2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、今年のE3の最大のサプライズは「Wii HiFi」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:31:10 ID:xCIW2RMq0

ゼルダ新作やラストストーリーなどを公開するのではないかと言われている任天堂カンファレンス。
更にはDSの後継機である3DSなどもありますが更なる隠し玉が存在するとのこと。
以下にその詳細を記載します。

・Xbox360と同様の性能を持つ
・コードネームは「Wii HiFi」
・オンラインの機能に重点を置いたものになる
・コミュニティが一つの主な機能となる
・2011年11月に発売する可能性が高い

今回のカンファレンスはこの「Wii HiFi」を発表して終えるとのこと。
ただこのコードネームである「Wii HiFi」は正式名称になるかは分からず。

胡散臭い気がしますが、確かに求められているものがあるからこそこういった噂がたつもの。
どの様な結果になるか分かりませんが、E3の任天堂カンファレンスを楽しみに待ちましょう。
http://download.gameblog.fr/images/news/WiiHiFi_MAV_01.jpg
http://www.gameblog.fr/news_15992_e3-10-la-wii-hifi-serait-annoncee-a-l-

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:32:41 ID:VuNUoGwp0
ふつーWiiのロゴも全とっかえしそうな気がするんだが

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:33:41 ID:wCTE5t+T0
E3まで後僅かなんだから待てよ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:36:18 ID:/6vPxvXf0
3DSが目玉なんだから
存在感薄れるようなことはせんだろ


5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:36:20 ID:+saHZKd20
任天堂が箱○と競合するようなゲーム機だしてくるとは思えないんだが

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:37:53 ID:f4p1al650
>・Xbox360と同様の性能を持つ

今更こんなの出してもきついだろ
余程の独自性でも無い限り。

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:37:53 ID:9I/zGQUc0
ようするにWiiはβ版だったて事か・・・

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:41:40 ID:fs2pyQL00
今の水準でGC並の消費電力と価格の中で最大限突き詰めるとどのあたりまで行けるのやら

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:42:04 ID:QhRKbvEo0
箱と同等って・・後だし何だから、もう少し性能上げても良いような・。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:43:17 ID:Wrdanbnr0
HiFiなんて久々に聞いた

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:43:54 ID:Y/BGca130
Wiiが大成功だったからWiiの名前を引き継ぐのはいい選択だと思う


12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:44:12 ID:WPZszcFz0
3DSが箱○やPS3並という噂がコレから出て混ざっていったものだと考えると納得いく
ただオンライン全般をwi-fiと呼んでるのに混同するようなこの名前は無いだろ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:47:20 ID:o6iYcqCfO
ウィイヒフィ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:48:09 ID:dCkgxgT/0
古臭いネーミングw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:48:57 ID:22tosLZC0
[噂] Slim 360+Wi-Fi+250GB HDDがE3で発表される
ttp://www.gamesthirst.com/2010/06/11/rumor-slim-360-wi-fi-250gb-hdd-e3/
昨年、E3で発表されるまえにHalo:Reachを確認した男から、今度、もう一つ
大きなE3噂がでてきている。
Neogafメンバーの「Annoying Old Party Man」氏は内部情報が確実であること
で知られている。

彼が09年5月30日にHalo続編の名前をHalo:Reachと断言した証拠がここにある。
 ttp://img.skitch.com/20100611-tjr56sugww3qsugqqaj7qbjq2i.jpg

現在、彼は6月14日のMSカンファレンス直前に、もう一つの内部情報をもたらした。
 「Xbox Slimの噂を確認した。事実、新モデルにはWi-Fiが内蔵され、
  250GB HDDを搭載する。
  あぁ、そしてナタルゲームの一つは、、、ペットシミュレーションだ」
 ttp://img.skitch.com/20100611-enru4x1mgdfp4fm8ry22mnhgay.jpg

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:53:57 ID:ChncGvXW0
E3は凄いことになりそうだな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:55:37 ID:f4p1al650
ゼルダと3DSだけで十分だろ・・・

