2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人V

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 17:04:50 ID:???
お笑い?

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 23:48:38 ID:???
Wより嫌い

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 03:34:28 ID:???
改めて観ると、結構ハードですね。

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 05:35:49 ID:???
Xほどではない

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 10:05:08 ID:???
勇次は複数吊り多かった記憶があるな

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 16:06:21 ID:???
>>4>>1>>2>>3どのレスに対して言ってるのか気になるw

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:36:46 ID:???
順之助はVが最初にしてピークだったな
W以降は劣化の一途だった
ライデン瓶使った殺しも面白かったんだが
子供に殺人させるなってクレームがあったとか?

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 02:39:40 ID:???
せめて新・V・Wの統合スレで立てろよ。
個々で立てるほど語ることないだろ。

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 07:01:10 ID:???
順之助の投石器はXで電磁石がついてパワーアップしたよ!
・・・・って、いや、そういう問題じゃないんですが
当時のスタッフは順之助の扱いに相当困ってたようだ

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 07:14:03 ID:???
"殺し屋を"正義の味方"と錯覚した視聴者の思いを具現化したキャラ"ってのはわからんでもないが・・・・なんだかな〜

最後の出演となる旋風編でようやく仕事人として認識出来る様になった感じ。

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 23:43:01 ID:???
玉助最高

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 01:03:48 ID:???
ずんのすけは勇次の腕電気針で治療したよね
たまには役に立ってた

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 18:42:14 ID:???
かよがうざかった


14 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/13(火) 20:43:26 ID:???
レンタルして、今一話観てる
順之助うざいなー(笑)
でも気持ちはわかる
しかし主水も甘いんだなあ
偶然で命拾いした順之助…

15 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/13(火) 20:44:56 ID:???
あと、エンディングの歌詞が一番じゃなかった

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 23:40:17 ID:???
Vで順之助
Wでおたみ
もうついていけません…


17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 17:01:50 ID:???
順之助より何より月の船みた秀とか
殺しを見られた秀の話が個人的にオエー
秀のナイーブキャラ全面押し出しまくりで気持ち悪い

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:12:13 ID:???
夢遊病にされたり
リアル中2病に感染したり殺しを見られたと思い込んだり
Vの秀は散々だな

19 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/16(金) 20:14:20 ID:???
三話で殴られてる順之助観て、そりゃそうだよな、と思った
秀も「俺も昔ああだったなあ」とか思いながら観てたのかな?

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 20:35:25 ID:???
>>19
主水と左門に殴られて半殺しにされかけた秀と順ちゃんじゃ比べものになりません

21 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/16(金) 21:22:22 ID:???
スペシャルでもかなりやられてたもんなあ、秀
勇次の殴り方なんか、まだ弱かったね
でもあのメンバーじゃ、相手が順之助じゃなくても殺せないんじゃないかと思えた

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 22:03:37 ID:???
秀は中2病 勇次は四十肩で風呂に…
いや、好きなんですけどねーけのメンツ


23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 22:54:23 ID:???
新必殺仕事人が一番好きだ

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 01:00:50 ID:???
そう思ってた時期がありました

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 01:03:44 ID:???
あー 夢遊病って新必殺だったよね
秀新必殺で死んどきゃよかったのに
そして沖みたいに別役で出演
そんな演技力ないか

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 01:22:52 ID:???
>>25
秀の夢遊病はVの「夢の女に惚れたのは秀」だよ。
そういやこの夢遊病もライデン瓶で治療してたな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 02:17:09 ID:???
>>25
ついでに加代も殺しておけば
後期があそこまでグダグダにはならなかっただろう。

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 02:31:42 ID:???
そんなに殺したら主水と勇次とおっかさんだけになっちゃう
この3人に+順之助だったら許せたかなー

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 02:46:00 ID:???
その案に一捻り加えて…

三味線屋親子チームと昼行灯と学生さんチームで『新必殺商売人』!

