2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2010】E3 2010総合スレ 2日目

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:27:14 ID:ztp/VZJk0
「E3 2010」の各社カンファレンス日程

★マイクロソフト

プロジェクトナタル発表会
6月13日 夕方
メディアブリーフィング
6月14日  朝
http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim//2010/03/25/Picture_3_610x593.png

★任天堂
不明

★SCEA
6月15日 午前11時30分(日本時間 6月16日 午前3時30分ころ)
http://gs.inside-games.jp/news/227/22706.html

公式
http://www.e3expo.com/


前スレ
【2010】E3 2010総合スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272086245/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:28:22 ID:ztp/VZJk0
何かくだらないスレ立てしてたので別に立てました

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:30:36 ID:idERMiqO0
えらいっ!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:30:45 ID:Tpn7Dsa80
>>1
テンプレが古いな・・・

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:31:45 ID:re3r3Gmb0
37 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 21:24:20 ID:xa0LrmsN0
●MSカンファレンスが14日の深夜2時(15日の午前2時)

●任天堂カンファレンスが15日の深夜1時(16日の午前1時)

●SONYカンファレンスが15日の深夜4時(16日の早朝4時)

これで確定なのでみなさん時間をお間違えの無いように。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:31:46 ID:ZTLjBI9I0


7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:37:35 ID:a2Wvulau0
スレタイぐらいは煽りなしが良いわな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:38:23 ID:1A4iZK1W0
乙です。
無効のすれでも上げましたが
http://www.konami.jp/kojima_pro/e3_2010/
で時々出てくる画像を現時点で分かる限りまとめてみました。
時間の経過と共に新しい画像が出てくる模様。
ttp://proxy.f1.ymdb.yahoofs.jp/users/4c137a4e_1fda/bc/5369/__hr_/374e.jpg?bcbXiiMBgcWh9SGw

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:39:30 ID:BicjrDD70
>>1
テンプレェ・・・・

>>5


10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:40:53 ID:NmwNqou90

このスレはなるべく変な信者論争無しで行きたいものですな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:41:43 ID:0Lhd0qm30
向こうのスレがそれの受け皿になってくれればいい

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:42:21 ID:XAqrVZHy0
テンプレ腐ってんぞ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:45:07 ID:M/1TIO9a0
新しく立てるんなら正確な日程ぐらい書きやがれ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:51:27 ID:0Lhd0qm30
テンプレ

14日(月)
11:00 マイクロソフトNatal発表会 (ストリーミング配信は16日(水)04:00)
15日(火)
02:30 マイクロソフト
06:00 EA
09:00 UBI
13:00 Activision
16日(水)
01:00 任天堂
03:30 ソニー
17日(木)
05:00 コナミ

IGN
http://e3.ign.com/
Gamespot
http://e3.gamespot.com/
1UP
http://www.1up.com/e3/
G4TV
http://g4tv.com/e32010/
Gametrailers
http://www.gametrailers.com/e3/

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:56:24 ID:jPGOkHrf0
チンコンお披露目のその場へのワクワクが止まらんw

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:57:20 ID:fbsL/AhI0
3DSやら据え置きゼルダで盛り上がった後での発表だからなー・・・
会場が違うとはいえ中々ハードルが高そうだw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:17:20 ID:neGXgxRG0
>>14
乙!

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:17:58 ID:idERMiqO0
チンコンやナタルの値段発表あるかな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:08:22 ID:aGDbczGM0
水曜の朝にここに来れば全てが出揃ってるって事か…wktk

20 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:37:32 ID:GBGqRZSX0


21 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:26:20 ID:8/BRO1fY0
アナルとかチンコンとかこのスレで下品な書き方すんなよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:46:11 ID:aT4zdT5B0
>>14
日本時間とかさぁ、どこで中継やるのとかさぁ、ちゃんとやろうな
できないならすっこんでろ雑魚

23 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:47:50 ID:I+sHPgoB0
マーヤのおばちゃんも行くんだってよ。
なんか凄いw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:02:26 ID:V78dtwyS0
実は明日13日(日)〜18日(金)まで
ゲーム業界世界最高イベント「E3」に
ロサンゼルスまで行ってきます。

