2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕置屋稼業

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 02:33:52 ID:jfWe22BP
いずれ私も地獄道

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 05:47:07 ID:???
「ぎりぎりいっぱい生きるんだ…」
この主水にはホレた。

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 07:30:24 ID:VkOlzGm8
第21話「一筆啓上迷夢が見えた」での印玄の殺しは最高!
屋根落としより恐怖を与えるゎ
ただ、相手がそれほど極悪人でもなかったので痛々しかったし

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 09:06:22 ID:???
>>1
一応わかる範囲で過去スレ

前スレ
【一筆啓上】必殺仕置屋稼業 その3【紐が見えた】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1244679994/

必殺仕置屋稼業 その2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1154770838/

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 09:30:09 ID:nC9lc0td
殺しの数は、俺の方が上だぜ



痺れた・・・藤田さん(泪)

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 09:36:47 ID:???
>>5
シリーズ屈指の名シーンだな
「おらぁかかあはじめ人様信用しねえ事にしてんだ」

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 13:12:53 ID:???
テレ玉でやってた時に見てたんだけどそれで初めて見たのね
まずOPに驚いたw
仕置屋タイトルロゴのシーンはシリーズでも一番いいと思う 不気味な音楽、危機せまるような、裏の仕事感が出てる

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 13:27:19 ID:???
草笛さんの静かな語りにも迫力があるよね。<オープニング

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 15:50:02 ID:???
村野様、いけませんなほころびが来ておりますな。

人には沿うてみよ袂には触れてみよと申しますから
かっかっかっか

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 16:01:34 ID:Cw3ESMIv
今までの上司で村野様が一番可愛がってくれたんじゃない?

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 16:32:40 ID:???
最終回でも一応主水のことを気遣っていたな。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 18:18:06 ID:???
市松がココリコ遠藤に見えてしまうんだが・・

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 18:42:37 ID:???
主水も村野様には一目置いていた、というか信じてたんじゃないかな
裏以外に何も信じていなかった主水にとってはけっこう大きかったと思う

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 19:41:36 ID:???
なあ中村。とうとう行くところまで行ったなあ
しかし、これがおまえの似合いの姿かもしれんぞ。
ま、わしから離れても体にはじゅうぶん気をつけてな

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:08:16 ID:???
時専の『必殺を斬る』での山内久司による「最初の頃は石坂浩二を除いて二枚目はいなかった」発言聞いて
「ちょwwwwおまwwwww沖雅也は!?」
…と思ったのは俺だけでいい。

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 21:24:23 ID:???
役者じゃなくて演じた人物のことで言っているのでは?

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 21:47:01 ID:???
逆にテレ朝に移行してから男前を多く出す様に、みたいなコメントで
市松ややいとやを思い出した。二枚目というより、女性層を意識したキャスト的な
意味合いなんじゃないかな。
錠も最初は美男路線だったが、もともと女性向けじゃない印象だし、
途中からワイルドあんちゃん風になっちゃったしね。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 22:09:24 ID:???
蟹江敬三の回にでてたキチガイの振りした女優さん名前なんだっけ?
あの人が可愛いくて可愛いくてたまらん
おっぱいもでかくてびっくり!

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 22:58:46 ID:???
>>15
それ俺も思った。沖は完全スルーだったな。
山内は山田の本の中で沖を同性愛者と決めつけていたから、彼が嫌いだったのかもね。

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 02:21:16 ID:ay+PUAE+
山内は、沖が必殺にどれだけ貢献していたか忘れてしまったらしい。

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 11:17:35 ID:???
>>18

大関優子(現・佳那 晃子)さんですね。
犬神家の一族をはじめ、映画でもかなり脱いでます。
必殺では、無印仕事人の半吉殉職回の悪女役が印象的ですね。

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 13:10:14 ID:???
>>21
おお、ありがと!
そんなに脱いでんのですか!
よかったら、あのままの美貌の頃で一番おっぱいを見せてる作品(映画)を教えてください!(・∀・)

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 13:26:25 ID:???
>>22

大関優子か佳那晃子でググれば、Wikiとかで、出演履歴が見れるよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 14:00:42 ID:oI4mk1/8
来月だっけ
表紙に市松がデカデカと載ったdvdマガジンが書店に並ぶんだよね
凄い時代になったもんだ。

自分は1990年頃に必殺にはまったんだけど
そのころはレギュラー放送は終わり、ネットも無い、CSも無い時代。
今の人は手軽に作品が観られて羨ましい。

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 14:23:02 ID:???
最近はまってDVD買ったんだけど
BOXは完売なんだね

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 15:28:36 ID:vPNQI+pu
>>22
魔界転生

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 19:17:49 ID:???
木枯らし…もとい疾風の竜かっけえ

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 20:18:27 ID:???
あのストップモーションといいカメラアングルといい市松の走り方といいたまらんな!

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 20:36:17 ID:???
縁の下に隠れて好機を伺うってのが殺し屋らしくていいよな

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 22:34:51 ID:oI4mk1/8
あの回はインゲンの殺しも凝ってたね。


31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 22:41:34 ID:???
>>24
90年代は、サントラCDを何回も聴いたりブックレットの解説を読んだりしながら、
シリーズ30作を全視聴する日を夢見てたよ。飢えていたと言っていいくらい。
往時と比べると、今はほんとに視聴環境に恵まれているね。

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 23:08:08 ID:???
手練れは、ワザとなんだろうけど主水の斬った後の決めポーズがちょっと馴染めなかった。
どうせならあと2、3人派手にブッタ斬ってほしかった!

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 01:14:33 ID:???
一筆啓上業苦が見えた

剣の道を究めるあまり己の業に苦しむ全覚こと木原
剣客であるがゆえその苦しみと恐ろしさを知っている主水
対して、飯をパクつくせん(俗人)とりつ(俗物)のアップ
こういう笑いのセンス最高だよな

しかしせんとりつは日頃ブータレながらもたくましく生きてるからなあ
やはり日常を生き抜くには俗人俗物は強い。

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 03:22:24 ID:HElKid4r
まともに斬り合えば、主水は木原に負けていたかも知れなかったが…
意外なラストが秀逸。

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 17:07:36 ID:???
業苦っていいかな?
スレで話題になりすぎて、期待しすぎたせいかイマイチだった

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 20:42:33 ID:???
邪心結構好き

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 21:17:54 ID:???
車輪に挟まれて屋根から落とされたら
物凄い怖いだろうね

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 03:07:40 ID:/GSG25FE
「仕事は綺麗に仕上げてやるぜ」
市松のプロ意識が伺える一筆啓上地獄が見えた

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 19:38:48 ID:???
>>38
一筆計上仕置きをみられた
二回もw
でも主水とのシーンは緊迫感あっていい 二人ともかっこいい


40 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 03:11:28 ID:mofTg28i
仕置屋はメインライターが安倍徹郎だったから全体的に静のイメージ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 04:55:14 ID:???
そうだね。仕置屋は他作の工藤/野上というより
蔵原/安倍ってイメージだ。
実は仕掛人よりも池波っぽさを感じてる

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 15:49:53 ID:???
>>静のイメージ

悪く言えば地味って事なんだろうけど、面白さは決して他作品に負けてないと思うんだけどな〜
何故か主水シリーズの中でも評価低いよね。
最終回なんて全シリーズ通しても間違いなく傑作と思うんだ。

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 16:54:40 ID:???
小判ごと一刀両断する主水カッコイい

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 17:35:56 ID:???
確かに全体的に「静」のイメージだよね。
でも、その静かな描写の中に痺れる場面はたくさんある。
ただ、印玄の屋根落としが暗殺技としては、いかがなものか・・・・
という印象が最初から俺には強くて、いまひとつなんだよね。
後半の車輪を使ったり、変化をつけた印玄の殺し技は良かったけど。


45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 19:40:29 ID:???
ファンの総評として仕置屋は全然評価低くないぞ。
前期派も後期派も肯定的だし、主水物の
ベスト3に入るって人も多い。

