し だよ〜。是非見てみて!

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 23:20:04 ID:???
あの屋台って、秀の知り合いの死んだ蕎麦屋の屋台をそのまま拝借したのかな

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 23:29:03 ID:???
>>111
そんなエピソードあったねww
若い男女のやつでしょ!

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 09:59:04 ID:xHDKeR7X
一話で鹿蔵から裏稼業への復帰を頼まれていた主水が昔の仲間の悲惨な最期を
語る部分でドブで夫婦揃って殺されたのは剣ノ助なのはわかるけど
獄門で晒し首になったのって過去シリーズのレギュラーメンバーに居たっけ?
市松は辛うじて逃げてるし…
誰だろう?晒し首

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 10:30:19 ID:???
>>113
商売人の第一話でおせいに復讐しにやってきた過去に仕置きされた悪人の弟、仕事屋稼業でもそんな回、作られてね〜よ!のパターンかと。

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 10:33:03 ID:???
>>113
新・仕置人のやはり第一話でも赤井夫妻(??)の最期が旧作映像の静止画で回想されてたけど、仕業人の最終回ではその時、現場に立ち合っているわけじゃないのよね。

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 15:20:56 ID:???
主水的には裏稼業はやりたくなかったから、爺さんがビビるだろうと思って
口からでまかせを言ったんだろう
新仕置1話で忘れてたぐらいなので、当然剣之介とお歌の事は忘れてます

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 19:55:47 ID:???
>>113
そこを深く考えたことないわ


118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 20:05:24 ID:???
俺も先週金曜に録画見てまず>>113の疑問を持った

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 20:37:23 ID:???
仕業人で晒し首になったセキトメ組の一人息子のことだろうか?
仲間じゃないけど、あれも裏稼業っちゃ裏稼業でしょ。

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 22:32:35 ID:???
左門いいな
暗殺っぽくはないが刀による殺しがテーマにも合う

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 23:06:00 ID:???
脚本家が昔のシリーズをあまり調べずに
主水に適当なセリフを吐かせている可能性あり

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 01:05:26 ID:???
てれたま組だが、

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 01:18:11 ID:???
てれたま組だが、BGMが耳に心地よい。
最初に見た必殺シリーズがこれだったから懐かしく感じるなぁ。
(途中送信スマソ)


124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 02:29:44 ID:???
>>121
仕業人で仇討ちしてたくせに、仕事人では仇討ちしてる侍を小馬鹿にしてるしなあw

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 07:48:09 ID:???
>>123
私もあのテーマ曲が流れた時は感動したw
でも依頼人が殺される時の悲哀に満ちたあの曲はまだなんだね
あれいつからなんだろ?

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 11:48:44 ID:???
左門が秀を一番こっぴどく殴ったのは何話だったっけ?

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 12:58:16 ID:mjXJfUei
>>126
話数は忘れたけど40話代の「竹光刺し」とSP「恐怖の大仕事」じゃ
主水とふたりで殴ってた。

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 13:17:29 ID:???
ポカポカ殴るよな

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 13:53:50 ID:+xlrwFAZ
>>127
サンクス
でも恐怖の大仕事では殴ったのは主水だけだったような記憶が…?
あの時左門は仕事を嫌がる秀を逃がしてやってたし
四十話代レンタルで探してみる
ありがとう

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 14:07:36 ID:???
木更津の元締が依頼料を夜鷹に返してやって欲しいと言ったときに
冗談じゃねえと切れる秀w

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 15:16:58 ID:D11ohLju
左門が腹巻き一つ水ん中から仕事するんだから、主水も一回ぐらい出方変えれば面白い

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 15:40:35 ID:???
平※幹二朗
沖※雅也
伊吹※吾朗

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 16:15:07 ID:???
全員男色つながり!

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 20:31:49 ID:???
>127
あの話、秀をボコる迫力が二人とも凄いよな。
特に藤田さんは秀といい加代といい容赦なく殴るよね…俗に言うS気質なのかなw
いやぁ、三田村さんもよく耐えたよなぁ。昔の俳優さんたちはなんでも本気だったよね。

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 20:41:48 ID:???
そういや三田村邦彦が、必殺に出てた俳優でズラとゲイがいたってテレビで告白したら
仕事干されたってどっかのスレに書いてあったけど誰のこと?

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:39:46 ID:???
必殺仕事人2010の予告CMでヒガシと思われる声で
「一掛け二掛け三掛けて、仕掛けて殺して日が暮れて」の
ナレーションしてたよ。

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:59:07 ID:???
座布団運びが堺正章にしか見えないw

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 00:05:37 ID:???
第3話では旧仕置人で使われた船着場と商売人最終回の水辺?がまた出てきたね

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 00:15:52 ID:???
>>136
四かけて 五六七て日が暮れて 八しの欄干腰下ろし・・・
って解釈してtのは当時の俺だけ?