今まで毎年お誘いを受けていたのですが、中々行けず
ようやく「夢」がかなって今回行ける様になったのです。

一週間足らず留守にしますが、副店長以下スタッフ皆で
頑張ってくれていますので、どうか応援ヨロシクお願いします。
途中15日(火)は臨時休業とさせて頂きます。

大きな発表は「E3」でというのが通例
どんな発表がされるのやら、今からとても楽しみにしています。

云十年ぶりの海外旅行、珍道中間違いなし、
デジカメも買い替え(丁度今まで持っていたのが壊れてしまいましたので)
海外でも使える様にと最新の携帯に昨日取替え
これからスーツケースに荷物を詰めます。

楽しい報告が出来る様、目を皿のようににして見てきますネ。

では、行ってきま〜〜〜す。 (マーヤ)

マーヤおばちゃん、世界進出!

25 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:05:56 ID:V78dtwyS0
日本のビッグママが世界へ、胸が熱くなる。というか毎年オファー来てたんだなw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:09:16 ID:DyUqRCxe0
MoveとPlaystation Eyeカメラ、Sixaxis、PC上開発機でのひとコマ
http://www.youtube.com/watch?v=1-yR5ozxw4E&feature=player_embedded#

E3じゃこのあたりの新しいアルゴリズム紹介するんかね

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:18:39 ID:DkPGbp7e0
>>14
NATALのストリーミング発表が解禁のなるのが、16日に4:00ってことは、
Sonyの発表3:30からやってるけど、メディアは解禁した映像流すほうが多いんじゃないか?
MSのSONY潰しだな。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:26:16 ID:o6iYcqCfO
>>26
ナタル終了ー

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:45:45 ID:s/Uslppe0
情報規制にかなりの厳戒態勢をしいてるのってソニーのパクリを恐れてるからって事なんだろうなぁ。


30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:47:50 ID:GRRJG9hM0
あと2日か、つい少し前まで2週間以上あったのに
ニ○トだと時間の感覚がめちゃくちゃだ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:10:24 ID:mHv+3nHI0
>>22
表示は日本時間だよ
あと、中継は下のリンクのところは全部やる

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:03:37 ID:jtYZbC4n0
チンコン5000円なら買ってみるかって気になるがさて

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:46:35 ID:mHv+3nHI0
http://www.youtube.com/E3
Youtubeでストリーミング中継するらしい
予定では、任天堂・MS・SONY・EA・Ubi
その他デモの放送とかも結構やるみたいだな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:49:57 ID:OzqsFjgH0
深夜見れない…

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:20:06 ID:veDOk9K/0
yotubeってストリーミング放送もできるのか
ustに対抗してるんかな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:39:55 ID:qzmvlG0k0
カウンダウンスタート

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:09:17 ID:J3rGtzZe0
>>14
Natal発表会はライブ配信しないのか
ニュースだけかね

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:25:22 ID:t6YXq0oAP
>>37
あとはMTVで放送されたものがどっかの動画サイトにUpされるのを待つとか
現地に行った人から出てくる話を聞くとかかな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:30:53 ID:IcwmgElL0
時間の都合上、生では見れないから録画で見たいな。
無理かね。
情報羅列で結果見るのと、動画で流れを見るのとではワクワク感が違うわ。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:41:33 ID:t6YXq0oAP
ニコニコ生放送で中継する人がいるから
プレミアム会員なら事前に設定しとけば録画してあとで見れるぞ


41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:42:32 ID:t6YXq0oAP
今見なおしてみたら、これ、ニコニコ動画の公式中継だな
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv19090489


42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:46:56 ID:SP+Gqs3h0
これは通常のカンファレンスのほうだよね
事前に行われるナタルのは海外サイトを含め全て中継許可してないんじゃね

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:51:52 ID:NaQ/ZBmi0
任天堂の発表なんかレジーの自慢話と岩田のライト層取り入れ計画。最後に宮本が出てきて外人感涙!
みたいないつもの調子で終わるだろうし、別に動画で見なくてもよくね?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:14:35 ID:YiZC1S1N0
ニコニコの生放送の番組表見たんだが任天堂の発表会だけやらないのはなぜ?
任天堂でも公式でやるから?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:22:23 ID:t6YXq0oAP
公式でやるからじゃないかな

任天堂は去年も一昨年も公式で中継&通訳やってたと思う

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:29:59 ID:pfhUBjGbP
ナタル発表会まで24時間きったな


47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:43:15 ID:1hBosglo0
肉壺わっしょい!!