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:59:03 ID:kAajn6sF0
3DS売りたいのに発表するわけないだろ。

完全にゲーマーの妄想すぎてバカかと。
今の任天堂が目指してる所全くわかってないんだな。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:00:48 ID:7rAN9CcF0
WiFi?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:01:13 ID:o6iYcqCfO
>>15
値段書かないとこみると今とたいして変わらないんだらうな
うるさいしすぐ壊れそうだしいらね

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:01:21 ID:DFfopSrD0
携帯機と据置きが競合するかよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:01:43 ID:mHv+3nHI0
発売1年以上前に発表する意味ないだろ
ガセにしても、もうちょっと考えろよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:03:05 ID:DFfopSrD0
>>20
お前同じことを違う機種にレスすんなW

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:06:55 ID:rxdlRSid0
来年出す気なら来年のE3でやるだろ
GT5さんじゃあるまいし

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:16:00 ID:8AnqqQE20
ナタルも去年発表したけど?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:19:47 ID:7XUPhJLp0
HiFiって数年ぶりに聞いたわwww、90年代の香りだな。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:24:47 ID:/hlc0W/F0
ハイファイ生ポリゴンの時代が来たな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:32:09 ID:YFWbdqHh0
モーション戦争が始まるこのタイミングで、負けてるならともかく新機種投入は無い。
まずは今のシェアと価格を最大限に活かして受け立つ戦いが有利だ。
MSの性能がアピールしてシェアを食っていく状況になったら、そこで新機種投入すればいい。
今の段階でカードを切る必要はない。




29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:39:27 ID:9IW/e4vg0
ハイファイセット再ブレークのフラグktkr

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:51:49 ID:b6qq5L6p0
何をもってこようが護送バスの話題性には適わない。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:42:09 ID:Qh7vhk1G0
これまた信用度低いリークだな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:25:20 ID:d61FkP9mP
>>28
後継機投入はなくても、Wiiモーション+機能搭載版Wiiリモコンとかは
載せられるなら消費電力、部品点数減、同梱版の出荷数と
他社のモーションシステムと比較した価格面等で多数の利点があるから、投入してきてもおかしく無いかも

本体側もGC関連の端子部分を削るなら、まだ微妙に薄型化する余地があるだろうから
微妙な薄型化+デザイン変更と、微妙だけどアップコンバータ機能とか3DS連動機能の搭載くらいは
新型のWiiリモコンを出す可能性よりはかなり落ちるけど無くはないような気もする

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:59:21 ID:Kb6+U/BD0
ガセ臭せーーーー

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:06:09 ID:CTgpQIuk0
5年前に出た箱と同等の性能なんて出すにも無駄すぎるだろ、今更
刈り取り期にあるwiiの消費控えをさせるようなマネはしないと思うが
3DSに全力だろ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:12:05 ID:iprFyEEb0
と言うかなんだよその高級オーディオみたいな名前は
って言うかオンラインに重点を置くってことでwi−fiならわかるけどHi−Fiはまた別の用語だし


ガセ臭いというか、この時期に性能上げるならもっと上げる
改良程度ならそこまで上がらない

これは要するにPSW連中の願望だろ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:14:05 ID:iprFyEEb0
>>32
だからその手の現行Wiiの改良版や新色なら出してもおかしくは無いけど全くの新型はありえないって話



37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:16:36 ID:BFgo0zjY0
>これは要するにPSW連中の願望だろ

だとしてもwiiの新機種が360並の性能になったら死ぬのは360じゃなくPS3の方だと思うぞ。
理由はまぁ色々あるが。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:18:08 ID:bdSoGuME0
発売してそろそろ4年経つから後継機の情報が出てもおかしくないでしょ
PS2やGCも発売して4,5年後のE3から情報出てきたし
wiiだけじゃなくPS3や360の後継機が発表されてもおかしくないって

ただ、3DSメインになるであろう任天堂カンファでわざわざやるかな〜とは思うけど

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:19:55 ID:iprFyEEb0
>>37
いつも都合の良い妄想してるじゃん
wiiの次世代機になったら勝つる!って

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:22:29 ID:7aJ+dsND0
今まで3DSは釣りで、Wii2を発売するんじゃないかと
思っていたが・・・・当たるのか?