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 20:14:40 ID:???
むしろ仕置屋嫌いな人とかいるのか?
オタもいないし平和的wだ

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 21:46:43 ID:???
確かに仕置屋がつまんないと言う奴はあんま聞かないね
でもインゲンの殺し技は必殺技にはならないよね

ほとんどが足から落ちてるし

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 21:48:28 ID:???
ちなみに俺は仕業人はイマイチだった
仕置屋最終回から仕業人1話への流れはたまんないけど

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 23:37:14 ID:bjPk9Wp0
曲も大好き

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 02:14:57 ID:???
一筆啓上地獄が見えたがいいな。アバンタイトルとか痺れるわ

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 02:16:28 ID:???
殺しのテーマなんて天下一品だぜ。
サックスによるブルース調な大人の曲に仕上げたセンスは素晴らしいよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 02:58:30 ID:q0Z88EM9
仕置屋は名曲揃いだと思う。 

第一話でおこうが、主水が仕置人だった事を知ってると言ったシーンに流れるサスペンス調の曲は絶品。

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 03:15:20 ID:???
あの殺しのテーマだけはどうも馴染めない。
ピンクの照明でエロシーンが始まりそうで・・・

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 03:21:17 ID:???
まだまだ青いな

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 06:48:10 ID:p5yqQovt
仕置屋は単調で緊迫感のある曲が比較的多いような
例えば最終話…捕まった市松の事を知らせようと
主水のもとへ走る捨三のシーンで流れたBGMとか 

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 08:09:22 ID:???
>>53俺も見始めた頃はそうだった
でも不自然?な程に慣れてくる

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 12:01:52 ID:???
印玄の殺しは悪党がみっともない姿を晒しながら死んでゆくところにカタルシスを感じる。
「やめてとめて…あーっ!!」ゴキゴキッ
笑えてスカッとするなんて最高。

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 14:14:41 ID:???
屋根から落とすのは俺は理屈抜きで面白かったし好きだったぞ

印玄主役回で花火大会の最中、主水と捨蔵の工作で遠藤太津郎を仕置きした印玄はよかった

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 15:29:32 ID:???
業苦の印玄がいい
向かう途中で主水が「印玄!おめえ・・」って出てくるシーン
あれは主水と鉄の関係に近いものがあると思った

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 16:27:26 ID:???

やめて!とめて!やめて!とめて!やめて!とめて!やめて!とめて!

ぎゃーーー!






ボキッ

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 16:49:10 ID:???
印玄は仕切人にいても何ら違和感はない。

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 17:59:25 ID:???
哀愁って歌もすきだ

ゲスト女優が70年代美女だよね
当たり前なんだけどさ
大人っぽいんだよね

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:34:26 ID:???
仕置屋が名曲揃いと言う人何気に多くて嬉しかった。


俺は主水のテーマが一番だな。
中でも一話のアジトでの捨三とのやり取り

捨三「…それじゃ、またアレ始めるんですかい?」
♪デレレレ〜 デレレレ〜 デレレデレレレ〜♪

このタイミングが絶妙でスゲェ好き。

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:45:27 ID:???
行けぇ

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:46:25 ID:???
あの人は別だ!

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:53:30 ID:???
哀愁はすごく好きだな
シリーズの中で一番好きな歌だ
イントロで市松が横顔ですっすと歩いていくのがいい
他のと違ってキャストが顔で出てくるのがしっかりしてると、いうか良いな

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 21:48:43 ID:???
そうエンディングでキャストの顔でるし歌はいいしで
DVDでもとばさず観る 


68 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 23:43:55 ID:???
哀愁は好きなんだが、テレビ版の編集がいいんだよな。
オリジナルの方のイントロは長くて違和感が。

印玄は北斗の拳のイメージソース的な面もあったんじゃないかと想像。
明確に意識したかはともかく、原作者TVドラマ好きそうだったし。
そういえばアニメ版の北斗の予告のナレーションが
「生きるも地獄、死ぬも地獄」だったな

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 00:07:15 ID:???
そう テレビ版の方が好き
必殺サントラにテレビ版のってのはない?
哀愁だけじゃなくて他のシリーズの歌ももしかしてそうかな?

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 00:38:30 ID:???
城島を見ると印玄を思い出してしょうがない

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 02:21:32 ID:???
あーいのあーらしーよー♪

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 03:59:00 ID:8sdVFLPV
仕置屋の魅力は市松が主水達以外の殺し屋とも付き合いがあり、いつ裏切るか分からない緊迫感が他作品にはない特徴で、対立を主軸にしたドラマ展開が、主水と市松を上手く表現していたと思う。


73 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 04:25:44 ID:???
>>69
テレビ用主題歌音源はあるけど、歌手の権利があって割高になるので
リリースされにくい。ましてモノラルの1分強の尺だけで構成されたCDを
マニア以外の奴が買うかどうかという。レコードと演奏やボーカルが違うのは
助け人、仕事屋、仕置屋、仕業人×2、からくり、新仕置、うらごろし、仕事X、激闘、剣劇
あたりかね。

まあ、仕置屋は自分で編集して作るしかないかもな。

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 07:50:04 ID:???
世間一般的には旅愁かもしれないけど自分は断然、哀愁だな。
EDの最後の切なく終わる感じがいい具合に余韻を残すんだよね。
主水の起こしの部分の表情も好き
あとOPの草笛さんの淡々としたナレーションもいい。

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 10:33:26 ID:???
捨三がOPに出てたらどんな格好だったんだろうな

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 11:40:14 ID:???
そりゃ昭和50年当時の住宅訪問(ry

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 12:22:01 ID:???
>>19
その割りにオカマを必殺シリーズにレギュラーでよく出すんだよな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 12:48:45 ID:???
オカマとゲイはちがうッ!
オカマとゲイはちがうのよッ!!

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 13:45:01 ID:???
>>76 おいw

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:45:05 ID:???
市松といえば高速ビンタww

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:50:56 ID:???
>>76
ある意味見たいわwww

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:09:47 ID:???
>>80
高速ビンタする市松の顔が気合いはいってたw
あれ好きなシーンだ 


83 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:17:30 ID:nV0en3Rm
悲惨なシーンのバックで流れる、あの暗い曲がたまらん。

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:44:03 ID:???
村野様の口元のほくろが無駄にセクシー

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:47:10 ID:???
裏表で松坂慶子との対話シーンで流れるやつか?
暗い曲というよりメランコリーな名曲だな

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 20:04:22 ID:???
>>80
アレ見るたびに、水木しげる御大の「ビビビビビビビン」を思い出すw

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 21:32:35 ID:???
水木しげるといえばタイトルバックの「ぺぇん、ぺぇん、ぺぇ〜ん」もちょっと鬼太郎っぽいね。うまく表現できないけど同じ楽器かな?

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 02:52:06 ID:???
山内は、本人がバイやゲイがどうかはともかく、
かなりそっちに理解なり興味なりはあるタイプだと思う。


89 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 08:36:38 ID:tJjyvAK0
市松のテーマ曲は哀愁があって良い。

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 08:41:34 ID:???
>>88

そうか!だから今の必殺はジャニ(ry

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 08:51:03 ID:???
沖雅也が自殺したのって鬱病が原因だったな。

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 14:12:43 ID:???
>>91
仕事人大集合の時太ってたのも鬱の薬の副作用だとかいう話だしな
今も存命だったらどんな俳優になっていたんだろうな

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 14:58:22 ID:???
想像が難しいな
松田優作、夏目雅子が生きてたら・・・という議論のようなのを見たことあるけどその先のことなんて分からないのが当たり前だし

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 18:57:59 ID:???
>>92
もともと太りやすい体質の人だったとも聞いたことがあるけどな
モデルデビューの時はがんばって身体しぼったとか

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:26:00 ID:???
>>92

松平健と京本の中間みたいなのになっていただろう

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 21:31:34 ID:???
えんやこら

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 22:31:04 ID:???
正体が見えたの吉行和子が色っぽくて綺麗だった
市松との雨宿りが絵になるわ

98 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 02:32:57 ID:XNdhe9QT
一筆啓上無法が見えた
菅貫太郎の自害したと見せ掛けるずる賢さが悪党らしかった。

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 04:06:16 ID:???
あれ、フェイク切腹なのに何で音が出たんだろうね?
まあ、ノリなんだろうけど

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 04:18:01 ID:???
100get

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 12:26:55 ID:???
手練の主水がなんとなくてなもんやに見えてしまうww

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 13:21:24 ID:???
ベストエピソードは地獄、業苦、無法、手練れ、崩壊だけ?

