2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO新作きたー

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:28:36 ID:BSQNN6i30
876 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 13:22:56 ID:BSQNN6i30 [15/16]
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame020101.jpg
PSO エボリューション
PSOの続編実質EP5
試遊はできないけどプレイ画面はスクリーンでながす予定

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:29:30 ID:sR79Am8p0
何これ?プラモデル?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:30:32 ID:8dRt7QHh0
そんなことよりアイスの話しようぜ!
ピノ最強

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:31:35 ID:WTs6xbVf0
PSPなのか?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:38:14 ID:GJWtzS000
PS3と箱か

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:43:44 ID:F6BVymdSO
PS5と箱◎のマルチか

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:43:56 ID:sipYPjlX0
アメ産のロボゲーもどきでありそうなSSだな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:45:15 ID:2zMb27hp0
つか、グラがUEぽく見えるんだけど

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:09:23 ID:Nyv0OXye0
グラフィック頑張ってんな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:11:44 ID:XETU2m9N0
PSOならもっと日本のアニメ的になるだろな

11 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2010/06/13(日) 14:25:50 ID:7cJb7yc70
おや!?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:16:27 ID:W5pMLBuvO
これマジか?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:19:24 ID:0BFWpyvN0
これではオタ釣れないんじゃないか

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:25:45 ID:5viQG/MK0
PSOはあまりリアル追求すると気持ち悪くなるからダメ。
普通のでも首飛んだり、辺り血(体液)だらけとかかなり怖い。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:37:24 ID:XETU2m9N0
キャスト(男)はリアル系のほうがいいんじゃね?w
汚れとか傷とかあったほうが、それっぽいし

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:41:36 ID:RARYTtnQ0
キレイなのはいいが
モッサリ、カクカク
テクニックのエフェクトなどで処理落ちとか勘弁してくれよ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:54:59 ID:Hf+DMuMl0
>モッサリ、カクカク
>テクニックのエフェクトなどで処理落ちとか勘弁してくれよ

結局はそれだよなぁ、、、
PSOからPSUに移行時PC新調してPC版買うぐらいwktkしてたが
ダムバータ使うとPS2版の人達が処理落ちして偉い事になったり、、、
その辺のあたりはしっかりして欲しいな、、、


18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:06:47 ID:RARYTtnQ0
PCはCPUやグラボを上げてやればなんとかなるけど
CS機はどうしようもないからなあ
ゲームが快適に動くくらいのクオリティでお願いしたい

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:08:35 ID:18rhkT0Y0
なんだよこのスクショ・・・ハコハカエレ!

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:09:58 ID:UBFr1dswP
PSUはPS2では元々オーバースペックだからね。
DC以下のPS2でEP2以上の物作ろうとして失敗したって感じ。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:19:39 ID:XETU2m9N0
PSUはPCとHDDもないPS2とが同じ鯖で遊べたりとか
けっこう無茶な作りだったしな
そのPSUは、E3での初出デモと製品版は別物だったなあw
開発が迷走したんだろうな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:50:37 ID:932ZWu1A0
PSシリーズ全部遊んでる人間だけど
何か>>1のSSのグラの種類がPSシリーズと違うくね?
ムービーとかならこういうグラのもあったけど
常時画面でこのグラの方向性は流石に無いと思うけどw
こんなグラだったら折角PSPoシリーズで獲得した大量のユーザーが皆逃げそうなんだが…

後PSOの続編を作る意味が判らん
新しいファンタシースターシリーズを作るといってた筈だが
EP4がこけたのに今更EP5作るってのも意味不明だしな

最近のファンタシースターの事情に詳しくも無い
何かいかにもゲハに居る懐古厨が想像しただけの作品って感じがプンプンなんだが


23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:58:18 ID:932ZWu1A0
後、実質EP5ってのも意味判らんな
PSOはEP3で完結しててEP4はEP3以前の話で無理やり付け加えた作品なんだが
EP4の時点で蛇足とか言われてて散々叩かれてたのに更に完結した作品にストーリー水増しするのか?
PSO2とかならまだ百歩譲って理解できるだろうがこれって完全にネタなんじゃねーの
これがネタじゃなくて事実なら完全に迷走してるな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:04:30 ID:XETU2m9N0
ネタでEP5とか持ち出してくる意味もわからんな、それならPSO2と言う方が
ご丁寧にどこから持ち出してきたのかわからない画像付きで
思い出したけど、EP5が出るとかいう噂って去年もちょろっと流れなかったか
もはや毎年の風物詩かw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:06:14 ID:18rhkT0Y0
ZEROやPSP2のノウハウが生きてりゃなんでもいいや
ただSEGAの斜め上はもはや伝統だからなw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:07:31 ID:aEr89wVH0
EP4は百歩譲って敵とステージのデザインと音楽は許す
だがチートみたいな性能の武器とボスの少なさだけはダメだ。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:29:55 ID:p/RNu3VE0
キャストはヴァンキッシュみたいな感じになるかも
SEGAだし三上にお願いするんじゃね

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:31:41 ID:FKXEVKt60
今だと「モンハンのパクリだ!」とか言い出す奴いるんだろうなあ

PSPoの時点で言ってた気もするけど

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:31:42 ID:OQ76iFFH0
全てのRPGを過去にする

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:32:48 ID:tmVFNL+50
[゚Д゚]アイシテ!

