2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白そうなゲームがない最近のプレステについて

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:20:47 ID:iB8oJlly0
本当に10年もこのままなの?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:21:47 ID:S2pGyKhi0
でも、糞箱より売れてるとかどうとかというレスが、
湧いてくると予想。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:22:30 ID:z2aOK9sP0
ほんとゴミみたいな和ゲーしかないよな
PS2時代の勢いはどこ行ったんだ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:03 ID:rrH0RI9aO
本当にそうかどうかは置いといて
必死に他機種のゲームをクレクレとか見てると相当不満なラインナップなんだなと思わなくはない

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:06 ID:JnIanxDM0
そうか?
俺はめっちゃ楽しんでるぞ。
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52328297.html

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:14 ID:oA/BNUQ50
FF13に続々続いて和ゲーが集まる!!!
とか恥ずかしい事ほざいて早半年ですよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:41 ID:pTIwTTXnO
キルゾネキルゾネ
アンチャアンチャ


どうでもいいけどキルゾネのBGMが64のころのボンバーマンにしか聞こえなくてワロタ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:54 ID:dHIlSevE0
PS3にないのなら他機種でやればいいのに

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:24:57 ID:JBHxr3PUO
パラッパとサルゲッチュにはゲームの未来を感じていたのに
どうしてこうなった>PS3

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:25:02 ID:iB8oJlly0
>>5
クラウドさんwww

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:25:32 ID:Kn3NXpCO0
FFさえ出ればって言ってなかったっけ?
値下がりして500円

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:28:44 ID:pTIwTTXnO
エヴァ見てるんじゃないの
繰り返し
繰り返し

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:29:44 ID:v7fiGRKDO
まあ、基本的に債務超過の原因作るくらいゲーム買わない人たちだし、劣化マルチがちょうどいいんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:21 ID:rrH0RI9aO
JRPGに関してはWiiが一番不満はないな

ギャルゲーもどき、洋ゲーもどきはいらん

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:37 ID:JBHxr3PUO
>>12
BDが見れるのはPS3だけ!
って事で色んなBDソフト集めてるよ
わーい独占ソフトが一杯だあ(壊

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:31:07 ID:IwQZQA/u0
洋ゲー遊びたいなら箱だしな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:31:57 ID:B1tLKGa20
>>1
心配すんな。プレステ以上に他機種に面白そうなゲーム無いからw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:32:37 ID:IwQZQA/u0
>>17
それはない

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:35:37 ID:yGpAJowM0
>>11
浜村社長はそう言ってたなw
それでPS3がWiiを抜いて飛躍的に普及するとも。

大外れだがw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:36:14 ID:rrH0RI9aO
>>17
なのにPS3ユーザーのクレクレはとまらないw

仲間のPSPにも噛みつく輩もいるし

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:36:55 ID:pTIwTTXnO
マジで独占ソフトでやりたいもんねぇぞPS3
何故かPS3のが売れてるけどwww

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:38:07 ID:B1tLKGa20
>>18
現実見ようぜ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:39:35 ID:HLFexH7p0
BDが付いてるからとりあえず買ってあわよくばゲームも・・・って発想で本体買ってるからな
それで購入後ゲームラインナップのショボさに不満で他機種ゲームクレクレすると

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:40:34 ID:B1tLKGa20
>>23
多機種のソフトやりたけりゃやるだろw
誰も買ってないじゃんw現実見ようぜw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:44:42 ID:7Ofj0Fko0
そろそろアンチャデモンズに変わるゲームが出てきてもいい筈

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:49:44 ID:dHIlSevE0
誰も買ってないのならクレクレしなければいいじゃない

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:50:08 ID:rrH0RI9aO
>BDが付いてるからとりあえず買ってあわよくばゲームも・・・って発想で本体買ってるからな

BDで録画も取れるテレビ買った後だとPS3の必要性が全く感じないんだよね
テイルズとかゼノブレみたいなPS2時代までのようなJRPGが沢山でてたら買ってたかもしれんが
俺にとって現状のラインナップは魅力あるとは思わない

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:51:38 ID:JBHxr3PUO
>>27
BD-PGが現状快適に遊べるのはPS3だけ!
BD-PGで勝ち組ハードや!
独占ソフトなんていらんかったんや!

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:51:45 ID:bKj7ru4n0
URLはあえて出さないが某クレクレスレでPS1時代の名前が大量に挙がるのに
PS2以降は全くでないのが何よりの証拠になってると思う

ちなみにゲハ以外にも一つあるが傾向は同じ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:53:58 ID:UND0EkfMO
基本的に他機種で代替品があるようなゲームばっかだからクレクレとしようがないんじゃないの?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:54:27 ID:9ZRYhkwr0
ライトユーザーに向けたゲームがあると思うけど?

実際売り上げが良いのもそんなばっかだし…

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:55:13 ID:JnIanxDM0
まぁBDとFF目当てがほとんどだろうなぁ
じゃなかったら500万台も出てるんだし、ソフトめっちゃ売れるはずだもんな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:56:49 ID:VXl0Lkij0
どこもウンコみたいなもんじゃん
E3で何かいい隠し玉でもくればいいが

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:57:17 ID:s0/eMq9A0
中小サードがPS3に出せるソフトを創れると思ってるのが
ファンボーイ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:59:59 ID:4/y6vtsC0
ゴキブリはウリアゲプレイしてりゃ満足なんじゃなかったか?

