2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三匹が斬る!

1 :万石 ◆bfsChlfVk2 :2010/03/12(金) 12:20:04 ID:KdvmKZJi
DVDBOXが届いたので語りに来たのだが
なんかスレが無いみたいなんで立ててみますた。



Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%8C%B9%E3%81%8C%E6%96%AC%E3%82%8B!

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 13:36:57 ID:???
>>1
乙です!
立てらんなかったので助かりました

さっきDVD届いたので今夜wktkしながら見ます

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 16:40:19 ID:???
ウチは多分明日届く。楽しみやなぁ。所で三匹の格好って最初のシリーズだけ違ってるのがミソだよな
殿様は着流しじゃなくて袴履いてるし、千石はまだ小綺麗で刀は二本差しだし、逆にたこは袴履いてないし


4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 19:00:45 ID:???
小学生の時、毎週楽しみにみていたんだよな。
木曜夜は家族でご飯たべながら三匹。
もう二十年以上前の話・・・。

昔の俺へ
殿様や千石のようなかっこいい中年になるはずが
見た目はたこのようになってしまってるよ;;


5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 19:35:52 ID:???
>>1乙!

>>4
十代の頃は千石さんが一番好きでしたが、今見返すと実はたこが一番いい男なんじゃないかなって思います。

6 :服部羊蔵:2010/03/12(金) 20:51:35 ID:???
千石好きだった
もう役所どんはこんな役やらないんだろうか?
なんか寂しいね
ちなみに、まだアマゾンに払い込みしてない

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 20:59:48 ID:???
amazonから届いたんで見始めた。初回は普通におっぱい出とるw
昔ってすげぇ。

このまま続、続々とかも出して欲しいところだけどなー。

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 21:02:18 ID:xxrbbMw8
自分は、昨日届いた。そして所々みた。
現状でわかったことは
第5話と21話(最終回)には
CMに入る時の「三匹が斬る!」アイキャッチが入っていない。
そして映像も他の話数と比べると違うのがわかるはず?
CSテレ朝chの放送内容をと見比べてみるとあるシーンが
差し替えられている。
DVDは原版のままなのでテレ朝chの放送時に差し替え
たかな。
DVDを見なかったら、まったく気付かなかった。
また、違っていいかも。続のDVDも出るといいなあ〜


9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 21:21:30 ID:???
おっぱいなら続でも出てるよ
DVDはせめて新までは出て欲しいな。マッチが出てる奴はどうでもいい

10 :服部羊蔵:2010/03/12(金) 21:21:49 ID:???
ああ、一話は御風呂屋の話か
でも裸が出るのは、シリーズでもあれだけじゃなかったかな?
三匹〜は、必ずゲストが死ぬんだよね
観てた頃、たまには助かってもいいのにな、と思ってた

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 21:43:49 ID:???
ちりめん問屋や貧乏旗本の三男坊みたいにご威光があるわけじゃなく
基本三匹が気に入らなきゃ斬るシステムだからな
悪役も相応に斬られて当然の悪にしないとね。
だからこそ最後の殺陣がスカッと決まるし、その爽快感が好きなんだ。

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 21:54:54 ID:8/yFTAHn
DVD1枚目を見終わった所なんだが
三匹見るのは本放送以来なんだけど、三匹って次回予告なかったっけ?


13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 22:01:52 ID:xxrbbMw8
予告は都合によりカットされました。

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 22:21:07 ID:8/yFTAHn
>>13
未収録ってことじゃなくて、元々無かったってことですか?

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/12(金) 23:10:59 ID:???
えー予告ないの?
ナレーターの名調子とオープニングテーマだったよね


16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 00:38:06 ID:???
ナレーターの人の声が懐かしすぎて泣きそうになった

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 09:01:50 ID:???
たこの「一番弱い奴の相手はオレだ」にワロタ

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 10:38:07 ID:???
近藤真彦版と高嶋政伸版。酷いのはどっち?

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 10:52:48 ID:RSyz7KSZ
14さんへ
自分も気になり、以前メーカーに問い合わせしました。
最初は特典映像として次回予告編も収録予定だったらしいのですが
制作側の都合で未収録とのことです。
素人には理由はわかりませんが。
万が一、次のシリーズもDVD化になったら、収録内容が気になる
場合はメーカーに問い合わせいいかもしれません。


20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 12:16:12 ID:???
>>19
詳しくありがとうございます。
今後もシリーズのDVD化を続けるなら
どこかに特典ディスクとしてつけてほしいですね。
完全版では無いのがちょっとだけ残念(´Д`)

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 13:54:23 ID:RSyz7KSZ
話は三匹ではないのですが、以前必殺仕置人と新必殺仕置人を
買った時には新番組の告知と現存する予告編が収録されていました。
三匹も完全版にしてほしかったけど、次こそ続編が出るときには予告編を
付けてほしいですね!

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 16:02:59 ID:???
左内と文さんが出たとしたらどのエピソードが収録されるんだろ?

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/13(土) 16:59:42 ID:RSyz7KSZ
22さんへ
必殺シリーズは主水シリーズ、非主水シリーズが順序DVD化
されています。BOXと単品で発売されています。
(一部BOXで廃盤になっていますが)
現状では、主水編は仕事人X、非主水編は仕切人まででているみたいです。
個人的には、CSでも中々再放送されないので、仕置人シリーズは
お気に入りだったので単巻で揃えました。
しかし、来月からCS時代劇専門chでは新必殺仕置人放送予定
CSホームドラマでは必殺仕置人が放送予定らしいです。
三匹とは関係ない話ですいません。

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/14(日) 21:30:58 ID:???
千石が同田貫以外の刀使うといっつもポッキリ折れるよな
そんだけ扱い方が雑で力任せって事なんだろうな

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 20:29:40 ID:???
風呂屋を立ち退かせるために
千石さん=岩を山盛りに積んだ台車を突っ込ませる
893=うなぎを女湯に突っ込む

