2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!もうすぐ日本代表がW杯で戦うというのに!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:55:03 ID:Omp/8oQP0
俺たちはゲハで何やってるんだ・・・

2 :クラウド:2010/06/13(日) 11:56:03 ID:xB8SCuhjO
興味ないね

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:59:36 ID:dV3rN1pp0
こっちはE3前で忙しいんだよ!!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:00:16 ID:0ahy4i4t0
E3あるのにサッカーなんかみてられるかwまだ予選リーグだしね。
E3を前に肉壷がどうとか言ってる奴は何してんのと言いたいが

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:02:36 ID:K/yv4T5S0
そんな事よりはやぶさ帰還のほうがよっぽど気になるよ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:09:09 ID:iCQauU630
とりあえず、1次リーグはアルゼンチンとブラジルとスペインの試合だけ見ればいいかなと

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:11:59 ID:RXyJNw59O
1勝どころか1点取れるかもわからんチームに興味なんてそんなに湧くわけない
しかも仮にもゲハ民ならE3に盛り上がれよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:14:04 ID:C4EOeHVEO
俺は金曜日から酷い風邪を拗らせて寝込み中。サッカーなんて知るか!!!病に倒れて健康の有り難みを知りました。健康!最高!

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:19:44 ID:B+JhLG240
岡田が解任されてれば、見る気になったけどなw

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:21:42 ID:9ZRYhkwr0
攻めと技術のサッカーが出来ない日本に期待できるわけがないw

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:23:28 ID:gZvMlyIli
どうせ全敗

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:32:00 ID:8hLPrnle0
ここは日本なのにフジはメッシを異常なくらい持ち上げてた
そんな状況ですもん

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:40:28 ID:TyG6yNxo0
お前ら、はやぶさが帰ってくるというのに・・・

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:50:10 ID:WzhppCpsO
会社の同僚とその息子は
オランダ戦をwktkしながら待ってるぞ




何点取られて無様に負けるか
それだけを期待して(笑)

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:50:52 ID:J+1rmu250
チョン会社?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:51:57 ID:x6YOjSNK0
へタレ日本人は自国のチームも応援できんのか。
負ける覚悟もなく、勝負する人間を笑うだけ。
お前らの甘っちょろい態度がW杯で世界に晒されて恥ずかしいわ。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:53:41 ID:x6YOjSNK0
弱い側には絶対につかない日本人。
一番弱いのは勝負もできないテメエなのになw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:58:07 ID:J+1rmu250
まじかよチョン大量にわいてきた!!

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:59:35 ID:EZyMG28D0
なんでサッカースレって
いつもキムチ臭くなるの?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:02:01 ID:J+1rmu250
パクがJでプレイしていたときは無視していた韓国人が発狂するから
海外移籍するまえは叩きまくってたし

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:04:39 ID:8gkTuth30
>>16
>負ける覚悟もなく、勝負する人間を笑うだけ。
PS3ユーザーの悪口を言ってるようにしか見えない

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:06:22 ID:PdJ/pZoM0
>>17
さも自分は違うかのような口調

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:11:30 ID:gNxnXiJNO
ネットではネガティブで卑屈で性格が悪い人が多いのは確かだな
オタクはそういう負け犬思考の人間が多いからな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:11:36 ID:x6YOjSNK0
勝負を前に尻尾巻いて逃げ出した臆病者共がわめいてるよw

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:12:17 ID:xB8SCuhjO
カズラモスアルシンド辺りでサッカーの知識が停まってる
最近の選手はコロコロでマンガとかになってるの?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:13:23 ID:4XlXHX2Q0
玉蹴りなんか興味ない

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:15:08 ID:j3g/9VQDO
そもそも、誰も興味無いだけなのに勝手に勝負から逃げたとか言われてもな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:17:03 ID:303uuegpP
とりあえず国際試合だからといって、何でもかんでも
応援を強制するのをやめろ

興味が無いのはしょうがないだろ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:30:29 ID:FvZGJtFz0
俺スポーツ右翼じゃないからどうでも良い
強いものが勝つ、それで良いだろ。八百長とかやってなきゃ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:05:25 ID:KgO13V3x0
もうすぐワールドカップってことすら忘れてた

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:07:36 ID:A69Ph3IM0
W杯よりセパ交流戦の方が楽しいです