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:00:37 ID:pTIwTTXnO
>>33
いやウンコなのはPS3だけ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:01:23 ID:bKj7ru4n0
>>32
その割りにはクレクレが激しいな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:03:33 ID:VmTQbQiN0
PS3って劣化マルチとか劣化残飯とか
独占糞ショボゲーしかないじゃん。
今日も家電量販店で、ソニー製品買うとPS3がついてくるとかやってたし・・・
毎週50台づつ無料で配られるPS3って・・・
マジゴミ過ぎ・・・そりゃ、ソフト装着率低いわ・・・

ちなみにエディオンで毎週50台くばられてる。でもSONY製品自体あんま取り扱ってないけどなw

ほんと独占の神ゲーみたいなもんでてこないんだろうか。
ゼノブレイドとかラストストーリーでWiiは買ったけど。
PS3で欲しいソフトが全くない。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:05:07 ID:VmTQbQiN0
ああ、独占の神ゲーなんてでるわけないんだった。
資本金1億円の弱小サード以下に成り下がったSCEに新作神ゲーとか無理。
トロともりもりれべるが限界。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:05:10 ID:JnIanxDM0
>>37
それは「ゲーム目当てのPS3ユーザー」なんじゃね?
それかFF買ってみたものの、終わった後に次にやるソフトがない・・・みたいな。
どっちにしろスレタイ通りなんだけどもw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:07:15 ID:Ebw6dteD0
      r'"PS3愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| アンチャアンチャデモンズデモンズ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:07:54 ID:VmTQbQiN0

PS3ってPV詐欺でさ、CMに騙されて買ったしょうちゅうがくせい多そうだよね。
んで、Wiiにソフトが出るとションベンハードとか言ったり
箱に独占神ゲー出ると糞箱とか言ったり。

糞とションベンとか言いながら、もっともその名にふさわしいのはPS3ってなってて笑えるw
クレクレ激しいし。肥だめからクレクレかよ・・・やめてくれw
糞ションベンゴキブリw

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:13:24 ID:jwOPe5+r0
FF出てから確実に変わったよ
PS3のソフト売り上げ見てれば分かるけど安定した市場が出来てる
でも箱○は完全に死んでる
Wiiは一部ソフト以外面白くても箱○より売れてない

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:15:11 ID:7pi3xO4H0
PS3は面白いゲームが次々と出るからユーザーがハード、ソフトを買う健全な世界
対して箱○はハードを買ってしまったために仕方なくソフトを買う不健全な世界

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:18:04 ID:v7fiGRKDO
まあ、今のところ台数に見合うタイトルがないから、タイトルに反映された頃にゆっくり買うさ

それがくるまでにまた値下がりするかもしれないしなw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:22:49 ID:bKj7ru4n0
健全な市場の割りには面白そうなソフトが出ないな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:37 ID:7pi3xO4H0
それは自分たちの信仰する箱に出ないゲームから目ウォそむけているだけです

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:47 ID:8xLsDfpe0
>>44
その健全な世界で生み出されたのが肉壷ワッショイな訳だw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:53 ID:PJXA5ZuS0
Wiiは既に持ってるんで、とりあえず、箱の面白そうなゲームとやらを教えてくれ


50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:25:30 ID:LDo+ue6BO
債務超過で解散した会社のハードが健全?ははっ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:25:54 ID:A5kbz/pB0
プレステ
って久しぶりに見た気がする

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:26:12 ID:Ebw6dteD0
自分がある宗教に入ってると、周りすべてが異教徒にみえるんだなw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:26:20 ID:GOY+CzT60
わかっちゃいねーなチカニシは
E3なんかよりもTGSのほうがゲーム業界的には500倍重要だというのに

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:04 ID:s/3znSGrO
E3楽しみだな

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:10 ID:pTIwTTXnO
>>44
よくまあそんな恥知らずなこと言うねwwww

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:12 ID:Tn3U7fIQ0
×健全
○検便

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:16 ID:CSCj4LEp0
ぷれすてってダッセーよな!

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:21 ID:dp4ZvTV80
俺が実際に遊んで面白いと思った直近のソフトは

PS3 EoE(マルチだけど)
箱○ Red Dead Redemption
Wii  ゼノブレイド
PSP MGSPW
DS  DQMJ2

だな

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:39 ID:SVRGgIz40
>>44
箱○はハードを買ってしまった為?
ブランドに騙され購入した挙句発狂してる害虫と一緒にすんなって(笑)
ゴキブリ曰くJRPG組は完全版の流れでPS3に流れたらしいし、元に戻っただけだろう。

まぁ、流れた連中はゼノブレやラススト見てまた発狂してるみたいだな。


60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:28:34 ID:5fIYtiyQ0
これだけ進んでも面白そうなタイトルが出てこないのが全てを現してるな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:28:47 ID:dHIlSevE0
>>53
そうだな、ハブいた某ハードメーカーを恥ずかしげもなくクレクレしてるもんな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:29:59 ID:7pi3xO4H0
箱を買ったものの遊ぶゲームがなく、仕方なく買うゲームが和ゲー
劣化TOV、劣化SO4、劣化北斗無双、エロゲーなどしか買わないのに洋ハードで遊ぶという悲しい現実

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:30:09 ID:CTgpQIuk0
ν速で見ると、今のPSには洋ゲーも和ゲーもものすごいラインナップが
揃っているような錯覚を憶えるんだが

現実はなぁ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:30:40 ID:ItvCL8dL0
TGSは日本がまだ世界2位の市場だった頃には重要視されてたが今はどうだろうな・・・

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:32:05 ID:PJXA5ZuS0
面白そうなゲームはどうなったよw
有るの?無いの?
>>1はスレタイに箱も追加しておいた方が良かったんじゃね?