…う〜んイマイチ

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 03:44:29 ID:???
キリシタンになってなんやかんやするハードな初期設定の順之助も
見てみたかったな。

31 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/17(土) 07:12:11 ID:???
隠れてる宣教師が「じゅ〜んちゃん!」

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 10:40:31 ID:yIBwBNom
おりくさんがいなきゃツマンネ

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 11:04:45 ID:???
おりくさんがいると引き締まる
秀はVで顔が老けた
順之助がでてきたから感じるのか
いい感じに歳を重ねて…いるのかは知らん

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 11:19:18 ID:???
たしかに山田婆の存在感の強さは異常

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 12:04:18 ID:???
大女優さんですもんね

三田村は若い時だけだったなー
年とって渋い男にはならなかった
残念


36 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 13:10:13 ID:???
順は玉助さんから必死で逃げてたが、もし順が開き直って「もう好きにしてくれッ!」と身を委ねたら、玉助さんは一体何をどこまでするつもりなんだ…?

…いやはや恐ろしや。

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 13:30:34 ID:???
おっと華麗な阿波おどりの名手・三田村さんを悪く言うのはそこまでだ

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 13:49:38 ID:Cebw0cMI
電気電子の専門家からすると、
ライデン瓶の感電死だけは有り得な過ぎてシラけるのは仕方無い。
それとロッドアンテナそのまんまに色塗った先端部も...ww

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 14:05:05 ID:???
新より勇次が廓・湯女・芸者と遊びまわる
おっかさんが不在で羽をのばしてるのか
あの年で母と同居は何かと不便であろう

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 15:27:41 ID:???
新必殺の最終回近くで勇次
が幼なじみ(元恋人?)の年下の旦那殺すシーンはよかったな
女が殺さないでって頼んだ回
殺して1人帰る勇次の背中がなんとも

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 17:37:06 ID:???
>>21
前期なら殺られたかもな。
あとスキゾーも。

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 17:51:00 ID:???
秀のぼっちゃん走りより政の豪快な走りがええ

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:02:50 ID:???
Xシリーズは秀勇次の頃よりハードに思える。
激闘の数話 裏表 恨み晴らします 旋風の殉職 風雲竜虎
最終的に弐、加代、影太郎、お玉以外 殉職したしな主水はパラレルみたいだけど
秀 勇次の頃より好きだったな。

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:20:04 ID:???
確かに秀や勇次の頃よりはいいなぁ、安定し過ぎてたからなぁ
Xの頃はコピーだの色々言われてるけど激闘からは違ったな
初めて裏か表観た時は色んな意味でシビレたの覚えてるわ

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:23:30 ID:???
勇次は好きだったな
死神みたいな眼がよかった
阿波踊り王子は当時大人気だったんだよね

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:28:44 ID:???
恨み晴らしますもかなりおもろかったな、深作は凄いな
千葉や真田もよかったし。自分の中ではかなりの名作だったなぁ


47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:34:13 ID:???
"裏か表か"は面白かったというよりスゴかったな。
いつもの殺しとかはさておき、工藤監督が"必殺の本気"を見せてくれたと思ってる。

…って、本当はXor激闘編スレで話すべきだったかな。

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:37:41 ID:???
竜ってのが好きになれない
政はいいけど
市松の劣化コピーにしかみえない

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:38:53 ID:???
みんなXへ逝きなさい

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:52:07 ID:???
誰が言うと思ってたがw

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:59:19 ID:6Kuruvdi
誰がなんと言おうと新必殺のDVDBOX買います
今月は仕置屋稼業買ったから次回買います

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:09:47 ID:???
>>51
誰も何も言ってないぞ。誰も止めないよ。
人それぞれ好きな作品があるんだからな。
必殺でも『最強チル』とかだったら「・・・・」だが。

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:41:04 ID:???
自分はうらごろしにも興味あるよ
人それぞれだよ

