2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの手休めに少年サンデーのマンガでも語ろうか

1 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:16:17 ID:JS07mNh40
久しぶりにらんま読みたいな

2 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:17:11 ID:S2pGyKhi0
ケンイチ、強くなりすぎ。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:17:24 ID:Omp/8oQP0
オーマイコ〜ンブ。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:18:05 ID:VuNUoGwp0
板をわきまえろくたばれ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:18:37 ID:BxoOCxcK0
なんにも面白いものが無い

6 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:23:00 ID:IkMbCrxQ0
藤田和日郎原案のゲームがやりたい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:23:29 ID:uvREK29D0
最近はサンデーの方が人気?
近所の本屋がサンデー2列山積みに対してマガジン1列だった

8 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:24:24 ID:oA/BNUQ50
絶チルって何気に休みおおくね

9 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:26:39 ID:hFxbGxCQ0
>>6
うしおととらのゲームってなかったっけ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:29:56 ID:CTgpQIuk0
>>7
ものすごい勢いで部数落ちてる
だから何故か終わりかけていたMajorで吾郎が野手転向で続きそうなんて
わけの分からない状態に

11 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:31:19 ID:KgO13V3x0
最近男の娘漫画連載しててビックリしたな。
サンデーってあんな雑誌だったっけ。

今もごくたま〜に読むけどコナンしか読まねえな。
ぶっちゃけジャンプの方が面白いんだが…俺だけ?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:32:21 ID:hFxbGxCQ0
>>10
あれ、目にゴミがゴシュの次の回で終わったんじゃなかったの?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:33:52 ID:nkApVvK30
>>3
節子、それボンボン(講談社)やないか!

14 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:34:04 ID:lS4SgBMt0
結界師は地味に面白いと思うんだけど、やっぱ地味だな
あと留美子はやっぱり何だかんだ言って面白いよ

でも全体に地味な印象だなサンデーって

>>12
何か凄い勢いで時が過ぎてるけど終わりそうな気配がないぞw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:34:19 ID:rpIabVw5O
ジュビロにしか興味ない
まあ月光条例はあれだけど
からくりサーカスゲーム化しないかな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:34:26 ID:EN0k5KaWO
サンデーよ、暴力的漫画家、雷句誠の新作まだ始まらんのか?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:36:18 ID:lS4SgBMt0
>>16
おいおい無理言ってやるな
ゼノブレイドをPS3に出せって言ってるのと変わらんだろそれw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:36:59 ID:8AnqqQE20
>>11
ストップひばりくん?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:38:32 ID:BxoOCxcK0
>>11
ジャンプが面白いのは当たり前だろ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:38:56 ID:icdizm/80
>>16
すげぇよな
アシの頭掴んで机に叩きつけんだぜ
24かってのw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:39:44 ID:nkApVvK30
>>18
節子、それジャンプ(集英社)やないか!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:41:08 ID:rpIabVw5O
今はジャンプも大概だよ
内容的には十分暗黒期レベル
まあ三大少年誌は二つずつくらいしか読むもんない

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:43:24 ID:16P90wBQ0
マガジンも大概で水曜二誌はどちらもダメだ。
相対的には確かにジャンプはマシなんだろう。
個人的にはチャンピオンにもう少し売れて欲しいんだが。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:45:10 ID:icdizm/80
ヤンジャンはどうよ?

キングダムとか、嘘喰いとかすげぇ好きなんだが(嘘喰いは最近ちと微妙だが…)

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:47:56 ID:wcbtU1+W0
久米田がいないサンデーなんて

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:51:48 ID:OKsfSJuB0
メジャーの吾郎に子供が生まれて、次のページで小学生になったのはフイタ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:53:05 ID:t1DuJKwM0
>>11
うる星、おれはナマズものの頃からサンデー買ってるが、コナンだけは読めない
漫画家の名前は、ジャンプよりサンデーの方が覚えてる気する
サンデーの方が連載あんま切られないからか?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:57:31 ID:t1DuJKwM0
週刊はマギ・はじあく、Webはタッコク、月刊はアオキホノオ・アサギロ・マコト等が楽しみ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:14:33 ID:BxJL14aj0
コンビニに行くとよくマガジンの方がたくさん入荷されててサンデー売り切れって事が良くあって困る