千石の方が何倍もタチが悪いww

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/15(月) 21:58:11 ID:Yhx66/3I
制作上の都合って、単に予算オーバーしただけの話でしょ。T社も少しはK社のサービス精神を学んで欲しいね

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 10:26:16 ID:???
あらためて見てるけど自分は千石が好きすぐる…

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 14:10:37 ID:Aylp5js0
三匹を見ていたおかげで、財布の中身が少なくても淋しくない。
7シリーズで終わるのがわかっていたのなら、第6シリーズで終了して
よかったからメンバーチェンジなしで続けてほしかった。
ある意味、右近はかわいそうだな〜
殿様、千石、たこの中には入れないだろう。
第6シリーズの頭で千石が消えて、
次のシリーズには帰ってきてくれるだろうと思い、
第7シリーズはじまったら、殿様がバイバイしちゃったもんなあ〜

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 23:54:37 ID:???
江戸で用心棒始めちゃったからな


30 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 16:42:44 ID:???
なんかジャニーズが無理矢理捻じ込んできたのかと邪推しちまうな

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/17(水) 17:25:24 ID:lT/B0ML4
用心棒のあと、探偵業もしてたな〜
(見ていなかったけど両方とも)
帰ってきたとおもったら、影武者になっていたな〜


32 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 00:50:03 ID:???
たのみこむで頼むと次回予告入ってるって話聞いたけど
amazonと比較して価格が5000円くらい違うんだな…

なんにせよこれで勢いづいて続々あたりもDVD化して
くれる事を祈るよ

33 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 01:59:41 ID:???
信玄の隠し金の回で千石の同田貫勝手に使ってた奴って
代官所で自分のなまくらと交換しないか?と図々しい事言ってた浪人と同じ奴?

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 20:10:40 ID:fwbe76Eh
同時間帯に放送されていた松方版「金さん」に
水木しんご、楠菊太郎とかでていたから三匹にも
右近を出したのかな〜
テレ朝も50周年記念で「三匹が斬る!2008」とか「2009」
放送してくれればよかったのに〜
勿論、キャストは殿様、千石、たこ。音楽は亜星さんで

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 01:33:28 ID:nCNr54br
次回予告が店限定の特典ってのも変な話だなー。
アマゾンで買ったのでがっかりだ。

36 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 10:43:20 ID:???
>>34
今そのままのキャストで2010をやったら、ただの「三匹のご隠居」にならないか?

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 12:05:33 ID:???
それでいいので見たい<ご隠居

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 12:31:19 ID:XKgOWxzm
適当なカンだが、販売元のtのHPにも最初は
特典映像次回予告約20分と書いてあったが、
削除されている。たのみこむでは単なる
削除していないだけとか。

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 18:08:36 ID:???
このスレでたのみこむで買った兄弟はいないのかよ!

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 21:37:41 ID:XKgOWxzm
自分はセブンネットだよ〜2万ちょっとで買えた

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 21:43:17 ID:???
たのみこむからメールも来ていたが、これは既出かな?
http://www.tanomi.com/shop/html/items05725.html
初回SPはちゃんと収録

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/19(金) 23:08:54 ID:B0eVRzgw
俺、たのみこむで買ったけど、予告入ってなかったよ。


43 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 01:17:09 ID:???
おおー
続・三匹も出るのか!
たのみこむ特典は三匹も続の方もてぬぐいだけかな?

44 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 11:43:25 ID:ONgwyqUT
今、セブンネットでも確認したら「続」が6月になっていたね
この調子で運がよければ3か月ごとにでれば今年中に
「また又」まででるのか?そして「新」で打ち止めか?

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 17:38:44 ID:???
欲を言えばもうちょっとブックレットの内容を充実させて欲しい


46 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 19:35:27 ID:???
続の発売決定やったー!
6月が楽しみだ。

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/20(土) 22:01:29 ID:0bSFMou0
高橋英樹の殺陣はやっぱり凄いな。
この安定感があるから、役所や小朝の軽妙さが生きてくる。

正月の柳生武芸帳でもまだまだ歳を感じさせないし、
あの最強の3匹をまた見たい。

48 :服部羊蔵:2010/03/21(日) 02:28:26 ID:???
やっとさっき一話を観た
いやあ、十年以上前に観たっきりなのに、結構覚えてたなあ
そして面白い
殿様にたこに千石、最高だねえ
時代劇らしい時代劇が、しょっちゅう観ることのできたあの頃が懐かしい

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 09:35:24 ID:0KQhIvbN
やっとアイキャッチが入っていない「続」が見える
恐らくは、「続」にも予告は付いてこないだろうなぁ〜
予告まで付けて完全版になるんだけど、
誰の意見かは知らんが、BOXだから
予告はいらんだろと思っているのかな
ただ、言えることは何年後かに予告付けたDVDか
ブルーレイ出さないでねって感じ
しかも、ニューマスター版とかデジタルリマスター版で

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 10:30:35 ID:???
俺実はブルーレイでのデジタルリマスター版欲しいな〜と思ってたりして
それにブルーレイなら字幕も付いてるだろうし

51 :服部羊蔵:2010/03/21(日) 11:24:08 ID:???
でも、実際画像ってそんなに差があるのかな?
ブルーレイで出ても、買わない...かなあ


52 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 11:31:06 ID:0KQhIvbN
字幕設定ならDVDでの可能です
例えば「相棒DVD−BOX」には一部除き字幕設定されてます
ただ、三匹は地上波放送時のマスターテープ使用して
DVD化なのでそんなに汚くないような気がします
後はDVD製作にかける予算でしょうね
手を加えればそれだけ買う時に高くなる

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 15:59:35 ID:Yswk6dn2
>>8 映像の鮮明さからすればテレ朝チャンネル放映時の方がオリジナルじゃないのかな。
エンディングのキャスト、スタッフのスーパーも明らかに別もんだね。ところで差し替えられたシーンどこ?

