2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大前研一「日本人はキムチより明らかに劣る」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:14:24 ID:OzGEK23B0
お前らはキムチキムチと煽ってるけど、日本企業はキムチの方が優秀だと思ってる。
http://president.jp.reuters.com/article/2010/05/17/07EDD7EC-6181-11DF-9170-10273F99CD51-1.php

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:15:05 ID:xZcP2y0V0
そ、そうですね

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:16:41 ID:LBdiBM0Y0
マジで最近笑えない展開だから困る

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:18:58 ID:bmIc9Jen0
>>1
バーか
日本の科学力は世界一だ
韓国なんかに負けるわけがない
これまでも、これからもだ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:22:48 ID:IbJs+lXV0
>>4
携帯は韓国に軍配が上がったな
次は車

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:57:57 ID:A2bo28l00
水戸黄門見ようぜ

って今もあの歌なのかね?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:17:47 ID:YPUO4CC10
>>1
日本語でおk


まあ、言わんとしていること自体はそのとおりだと思うが。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:42:06 ID:SZeqR9820
>>4
技術力は上だと思うが商売が下手だからな
国営企業が相手だとはいえ電器はちょっとだらしない
まあ車で品質叩きはブーメランにしかならなかったけど

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:56:23 ID:2Kl+0gEV0
誰?

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:03:33 ID:tr/G2ta10
バブリッシュな時代、このまま日本がトップになっちゃうよ!
どーするよ他の国wwwwwwwwwww
って、この人が言ってた気がするけど。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:09:55 ID:gNxnXiJNO
大前研一は反日韓国大好きな人じゃん
日本を貶して韓国持ち上げて持論の高校無償化反対も唱えられて良い記事だな
この時代では採用がこうなるのは必然だろ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:12:57 ID:ofkafyMd0
国内採用抑制するのは勝手だがそれなら物が売れないって言うのやめろと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)