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:08:13 ID:aSNiic+L0
W杯やオリンピックのバカバカしさにやっと国民が気づいてきた

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:09:32 ID:EpruhUZR0
絶対に負ける戦いがそこにはある

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:21:55 ID:MSaqfFcyO
おぉー にっぽー

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:50:26 ID:mos0uDOd0
ID:x6YOjSNK0
サッカーってさ、なんか選手がチャラいイメージあるんだよね 他の国の選手と比べて
ラモス並に熱い魂の感じられる奴らばかりならもうちょっと違ってくるだろう

だからそういう印象の奴って勝ってる時はちやほやされるけど 負けた時は総スカンされる

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:33:14 ID:PJcfb/9Z0
オランダ 2−0 日本
デンマク 2−0 日本
カメさん 1−1 日本

こんな感じかな・・

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:33:48 ID:5fIYtiyQ0
>>11が全て

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:35:02 ID:CTgpQIuk0
ゲハ民ならE3の方が重要だよな、どう考えても
まあ会社の人と会話するために、ダイジェストくらいは見るけど

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:35:09 ID:YPFq/XwW0
楽しみなのは、オウンゴールだけ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:35:14 ID:OQ76iFFH0
必殺技使えよプロなら
イナズマイレブンみたいな
そうしたら見てやる

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:02 ID:j3g/9VQDO
>>36
あぁ、それで引き分けただけで
「貴重な勝ち点1ィ!!!」
って騒いでね

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:39:52 ID:NIBD824/0
毒茸さえいなければなぁ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:40:49 ID:d074puC0O
ゲハ的にはFIFAやりながらW杯実況をするべき

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:17:49 ID:Oz3eM2sz0
はやぶさ帰還日にサッカーとか・・・

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:46:34 ID:kg5b5a170
>>11
俺もそう思う。
普段、夜のスポーツニュースでJリーグのすぐ後に欧州リーグとか見せられると
どんなサッカー素人でもレベルの違いがモロに分ってしまうんだよ。
あんなのを頻繁に見せられちゃ、とてもW杯本戦には期待できない。


それと、本場の欧州じゃ、近年は欧州統一リーグが一番盛り上がってて、
W杯の需要は以前に比べて下がってるらしいよ。
メジャーリーガーがWBCを辞退するのと同じ理由で
W杯出場を躊躇う選手が出てきてるらしい。

直接金にならないのに、本気で試合してケガでもしたら
年棒ダウンさせられるし、って感じで。
今はナショナリズムよりも個人の時代だからね。

まあ、元々、W杯は選手の見本市みたいなものだったわけで。
欧州のクラブチームに自分を売り込むつもりの南米プロリーグ所属の選手は本気だろうけど。
すでにその欧州で知られた選手にはあまり意味がない。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:48:37 ID:d6DQJmwD0
サッカーよりも野球だよな
昔は逆だったけど、何故か今は野球の方が見ていておもしろい

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:48:42 ID:Q1e3jAUV0
日本のサッカーなんてまったく興味が無い

少し前まで「このウジムシが!」とか言ってたやつが解説とかwww
技術も何もない国だが、その前に未熟な精神面をなんとかしてから
プロに昇格させろよ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:52:51 ID:m3iMlBEp0
>>44
俺もはやぶさ帰還の方が楽しみだ。
そもそもテレビを持っていないからな・・・。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:54:15 ID:jojnSkEp0
>>38
むしろゲハでE3で盛り上がらないほうが問題だよな

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:56:24 ID:kGRYv7Op0
スター選手がポルトガルとスペインとアルゼンチンにしかいない件in2010
これは盛り上がるわけない

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:58:57 ID:mos0uDOd0
日本が勝つと信じて応援してくれる子供達のために せめて1点入れてくれ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:07:50 ID:J+1rmu250
>51
釣男「俺にまかせろ」


53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:07:56 ID:MSaqfFcyO
なぜ日本のサッカーがダメなのかゲーム業界で例えて

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:09:04 ID:DHFubS490
↑釣り男が自陣に決めてくれるさ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:09:49 ID:tr/G2ta10
日本が負けそうになったら、自分が出て行って相手チームをやっつける
ぐらいの危害が欲しいよな、今の日本人には。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:11:23 ID:2w9LG6/C0
サッカーには全く興味がないが監督が叩かれすぎ
こないだ目にした記事は酷かった
「こんな監督だから日本人がワールドカップに興味がない」みたいな
長年のサッカージャーナリストが書いた記事
全然違うよ サッカーつまんねんだよ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:13:37 ID:buFjf1en0
>>55
フーリガン?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:15:22 ID://mm+VtJ0
>>55
そんな奴いたな、かの国にww

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:20:28 ID:4KDuhl2B0
それよりも、はやぶさの帰還を楽しみにまっている俺が居る。
海外の方がもりあがってるらしいってどういうことよ・・・

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:21:19 ID:g56dJ0w60
ジャップはサッカー止めたら?


