2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板垣はPS3に批判的だったのにどうしてこうなった

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:12:12 ID:upQil+c60
納得いかないわ。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:14:02 ID:nhTA1w7z0
これからはパブリッシャー様の顔色伺いながら生きていくことになるんだから仕方ないだろ
そこがマルチにしろと言われたらそれまで
テクノでデカイ顔できた頃とはわけが違う

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:14:40 ID:NZHRD3010
見事な脱箱っぷりに笑うしかないw

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:16:47 ID:k7Sccame0
いや全然批判的でもなかっただろ。脳内に都合のいいフィルタかけてるとそう思うんだろうけど。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:17:26 ID:4ipCGWze0
もうテクモ時代の時と今では
市場が変わったのさ。

あの強気のコメントはなんだったのか知らんが。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:18:23 ID:Qp3C299FO
PS3はいいハードだよ的なこと言ってた気がするんだが いつ批判的だったの

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:19:02 ID:k7Sccame0
一つ言えるのは、板垣は昔から世界市場を相手にしたゲーム作りしてたことかね。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:20:22 ID:ODfI2Lpz0
あんまりもりあがらんな
この人の代表作ってなんなの?
ミリオンくらい売れてんのか?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:21:01 ID:4ipCGWze0
板垣と他スタッフが360用ゲームを出すまで待つスレ12
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272706941/

こんなに伸びてたというのに。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:21:06 ID:aMfwXVY20
>>2
独立したら好き勝手にできるなんて幻想だからな
中小デベはおろかIWですらアクティのいいなりだったのに
小島のようにPとD兼任するほうがマシ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:21:29 ID:k7Sccame0
DOA4はミリオンいったよ確か。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:22:30 ID:iYkDMgBXO
板垣は箱で出してたってだけで
PS3をデスってたことはないぞ
明らかにデスってたのはプラチナ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:23:15 ID:VqUbzfRH0
背に腹は代えられないってことだろう(≡ω≡.)

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:24:40 ID:gEKEh2P1O
>>9
なにも問題ないだろ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:25:19 ID:LeH8Py7sP
>>10
小島はうまいことやってるよなぁ
結果出してる上にコナミの他タイトルが軒並み落ちぶれてるから存在感増しまくり
本人も役員としてどんどん出世してるし
今のコナミで小島に面と向かって物言える人っていないんだろ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:27:14 ID:h5L1qQqs0
みんな必死さ
日本のメーカーで旨い思いをしてるのなんて多分任天堂だけ
その任天堂でさえ余裕かましてるわけじゃなく、常に最善を模索した結果

金も超絶ブランドもないメーカーやクリエイターなんて必死に見えて当然

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:27:37 ID:AVRibwCqP
>>8
世界なら、DOAはだいたいダブルミリオン
ニンジャガはミリオンだったと思う。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:28:10 ID:LXMJQkcf0
ファミ通Xbox360でヴァルハラフリークス連載中だったりして
あたかも独占であるかのように信者を持て遊んだ。


19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:28:20 ID:5eO5m2Ql0
SCEは日本だけでも業界全体で支えないと、消えてしまう企業だからな。
SCEが倒産すると連鎖倒産するサードが大量に出てくるし、業界が低迷ムードになってゲームが売れなくなる。
だから支えないといけないという心理が、日本のサードにはあるんだろ。







でも集団訴訟で逝ってしまうんだろうけど。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:28:56 ID:dwMXRem60
売り上げなら間違いなく小島とかよりすごいな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:30:31 ID:k7Sccame0
業界支えるとかいうほど日本市場は重視されてないと思うが。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:32:17 ID:z3dT/8ue0
>>21
SCEが倒産したら世界中のPS3/PSPがゴミになるだろw
それは困る人が多い。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:34:01 ID:3/vIJM540
もう消滅してしまったから倒産しようがないけどな。幽霊は転べない。

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:35:09 ID:ia0CA/fhO
大人の階段登る♪君はまだシンデレラっさー♪

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:40:53 ID:Ip1q8XIv0
急に箱信者に叩かれだした板垣ワロタ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:43:52 ID:3Xcbcm/90
板垣いるころからニンジャガブラックとか出してるじゃん

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:48:35 ID:s9Vk4zRi0
なんかゲームも洋ゲーモドキだし
国内のメーカーには何処も相手にされなかったんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:50:54 ID:k7Sccame0
>>22
サードはそんなこと考えてる余裕ないと思うぞ。
むしろ、どうやって自社が利益を出せるかで必死だろう。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:53:35 ID:11SnREuQO
SCEの区別がつかないくせに語ってんじゃねーよ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:55:41 ID:0ZK3QI7E0
とうとう板垣が脱箱か…