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 21:12:28 ID:???
罠、魔性

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 13:52:26 ID:???
邪心

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 17:44:58 ID:VRVDPou+
狂言

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 20:50:35 ID:???
地獄はシリーズ屈指の名作

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 20:50:57 ID:???
古川ロックって、仕留人〜影同心〜仕置屋で同じような役で出演してるのな。

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 09:37:53 ID:???
地獄は勿論面白いんだけど、
BGMマニアとしては印玄の殺しにデモテイクみたいな気の抜けた
バージョンが使用されてるトコとか、市松の芝居が変ににやけてるトコとか、
悪そうな同僚の同心が良くわかんなかったりと、ちょっと消化不良なんだよな・・


109 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 03:07:43 ID:???
市松の鶴はチート

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 21:29:51 ID:???
せんとりつが目立ってきたのもこの作品


111 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 22:41:38 ID:???
全覚と先生どっちが強いだろう?
どうも死神と先生は神格化されてるからな
全覚も新仕置 商売 無印仕事の主水なら勝てそうだがな
メンタル的に

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 23:14:30 ID:???
主水は全覚と向き合った時、斬られる自分を見てしまってるからな
普通負けるわ

結果運が良かったわけだが、どのみち全覚は長生きはできなかったと思う

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 20:37:57 ID:???
先生は次元が違う
あれは特撮ヒーロー

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 09:39:24 ID:ajHHHi45
裏切りそうだったら・・・殺せ

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 21:50:32 ID:???
衛星劇場、仕留人の後は6月から仕置屋来ます

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 21:09:55 ID:???
全覚…

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/06(木) 22:41:14 ID:???
「解散無用」ばかり皆口にするようだが、佐藤慶といえばやっぱり「業苦」だよな
ステレオタイプの悪役とは一線を画す、的にされる側としての情念が伝わる鬼気迫る演技だった

ご冥福をお祈りします














118 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 07:07:10 ID:DY3EdzQp
全覚VS左内
全覚VS文さん
全覚VS浪人左門
全覚VS朝右衛門

なんか観てみたい。
主水と違って先入観が無いんで
激戦かも

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 10:47:12 ID:???
左門って第一話で、相手が強敵とはいえ苦戦していたところを秀に助けられたため
なんか中途半端な強さと言うイメージが残ってしまった。

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 20:56:10 ID:???
>>118
その中では首斬り役人という表の仕事でも死に直面している朝右衛門が一番いい勝負が出来そうだ

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 20:44:20 ID:???
テレ玉再放送で新仕置まで見たけど自分にとってはこれが一番だな
おもしろい


思うに新仕置最高作というのはネット普及の頃に誰かが個人的に出した意見が普及とともに一人歩きさせられたのでは
確かにいいっちゃいいがこれを最高にしてたんじゃまだまだ青いと
まあ個人の感想なんだから人それぞれだが新仕置最高という人はなぜかその前後を無視した人が多い気がする
仕業→新仕置、新仕置→商売の流れ さらには前期仕事人の流れがないんだよな
仕置→新仕置だけでさ

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/10(月) 23:55:29 ID:???
>>70
茂じゃなくてジョニキの方かw

>>52
仕業人でも結構ちょくちょく
新仕置でも39話「流行無用」で使われてるな

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 18:23:37 ID:ISHS7Chm
今さらで申し訳ないが、
1話で市松が竹串を折る効果音は、
金属の音だと知って驚いた…
必殺スタッフのレベルの高さは本当に脅威だ。

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 19:50:08 ID:???
蝋燭の火であぶり水に付ける作業を繰り返すことにより金属並みに強靭になるという設定だからな

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 00:06:25 ID:???
個人的に竹串の金属音はイマイチ。
ペキッて普通に折れちゃう物で殺す方が怖い感じがする
松の鉄砲も初期は着弾時に変な金属音入れてたよね
パキーン!みたいな。

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 10:03:09 ID:???
主水ダイナミック

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 04:46:43 ID:???
>>118
得体がしれないので、誰とやっても負けそうな気がしない。
この中では左門が一番弱そう。

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 20:26:29 ID:???
市松のDVDマガジン待ってます

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 04:07:10 ID:???
あらあらかしこ

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 04:23:57 ID:???
>>126
宇宙刑事ギャバンのレーザーブレードが出た後のBGMで、
悪人を切る中村さんを想像してしまったけれど、意外と合うかも?

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 02:41:12 ID:AZeBEnDz
偽善が見えたの寺田農は飄々とした感じが良かった。

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 23:00:51 ID:???
仕事屋より仕置屋

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 03:09:23 ID:vv8MgnAa
仕置屋最終回の
観世栄夫が良い味出してる。

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 08:18:55 ID:???
TV版「悪魔が来りて笛を吹く」でも共演してるんだよね>沖雅也&観世榮夫
おまけに草笛光子も出てる

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 03:20:56 ID:iavfolvO
沼田曜一がおこうを拷問するシーンが痛々しかった。

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 06:44:02 ID:???
>>132
比べる物じゃないだろ


137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 13:26:21 ID:???
仕事屋と仕置屋は

アクション・ドラマ性で仕事屋>仕置屋
ビジュアル・娯楽性で仕事屋<仕置屋

…て感じかな

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 15:15:28 ID:???
最初に観たのがこの作品の1話だから感慨深い!!

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 18:51:10 ID:77xDiUSi
明日のスカパーe2楽しみ
無料だしな
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjMa5AQw.jpg


140 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 20:08:21 ID:???
>>139
これもHDなのかな?

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 22:08:11 ID:???
e2で見たら結局はSD画質だろ

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 02:56:24 ID:TqCp0twS
第一話で高木均が演じた近江屋は、小憎らしさと嫌らしさが絶妙の悪党だと思う。

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 11:54:39 ID:???
主水が捨三に会いに行って話すまでの間がいい
んで調べものなら‥ !とともに主水のテーマが流れだすシーンがなんとも
市松に話しつける時にやられたと思ったら実は主水も刺せる手前だった それで流れるBGMに緊張が走る
市松も汗が滲んでたし
印玄の時も同様に緊張が
仕置屋はBGMとシーンが秀逸だな

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 13:54:21 ID:???
今某U局でやってる江戸プロフェ商売人は途中から見なくなった

やはり仕置屋がシリーズの中では一番だと思う


145 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 15:11:49 ID:???
蔵原惟繕監督の功績が大きい
実力のある監督が撮るとやっぱモノが違うね
後の映画「南極物語」はもののけ姫に抜かれるまで歴代1位の大ヒットだったんだと

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 15:30:57 ID:???
捨三がヅラ被ってたけど、普通に怪しまれるんじゃないかと毎回思う

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 16:11:53 ID:???
この頃の主水いい味出てるな

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 17:08:03 ID:???
羨ましい話しだ

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 22:45:34 ID:???
悲しみの場面等で使われる女性コーラスの曲のハマり具合が素晴らしい

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 00:19:22 ID:???
どこかで仏にあったら

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 01:18:44 ID:???
第1話で超久方ぶりに会ったのに主水の南町奉行栄転を祝福する捨三とか
細かい突っ込みどころはあるがまあ必殺はそんなのばっかだし

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 02:24:57 ID:wLdDf5nC
あれは捨三が凄腕の密偵だという意味合いがあるんじゃない?

