2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしPS3がなかったら?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:27:06 ID:+Q6a90k80
PS2のままでWiiに対抗したらどんな展開になっていたのだろうか

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:28:44 ID:ypZE125D0
以下今日の晩御飯

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:28:48 ID:iMHNZknH0
しらん!!!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:29:05 ID:R/vnIFhD0
今とは違うwiiになっていたかもしれない


5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:11 ID:e6MO0fsq0
肉壷ワッショイは起きなかったであろう

〜完〜

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:33 ID:XfxckXB60
任天堂がここ数年で得た利益の半分くらいはSCEに入ってただろうねぇ。
ロイヤリティを倍に上げてもサードはゲーム出してただろうし。
Wiiは半分くらいしか売れなかっただろう。PSPももちょっと元気かもしれん

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:31:18 ID:v7fiGRKDO
シェアは奪われてただろうが、間違いなく黒字経営を続けられた

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:32:15 ID:tdYjix5+0
13賢人は存在していなかったかもしれない

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:32:19 ID:yFSzrFDI0
wiiがライトとコアの客層が集まるPSのようなハードになってた
サードも続編タイトルの右肩下がりを止められる可能性があった

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:36:46 ID:dHIlSevE0
クタタンの扱いいかんによるな
更迭されてなかったらどっちみちだし

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:40:17 ID:4j+S0tf10
散々言われてたことだが当時PS2.5みたいな物を出して
今くらいにハイデフ機をだせばよかったかもね
まぁただそれだとゲーマー向けのゲームはxbox360の独壇場になってたかもしれんね

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:42:26 ID:pAEQBgAn0
ゲハが最下層の板と呼ばれなくなる

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:43:10 ID:XfxckXB60
>>11
SCE……というかクタたんの妄想を真に受けて、リビング端末としてのシェアを
奪われるのを防ぐべく先制攻撃として前倒しで発売したのが箱○だからな。
クッタリがなければ、箱○はもっと別の何かになってた

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:44:30 ID:p4BVRy/S0
PS3からライトゲーマーはなれていった気がする
ライトゲーマーがどっかいったのはwiiのせいじゃなくps3があれだったから
ps3出てなかったまだps2主流でいけただろう 少なくとも日本ではね
俺の姉ちゃんもps2でRPGやってたはずだ
だがもううちの姉ちゃんはゲームすることはない
PS3をやる姉を想像できない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:44:57 ID:4wesNn5rO
HDは据え置き機を壊滅させた元凶だろ。
少なくてもあのとき出すには早すぎた

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:12:06 ID:1qmfLOyS0
ソニーが箱○性能でPS3、MSがPS3性能で箱○出してたらどうなる?


17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:12:57 ID:25Zz1exf0
SCEは消滅せずに済んでたろうな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:21:19 ID:v7fiGRKDO
>>16
一番重要なのはコストだけどな
PS3というハードが4万以下でローンチされてたらかなり違ったかもね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:49 ID:KgO13V3x0
箱大勝利でボクサー大歓喜
ゲハが今の100倍くらい平和な板だった

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:25:24 ID:dHIlSevE0
>>12
PSPが存在してる時点でそれは無理だろ


21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:34 ID:buFjf1en0
>>18
SCEの赤字がさらに増えるな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:29:48 ID:LgUMK4jwO
サード各社の業績は多少マシになったと思う
一番高いハードなので、消費者の可処分所得をハードで浪費する
当然だけどタイレシオも低い
開発費も一番掛かるし、業界にとって悪いことずくめ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:41:06 ID:1qmfLOyS0
箱○無かったら、俺もずーっとPS派だった

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:01 ID:VsuwTlUAO
PSWはゴキブリ隔離所として今後も存続して欲しい

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:25:11 ID:NaQ/ZBmi0
PS3が無かったら一番の問題はPSすりーさんが世に出なくなったことだろ
結果としてあのマンガを生み出したPS3の功績は俺的にはかなり高い。まあ持ってないわけだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)