2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕事人V

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 09:45:22 ID:xJzZIwQ/
レンタルしてきたよ

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 12:18:17 ID:z1KBGyuq
必殺仕事人ビクトリー

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 14:22:21 ID:???
相手が強いのはわかってたんだから、組紐屋にまかせないで八丁堀が殺ればよかったんだよ!

4 : ◆oT8qcuyqCU :2010/04/08(木) 18:13:19 ID:xJzZIwQ/
間違ってしまっただよ

〇五→X
×ぶい→V

間違ってアルファベットVを使ってしまっただよ

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 23:18:42 ID:???
12話みたいな連帯行動パターン好きだ

6 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 23:51:47 ID:???
主水の仕込み刀結構好きだな

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:14:35 ID:???

















おまえのうらかせぎ

しってるぞ

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:42:24 ID:???
伊賀忍者弱いよなあww

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 18:50:04 ID:???
ゆでたまごの話が印象深いな

10 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 19:31:18 ID:???
哀の血で染めて(しっかりしろい) →哀しみ色の…(アジトで頼み料分配)→影となりて征く(出陣)→ 冥土の鈴か、地獄花(政竜の殺し)→夜を貫く(主水の殺し)→二人でも姦し(中村家コント)
ワンパターンだけどこの流れとこの6曲は好きだったな
あと田中様との絡みとせんりつコントはこのXが一番面白かったと思う


11 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 20:45:25 ID:???
>>10
二人でも姦しはコメディパートでは一番だな

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 22:16:56 ID:???
影となりて征くのスローバージョンのしんみりとした曲も好きだったな

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 02:59:20 ID:???
野際陽子の話と花屋政雷雨戦は結構好きだ

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 16:41:05 ID:???
野際さんの話はDVDマガジンに必ず収録されるだろうな

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 20:27:24 ID:EsCzUi/n
>>9
リアルで必殺が好きだったの?
以前にキン肉マン関連のスレで仕事人ネタのレス見掛けた。
昨日XのDVD見て肉と仕事人絡みを初めて知ったw
おりくも出てたんだなぁ
勇次は死んだ?

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 00:05:54 ID:???
勇次は仕切人に転職しました。

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 00:19:25 ID:???
激闘編よりこっちの方が好きだのし

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 04:59:32 ID:???
キャスト、音楽も一新して、VやWよりかは楽しんで見てた。

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 12:31:29 ID:???
冥土の鈴か、地獄花はよくワイドショーとかで流れる

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 17:03:40 ID:???
こないだ上野にある組紐屋に行ってみた

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 00:12:20 ID:???
Vで一番手強かった敵は居合い斬り一味かな?
主水と首領の対決がいつものセコ突きじゃなくてかっこいい
あの首領はかなりの使い手だから政や竜だったら返り討ちになってたかも

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 02:19:14 ID:???
あの連中は伊賀忍者よりは遥かに強いな…洞窟の中で仕込み刀を槍として使っての元締仕置きは良かった

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 17:18:01 ID:???
政と竜がビビって
「あいつは八丁堀にまかせよう」
には笑った

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 03:52:19 ID:???
第一話も最終回も差し置いて、何故かモグラ男の回だけがビデオに残ってる…

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 06:19:06 ID:???
タンタタタンタタタッターン♪婿殿!タタタタン♪タッタッタッタッタタタタタン♪

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:40:35 ID:???
激闘編のせいで影が薄い…

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 08:33:03 ID:???
政はこれから主水と長く組むとは思わんかったたろうなwwwww

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 15:26:24 ID:???
竜より政の方が主水といいコンビだったな。
三田村より村上が渋いしいいね。

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 16:06:37 ID:???
どんどん体格よくなっていくのが政ww

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 18:13:50 ID:???
政は確実に腕を上げて行ったな、黄金でも秀守らなきゃ 主水死すに政と勇次
だったのに、観たかったな

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 20:28:25 ID:???
政の精神コマンドには間違いなく努力がある。

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 17:07:54 ID:???
あの当時の体つきはスゲーな、今でも毎日1時間ぐらい走ってるらしいな
小堺の番組で言ってたな