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 17:42:08 ID:0KQhIvbN
個人的な意見だけど、
第5話
エンディングの最後がシーン(静止画)
DVDは殿様のアップで終わっているはず
テレ朝は殿様がアップまでいかないで終わっている

第21話
冒頭で千石が居眠りして夢のなかで首と腕が斬られるシーンが
DVDはオリジナル(ボカシなし)
テレ朝は画面にブルーや赤色でボカしてる感じ
(恐らく、今の時代には不適切な表現ってものかな?)
エンディングでは千石がたこの首に手をかけている静止画シーンが
DVDは長く
テレ朝は短く他のシーンに差し替えられている
エンディングはほとんどDVDとテレ朝は出るカットが別

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 17:49:33 ID:0KQhIvbN
ここまで気になる自分って変?
ただ、ニーズとしてはできる限りオリジナルを好むと
思いますが・・・

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 18:47:00 ID:???
変じゃないよ>>55
ちょっとした違いでもすごい気になる

しかし次回予告、なんで入れてくれなかったんだよ…
結構楽しみにしてたんだぞ

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 21:37:12 ID:???
ホントホント

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/21(日) 22:08:45 ID:???
映像に違いがあったとは初めて知ったな
アイキャッチのことは板移転前のスレでもよく話題が出ていたっけな
エンディングのキャストとスタッフのスーパーって、無印だと統一されてなかったような気が

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 12:25:29 ID:/Z/DUrMQ
すべての話数を地上波と同じ映像で
DVD化してくれるとうれしい
しかし、著作権とかで難しいのかな〜
「続」は大丈夫かな〜

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/22(月) 20:25:14 ID:VnVMgKBm
多分テレ朝がオリジナルで、何らかの理由でDVDは他のバージョンが収録されたんだろうね。
5話と最終話だけ異常に画像が暗く輪郭もぼやけてる事や、エンディングがテレ朝の方が自然な感じである事
考えるとそう思わざるを得ない。

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 20:21:19 ID:???
DVD見てたら他も見たくなって
録画しといた又またを見てるんだけど
DVDがこのまま全部出たとしたら再放送はされなくなるのかな
なんだかかなりさみしい

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 22:20:30 ID:???
>>61
DVDを出しまくっている必殺も影の軍団も再放送しまくりだ。安心しろ

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 22:42:17 ID:0wDYt/Uu
俺は「続続」を見終った。
三匹ばっか見てると飽きるので今度は「相棒」見るかな
持っているDVDも一年に一回は
見ないともっったいない
三匹も、テレ朝chのおかげで5シリーズ何回見たかな〜
必殺仕置人や新必殺仕置人もそのうち見るか
昨年から暴れん坊将軍も第一シリーズ見てるが長いな206話分

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 02:59:34 ID:???
三匹って全七シリーズ合わせても上様の第一シリーズの話数に及ばないんだな

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 08:51:55 ID:???
アマゾンとたのみこむで値段4000円くらい違うんだね、
無印はたのみこむで頼んだけど続はアマゾンにしようかと悩み中

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 11:40:16 ID:???
DVDが出たと聞いて(ry

スレの流れ見てると次回予告入って無いのね…(´・ω・`)
何そのvapみたいな糞仕様。
さすがケチの東映というべきか。

67 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/03/25(木) 23:05:54 ID:???
「痛快!〜」の最終回、内容が最終回らしくないんだけど、あれって打ち切りだったりするのかなあ
シリーズの最後の最後なのに、あれじゃあなあ

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 10:41:01 ID:???
覚えてない、どんなだった?<痛快最終回

今後スペシャルとかもDVDにしてくれるかな
いつのスペシャルか忘れたんだけど千石がメインのやつが
面白かった記憶があるんだよ…
あとテレ朝の特番に三匹役者の三人がそのままの格好で出演してたのが
もう一度見たいんだけどこっちは無理だろうな。
役所さんがひたすら照れててなんか良かったんだ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 19:39:16 ID:???
スペシャルって最終回や初回スペシャルの事?
それなら普通にDVDボックスに収録されるよ

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 20:41:06 ID:NQ53vcDG
スペシャル編リスト

無印→最終回 
続 →初回
続続→初回
また又→なし
新 →初回
ニューの前に
無印でスペシャル
これで千石バイバイした
痛快→初回
これで千石おかえり
殿様なバイバイ

71 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/03/26(金) 21:03:09 ID:???
「痛快〜」の最終回は、
「刺青の女達、旅の終わりの安来節」
シリーズ最後の話って感じじゃなかったと思うんだけど、はるか昔に観たっきりだから記憶が曖昧

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 21:14:15 ID:???
千石離脱はニューの初回スペシャルじゃないの?

73 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/03/26(金) 21:17:34 ID:???
リアルタイムで観たのって、痛快だけだあ
再放送で新やニューは観た覚えがないなあ

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 21:39:44 ID:NQ53vcDG
私の記憶が正しければ、92年(平成5年)2月で「新」が終了して
その年の12月22日前後に無印表示で「さらば、千石
大江戸烈風について 早飛脚」が放送され翌週は年末時代劇スペシャル
藤田まことさん主演「はぐれ医者 お命預かります!」が放送され、
その翌週、年明け1月6日前後の木曜日に(新)「ニュー・三匹が斬る!」が
スタートなので、正式には単独スペシャル(年末にひっかけて)か
右近加入とさらば千石の特別編扱い?
ただ、番組欄やテレビのタイトルには無印で表記されていた記憶がある

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 21:59:28 ID:???
無理に分ける必要無いだろ
右近加入で、千石離脱のスペシャルはニューの初回と考えても良い

76 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 22:16:39 ID:NQ53vcDG
確かに、もともと木曜8時って三匹と金さんが交互に放送されており
番組改編時には時代劇スペシャルとかがあり
約1カ月近く休む場合があったし、次のシリーズまで
9か月ぐらい近くあった時もある
今思えば、スカパーとかの再放送っていいな毎日見れて