何しろ3DSの目玉機能が思いつかない・・・・。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:24:10 ID:iprFyEEb0
ほーらね、こういう手合いがわいてくる

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:25:46 ID:xpFuQDfo0
HiFiって単語すげー久々に聞いた気がするw
なんかバブル期の香りがしないか?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:25:46 ID:LNdQ/dRG0
実はソフトなんじゃないか・・・・・・
ボイスチャットしながらWiiスポみたいなのができる画期的なソフト
それに普通のチャットができる機能と専用のメールソフト

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:28:26 ID:1ptEw2Ct0
2011年11月発売で360程度の性能ってw
また周回遅れ作戦?


45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:31:16 ID:iprFyEEb0
ね?いろんな意味で「叩く奴にとってだけ都合がいい」ゲーム機だろ?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:33:13 ID:xwxAyRS70
>・2011年11月に発売
>・2011年11月に発売
>・2011年11月に発売
>・2011年11月に発売

ぜってーガセだろ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:42:03 ID:0URar80m0
Wii後継機が2011年11月はむしろ遅いくらい
戦略的にも7月に発売すべき

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:10:59 ID:BK33ghBH0
今時HIFIってビデオデッキじゃあるまいしネタだろ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:11:44 ID:EIKtfZAv0
>>46
来年7月にアナログ(SDTV地上波)放送が停止
一斉にHDTV買い替えラッシュ

その直後にWii発売、実にタイムリーじゃないか

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:17:12 ID:7SjACTs00
Wii-HiFiってビデオテープでゲームするのか?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:17:47 ID:fGYs7sgP0
仮にWii2が2011年末に出ても

定価2万5000円(PS3はそのころ2万円か)
極端なサード離れ(PS3に据え置きサードはほぼ集結)
普及台数0からスタート(PS3はそのころ800万台近くか)
性能が仮にPS3以上だとしても制作費高騰と開発期間の長期化により任天堂ファーストタイトルも激減
PS3は開発にこなれたのか龍やアトリエといった箱庭ゲームやRPGを前作から1年で発売
アンチャやキルゾーン、LBPといった海外大型タイトルも2年で発売できるほど開発環境が整う
標準コンはWiiリモコンがベースになるだろう(クラコンではないためマルチも難しい)

どうやって今後5年以上戦える弱点のないパーフェクトなハードであるPS3に
現行機最強性能・ブルーレイ搭載・割れなし・HD・3D対応・ネットワークも充実、
勝つというのだ

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:18:47 ID:bM46Mb6V0
ダサすぎるwwww

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:18:52 ID:ezm8qSWJ0
>>51
WiiをHDにしただけのハードを任天堂が出すわけがない。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:21:07 ID:V1ZnERp30
これより静脈センサーがハイライトだろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:25:14 ID:7XUPhJLp0
Hi-Fi(ハイファイ)とはHigh Fidelity(高忠実度、高再現性)の略語であり、「原音や原画に忠実な再現」という意味を持つ。
ゲーム機にあんま関係ねーwww
ネタにしてももう少しホントっぽいのにしろよwww

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:27:10 ID:BFgo0zjY0
>>51
やっと逆鞘解消したのにまた値下げするわけ?アホかwそんなにSCEの死期を早めたいか。
仮に値下げしたとしても今度はどの機能を削除するわけ?wどんな裁判が待ってるんだろうね。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:30:34 ID:OsxVMPNSO
コードネームなんだから、名前にそこまで拘る必要は無いと思うんだが
wiiもレボリューションだったんだし

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:30:41 ID:psvsxWEZO
>>56
すげーな。
PS3のコストは今後一切下がらない前提なのか

