2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十字木から平面木へ神進化のGT5

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:29:11 ID:aQLlmJmS0
http://iup.2ch-library.com/i/i0102325-1276320373.jpg

もはやコースサイドのディテールはどうでもよいらしい
自慢の50万ポリゴンカーさえ美麗ならあとは流れゆく景色の一部でしかない

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:35:24 ID:ZDE7oFs5P
車だけ力いれてどうすんの

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:39:18 ID:G3muN4V10
http://iup.2ch-library.com/i/i0102320-1276320157.jpg

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:41:16 ID:E0IatdAA0
背景にトタンがあるのは何の冗談だ?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:42:11 ID:aQLlmJmS0
レースゲームで重要なのは車のデザインらしい

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:42:49 ID:8sCsL+/ni
車のカタログムービーソフトです
車以外に注目しないで下さい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:52:25 ID:Wk1dQeiP0
鑑賞モードなら平面でもいい気はする

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:52:34 ID:VwyybotU0
ワロタw

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:00:59 ID:AqeD7zB2O
レースゲーとしては車ショボくしてでも風景に力注ぐべきなんだがな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:03:18 ID:aQLlmJmS0
背景に力入れると3Dテレビ対応した時大変だから

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:05:01 ID:jNOOJlc+0
このレベルになると、動画じゃごまかしきいてもスクショはきついのう

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:06:56 ID:/jP343Vw0
>>10
逆だろ
3Dテレビは板ポリはちゃんと板に見えてしまうからごまかしが効かない

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:09:30 ID:ws8PzTlN0
http://gs.inside-games.jp/news/236/23652.html
遂に公式映像が到着!『グランツーリスモ5』E3 2010用最新トレイラー

フロントライトの感じがちょっと変わったような
まぁ動画だけども

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:21:12 ID:rtOAbTlQ0
>>1
FM3も推定40〜50万ポリゴンなんだけどなぜこうも背景に差が出るのか

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:30:31 ID:BicjrDD70
GT5の進化は止まらない

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:40:56 ID:5eO5m2Ql0
>>14
GPUの性能が2倍ぐらい箱○の方がいいから。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:27:58 ID:QA8flXVD0
ついにトタン木かよ
完全に終わったな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:31:27 ID:VE9Dhx+n0
常にこちらを向く木

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:33:28 ID:iwzWsvws0
だからあれほど木を高速回転させろと・・・・

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:36:44 ID:fXwyoDs+0
そのまま宇宙へと飛び立っちゃいそうだからダメ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:37:45 ID:kZjYYfQ30
>>18
マリオ64とかそうだったな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:40:06 ID:5Avxtp1V0
>>18
ようやくスレタイが理解できた

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:43:32 ID:mBx4z0wNO
>>18
スペハリやアウトランみたいだな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:01:30 ID:UtiUqipc0
>>3
これなんのゲームだ?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:04:36 ID:vcN48g8B0
>>24
GT5

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:08:07 ID:vcN48g8B0
一応動画
ttp://www.gametrailers.com/video/e3-2010-gran-turismo/101184

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:13:16 ID:UtiUqipc0
>>25
これ作った奴、このクルクルがなんだか分かってないだろ…
これはこういうふうにあるもんじゃないのにw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:28:16 ID:jqj31a920
>>27
お前馬鹿だろ GTほどリアルなゲームがこう表現してるんだから、このくるくるはこれが本来あるべき一番リアルな姿なんだよ
間違っているのはむしろ現実の方だ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:29:06 ID:Wk1dQeiP0
>>27
ちなみに何のためにあるのか教えてくれないか

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:39:05 ID:aQLlmJmS0
GT5>Real


こんなキャッチコピーもあった

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:39:35 ID:aQLlmJmS0
車好き「GTの挙動はなんかおかしい!」
GT信者「おかしいのは現実の方だ!」

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:48:26 ID:5Avxtp1V0
実際現実よりもイメージを優先してるゲームあるからねぇ
GTがそういうゲームなのかは知らんけど

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:54:01 ID:5r3dKCbF0
GTの挙動がおかしい

と言うこと自体がおかしいのだ
それは「マリオカートやリッジレーサーで挙動がおかしい」
ということと同じ
GTシリーズは「カーカタログゲー」であって
とっくに「カーシミュレーター」ではないのだから

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:57:52 ID:UtiUqipc0
>>29
刈った草
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpem9AQw.jpg

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:01:46 ID:Wk1dQeiP0
>>34
まんまなのか
教えてくれてありがとう

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:15:39 ID:wvp5u3200
テキサスあたりでみる根無し草かと思った
アースクェイクステージで転がってくるあれ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:26:55 ID:5r3dKCbF0
しかしそろそろマジで聞くけどさ
ポリフォって5年間近く何してたん?
いやマジで
ゲーム捨てて遊び倒してただけ?