77 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 22:27:19 ID:???
そういや三匹と金さんが活躍したのってほぼ同時代なんだよな

78 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/26(金) 22:32:44 ID:NQ53vcDG
あの時代は、俺の中では黄金時代だな
水曜 はぐれ刑事とさすらい刑事
木曜 三匹と金さん
土曜 上様
一年中見るものがあった


79 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 18:57:23 ID:???
>>68
よく憶えてはいないが、
一番最後の場面で千石が
「踊れ踊れ。踊ればなんとかかんとか〜」
って言い乍ら路上で泥鰌すくいみたいに踊ってた。

と思うが違うかもしれない。

80 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/03/28(日) 17:53:30 ID:???
今の四人でいいから、きっちり完結編をやってほしい
日曜か土曜の21時からの枠で
殿様も久々に刀振り回したいだろう
たこはまだ金髪なんだっけ?
千石は普通に出るんじゃないかな
若殿(千両)はまあ大丈夫だべ

81 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 10:20:05 ID:YO2oHkZd
近藤の見た目は全然劣化してないよな。
その点だけはジャニーズすごいと思うよ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/31(水) 20:37:55 ID:TU92yrlG
続にも予告はついてこないみたいだな〜
放送時のままだなきっと

83 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/01(木) 00:29:25 ID:???
本編はスカパーで録画してあって、とりあえず観られるから、
DVD-BOXはむしろ予告が一番楽しみだったのに。
極端に言えば、商品としての魅力半減。

84 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/07(水) 23:55:28 ID:???
無印とまた又が好きだ

85 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/08(木) 00:44:27 ID:???
無印のシャボン玉義賊の話、確かに異色だけど、殿様が女はべらせて酒飲んでるのも、なんか違和感感じた

86 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/08(木) 23:51:27 ID:???
殿様は尾張大納言

87 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/09(金) 00:50:24 ID:???
まあ殿様のそれはまだ良いとしてさあ
千石の実は公儀隠密だとか、あと誰だかの実はなんだとかって、無理があるような設定がいくつかあったよね

88 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 08:10:09 ID:C6cqQyMR
としじろ〜ぎみ

89 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 11:40:17 ID:RYM7s30u
千石って映画ばっか出て賞も沢山もらっているが、
三匹に出てにぎり飯もらっている方が好きだな
ファンはそう思っている
続のDVD早く出ないかな

90 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 11:54:56 ID:???
>>89
役所さんがこういうくだけた楽しいキャラを演じているのは珍しい
感じはするよね。

91 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/09(金) 12:28:53 ID:???
まわりがそうさせてるだけで、本人は三匹みたいなのをやりたがってるのでは……
とゆーのは、ファンの勝手な願望なのかな
ダイワハウチュのCMも、「あの役所さんが、こんな砕けた役を」みたいな姿勢なんじゃないかな
そうじゃなくて、普通にやってほしい、そんな感じ

92 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 12:49:45 ID:RYM7s30u
昔、徹子の部屋に出たときに子供が学校で言われると
苦笑いしていた。
お腹空かして、お地蔵様のだんご食べるシーンとか〜
(テレビを一緒に見ている親も子供に言わなければいけない
悪役のおじさんもそうだが、そういう役を完璧に演じてくれるから
視聴者を引きつけてくれる。むしろ、ものまねをしていた学生の頃)
素晴らしい才能だ!
今の若手陣には無理だ
もし若手陣で三匹やったら誰出来る?

93 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/09(金) 14:15:16 ID:???
>>92
千石役は内野聖陽で決まりかと。
でも後の二人が思いつかん。

94 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/09(金) 19:18:06 ID:???
誰がやっても、結局モノマネだと思われるからなあ
キャストを入れ替えた三匹、観る気がしなかったから比べることもできないんだけどさ
殿様、千石、たこは、やはり高橋、役所、小朝あってのキャラなんじゃないかな
ある意味、当て書きみたいな

95 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 08:32:40 ID:???
千石は設定変わりすぎ、続々最終回の隠密設定なんか最初は絶対に考えてなかったろww

96 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/10(土) 10:37:41 ID:???
だよね?
隠密ならそれまでにとっていた行動がおかしすぎるし……
それとも続々開始直前に隠密にとりたてられたとでも?

97 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/10(土) 23:49:50 ID:???
そういや三匹の設定年齢あったっけ?

98 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/11(日) 00:31:43 ID:???
DVD観ないとはっきりわからないけど
たこが、「燕陣内、三十?歳」と、ピースしてたような
三十二だったかなあ

99 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 02:57:11 ID:???
>>98
アレ実際の小朝の当時の年齢なんだっけ

100 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/11(日) 18:37:58 ID:???
多分そうなんじゃないかなあ
二十年以上前の作品だし

101 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:15:06 ID:???
時代設定は江戸後期だよな?確か続々かまた又で徳川幕府も230年以上とかいう台詞が…

しかし痛快初回スペシャルでたこが「ほら千石が八年ぶりに良いこと言った」なんてシーンあったが無印1話からどんだけ時間経過したんだろ…

102 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:24:23 ID:???
娯楽時代劇に精密な設定を求めてもしょうがないだろ

103 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/11(日) 20:28:13 ID:???
>>101
11代将軍家斉の時代だよ
遠山の金さんが活躍した時代とほぼ同じ

104 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/11(日) 20:39:59 ID:???
なるほど
まああと、たこの発言だから正確さはあまり期待できないしね
しかし腐れ縁で長年の付き合いしてるって、なんか良いね

105 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/12(月) 19:19:17 ID:???
チェストー!