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:57:18 ID:eeuLofF00
神谷を意識してるところも少なからずあるんだろうなぁ

PS3版でもコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません
そこら辺の技術的な見通しは信用してください。

僕は神谷さんとは違うんです、ってかw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:57:55 ID:DutDhOYD0
批判的なコメントしてたっけな?
360が最強って言ってるだけですよ確か

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:00:13 ID:DutDhOYD0
>>31
経歴からして違い過ぎる

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:01:51 ID:YO1+RLk80
サードが悪魔と聞いて飛んできました。

悪魔と言うか業界にとって病魔って言い方が正しいだろw

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:01:56 ID:Ip1q8XIv0
脱箱最近はやってるな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:03:10 ID:DutDhOYD0
THQっつーとコナミ販売になんだな
相変わらずデカい事言ってらっしゃるけど規制大丈夫なんかね?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:03:14 ID:1yBfDMfD0
CELL?ありえねーわw
とか豪語してたのにまずマルチありきにまで成り下がっちまった
あいつからとんがった言動取ったらブツブツしか残らないのに
ベヨみたくPS3劣化とかさせたら恨まれるって気付いてんのかね
デッドラ2みたくPS3に合わせたらしょぼくなった、でも恨まれるけど

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:03:35 ID:k7Sccame0
開発環境が整ってなかったって言ってただけだよな。
クタみたいな人好きだとも言ってたぐらいだし。

最初から肩入れしているわけでもなんでもないと思うぞ。

ただ、今回は本人も手がけたことないほどのビッグプロジェクトって言ってたから、
商業的に成功しないと厳しいのは確か。

パブリッシャーがTHQというのも不安材料だな。宣伝力の意味で。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:04:29 ID:RMXAev/s0
食ってくためならなんだってするだろう
好みでどうこう言ってるわけにはいくまい
山奥で壷でも作って暮らしてるわけじゃなし
PS3市場が無視出来ないぐらいの大きさになってしまったら
それはもうしょうがない

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:05:54 ID:DutDhOYD0
今ショボい出来のマルチゲーのが少なくね?

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:06:36 ID:G4h55Wmu0
>ゲームエンジンのコードを僕らが書かなければ、『Devil's Third』にはなりません。

神谷くん・・・

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:08:56 ID:k7Sccame0
パブリッシャーの意向に毅然と対峙し、理想を貫くのは、たやすいことではない。


43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:10:07 ID:eAp4YO79P
>ただしマルチをやる場合は発売が同時であることが必須条件です。これは10年前から言っていることですが、
>同時でないと結局エンドレスになってしまって、作り手も遊び手もハッピーじゃなくなります。

自分で自分のケツを拭こうとしない都内会社員の何某さんにファミ通の記事見せてやれw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:10:34 ID:dwMXRem60
>>31
意識というかベヨのアレみると任せてアレになったら困るってのはあるだろな
実際なまじ売れただけにベヨってあーいうのなんだ、神谷ってこれだしたヤツか
みたいに思ってるやつもいるだろ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:10:56 ID:DutDhOYD0
まあいまだ独占信奉してるのってゲハの一部知恵遅れぐらいのもんだし
問題は無いだろう

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:12:09 ID:0ZK3QI7E0
だな
マルチは喜ぶべきことだよ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:12:33 ID:dwMXRem60
でもMSはそろそろ独占ほしいところではあるんだよね
日本でもうちょい台数増やしたいなら。
だが叩くとしたら板垣じゃなくてMSだと思うけどな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:12:53 ID:Zbyt1o4t0
>>36
ソフト自体の規制は問題ないだろ。
国内のパブリッシャーの問題ってだけで。
後は例の如くSCEJの対応。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:13:57 ID:DutDhOYD0
問題は開発度合いが10パー程度ってとこ
こちらも相変わらずなんだな・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:15:06 ID:kK2NiArM0
別にマルチでも全然構わんのだけど
売れない良ゲーばかり出すTHQを何故選んだのかw

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:16:02 ID:DutDhOYD0
>>50
ダサイダー結構売れなかったっけ?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:16:40 ID:U9lViKxC0
マルチはどうしてもクオリティに差が出てしまうし、
99%はPS3版が劣化するのが分かってるんで、
ゴキが負け惜しみで糞ゲー呼ばわりするから嫌なんだよ。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:17:33 ID:dwMXRem60
>>48
さっき生首画像みたけど人間ぽいし箱でもどうかなーって感じがある