ナタルとか本気でどーでもいい

48 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:45:03 ID:H4gde9OJ0
スクエニのカンファレンスってやらないんですか?


49 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:00:38 ID:xCIW2RMq0
ナタルは中継ないのは確定ですか?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:06:59 ID:m0EY7rWh0
IGNの記者のタックルが
今回は見られるのだろうか?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:07:03 ID:Xvv8ctnL0
すみません初心者なんですけど
手っ取り早い合理的なソリューションありますか?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:46:40 ID:l9gfCm3uP
ニコニコは潰れるべき

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:54:27 ID:G6n34I0z0
Natalはどうでもいい
面白そうなゲームが発表されたら面白そうだったら掌かえす

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:25:38 ID:mHv+3nHI0
>>49
生中継はあるけどアメリカのMTV独占
それ以外に公開されるのが、16日(水)04:00

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:29:26 ID:UVwFWypD0
14日も一応休み取ったが、配信なければゲームして過ごすしかないか…

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:31:14 ID:rMYetVfF0
     / ̄"ヽ             /        ',
     b ,-、 d      ./" ̄"ヽ  {0} /¨`ヽ {0}
 r-=、 |. `=' |_     .bi ,-、 id  |  ヽ._.ノ   |
 `゙ゝヽ、|   ノ  `ヽ、  / `=' ノ゙`ー |  `ー' / ̄ ̄ ヽ,
  にー `ヾヽ'"    .ィ"^゙i   _,,ノ ,  |    /        ',
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐ {0}  /¨`ヽ {0},
 ゝヽ、__l ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /   l   ヽ._.ノ   ',
 W..,,」  .,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i  |   `ー'′   ',
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : : ヽ        )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i / \      /     `゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ  \   /
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''"    ヽ_,,ノ
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /    r-'"´`i



57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:41:17 ID:H4gde9OJ0
MTVって、音楽専用のチャンネルだと思ってたんだけど、アメリカでは、ゲームの事についても放送するのか

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:47:06 ID:t6YXq0oAP
>>57
ナタル発表会はシルク・ドゥ・ソレイユを呼んで、完全にイベント化させてるんだよ。
そのおかげで、ゲーム関連サイト、番組、雑誌などに留まらない発信ができる

MTVは音楽チャンネルだけど、シルク・ドゥ・ソレイユなら受け入れちゃうわけだ。
翌日のMSカンファレンスも、タイムズスクエアの大画面TVで中継する。

MSがゲーマー以外にも売り込みたいという意図がはっきり出てるね

59 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:55:21 ID:H4gde9OJ0
>>58
すげええええええええええ
日本で放送しないのは残念だけど、E3の話題は、MSが全部もっていきそうだな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:27:46 ID:Po9qn/Mo0
MSというかアメリカってお祭り大好きだもんな

61 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:03:56 ID:kias8qN60
>57
Rock BandとかはMTV GamesとEAが販売担当だったりする

62 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:21:40 ID:xCIW2RMq0
>>54
アメリカ独占なら、日本で見られる可能性は0パーセントと思っていいですかね?
ネット中継もないなら寝るしかないのか

63 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:33:12 ID:CaESUJze0
MTV見ればいいんじゃないの?
ネットで見れるし。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:10:44 ID:NKS+6IKhP
3DS(笑)みたいな終わったハードが出せない任天堂に比べてNATALはマジで楽しみだわ
WIIのユーザー層はどんどんNATALに流れていくだろうなwwwwwwwww妊娠が必死にNATALネガキャンしてる辺り任天堂も冷や汗かいてんだろうなwwwwwwwww

65 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:12:50 ID:kias8qN60
このスレもコピペで埋めるなよ?