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 12:32:25 ID:???
一掛け〜は何か元ネタがあるんだけど
その発想はなかった。言われてみるとそんな気もするね

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 17:08:41 ID:???
第4話 
タンバリン御大登場も保存するかは微妙な内容だねえ・・

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 10:28:52 ID:???
俺も四話はあまり好きじゃないかな。鹿蔵編はやっぱり三話と五話。

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 10:29:46 ID:???
五話じゃなくて六話だった。

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 15:06:14 ID:GNXa7yYS
天津さんがあんな善人役なんて、なんか変。

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 16:59:40 ID:???
さっきスイエンサー見てたんだが、左門さんがカレー作ってたww
伊吹さんは普段料理は全くしないんだって。

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 20:20:01 ID:???
>>144 でもけっこう役になってたと思うけどな
江幡さんの善人も意外といける
ただ‥菅さん、今井さんは絶対に合わないと強く思うw

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 22:47:39 ID:???
>>144
自分はあの善人役が天津さんとの初対面だったから、
新仕置かなんかで悪役のとき逆にびびったよw
結構よかったと思うけど!

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 22:48:36 ID:???
>>145
おでんは凉さんが作っていたということでww

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 09:09:14 ID:eKVdSaRR
涼さん目当ての客いたな

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 15:56:18 ID:???
>>146
新仕事人の「主水友情に涙する」は良かったよ>スガカン
てかあの人ゲストってだけでテンション上がるよ俺w


151 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 16:01:07 ID:???
>>146
今井さんは仕事屋で悪役と思いきや被害者、というのがあったね。
個人的に善人役ありえないと思うのは清水紘治さん。


152 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 19:46:24 ID:???
>>150
スガカン、自分は「必殺仕置屋稼業」の飄々とした絵師の役が
好きだったw
善人でも悪人でもない役だったけど印象に残ってるなあ。

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 19:48:37 ID:???
>>148
いたね!
そして、おでん屋初期の頃、「左門と夫婦なのはお客には秘密」という謎の設定が
あったよねw
美鈴ちゃんも出入りしてるし、意味ないじゃん!と思った記憶が。

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 20:49:55 ID:???
>>150
わかる!w
今回は何をやってくれるんだろう?とかね>スガカン

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:04:57 ID:???
スガカン、早死にしちゃったのが残念だねぇ。

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:05:20 ID:???
今日のテレ玉、目黒祐樹さんが悪役だった
目黒さんの悪役初めて見た
元締がよかったなぁ

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:08:32 ID:???
>>156
おお、「葵の紋」の回ね。
主水と聖二郎のシーン見て、ゾクゾクしたなあww
そして目黒さん美しかった。

それにしてもテレ玉、84話全部再放送するの?
すごい根気だw

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:17:57 ID:???
そらそんだけあるんやからそうするやろ

第5話で新仕置正八の絵草紙屋だった店が使い回しされててワロタ

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 21:55:10 ID:???
>>157
途中で高校野球予選中継で相当な期間、放映休止するし、いい具合でマンネリ感が薄らいでくれると思うよ

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 22:33:38 ID:???
>>157
前も全部放送したよ
>>159さんが言う通り、高校野球の地方大会中は早く必殺見たいというちょっとした飢餓感が味わえるw
大げさだけどさ
我が母校は大抵一回戦敗退だから特にね(^ω^;)

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 00:53:23 ID:???
タンバリンだの岩崎良美だの松方弟だの油断ならないゲストが来るな

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 01:38:47 ID:???
直接押しかけて大声で呼ぶわ高笑いで去って行くわエライ迷惑な初代元締だった。あまりにも爺さんすぎたな

163 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 02:16:56 ID:???
>>150
スレチだけど、tvkで、まさにそのカキコミがあった時間帯に「主水友情に涙する」再放送してたわ

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 22:14:00 ID:???
>>162
あの高笑いとストップモーションは強烈だった。あのまま下手に再登場させないほうが良かったのにな

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 22:49:51 ID:???
せっかくしんみりしたのに、あの高笑いのせいで……あれ?(^ω^;)になったわ

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 01:52:46 ID:OTZ8Q3dq
鹿蔵さんの高笑いが武器になりそう

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 11:05:04 ID:???
何で鹿蔵元締は居なくなったのだろう?
仕事人の3人を結び付けた重要な役割だったのにあれで終わりは勿体ないね。

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 12:33:47 ID:???
竹光で人を殺せるのか?