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:20:30 ID:kK2NiArM0
>>51
あんまり・・

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:20:55 ID:k7Sccame0
マルチ前提でないと大作並の予算組めないんだから、マルチは必ずしも悪いことではない。

後はファーストがどれだけ差別化をサポートできるかだよ。
まあ板垣はそこんとこで違い出したくないとか思ってそうだけどな。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:23:06 ID:1yBfDMfD0
>>50
逆にTHQからしか話こなかったんでしょ
パブリッシャー選んでる余裕なんてないだろうし
ここでコケたらゲリパブみたくなるから本気中の本気で作るしかないよ
コノアイディアは次回作に回そうとか甘いこと考えたら首吊る羽目になるで

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:24:01 ID:Ip1q8XIv0
箱信者の手のひら返しコワスw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:24:43 ID:37+7HDBQ0
>>50
THQとしては海外で一部カルト的な人気のある人の力が借りたかったのでしょう
板垣としては金を出してくれるバックが欲しかった訳で

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:25:01 ID:ONVmVe9+0
板垣「PS3は嫌いです。でも糞箱ニート信者はもっと嫌いです」

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:25:33 ID:DutDhOYD0
イボの作風

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:26:39 ID:DutDhOYD0
イボの作風でEAからってのも違和感あるし
妥当なとこかもしんないね

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:31:10 ID:kK2NiArM0
EAはもう須田取ってるしな

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:02:08 ID:wc5/Dyk70
>>50
THQは名前はしょっちゅう目にするけどソフトは一本ももってないや

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:15:39 ID:1yBfDMfD0
ドリフトナイツ:Juiced2
Saints Row 2
Smackdown vs. Raw 2010
WWER Legends of WrestleMania
コナン
The Outfit
Saints Row
スタントマン:イグニッション
WWE 2007 SmackDown vs Raw
WWE 2008 SmackDown vs Raw


うーーーーん
セインツロウ1と2しか買ってないや

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:25:29 ID:zhspD+o60
板垣への箱○でのパフォーマンスはそこそこ面白かったよ
でもあれだけやっても売れない箱○にさすがに嫌気がさしたんだろうなwww

66 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:04:00 ID:rnOT5BNN0
その板垣もさすがに債務超過ハードに乗り換えるつもりもなかったみたいだけどな

まあゴキブリちゃんは箱ユーザーのおこぼれの板垣マルチも
「脱箱脱箱」と連呼していればありがたく頂戴できる程度のプライドの持ち主みたいだから
素直に嬉しいのかも知れないが

67 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:19:46 ID:4srTa+Gs0
>>8
DOA4がミリオン出荷って公式発表あったから売り上げ自体は100万手前くらいかな
ニンジャガ2もたぶん同じくらい

信者はうるさいけど売り上げには結びつかないっていう
MGSの小島と似た感じの人w

68 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:21:05 ID:8lzELuLj0
>>67
MGS4とか500万本売れてるぞ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:23:25 ID:Bcz91gnC0
それも出荷と同梱だろ

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:24:36 ID:s4SWICzI0
結局マイクロソフトから声が掛からなかっただけだろ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:28:10 ID:bM46Mb6V0
痴漢の歯軋りが止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:29:48 ID:8SA1tD+S0
板垣とか過去の人だろ
MSがわざわざ資金提供する必要性も感じない

73 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:30:56 ID:dIcGeSxAP
MGS4は超ロングセラーで今でも売れ続けてるから格が違う
確かPS3で一番売れた独占ソフトになってたはず

74 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:38:02 ID:kETXVRE/O
DOAって凄いゲームだったんだな
コンシューマー用のネタ格ゲーだと思ってたw

75 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:01:03 ID:mj9qbG3L0
最近のゴキはネタを仕込んだり嘘を吐いたりしないと他機種ユーザーを叩けなくなってるよね
現実はチカニシ!ってコピペは秀逸だな

76 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:40:00 ID:MEgh20dN0
>>68
500万も売れてるわけねーだろ。GTA、COD4以上の売り上げだぞ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:19:03 ID:nPg6S/9a0
見事な脱箱

78 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:50:20 ID:PZPNcOMP0
これで痴漢の板垣マンセーが無くなっちゃったのがワロス

79 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:52:46 ID:eo6YMWkC0
>>76
500万はともかく、とりあえず痛餓鬼ごとき小物の比較に世界の小島を持ち出すのはおこがましいわな。
こいつは神谷と低レベルなとこで囀りあってるのがお似合いだろw