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:55:24 ID:xMaj7QIA
Vは1話だけ面白かった。
2話以降はダメだな

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 21:12:34 ID:???
新必殺の秀っていくつ位の設定なんだろ
川で年増の夜鷹に助けられた回で
「俺のおっかさんになってもらう」って台詞が確かあったような…
なんか気持ちわりかった
いい年こいてと思った

56 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/17(土) 21:33:26 ID:???
秀でそれなら、源太ならなおさらああなるのは無理もない話なんだね

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 23:32:07 ID:???
どこのどいつか知らんが、いい加減にゃ「新必殺」冠のシリーズが幾つあるのかを勉強しろや

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 23:55:35 ID:???
ここ必殺仕事人Vのスレだから
新必殺でもいいんじゃね?必殺シリーズ総合スレでもないんだし


59 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/18(日) 00:29:06 ID:???
秀が居た「新必殺」は、まああれだろうなあ

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 01:52:17 ID:???
新仕事人くらい書けんのか

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 07:45:44 ID:???
ここでならいーではないの
いちいちうるせ

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 08:54:12 ID:???
役者間の力関係か秀の扱いが勇次より格下なのが違和感あったな。
新仕事人初期は同格だったのに

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 10:16:23 ID:hg+C83DZ
必殺仕事人を省略するときは「必殺」じゃなくて「仕事人」というのに、
新必殺仕事人は「新必殺」になるのがわからない
予備知識がなくても「新仕事人」になりそうなもんだが

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 14:22:06 ID:???
新事人

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 18:36:54 ID:???
新必殺厨はどうせ『必殺=仕事人』のにわかだろ。
他シリーズの認識が有れば普通はそういう発想にはならない。


66 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:04:22 ID:wMk/Eqk7
おりくさんって最後に死んじゃうんだっけ?
ただ旅に出るだけ?

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:27:52 ID:WhT3w0Xs
おりくは死なないが、おりくの中の人(山田50ベル)はもう半分死んでる

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 20:33:49 ID:iKGDjMF8
>>66
Xに登場した気がするから死んでないかなと思う

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 22:41:59 ID:???
気がするって・・・・・・


70 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 01:11:24 ID:gyPTnCrN
ヨーロッパ人学者は自分たちヨーロッパ人を「ノアの箱舟でコーカサス地方に辿り着いた人々の子孫で、白い肌を持つ善なる人」と定義し、それを表した呼称として「コーカソイド」を用いた

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 16:52:36 ID:???
>>63
普通に「新仕事人」だよ
「新必殺」なんて聞いたことねぇw
仕置人も仕舞人もいるし、「新必殺」だけじゃ誰だかわからんし
からくり人もあったな

帰ってきたウルトラマンを「新ウルトラ」と呼ぶようなもんだw

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 19:13:30 ID:???
ジャック

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 23:13:18 ID:???
うちの田舎でもはじまってた・・・口直しに仕置人全巻借りてきました

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:45:17 ID:???
マガジン 秀買った 昔はイマイチだな

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 17:34:56 ID:???
半兵衛もでてる

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 18:11:43 ID:???
次は鉄と市松だっけ?

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 20:27:52 ID:???
>>74
昔の秀がイマイチってニワカ・・・と思ったらXと竜政大好きな空白かよw

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 15:18:01 ID:???
Xと竜政が好きってスゴイな。必殺でも一番ツマラン時期と折り紙つきをわざわざとはw

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 23:19:02 ID:???
>>77
お前は、演技も評価出来ないくらいのただのジャニオタだろ

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 23:59:26 ID:???
>>77 秀マガジンは仕事人の2話と52話 はっきり言って
殺しの場面や目のつかい方下手クソだ 新からだよマシになるのは
観てからいいなよ 中身がない中傷だけじゃ、ジャニオタと言われても仕方ないんじゃね〜の

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 00:07:30 ID:???
80だけど77と78は同じ奴な コイツの叩き方はバレバレ
空白って意味がわからん