66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:33:19 ID:5fIYtiyQ0
アランウェイクあるのに箱はないな

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:33:19 ID:pTIwTTXnO
3DS次第じゃサードがいなくなるぞwww
大丈夫か?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:35:04 ID:7pi3xO4H0
アランウェイクはPS3で完全版が出ます
アローンインザダークが追加要素有りで完全版が出たように

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:36:10 ID:a+4cji/s0
>>68
マジで?
本当に完全版ならそれも買うわ
一気に実績1000にするほどアランウェイクは面白かったから^^
まあ出ないと思うけど(笑)


70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:36:44 ID:pTIwTTXnO
ほらな
乞食だ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:08 ID:NIBD824/0
ほんとに面白そうなゲームないよなPS3

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:42 ID:5fIYtiyQ0
クレクレハジマタw

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:41:17 ID:hbOuujaHO
今年はまだPS3のソフト買ってないな
据え置きだとレギン、スプセルCマリギャラ2、アラン、ゼノブレイドは買ったんだけど

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:41:41 ID:YkucdbSxO
BD-PGが軌道に乗ればPS3の隙はなくなる!!

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:44:06 ID:rrH0RI9aO
ToG→バイオDC→レギン→マリギャラ→ゼノブレ→ホスピタルの俺に隙はない

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:46:17 ID:7pi3xO4H0
レギン=劣化Move
スプセル=劣化MGS
アラン=劣化SIREN
ゼノブレイド=劣化FF13

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:46:38 ID:PJXA5ZuS0
>>73
GOWコレクション、GOW3、ニーア、プロ野球スピリッツ2010
PS3持ってるなら買って損はしないぞ
とりあえず、買っとけ

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:48:21 ID:hbOuujaHO
>>76
パクリにいったらパクリきれず、パクられちゃったものはよりよいものを出されたって感じだよな
あえて主語は書かないけど

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:50:55 ID:hbOuujaHO
>>77
プロスピはPSPで出てなかったら多分買ってたと思う
GOWは1、2はPS2でやったから3は安くなったら買うかも
ニーアはデモで操作が重たかったからいいや

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:52:35 ID:9exJuugm0
いやさ
6月・・・トトリエ&ホワルバ
7月・・・白キチ
8月・・・ACER
9月・・・フロントミッション

やりたいか?こんなんw

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:52:37 ID:VheTDpGN0
うちは俺が360で、弟がPS3もってるけど
ライト層でFF13で購入→みんごる→麻雀→北斗無双の順に買って
やるもんが無いって嘆いてたよ。鬼武者ぽいゲームがやりたいそうだ。
ライト層から見ればアンチャ、デモンズは興味の対象外だよな。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:53:23 ID:+El+Am+O0
>>76
劣化Moveって何ですかぁ?
そんなゲーム聞いた事無いよw
あと他のも劣化と呼ぶのはおかしい

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:54:19 ID:pTIwTTXnO
>>81
DMCは?
知らないけど

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:56:47 ID:PJXA5ZuS0
>>80
だから同じように箱のをさっさと書けよw
良さそうなのが揃ってたら買ってやるからw
とりあえず箱で今一番期待されてるのは?
箱ユーザーなら持ってないとオカシイってレベルの

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:01:26 ID:dUspeDzhO
さすがに後半にまだまだいろいろくるでしょ
というかきてくれ
半年くらいFUELのディスクいれっぱだよ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:01:34 ID:NIBD824/0
>>84
そもそもそういう思考がおかしい

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:01:44 ID:B1tLKGa20
箱○の売り上げランキング張られる前にアンチソニーは退散した方が‥

88 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:03:10 ID:7Ofj0Fko0
>>84
PS3まじオススメ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:03:28 ID:pTIwTTXnO
ウリアゲーマー乙としか

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:04:48 ID:G+NaytRVO
ソニー信者が退散じゃないの?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:05:50 ID:B1tLKGa20
100万いるのに、思い白いゲーム2万行かないよ‥‥

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:06:40 ID:Had0Zfiq0
人気シリーズがここ3年で1順したから、
どのハードも大きなソフトがないよね。
今年はずっとこの調子じゃねえか?w
小粒なソフトや中堅ゲーばっかだ。
FF14くらいか?大型タイトルは。

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:07:30 ID:S/TCwKWP0
つーかPS3に面白そうなゲームが無いってよりすべてのハードで面白い和ゲーがPS2時代よりガクンと減ってるのが問題だろ
PS3ユーザーも360ユーザーも自分のハード持ち上げるときは洋ゲーの名前出して持ち上げて
相手のハード貶めるときは和ゲーの名前出して貶めてるよな
もういっそのことPS3なんて潰れても構わんが和ゲーメーカーの不甲斐なさにはちょっと焦るわ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:09:15 ID:PJXA5ZuS0
>>79
GOW3は既に充分安いからさっさと買っとけよw
オマエの安いってのは幾らだよw980円まで待つか?