30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:50:18 ID:pjJbrhaL0
うしとら、俺フィー、帯ギュ辺りが連載してた頃はほんとによかったよ
作家陣も仲が良くてお互いの作品に影響しあったりしてて、雑誌として勢いがあった

近年のサンデーは小粒の作品ばかりだし、連載も短期すぎると思う
長期連載の中で熟成される物語と熱さがサンデーの良さだったのにな


31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:53:06 ID:NjGa/vGy0
サンデーはあんま読まないけど巻数がえげつない印象が強いな
犬夜叉、ガッシュ、コナン、メジャーあたりは特に長い

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:00:25 ID:IRFJh89v0
ゲッサンであだち充が活き活きとマンガを書いてるのが興味深いw
あとwaltz面白いよwaltz

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:24:29 ID:Eihja17O0
ゲッサンでながいけんってまだ書いてるの?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:26:22 ID:k09nGT2j0
パトレイバー、GS御神、うしおととらを連載して時は神だった。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:28:40 ID:us2Zjk/RP
一年に十万部ペースで部数落ちてて今現在70万くらいだっけか
廃刊になっても驚かないな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:29:43 ID:hR7w/W1YO
サンデーで、ゼノブレイドを書けば、糞食いゴキブリが簡単に釣れるよ(笑)

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:34:30 ID:maM3ITky0
>>11
かなり昔から女装アイドル漫画とかやってたろ
らんまだってそっち系っちゃそっち系だし

>>32
Waltsいいよな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:34:48 ID:Os4CAmgs0
>>28
はじあくとかどの層がターゲットなのかわからない。
かわいい女の子もいないし、バトルもないし

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:09:25 ID:5jwqcju40
今現在一番面白い少年誌はまちがいなく週チャン!
しかし売れない!

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:12:28 ID:yGpAJowM0
じゃじゃ馬グルーミンUPっていう競馬のやつが好きだったw
今読むとレースの名前とか馬の年齢の数え方とか、色々変わっちゃってる
だろうけど。

梅ちゃんって何者ですか?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:17:45 ID:m0OtQAYP0
>>30
>うしとら、俺フィー、帯ギュ

全部単行本買ってたなぁ・・・。
最近はもう少年誌自体読まないからわかんないや。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:19:17 ID:7Qr5iQWW0
サンデーが廃刊ならチャンピオンは何回潰れてるか

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:20:32 ID:S+aEnXIx0
「今日から俺は」ってサンデーだっけ?
あれはよく読んだな

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:21:22 ID:BxJL14aj0
サンデーが一番おもしろいけどなぁ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:26:04 ID:eu8JWAyyO
少年誌はジャンプ。青年誌はモーニング。
どっちもグラビアとかなくて好き。前はチャンピオンもなかったのにな。

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:31:46 ID:gKbX6qxo0
↓以降、神聖モテモテ王国

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:36:06 ID:tuBpoptd0
今はもうMAJORとハヤテとTRICKしか読んでない
マガジンは零休載してからゴッドハンド輝とはじめの一歩しか読んでない。

MAJOR終わるのかなあ、続くのかなあ
ネタバレ画像見た感じだとどっちとも言えない

48 :47:2010/06/13(日) 14:40:05 ID:tuBpoptd0
まあMAJOR、あのまんまの終わり方じゃあんまりだからちょっとは続くんだろうな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:42:41 ID:Dkz6pJHn0
>>7
それ売れ残ってるってことだろ
コンビニでバイトしてるけど、サンデーがちで売れないぞ
絶望的に人気ないよ今のサンデーは


50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:43:04 ID:Y3BrNFlWO
サンデーはイカ娘しか読んでないなぁ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:48:08 ID:us2Zjk/RP
>>49
あだち充がクロスゲーム連載する前に漫画家引退しようとしてたら
編集部に辞めないでって泣きつかれたほどだからな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:55:12 ID:+nbpeZjg0
神聖モテモテ王国読みたい