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:31:09 ID:iprFyEEb0
だからアナログテレビ終了とか日本だけのミクロな事態なんだって

>>51
つーか正にこういう「都合のいい妄想」のための奴の言ってることそのままなんだって
基本的にアホらしいから相手にしてないけど、ゴキちゃんは本気で信用してるからな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:32:24 ID:A2SLGUlbO
本当だとしたら性能低すぎて話にならん
またマルチからはぶられるのかよ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:32:26 ID:SpsONFml0
>>51
どっかで見たコピペだな。

またリローンチとか言って、サードに信頼リストでも作るのか?

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:33:51 ID:iprFyEEb0
>>58
HDDはコスト下がりにくい

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:17 ID:KgO13V3x0
な〜んかこのテの変な噂増えてきたな

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:25 ID:yXYo7dCF0
>>58
まあそろそろBDドライブも安くなってきてるからな
でもCELLがある限り他の機種に比べて採算性が悪いのは変わらんと思うぞ
安くなったら他機種もBD採用するだろうし

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:35 ID:6wLbdnQU0
なんか昔きいたようなことばっかやってるよな
どうせならもっと新しいものパクってこいよ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:49 ID:7XUPhJLp0
>>51
PS3で後5年戦う気かよwww
Wii2はおろかXBOX360の次世代も出てくんじゃねーの?
おそらくWii2やXBOXは同じIBM製同系列CPUとATi製GPU、その上MSはDirectXベースで次世代の下位互換は取れそうだが、
PS4はあるとしたらどうなんだろうな。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:35:49 ID:iprFyEEb0
五年戦える!とか10年戦える!ってのも自称だし、他の設定もいかにもPS側に都合が良く、Wiiが不利になるような仮定ばかり
こんな願望に願望を重ねたもので勝つる!とか言われても

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:41:02 ID:roAdWoSbO
360並の性能でBD載せるなら2万円以下でいけそうだな

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:41:19 ID:psvsxWEZO
>>66
高性能な次世代機はもうあまり意味がない。
ハイビジョンゲームは製造コスト全く下がらないし、クラウド化の波で据え置きで豪勢なものよりも何時でもどこでも誰とでもなスタイルの方がトレンドとなってきている。
3機種とも高性能化の進化はもうしないよ。

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:43:55 ID:rpZ/7A8Y0
Wii ヒーハー!

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:44:13 ID:aybLY/jf0
>>69
HDでも製作にこなれてくればコストが下がる!って主張してた奴らいま何やってんだろうか。


72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:46:10 ID:psvsxWEZO
>>71
金策じゃない?
ゲーム作成のコストが下がらない限り任天堂はハイビジョン化はしないよ。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:10:01 ID:CTgpQIuk0
>>71
ガストさんとかアクアプラスさんとかがソフト開発すすめてくれてるじゃないですか

74 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/13(日) 10:12:12 ID:MQLLoTWGO
オナニーで使用したコンドームをマンションの集合ポストに入れて女の反応を楽しむのがやめられねー

75 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/13(日) 10:13:52 ID:MQLLoTWGO
誤爆です。スルーしてください

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:15:17 ID:qzmvlG0k0
お前本当に屑だな

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:18:08 ID:8iHp0r970
最近のWiiの死亡っぷりを見ると
次世代機登場の機運も高まろうというもの

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:19:00 ID:5j/AYGrU0
>>74
防犯カメラ仕込まれてバレるからやめとけ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:42 ID:iotQYlwa0
2機種マルチが3機種マルチに変わるだけ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:21:45 ID:8fh5y4U5O
最近は1年ごとにヴァージョンアップして買わせる商法が多いな。
DSとポケモンは毎年出てる。次はWiiか。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:24:00 ID:j3g/9VQDO
ウキウキして画像開いた30秒前の自分を殴りたい

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:26:30 ID:tuBpoptd0
PS3で効果は知れてるけど、一応アプコンがあるといいな

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:29:36 ID:rlJwYi4PO
>>74
スレ立てされていいレベル

84 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/13(日) 10:34:53 ID:MQLLoTWGO
任天堂がんばれ!