後、俺はやってないんで知らんけどヘビーレインってのがそこそこ評判良いみたいだぜ?
アランウェイクとかやるんなら楽しめるんじゃねーの?
アランウェイクがどんなんだか知らないから勝手なこと書いてるけどw
全然違ったらスマン

>>86
おかしかろうがなんだろうが、どうだっていいからさw
さっさと箱の面白そうなゲームを書けってw
無いなら無いで別に俺が心配するこっちゃないから、それでいいけどよw

95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:09:25 ID:hzfynsEZ0
痴漢スパークが書き込み停止になって痴漢がファビョってるみたいだな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:10:43 ID:Ebw6dteD0
おれソニー嫌いだからPS事業はまだまだ続けて欲しい

97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:11:07 ID:2NU6pnAJ0
みんな具体的に教えてくれよ
俺Wiiで

面白い、合う
宝島Z、ノーモア、マリカ、Wiiイレ、ブームブロックス、朧、リゾート
TOG、ニューマリ、レギン、マリギャラ2、ゼノブレ

つまんね、合わね
赤鉄、ディザスター、天誅4、アークライズ、戦国無双3

98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:11:23 ID:rrH0RI9aO
大作は大体一巡したがPS、PS2時代の中堅タイトルはほとんど出てない
PS3ユーザーが不満になるのはその辺もあるんじゃないかな

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:11:52 ID:nlfsNqCe0
PS3と箱なんてほとんど出てるの一緒じゃね?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:12:54 ID:7pi3xO4H0
>>99
箱がPS3の真似してるだけ
マイクロソフトから金貰って仕方なくマルチしてるんでしょうね
独占ソフトはPS3の方が多い

101 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:14:49 ID:wAYIJ6p50
ほとんど一緒だな

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:14:51 ID:a+4cji/s0
真似してようがマルチはPS3では劣化が多いからな
品質的に問題だと思うわ


103 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:14:58 ID:MEgh20dN0
君は頭のおかしいソニー信者の真似しなくてもいいんだよ?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:15:31 ID:pCCGHr8Z0
それよりyoutubeでe3見れるらしいじゃん?
晩飯なに?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:15:35 ID:+El+Am+O0
独占ソフト多いとかどの世界線のPSWなんだ?

106 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:16:28 ID:rrH0RI9aO
独占ソフトが一番少ないPS3

107 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:16:58 ID:7pi3xO4H0
箱が多さでPS3に買っているのは故障率だけ

108 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:17:25 ID:Had0Zfiq0
>>98 まだ出てない中堅ゲーなんてあったっけ?
負けハードだから、PS3では出しにくいし、
Wiiだと売れないからやはり出しにくい。


109 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:17:39 ID:a+4cji/s0
マルチ含めて今年になって40本ほど購入したけど
PS3のゲームはその中で9本しか買ってなかったな


110 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:17:41 ID:hbOuujaHO
>>94
ああ、やるものなくなった時に見かけて安かったらって話ね
優先して遊びたいタイトルではないし今いくらかも知らないよ
重雨はあれ純粋なADVでアクション要素ないんでしょ?
アランはホラーじゃなくサイコスリラーなサイレントヒルと思ってもらえれば

111 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:17:41 ID:Ebw6dteD0
ID:7pi3xO4H0

112 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:18:13 ID:MEgh20dN0
メガテンが出てないし予定表に載ってこそいるもののペルソナ以上に出そうにない

113 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:18:20 ID:SpsONFml0
PS3には世紀末肉壺わっしょい伝説があるというのに!

114 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:18:37 ID:NIBD824/0
地デジレコーダーなんていらんのですよ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:18:41 ID:VheTDpGN0
え、独占は360に方が多いだろw
初期のやつはほとんど移植されてないしw
だいたい国内のソフトの差って大手ではFFとMGS4とスポーツもの
以外はマルチであとは中小メーカーの差とファーストゲーだもんな

116 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:21:21 ID:PJXA5ZuS0
>>97
TOGいけるんならJRPGはほとんど大丈夫じゃないの?
少なくともTOVは楽しめるだろ
完全版を買っとけw

マリカとかニューマリとかその辺は任天堂じゃないと無理w
ノーモアとかも一見GTAっぽいが独特のセンスはノーモア特有のもんだからな

117 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:22:09 ID:rrH0RI9aO
>>108
メガテン、ペルソナ、グランディア、幻想水滸伝、サモンナイト…

まぁRPGばかりだけど

118 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:22:55 ID:Had0Zfiq0
>>112 DSとPSPをディスってんのか?

119 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:24:46 ID:NIBD824/0
>>94
なんか顔が引きつってますよ?

120 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:24:54 ID:Had0Zfiq0
>>117 DSとPSPとPCをディスってんのか?