106 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 13:06:26 ID:Vk9+VC1U
3ヶ月毎にDVDでるのかなあ

107 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/13(火) 13:16:18 ID:???
3ヶ月ごとにサイフが痛いなw

しかし「続」の方も予告は入らないみたいだなぁ
残念無念

108 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/14(水) 09:35:10 ID:???
もうアマゾンでいいや、
たのみこむで買うと予告入ってるならたのみこむにするけどさ…

109 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 00:20:44 ID:???
続は無印に比べるとパワーダウンしてるよなあ

110 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 17:15:23 ID:SVab49HS
>>108 予告ないのは痛いよな

111 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 06:51:22 ID:???
ニューと痛快は出さないかなww

112 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 12:24:16 ID:???
出ても買わんからどうでもいいな、ソコ

113 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 13:58:13 ID:???
続のパッケージ手抜きだよなww

114 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 17:53:52 ID:7xpaLOJy
三匹無双発売キボン

115 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 06:20:59 ID:???
木曜日は三匹と金さんだったな…ナツカシス

116 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 09:34:27 ID:???
ジャニでリメイクの噂がある

117 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 09:47:28 ID:???
縁起でもないこと言うなよ

118 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 10:39:32 ID:???
殿様…東山
千石…松岡
たこ…田中


119 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 15:30:05 ID:???
マッチは、もう一度3匹に出たいと話していた事があるな

120 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 17:37:38 ID:???
>>119
か、勘弁してくれ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

121 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 18:43:32 ID:???
無印DVDあんまり売れなかったのかね?近所の家電量販店何件かで売れ残ってる。通販組だが…

122 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/17(土) 19:31:09 ID:???
完結編なら、今の四人でスペシャルやってほしいな
ラストは派手に立ち回るんだけど、終わりには最後まで変わらない人たちだね、みたいな感じで

123 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 19:43:10 ID:???
大江戸弁護人走る!は何だったんだろうかww

124 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 00:34:01 ID:???
>>118
やめて〜(笑)

125 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 11:59:25 ID:???
>>121
注文も無いのにこんなもん仕入れた家電量販店の蛮勇に感服仕った

126 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 12:02:29 ID:???
>>118
あのマッチ先生で染み付いたジャニアレルギーを払拭するのに17年かかったんだぜ
でも今のそいつらは結構好き、必殺に専念して下さい

127 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 13:15:48 ID:???
今夜の見所だっけ?八時直前の予告

128 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:04:59 ID:u7+19ESH
贅沢は言わない、土曜ワイド劇場の時間にスペシャルドラマ
「三匹が斬る!20××」を放送してほしい〜一度でいいから!
必殺仕事人2010(仮)も恐らく土曜ワイド劇場の時間帯で放送するだろう
2007がそうだったから。
キャストはオリジナル
音楽は勿論、小林亜星さん

129 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:35:24 ID:wMk/Eqk7
むしろ高嶋政伸版の続編をやって欲しい

130 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 19:43:38 ID:???
桜吹雪の東山、白い馬にまたがる松岡、
は10年後にありそうだな

131 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 20:27:15 ID:???
松岡に木枯し紋次郎やって欲しい

132 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 20:39:56 ID:u7+19ESH
時代劇も放送し過ぎたな〜
金さん、将軍、黄門、越前、三匹、必殺、鬼平、平次、長七郎
今、やってもリメーク版になってしまう
パターンが決まってしまうのが必殺や三匹だけならこれかも
リメークでいけそうだが・・・
問題はキャストだな・・・

133 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 21:46:38 ID:???
役所さんは千石が一番だよ。

134 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 00:24:48 ID:???
でも売れちゃったからなあ。もう千石みたいな役は演らないだろう。


いや。だいわはうちゅ、みたいなことやってるから、可能性はあるな。

135 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 01:07:45 ID:???
殿様〜メリケンから帰国してくれ

136 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/04/19(月) 08:08:02 ID:???
千石&たこ「殿様おかえり」
殿様「ハロー、これからはミーのことをキングと呼んでください、プリーズ」
千石&たこ「キ、キング?」
殿様「メリケンではな、家のことはハウスと言うのだ」
千石「ハウチュ?」
たこ「千石、今、ハウチュって…」
千石「言ってません」
……
あの三人ならやってくれるよね?

137 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 11:59:47 ID:???
千石の奴は千石ホントに欲しいんかなw

138 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/19(月) 16:09:46 ID:???
殿様と千石の強さを比較すると、無印の頃は殿様の方が強く、新の頃は千石の方が強くなっている…気がする

139 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 20:41:24 ID:???
全曲入ったサントラ出ないかな
以前のサントラ酷過ぎ

140 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/20(火) 22:35:28 ID:???
おおば かもん

141 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 18:12:43 ID:???
大道無門

142 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/21(水) 20:24:40 ID:???
6月からファミ劇で第1シリーズ、やっぱりというか。

143 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 00:58:57 ID:P+C+Fv6O
>>142
ほんと?

ファミ劇で全シリーズ放送するとしたら、いよいよDVD-BOX
買う気が失せてくる……。スペシャルも流すだろうか。

144 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 09:54:22 ID:quBm++ia
どうせ「新」まででしょう〜
右近登場は著作権の問題により放送されないでしょう
ファミ劇で放送が本当なら放送用のテープは東映使用かそれとも
テレ朝使用かで映像も異なるだろう。
無印がオリジナル映像で放送されるか
それとも手直しされるかが問題
でもテレ朝版で完全録画したし・・・DVD-BOXは買うだろう

145 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 10:54:22 ID:???
新までやるんなら御の字

146 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 11:29:14 ID:???
DVDも新まで発売するかね

147 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 16:14:12 ID:???
水戸黄門と必殺の融合がコンセプトだったな
無印はそんな感じが漂う

148 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 20:24:02 ID:???
順番って
無印、続、続々、またまた、新だっけ

149 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 23:57:20 ID:xB5j9CRr
age

150 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/23(金) 23:58:48 ID:???
>>148
だよな

151 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 00:43:29 ID:???
初期はなかなか面白いよな
スケジュールがキツかったらしいがね