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:39:28 ID:cQSY5U220
なんだこの安っぽいロゴw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:40:17 ID:+ONWf5kD0
ワイドショーとかで防犯カメラの犯罪映像特集で顔にモザイクが掛かった状態ででそうだな、
「この映像が証拠となり彼は警察に逮捕されました」

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:44:07 ID:FcAGD7xG0
>>84
5 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/11(金) 18:54:32 ID:CPOADpe2O
実際に殺人未遂を平気でしちゃうような社員がいるチンテンドーを崇拝するカルト豚の方がやばいだろ(^し^;

まさか自分勃ちはまともだと思ってるの?(^し^;

そうだとしたら大変DENJERな考えですよ(^し^;

88 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/13(日) 10:50:50 ID:MQLLoTWGO
私のカキコミでないのにあたかも私のカキコミのように捏造するのはやめてください。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:51:54 ID:ZakjRHJf0
>>79
そして独占タイトル勝負になると
その場合は圧倒的に強いのは任天堂
戦略として正しいと思う

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:53:10 ID:FcAGD7xG0
>>88
トリップ割れてるの?

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:54:46 ID:rlJwYi4P0
Hi-Fiとか懐かしい響きだw

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:07:41 ID:lJurJcu20
3機種マルチとか実質任天堂の勝利じゃねえか
恐ろしい

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:13:47 ID:ZakjRHJf0
逆に言えば他社はスペックで勝る事で逃げるしかないんだよな

94 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/13(日) 11:20:16 ID:MQLLoTWGO
>>90

わかりませんが、身の危険を姦じますのでしばらくROMUります(^し^;


95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:21:22 ID:qVnNIiFo0
はいふぁい

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:25:38 ID:/7MnjhBm0
>>91
ビデオテープ世代には直球だけど
HDD/DVDレコ世代には死語なんだろうか

97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:26:04 ID:5Q65H/4c0
>>93
3年遅かったからサードソフトじゃ出遅れると思う 売り上げ的に

98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:27:45 ID:l4YFY/q80
Wii
HI-A


にみえた

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:35:41 ID:nkFaw0h0O
アプコン搭載Wiiならともかく、
次世代機はありえないだろ、時期的に。

某ハードなんか10年間次世代機出さないと公言してるというのに!

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:42:12 ID:xRbMwqaG0
任天堂は新型機だすなら
新しいイノベーションも搭載するからなぁ
性能同じなら確実に任天堂ハードのほうが売れるだろ。


3DSなんてPSPとマルチなら確実に3DSの方がタイトル売れると思うわ。
こういうのは普及台数じゃないかな。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:42:17 ID:ZakjRHJf0
>>99
テスト前に勉強なんてしないよなーって仲間内で言ってて
本当にしてこないタイプだな、SCEは
かなり他社はブラフの可能性あると思う

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:42:26 ID:dp4ZvTV80
>>6
任天堂であることが一番の独自性じゃねーの?
ゲームメーカーとしてこれ以上の武器はないだろう
本来ならサードその他もそうあるべきなんだけどな

103 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:42:43 ID:nlfsNqCe0
これは流石にネタだろ
3DSと同じ年に発売とか俺でも馬鹿だとわかるわ
そんなことしたら共倒れになるに決まってる

104 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:44:08 ID:5Q65H/4c0
>>100
任天堂は性能で売って成功したことないけどな
性能で売って成功したメーカー自体知らないけど

105 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:29 ID:CnfCxAry0
>>1の画像、よく見たら後ろにGAMEなんちゃらってうっすら見えるんだがww


106 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:53:20 ID:tuBpoptd0
>>105
ソースのウォーターマークじゃないの?