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 22:53:02 ID:???
15の竜登場

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 04:08:29 ID:wOOlysEZ
映画で竜の最後はあっけなかったすよね

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 10:21:17 ID:???
事務所移籍問題のせいで、ってのは今まで何度も言われてるんだが・・

しかし、もし普通に竜が裏表の最後の殺陣に参加してたらどうなってたんだろう。
真っ先に刀使わざる得ない気もするが、そうすると
簪折られて刀に持ちかえる秀のシークエンスの衝撃度が下がる感もあるね。
やっぱ内容的に飛び道具系の竜はあそこで消えて正解だったのか

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 10:28:24 ID:???
田中様はホモじゃないということが事実(5話)

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 16:51:27 ID:???
Vより好きだなX


38 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 17:17:06 ID:???
俺も好きだぞ

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 23:18:26 ID:???
激闘編は過大評価だな
総合的には無印Xと互角かやや下
Xは新仕事クラス

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 00:10:57 ID:???
実質1話がウエスタン、番外編がブラウン館

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 16:53:16 ID:zXyMjIMn
V好きだったけどXも良いもんだな
簪のほうが殺傷能力ありそうで政に否定的派だったけど岩手出身だし惚れた

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 23:22:40 ID:???
Xは音楽や役者が新鮮だったしな〜
相変わらず叩いてる奴はいるけどな2009より上だとか
笑ってしまうわ。 

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 01:56:21 ID:???
いや、誰が見たってXは最低ランクだろw
パチンカスしか評価してないよ

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 09:13:11 ID:???
ここって風雲竜虎までのスレなのか?
Xシリーズは政の成長と壱と影太郎しかないだろ
激突より遥かにマシだがな

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 14:59:48 ID:???
>>43
パチンカスしか?お前の目が最低ランク

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:08:35 ID:???
Xは微妙か2009と同じレベルぐらい
竜が怪我しなかったらもっとよくなっていたのかなぁ? 

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:20:11 ID:???
>Xは音楽や役者が新鮮だったしな〜

こいつ本当に見てるのか?記憶を美化してるんじゃねーの
秀・勇次が抜けたと思ったら政・竜は劣化コピーキャラ、
加代・順之助・オカマとどうでもいいのが残った役者のどこが新鮮なんだよ
音楽だって代わり映えしないし

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:23:30 ID:???
X △
激闘○
旋風×
風雲△



49 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:30:04 ID:???
長年の簪が花に 三味線が組紐に 主水が仕込み刀
加代から、さよならさざんかに 新鮮まではいかないけど
何か違うような感じはしたと思うけど

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:36:11 ID:???
V △
W ○
X ○
激 ◎
旋 ×
風 △
突 ×


51 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:39:52 ID:???
哀しみ色の

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:44:38 ID:???
激闘過大評価しすぎじゃね
序盤詐欺で後はXと変わらんし

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:51:14 ID:???
23話24話と最終前の話は良いぞ

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 15:57:17 ID:???
>>52
Xと変わらんか〜?観てたのか?

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 17:21:08 ID:???
激闘は獅子舞に入って殺しをやるあたりで
ああ、またダメだと思ったな。

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 17:34:05 ID:???
それだけで、、、話しにならん

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 21:43:23 ID:???
激闘は全編新曲が使われなくなり既存曲を使い始めたあたりから
いつも通りに戻ってしまったという印象、というより定番後期な作りに
戻したから流用曲を使用したのか

あと、竜が殺しの時は髪を下ろしていたのに途中からやめたのも残念

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/26(月) 22:59:56 ID:???
出陣の曲好きだったのに変わってがっかりした
2009の予告で使ったのは上手かったな

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 00:23:59 ID:???
激闘編の音楽w 確かに前半はワクワクとしたなw
京本作曲大谷編曲コンビのものをもっと聞きたいww
京本の移籍問題で、お蔵になった曲多いらしいしwwwwwwwwww

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 14:03:58 ID:W3fX1X71
>>59
そうゆう◯◯編ってDVDある?
DVDに頼るしか無くて悲しい。

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 15:19:55 ID:???
>>52
Xはその序盤詐欺すら無いんだが……

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/27(火) 23:16:50 ID:???
〜だが 消えろ