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:35:42 ID:Q1okm1Ui0
>>29-30
カエレ!

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:39:16 ID:9U6Y7K2u0
で、>>1は何のゲームなんだ?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:40:56 ID:YPFq/XwW0
また、森周回の日々が始まるのか・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:42:58 ID:OQ76iFFH0
PSP2が遊べる部類だったので次は失敗しそうな気がしてならない

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:23:07 ID:sY0P3ZGD0
さて

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:24:22 ID:5v0bO+Yx0
釣りじゃないよな・・・?
ついにPS3を買う時が来る・・・?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:26:34 ID:qL1UPhre0
PSOは漫画っぽいのがいいのに、こんなのいらんわ。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:30:40 ID:FkG73bg00
EP3出してくれよ
結構好きなんだよ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:31:35 ID:BdvBh+dR0
>>1
なんかカンケーない洋ゲーのスクショなんじゃないか、コレ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:18:25 ID:bZCOVLcI0
洋ゲでもちょっと興味あるわ〜

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:37:48 ID:JgelvfZv0
UEくさいが・・

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:38:36 ID:rN9qpsAM0
こーずなーっしーん 

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:39:55 ID:rN9qpsAM0
>>34
いや、聳え立つ糞を食えるレーションレベルまで弄ったのはαシステムだから
セガ的にはPS0のチームにでも作らせない限りまともなのは期待できない
外注に調整させないとマシにならない糞なんざもういらねぇ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:42:13 ID:OQ76iFFH0
PSP1はマジで糞だった
全武器サブでレスタセットして突っ立って弱点関係無しに撃ち続けるだけのゲーム(?)だった

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:44:29 ID:nZ4UWVXa0
>>19
ハコモアイシテ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:51:43 ID:XETU2m9N0
Pspo2はT隊長のディレクションがよかった
ストーリーや演出がサクラ大戦的にお約束路線になりすぎたのは
ちょっとだけ反省してもらいたいけど
バランス調整?もうこの辺は伝統だろうなあ
とりあえず、チェーンとかなんだったか、攻撃を繋げってのはやめてね

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:51:47 ID:2zMb27hp0
PSUは元々ごり押しでどうにかなるゲームだしね
属性合わすとか廃人効率厨しかやらねーですよ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:55:05 ID:OQ76iFFH0
>>47
ストーリーでボスの羽が弱点だという流れで普通なら羽狙うんだけど
攻撃できるタイミングと時間の性かとりあえずタゲったら撃つという素敵ゲーム
2みたいに回避がある訳じゃないから避ける気にもなれず
レスタ撃てば生きれるので最終的に突っ立ったまんまになる

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:04:11 ID:BdvBh+dR0
>>46
内容も苦痛だったが、EP3のシナリオ書いた奴は病んでるとしか思えないw
しかし、俺も老いたな…。昔は欝ストーリーかっけぇッス!とか思ってたけど
今ではひたすら苦痛でしかない。王道とハッピーエンドで心が温まるようになった

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:10:38 ID:VuNUoGwp0
PSOもPSUもオフでしかやってないが
PSUのモンスターがドロップするアイテムを固定にしたヤツはアホ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:12:00 ID:1WXJO/Ge0
一瞬HALOリーチのグラと背景っぽい印象を受けた

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:15:11 ID:NJtvaWLq0
洋ゲーっぽいね

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:28:00 ID:G2m4g+VP0
マグっぽいのがあるからPSOって気もするが…
なんかヤダw

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:30:36 ID:XETU2m9N0
>>49
ファンタシースターシリーズって、基本悲しいストーリーじゃなかったっけ?
それがPSUでは、マルチエンドだけど、ムービー付きのENDは
ぶっ飛んでたからなあ。あれ考えたやつ、何かアニメ見すぎだろうw

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:40:06 ID:CAcyHB2v0
で、PSZの続編はまだかね?
シャイニングソウルの続編でもOKだぞ。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:48:18 ID:PtFlsaCU0
エピ3はショックだったなぁ
今思い出せるだけでも
バーニィなどep1のNPCの一部が不幸な末路を送った事になり、
ラスボスの元はもしかして・・・な感じだったし
ハンターサイドで主役級の女の子がオリジナルは死んでてクローン再生疑惑があり
アークズがハンターの本拠地を襲撃した時にバーニィの息子が死んだ後に、
諸事情でクローンが戻ってきて本人はその事に最後まで気づかないままストーリーが終わり
そいつの彼女はそのときのショックで精神崩壊起こしたままだったり・・・


57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:50:36 ID:V7zS4F2f0
続編は希望するが
今PSOの続編出しても懐古厨しか集まらないんじゃないだろうか
今の若者ってモンハンみたいな恐竜がモンスターじゃないと受け付かないんだろ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:07:44 ID:UWGWJUW50
俺はPSUを絶対に許さない

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:28:21 ID:v8EjM4vN0
イチローオンラインにロックマン
自キャラが他人のキャラの入れ替わったり酷かったなww

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:34:19 ID:WTs6xbVf0
ネトゲならではじゃないかw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:55:07 ID:bZCOVLcI0
>>57
恐竜がどうとかより、学生の間で広まったんじゃね?
GEでも別にいいみたいだし
MHほどじゃないが

62 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:08:45 ID:GEMpJJYe0
今度もキャス男さんで量産型作るでー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)