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 03:36:37 ID:???
捨の忠義は凄すぎ

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 06:35:03 ID:???
けっこう生意気な口はきくけどね

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 07:44:18 ID:???
キャラがいい

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 09:12:58 ID:???
半パン姿もいい

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 09:53:10 ID:???
>>151
主水に会ってなくても、栄転の情報だけは風の噂で聞いていたんだろ。
べつに変じゃないよ。

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 15:02:57 ID:???
主水とおこうの最初の出会いのシーンがいい

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 16:26:19 ID:9iowaMU/
CSの奴みたけど中村玉緒かわいすぎだろ

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 16:34:50 ID:???
小娘だったころの玉緒はすげーかわいいよ
昔の映画で見たけど、声も全然ちがう
いつからダミ声になったんだろう?

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 19:38:45 ID:???
>>157
一介の同心なのに?
ちょっと苦しいね

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 19:45:40 ID:???
まぁ細かいことはいいじゃん。それ言ったらじゃあいつ捨三と仕置屋やってたんだよって話になっちゃうし。

163 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 22:07:07 ID:???
時代劇拝見日記
必殺仕置屋稼業 視聴メモ
http://agua.jpn.org/film/c80.html

第1話 一筆啓上地獄が見えた 1975.7.4

 北から南へ配置換えの主水が仕置に戻るプロセスと、チーム形成を説く一作。市松との緊迫したやりとり、
捨三との再会、印玄との出会いがハードに描かれる。
目の前で起きた事件が、奸商と通じた上司の横槍で無惨な結末となるのをなす術も無く見る主水。殺しの
依頼を取り次ぐおこうに裏稼業のことをしらばっくれるうち、事態はますます悲惨な状況を呈す。

 ロケ地、おいとの野辺送りを見遣る主水、嵐山自転車道(川側からの撮り)。
*市松が幼女に
殺しを目撃されるハプニングがあるが、子は盲目で消さずに済む。優しく女児を抱き上げるシーンで
市松のキャラクターが際立つ作り。

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 23:20:57 ID:???
>>160
「黒い十人の女」あたりの頃は容姿も声も小娘っぽくて可愛いらしいんだよね。でも中村玉緒って眼が怖い。第一話で主水に凄んでみせるところなど口は笑っていても眼が座っていて迫力がある

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 00:52:22 ID:???
村野様!

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 01:28:40 ID:???
>>164
一度お仕置きをした人間は・・・うんたらのとこね
あの目つきの変わりようは本当にすごい

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 02:55:28 ID:eN0iy7og
おこうは何故主水が仕置人である事を知っていたのだろう?

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 08:19:53 ID:???
あの蒸かしじゃが芋は最高に旨そうだったなあ

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 16:57:27 ID:???
>>167 鹿蔵の娘だからじゃね? と皆が敢えて言わなかった事を言ってしまう

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 21:07:47 ID:???
>>166
その台詞とともにかかる、サスペンステーマの効果も絶大だった

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 22:27:59 ID:???
一話はおこうと主水のシーン、
それに何と言ってもやはり市松vs主水のシーンだね。あの曲も同じだし。


「殺しの数は、俺の方が上だぜ…」

「刀ひいてくれや…」


必殺シリーズ中、ベスト3には入る名場面だ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 22:37:32 ID:???
唐突に
近江屋利兵衛を殺してほしいんだす、と切り出すとこも好きだ

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 22:58:09 ID:???
BGMの使い方と人を描くシーンは必殺シリーズでも屈指だな
BGMそのものもシーンにちゃんと合ってる

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 00:04:43 ID:???
主水とおこうが会う境内は何であんなシュールなんだ?

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 00:19:40 ID:???
>>171
「けつっぺたに十手ぶら下げた殺し屋とはあきれるなぁ?ふひひw…」それまでは主水に対してナメた態度で余裕ぶっこいてた市松が、ふいをつかれて冷や汗かくシーンはちょっと痛快だった

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 03:05:08 ID:y7tbDHFR
市松を完全なプロの殺し屋として登場させる事により、主水の殺し屋としての魅力も倍増していたと思う。 


177 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 03:21:00 ID:???
>>171

このパターン、「ブラウン館−」で鶴瓶と村上もやったけど、
迫力が全然およばなかったね。

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 12:37:37 ID:???
まだ4話までしか見てないのですが、主水さんがやたら物を食べてるね。

せん・りつにいびられながらも、家でもちゃんと食べてるし、
窯焚き場では、胡瓜や西瓜や梅干しといったおやつ的なものを常に食べてるし、
柏餅食べながら道歩くし、おはつちゃんがいるから定食屋にまで出入りするし。
ゲスト出演の方々の食事風景も多いような。

市松様は、何話かでたらふく物を召し上がったりなさいますか?

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 14:44:41 ID:???
市松は最終回で小判入りオニギリをたべてるとこしか、

あとおでんをくってその串のまま殺しとか

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:05:25 ID:???
はっちゃんの定食屋に市松いたよね

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:06:11 ID:???
「姦計」で定食屋で飯食ってなかったっけ
その後子供に竹トンボ見せて飛ばしてあげてた

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:07:00 ID:???
たらたら書いてるうちに被ったw

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 16:46:25 ID:???
>>179
論点ずらしのオサーン!ハケーーーンw

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 17:28:46 ID:???
なんだこいつ

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 18:15:16 ID:???
気にするな

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 18:54:52 ID:???
仕置人仕留人の時のように
裏の仕事以外でも仲間の家に遊びに行ったり、一緒に鍋したりという交流が
この作品からパッタリ無くなってしまった。

よっぽど貢の死がトラウマになってるんだろうね。
仲間に情が芽生えるとその分別れがつらいという

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 19:08:27 ID:???
>>186
新仕置には結構私的交流があったような気がするが
まぁ、無印仕置からの流れもあったからか…

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 19:13:51 ID:???
食いもんの話をした178です。

今、5話を見終えました。
主水さんは、またまた食いまくりでした。
市松さんは、、、、、飯食うの断ってた!!!
役人からは奢られないとかなんとか言って、酒だけ頼んでた!!
すごい、二枚目のイメージ守り過ぎっ!!

オニギリとおでん、楽しみにしていますw



189 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 19:23:12 ID:???
ハイテンションな女子だな

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 20:08:18 ID:???
まあ市松は誰が見ても文句無し男前だし
その上キャラが際立ってるからな

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 20:36:47 ID:???
ムーミン、おかしらだね

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 22:01:33 ID:???
市松と印玄は相性わるくなさそ

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 22:14:51 ID:???
>>177
ブラウン館以前に、新仕事人でもあのシーンの再現あったね。秀と主水で。

長屋の女性が喉を斬られて喋れなくなったのが主水のせいだ…と思い込んだ秀が主水を狙ったが、これも仕置屋の劣化コピーでしかなかったな。

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 22:18:33 ID:???
>>186
裏稼業再開も頑なに拒否してたしなぁ。

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 23:32:42 ID:???
>>184
オサーンwザマァwww

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 00:13:27 ID:???
へんなやつ

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 03:20:01 ID:vHmPF7LT
出陣の前に市松が竹串を削って火に炙るシーンがいかにもプロらしくカッコ良い。

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 04:47:23 ID:???
今メーテレで第1話やってるな

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 08:25:32 ID:???
>よっぽど貢の死がトラウマになってるんだろうね。
>仲間に情が芽生えるとその分別れがつらいという

そういう主水サーガ的妄想はそろそろ卒業しようやw
仕置屋辺りから、それまで色々解釈が違ってた裏稼業の定義が
定まり始めたってだけでしょ。プロデューサーや脚本家が
貢を念頭に仕置屋以降の主水の心情を描いていたとは全く思えないし。
そもそも新仕置は勿論、仕業、からくり、血風、商売なんかまでは結構仲間の家に上がり込んで
くつろぐ様なシーンはある。

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 12:54:32 ID:???
メーテレ去年から今年にかけて、仕置・新仕置・商売人・仕留人と前期シリーズが
続いて今日から仕置屋だ。
で第1話の「地獄が見えた」だけど、なんかテンポ悪いね。
テンションも全体に低く、小松政男もじゃまな感じ。
第1話なのに悪人全員地味すぎ。
OPはともかくEDの写真付出演者紹介にも馴染めなかった。
主題歌も一度聴いたかぎりでは凡庸。

仕置・新仕置・商売人・仕留人と違和感なく楽しめたが、大丈夫かなコレ?