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 16:38:04 ID:???
主水シリーズで最低なのはXか旋風かと聞かれたら、それなりには迷う
加代に振り回されなかった分、旋風の方がマシか

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 19:33:41 ID:???
旋風はタイトルがふざけてるけど、内容は堅実というか意外とまともだったりする。
しかし、華がない。

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 20:11:31 ID:???
政・銀平・順之助と揃いもそろって朴訥キャラばかりだったからなあ。
主水もくたびれはてていたし、お玉ひとり元気でもどうしようもなかった。

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/28(水) 20:45:53 ID:???
脚本のお粗末さを攻める声は多いが、
あのメンツじゃ書きづらいだろうしモチベーションも下がりそうだ
最初のキャラ設定の時点で負け戦だったんだよ

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 03:49:46 ID:???
秀勇次に飽き飽きしてた自分としては
音楽の総入れ替えも含めてXの評価は高い。
キャスト変えて同じ事してる感は残念だったが、
同一キャストで毎週デジャブするよりかはマシだった

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 18:46:58 ID:IJLfFMgq
此処では知ってる人も多いでしょうが一応貼っておきます。

シャボン玉プレゼント
(Vのメンバーと藤田絵美子ちゃん)
http://www.youtube.com/watch?v=scE3Ae9Gr4k

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 19:40:39 ID:0qa2Gdtq
http://art7.photozou.jp/pub/927/223927/photo/19183512.jpg
http://hissatsushigotonin.heso3.com/skin/hokukenstyle/shigoto.png
http://pachi-jyouhou.up.seesaa.net/image/2008y06m30d_201708148.jpg
http://pics.static-showtime.jp/genre/variety/20081128/h05hob081128342408061/contents_xl.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=pics.static-showtime.jp/genre/variety/20081128/h05hob081128341908056/contents_xl.jpg


70 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 09:50:11 ID:thiD9jbA
保守

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 03:38:00 ID:iavfolvO
竜は出陣の前に何故口紅を付けるの?

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 09:48:56 ID:???
竜はきしょくわりぃ


73 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/07(月) 22:55:33 ID:mYFeNrpI
順之助役の人って今で言うとウェンツみたいな感じなの?
ウェンツの軽自動車のCMの『ハイハイお洒落な君なら何でもお似合いです』って言うの聞いて
順之助とお新のやり取り思い出した

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 10:16:07 ID:???
第1話のがきんちょども
その気になりゃ主水なんて全員切り捨てられるような気がするが

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 20:00:15 ID:kpk2hVP2
仕事のシーンはいいんだけど、
脚本が酷すぎるっていうか受け狙いで荒唐無稽すぎだろ、腎臓移植とかなんだよw

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 20:36:56 ID:???
政が組紐屋の堅物で、力任せに相手を吊り上げる技で
竜が花屋の女たらしで、花の枝をくわえてる方が絵的にも合ってたし
秀・勇次とまた違った感じが出せたと思う。

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 20:40:32 ID:???
うん、仕事を入れ替えた上で、政が寡黙な職人気質で、
竜がちょっと軽くてチャラい女たらしキャラとかの方が、
キャラ対比的な意味でも面白かったよな。

実際はどっちも性格的には秀コピーだもんな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 22:10:48 ID:???
後に政は変わったけどな、秀よりかは男臭くていい味でてた
竜は喋らなさすぎ

79 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 23:25:31 ID:???
京本は声が軽いから、軽薄な性格のキャラのほうがハマっただろうな。

80 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 00:33:39 ID:ZAiJbudt
レギュラー放送終了後の単発スペシャル時代は
なぜか主水より政の方が印象強いなあ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 00:35:02 ID:???
>>80
政主役のSPが作られたくらいだしね

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 01:26:58 ID:???
大江戸捜査網の京本が良かったから、
ああいう2枚目半みたいなのが良かったよね

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 17:21:21 ID:???
俺も政は好きだったな。特に鍛冶屋になってからはガチでシブィ

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 20:59:22 ID:???
若さから渋さに転換できた政はよかったな
秀は…

85 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 22:24:29 ID:???
秀はぼっちゃん刈りのぼっちゃん走りだったな

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 22:44:37 ID:???
竜みたいな中性的美形キャラは年いったら悲惨だから
早く死んでよかったね
長生きしてたらオーラの泉だ

87 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 23:25:18 ID:ZAiJbudt
政の必殺シリーズでの成長は、俳優村上弘明の成長とリアルに
被ってるからそういう風に見えるんじゃね?