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:58:11 ID:rYizTVW+0
>>49
ウチのコンビニは、サンデーがマガジンの半分ぐらいしか入らないから、サンデー売り切れも稀に良くある
神のみぞ知るセカイがアニメ化されるらしいね、好きで読んでるけどこの原作がアニメ化されるところに今のサンデーの弱さを感じる

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:59:52 ID:us2Zjk/RP
>>53
稀によくあるってブロントかよw

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:16:27 ID:ADHMP5sZ0
はじあくは女の子はかわいいけどそれだけで話作りが絶望的にダメだわな。
新キャラで男出しても速攻で空気になるし、結局主人公ハーレム漫画に…

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:21:28 ID:maM3ITky0
アルバトロスがコケて地獄見た人か
それでもサンデーで描きたいんじゃー見たいな事言ってて
実際サンデーで受ける路線に合わせて当てたんだから大したもんだ
読んでないけど

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:41:48 ID:aHYldRfc0
>>38
はじあくは普通にコメディ・ギャグの類、淡々と楽しむかんじ

週刊は番長始まった頃とかにいい流れできてたんだけど、クラブサンデーができたあたりで一気に落ちた感じ
できる編集がそっちいっちゃったのかなという気する
よさそうなのけっこう持ってったし

昔で言うと、池上遼一が迷作をいろいろ描いていた頃もよかった
ダッシュ勝平や六三四の剣とかの80年代…増刊も楽しかったな
岡崎つぐお、中津 賢也、島本和彦、安永航一郎、鈴宮和由、みず谷なおき…

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:46:28 ID:JS07mNh40
>>57
> 岡崎つぐお、中津 賢也、島本和彦、安永航一郎、鈴宮和由、みず谷なおき…

見事に現在のオタ路線の原型が揃ってるなw
まぁ、岡崎つぐおと島本はともかく、他の人は月刊の方で輝いてたと思う
鈴宮もブリプリくらいだったし…。

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:10:48 ID:B+JhLG240
岡崎の「僕が考えたかっこいいSF」漫画ガキの頃は好きだったなぁw
ジャスティーとかが全盛期かな。

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:13:57 ID:jDpas5k5O
>>50
・・・ん?

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:15:53 ID:eSKkBXa70
結界師くらいだな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:15:58 ID:S2pGyKhi0
あだち充や高橋留美子のようなベテランが、
まだ最前線で引っ張ってってるてのが、
世代交代が遅れてる感があるなぁ。
(いや、確かに面白いんだけどさw)

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:19:39 ID:9Ln5Gb3JO
西森が連載してないサンデーなんて
任天堂がいないWiiのようなもの

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:20:22 ID:WyUPpiAW0
>>31
サンデーはジャンプとか以上に人気作に頼り切って、
新人育成しないからやたら話引き延ばされてるんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:35:01 ID:YbAbwToj0
最近は本誌よりWEBの方のクラブサンデーの方が面白いマンガのってるんだよな
編集馬鹿じゃねーの

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:35:42 ID:1+0ULSVh0
いつまでやってんだよな作品多いよなあ
いや最近の週刊誌に全部言えるんだけどさ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:49:19 ID:noaV09H10
メジャーって娘を主役にした
ソフトボール漫画になりそうな予感…

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:49:26 ID:G+GvL/Td0
トラウマイスタと魔王やってた時は面白かった

トラウマイスタの人の読みきり面白かったクラブサンデーに載ってる奴

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:00:01 ID:hZimvQJy0
サンデーはゲーム業界で例えたら何?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:17:46 ID:JS07mNh40
>>69
セガ…とか?