201 :200:2010/06/10(木) 13:59:13 ID:???
否定的な事を書きすぎた。
2話以降期待。

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 18:57:48 ID:???
仕置屋って一見さんにとっつきやすいイメージあるけどね。
いわゆる後期っぽい華やかさがあって。
商売人とかの方が好き嫌い分かれそうだけど

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 19:53:40 ID:???
一見さんに近いけど仕置屋が一番だと思ってる。
旧仕置、仕留、仕置屋、仕業、新仕置、仕事人V以降見てきたけど

仕掛はただいまホムドラで視聴中
無印仕事人は次週より視聴

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 20:04:20 ID:???
自分は1話の竹林での主水と市松のシーンなんか最高だったけどな
人それぞれだね

205 :200:2010/06/10(木) 20:04:48 ID:???
仕置屋、大昔に見た記憶はあるんだけどね。
津川さんが屋根から落とされるのって仕置屋だったかな?
かなりカラダが変形してたのを憶えているがw

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 22:16:36 ID:???
テスト                               


207 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 22:46:16 ID:8OoNLcaG
>>199

すごく無粋だとは思うが・・・そこら辺は皆さんわかっているでしょう。
偶然が必然を生んでしまったのがこのシリーズの不幸であり幸福だと思っとります。





208 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:13:41 ID:???
新仕置、からくりシリーズ、商売、仕事、仕舞シリーズ、渡しを見てきて、仕事人だけは新になってから見なくなったから初代しか見てなくて
仕置、仕置屋、仕業をここ最近になってから初めて見たけど仕置屋が一番だな
仕掛、仕留、仕事屋はまだ見たことないから分からん
実際に見てみたらこのいずれかを一番に選ぶかもしれんが
仕置屋が自分にとっては最高だ

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 01:23:15 ID:???
と、思う208であった

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 01:44:20 ID:???
夏はきゅうりに塩まぶしてまるかじりしよう

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 02:49:36 ID:rT72surK
仕置屋には夏が似合う。

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 06:47:30 ID:???
夏というか梅雨時だな
ギラギラ太陽が輝いてるのは似合わないな

仕業人は冬枯れの晴れ カサカサ

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 17:32:38 ID:???
小判握り締めて笑顔で岡場所に走る印玄が馬鹿可愛い

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 03:44:48 ID:UtZ88flw
仕置屋には全編に渡って哀愁感が漂っている

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 19:35:16 ID:ZZkWN7ZY
沖さんの誕生日だそうです

216 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 20:37:29 ID:???
忠犬捨三

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 03:36:15 ID:???
>214
だって主題歌が哀愁だし

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 10:54:49 ID:V0pqu430
「罠が見えた」の津川が市松に掃除しながら裏稼業の話しをするところが面白い。

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 12:39:03 ID:???
市松の着物って派手やなぁ〜
ギリギリ、似合ってはいるけれど。

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 17:09:39 ID:???
市松案外衣装持ちだーね


221 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 19:44:54 ID:???
そうあの橙色?のヤツは衝撃的だった
でも似合ってた

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 19:52:14 ID:???
捨三の衣装のほうが衝撃的

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 22:57:27 ID:???
主水が、せんとりつの着物買うのに入った呉服屋かなんかで
市松も買い物してたけど、より派手なほうを選んでたね。
「やっぱりそっちかよ」と思った。

主水は、せんりつに無理やり買わされるのに、
市松は悠々と自分の新しい着物誂えてて
その対比が面白かったなぁ。
買い物終えて主水とすれ違って出ていく市松の表情が本当に憎たらしかった。

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 23:32:45 ID:???
主水はキザないい男(市松や勇次)に思いっきり「ケッ」てやるよねw


225 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 02:45:21 ID:tqQ1uzzF
派手な着物も市松が着ると、派手に見えないから不思議。

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 03:49:09 ID:NiZUsnnL
仕置屋は主水シリーズの中で特に映像と音楽がシンクロしていると思う。

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 05:02:57 ID:???
>>178
「一筆啓上手練(てだれ)が見えた」では、潜入先で捨三が差し入れる握り飯
と水を飲食する場面があります。
個人的にこの話が、仕置屋では一番好きですね。
メーテレで放送されるのが今から楽しみです。

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 07:44:35 ID:LJC/0jth
市松の着物は、後に初期の秀の衣装になったみたいだね。
ジーパンは若の流用だし、ほとんどお下がりばかり着せられている末っ子状態・・・

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 09:37:33 ID:???
>>227
ずうーーーーっと「しゅれん」って読んでたw

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 10:55:01 ID:???
メーテレ第2話「罠が見えた」
相変わらず津川さんはお茶目ですね。
涼しい顔であんな馬鹿な殺し道具を作って飛ばしている市松もお茶目。
ただいきなり被害者が殺されるので今ひとつ話に「ため」がないような気がした。

メーテレ、色調がやや黄色っぽくて寒々しい感じがするんだけど、DVDや
他のTV局で見てる人はどうですか?

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 11:37:48 ID:???
第1話のOPの絵とかはまっ黄色だったよ>地元U局

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 14:57:24 ID:???
>>226同意
仕業でもいくらかその名残が見られる
この二作の後に仕事人シリーズを見るとシンクロが物足りなさすぎる

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 14:58:00 ID:???
手練の市松は、耽美な彼が泥臭く縁の下で機会を伺うと言う
キャラの奥深さを感じさせるシーンがいいよな

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 15:32:48 ID:???
玄人だな 市松も主水も

235 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 18:38:43 ID:dR0kF9YR
げ、げん・・

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 03:25:05 ID:xQeUyuN+
「過去が見えた」で印玄の過去が明かされ、キャラが明確になり、演者の新克利が生き生きと演じていたのが印象的だった。

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 13:01:03 ID:???
メーテレの一筆啓上紐が見えた。

中尾彬が市松を陰間と勘違いして誘うシーンがあるが、沖さん実際は
どうだったんだろう?
江幡さんはコミカルな殺され方が似合うな。

238 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 15:07:31 ID:???
江幡さんのあれがなければ印玄の殺しは愉快になっていなかったw

239 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 19:43:35 ID:???
第2話で印玄にお堂の一番上まで連れていかれるときの影武者津川の怯え声は異常者にしか聞こえないww

240 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 19:53:10 ID:???
ていうか、本物の鳶辰と影武者の鳶辰ではテンションが違う感じ
上手く演じ分けてるとオモタ

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 02:46:17 ID:???
>>200 で主題歌が凡庸と書いたが訂正。
何度か聴くうちによくなってきた。アレンジ地味だけど。

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 03:40:19 ID:xuP6Dbbv
「邪心が見えた」で牢屋に入っている市松が、仕置を済ませてまた牢屋に戻る過程がスリリングで、主水と市松のコンビネーションが素晴らしい。


243 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 04:11:45 ID:???
>>237
確か市松を演じた頃に日景さんと養子縁組してるはずなんで、
事情知ってる人からしたら
随分際どいネタだったと思う。2話では義理の父親殺したりとかね。
新仕置で松に実の「兄貴」を殺させるとか、この辺の俳優のプロフを
絡めた露悪的なホンを書いてるのが、全部解散無用の村尾昭なんだよなw

244 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 08:06:28 ID:???
>>233
真っ先に仕事引き受けたのも市松じゃなかったっけ?
それにしても市松は子供にやさしい。

仲間にはめちゃめちゃ冷たいのにw

245 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 19:04:00 ID:???
一筆啓上仕掛が見えた(メーテレ)

竹下景子あっさり首つって死んじゃったよ。手ごめにされる場面とか見たかったな。
山本学さん、セコイ悪役だなw 最後寄り目になって死んでいった。芸が細かい。

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 20:42:05 ID:???
第二話の津川さんとか見てると、
役者って楽しい仕事なんだろうなぁ〜と思う。