121 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:25:35 ID:dUspeDzhO
最近のゲームってスレで今更ToVすすめるのはなんでたんだ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:25:38 ID:PJXA5ZuS0
>>117
グランディアとか期待出来そうに無いからイラナイよ
3の出来を俺は忘れないw

ブレスオブファイアも出てないなそういえば


123 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:26:39 ID:PKVOZt470
日本人形あずにゃんペロペロ(^ω^)
ttp://image.blog.livedoor.jp/snakech/imgs/a/a/aa0c3f6c.jpg

124 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:27:53 ID:pCCGHr8Z0
箱○ halo gears of war SCC alan cracdownとか
PS3  uncharted god of war killzone demonssoul heavy rain LPBとか
独占タイトル両機種とも魅力的だと思うが、フル勃起の時に呼び出す先生ってなんなの?


125 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:28:13 ID:Ebw6dteD0
テイルズって本当進化しねーよな、PS3のToVになってようやくSO2レベルの戦闘だからなw

126 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:28:48 ID:7Qr5iQWW0
ならば聴くが、買った時は面白そうなゲーム合ったのか?

127 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:29:23 ID:PJXA5ZuS0
>>121
同じテイルズ繋がりだから間違いないと思ったんだよ
そんじゃ最近かどうか知らんけどEOEとかでいいよ
JRPGで何が最近出たか知らんから

128 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:29:31 ID:X10IunSq0
結局ブーメランなんだよな…サード離れも
あの資本金であと一年したらもうぺんぺん草もハエねーぞ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:29:32 ID:NIBD824/0
>>122
バーカw

130 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:30:15 ID:uGX4x0nz0
ホントPSWは大作続編が大好きだな

131 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:31:29 ID:buFjf1en0
>>97
俺箱で
とりあえずマルチは抜いといた

面白い、合う
シャドウラン、ラスレム、ロスオデ、EDF3、虫ふた
トロ☆ピコ、デスマ1、2、ジオメトリ1、2、デッドラ、カルドサーガ
バレッチ、GoW1、2、TDU、ピニャ1、2、Peggle、スヌーピー
プロシル、パックマンCE、オペダク

つまんね、合わね
KUF、シューラブ、ブルドラ、アポカリプス
スパロボXO、エブリパ、fable2、RRXX

132 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:31:42 ID:rrH0RI9aO
グランディアはスクエニが作る限り良作になる気がしない

133 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:31:59 ID:Had0Zfiq0
TOVはシリーズの中でも一番ってくらいだからじゃねえの?
据え置き機のRPGで、
PS2水準の大作度?を保ててるのって、これ一本だけでしょ。正直。
中堅水準やクオリティダウンした携帯機の良作なら他にもあるけど。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:32:02 ID:Sftg+Cto0
まあ、大作RPGつっても、
ゼノブレと比べてどれほど大作なのかと。

テイルズやら、FFやら。

135 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:32:44 ID:B1tLKGa20
白騎士2やれないなんて‥‥って言うとここでアンチが糞ゲー呼ばわりするが、
実際は50万本売れて、白騎士2やりたい思ってる人がたくさんいる現実が登場すると。
この現実と、箱○のこのゲームが好き!っていう少数派の意見とを同じ土壌で語るのはおかしいよね。


136 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:33:48 ID:qL1UPhre0
クソゲーを量産してしまい、タイトルも減ってるころ
任天堂は神ゲーを2連発していた

137 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:36:13 ID:+El+Am+O0
>>135
お前自身はどうなんだよ?
本気で白騎士2やりたいの?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:36:29 ID:dUspeDzhO
>>127
いや、やってない前提なのがよくわからんってこと
出たばかりのソフトとかならともかく

139 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:37:28 ID:a+4cji/s0
>>135
マジで白騎士1プレイしてそこまで期待してるのか?
・・・まあ人それぞれだからな^^;


140 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:37:52 ID:B1tLKGa20
>>137
やりたいよ。進化してるからなぁ
アバタ変身させたいし。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:38:04 ID:Ebw6dteD0
テイルズはもともと水準低いからな、保つのは容易だろう
アビスとかクソゲーすぎて笑えたし

142 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:38:51 ID:NpUvxLwb0
白騎士はどう見ても面白そうには見えねーなー…
それよりは龍が如くの方が面白そう。

143 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:38:58 ID:NIBD824/0
すぐ他機種に話題逸らしするよねゴキってw
習性なの?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:40:35 ID:uGX4x0nz0
白騎士って50万も売れてたのか
「変身!」→ねーわwと思ってそれから情報見てないけど

145 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:41:03 ID:+Cizw42W0
3機種持っていれば面白そうなのも出るが、
1機種じゃ他機種に分散して興味のわくソフトが出ない。

PS2時代は大抵のソフトが集まっていたから問題ないけど、
今世代は悲惨な状態。

146 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:41:38 ID:a+4cji/s0
キャラモデリングがいまいちだったよなあ
同じクリエイトするんでもマスエフェのリアル路線と比べて人形みたいだったからな


147 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:42:38 ID:rrH0RI9aO
つか、しろきし50万も売れてないよ
出荷すら全く達していない