80 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:05:05 ID:/ydevuUm0
独占で出せば売上本数自体を叩き、マルチで出せば売上本数の差で叩くんだから
結局どっちにしたって叩くんだろお前らは
ならより多くの人が遊べるマルチが一番いいじゃん

81 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:17:47 ID:GVcx/LEm0
とりあえず特定のクリエイターを中傷し片方を祭り上げるような脳みそ足りてない奴は何言っても
自分が一番低レベルだという自覚がない

82 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:23:47 ID:WBQ4wVaB0
板垣がCellを語るなんて

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 05:29:29 ID:SHLj8R480
うーん、そろそろ乗り換え時かな、ジャガ2Σもしたいし

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 06:04:03 ID:Y6In0pGo0
俺もそうするかな。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 08:34:00 ID:6H3U0asS0
乗換えなんて貧乏臭いことしないで買い足せばいいじゃないかw
つかジャガ2Σ面白くなかったぞ。敵減りすぎ…

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:12:10 ID:xOXSRvod0
特定のハードに固執する時代じゃないって事だ
あれだけ独占独占言ってたFF13もメタルギアの次回作はマルチ
バンシーもマルチで展開する為にヘイローを捨ててMSと距離を置いた、スプセル次回作もマルチ
とは言え、マルチにしようが売れないものは売れない。新作のWETもどきは爆死臭が漂ってる

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:19:07 ID:6WabR/RG0
脱WiiしたマーベラスはPS3に引っ越しても大爆死

Wiiの時あれだけ買ってやれよって言ってたGKはどこ行ったの?

88 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:30:06 ID:8lzELuLj0
>>76
コナミの決算報告とNPD調査で確定してるんだけど
09年の第三四半期だけで65万本売れてる
マルチで集計しても次世代機としては4位の販売本数にのし上がってるよ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:31:42 ID:bM46Mb6V0
今やマーベラスは完全に豚が裏切りサードリストに追加してて面白い
板垣もマーベラスと同じ道を辿るのだろうか

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:39:05 ID:4OPgzjHP0
裏切りサードとか言って敏感に反応してるのってPS3ゴキブリユーザだけだろw
サードソフトはマルチになるので一番出来がいいハードで買うだけだろ

ま、たいていPCで超絶グラフィックス版の流れになっているから、
独占タイトルが最も少ないPS3は不要だろうがな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:05:59 ID:/ydevuUm0
マルチになって困ることって何かあるの?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:38:21 ID:p5DGP3dh0
板垣はもう丸くなってるだろ
ps3も褒めてたし鉄拳も認めてた
いつまでも痴漢に付き合ってられんてことだ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:40:30 ID:Q5OWk4+e0
裏切り者リスト自体PSWの固有資産だからなぁ…

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:44:12 ID:/e/SBCcD0
箱○持ってりゃ板垣タイトルが遊べてなおかつ劣化の心配も無いって事でしょ?

95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:01:42 ID:TRYajLMc0
>>90
え?
6月独占タイトル0本の箱○がどうしたって?

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:03:25 ID:Q5OWk4+e0
トトリwwwwww

97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:03:55 ID:WBQ4wVaB0
トトリにさえ売上全ソフト負けそうな箱

98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:05:26 ID:aybLY/jf0
>>95
先月までのこともう忘れたのか

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:06:32 ID:Q5OWk4+e0
散々煽った爆死JRPG群を超えられない独占JRPGが、どうかしましたか?w

100 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:22:39 ID:T+7V9iZcO
自分も含めハッピーにしたいなら壁に引っ掛かるカメラはやめろよ?w
只でさえシューター系なんだから

101 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:28:33 ID:7xyvfg6H0
箱だけじゃもうやってられないんだろうな・・・

102 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:31:24 ID:Q5OWk4+e0
そりゃ劣化マルチでも馬鹿みたいに買ってくれる客がいるんだから、出さない手はないんだわw
ベヨネッタみて「あんなんでも、いいんだ」って思ったんじゃねーの?wwww

103 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:33:50 ID:NtmLzNkH0
売上低下中の箱と心中はしたくないんだろうなw


104 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:33:51 ID:5Q65H/4c0
小島監督(笑)ですらPS3でやってられない時代なんだ
ガッキーがマルチ出してもおかしくない

105 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:35:16 ID:82oQ3xTg0
市場縮小中の糞箱を贔屓するバカはさすがにいなくなったってことだ




106 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:36:38 ID:4OdiPhsN0
ハードベンダーがサードのクリエーターを会社毎囲う時代もそろそろ終わりなんかもしれんな
クリエーター単独で移籍するならともかく

107 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:39:28 ID:0cNS7iJm0
マルチで脱箱って言ってたら、脱PSはいくつあるんだよwww

108 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:47:47 ID:nmvSiecf0
そりゃーGOW3やアンチャ2とかの高クオリティーゲームみりゃー、PS3から逃げてると思われるだろうからな、
性能の低い機種だけにこだわってるより、PS3でも勝負にでた勇気は認めようぜ!