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:29:01 ID:+ODc8XTS0
>>18
ドラッケン辺りがやってたな
車ゲーだと初期のCMRとか、オフロードゲーなのにその仕様で笑えた

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:31:57 ID:4RRzetcn0
動画見たがゲーム画面は動くから全く気にならなかった
むしろ背景に力入れるのは無駄だと思う
GT5の登場がこれからのレースゲームの雛形となるのは確定的に明らか

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:37:51 ID:BBPqg5550
そうだな、GT5登場して5年経った今、
レースゲームもだいぶ進化したよ
GT5様様だわ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:38:18 ID:O2yyHMkX0
勘違いしてる奴多いけど、背景なんて重要じゃない

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:47:09 ID:TILpRM/70
GT5は風景鑑賞ソフトではない
ゲームとして面白いかどうかが語られるべき

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:48:35 ID:5Avxtp1V0
面白さを語るスレで存分に語ってください

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:49:06 ID:Ik15YWSuO
そうだよ背景なんてなぁ
セガラリーは楽しかったよな。
GT5は、、、、うーん
シミュレータとかいうの外したら?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:52:07 ID:0JxSM54kO
ちゃんと3Dになると起き上がるようになってるから心配すんな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:59:43 ID:Wk1dQeiP0
コースとかがワイヤーフレームの電脳世界ちっくなレースゲームやりたいわ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:15:01 ID:fgF+Job20
そういや
初代のトゥームレイダースも背景・キャラクターは完全な3Dだったけど
アイテムだけは2Dで常にこちらを向いてる状態だった

ちなみに、10年以上前のPS1のゲーム

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:23:44 ID:6/Ja9A0M0
木が一枚板ってよ・・・昔、セガの体感ゲーム時代に2Dハードで強引に3D表現してたときの手法じゃねーかよ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:27:23 ID:ui7j4+k6O
あれれ〜グラフィック最強なら何でもいいんじゃなかったの〜?



50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:28:28 ID:Nqx0hocf0
PS3独占にしなかったらMSのバックアップもあってもっと早く発売できたと思うけど?


51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:31:37 ID:aa+G1ANz0
平面木でももう少しゴマカシようがあると思うんだけどなぁ
マップに固定した向きじゃなくて、常にプレイヤーに正面を向けつつ、
角度に応じてテクスチャを横スクロールすれば結構それっぽく見えると思うんだが。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:52:54 ID:O3NLW1Ta0
あれを俺はゴロンゴロンと呼んでたよ。
おまえらはくるくるなのか

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:35:40 ID:lFeVLRjr0
PSのドラクエ7やリメイク4で
街で視点を回転させても木だけは回転しなくて、
何となく違和感を感じたものだけど、
GT5も同じ手法を使うのか。

時間が経つほど安っぽくなっていくな、このゲーム。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:42:47 ID:XAqrVZHy0
十字キーなのが任天堂。十字木なのがSCE。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:43:32 ID:4K0IfSBSi
Forza3の体験版が配信された時には、背景がショボいって叩かれてたのにね•••
そんな事はすっかり忘れて「勘違いしてる奴多いけど、背景なんて重要じゃない(キリッ」とかやられても
相手は覚えてないとでも思ってる?それとも他機種のユーザーは全て許してくれてるとか?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:43:35 ID:W9C3b2gy0
去年のE3動画からまるで進歩してなくて絶望した

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:45:59 ID:VWrRZ1Sq0
ゲーム的な嘘と折り合いをつけるのが大変だからな。リアルにしていくと。

ま、自ら望んで選んだ道なんだから頑張って

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:46:26 ID:kK2NiArM0
コードマスターズの方がもう技術はとっくに上だろ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:47:53 ID:4Wkr5BWNP
つか動画って全部リアルタイムレンダのゲーム画面なの?

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:56:13 ID:g1hVOjhY0
これは「ビルボード」っていう最新テクらしいぞ。
http://platz.jp/~moal/billboard.html

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:59:46 ID:ualK6Wy30
PS3 はビルボード機能を搭載してたのか

初めてスペック表に書かれてる事以上の機能を見たな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:03:09 ID:XAqrVZHy0
次世代機じゃないと無理と言われていたビルボード使ってんのか。
PS3の底力は半端じゃないな。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:10:44 ID:h5L1qQqs0
>>3
>>24
>>25
>>27
>>28,29
>>34
>>35

・・・・この流れにワロタw

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:18:11 ID:bXawIevv0
ついに時代がアウトランに追いついたか

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:35:57 ID:1PDdzvyRP
ホントにさ、作ってる奴以外怒れよ。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:00 ID:HWVKHZW0i
高級食材一点盛りだが、つけそえはバランのみか。

バラン:おべんとうの緑のギザギザのビニール



67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:39:32 ID:HIrZu2lb0
あのドアパカはもうあのままいくつもりなんか?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:44:15 ID:jBZA6bsu0
>>66
バランツーリスモだな

69 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:30:16 ID:r6ORnpMj0
だれうま

70 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:33:12 ID:A2bo28l00
>>36
西部劇では牛の頭蓋骨と並んで必須アイテムのアレだな
時代劇で言うと木枯らしに舞う木の葉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)