107 :106:2010/06/13(日) 11:54:35 ID:tuBpoptd0
ああ、後ろとなるとなんだか分からんね

108 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:56:56 ID:XETU2m9N0
今開発してるゲーム機はすごいぞすごいぞって
その存在感をチラつかせるのは
昔よくあったことだなあ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:58:59 ID:XPKq0h470
HiFiって響きが懐かしい

110 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:01:48 ID:pK0w25E80
こんなの出すなら横持ちでSFC相当のボタン付きのリモコンにしてくれ。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:02:14 ID:psvsxWEZO
>>104
嘘つけばーか!
ファミコンはアーケードのゲームをそのまま持ってこれる性能を武器にヒットさせたんだよ。

112 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:03:56 ID:CnYfB3Uj0
>>111
お前・・必死だな。


113 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:04:13 ID:qVnNIiFo0
任天堂って懐古ネタが好きだね

114 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:04:15 ID:5Q65H/4c0
>>111
そのままって・・・・うーむ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:07:39 ID:psvsxWEZO
>>114
ゼビウスがほぼ遜色無く移植されたのは衝撃だった。
ゼビのお陰でファミコンは瞬く間に100万台売れたんだ。
その時点でゲーム機で売れるのはファミコンという流れになった。

116 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:08:42 ID:550qqZE30
やっとHDになるのか、しかし遅すぎたね

117 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:09:29 ID:LmjMJbfl0
WiiX

118 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:11:04 ID:5Q65H/4c0
>>115
俺的にファミコンの移植はイメージファイトだわ、糞ひどい移植だったけどな
コントラとかも出てたか、基本的にファミコンの移植はアレンジ効いてた印象あるなぁ


119 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:14:18 ID:16OWAD+K0
>>74
>>75
自首してこいカスゴミ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:18:42 ID:B+JhLG240
FCは性能不足の感は否めなかったけど、FC時代のアイレムの技術で移植云々は語れないだろw


121 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:20:20 ID:FcAGD7xG0
>>118
友人がダメージファイトって呼んでた

122 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:21:19 ID:UrXXIw4a0
グラIIとか見ると性能不足とか感じないがな


123 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:23:10 ID:Ds3HagbX0
>>104
SFC

メガドラを圧倒するグラフィック性能で勝った
しかしCPUが非常に弱くてアクション系に弱いので
RPG偏重になった

そういう意味では大作主義・グラ偏重の原因を任天堂が自ら作ったと言える

(でもマリオワールドは面白かったよ)

124 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:26:09 ID:MSNIFNexi
>>27
ドリフ復活か!

125 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:27:00 ID:Ds3HagbX0
ファミコンは逆にグラフィックは地味だけど
CPU周りが強くてキビキビ動くからアクション系が得意だった

今思うと、
SFCの立ち上げの成功はファミコンの時の貯金が役に立った面が大きかった

そういう意味では PS → PS2 の時の構図に非常に似てる

SFCで充分に貯金できなかったのか64で失速した

126 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:27:04 ID:UrXXIw4a0
復活も何も地味ーに下請けを続けてるんですけどね
もうその名を知るものも減ったのう…

127 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:27:54 ID:5Q65H/4c0
>>123
その時代ネオジオとか出てなかったっけ?あれが一番性能高くなかった?
ガキだったからあんまり覚えてねぇけど

128 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:27:59 ID:FcAGD7xG0
>>122
VRC IVで拡張してるからな

129 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:34:00 ID:5Q65H/4c0
話を戻すけどオマイラWiiHDが出たら買い換えるのか?