82 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 01:17:28 ID:???
>>81
ほっときゃいいよただの X嫌いのジャニ好きやからな
相手しなくていいわな

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 07:53:15 ID:???
そいつはスルーで構わない。ウザすぎ

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 13:35:34 ID:???
>>79-82
これはひどい自演w

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 16:16:01 ID:???
>>84
空白厨のPCにはモニター画面が無いのだw

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 17:16:28 ID:???
それよりもどうして三田村が良いというとジャニオタと言われて仕方がないのかが、サッパリ分からんのだがw
むしろジャニに自分のガキを入れてヘイコラ媚てんのは空白野郎が大好きな京本の方だろ

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:09:43 ID:???
>>86
一人事ばっか

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:20:19 ID:???
>>87
お前、これから何か書き込む時はとにかくまずは辞書を引け。毎度毎度低レベルの誤字が多すぎる。

×一人事
○独り言

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:24:18 ID:???
喧嘩うってんの??? 誰かな?????

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:31:18 ID:???
>>88
おどれ何いちゃもんつけまーとんじゃワレ
どうしたいんな


91 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 00:07:52 ID:???
必 ×
新 △
V ○
W △
X ○
激 ○
旋 △
風 ×
突 ×
07 ×
09 △

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/07(金) 23:39:52 ID:???
秀の髪型江戸じゃ相当目立ちそう 

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 20:03:56 ID:???
「月の船を待っていたのは秀」で秀は悪党を脳天から串刺しにしてたな。
いつもはスピーディーに悪党を仕留める印象だけど、よほどの怒りを
溜め込んでいたのか。

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 15:32:43 ID:???
おっかさんと勇次が飲んでるシーンが好きでした





95 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 23:06:16 ID:???
Wで秀だかお民だか忘れたが家の前の緑色の池で米といでるシーンがあった。
井戸ないの?ゲエエって思った。
お民ちゃん ごめんよ。



96 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 23:56:17 ID:???
脇差投擲

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/20(木) 00:32:46 ID:???
おりくさんは意外と大柄



98 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 23:17:49 ID:???
婆が出ない回はつまらない

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 23:52:27 ID:???
おっさかんは嫁に行くなんて言わないでおくれよ by勇次
山田大先生お元気なんでしょうか?


100 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 21:43:36 ID:???
もう死にました

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 22:24:11 ID:???
まだご存命だぜ

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 10:01:37 ID:wTJotrUT
必殺シリーズの頂点。

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/27(木) 19:58:53 ID:cDnMZ+sd
今日のKFB「全財産をなくしたのは加代」
なかなか非情な展開で満足した。
2010もこれくらい非情なのかな。

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/29(土) 09:58:17 ID:F27fXepv
勇次は自分で仕事料払いすぎw

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 12:20:15 ID:???
頼み人は俺だ

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 15:02:06 ID:???
>>104
本当は殺しがしたくてたまらない快楽殺人者なんだよ

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 20:20:30 ID:???
鉄かと一緒か

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 21:20:58 ID:???
三味線屋で飼ってるネコ可愛かったな 

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 13:09:51 ID:???
スペシャルあたりで秀さんと勇さんと主水様で黄門様ごっこしたらよかったのに

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 23:48:06 ID:???
何でお陸はいつも江戸にいないの?

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 03:14:19 ID:vv8MgnAa
おっかさんはいつも旅に出てるんだよ。
by 勇次

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 07:58:50 ID:???
息子のいびきがうるさくて眠れないんだよ
byおりく

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 00:59:41 ID:ED82RjKX
>>108
赤い腹掛けの時は留守

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 02:01:33 ID:???
どっちの色かは忘れたけど裏の話できる・できないの合図だったような?

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 02:48:08 ID:iavfolvO
勇次が猫飼ってるのは新・仕事人だろ。

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 20:31:47 ID:???
もう新〜Wまでいいじゃない

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 17:50:44 ID:???
映画「THE 必殺!」思ったより良かった
潜水艦さえでてこなければ

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 00:07:36 ID:???
猫!まっしぐら!