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/11(金) 23:51:37 ID:???
>>81
映画もな

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 00:43:32 ID:???
個人的には政はイケメン過ぎて(顔が整い過ぎ)仕事人にはチト違和感があった

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 13:33:00 ID:???
鍛冶屋になり激闘後半からは、秀より政いいなと思ったな
男臭さが秀や竜にはなかったから魅力的だったリアルに筋肉あるし

91 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 02:44:27 ID:???
政は男臭いというよりホモ臭かったw
男臭いのは血の気が多くてギラギラしてた初期秀だろう

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 03:35:32 ID:???
俺も夫3や4の秀より激闘政が好きだな。
イケメンのくせに朴訥であんまり余裕がない所が
物悲しくて良い

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 11:22:15 ID:V0pqu430
政は汗臭そう

94 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 17:39:53 ID:???
政と銀平はデキてた。
銀平が死んで寂しさを紛らわすために筋トレの自己愛に目覚めた。

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 21:05:06 ID:???
政は後期では一番好きだったな、二番は壱

96 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 21:29:03 ID:???
「恨み晴らします」の頃からの、取って付けたような髷も中々似合ってたね、政

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 21:38:51 ID:???
髷初め観た時はイマイチだったけど観慣れてきたらかなり似合ってた
激突も秀じゃなくあの髷付けた政がよかったよ。


98 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 19:31:17 ID:???
激闘編の中盤あたりで田中様に百叩きされる政

田中様は楽しんでるよなw

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/14(月) 22:28:01 ID:???
>>98
私情入り過ぎで周りの同心も引いてたね

100 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 08:09:40 ID:NiZUsnnL
田中様の趣味が伺えるな

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 15:10:00 ID:???
仕返しに、風雲竜虎最終回でブン殴った。

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 17:08:25 ID:???
>97
マゲを結った政、ってのが必殺においては村上初出の
小平次への回帰って感じでいい。
むしろ村上の風貌にも合ってた様に思う

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 17:38:50 ID:???
初めは秀のコピーとか言われてたけど、激闘ぐらいから全然違う感じになって
よかった、三田村は新必殺の途中まで下手だったし。それに比べたら村上は頑張ったよな

104 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 17:50:03 ID:???
>>103
竜より貢献してるのは確かだね、壱と政のギクシャク感がいい

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 18:15:49 ID:???
竜って女に人気あんの?
よさがさっぱり解らない
綺麗か?

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 20:04:15 ID:???
格好いいし美しいよ(薄笑)

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 23:38:09 ID:VGGNKoiB
そりゃ、単純に当時の京本の人気でしょ。
竜=京本。


108 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 01:15:37 ID:???
>>102
必殺4・5の村上は政というより小平次っぽいね。秀と被らないように配慮したのか

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 01:20:16 ID:???
政って激闘どころか旋風までは空気キャラだろ。
風雲で影太郎が陽性キャラだったから、対になる立場でキャラ立ちしてきたけど。

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 01:56:05 ID:???
>>109
さすがに観てなさすぎだろ

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 02:06:24 ID:???
Xは政が中心の話が多いから空気じゃないな
どちらかと言うと竜、銀平、ボンの方が・・・

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 02:35:00 ID:xQeUyuN+
村上は政より小平次のほうが良かった

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 03:53:30 ID:???
裏表に関して、ゲスト扱い故か本家の秀が胴衣スタイルを政に譲って
オールバックに梅安上着スタイルだったので、以降は
秀に返した感じだったね。その間のSPは相変わらずだったが。
映画4は、「ほっかむりのお兄さん」呼ばわりされてたり、
白黒半纏+武器にビスが打ってあったりカッコ良かったが、
5のマゲスタイルに黒胴衣は似合わなかった。よりによって
それが最期とは