61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:22:17 ID:S2pGyKhi0
もうすぐって、まだだよ。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:23:09 ID:D6zwzfjI0
日本戦を見るというよりカメルーン戦を見るというスタンス

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:25:46 ID:c01UnEzw0
野球は、やっても見てても楽しいんだけど、
サッカーは、やるのは楽しいが見てるのが糞つまらん。
結果だけこのスレで報告してくれや。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:26:10 ID:Had0Zfiq0
サッカー大好きだけど、
日本代表の試合を見ていると眠くなってくるぜ。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:28:10 ID:NaQ/ZBmi0
クソ弱くて期待も出来ない代表のせいで今日のプリキュアが潰れた件
絶対許さない!顔も見たくない!

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:29:24 ID:GKZs7sLAO
アルジェリア戦見てる奴いないのか

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:29:28 ID://mm+VtJ0
野球にしてもサッカーにしても糞みたいな審判をさっさと
どうにかしろよと思う。

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:36:04 ID:NaQ/ZBmi0
アルジェリアとスロベニア戦とか誰得なんだよw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:46:45 ID:4KDuhl2B0
審判の買収は基本戦術だ
この前のW杯見たら良くわかるだろ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:49:52 ID:F6BVymdSO
>>56
サッカーに限らず監督ってのは言動にエンターテイメント性がないと駄目なんよ。
一流監督はほぼ例外なく一流のエンターテイナーでもある。

その点岡田は駄目だ。
もっとマスコミが食い付くことしないと。
トルシエはその辺が非常に上手かった(能力は微妙だったがw)。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:01:44 ID:RXyJNw59O
今NHKで初めてイングランド戦での華麗なオウンゴールを見てワロタw
そのキーパーが全く反応出来ない華麗なダイビングヘディングシュートを敵陣でやれよwww

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:16:28 ID:6ov89ebP0
>>71
あれオウンゴール扱いになったのか
哀れwww

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:17:07 ID:EN0k5KaWO
この後のF1カナダGP(生放送)で日本代表、小林カムイを応援しようぜ!

俺は皇帝を応援するよ(^^)

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:17:41 ID:x2cDlZOS0
今回に限らず
W杯で日本チームの応援なんて

マルチのソフトでソニーハード側を買っちゃうぐらい無駄。
勝てっこない。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:23:27 ID:/Zq45Zb6O
>>66
なかなか面白かった
退場者出なかったら、もっと良かった

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:23:47 ID:sHaAca8n0
まぁカメルーンには勝てるかもな 負けるときは3対0くらいで負けるだろうが

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:36:01 ID:J+1rmu250
え?なんでそんなんで先制しちゃったの?ってな点が入れば
グダグダになって勝てるかもね

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:37:42 ID:NaQ/ZBmi0
先制しても後半に例によってヘロヘロになってエトーにフルボッコされる気がする

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:44:24 ID:e/dbNnDS0
むしろサッカーファンなら岡田ジャパンが5-0くらいで負けまくって
日本サッカー協会の体制批判に繋がることを期待してる

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:53:15 ID:NaQ/ZBmi0
日本人やめたくなるくらい各国に陵辱されてもしれっと犬飼は続投しそうな気がする
中澤とかを戦犯に仕立てあげて、次期監督は西野、あ、いっちゃったwwの猿芝居で煙に巻く

アジア枠を2つくらい減らされないと本気で強化に乗り出さないよ
あいつら腐りきってる

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:57:06 ID:yipqT0Ne0
>>69
でもヘタうったらたらユーべみたいな事になるしな•••ってかアレは暗黙の了解みたいなのだと思ってた
有力者が居なくなったから処罰されたんだろうか

82 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:06:29 ID:GBZyGEh80
サッカー日本代表はチンコンと同程度には期待している
めざせベスト4

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)