109 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:48:51 ID:3BGlwSle0
バイオレンス表現はほぼないんだろうな

110 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:49:21 ID:5Q65H/4c0
手足がばらばらになるのは某ハードのメモリ的にきついだろう

111 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:49:30 ID:a+4cji/s0
その二つしかないのがなんとも・・・
それ限定された空間に限ってってのもねえ


112 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:49:55 ID:Q5OWk4+e0
ロクに光源処理すら出来ないのが高クオリティーなんだwwwww

113 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:52:00 ID:3BGlwSle0
THQな時点で日本語版乙

114 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:25:34 ID:8k6HBYwf0
タイトルはまだ分からんのか

115 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:27:49 ID:INCeE50b0
Devil’s Third

116 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:34:53 ID:a+4cji/s0
ニンジャガみたいなストイックなゲームだといいな


117 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:29:49 ID:4f+8LXQjO
あらら

118 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:35:22 ID:tQ0EZ3JT0
とうとう板垣も脱箱かぁ…
まぁしょうがないよね。だってチカ君がソフト買わないんだもん

119 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:25:34 ID:dzwtdu6WO
勢いないな
都合が悪いとこんなもんか

120 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:27:22 ID:m7taN6fJ0
だって板垣スレ立ちすぎだもん

121 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:57:32 ID:I8mpokfZ0
脱○○ってのはMHみたいに発売予定が中止して、違うハードに出たり、
テイルズとかSOみたいにシリーズ物が出てたハードで出さずに、違うハードで出たときに言う台詞じゃないの?
マルチで脱って意味がわからんなぁ。
だったらバイオとかフロントミッション、アーマードコアに無双シリーズは脱PSになるのか?

122 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:01:41 ID:Ydbf43IV0
>>121
あれだけ360に肩入れしてたガッキーがPS3にゲーム出すんだぜ
脱箱と言われてもしょうがないよ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:06:29 ID:I8mpokfZ0
>>122
新規で会社を興して、投資してくれるところがマルチって言えば普通にマルチで出すに決まってるだろ。
360で出してたのは、SCEと違ってMSのサポートが良かった部分が大きいようなこと言ってたと思うが。
某大作一本道RPGの開発者みたいなゲハ的思想なんて無かったと思うけどな。
スポンサーがマルチと言って開発環境を提供してくれれば、そりゃ出すだろ。
ゲハ脳過ぎる発言で笑えるわ。

124 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:08:25 ID:Pe+4uRY4P
>>121
>だったらバイオとかフロントミッション、アーマードコアに無双シリーズは脱PSになるのか?
だから彼らはMGSRの時に生首コラつくるほど気違いな立ち振る舞いしたのかもしれんね

125 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:12:06 ID:Ydbf43IV0
>>123
結果的には脱箱じゃん

360独占→PS3マルチなんだからさ


126 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:13:42 ID:Ydbf43IV0
360独占で失敗したからPS3マルチになったわけだしね

127 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:13:58 ID:I8mpokfZ0
>>125
このソフト、新規タイトルで360独占じゃないんだが?
マルチで脱って言うのなら、
上で書いた以外にも戦国バサラとか、そういうのは全部脱PSなのか?
だったら、もの凄い数のソフトが脱PS3って事になるが?

128 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:15:21 ID:qpOQ+IOe0
>>126
そんなこと言ったらその逆のソフトがいくつあるのかってことになるぞ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:16:25 ID:I8mpokfZ0
まず、GKもどきの根本的間違いとして、
360独占で出してた昔の会社の作品のDOAはミリオン達成してる時点で失敗ではない。
売れたから、あの騒動の問題が起こったわけだしな。
んで、このソフトは新規タイトルで元々独占じゃない。つーか、発表初だろ。
どこから独占>マルチなんて思想になってるのか。
そのツルツルの脳でよく考えてみたら?

130 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:16:41 ID:sT+a1Qo0O
相変わらずゴキブリと痴漢の話は低レベルで笑えるw

131 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:17:09 ID:9lSDoXZrO
第一も脱PSって事か

132 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:17:19 ID:QcQbiu220
煽りたくてもネタがないんだろ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 01:18:35 ID:I8mpokfZ0
ネタはE3始まったらいっぱい出来そうだけどな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)