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 08:07:47 ID:???
5は政がいなけりゃ激突のダメダメメンバー以下だったな
朝吉さえゲンジやし政と朝吉SPで2回競演してるのに残念
マゲスタイルは秀の髪型よりよっぽどマシ

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 03:51:28 ID:8Ea9yZed
>114
朝吉はやっぱり片岡孝夫だよな

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/18(金) 07:35:36 ID:???
映画5はメンバー以前にシナリオが・・・

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 00:25:15 ID:???
おあさが特にな〜秀より政は朝吉の片岡がよかったよな

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 04:10:20 ID:???
>秀より政は朝吉の片岡

意味がわからん

119 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 16:02:14 ID:???
多分5で秀と政メインだったから、政と朝吉がメインがよかった
流れからして朝吉役は片岡が良いと

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 21:29:10 ID:???
カタオカタカオカタオカタカオ
早口言葉みたいだろう?
THE必殺!はかっこよかったな

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 23:14:46 ID:???
俺は主水と斬った3日殺しが好きだった、最後シブっ

122 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 00:22:49 ID:SUCMzkxk
主水、政、壱、朝吉(もしくは影太郎)・・・
このチームで必殺のレギュラーやったら面白かったろうな。

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:57:08 ID:csExkzM6
>>122
たしかに影太郎はもったいなかった
あと1シリーズレギュラーで見たかった

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 02:54:32 ID:tGvYidPm
>122
同意。
激闘編以上に面白いものが出来ただろうな。

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 05:55:57 ID:???
とうとう明日か...
仕置屋家業もやってるしこれから必殺三昧だ

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 06:00:53 ID:oMl+B73z
>>122
この5人は強いなぁ、映画でもいいから観たかったなぁ。


127 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 21:23:12 ID:???
俗っぽい壱と浮き世離れした太郎さん、相性は悪くなさそうだけどなんだか石原プロ臭が…

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 22:56:38 ID:???
実現したら凄いチームだな

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 00:36:05 ID:???
風雲竜虎は主水、壱、影太郎でも良かったな。
政だと全員刃物だったから。

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 00:51:53 ID:???
影太郎のイメージは刃物じゃなかったからなぁ
壱と影太郎だけだとバランスが壱は自分の家無さそうだし(涙)

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 01:02:35 ID:???
鍛冶屋の家のシーンはよく使われてたな
表の職業はある程度必要かも


132 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 02:07:42 ID:???
現在、関西のABCで放送中だけど、「主水、脅迫される」に、若かりし頃の森口瑶子が出演してる。
順之助の許嫁で、15歳の設定。

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:35:34 ID:???
>>127−128
ならば悪役は藤岡重慶、井上昭文、小林昭二で固めないとな。

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 02:50:46 ID:sCh/rMI/
激闘編の竜は殺しの時、何故髪を下ろしてたの?

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 12:25:10 ID:???
その前の右足を痛める話の雰囲気で
京本がやりたかったんじゃないかね。
何かのコラムで、工藤栄一は頑固で融通効かなく
何か提案しても絶対ダメって言われるのだが、
逆に「監督、このカツラダメですよね」っていったらOKでた、とか
書いてあった。多分激闘の髪型の件なんじゃないかと

136 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 19:01:52 ID:???
7月関西激闘編キツァァァァァァァァ

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 19:19:59 ID:???
激闘は大好きだったなXって激闘旋風風雲は余りチャラケてないから好きだなw
VやWやXより、ラブホテルとかそんな回もあるけど中身は普通なんだよね

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 19:49:05 ID:???
>>137
旋風のひかる一平コント除けたら普通だよなぁ。題が変なのあるけど
あんま関係なかったり、Xシリーズ叩くのいるけどちゃんと観たのか
疑問だな映画もX無けりゃ1作だけになるし俺も秀勇次より評価は高いよ

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 21:18:35 ID:???
何で自分にレスしてんの

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 21:47:00 ID:???
>>139
また荒らしが湧いたか

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 23:07:34 ID:4e1d2Vum
>>136
ソースは?
2007年放送時にも、激闘編は深夜にやってくれてたなあ

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 23:16:25 ID:???
23日からのチバテレビの再放送で観てます。
主水さんが年老いたら興味を失うだろうと予想していたのに、
新仕事とかVよりかっこよく見えた。

