2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未発売の独占タイトルを比較しようぜ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:27 ID:e8AVXduR0
これから出る、発売日の確定した独占ソフトを比較するスレ

・据え置き機パケ版限定
・廉価版&DLC追加版は無し
・アケ移植、PC移植、携帯機移植&マルチはおk
・後発追加版マルチはタイトルに変更があればおk

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:40 ID:e8AVXduR0
xbox360
06/24 モンスターハンター フロンティア オンライン
06/24 戦極姫2
07/08 ライオットアクト2
07/22 NINETY-NINE NIGHTS II
07/29 メモリーズオフ ゆびきりの記憶
07/29 ストライクウィッチーズ 白銀の翼
07/29 アガレスト戦記ZERO Dawn of war
07/29 スプリームコマンダー2
08/26 俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜
09/15 Halo: Reach
2011/04/07 ギアーズ オブ ウォー3

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:59 ID:e8AVXduR0
PS3
06/17 薄桜鬼 巡想録
06/24 WHITE ALBUM 綴られる冬の想い出
06/24 トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術師2〜
07/08 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
07/15 剣と魔法と学園モノ。2G
07/15 実況パワフルプロ野球2010
07/29 ModNation 無限のカート王国
07/29 超次元ゲイム ネプテューヌ
08/19 Another Century's Episode:R

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:28:35 ID:lumri9Ez0
>06/24 モンスターハンター フロンティア オンライン
>07/08 ライオットアクト2
>07/22 NINETY-NINE NIGHTS II
>09/15 Halo: Reach
>2011/04/07 ギアーズ オブ ウォー3

購入決定かな

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:32:27 ID:e8AVXduR0
マルチタイトル
06/17 クラッシュオブザタイタンズ
06/24 プリンス・オブ・ペルシャ 忘却の砂
07/01 ブレイブルー コンティニュアムシフト
07/08 デッドトゥライツ:レトリビューション
07/15 タイガー・ウッズ PGA TOUR 11
07/22 blur racers
08/26 KANE&LYNCH2 DOG DAYS
09/02 デッドライジング2
09/16 フロントミッション エボルヴ

PS3/Wiiマルチ
07/29 戦国BASARA3

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:35:51 ID:v7fiGRKDO
07/22 blur racers
意外なことにこれが面白そうだった
リアルグラのマリカ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:37:57 ID:oSyB9Qwd0
wiiの独占タイトルは?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:43:06 ID:/z19MzwX0
Wii
06/17 HOSPITAL 6人の医師
06/17 化石モンスター スペクトロブス
07/08 Wii Party
07/15 ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー
07/15 WE CHEER Dancing Spirits!
07/22 影の塔
08/05 テトリスパーティープレミアム
08/26 トゥインクルクイーン
09/02 METROID Other M

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:57:31 ID:e8AVXduR0
>>7
タイトル比較スレに入ってなかったから外したんだけど入れた方が良かったかな。

>>8
とん

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:00:20 ID:9VgnuPmP0
PS3の
07/15 剣と魔法と学園モノ。2G
07/15 実況パワフルプロ野球2010

これはマルチだろ馬鹿
PSPとだけど

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:01:07 ID:5EnvMBQrP
購入予定

xbox360
06/24 モンスターハンター フロンティア オンライン
07/22 NINETY-NINE NIGHTS II
07/29 ストライクウィッチーズ 白銀の翼
07/29 アガレスト戦記ZERO Dawn of war
08/26 俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜
2011/04/07 ギアーズ オブ ウォー3

PS3
06/24 トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術師2〜
07/29 超次元ゲイム ネプテューヌ

07/01 ブレイブルー コンティニュアムシフト
07/15 ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:01:35 ID:PxOeO4Pl0
やりたいゲームが無い
もうゲームから卒業かな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:03:13 ID:MO0Z8yfz0
xbox360
06/24 モンスターハンター フロンティア オンライン
06/24 戦極姫2
07/08 ライオットアクト2
07/22 NINETY-NINE NIGHTS II
07/29 メモリーズオフ ゆびきりの記憶
07/29 ストライクウィッチーズ 白銀の翼
07/29 アガレスト戦記ZERO Dawn of war
07/29 スプリームコマンダー2
08/26 俺の嫁 〜あなただけの花嫁〜
09/15 Halo: Reach
2011/04/07 ギアーズ オブ ウォー3

PS3
06/17 薄桜鬼 巡想録
06/24 WHITE ALBUM 綴られる冬の想い出
06/24 トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術師2〜
07/08 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
07/29 ModNation 無限のカート王国
07/29 超次元ゲイム ネプテューヌ
08/19 Another Century's Episode:R