130 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:36:56 ID:8S2hGYpI0
Wiiレベルのサイズと消費電力で360並の性能だせるのかね?
あと3〜4年はかかる気がするが

131 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:42:21 ID:jUcXMa7p0
HD対応だけなら買わないし
今頃そんなもん出さないだろ

132 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:50:01 ID:pK0w25E80
ファミコン当時は多機種はスプライトが1色だったし、ハードウェア
スクロールも無かった筈だから、すごい性能に見えたなあ。
ゼビウスがほぼ遜色無くは少々大袈裟だと思うけど、X1版と比べても
動きが滑らかで出来よかったしなぁ。

133 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:53:18 ID:TzD9PtAg0
こんなの出たら、PS3は据え置き最弱機になるじゃねーかよ。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:11:48 ID:/3CBxCbl0
>>13
力抜けた…

135 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:15:32 ID:hR7w/W1YO
Wiiガンダムは伊達じゃない

136 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:17:13 ID:Z80EnEGV0
ドラクエ10がHD対応だと買い替えざるを得ないな

137 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/13(日) 13:17:58 ID:I2oNoLh60
これは無いんじゃないかなぁ

138 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:22:01 ID:/nwNjLUH0
後継機じゃないのにDSがワイド液晶になるDS wide登場ネタを
真剣に出る出るいってたアホ共を思い出す

139 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:22:43 ID:7aJ+dsND0
>>129
実際に売られてみないと分からん。
こういうのは買いたいソフトがあるかどうかだろ?

例えば俺はWiiHD専用のゼルダが一緒に出るんなら間違いなく買う。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:23:50 ID:sipYPjlX0
つか現行機は楽に越えないとダメだわ。こんな無駄撃ちニンテンにありえんね
せいぜいスケーリングが充実した価格+20%のマイナーver

141 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:54:06 ID:WWmwLwws0
Wiiも来年で発売から5年だし次世代機が出てもおかしくはないな
360と同等程度の性能じゃ話しにならないけど

142 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:57:09 ID:8S2hGYpI0
しかし、CPU:32nm GPU:40nmで2万5000円以下のコストかつWii並の消費電力で
360並の性能は無理だろうな

あと何年かかるやら

143 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:43:23 ID:8k6HBYwf0
HDゼルダやりたい

144 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/13(日) 17:47:05 ID:I2oNoLh60
ていうかねPS3やってて思ったんだけど、グラフィックってそんなに重要じゃないんだよね
箱○やPS3持ってない人はグラ凄いんだろうなぁ、とか思ってるだろうけどそんなに大したことない
すぐ馴れる
あとWiiのMH3は画質は悪いけど、グラフィックはPS3と変わらないんじゃね?って感じだよ
PS3でモンハン出てもWiiの3以上は想像しにくい

145 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:52:05 ID:cemxXd9r0
所持ソフトがリゾートとカラオケとフィットとマリオだから旨味無い俺

146 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:16:49 ID:iotQYlwa0
( ^ω^)

147 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:28:03 ID:MeRtklHn0
今年末は3dsだろうから、据え置き新型は来年だろう

148 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:32:27 ID:Kn3NXpCO0
>>144
モンハンできればそれでいいの?じゃあWiiいらないな
PS3やっててって何のソフト?

149 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:32:05 ID:2ALOvRvM0
これが3D以上の隠し玉ってやつ?

150 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:34:08 ID:Ulxunocr0
HiFiとかオーディオ機器じゃないんだから・・・。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:34:34 ID:pTIwTTXnO
メモリが箱並なら充分だろうな





まあ出ないだろうけどww

152 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:23 ID:6zx9a24N0
Hi-Fiとは、「原音や原画に忠実な再現」という意味

Wiiのグラフィック素材の持ち味を
忠実に再現できるというのは、こういうことだ
http://www.youtube.com/watch?v=eXEwDsssA94&fmt=22


153 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:05:56 ID:MEgh20dN0
サプライズがないのがサプライズ
それが"ソニー・コンピューター・エンタアーテイメント"

154 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:07:29 ID:LjLKMdDH0
商願2010-006971 Nintendo∞Wii∞POWER∞Wii
商願2010-006972 Nintendo∞Wii
商願2010-006973 POWER∞Wii

この辺り関係ないんかな?


155 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:31:53 ID:LmjMJbfl0
>>148
こいつは神予言スレで暴れてるぜ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:55:25 ID:UrXXIw4a0
バカだが無害だから放っておけ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)