>>132
ナイス情報ww
でも全然気付かなかった!もう1回録画を見返してみますw

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 02:09:33 ID:???
必殺シリーズで激闘が1番好きだ、あのメンバーと音楽最高です。

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 07:16:25 ID:???
>>139
しー、黙ってろよ。大半が同じ文体であることが一目瞭然ってことに本人は気づいてないし、
ここで独り言言い続けてくれれば他のスレは平和なんだからさ。

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 10:28:57 ID:???
>>144
しー?しょんべんか。スルー対象者は自覚を持てよw
ま〜夏になればいろんなの出てくるのも仕方ないか。

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 03:42:07 ID:vLSLZ58U
花屋の政は何故商売替えしたの?

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 08:39:10 ID:???
>>146
工藤監督がXから激闘への路線変更で変えた
後は当時子供が花の枝折ってマネしてたから苦情がきてとか
ガラじゃないのでやめたとか、そんな所。

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 16:04:06 ID:???
当時の村上弘明氏のガチムチ度は異常

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 21:10:53 ID:eMpFBali
旋風編で「むかし、花屋をやってまして・・・」てな
台詞があったな

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 18:49:19 ID:dbCL0iXk
昨晩のファミ劇、七曲署1985に白木真理さんが出ていた。
何か中村家の一悶着を思わせるかのような台詞の数々に
うるっときた。主水へ捧げる。

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/27(日) 21:32:45 ID:???
七曲署1985って何?
1985年時の太陽に白木がゲストで出てたの?
太陽は結構必殺を意識してたよね。沖も三田村も
必殺見て決めたっていうし
逆は実現しなかった露口と竜、後年の殿下くらい?

152 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:00:04 ID:???
技の秀に力の政かあ…

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:06:10 ID:JrkGWMTs
花屋時代の政は爽やかな印象だった

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:51:34 ID:???
>>132
>>142
芸名違うよね。
灘陽子だったかな。

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 00:51:22 ID:MSnG6uVa
http://mar.2chan.net/dat/16/src/1277728202191.jpg

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 16:16:08 ID:???
よく、政をオカズにオナ二ーしてたなぁ♪
懐かしい!!

157 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/06/29(火) 19:54:57 ID:???
殿下は必殺仕切人に出てたね
ゴリさんは悪役で2009か

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 05:14:52 ID:???
再放送っつっても通しでやんないのかよ
それに田中も梅津もうざい
見るの止めた
昔はあんなに面白いと思ってたのに
商売人や仕置き屋を見た後では緊張感が無くてつまらなく感じる

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 00:21:54 ID:???
>>155
懐かしすぎる。

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 03:36:09 ID:NCuXWTka
政と竜はどっちが無口なの?

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 04:50:17 ID:???
壱は鉄より凄腕

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 08:19:38 ID:???
>>158
商売や仕置は殺しのBGMがいまいち、田中や梅津場面なけりゃ
かなりマシ。最後の主水コントは仕方ないけど。
Xは激闘からだな、旋風や風雲も嫌いじゃない

163 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 10:54:19 ID:???
今、関西地方では深夜「必殺仕事人X」と「必殺仕事人X・激闘編」をダブル放映してる!
う〜ん!たまらん!
昼間の2009の再放送はいらん!

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 19:29:26 ID:???
ところがテレビ誌見てみるとその翌週からずっとなーんにもないんだよその時間帯

放送形態も話数飛んでたし、全部はやらないだろうね

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 21:07:37 ID:???
俺も昼間の2009の松岡観て確信した、Xシリーズの方がかなり良いな
激闘の方だけど。

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 01:03:31 ID:???
近年のビデオ録りのなんか別にどうでもいい。見ないし

壱大好きだ。

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 03:46:18 ID:Wk8V+UiX
>165
同意。
松岡は芝居がオーバー過ぎて見ていて不快


168 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 04:17:52 ID:???
>>167
レス付かないから自分に同意wwww

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 08:17:10 ID:???
俺の周りも松岡批判だらけ、普段必殺観ない人も下手すぎるって言ってる。
壱や政は男気を感じる比べ者にならんね

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 19:19:05 ID:???
ジャニタレ連中も必死に仕事人見て勉強してるんだろうけど、秀、勇次、政、竜そして元気バリバリの頃の中村主水!
往年の仕事人のあの殺し屋の目付きは真似できない!
目を細めりゃいいってもんじゃない!
ジャニタレ仕事人には哀愁が感じられない…。
見てるほうがカッコいいと判断するだけで…お前らがカッコつける必要はなし!