152 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/24(土) 22:03:37 ID:???
TSUTAYA行ったら、無印のDVDがレンタルされてた
まだ3巻までしか置いてなかったが

153 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 09:02:49 ID:iKwl4Kd9
>>142
ちょっと前にファミ劇でDVDの宣伝してたからなぁ
放送するのも時間の問題とは思ってたが 嬉しい

ファミ劇スレによると 6/5(土)スタート 

154 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 13:49:50 ID:EINq4T7S
DVDとかち合わないように放送スタートだな
6月スタートだと12月までかな?
ファミ劇は休止がよく入るから
見てもDVDと違う第5話と第21話だけかな
オリジナルか手直しされているかの確認のみ

155 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 17:01:18 ID:/HYSjAja
一回休止するといつ再開するのか判らんダメ編成だからね。
ファミ劇で録画コンプしようとすると何年かかるか。

高橋英樹の金さん、どうなっちまったんだろう。
それに現在、時代劇はリピートなしで1回きりの放送という、
とんでもない放送スケジュールだし。

156 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/25(日) 18:24:05 ID:EINq4T7S
テレ朝chからも来月、時代劇消えちまった
必殺シリーズ、上様はよーくリピートするのに
地上波関東では暴れん坊将軍の無限ゾーン突入か・・・
三匹や松方金さんの再放送してくれ〜と思う

157 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/02(日) 22:37:18 ID:ZzBhxtvA
ファミ劇は放送中止かな?

158 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 00:29:02 ID:???
えっ?

159 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/03(月) 15:50:22 ID:pOULEbei
ファミ劇HPの来月の予定に入っていないんだけど、
チャンネル初とかなら来月のおススメに入ると思うけど、
ファミ劇は初放送じゃないのかな?

160 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/04(火) 00:06:18 ID:???
若い人に聞くと時代劇は三匹と必殺が好きと言う
時代劇観る若年層自体少ないが

161 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/08(土) 02:55:31 ID:???
どのシリーズでかは忘れたが、
千石が偽宮本武蔵になる回があったな。
「お、おれ二刀流なんてやったことねえよ」と困惑の表情浮かべていたが、
あんた、数年前に1年間武蔵だったじゃねーかよ、他局で!
あれは完全に楽屋落ちで笑った。

162 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/09(日) 14:51:58 ID:8f8Fx8a0
続続のDVDも8月に出るらしい〜
2か月ごとになるのか?
だとすると新まで今年中にでるということか?
そしてニュー以降はでませんってなるか?

163 :服部健蔵 ◆BCjH.6d5ig :2010/05/09(日) 18:12:31 ID:???
ペース速いなあ、金と場所がみるみる無くなりそうだ
てゆーか、影の軍団はどーなったんだよお

164 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 16:11:23 ID:???
無印だけで満足

165 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 17:42:09 ID:nCRY0tmd
丹波の後任が加藤剛でしたね。

166 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 18:49:28 ID:???
>>165
番組違う。

167 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 22:31:05 ID:???
DVD売れてるん?

168 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/12(水) 22:51:47 ID:zapMZYqv
そこそこ売れているんじゃん?
売れていなければ続続まででないでしょう〜
気になるのは続と続続の間が2カ月になったのはなぜ?
今年までに新まで出す気か?
金がピーンチになるぜ

169 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 00:01:25 ID:???
リリースの間隔が長くて、いつの間にか打ち切られているよりは、
コンスタントに発売して、勢いのあるうちに全シリーズ出してくれる方が
良いのかもしれない。それにしても2カ月おきはきつい。

170 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/13(木) 23:00:35 ID:???
ファミ劇、もう6月番組表が出てて、三匹もちゃんと入ってるよ。

171 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/14(金) 07:30:14 ID:7cGcSxYD
でも来月のおススメには載っていないのはなぜ?
多分見ないけど〜DVD持っているし、テレ朝chで録ったものが
あるし、チェックはテレ朝chと同じ映像確認と放送内容が
手を加えられているかの確認かな?
続続までDVD決定しているし
恐らく、DVDでは放送時のテープ素材をそのまま収録だから
気になるのはひとつだけ
無印DVDにもあったがCM前のアイキャッチがない話数の
映像がちょっとくらい感じエンドロールも変だったし・・・

172 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/15(土) 22:35:17 ID:???
無印90点、続70点、続々75点、また又75点、新70点

173 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/16(日) 08:53:07 ID:???
ニューと痛快は?

174 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 17:51:46 ID:???
90点95点

175 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 10:08:47 ID:???
うそぉ

176 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/18(火) 11:47:32 ID:???
ニューはマチャ彦さんの殺陣がダメすぎてなぁ


177 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 00:07:46 ID:???
近藤は時代劇そのものに向いてないよ。おまけに台詞も下手。歌唱力も…。

178 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/19(水) 23:33:24 ID:???
続々あたりが安定期かな?
続には迷いが感じられる

179 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 00:09:25 ID:???
「また又」が一番安定していて(パターンを好むなら)絶頂だと思う。
だから自分は、無印がどうも苦手だ。
たこの殺陣が上手くなってからの方が好き。

180 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/21(金) 08:26:07 ID:???
美しいワンパターンの様式美だよねw

181 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 21:59:33 ID:34cb/hVl
スカパーの本見たら三匹が紹介されており杉田かおる、マッチが
登場と書いてあったが、7シリーズまで放送するのか?
更に、もし5シリーズまで放送したら
終わるのに2年半はかかるな
ファミ劇だから3年はかかるかも?
殿様の金さんみたいに途中打ち切りはないだろうな?