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 14:39:29 ID:???
お加代ちゃん生娘だったのかよwww

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:59:20 ID:???
自称生娘w

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 19:20:25 ID:???
ひかる一平のこと童貞童貞と馬鹿にしてたのにw

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 19:28:49 ID:???
仕事人の時たしか男にだまされたってエピがあったよ


123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 21:47:42 ID:???
江戸時代は結婚するまで処女なのが当たり前
だから劇中に処女を犯されて自殺する女いっぱい出てくるやん

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 22:08:23 ID:???
江戸時代だもん処女でなくても処女っていうさw
確かに加代は無印時代に男がらみの話があった気がする
記憶曖昧 でも無印加代は綺麗だった

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 00:24:25 ID:???
八丁堀が「加代は生娘だから
綺麗な体のまま嫁にやりたいから殺人はさせない」って
セリフあったよな?

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 01:13:47 ID:???
加代が好きになった男を刺したけど殺せなくて
主水がとどめ刺してなんかいいセリフいったんだよな
「殺したのは俺だ」みたいな どのシリーズだったか
惚れるわ

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 07:03:06 ID:???
>>126
新仕事人の17話だな
結構印象に残るエピソードだった

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 17:21:08 ID:???
>>127
ありがとう
新仕事人だったんだ 
個人的に新は好きな話多いな

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:47:12 ID:???
なんで加代が処女なんだよ
無印で木更津の元締とヤッたって生々しい話があっただろうがw

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 11:55:18 ID:???
処女のくせに処女じゃないフリをするお加代ちゃん

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 20:00:28 ID:???
加代よりおりくさんのほうが艶っぽくて好きです

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 14:21:39 ID:???
三味線屋の猫って、「みーこ」だっけ?
そういや、主水も新仕置人の序盤で、
隠れて犬っコロ飼ってたな。

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 17:05:13 ID:???
三毛猫がみーこ あと一匹いたような気がするんだけど
ちがったかな?三味線屋に猫ってのがちょっとブラックユーモアで好きだったな

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 22:37:21 ID:???
みんな猫好きだな

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 05:29:27 ID:???
↓みーこが突然いなくなった理由

                  ||
                  ||
                  ||
       /ヽ.、    ,:' ヽ.||
        ,':::::::: ヽ.__.,:': ::::::||
      i:::::::::::::::::::::::::::::::::||::ヽ
       l: :: :::::::::::::::::::::::::::||:::::::::l
      ,|=================!
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.     |..:.::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |...:::|: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     |...::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     ゙、:ノ.. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      l....: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       \ . ...::::::::::::::::::::::::::::::::::l
        l .. :::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::ノ
           |. ..::::/    i:::::::::/
         ! ..::/      !::::::/
         `´     ` ´


136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 14:26:25 ID:???
勇次はみーこにチューする位可愛がっていたから食べたりしないよ

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 16:48:10 ID:???
勇次「おっかさん、おかえり」
おりく「この歳になると長旅は疲れるねえ。あたしの可愛い猫ちゃんは元気にしてたかい?」
勇次「い、いや、最近見てないな。猫は気まぐれだからな・・・」
おりく「おや、そうかい。・・・それは新しい三味だね?」
勇次「ああ、まあ・・・」


138 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 18:51:45 ID:???
なんてこったい!!


139 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 21:09:37 ID:???
第39話 「小判で頼んだのはみーこ」

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 22:14:05 ID:???
みーこ!

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 23:41:25 ID:???
猫なんてどこに出てきたんだ?

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 00:02:46 ID:???
みーこはおりくに勇次の仕置きを頼んだのかい?

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 01:15:33 ID:???
勇次「おっかさんすまねえ!夜中に新しい技思いついたんで、つい試したくなってよぉ」

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 02:01:41 ID:???
おっかさんがみーこばっかり可愛がるのが面白くなかったマザコン勇次ってこと?