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 16:21:44 ID:czj8jBqJ
今日の秀はなぜ着物姿だったのだろう?

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 23:28:23 ID:???
>>150
重ねてスレチだけど、今から見ようとしている「俺たちは天使だ!」第11話の
出演者にスガカンさんが!
現代劇で見るのは初めてだ!!

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 00:47:19 ID:???
>>170
現代劇だと、捜査本部長とか大学教授とか地味な役も多いね>スガカン
初期のハングマンなどでチンピラ役で見かけたときは意外に若く見えた。ちょっと生瀬なんとかぽくてね

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 00:52:37 ID:???
テレ玉第8話で久々に音消しが
トリメ?メクラ?色盲の意?

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 03:29:07 ID:5w5QqlEq
>169
秀って着物似合わないよな

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 13:03:00 ID:???
>>172
色盲だったと思う。

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 16:42:27 ID:dvwIYpnA
今日の秀は捨三みたいな格好してたね。

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 19:46:32 ID:???
>>172
惜しげもなくさらけ出された秀の太腿に不覚にもドキッとしたことは秘密だ!

177 :170:2010/06/30(水) 21:47:31 ID:???
>>171
ああ、確かに生瀬なんとかっぽいかもww
ちなみに俺天では催眠術を使う悪役だった。
やっぱり時代劇のがいいかな〜w

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:22:50 ID:???
寺山の「田園に死す」だと、スガカンは寺山本人を彷彿とさせる映画監督役だな。
木更津の元締も映画評論家役で共演しとる。

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:27:57 ID:???
市松のお下がりの着流しから始まってデニム作務衣に落ち着くまで秀の衣装はコロコロ変わる

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 00:01:08 ID:???
安部徹氏と御木本伸介氏
ダミ声コンビで目閉じてると聞き分けられないw

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 01:48:54 ID:???
猫八ゲストの回あたりから、急につまらなくなったと思った

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 22:09:30 ID:???
六蔵がちゃんと出演していた時まではほぼハズレは無かった
木村功がこの辺りから体調を崩していたらしいので仕方が無いんだが

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:32:59 ID:???
いつもは悪役の中野誠也演ずる火消しを諭して雪の中を去っていく六蔵…みたいな話が昔見た再放送で印象に残っている。ちょっと調べてみたら中野誠也って仕事人にゲストで三回も出てんだな

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:39:52 ID:???
山田五十鈴の弾き語りを見て純邦楽の良さに目覚めてしまった。
五十鈴は常磐津の師匠でもあるんだな。本物だ。

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:52:50 ID:???
常磐津節(ときわずぶし、ときわづぶし)は、浄瑠璃音楽の一種。日本の重要無形文化財。初代常磐津文字太夫(1709-81年)が延享四年 (1747) に豊後節より創設した。
江戸幕府によって禁止された豊後節を江戸化するなかで生まれてきた浄瑠璃の一種で、全盛期を迎えていた江戸歌舞伎とともに発展した。
語りと唄との均衡が取れ、整然とまとめられた「落し」と呼ばれる旋律を持ち、この特徴から常磐津節は劇付随音楽として歌舞伎など舞踊劇になくてはならない音曲といわれる。



186 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 23:38:59 ID:???
>>184
弔い歌とかぞぞっとするもんね。

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 08:15:26 ID:???
来週から休止期間突入のようだ>テレ玉

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 17:01:56 ID:2snpiYfd
せんとりつの拷問シーンはちょっとやりすぎだったのでは?

189 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 20:14:40 ID:???
>>185を貼ったの俺だけど今読み返してもなんのこっちゃサッパリわからぬw


190 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 21:50:03 ID:???
>>189
何でこんな小難しいの貼ったのさw
>>184を批判してるのかな?とか裏を読んでしまったよ!

(裏の裏のそのまた裏に何があるのか?)

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 23:13:01 ID:???
>>187
えーっ、まだ数話しか放送してないんじゃないの?

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 23:37:27 ID:???
今日の仕事人でせんが夫に逃げれたような事を話していなかった?
死んだのではないのかよ!!

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 23:41:34 ID:???
>>192
そんなシーンあったかしら。
「必殺仕置屋稼業」では3年前に死んだって言ってたけどな〜。

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 13:37:18 ID:???
>>191
まあ、県予選の時期だからね

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 15:47:15 ID:e45hk1FN
あの生き残った女の子は数年後仕事人に復讐するのか?