182 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 00:17:03 ID:???
ファミ劇だもん 途中打ち切りないと考えるほうが間違ってる・・・

183 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 16:44:27 ID:???
たのみこむのメルマガがやらかしたらしい、
ますますたのみこむで買うのはやめようという気になった

184 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 19:11:24 ID:???
何やらかしたんだ?>>183

185 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 19:24:21 ID:???
メアド流出

と言っても実情はメーリングリストにバカが返信して
同報で送られた人に一斉に返信が送られたって内容なので、
メーリングリストに内包されてた6人が交互にメアド交換しただけって話

大した内容ではない...と俺は思ってる
「BCC」設定を「CC」設定にしちゃったヒューマンエラーだな

186 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/31(月) 22:34:32 ID:CmmtPmI9
続のDVDまであと1週間ちょっとだな〜
ただ、三匹も何回も録画したやつ見たから買わなくても
いいと思うが、DVD−Rの調子が悪いから
永久保存版でDVD買うかな〜

187 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 09:09:25 ID:???
スペシャルとかも入れてくれるなら買うんだけどねー
でもスペシャルがいつの三匹にあったのか覚えてない。
2時間だかのスペシャルだったような…

188 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/01(火) 10:46:42 ID:???
スペシャルはまた又以外のシリーズにあるよ
無印のDVDには最終回SPは収録されているし、続のDVDも初回SPが収録されるみたいだけど

189 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 19:03:45 ID:8mt5zwoj
続はイマイチなんだよなあ…無印から新の中では

190 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:27:32 ID:???
どうして?

191 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/02(水) 20:45:32 ID:???
殿様ダイナミック!!
千石クラッシュ!!
たこブルーフラッシュ!!

192 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 12:43:19 ID:thiD9jbA
刀匠のエピソードってどのシリーズだったかなあ〜

193 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/03(木) 22:59:20 ID:???
年末までには新まで発売か〜

194 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 03:48:16 ID:???
あと一週間で二期のBOX発売か。
バラ売りしたほうが売れると考えるが

195 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/04(金) 08:32:22 ID:???
俺はとりあえず見合わせる<続

196 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 02:51:42 ID:AcOhN9F6
確かに続と続々はなあ〜また又が楽しみだ。

197 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 15:13:17 ID:???
続は全体的には良いのでは?初回スペシャルと最終回は面白くなかった気がするが、他エピソードはまだパターン化されてはいなかったような記憶が
たこの殺陣がまだ下手くそだしwww

198 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 18:09:28 ID:xT05wG3G
ファミ劇はオリジナル放送テロップが出たなあ〜
ということは第5話と21話はDVDに収録されている映像で
放送か?それ以外は地上波と同じ映像で放送予定かな?
または、第5話と21話は手直ししてます〜のテロップが出るか
楽しみだ!

199 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 18:49:37 ID:???
うわ〜ファミ劇見逃した。再放送するかなぁ

200 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 19:37:10 ID:???
ファミ劇一話はテレ朝(地上波)再放送版と同じかな

>>199
金曜13時に

201 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 19:43:10 ID:???
ファミ劇は良いねえ♪

202 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/05(土) 20:20:24 ID:???
>>200
かたじけなし!

203 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 13:23:50 ID:6iMSl0hZ
ファミ劇にも次回予告なし
もう予告編は見れないな〜もし何年後かに
東映chで放送された時に流れなければ永久に
封印だね〜
実は予告編のテープ紛失したオチとか言わないでよ〜

204 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 15:15:48 ID:???
ありそうww紛失

205 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 19:49:57 ID:glLGdI9Z
BGMのテープも、サントラの収録内容の悪さを見る限りでは怪しいね

206 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 20:30:37 ID:6iMSl0hZ
本当に必殺のDVDを見習ってほしい〜
現存する予告と新番組スポットまで入れてくれるのだから


207 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 21:20:08 ID:???
東映と松竹の差はなんだろうねえ

208 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/06(日) 21:44:23 ID:6iMSl0hZ
でも吉右衛門版の鬼平第1シリーズのDVDには予告なしだった
でもCS放送時には予告が放送される
普通CS等で予告流すならDVDにも収録されると思うが
DVDに予告を入れないのはなぜ?と聞きたくなってしまう
何を基準にして線引きするのか?素人にはわかりません〜

209 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/08(火) 21:37:55 ID:Dwth5mS3
なぜ、また又だけスペシャル編が制作されなかったのだろう
また又だけだなスペシャルがないのは・・・

210 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 00:43:58 ID:???
>>209
地上波の再放送を心待ちにしていた頃とか、
時専の放送時にスペシャルだけ飛ばされた時とか、
「また又」だけは唯一全話見ることができたから、
かえってありがたかったけど。
シリーズ通して、まとまっているし。

211 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 15:13:01 ID:R/2mGEqI
庄司永健が半裸で木に縛りつけられていた

212 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/09(水) 22:54:21 ID:???
さてさて明後日発売か…

213 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 13:38:33 ID:???
無印結構売れたのかな
薄いのは変わらないがカラーだ(笑)

214 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 13:56:22 ID:???
ブックレットが

215 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 14:48:27 ID:aJCZfJMl
今、続届いた。
そして所々見た。
第一話だけアイキャッチ入っていない
そして映像が変だ〜
それ以外の話数は地上波と同じマスターテープ使用かな


216 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/10(木) 16:19:52 ID:???
もう次回予告はビデオに録画してたものしか観れないかなあ
ソフト化は15年以内にしないと厳しいらしいね



217 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 20:04:35 ID:lphi5l9N
完全版のサントラ発売予定ないのか?

218 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 20:10:59 ID:H6cqZM5u
この調子だと、また又は10月、新は12月と見ていいのか?
販売元からの情報を待ちたい

219 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 17:05:52 ID:???
結局 金がなくて 続はスルーしちまった・・・・

無印の在庫もまだアマゾンであるくらいだし
そのうち入手することにする。。。

220 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 20:02:07 ID:???
大丈夫、心配しなくても絶版にはならんさ
ボーナス出たら買うとよい

221 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/15(火) 22:09:28 ID:???
だけどさ

222 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 01:37:47 ID:???
どうした?たこ!
そんなことより金貸してくれ!
三日間なにも食ってねえんだ!