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:22:02 ID:8k6HBYwf0
今日から俺はしかし知らん

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:23:43 ID:z2aOK9sP0
毎週買ってたのはGS美神やってた頃までだな

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:26:49 ID:4RPXsTWx0
サンデーはワンピースが載ってないからダメ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:26:59 ID:wKmDaifw0
>>69
NECっぽい感じ。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:00 ID:OQ76iFFH0
パトレイバーを復活すべき。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:30:08 ID:sM8ZfL5j0
>>70
セガはまちがいなくチャンピオンだろ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:44:47 ID:NpUvxLwb0
チャンピオンってなんだかよくわからないマイナー雑誌ってイメージしかなかったが、
自転車の奴とかプロレスのやつとか結構おもしろそうだった。

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:49:38 ID:JS07mNh40
チャンピオンはみつどもえとかイカ娘とかやってる今よりも
特攻天女とかまごころ便とか学校怪談やってた頃の方が好き

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:54:30 ID:1qjNmRoCO
ガッシュの恵さんが見れなくなったサンデーに価値はない

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:02:04 ID:m0OtQAYP0
>>57
増刊といえば「ファントム無頼」が好きだなぁ。
みず谷なおきが亡くなったのは何年前だっけ・・・。

>>58
鈴宮和由はやっぱり「とってもひじかた君」だと思うのですよ。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:08:10 ID:Op3qR6DZO
>>80
1999年2月8日逝去
90年代はサンデー系列ではもうあまり執筆してなかった

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:12:30 ID:e+EgcDWp0
椎名の、今風な画への転換は見事としかいいようがない。絶チルと結界師があるから立ち読みはするよ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:19:42 ID:CTgpQIuk0
今の漫画界しか知らないとチャンピオンを軽く見がちだけど、
70年代末〜80年代初めくらいまで一番の少年漫画誌だった
時代もあるんだがなぁ
ランポウとかがきデカとかどおくまんとか大甲子園とかやってた頃
いや、俺も流石に当時は良く知らんが

サンデーは結局80年代中頃のぬるーいオタラブコメやってた頃の
雑誌のカラーから抜け出せていないってのがな。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:22:38 ID:Op3qR6DZO
>>83
マカロニほうれん荘とブラックジャックの存在も大きい

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:05 ID:JS07mNh40
>>83
750ライダーとかマカロニほうれん荘とかな。吾妻ひでおも描いてた。
少年漫画の作家としては落ち目だったとはいえ手塚治虫も描いてたし。
間違いなくあれこそ秋田書店とチャンピオンの黄金期。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:38:30 ID:j7giWguf0
久米多先生も大変だな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:47:18 ID:eSKkBXa70
番長が良い意味で壊れてた

88 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:59:37 ID:SZeqR9820
>>85
実際、BJ、がきデカ、マカロニ、エコエコアザラクとかすごいラインナップだった

まあ今でもたまに光る漫画はあるけど

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:04:36 ID:rYizTVW+0
>>73
マガジンにはあるのになぁw

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:00:37 ID:+rNpzwW50
>>89
あれ、まんまだよね
はじめ目を疑ったわ
いつからワンピースはマガジン連載になったのって

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:19:16 ID:moS/iSW+0
編集部が注文出すのかね?
できるだけ似せてお願いします、と
商売上の目的で。
まあ著者の引き出しが狭い可能性もあるけど。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:09:12 ID:SZeqR9820
マガジンはかなり編集が強いからそうなんだろうな
というか、ここ半年でワンピ、ナルトに次ぐ売上というのもすごい

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-06-03/top-selling-manga-in-japan-by-series/1st-half-of-2010

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:28:41 ID:eSKkBXa70
フェアリーテイル売れてんだな

94 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:07:01 ID:3bCkzElG0
昔は、サンデー最強だと信じて疑ってなかったんだがなぁ
美神とうしとらと俺フィーと帯ギュとパトレイバーと改蔵とキムタクは俺の青春

95 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:39 ID:LJIyx+gP0
>>90
仕事場の人と話してる時に
Aさん:ワンピースって、絵が見にくいじゃないですか?これどうなってんの?って構図多くない?
俺:あー戦闘シーンとかはマガジンのワンピースの方が解りやすいですよねw
Aさん:え?ワンピースってマガジンでも連載してるんですか?
って会話になったから、あんま知られてないのかな?売れてるって事は作者が同じとか思ってるのか?
で、Aさんにフェアリーテイル見せたら「これはアウトでしょーw」って言ってたけどね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)