影武者でホゲゲゲゲェェェ〜と屋根の上に連れて行かれるのも、
その後なんかめっちゃかっこよくピストル構えてるとことかさ、
市松に折鶴飛ばされてプスッと刺さってターンするとことか、
あんなん皆やりたいわなぁ。
 




247 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 03:43:55 ID:8Ea9yZed
「紐が見えた」の中尾彬が市松を見る時の目付きが妖しかった

248 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 03:04:06 ID:8OHN/K5W
第一話の印玄の素手で薪を割るシーンが、迫力があった

249 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 11:56:26 ID:???
姦計が見えた、では
市松のキャラとはかけ離れたような可愛らしい笑顔がたくさん見れた。
ニヒルな場面でも、セリフ言う時にどうしてもエクボが出たりするんだねぇ。

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 20:15:54 ID:???
>>246
話全然違うけど、
実は特撮モノの怪人ってのも、役者心をくすぐるものがあるらしい。

251 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:57:26 ID:???
マガジン面白かったので
dvdボックスを買おうかと思っていたところ
押入れから10年ぐらい前に録画したvhs28話全部出てきた
まったく忘れていたので得した気分
二日かけてdvdに焼いた

当時のホムドラchって本編中にテレビのマーク出ないんだよね



252 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 03:33:12 ID:tGvYidPm
市松が夕陽に照らされながら折り鶴を折るシーンが画になる。

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 05:53:09 ID:???
「仕掛が見えた」

朝日放送が朝日新聞批判ですか?w

254 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 10:40:52 ID:???
某必殺シリーズの掲示板で、仕置屋のキャスト表示についてのトラブルを、
wikiを元ネタ(?)に管理人の10年前の書き込みに喧嘩を売っている人がいて笑った。

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 13:34:22 ID:???
予告見ただけなんだけど、13話は印玄の可哀そうな話なのでしょうか。
ああいう人物の可哀そうな話って、たまらんのよー。
それとDVDマガジンで知ってしまったんだけど、印玄って、最終回で死ぬの?
あの二枚目の兄ちゃんのせいで・・・。


256 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 16:35:28 ID:???
最終回で主水に対する村野さまの労いの言葉に泣いた


257 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 19:32:15 ID:???
何げに村野様主水を気にかけてるし
真面目っぽいけど主水から春画?草子?受け取ってた


258 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 20:29:11 ID:???
>>256>>257
職務に忠実で真面目一方だけどいい上司だよね>村野様
後のシリーズで上司役だった…名前失念しちゃったけどキューピーコーワゴールドの人よりずっと人情味がある。

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 21:43:31 ID:???
>>256
>>257

>>14

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 00:48:48 ID:???
村野って宗方勝己?
けっこう大物俳優だし、悪役もできる個性もあるのに、単なる上司役って
勿体無い気もするけどね。

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 06:39:42 ID:BAX7s69T
>260
宗方勝己は後のシリーズで悪役でゲスト出演してたよ

262 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 13:52:11 ID:???
>>258
トーソーシンの人?

263 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 16:15:18 ID:EuAh/Zr3
衛星劇場も仕置屋稼業

264 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 21:53:56 ID:???
HD版になっても画面はやっぱ緑色がかったままなのか
なんでこの作品だけこの色合いなんだろか

265 :258:2010/06/21(月) 22:25:10 ID:???
>>262
トーソーシン…検索してみたけどよくわからない。村野様役の人より少し若くてなかなかハンサムなんだけど、主水につらくあたってばかりであまり良い印象のない上司だった。仕事人の唐沢民なんとかさんより前のシリーズだと思ったけど

266 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 23:58:54 ID:???
それは商売人の時の有川博じゃないか?
海外ドラマの超人ハルクで声優もやってた人

267 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 03:32:25 ID:A+VRtXNj
小松政夫の亀吉も良い味出してたな

268 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 07:37:52 ID:???
俺は亀吉はいてもいなくてもいい派だな

269 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 07:53:48 ID:???
はじめ亀は嫌いだったけど、旗本奴の回で見直した

270 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 08:03:26 ID:???
>>266
そうそう有川博。商売人でしたか、ありがとう。


271 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 12:43:45 ID:???
主水が通う店の女の子は15、6歳位の設定かな。
第2話で津川さんが抱いてた子も少女だよな。

272 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 14:21:23 ID:???
メーテレの幽鬼が見えた。

最後の市松の仕置きは市松個人の判断?
川合伸旺さんに頼まれたわけじゃないよね?
結果的にはどっちでもいいんだけど。

273 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:24:55 ID:???
せんは主水に惚れてる。
常識だよな〜

274 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 23:48:31 ID:/53iuFI3
>>271 そんな少女たちも今じゃ55歳くらいじゃね
前者が確か当日17〜18歳マンガのグラビアとかにも載ったみたい
後者が20歳くらいだったみたいよちょっと有名な女優さんみたい
ネットで検索で引っかかる

275 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 02:21:50 ID:sCh/rMI/
殺しのテーマがシリーズ中一番渋くて良い

276 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 19:12:17 ID:???
自薦の一票だけか……
人望が無いの

はいここでガッツポーズ

277 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 19:48:55 ID:???
伸びてるな?

278 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 05:43:46 ID:???
さすがに中村玉緒を芝居がうまいな。再認識した。


279 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 09:41:52 ID:5+KYaX02
女髪結いっていう設定が良いよな

280 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 12:31:44 ID:???
中村はん

いっぺん派遣に身を落とした人間は
一生ワープアから抜けだせんのとちゃいまっか?

281 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 20:38:06 ID:tBLAkVnX
この頃の玉緒さんはかなり綺麗だと思う

282 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 22:31:29 ID:???
おこうは必殺シリーズ女性陣の中でも好きなほうだ

283 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 22:35:10 ID:???
おこうが主水に何げに惚れてたのがいい
あの告白?よかったな 可愛い

284 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 02:02:12 ID:???
レギュラーの女性で島帰りって、おこうだけじゃないかな

285 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 06:47:25 ID:???
仇吉

286 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 08:51:37 ID:eKVdSaRR
最終回は泣けた

287 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 12:21:58 ID:???
この時代の蒸かしたじゃがいもって塩つけるだけだよなぁ
マヨネーズないしな でもうまそ

288 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 14:24:33 ID:???
印玄…大好きだよ

289 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 16:09:08 ID:???
玉緒さんかわいいよね。のちに仕掛人でレイプされてたの見た時はけっこうショック受けた。

290 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 17:11:30 ID:???
おこうさん髪結いのお客帰った途端に毒吐くのが笑える
けどなんか下品じゃないのよねん
必殺シリーズの女キャラでおこうさんとおきんさんが好きだな

291 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 18:56:43 ID:???
>>290
わかる。
おきんもおこうもかわいいんだわ。なんというか、かわいいんだよ。


292 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 19:02:29 ID:???
>>284
仕掛人のおくらさん(これも玉緒っち)も島帰り

293 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 01:02:52 ID:???
おきんなんか「将軍なんかスマタ食らわして」なんて言ってたw
でも可愛い
おこうの上方言葉もすき

294 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 03:36:57 ID:vLSLZ58U
加代には無い魅力だよな

295 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 01:36:32 ID:OTZ8Q3dq
最終回の印玄の出陣に男を見た

296 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 10:30:50 ID:6fise2BK
市松が連行されるシーンであのBGMが。何度見ても泣ける。

297 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 14:57:43 ID:???
仕置屋こそ最高傑作
異論は存分に認める

298 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 17:45:26 ID:SkVn6Nlc
俺も
新必殺仕置人=仕置屋稼業≧仕置人>その他
かな

299 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 19:33:03 ID:???
BOXが 欲しいが ないから 単品揃え



300 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 19:46:06 ID:SkVn6Nlc
稼業サイコー