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 10:44:46 ID:???
みんななんてこったい!!!

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 14:20:59 ID:???
南町奉行所は生類憐れみの令違反により三味線屋、勇次容疑者(35)を逮捕した。
調べに対し、勇次容疑者は「懐かないのでカッとなって吊った。反省はしてない」と容疑を認めているという。

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 15:12:38 ID:???
加代「勇さん取り調べでまたまた酷い拷問受けてるって。あいつドMだわね」


148 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 20:30:12 ID:???
>>141
新仕事人にしか出てこない

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 21:29:55 ID:???
みーこ、ごめんよ 可愛かったよ

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 00:57:49 ID:???
みーこ大人気w

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 18:37:45 ID:???
新はまだ勇次と主水が親しくないから
捕まったら主水のことまでゲロりそう

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 22:22:34 ID:???
拷問に味しめやがった

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 22:36:43 ID:???
勇次の喘ぎ声が売りのドラマになっちまう〜
いや、それでもいいけど…

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 23:52:59 ID:???
客商売の割によく親子してとっ捕まってた
お弟子さんの数に影響したに違いない

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 02:39:28 ID:???
秀のことも思い出して

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 21:53:46 ID:???
八丁堀は制服だから仕方ないとして、
秀の服も保護色で地味だよね。

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 22:44:21 ID:???
たまにはさ、柔ちゃんみたいに前髪結んで髷っぽくしたらいいのに
アレンジしろよな

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 11:32:23 ID:???
「イメチェンしたかったのは秀」

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 13:05:46 ID:???
あの服で色を派手にするとジャニタレみたいだし、
かといって勇次のを借りると衣装に負けちゃうし…
かんざしシャキーンのアップで前髪うさぎさんてのもなぁ〜
いっそ着ぐるみverとか・・・・・・・・・・・・・・・・・・?

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 15:07:20 ID:???
>>159はキモいので流刑

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 20:58:34 ID:???
>>153>>159は同一人物だろうから
佐渡金山へ流刑

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:16:55 ID:???
DVDレンタルできる所にしてくれ

163 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:26:07 ID:???
竜あたりがでてくる所に流刑

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 23:56:11 ID:???
佐渡は…地獄だ
  by鉄

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:31:49 ID:???
>>163
Vスレちょいと覗いて来た。
あのシリーズは見たことないんだけど、
出陣前に口紅塗るヤツのいる所なんてやだよ〜
村上弘明は凄腕八丁堀の方が似合ってそうだし。

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:50:43 ID:???
キモさ痛さ天然全開
よってやっぱり流刑

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 06:07:00 ID:???
>>165
実はVやWのマンネリよりかは好きだな

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 08:53:58 ID:???
秀は4シリーズ連続
勇次は3シリーズか
マンネリにもなるわなー

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 08:58:39 ID:???
でも嫌いになれない

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 12:10:25 ID:???
DVDマガジン勇次にも収録されていた
新仕事人の「主水友達を気にする」の友達って誰のこと?
やっぱり勇次?でも違和感あるな

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 20:55:30 ID:???
おりくさんのことじゃね?

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 10:36:40 ID:???
外付けHDDに溜め込んでたのに
「フォルダにアクセスできません」て…(´;ω;`)

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 23:08:30 ID:???
新仕事人みた
主水は勇次のこと「のっぺらぼう」って呼んでたw
久しぶり見返すとやっぱ面白いわ

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 19:11:41 ID:9RXtWf7z
>>172
みんなパーになったの?