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:12:52 ID:yNL03hpW0
俺は今回は3DSしか興味ないな
据え置きなんてもういらないだろ、って内容を期待したい

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:44:08 ID:+AuJKJFB0
誰でもいい、MOVEに期待している人はいないんですか!

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:44:51 ID:YU25zEmH0
俺は逆にゲームはゆったりと手足を伸ばしてリラックスしてやりたいから携帯機は全く駄目だな
スペックや画質に不満はないし面白そうだと思ってもあのチマチマした操作や姿勢を強要されちゃうのが苦痛

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:49:18 ID:NaQ/ZBmi0
>>67
MoveはWiiコンのパクリでしかないからねぇ・・・・
ナタルは新機軸のゲームが期待できるからいいけど、MoveのゲームはWiiでいちどみたことがあるようなやつばかりになるだろうし
期待しろというのが難しい

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:50:24 ID:+AuJKJFB0
Youtubeにいくつか動画上がっているけどあれで期待しろって言うのは無理だろうな・・・


71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:53:18 ID:0LpRpFxi0
>>67
カメラは既に持ってるんで一応期待してる
まあリモコンとソフト単品の値段が高かったら買わないけど

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:54:43 ID:yJisNzWOP
PS3のゲーム中のXMBのもっさりはどうにかならんかな〜
不満が結構あるから、俺には『10年計画』というのが到底納得できないわ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:57:48 ID:alYjGKqb0
痴漢→ナタルは最高だけどムーブは駄目
ゴキ→ムーブ最高、Wiiリモコン(笑、遅延ナタル(笑
妊娠→どっちも駄目だろ…

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:04:12 ID:Xvv8ctnL0
じゃ三年後に期待して
それまで貯金しておくわ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:05:23 ID:SvM7pMms0
どっちも駄目っていうかどっちもやることはWiiと変わらんだろうね
3DSとか新作ソフトの発表のが気になるわな

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:11:40 ID:NaQ/ZBmi0
ナタルはWiiコンとは方向性が違うんだから、別の遊びを提案できる余地はある
ただMoveはなぁ・・・・
なんかチガイというのは先っちょの電球だけにしか見えんが、アレが画期的なゲームを生み出すとも思えんし。
HDでFPSやるのが便利ですよくらいしかWiiとの違いが見えてこねえ・・・・・

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:13:41 ID:aLIk34Xg0
まぁわくわくはできないな

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:19:21 ID:Fd1WvBJ00
今年もこういうの出てくるの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7234096

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:21:58 ID:Po9qn/Mo0
Move対応のみんゴルやみんテニがあるならまだ期待出来るんだけどな

80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:26:19 ID:NaQ/ZBmi0
>>79
その二つくらいは対応させるんじゃないの?
Wiiスポのパクリみたいなソフトで終了ってことはないだろうし・・・・

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:30:01 ID:G+NaytRVO
てもチンコンだから

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:33:04 ID:tQ0EZ3JT0
>>76
HDでFPS
それで充分楽しみなんだが

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:34:02 ID:PmYSCh5D0
WiiコンとMOVEの最大の違いはカメラだねえ。

MOVE成功の鍵はチンコンより
PS-EYEを家庭に滑り込ますことが出来るかに尽きる。

http://www.youtube.com/watch?v=ezSU4V-FHvA
http://www.youtube.com/watch?v=58hfb9ZxzK8

この技術を応用した通話システムをPS3の標準と出来るか。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:34:14 ID:Po9qn/Mo0
>>80
発売までに3年かかります、みたいな事になるんだろ。どうせ
つーかSCEに開発できるほどの資金残っているんだろうか

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:40:34 ID:0LpRpFxi0
EYE-PETには期待してるんだが

ttp://www.youtube.com/watch?v=_ZQpqfzDgOk&feature=related

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:46:50 ID:Po9qn/Mo0
>>85
モニタに映った自分の顔を常に見続けて遊ばないといけないのがちょっとアレだな・・・

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:48:02 ID:zpaQDgof0
FPSやアクションは基本両手で従来コンプレイ
自分の顔の動きに合わせてゲームのキャラも視界を見渡す
そういう使い方出来れば応用は利くな

88 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:56:05 ID:0LpRpFxi0
>>87
横向いたらモニタ見えなくね?