301 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 01:21:55 ID:JrkGWMTs
志賀勝の竹次郎が如何にも外道っぽくて良い感じ

302 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 10:47:45 ID:???
>>296
市松は絵になる男だよなー
あのシーンは捨三と主水の小芝居がまたグッとくるんだわ



303 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 17:48:40 ID:???
でも竹次郎は仕置されてないんだよね
仕置屋には仕置人以外の殺し屋が結構出ていて、江戸の暗黒街に奥行きを
与える一助になってると思う
市松の顔の広さを表すのにも役立ってる

304 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 00:03:48 ID:???
今週のめーてれは金曜も放送あるべ

305 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 03:37:28 ID:z3Mpg+Te
>303
同意。
仕置屋の世界観が伝わって来るよな。

306 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 05:31:00 ID:???
う〜ん、面白かったね『正体が見えた』
仕置の標的を自害に導く鮮やかさ、胸がスカッとしたよ

それにしても仕置屋ってレイプ被害多いね
無条件に被害者に感情移入しやすいってのもあるんだろうけど、ネット
改編に伴う視聴率不振を打開する為のサービス、ってのもあったのかな?
女風呂の場面も毎回のお約束だしね

307 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 11:38:39 ID:???
仕置屋で心に残るレイプといえば
「地獄」の妹
「偽善」の奥さん
「狂言」の娘
辺りが印象深い

あとレイプじゃないけど「裏芸」で嫌々もみあげに抱かれたであろう姉




308 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 17:42:15 ID:???
「裏芸」って、仇討ちの姉妹が市松と一緒に拉致られる話だっけ?
やられた後、また弟と市松のいる部屋に戻された姉に、なんだか言い知れ
ぬ色香を感じたものだよ、昔メ〜テレ(当時は名古屋テレビ)の再放送で
見た時は

「狂言」の大関優子も印象深いね、気狂いのふりしてまで…
そういえば、大関優子って他の作品でも気前よく脱いでたなぁ

309 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 19:08:50 ID:kbyEXNda
≫308

いや、裏芸はストリップ姉妹の話。

おまえさんの言ってるのは無法。
ちなみに、弟は最後までそば屋に置き去りでした。


310 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 21:19:36 ID:???
>>309
お、そうでしたか
やっぱり、以前の放送から23年も経つと忘れちゃうもんだなぁ
弟、蕎麦屋にあずけたままってのも、忘却の彼方だ

311 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 23:06:21 ID:???
>>309
なんかオマエの書き方はムカツクな

312 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 03:24:56 ID:5w5QqlEq
主水シリーズに登場した密偵の中で捨三が一番活躍したと思う

313 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 03:10:46 ID:W5YM9uns
仕置屋稼業というタイトルが玄人っぽくて良い

314 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 05:09:11 ID:???
「正体が見えた」

 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃っちゃった。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

315 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 05:32:36 ID:???
例え身内が傍に居ても、殺しを成功させるのが玄人

殺しのプロを描く仕置屋の面目躍如たる台詞だった
流石に度々話題に上るだけあって緩急の効いた展開だった、姦計

316 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 21:32:46 ID:???
仕置屋の唯一の欠点は印玄が役者のスケジュールの都合で出番が少ないため、描ききれてないこと。
惜しいねえ。

317 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 03:20:55 ID:NCuXWTka
市松が出陣前に竹串を削る姿がカッコ良い

318 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 04:34:19 ID:Fzky5geI
中村主人の大振りの刀捌きは見ていて気持ちいいな。



319 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 08:15:46 ID:???
>>中村主人

まあ確かに主人ではあるけどな

320 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 10:20:02 ID:6HE6ec1B
>>316
ヨロキンの「長崎犯科帳」と掛け持ちで東京・京都間の連日の往復
でハードスケジュールだったらしい・・・・・・・・・・・・・・

321 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 14:08:08 ID:???
新克利がそういう事情なの初めて知った
女郎買いの場面でやたらバンク使ってたのは、そういう理由もあってのこ
となのかね?

322 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 20:34:33 ID:???
主水は前2作に比べて凄みが増して見えるのはなぜだろう

323 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 20:52:09 ID:???
前2作は、まだ正義感や、仲間に対する愛情があったり、裏の仕事に対して
もまだまだ若くて青い部分があった。
貢の事とかいろいろあったんで吹っ切れたんだろうね。

それと現実問題としては家の増築などもあって金も要る。
そのあたりからタイトルも「〜人」ってのじゃなくてわざわざ「稼業」つまりあくまでもビジネス
でやってるって展開になっていると

あと印玄って最終回以後、生きてたんだよね。必殺商売人 第7話「嘘か真実かまことが嘘か」
にチラっと映ってたよ。托鉢に来て草笛光子の後ろで追い返されていたけど

324 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 23:06:38 ID:???
>>323
殺しを、金で割り切れるようになったから


325 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 23:09:41 ID:???
メーテレ、悪用が見えた。
前半、中村家に間違えて闖入してきた柳沢真一演じる医者の最後の場面での
トボケた使い方が面白かったな。

326 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 03:37:19 ID:Wk8V+UiX
主水がお初っちゃんに一目惚れするところが微笑ましい

327 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 15:30:52 ID:???
あれだけ袖の下が好きな主水が、お初には同心と思われたくなくて変装してるのがワロス
お城勤めだっけw

328 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 19:14:17 ID:???
>>327
そんなこと言うシーンあったっけ。録画見直すか
戦慄ともどもあれは女スリだと吹くのが面白かった

329 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 10:24:23 ID:AFCFlYCF
主水が、りつにソックリな女郎に出くわすシーンにワロタ

330 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 19:59:07 ID:???
その手の顔は間に合ってます

331 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 23:21:31 ID:???
りつは武家の奥方の顔してるけど、せんはどう見ても百姓顔。

332 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 06:33:57 ID:YmCL02bZ
>331
言えてる(笑)

333 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 11:27:53 ID:???
三V3

334 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 15:43:40 ID:RunswUdz
メーテレ、今週は火曜日だけ?

335 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 00:17:37 ID:???
>>334
そうみたい。
TV雑誌では火〜木放送ありだったが、TVの番組表みたら政見放送に
代わってた。

336 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 03:27:04 ID:vokzg7gS
志村喬が奉行役で出てたのには驚いた

337 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 05:54:59 ID:???
あれ、鳥居耀蔵なんだよな
「自薦の一票だけか……人望が無いの」

主水一人勝ち、っていう珍しく爽快なラストが用意されてた回だった

338 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 10:03:37 ID:???
今日のメーテレ「魔性が見えた」は傑作だった。

339 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 11:50:16 ID:???
おるいさん…

340 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 02:46:08 ID:4wR4WbsU
主水の恋敵が国広富之だったとは。

341 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 09:31:20 ID:???
トミーか。この前ケータイ刑事だかで変わり果てた姿を見て愕然としたわ

342 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/08(木) 08:40:48 ID:EgHFQJlG
主水が調子ハズレで哀愁を歌っていたのにはワロタ

343 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 03:34:09 ID:gxeFcj8f
市松の昔の仲間だった畳屋の勘助も殺しのプロっぽかった

344 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 09:36:08 ID:???
内田勝正はともかく今井健二志賀勝田口計とかどんだけ職質受けたことあるんだろう

345 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 13:46:43 ID:???
メーテレ、過去が見えた。
遠藤太津朗さんが最高。
にしきのあきらの元奥さんもキレイだった。

346 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 13:39:19 ID:???
「業苦が見えた」で、印玄が市松の様子を見に市松の家に行って
食べてるものは何ですか。
魚の干物? 干し芋?

347 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 14:27:35 ID:???
メーテレ「不義が見えた」

2週連続、主水の仕置なし。ツマラン。
また市松の幼なじみネタだったし。
2人一緒に屋根落としは笑えたが。

348 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 01:36:08 ID:???
市松のCOOLな殺し方と印玄の笑える殺し業の対比がいいね。

349 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 02:13:41 ID:???
>>347
それ言ったら、無印仕置人なんか、出番の無い話も…┐('〜`;)┌

350 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 05:52:42 ID:???
でもいくら怪力だからってどうやって抵抗してる人間を屋根の上まで連れて行けるのか不思議...