Wii
06/17 HOSPITAL 6人の医師
06/17 化石モンスター スペクトロブス
07/08 Wii Party
07/15 ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー
07/15 WE CHEER Dancing Spirits!
07/22 影の塔
08/05 テトリスパーティープレミアム
08/26 トゥインクルクイーン
09/02 METROID Other M

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:04:57 ID:Ib7sUClG0
360のギアーズは反則だろwww
他のハードは九月ぐらいまでなのに11年のタイトルいれやがって

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:06:55 ID:gVSUy7Ch0
>>1に書いてある通りの発売日が確定してるソフトだけどなんか問題あるのか?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:08:14 ID:w/pOjLSd0
>>13
そこそこ売れそうなのは


06/24 モンスターハンター フロンティア オンライン
07/08 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
08/19 Another Century's Episode:R
07/08 Wii Party
07/15 ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー
09/02 METROID Other M

かな
WiiパーチーがNo1、次点でドラクエ
大分落ちて白騎士かACE
とよそー

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:11:09 ID:88JiAkDk0
ACEが入るんなら、アトリエも同じくらい売れるんじゃね?
ACE自体は可も無く不可も無くしか売れないシリーズだから

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:12:01 ID:czD+J1DO0
買うのはPS3のパワプロかな。WCイヤーだというのにやきう盛り上がってるし。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:13:11 ID:e8AVXduR0
>>10
過去の「○月以降の〜」スレで採用されてたルールを踏まえて>>1にした。
ととものに至っては追加でタイトル違いだし言わずもがな。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:15:55 ID:w/pOjLSd0
ととものは追加移植だから別物といえば別物だが
パワプロは完全にマルチ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:17:26 ID:DSUrlbam0
>>17
一応20万前後売ってるシリーズだし、アトリエよりは売れるだろーと

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:19:25 ID:FJ6nHWU90
>>13
PS3が最弱か・・・・

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:20:21 ID:e8AVXduR0
>>20
「○月以降の〜」でそう言うルールを採用した人に文句言ってくれ。
据え置きのみ対象って扱いだったから。
箱○好きの人はタイトル数に自身があるから揺るぎないだろうし、
PS3好きの人はタイトルが増えて揺るぎないだろうし。
Wii好きの人は・・・色々あったけど揺るぎないだろうし。

今まで見守ってきた感じだと、このあたりで落としておかないと
アケマルチ・PCマルチだの色々出てくる。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:23:43 ID:L79+venJ0
箱○はモンハンFとギアーズ3、Wiiはドラクエ外伝とWii Party、メトロイドあたりが目玉か
PS3は・・・・・

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:24:41 ID:lumri9Ez0
E3で、どう変化するか

楽しみだな


26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:25:57 ID:lumri9Ez0
GT5先輩の発売日発表マダー?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:28:13 ID:88JiAkDk0
>>25
このスレは日本市場での比較みたいだから、任天堂に動きがあるくらいか
360とPS3は日本での売上に影響するようなソフトはあんま無さそう

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:29:13 ID:0RWrtoE+0
いつ売上比較スレになったん?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:29:33 ID:5Q65H/4c0
おいおい 上手く行けば箱○売り上げ倍になる可能性があるぞ
4000台くらい売れるようになるかもしれん・・・

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:31:48 ID:oSyB9Qwd0
>>20
>>1読めよ
・アケ移植、PC移植、携帯機移植&マルチはおk

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:32:34 ID:A2bo28l00
倍だったら5,000から7,000売れないと

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:34:35 ID:aZSqKgwb0
09/15 Halo: Reach
2011/04/07 ギアーズ オブ ウォー3

売上げ言うなら
これだけで終了だろw


33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:35:11 ID:e8AVXduR0
テンプレに入れるの忘れてた。


ここは独占タイトル比較スレです。
売上比較は売り上げスレで。

■ソフト売上を見守るスレッドvol.5138■
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276387951/
海外のハード、ソフト売上を見守るスレ 319
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275388891/

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:37:41 ID:NtmLzNkH0
来年の今頃箱は週2000台くらいか?
この落下スピードだと

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:39:19 ID:5Q65H/4c0
日経に突っ込まれるやばさだからな
ナタルが売れねぇとどうしようもない

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:39:46 ID:L79+venJ0
じゃあ何を比較するスレなのよ

売上とかの市場動向からの視点での比較禁止となると
ソニーじゃないが、感動度とかしか比較できんが

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:41:06 ID:0RWrtoE+0
別にそれでいいんじゃね
ゲームってもともとそんなもんだろ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:41:11 ID:pAEQBgAn0
お、さっそくウリアゲーマー沸いてるのか
売上は立派だったPS3が債務超過なのによくやるわw

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:42:37 ID:5Q65H/4c0
来月はブレイブルーとN3買うか・・・・
独占ソフト比較時代あんまり意味無いんだよね 大半マルチ買うから