148 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:42:50 ID:Had0Zfiq0
PS3ない人は、白騎士をやると驚くと思うよ。
何から何までゼノとそっくり過ぎて。
シームレスで戦闘のスタイルも同じだし、冴えないイベントも同じ。
両方キャラきもいし、
変身!!!と、漫画のヤイバを思い出させる幼稚感とか。

149 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:42:59 ID:NpUvxLwb0
確かにPS2時代はよかった。GCにほしいなと思うソフトなんて絶無だったし、
箱は…実はHALOやりたくて滅茶苦茶安くなってから一度購入したけどそれだけだったしなー。
全部一台で賄えた、いい時代だったよ。据え置きが中心になったのもあれが最後だろうな。

150 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:43:10 ID:PJXA5ZuS0
>>138
それもそうだなw
でも出たばかりのJRPGってPS3には多分無いよw
箱は知らんw

Wiiならゼノブレが有るけどねw

ゼノブレもなぁ
やること沢山有って、8時間プレイしてまだ最初の街を旅立ったとこだから、ボリュームは凄いけどさ
面白いか?って言われると正直微妙・・・
ま、まだ序盤も序盤だからこれからだろうけどw

151 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:45:40 ID:pTIwTTXnO
白騎士みたいなゴミとゼノブレイドをひとまとめにしてネガキャンかww
ループって怖いなぁw

152 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:51:01 ID:Had0Zfiq0
不利な意見がネガキャンにしか見えないのが一番怖いわ。

白騎士もゼノが似てるんだからしょうがない。
たぶん、FF11が好きなんでしょ。ゲームを作った人たちが。
ゼノの方がFF11にかなり近いよ。FF11は数日無料で出来るからやってみ。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:54:32 ID:pTIwTTXnO
FF11はまだしも白騎士は似てねぇわwwアホかwww

イベントシーン?日野の糞脚本、演出と一緒にすんな
あれだろ?画質しか興味ねぇんだろw

154 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:57:15 ID:hbOuujaHO
白騎士とゼノブレイドは最初の企画段階で目指してた形は近いのかなとは思うね
でもそこだけだわ

155 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:02:00 ID:Had0Zfiq0
>>153 あ。頭弱い人だ

ゼノ→似てる→FF11←似てる←白騎士
ゼノ≒白騎士 
戦闘とゲームシステムがソックリ(>_<)

そして、どっちも厨ニ丸出しのシナリオだよね。
ヒロインにいきなり全財産をはたいて水着を着せる俺が、
厨ニとか言って否定するのもどうかと思うがw

156 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:02:04 ID:Sftg+Cto0
FF11の戦闘方式は、もともとウルティマなどのオンゲであったシステムなんだが、
そのシステムをオフゲに使ったゲームは数あれ、
ゼノブレはその中でも少ない成功例って感じだな。

オート攻撃に加えて、技を能動的にバシバシ使えるって所がデカイ。
その他にもキズナシステムとか、チェインなどがあるので暇にならない。
マップの好きな場所に移動出来るので、マップが広くてもストレスにならない。

157 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:05:44 ID:8hLPrnle0
今のPSにはこれといった和ゲーが無いな
最近は無理矢理ドンパチとかエロゲもどき持ち上げてるけど
お前らが本当にやりたいのはDQテイルズ無双モンハンガンダムあたりだろと

158 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:06:22 ID:oyK1IZW/0
これしかない需要で、ゲームがそれなりに売れるからな。
ある意味、羨ましい。

159 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:08:00 ID:Had0Zfiq0
FF11は絆オンラインと言われる(開発者が勝手に)。
オンゲーなので当たり前だが、絆が深まる事でプレーの質が上がる。
ヘイト、チェーン、WS(要は技)での連携があります。
強いて言うなら、連携に合わせる形で魔法を合わせるとダメージアップなんてのもある。

ゼノの画面下部に出る技アイコンも、マクロパレットのパクリ。
これはFF11では画面上部に表示されます。

細かい事を言うと、ゼノは白騎士以上に、FF11にそっくり過ぎるんだよ。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:08:03 ID:NpUvxLwb0
>>157
PS3をただで借りられそうな予定があるんだけど、その辺のソフトには興味ないな。
龍が如くとアンチャーテッドだけとりあえず手に入れてみようと思ってるんだけどさ。
その後は、面白そうなソフトが出たら考えてみようかな。フロントミッションもストーリーが面白そうなら食指が動く

161 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:16:08 ID:qpVMxXkn0
FF11は仲間集めにうんざりするし、レベリングやメリポがほとんどでストーリー
なんかあってないようなもんだ。
ゼノブレイドはFF11に近いとは思うけど、オフラインでここまで楽しめるのはすごいと思う
オンゲほど繰り返し長くは遊べないだろうけどね

162 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:16:35 ID:oyK1IZW/0
和ゲーにしか興味ない人は、Wiiや携帯機を買った方がいいよな。
というか、そういう人がHD機を買っても持て余すだけだろ。

163 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:17:10 ID:Sftg+Cto0
>>159
FF11の奴は、FFCCにもあった重ねがけの様なもんだろ?
チェインはそういうんじゃないだが……。
ゲージを消費する事で使える、連続攻撃のようなもので、
似て非なるものっしょ。

絆オンラインとかそういう馬鹿っぽいものはいいから。
ゼノブレにおけるキズナシステムってのは、
タイミング良くボタンを押す事で、味方を補助したりするシステムね。

164 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:17:30 ID:c415wesV0
さすがに白騎士と同格はないわ

165 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:17:41 ID:x2cDlZOS0
あんだけゲーム機じゃねぇって言ってんじゃねぇかカス共が!