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 21:16:53 ID:???
>>174
ファイル自体は存在することがわかったので、
色々調べて一応救出したんだけど、
明らかにファイルサイズがおかしいのや、
再生できても部分的にモザイク状に抜けてるシーンがあったりで、
総点検の最中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新必殺、III、Wと単発のやつで、
取り返しがつかないわけじゃないからまた頑張るよ。
今度はDVD-Rにも焼いとくわ。




176 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:23:29 ID:JrkGWMTs
順之助のライデン瓶アイデアは良かったんだけど、迫力に欠けるな

177 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 13:14:14 ID:???
おぉ、ファイルあったんだ
よかったねー がんばれー


178 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 23:15:22 ID:???
新仕事人の初めのあたりの加代はかろうじて女らしいとこが残ってるな
女っぽいほうが好き

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 03:54:15 ID:5w5QqlEq
Wで順之助は何故殺しから外されたの?

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 21:24:49 ID:???
ほんとかどうかわからないのですが
「3」放送時、苦情があったらしい
子供に人殺しをさせるなとか・・・・
雷電瓶の仕事シーンは結構好き
だったのに残念

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:19:23 ID:???
V全話を観返してみると以外と少ないんだよな雷電瓶の殺し
後半になると特に

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 22:29:53 ID:???
作家の田辺聖子が必殺シリーズが好きで、
Vの頃にエッセイか何がで子供が人殺しやるのがよろしくないとか書いたとか
そんなことを聞いたよ
ビビビビビョは何回やったんだろね?

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 00:10:51 ID:???
みーこみたさにレンタルしてきたよ

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 11:43:20 ID:???
順之助ってキャラクターは未成年で殺しをやるからこそ意味あるキャラクターだったのに
殺しやらせないんじゃまったくキャラクターの存在意義が無いんだよな。
そのせいで仕事W以降は完全なお荷物でいない方がマシな存在まで一気に落ちぶれた。

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 13:46:17 ID:???
でも順之助ってVからシリーズ結構でてるよね?
スタッフ受け良かったのかな


186 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 03:28:11 ID:NCuXWTka
旋風編で成長した順之助が登場した時は嬉しかった。

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 04:25:04 ID:Wk8V+UiX
>186
バズーカが迫力あったな

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 10:00:32 ID:???
主水あきれてたよなw

189 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 13:39:09 ID:???
>>185
少し前に時代劇マガジンにのってた本人のインタビューによると、
Vの頃はアイドル稼業との両立がうまくできてなくて、芝居がきっちりこなせなくて出番が減ったり、現場とうまくいかなかったりだったらしいけど、
Wぐらいから、本格的に芝居に取り組みたいということで話もつけ、現場にも積極的になじんでいったとかなんとか

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 17:06:50 ID:???
>>189
下手なりに(ごめんなさい)努力が見えて可愛がられたのかな


191 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 23:12:13 ID:???
端唄の稽古シーンでやっぱり勇次(中条氏か)は唄うまいなーと感心した
もうちょっと聞いてみたい

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/09(金) 02:02:51 ID:???
たまには秀のことを…

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:47:18 ID:???
>>189
アイドル稼業という程アイドルしてたか?
当時真田目当てにアイドル誌買い続けていたけど、まさにいるんだかいないんだか判らん空気アイドルだったのに

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:12:21 ID:???
>>191
Wの最後の方 朝顔の回で勇次唄ってたよ 多分本人が唄ってるはず


195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:30:08 ID:IOKViP9w
ここなら知っている人がいるかもしれないので質問です。

当時の必殺シリーズ(勿論仕事人IIIも)の殆どで、ほぼ毎回のように出てくる(通行人だったり群衆にいたり、医者だったり大家さんだったり、屋台のおやじだったり、中国人だったり、罪人だったり)、
小柄で赤ら顔で、シンプルな顔の造りのしゃくれた老人俳優の名前知りませんかね。伊波一夫さん同様、ほぼ毎回必ず出てくる人です。たまに斬られたり処刑されたりもします。