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 19:35:31 ID:???
>>170
藤田まこと以外、そんな演技真似したところで将来落ち目になりますって結果がハッキリ出てるんだから学ぶものは何も無いよw

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 20:15:12 ID:???
>>171
しゃべんなホモ野郎WWW


173 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 21:16:34 ID:???
ごめんなさい、独り言スレでへ他の人がしゃべるべきじゃなかったよねw

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 02:20:58 ID:???
ホモ野郎って政にやたらと執着してベタ誉めしてる奴のことだろw
政って秀や竜と比べても、いかにもホモが好きそうな感じだもんなw

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 10:02:09 ID:akqHz+yl
『仕事人X』の「加代子守唄を歌う」で
子役に死ぬ直前の演技をさせたのか印象深かった

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 10:36:15 ID:AFCFlYCF
>170
最近の俳優は眼だけで表現出来る奴が少ないな

177 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 12:04:02 ID:B1bWDwbZ
>>174
荒らすなボケが、お前がジャニタレにホモだろ

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 12:15:26 ID:???
>>171
三田村や中条、村上は眼の演技できてるわ、京本もビジュアル的に必要

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 13:55:50 ID:???
ちょっと前は政持ち上げるために秀叩いてたくせにw

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 15:02:26 ID:???
俺ゲイだけど政が一番好き

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 16:40:28 ID:???
政はフンドシ姿が似合いそう

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 17:12:55 ID:???
フンドシ姿は斉藤清六だろ!!

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 19:21:15 ID:???
>>178
何気に京本だけ馬鹿にしてるだろw

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 20:27:14 ID:???
三味線の糸より組紐のほうが何気に説得力あるのは気のせい?
映画「主水死す」に出演予定だった政は何故直前に降板になったのか?

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 21:08:16 ID:???
華奢な色男が腕力だけで屋根の上まで引っ張り上げるのは違和感ありまくりだったよ
あれが村上と逆ならまだ説得力あったと思うけど

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 21:53:17 ID:???
>>185
誰も演じてる役者のことを言ってるんじゃないと思うぞwww
お前みたいなヤツを目障り野郎と言う。

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:00:48 ID:5zWHNOah
せんせー、おばさん表紙飾りたいんだと

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:02:45 ID:5zWHNOah
すんません 一人遊びしてたのにスレ間違えた

189 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:25:43 ID:???
>>186
どこをどう読んだら京本のことになるんだ?
竜の怪力は昔から散々突っ込まれてるが。
所詮パチンカスかw

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:46:30 ID:???
>>189
よく文章読めよ〜〜〜!!
京本も中条も言ってねぇよ!
「三味線の糸」と「組紐」の道具を比較してるだけ!!
わかったかな?

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/04(日) 22:57:13 ID:???
>>188
バカがまたいるなwww

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 00:48:23 ID:???
その辺はファンタジーなんだから・・・

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 14:57:34 ID:???
夜中に最終回やってたけどあまりのつまらなさに拍子抜けした

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 07:27:33 ID:???
>>184
ソースは?その前の映画で政は死んでるんだが

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 09:01:29 ID:???
来週NHKに出るな

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 09:14:08 ID:???
>>184
俺も初耳、しかし黄金で無理に死なす事はなかったな。
マカオや激突の秀観たら。死すは竜虎編メンバーと加代でよかった
片岡の朝吉も太郎と金粉と蝶を同時に飛ばしたり


197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:38:22 ID:???
組紐屋は華奢な色男に見えるが厳しい鍛錬を積んだ抜け忍で
あの怪力はそのためという設定が正式にあるのと、蝋を垂らした一番細い糸よりも
太い組紐の方が視覚的にも説得力があるんだろう。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:12:05 ID:???
竜のドンくさい動きで忍はないわ〜
政なら解るが