166 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:18:11 ID:Had0Zfiq0
龍もそうだけど、続編は良くも悪くも普通だよ。
龍だったら、見参の方が俺は好きかな。
アンチャは一番次世代機である事を感じられるゲーム。
デモンズは、もうオンの旬が過ぎているはずだから、今やっても面白くないかも。
LBPも物凄く面白かったが、同上。

167 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:19:41 ID:4uJYOfE/O
しかも白騎士って何げにキャラポリゴン糞だよな
誇れる部分って何かあったっけ?

168 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:20:30 ID:sM8ZfL5j0
>>167
国内の売上本数。
さすがレベル5は神がかっている

169 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:21:05 ID:Had0Zfiq0
白騎士と同格というか、システム的にほとんど同じって事だよ。

170 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:23:16 ID:qTzoZGdo0
LBPそのものは良いんだけど
コレを使ったテロ活動がなぁ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:23:27 ID:pTIwTTXnO
>>155
まず白騎士の名前出す必要がねーよなw

マジキチすなぁ

172 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:30:54 ID:4KDuhl2B0
ウリアゲーマー大満足
たくさん売れたFF13マジオススメ

173 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:32:26 ID:dzWiIx3Z0
>>100
愛するソニーがすごいゲームを作れなくて
いらいらしてるのはよくわかったよw

しかし多角経営のデカイ会社がソフト専門の企業に負けるのは面白いね
規模がでかいだけじゃ駄目ってことか

174 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:33:26 ID:wTKaF1HW0
>>124
こうやって見るとほんとCEROレート低めのソフトがすくねーなぁ
ユーザー層的にしょうがないんだろうが

175 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:41:14 ID:VmTQbQiN0
>>107
閏年にファームアップデートで故障率100パーセントのPS3さんにかなうはずがありませんw

176 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:43:55 ID:VrpULrST0
起動してなかった俺勝ち組。


年始からずっと電源いれてませんがねw

177 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:45:53 ID:RckWDOYUO
PS3と箱○になってから暗いゲームが増えた印象を受ける
偏ってるよね

178 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:47:23 ID:7Ofj0Fko0
>>177
その意見よく見るけど、それってどんなゲーム?
アランやスプセルは確かに暗いけど・・・

179 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:51:44 ID:dzWiIx3Z0
アンチャーが明るいゲームかどうかから始めなきゃいけなそうだ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:52:26 ID:VrpULrST0
>>178
いっぱいあるだろw
FPSとかはほとんどそれ系だしな。
家族で一緒にやれるような物はあまりないかもな。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:53:17 ID:tOX4eDOM0
神アニメエヴァ破があるから大丈夫なんじゃないのps3は
来週はトトリだし
アニオタ歓喜だね

182 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:53:32 ID:8hLPrnle0
画面そのものが暗いとは思った

183 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:56:52 ID:sM8ZfL5j0
最近和ゲーも大して出ないしね
出ても海外狙いで画面暗い

184 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:00:28 ID:SvM7pMms0
PS3だけじゃなくて据え置き全体的に洋ゲーだらけで面白そうなゲーム出ないな
和ゲーやりたいなら携帯機になってしまう

185 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:00:37 ID:dUspeDzhO
HDになって闇の表現がしやすくなったってことじゃないの

186 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:06:14 ID:H5Avbu+W0
突撃するから晒さないが欲しいソフトを聞いて出てくるのは大抵PS1以下
3どころか2のソフトすら滅多にあがらない

187 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:07:31 ID:qF48YMoZ0
お前らプレステっていったら、プレイステーション2の事だろ?何言ってんの?
ワンダとかバルダーズゲートとか以来あんまり良いゲーム出てないよね〜〜〜


って当たり前だろww
セガサターンの新作を語るスレが無いのと同じ理由だ

188 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:08:58 ID:H5Avbu+W0
>>187
日本語でおk

189 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:09:08 ID:x2cDlZOS0
エヴァ破が出たから
アニメがBDで発売されるケースが増えたから
PS3本体が売れた。


それでいいの?

190 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:09:50 ID:GBGqRZSX0
PV見た限りでは白騎士2結構面白そうだったけどな
発売日前からクソゲークソゲー叩いてるんじゃ世話無い
どこぞの人と同レベルだよ

191 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:10:34 ID:zpaQDgof0
白騎士2て白騎士1のシナリオを完全内包らしい、ってことは1買う必要なかったじゃんw
3が出るとき今度は1、2のシナリオ完全内包するのかな?ってことは(ry

192 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:10:49 ID:8hLPrnle0
>>186
PS2時代は糞ゲーだらけだったからなぁ
初日買いしてた俺も悪いんだけど

193 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:15:06 ID:VmTQbQiN0
ゲームより他機種煽りの方が面白く思えるハード 糞捨てションベン3

194 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:15:20 ID:6ov89ebP0
>>190
そうは言っても1の完全版ってだけで買う気がしない

195 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:19:29 ID:/Zq45Zb6O
>>149
Wii持ってるなら、GCの良作教えるよ?