元々俳優の使いまわしの多い必殺シリーズですが、同じ話の中で3つくらいの別の役で出てくるにも拘らず、全く名前を知りません。勝手に「じじぃ」と呼んでおり、必殺シリーズのDVD見るときは必ず探してます。
たぶんエクランの人だと思いますが、ものすごく特徴的な顔なので、これだけの情報でも、この人の事だな!とピンとくる必殺ファンは多いはず。さすがに今はご存命ではないでしょうが、すごく気になるのでもし名前知っている方いたら教えてください。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:48:07 ID:???
>>187
だが、そのバズーカ(火薬を使用すること)が後に徒になるんだよな
巻き添えまで出しちゃって

学生時代に使っていた投石機は地味だったがおもしろかった。
ゴルフのクラブのように距離によって石のせるところを変えたりして。

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:35:13 ID:???
>>196
投石機の効果音がなんか好きになれたかったな
でもこれなくなると順ちゃんの存在価値が・・・


198 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 01:37:26 ID:???
火曜日のNHKに出てた勇次の見事なハゲっぷりに全米が泣いた(TT)

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/16(金) 13:16:54 ID:???
>>198
普通にあったけどあれずらなの?


200 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 18:20:38 ID:???
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file3440.jpg
IVのだけど、アイシャドウ結構複雑なんだ…

201 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 01:23:26 ID:???
>>200
メイクさん頑張ってるね
でもそれよりまつげ・・・ながっっ!!!自前かな?

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 08:55:09 ID:???
>>201
マスカラくらいは塗ってそうだけど
元々まつげ長そうな感じだよね。
にしても、綺麗だね〜

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 21:39:44 ID:???
>>200
ずっと男前とは思ってたけどほんとこれは綺麗としかいいようがない・・・
おもわずどアップにして凝視してしまった
これは何話のやつですか?




204 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 22:17:52 ID:???
>>203
20話の、これから勇次の仕事が始まるってところ。
コマ送りで見ちゃいましたよ〜

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 00:28:24 ID:???
>>204
20話みてみる!いいもの見せてくれてありがとう!!
静止画でこんなにじっくりみたの初めてだ
中条きよし恐るべしハンサムスーツ・・・

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:24:37 ID:???
三味線屋の猫みーことあと一匹クロちゃんだった!
って誰もいないのかよ
勇次はやっぱいい男やの〜


207 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/20(火) 23:34:35 ID:???
連投だけど新仕事人借りてきたのに やっと猫の話題ついていけると思ったのに
眉毛太くても勇次カッコいいのに 嗚呼誰もいない 加世もぎりぎり可愛いのに

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 07:19:51 ID:???
居るよ〜〜
新仕事人は半分くらいまで見たところでちょっと置いといて
今は色気だだ漏れの勇次が見たくてIVを鑑賞中。
秀の仕事も動線が大きいっていうか、走りながらブスッ!なんてのもあって見ごたえがある。
一人で投石器担いで出陣する加代も逞しくていいよ〜
もうじき終わるから、そしたらみーこに会いに戻るわ。


209 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 19:03:23 ID:???
>>206
え?もう1匹いたんだ…


210 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/21(水) 23:45:05 ID:???
>>209
5話にでてきた くろちゃん 三味線にしないって勇次からちゅーされてた。
おりくはみーこに赤ちゃん言葉で話してる程の可愛がりようw
でもみーこは隣の家の魚をかっぱらうビッチにお育ちの様子。
勇次が餌やるの忘れたかららしい。ニカワを焦がすうっかりものだからしょうがないかw

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 11:20:04 ID:???
刺身でも奮発してみーこを上手く手なずければ勇次が釣れるかも…
と、うちがお隣さんだったら絶対考える。


212 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/23(金) 22:57:04 ID:???
そういえば三味線屋のお隣さんて何だろう?
あの長屋は商売してそうな感じだけど
ミーコご飯もらえない時があったんだねぇ
勇次のせいでw

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/25(日) 00:02:14 ID:???
とうとうみーこは腹下して動物病院に連れて行かれた。
悪いもん拾って食べたのかな
すごい久しぶりに新みると面白いや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)