223 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/16(水) 08:59:15 ID:???
あ、ほらそこにお供え付きのお地蔵さんがいるよ

224 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/17(木) 06:57:20 ID:???
くそ、220あたりからの流れが三匹のやり取りに見えて不覚にも

225 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 07:00:48 ID:wI1S7AzI
age

226 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 13:50:39 ID:???
殿様本当はメリケンの間者だったんじゃねえのかあ〜

227 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/19(土) 22:43:56 ID:???
殿様は尾張大納言さ…

228 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:22:09 ID:???
仙十朗は強かった…

229 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/20(日) 01:47:15 ID:???
>>227
これって文化文政の頃でしょ?
例の尾張大納言は百年くらい時間差がないかぃぇ

230 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 10:31:24 ID:???
あたいは難しいことわかんないけど、殿様はいいひとだよ♪

231 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 15:14:46 ID:???
矢坂平四郎はな、神様仏様だ。

232 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/21(月) 23:32:51 ID:???
あっちは神様、こっちは殿様だ。つまり民百姓の窮状を見兼ねたデウスの親戚のお釈迦様が遣わしたんだ

233 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 15:00:23 ID:???
お釈迦様がどんぶり3杯メシ食うか?

234 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 22:26:48 ID:mb9Z8miG
殿様は茶色の着流しが良いな!


235 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/22(火) 23:55:37 ID:???
続々では、殿様が「南無阿弥陀仏でもアーメンでもいいじゃないか」といって隠れキリシタンを庇ったり、また又では千石が「デウスの親戚のお釈迦様」と言ったりするなど、三匹の宗教的寛大さが伝わってきていいね

236 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 08:40:33 ID:???
単にどうでもいいんじゃない<宗教

237 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 12:10:31 ID:???
>>236
千石はどうでもいいと思ってそうだが、殿様は殿様の哲学があるだろう。

238 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/23(水) 17:47:28 ID:yRL/o5J0
ひとつ、気になることがある
殿様、千石、たこの時、新までは最終回は「さらば三匹〜」となるが
ニュー以降の最終回はサブタイトルには付かなくなった
スタッフも三匹は新で終わったと思ったのかな?
千石が離脱してなかったらどうなっていたのだろう〜
シリーズ8作か9作まではいったかもしれない?

239 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 00:19:08 ID:???
政界・三匹が斬る!

矢坂平四郎:細川護煕
久慈慎之介:仙石由人
燕陣内:山田勇

故人や引退した人もいますが…

240 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 12:36:03 ID:???
ツマンネ

241 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/25(金) 23:01:18 ID:vbHIjspC
今夜の見所

242 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/26(土) 23:59:02 ID:KUnFjGR1
高橋さんの殺陣は凄いなあ…

243 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 02:01:32 ID:???
遠山より視聴率良かったのになあ

244 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 08:42:19 ID:???
普段時代劇みない層もコレだけは好きって人いたし、  自分だけど

245 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/06/28(月) 20:38:45 ID:???
すまぬ!
それがし、無印のDVDを売ってしもうた!

246 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/28(月) 21:07:36 ID:???
万死に値するな

247 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2010/06/28(月) 21:37:08 ID:???
悩んだのだが…
特撮と時代劇のDVDを抱え、これらをまた繰り返し観る自信がなかったのでござる
殿様の殺陣は捨てがたかったのだが……
更に続、続々……とても無理だと思いあまった末……
まあ言い訳でござるが

248 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/29(火) 21:22:19 ID:???
若い長山は可愛い

249 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 03:51:40 ID:WRb1w1fr
旅籠での殺陣がかっこいいなあ

250 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/30(水) 10:32:06 ID:???
二百五十!

251 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/01(木) 03:50:05 ID:???
三匹が斬る!

252 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 14:57:53 ID:n+YwrXO+
尼寺に行けい!!

253 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/03(土) 19:03:13 ID:QYPYnyyf
ファミ劇で第5話見た
やっぱ画面がDVDと一緒〜つまり原版のまま
オープニングのキャスト表示と最後の
三匹が斬る!のタイトル字も違う
ある意味見たの初めてだ
きっと、最終回もテレ朝chとは違う映像だな
テレ朝chで見れたのはある意味奇跡だな〜
手直しされていた可能性もあるが

254 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 19:35:22 ID:5EQDbuOI
「レツゴー三匹」
http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0204/41/274.html
ポーランドの新大統領も日本人か?
その支援者にレフ・ワレサがいるが、この人は、
ソ連軍のスパイと言われたリヒャルト・ゾルゲと、
俳優の林隆三、そして漫才師の「レツゴー三匹」に関連がある。

255 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/05(月) 22:15:24 ID:???
木曜日の夜8時懐かしいなあ…

256 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/06(火) 21:45:10 ID:thQBdFU8
新の頃からギクシャクしたんだったかな?スタッフがさ…

257 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 10:18:57 ID:???
そーなんだ?
数字とらなきゃって気負ってたとか?

258 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/07(水) 11:44:43 ID:???
実在人物
黒田斉清…竹脇無我(続々)
伊能忠孝…財津一郎(続々)
徳川家斉…疋田泰盛(また又)
水野忠邦…石山律(また又)
林忠英…中村錦司(また又)
中野石翁…御木本伸介(また又)
鳥居耀蔵…北原義郎(新)
水野忠成…近藤洋介(ニュー)

259 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/18(日) 23:53:33 ID:???
キンモクセイの方の三匹は何が駄目だったんだろうな

260 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/19(月) 14:21:14 ID:???
なにもかも

261 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/22(木) 16:15:01 ID:???
内藤の怪我で全てが終わった

262 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/26(月) 16:31:15 ID:???
>>259
普通にドラマとしてつまらん
名前だけ使った駄作

263 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/28(水) 17:14:25 ID:???
ファミ劇 特別編成挟んでるから
再放送飛ばされてない?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)