196 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:19:45 ID:0/C+Xbxr0
>>173
企業規模は違うけど、資金面で見れば後者のほうが使えるしな

197 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:19:49 ID:sLulks9u0
1がクソゲーだったからね・・・
あのシステム自体は変わらないだろうし、物語もすごくつまらないしで1買って2に期待してる
ひとは少なそう

198 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:19:52 ID:RXyJNw59O
トリコは唯一気になるPS3専用ゲームだが、音沙汰無しだな
流石にE3でプレイ動画くらい出てくるかな GTみたいにアホほど延ばさんで欲しい

199 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:30:58 ID:qpVMxXkn0
>>163
FF11もTP溜めてWS(ゼノだとアーツ)打つわけだからシステム的には近いよ
ゼノブレの場合は3人分溜めて発動するような感じになるけど

FF11だと長く遊ばせようとしてるのか、移動に時間がかかったりストーリーも
テンポよく進まないしロードも多い
ゼノブレは瞬時に移動できてやりたいこと思ったことがすぐ行動に移せる
とにかくストレスが溜まらないし、ストーリーを意識しながら遊べるのも
オフラインの強み生かしてるよ
戦闘も見た目以上にボイスで状況把握できるから集中できるしね

まぁ昔のスクがFF11をオフラインにしたらこうなりましたって印象だけど
それでもよくできてると思うわ、グラもFF11(PS2)は超えてると思うし

200 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:32:14 ID:rJ/I6iuk0
千手先生FF11遊んでないのに詳しいな

201 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:35:02 ID:GVcx/LEm0
白騎士2は1作目をまるまる収録とかいう時点で、ボリューム期待できんよ

202 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:36:50 ID:NgOT7Ecp0
ttp://imagepot.net/image/127628057750.jpg
ttp://imagepot.net/image/127628057851.jpg
ttp://imagepot.net/image/127628057951.jpg

なんて時代になったんだろう……。
そうつぶやいた僕に向かって久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。

「すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」

この時代に生まれてよかった! 心から、そう思った。


203 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:40:05 ID:pfhUBjGbP
ゴキブリがこの約4年間してきたことってチョニーのハッタリスペックに騙されて馬鹿高い本体買って箱の劣化ゲーやりながら
ひたすら一本糞とGT5待ってただけだもんなw
カワイソすぎるわw

204 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:40:38 ID:K/zclVCl0
>>1
取り合えずみんなが進めるデモンズ、アンチャはやってみたか?
前者をやってるがオン人口はまったく心配いらん
ほかにもヘビーレインとかやっといた方がいいぞ?昔のなら良作がちらほらあるから
それやっとくといいよ

205 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:48:03 ID:nSFeBj2K0
>>204
「最近の」って言ってんだろうが
お前らはすぐにアンチャ♪デモンズ♪だなw

206 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:50:02 ID:SwjxSSWj0
>>194
2が1の完全版?
三部作らしいから3が完全版だろ

207 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:52:49 ID:b6qq5L6p0
あと11年間この調子で醜態を晒し続けますよ。

208 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:53:15 ID:NgOT7Ecp0
      r'"PS3愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| アンチャアンチャデモンズデモンズ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ

209 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:53:45 ID:SivtO9xx0
LV5が白奇死は3部作とは言ってねえ!と逆切れしてたとどっかで見たが

210 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:54:23 ID:SwjxSSWj0
え、まさかの4部作・・・?

211 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:56:00 ID:xGIqB8H50
実は有料体験版だったのさっ

212 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:56:17 ID:qF48YMoZ0
LV5も5pbも俺の中じゃ糞ゲー乱発サードだな

213 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:56:22 ID:V9QRPbl9O
洋ゲーに拒否反応示さない雑食ゲーマーなら実際
箱〇一台あれば遊びきれないぐらいのソフトでてるね。
ゼノブレは興味あるけど箱〇のソフト遊んでたら時間無い(´・ω・`)

PS3のソフトは見た目だけ綺麗で中身スカスカな感じが好かん。

214 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:56:58 ID:qF48YMoZ0
このご時世でよく生き残ってると思うわw

215 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:59:15 ID:FCmItw9KO
最近、PS3で遊びたいゲームといえば
ネプテューヌぐらいしか無いな
あぁwこりゃ末期だなw

216 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:59:30 ID:rrH0RI9aO
まぁ携帯機とWiiだけで生き残ってる俺もいるしな

217 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:25:04 ID:AucXLdqY0
>>215
煽りでなく
箱○で完全版出ると思うが

218 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:44:59 ID:r1+8SmFU0
それよりPSPのほうが酷いと思う
何故か太閤立志伝専用ハードになってしまってるぜ

219 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:57:46 ID:u82tU4Zr0
>>218
うちはミク専用機だな

220 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:01:13 ID:lQ/dz6ES0
ディスガイアはダメですかね…結構好きなんだが
つか箱とPS3はソフト似たようなものだし洋ゲーか和ゲーかで決めればいいんじゃね?
多少分散してるが箱のほうが洋ゲー多いだろ

221 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:03:12 ID:cE764xLK0
やってもないゲームを貶す奴にゲーマーを語る資格なんてないですよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)