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:05:07 ID:J3rGtzZe0
Moveにしろナタルにしろそれをメインに据えたゲームなんてWiiのそれと同様全く期待できないししてる奴なんて居ないだろ
売れるかどうかならナタルの方がまだ芽はあるかな

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:17:45 ID:jPyzaknB0
>>85
カメラ込みで2500円で英アマゾンで売ってる
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B002L6GP5A/

何で日本で売らないのか理解できない
MSKKを蹴るAAもあるがSCEJを蹴るAAも作るべきだな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:26:06 ID:0LpRpFxi0
>>90
もう売ってたのかこれ
日本でその値段で売ってたら
バカ売れしそうな気がするけど

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:35:45 ID:t6YXq0oAP
Eye-pet作ったのがSCEEだからでしょ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:43:40 ID:jPyzaknB0
>>91
>バカ売れしそうな気がするけど
ぶっちゃけアンチャ2より売れると思うが、今流行のAR物だし
マジックカードをDLCにして売れば儲かると思う
日本ではキラーソフトになると思うのに

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:57:37 ID:5dKv9vDQ0
>>90
安すぎワロタ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:14:52 ID:OfES3sAM0
502 :名前は開発中のものです:2010/06/13(日) 17:13:29 ID:+Vh32zha
E3開催直前:事前に登場した噂の現状を整理、気になるあのタイトルはどうなる?
http://doope.jp/2010/0615078.html

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:16:37 ID:5FdQ4xn30
ぶっちゃけチンコンナタルとかいらね
必死に動くキモヲタとかいらん

97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:21:16 ID:OzqsFjgH0
>>96同意
むしろモーションセンサー欲しがってる奴ってそんなにいるの?ってかんじ


98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:30:14 ID:J3rGtzZe0
FPSとかTPSが楽になりそうで期待してるんだけど
健康とか知育は要らんけどな

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:54:09 ID:XettV8sE0
楽になんねーよ
それこそマウスと違って本物のハエ叩きゲーになってしまう
Wii見ればすぐわかる

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:02 ID:ssar5a5P0
小島プロのE3特設サイト、右側の文字は「奪」のようだ。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:01:25 ID:iBWZc5Jw0
てことは「奪還」かな
ライジングは、名前忘れたけど、2のサイボークニンジャの中の人の娘を救出する話だな

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:05:23 ID:ssar5a5P0
「右」が奪。左は全体的に「新」ぽい感じだけど新にしては「つくり」がおかしい。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:07:43 ID:ssar5a5P0
ぁぁおかしくないかも…「新奪」かな。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:07:56 ID:jtYZbC4n0
>>99
必死に動くキモヲタというレスがたった3レスの超速誤読でポインティングはクソだになったwww

105 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:11:19 ID:OzqsFjgH0
>>102
ワロタ
これ思い出した

野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

106 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:13:12 ID:ndpvt9rY0
>>102
「斬」じゃね?

107 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:19:43 ID:iBWZc5Jw0
斬・打・投か!?

108 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:45:29 ID:ssar5a5P0
そっかー斬のほうがしっくりくるかねー
横棒の数がなんか合わない気がしててねー

109 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:03:16 ID:XettV8sE0
>>104
誰も誤読なんかしてない件について

110 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:17:30 ID:6LsQ+1jZ0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1236259_1124.html

去年だったか忘れたが、海外の人が歌っている間
中継サイトによって放送規制が入った記憶が

111 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:30:32 ID:TvbbeQMz0
結局日本時間の何時から見られるんだろう
去年は任天堂が中継してたよねレジーとかおばさんとか岩田が出てた
あれって今年もやるのかね
三社とも気になるからまとめてやって欲しいわ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:32:17 ID:SP+Gqs3h0
>>111
>>14