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 18:28:42 ID:w6InpY6N
久々に仕置屋の不穏なBGMがかかったね。

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 23:18:34 ID:???
>>196
今見てるが仕置屋の時以上にロングバージョンじゃんw
駕籠屋が撃たれるシーンでも仕置屋の別曲がかかった

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 20:54:52 ID:???
大都会partV城西署の事務員英子ちゃん来たな。初登場かな?
葉山良二もなにげに主水シリーズは初?
(仕業人商売人は見飛ばした回が多いからなんとも言えないがw)

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 00:29:29 ID:???
>>195
走り去る女の子の後ろ姿を仕事人全員がやるせない目で見つめるシーンが良かった。
これが今の時代劇だったら、あそこで余計な演出とセリフを入れてたろうね。
昔は目で語る役者と演出が多くて感情移入しやすかったな〜

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 12:34:31 ID:???
>>199
目で語ると言ったら自分は真っ先に緒形拳が浮かぶ。スレチでごめん。


201 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 21:02:53 ID:???
>>200
私は高倉健が好きだな。

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 12:11:50 ID:???
16話、村野様登場か

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 14:55:25 ID:pLOjac2Y
村野様なつかしい〜。でも被害者役だなんて・・・。

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:20:52 ID:???
村野敬語、主水がタメ口ワロスw

秀の殺しは意味不明だな
端役伊波さん今日はセリフ多かったw

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:28:39 ID:???
>>202
どんなエピソードだったか思い出せねえと思って調べたら
灯篭のあれか。
自分はいま仕置屋稼業観てるから、村野様とはつゆ知らずでした…(´・ω・`)

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 00:30:04 ID:???
左門の裏稼業にうすうす気づいている凉さんを見てふと思ったのだが、
りつは主水の裏稼業に気づいていたのだろうか?

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 01:32:54 ID:???
仕掛人も一緒に視聴進行中だから妻子持ち西村左内奥方美代さんとも対比して見てしまう

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/10(土) 02:04:28 ID:???
萌え萌えキュ〜ン、萌え萌えキュ〜ン、萌え萌え萌えキュ〜ン〜、萌え萌えキュ〜ン♪

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:40 ID:EU4sSy1I
家の前で穴掘ってたら絶対誰かに見られると思うがな〜、秀。

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:35:21 ID:???
>>206
劇場版必殺で悪人グループの女が町中でりつに
「中村主水は仕事人だよ」
って囁いて、りつがうろたえる、ってのがあったな。

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 01:44:26 ID:???
冷静に考えたら、偶然隣の家に仕事人同士が住んでるって
乱暴な設定だw

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 20:24:10 ID:???
>>211
確かにw 
しかも、会話筒抜けのボロ長屋ww

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 21:13:58 ID:???
中村主水が柔なら畷左門が剛

そんな感じ

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:19:22 ID:???
半吉とおふくのシーンはBGMが爽やかすぎてキモさが倍増してる。
中村家みたいなコント曲ならまだ見れたと思うんだが。

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 18:49:04 ID:???
誰得だよな

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 20:23:41 ID:???
>>214
うむ…思い出したくもない。
自分は女だが、半吉がキモかった…

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 20:41:57 ID:???
>>214
ウィークエンダー

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 20:47:57 ID:???
厨房の頃、おふくで抜いた事がある

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 21:57:49 ID:???
>>218
キミは正常!

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 22:57:28 ID:???
>>219
えっ!

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 01:58:22 ID:???
>>208
以前のスレに出た、『暗闇にひと突き』の適当に付けた歌詞かw

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 16:43:30 ID:vlsgsHEr
放送がないとつまらんの〜。

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 18:53:02 ID:???
いや、まだまだ休止でいい
録画を見ればよかろう。なに?してない?

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 00:01:27 ID:???
次回の放送は8月ですワラタ
ということはテレ朝リピート組はあんまりいないんだな


225 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 03:14:43 ID:???
>>210
中井貴恵に言われるんだよな
あれはりつじゃなくてせんの方じゃなかったか?

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 18:23:02 ID:???
「恐怖の大仕事 水戸・尾張・紀伊」借りてきた。
左門さんに会えるぞ。わーい。

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 21:01:49 ID:80iBVaEU
新・必殺仕置人の次回予告まとめが 動画サイトに上がってたけど 
仕事人しり〜ずの次回予告も 見たいがレンタルにも入ってないのだ
誰かウプ ぷり〜ず
私服の加代タン 萌え

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 22:30:08 ID:ce21Pnfq
半ちゃんのばか〜〜

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 04:30:13 ID:???
新の予告は最悪だろ・・・雰囲気ぶちこわしだし
あれ見るとやっぱ新から後期かなという気がするわ

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 10:48:11 ID:???
仕事人も、シリーズ終盤から、中村さんの「時代劇は必殺です」に
変わったんだよね。それまでの普通の予告パターンの方が俺は好きだった。

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 16:36:17 ID:???
加代は無印が至高だ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)