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:44:23 ID:mE5mEfXX0
PS3は別に売上げ立派じゃないだろ
いや売れてても超過責務だったろうが

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:32 ID:NtmLzNkH0
箱は次々とファースト解体中だしな

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:58 ID:e8AVXduR0
>>36
独占タイトル数を比較するスレなんだが。
>>39みたいな意見もあるし、全機種持ちには情報として有りだろうからマルチも別枠で入れておいた。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:46:37 ID:zh3y3oxy0
売上無視で内容重視で語るなら、360の洋ゲーの出来がどんなもんかと
Wiiの任天堂ゲーの出来がどんなもんかぐらいだとおも

他はノイズだ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:47:05 ID:tuBpoptd0
もうHOSPITAL出るのかよ。やっぱWiiマリギャラ2以降乱発しすぎ。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:48:48 ID:tuBpoptd0
ネプテューヌ限定予約入れたけどやっぱり迷うな…。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:50:22 ID:bE5HQ4bb0
HOSPITALは俺も買うと思う
というより他に買いそうなのはhaloとギアーズぐらいだな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:14:28 ID:Mt7o1npGO
仁王、新規アクション(仮)、ダークRPG

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:25:31 ID:9ZRYhkwr0
発売日決定してないがPhantom-PHANTOM OF INFERNO-は買う

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:44:19 ID:jPyzaknB0
WE CHEER Dancing Spirits!を買うのは俺だけでいい

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:51:13 ID:6H3U0asS0
DLゲームは入れない方向?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:00:51 ID:e8AVXduR0
>>50
>>1
量が膨大すぎる。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:06:15 ID:0RrqJYhYO
初代1としては(証明手段無いけど)入れると圧倒的にPS3が不利になるから入れなかったよ。あくまでもPS3信者が今年の三月までよく使っていた基準に基づいたから

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:06:59 ID:J65vR9SAO
据え置き、携帯含め国内で今年一番売れるソフトはなんだろ?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:12:26 ID:e8AVXduR0
>>52
4月以降の独占タイトル比較スレ基準に準拠してる。
3月以前にその手のスレを見た事無かったから、3月までに良く使っていた基準ではないわな。
ちなみに4月以降はPS3が少なくてその手の煽りスレだったはずなのに、パケ版限定でスタートしてる。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:13:58 ID:hR7w/W1YO
ゼノブレイド神ゲー確定したな
糞食いゴキブリ発狂糞まみれ(笑)

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:18:01 ID:0RrqJYhYO
>>54
散々他機種煽りしていた人達が使っていた基準ですよ……

もっと言えば、彼らは箱○のネガキャンするときはマルチと洋ゲー除外、Wiiのネガキャンするときはファースト除外、PS3のラインナップ貼るときはマルチだろうが移植だろうがベスト版だろうが無視して含めていた
けどそれじゃ比較にならないからね

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:30:15 ID:e8AVXduR0
>>56
いや、4月以降のPS3があおられていた時の基準だから問題ないでしょ。
マルチは別枠で、洋ゲーは入ってる、Wiiのファーストは入ってる。
それを踏まえて>>2-3.5.8になにか問題ある?(>>8は俺が貼ったんじゃないけど)

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:34:01 ID:0RrqJYhYO
>>57
問題あるないについては俺は何も言ってないよ。「2010年3月までにPS3信者がよく使っていた基準で」4月に比較スレを立ててみたってだけの話だから。
で、ダウンロードタイトルに関して言えば、例えばXBLA(約200本)に相当するPS3のタイトルは100本あるか無いか。XBIG(800本くらいだっけ?)に相当するPS3タイトルは無い。
だから、PS3信者がタイトルの比較をする際は絶対にダウンロードタイトルは含めない。俺もその基準に従った。それだけの話

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:34:55 ID:DNqpTg0X0
ライアク2がぜひ売れて欲しいなぁ
前作の顧客満足度の高さはトップクラスなんだが…

どうせ売れないんだろうなぁ

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:36:04 ID:Ke0TgAxu0
購入予定なのは
メモオフ、ストパン、俺の嫁ぐらいか
他機種もガンガレ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:38:40 ID:e8AVXduR0
>>58
にほんごで

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:09:18 ID:6H3U0asS0
>>51>>52
了解しました。DLゲーム付の比較リストも見てみたい気はするけどw

独占で購入予定なのはライアク2、Halo:Reach、GoW3かな。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:17:05 ID:A2bo28l00
ああ、インディーズゲームの事をなんでXBIGって書くのかと思ってたけど
X BIGじゃなくてXB IGなのか、今やっと気付いた…

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:42:36 ID:FkN055zO0
>>63
お前のおかげで謎が解けた。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:09:31 ID:IeIB8VvY0
>>63
インディーズゲーム?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)