2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STG】出たな!ツインビー【縦シュー】

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:37:13 ID:k14G691H0
ツインビー「あっ、出ちゃった♥」

ウィンビー「


2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:13 ID:Fct9waNQ0
iPhoneで出るの?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:40:56 ID:fWlDa6MM0
パステル国民的美少女化計画なんてのがあったんだな

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:43:27 ID:NPhQhCG80
合言葉は

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:44:07 ID:PUO7dFUV0
bee!

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:44:39 ID:rcXPbx5q0
このスレから加齢臭がするわ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:48:24 ID:xrcPLM/J0
ウインビーちゃんアイドル化計画だっけ?合言葉はbee!!

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:54:31 ID:4K0IfSBSi
>>1
あのー移植の発表とかではないの?
ただの昔話スレ?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:16:23 ID:C8k4yNyZ0
オトメのマドカがかわいくない

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:19:00 ID:y3SKMWmk0
>>7
正しくは「ウインビー国民的アイドル化計画」な。
最初はあの娘の名前がウインビーだったから、俺はどうもパステルって名前は違和感ある

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:23:09 ID:tEFH5s0r0
PSNで配信されるんだっけ?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:26:05 ID:nJhGJE8wO
合い言葉はBee!

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:26:42 ID:An0UVbaW0
えっ、ヤッホーとのダブルパックのやつ配信されるのか?

>>10
俺はあんな企画なんかより続編が出てほしかったよ…。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:27:41 ID:aVRUO3NL0
まどか>>>>>>>>>>パステル

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:29:33 ID:fWlDa6MM0
FCのディスクシステムのやつでコントローラ増設すれば3人同時プレイができるってのがあったけど
ジョイボール繋げたのに何故か認識されず3人で遊ぶ事が出来なかった
ちなみに3人目はグインビーで緑のおっさんだった

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:29:46 ID:JxbCgudq0
>>11
任天堂の神圧力で土壇場で中止になった

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:31:36 ID:C8k4yNyZ0
どうでもいいけどツインビー対戦ぱずるだまが面白すぎる

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:34:50 ID:U68oocPE0
みんなウィンビーに夢中のようなので
メローラ姫はもらっていきますね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:36:40 ID:xrcPLM/J0
セクシーパロディウスにボインビーが居たな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:39:48 ID:A/FbMa7z0
未だに友人とツインビーとウインビーで連鎖合戦するなあ。ぱずるだま。
あとパズル素人の俺にはパステルとバロンビー(?)は鬼門。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:41:27 ID:ezGcyVi5P
ゴエモンと出たな!ツインビーはコナミがドブに捨てた二大ブランド

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:41:55 ID:KxnLrvp50
SFCの横スクアクションのが遊びたいんだけど、全然売ってない(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:42:43 ID:AiScoMmE0
オトメも売れたし
観音絵で出せば売れると思うんだがなー。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:43:57 ID:PUO7dFUV0
レインボーベルアドベンチャーか
あれってロケットナイトみたいなもんよね

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:52:05 ID:y3SKMWmk0
売れなくても俺は品川KIDの絵がいいよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:59:45 ID:tEFH5s0r0
吉崎観音はゲーメストかなんかでツインビーのマンガ連載してたよね

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:39:19 ID:EV7BGDkv0
>>26
今やグラディウス続編の絵師ですよw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:53:30 ID:WWmwLwws0
>>27
オトメディウスは続編ではなくて派生タイトルと思いたいな
正当な続編としてグラディウスVIが出て欲しい

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:59:15 ID:yXYo7dCF0
一部ボスが共通してたしグラと言うよりパロの系譜だろ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:27:54 ID:jojnSkEp0
ずっと萌えっぽいSTGやってるとたまにはメカメカしいのもやりたくなるよな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:34:51 ID:yXYo7dCF0
萌えを除けば幾何学っぽいのは多いけどメカメカしいSTGは少ないよな
なんかこう、ガッキンガッキン金属がぶつかり合ってボカーン!なSTGもやりたいわ
とりあえずグレフがアンデフ移植してくれたら嬉しいんだけど

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:55:16 ID:JS07mNh40
>>25
俺も品川ツインビー好きだったわ。ファミマガで連載してたんだよなー

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:10:00 ID:EN0k5KaWO
グインビーは黒歴史でok?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:10:57 ID:uDFxsjMV0
昔ポコポコ大魔王とかいうのもあったっけな
ツインビーは初代から好きだったわ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:12:22 ID:JS07mNh40
>>33
なんで?赤ちゃんグインビーいるじゃん

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:07:42 ID:DbCx2az40
ツインビーは傑作

http://twinbee.ninja-web.net/

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:17:23 ID:vXZV14g/O
ツインビーRPGってPSになかったっけ?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:18:31 ID:wcXz0ck+O
実写化しないかな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:26:59 ID:p1iNyBKh0
華麗臭がひどいな品川ツインビーは消防ながら(だからかもしれないけど)興奮してたわ
いまでももってる

40 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/13(日) 03:35:04 ID:tJd2j2gX0
Shuzilow.HAはアニメ畑に戻ってからどうもパッとしないなー

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:39:00 ID:w+GhovV3O
今月アーカイブスだっけ?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:55:37 ID:iWE7dcxf0
>>37
続編欲しいくらい好きだわ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm259973

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:53:14 ID:Icz+dT+10
ツインビーはパワーアップがムズい
欲しい色になってもつい撃っちゃう
黄色になる。気付いたらススになっちゃん

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:59:14 ID:OPpGvIBN0
品川ツインビーのウインビーはただの裸要因だったんだが

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:30:39 ID:vS9P34ky0
あのパワーアップ方式は画期的だった
グラディスウスもそうだったけど当時のコナミは神がかりすぎ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:53:03 ID:rW3qwEZF0
PS、SS期にやたらと色々な作品が出てた気がする
そういやいつの間にかシリーズが終わってたな

360で出ないかな
萌えろ!ツインビーって名前でw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:29:18 ID:Eihja17O0
品川ツインビーのウインビーはツンデレで可愛かったのぅ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:32:13 ID:EWBnuYQx0
むしろ、出せよツインビー

49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:53:01 ID:S1s0zFcC0
なにげにオトメディウスにもツインビーいないか?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:18:39 ID:OPpGvIBN0
まどかはいただろう別キャラになった

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:04:32 ID:z9FuOGasP
がっちんこ攻撃

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:24:35 ID:rW3qwEZF0
>>45
昔のナムコは凄かったという声はよく聞くが、昔のコナミも凄かったな

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:36:23 ID:yvTY5sb80
ってか80年代〜90年代は大手サードは何処も凄かったよ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:53:00 ID:QBnQ2wRg0
ナムコが飛びぬけて凄かった時代はもっと前

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:18:12 ID:vXbplVDv0
>>53
大手サードって何だw
アーケードで独立してやってたナムコやコナミつかまえてサード呼ばわりとか、当時の感覚では絶対ないわ
プラットフォームありきの現代とは構造が違う


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)