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:46:51 ID:???
判るが、まあ、公式でもそう言ってるし、たしかそんな話もあったし、
警戒している描写もたまにあるし仕方がないわなw
腕や身体が贅肉がなく、やせ細ってても怪力なヤツは
実在するので忍者なのは問題ないが目立ちすぎだわなw 
実在の忍者は農民以上にみすぼらしいものだから、
あんなにドンくさくて歌舞伎役者みたいにケバいと
逆に、まさかあんなヤツが忍者とは誰も思わないだろう。
198が忍びはないわと思うくらいだからそれは折り紙付きだw

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:41:18 ID:???
竜嫌いじゃないけどDVDマガジンの表紙は笑ってしもうたw
厚塗りで皮膚感0!!
ピーターの方が綺麗だよw

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:52:35 ID:???
血風編のピーターはびっくりする程綺麗だぞ 竜と比べんなよ
演技もいいしね

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 00:02:03 ID:???
竜はほんと残念キャラだな。初期設定を間違えたばかりにスカスカな空気キャラに。
しかしパチンコになるほど一般人にビジュアルだけ有名というのは
なんとも皮肉な話w

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/12(月) 22:12:11 ID:???
今日のNHKの昼番組で村上さんが仕事人の仕事関係チラッと語ってたな

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 22:38:14 ID:???
ホントにこのスレの連中は竜を目の敵だなw
笑ってしまうよw
表紙は圧塗りどころか、赤い口唇も地色だぞ

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/13(火) 23:53:14 ID:???
>>204
言わせておけばいいよ俺もあきれてる。後期叩きが趣味だから
仕事人が人気がでたからひがんでるだけ。仕事人しか知らない
人が多いのにな、秀や勇次、政や竜がいたからここまで何年も
支持されてるのに、モチロン主水もだけどね。

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 00:44:12 ID:???
>>205
残念だけど壱や政好きだけど竜嫌いって人が多いよ

207 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 12:27:53 ID:???
又ヒガミの醜男が湧いて来たww

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 12:49:25 ID:???
ひがみも何も女だしw 女がみんな京様(失笑)好きと思わないでね

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 13:30:36 ID:???
女か?どうかなんかわからんww

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 13:53:00 ID:???
>>209
パチオタか腐女子かしらんがどっかいけ
>>208
煽るなよ

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:13:40 ID:???
>仕事人が人気がでたからひがんでるだけ

こんな幼稚なことを中年のおっさんが書いてるかと思うとw

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:26:18 ID:???
>>211
おばはんが荒らしにきました。

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:40:03 ID:???
人気者だな 京本

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:44:09 ID:???
京本じゃなくて壱や政や影太郎が人気w

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:45:35 ID:???
この調子で1000いけば?


216 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 17:48:08 ID:???
>>215
荒らしだプー

217 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 18:02:41 ID:???
京本ってほんと不細工腐女子と当時からの婆に人気あるんだね
関心するよ。ファン大事にするんだろうね。いいことだよ

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 18:11:45 ID:???
>>215
幼稚すぎてワロタ・・・

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 18:22:19 ID:???
>>218
ジョークだよw
>>217
キモヲタを裏切らないようにルックス・スタイルを保ってるし凄いよ
ヲタが金ヅルだし






220 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 20:55:06 ID:???
京本は人気ある証拠だなw納得

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 21:23:45 ID:???
>>220
そう、あんたみたなキモヲタが沢山ついてるんだろねw

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:31:38 ID:???
>>221
いちいち荒らしに来なくていいよ気持ち悪い、お前って芸がないなw

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/14(水) 23:43:03 ID:???
キモヲタキモヲタって猿の1つ覚えだね

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 00:01:53 ID:???
ごめん今度からババヲタと腐女子っていうわー


225 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 00:05:52 ID:???
>>223
>>224
は同一人物だからねw 

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 00:07:04 ID:???
>>222
>>223
が同一だねw

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/15(木) 12:50:55 ID:???
つりまくってる、それに乗ってやってるバカばっかw

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/24(土) 13:11:11 ID:???
Vの仕事シーンだと天才三味線奏者の話のが好きだ
スピーディでかっこいい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)