351 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 11:15:43 ID:???
そもそも屋根から落ちたくらいで確実に死ぬのかというと・・・

352 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 16:32:56 ID:YzUab6iI
平屋が一般的な時代に二階からおちても致命傷になるのかどうか、、、(屋根いれたら実質3階か、、、)

お城の屋根から落とされるのならまだわかる

353 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 17:48:33 ID:???
しかも二階から落ちてるにしては
「あ〜あ〜あ〜」と
えらい長い時間落ち続けるw

354 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 09:44:29 ID:???
時代劇はファンタジーであるってことを忘れてるぼうやが多くてこまるなw

355 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 10:09:15 ID:???
「行けぃ!」ドン!と押した時、既に背骨腰骨へ致命傷を与えていると言う事にしとけばいい
なんせ顔掴んだだけで頭蓋骨ゴリゴリ言わす怪力なんだからw

356 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 16:05:25 ID:VwBoRt36
屋根落としじゃなくなってからが俄然面白いと思うのだが。

357 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 21:27:24 ID:FmdKkBKK
山内が第1回のラッシュでインゲンの殺し観た瞬間「やってもうた・・・」と思ったそうだ

358 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 22:30:29 ID:???
市松というか沖雅也の横顔はほんと端正だな。

359 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 06:17:55 ID:???
>>354
みんな承知の上で突っ込んで遊んでるんだから…
そういうあんたの方が野暮

360 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 13:50:54 ID:???
>>359
スルーできないオマエこそ野暮天の極みww

361 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 17:50:57 ID:rvo19VzQ
元祖背骨折りとかもいいのですが、屋根落とし後期の
手裏剣投げとの死闘?のあげく紐でぐるぐる巻きする奴が好きです。

362 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 18:45:20 ID:XPLfAzyc
明日朝に衛星劇場で無料放送

363 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:11:54 ID:???
元祖背骨折り?意味が解らん

364 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:17:41 ID:SfTirR7g
>>362

無料ではない
嘘を書くなゴミ

「一筆啓上虚言が見えた」

365 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 22:13:07 ID:???
e2は無料みたいね

366 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:21:41 ID:???
>363
>361が言っているのは、腰骨折って逆海老二つ折りにした仕置の事だと思うよ
確か仕事人の左門、助け人の竜と同じ様な殺しをした事があったはず

367 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:14:38 ID:VQ2IIXAj
e2だけなのね
#9#10連続性放送でした
いんげんがすごくコミカルでワロタ

368 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 17:15:39 ID:VQ2IIXAj
あら、「性」がはいってたねw
携帯が連続性で変換しやがった

369 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 18:08:55 ID:???
>>360
スルーできないオマエこそ野暮天の極みww


370 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 22:18:14 ID:???
第9話の市松の殺し、美しいな。

371 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 23:39:09 ID:???
>>369
流れ読まないカスは、もう来ないでほしい。

372 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 01:27:26 ID:???
>>371
スルーできないオマエこそ野暮天の極みww
前人に学ばない人間は馬鹿の極み

373 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 06:32:57 ID:???
>>371-372
わかったから二人ともどっか池

374 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 19:07:58 ID:???
メーテレ、欺瞞が見えた。
山田五十鈴御大のSEX絡みの話はさすがにキツイw
話に重みはあったけど。
外山高志さんが普通の役というのも珍しいな。

375 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 20:21:15 ID:???

てことは明日は無法か
待ってたぜ

376 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 07:00:15 ID:???
>>373
君も今日からは僕らの仲間♪

377 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 19:43:50 ID:???
>>375
無法が見えた、面白かった。
私生活でも問題ありの穂積信隆と私生活は知らないが卑怯未練な役が似合う
菅貫のコンビが最高だった。
印玄の新技とラストのオチも笑えたしね。

378 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 04:20:33 ID:???
「欺瞞が見えた」

あれじゃあ邪魔者を始末しただけの殺し屋みたいだ

379 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 05:09:19 ID:???
『無法が見えた』

今までどうやって屋根に上に連れて行くのだろうと思ってたが、
投げ上げてたのか...

380 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 06:10:13 ID:???
見世物小屋の女には、お蝶という名が良く似合う

最後、主水の殺しを見たんだろうかお蝶姉さん
早朝だというのに、いつにも増して裸増量でした

不実、業苦、手練…
よし、狂言まであと少し!
後半も面白い話が目白押しだな
DVD-BOX(下)買っときゃよかった><

381 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:32:47 ID:???
>>380
周りが観客だらけの中での主水の仕置はさすがに大胆すぎるw

しかし宗方さんも上野山功一さんも端正な顔をしているが2人一緒に画面に映ると
さすがに暑苦しいなw

382 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 20:45:48 ID:vhcZ7vMs
印玄のキャラが壊れてゆく、、、

383 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 21:10:11 ID:???
>>370
野口貴史のチンピラ役が絶品すぎる

384 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 12:08:50 ID:xFhj8F/B
あれ中川家弟(礼仁?)かとオモタ

385 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 20:52:37 ID:???
>>383
さすがピラニア軍団だよね。

386 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 18:58:38 ID:e8JyZvp8
http://219.94.194.39/up/src/f3387.gif
( ´∀`)

387 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 06:04:25 ID:???
この頃のせんりつって鬼というよりも害虫だな

388 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 08:28:53 ID:???
>>386
壁紙サイズでくれ

389 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 23:13:55 ID:???
手練が見えた

床下でおにぎり食べて水飲んでる顔が
なんであんなにセクシィなわけだ、市松は。

しかし、あれってトイレは・・・・
綺麗に着物翻して飛び出していける状態じゃないだろうに。

あっ、時代劇はファンタジー、
市松さんがおトイレなんぞなさるわけがない。
失礼しました。


390 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 16:29:37 ID:???
確かに…
主水や鉄が立ち小便をするシーンはすぐイメージできるが
市松には立ち小便のイメージは無理というか似合わん。
さらに加代やお菊が河原で屈んで糞をするシーンはイメージできるが
市松が屈んで糞をするシーンは全く想像できん。

391 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 18:28:06 ID:TkgqoAWp
後半の文章がイタイ

392 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/27(火) 19:43:51 ID:???
メーテレ、次は仕業人か。

今日の「業苦が見えた」
さすがに敵役が佐藤慶だと見応えあるねぇ。映画1本分の濃さだった。
石段での「ひとり地獄車」は笑ったね。


393 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 05:25:02 ID:???
半吉とか参&高天原綾麻呂もウンチするイメージ

394 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 23:34:09 ID:???
>>389
大便は数日程度なら我慢できるだろうし小便は垂れ流しだろ
たとえ美形キャラでも市松にはそれ位やりそうなプロの凄みを感じる

395 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 02:33:49 ID:???
手練が見えた、印玄もわざわざあんな凝った殺し方しなくても。
面白かったけど。

396 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 04:18:46 ID:???
「業苦が見えた」

これって最高傑作じゃね?
緊張感がたまらん

それにしても怪力がエスカレートし杉w
地面に埋め込むとかw

397 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 06:41:07 ID:???
「迷夢が見えた」のボーリング殺法は死の直前まで恐怖を感じる技かも

398 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 09:41:50 ID:???
「裏芸」はエロ回ってことでいいの?

399 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 14:02:43 ID:???
裏芸は、あんな血しぶき入りの水ぶっかけられたら、客はたまらんのう。

しかし忠臣蔵なんてお堅い出し物は、もうあの時代から受けてなかったんだな。
歌舞伎座で見たことあるけど、確かに寝たわw

400 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/29(木) 17:11:56 ID:???
>>397
それ言ったら屋根落としもそうだろう
悪人が痛みや恐怖をたっぷり認識しながら死ぬ殺し方はいいな
新仕置の殺しがちょっと物足りないのは鉄も松も一撃必殺すぎるってのがある

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)