113 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:36:05 ID:TvbbeQMz0
ナタルは、宮本が「手に何も持たないゲームはダメ」って言ってた批判が妥当だったのかが一番重要な所だろうな
個人的にはこの批判、正しい気がするが
覆すもの出てくるかな
チンコンはWiiの正統進化系でかなりの高精度らしいし楽しみだな
ただWiiリモコンの楽しさ引き出せてるの任天堂位だからな、サードに期待できんね
最近名作をいっぱい出してるSCEがどの程度のソフト出せるかだなあ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:40:28 ID:5FdQ4xn30
チンコンナタルの話は無価値

115 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:42:37 ID:zpaQDgof0
E3 2010各社カンファレンス開始推定日本時刻

15日(火)
午前2:30 Microsoft(生中継 ttp://www.famitsu.com/live/ 午前1時〜テスト配信 4時〜gdgd配信)
http://live.nicovideo.jp/gate/lv19090489

16日(水)
午前1:00 任天堂 (生中継 ttp://e3.nintendo.com/)
午前3:30 Sony (ttp://www.sceainvites.com/)

MS専用スレから一部転載
他のカンファの実況もある模様

116 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:42:44 ID:8lcZmqPr0
ニコ生は同時通訳か!
こんなに快適にE3を楽しめるなんて夢のようだね

117 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:56:34 ID:t6YXq0oAP
>>113
MSは
「コントローラーの存在がユーザーを遠ざけている」
「操作法などわからずともいきなり出来るゲームが求められている」
といってナタルを造った

118 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:10:04 ID:SP+Gqs3h0
明日の深夜からか

119 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:29:15 ID:UVwFWypD0
何も持たないのもダメってのも分かるし、コントローラーが
遠ざけている層が存在するのも分かるんだよなあ

ナタル的には、コントローラーではない普通の物体を使えるというのが
どれだけ実現できてるかってところがカギになるのかな

120 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:00:49 ID:F5imr2YJ0
>>76
Moveは基本的にPS Eyeのソリューションで、利点はEyeToyにリモコンを組みあわせられること。
NatalにWiiコンが同時に使える状態と言い換えてもいい

技術的に何ができるかは>>26
>MoveとPlaystation Eyeカメラ、Sixaxis、PC上開発機でのひとコマ
http://www.youtube.com/watch?v=1-yR5ozxw4E&feature=player_embedded#

を参照

121 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:05:26 ID:UVwFWypD0
Moveで全身取り込みを発表ですか

122 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:15 ID:th19KmER0
今日野村の肩たたきあるの?

123 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:36 ID:F5imr2YJ0
因みに>>120の動画ではスフィア無しでパターン&RGB解析での深度情報の割り出しデモも行ってる
(デブスセンサー無しで奥行き検知)
これはSCEの特許

124 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:03 ID:NU4CCY5L0
ワールドカップ日本代表試合とかぶる?

125 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:17:29 ID:lTcfCf3U0
ヒャッハー
E3はわくわくだぜ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:21:37 ID:w4w3/h9e0
>>124
てめえで調べろ
かぶらねえよ
ちょうど試合終わった直後ぐらいにMSカンファ始まんだよ
ふざけんな

127 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:02:27 ID:WRzu5EvN0
>>126
優しいなw

128 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:05:21 ID:C7dZ3N/e0
これがツンデレというやつか・・

129 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:06:23 ID:DFqerEVb0
>>120
その映像でチンコンの凄さもわかるけど、同時に、「所詮手応えないんだよな」ってのもわかる
手応えが無い以上、いくらリアルにしても高精度にしても体感したとは感じないんだよな
音響と振動のがよっぽど大事

130 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:12:46 ID:tr57MPdC0
Moveは振動あるだろ……
音響ってもしかしてWiiコンについてるような奴のこと言ってる?

131 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:17:02 ID:DFqerEVb0
>>130
いやいや、5.1サラウンド
銃を撃つと振動と共に「ズダダダダ」と鳴り響く
こういうのはチンコンを銃のように構えてもどうも感じないが、振動と音響があれば臨場感が出る

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)