2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「MSカンファは、タイムズスクエアのHDモニタで生放送する」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:57:38 ID:f5HgOTcs0

http://twitter.com/aarongreenberg/status/15943168740
An E3 first, Xbox media briefing will broadcast live on largest HD screen (25X40 feet) in Times Square


債務超過の零細企業との

絶望的な資金力の差を感じますねぇ(・ω・)






2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:58:43 ID:/uyq04PY0
生で見る気はないな
あとで記事を見たほうが効率的

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:58:48 ID:8JVVwKD60
なめるな!
SCEは送迎バスだ!!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:59:40 ID:tZ/whsIS0
タイムズスクウェア?

新宿駅南口か!
ゴッサムレーシング3と4でよく走ったな!

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:59:47 ID:6ZTnnFoI0
イジメカコワルイ(´・ω・)

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:00:42 ID:uZ+jjSsC0
アメリカらしい派手なプロモートですな

ソニー本体はW杯のパブリックビューイング関係で忙しいから問題ない(棒

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:01:08 ID:f5HgOTcs0

HDモニターじゃねぇ!!!


HDスクリーンだ!!

25フィート×40フィートの巨大スクリーンだ!

そこで生放送だと




8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:01:11 ID:NS9cn3h20
目覚ましテレビのニューヨークのコーナーで紹介されると思う


9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:01:18 ID:FOKQEMrf0
無駄金使うくらいならもっと日本の360ユーザーを大事に扱え。もうすぐ100万台やぞ。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:02:13 ID:DQWMqHY50
ソニーはバス1台出すのにヒィヒィ言ってるというのに

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:02:49 ID:f5HgOTcs0
>>9
ばかめ

こうする事で各国のマスコミが取り上げるんだよ

めざましTV見てろや

絶対 ナタル とりあげるよ 

「次世代ゲームが登場!?」みたいな見出しで

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:03:45 ID:/ny+FKdZ0
>>2
カワイソスww

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:03:55 ID:FOKQEMrf0
100万人じゃないとこがみそね。

14 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/12(土) 11:04:51 ID:ROUzdH7d0
タイソンの試合やった場所だよな。
日本でいうところの武道館とか東京ドームって感じだと思っていいのかな。

15 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/12(土) 11:08:19 ID:ROUzdH7d0
タイソンの試合、マディソンスクエアガーデンだったかも。
調べてからかけばよかった。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:09:48 ID:ysmN3bYA0
自信あるんだな
それに見合うサプライズがあるってことなんだろうか

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:10:24 ID:d/vDfXcXO
おいしいよねタイムズスクエア
カスタードが好き

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:10:56 ID:ppJmndWk0
Forza3のコースであった所か
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Times_Square_Panorama.jpg

>>14
それってマディソン・スクエア・ガーデンじゃあ・・・

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:13:13 ID:wpJWWXalP
>>9
レスからキモさが滲み出てるよ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:13:29 ID:NS9cn3h20
>>17
行ってみたいなあ
ジャンクフードがおいしそうだ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:13:59 ID:EfJvOOMV0
ニコニコでも生放送で流すから
後でタイムシフトで見れるよ
http://live.nicovideo.jp/gate/lv19090489

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:14:20 ID:Xfd/qHOK0
>>3
前に「そのバス出すの任天堂だからww」って言われたけどマジ?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:14:37 ID:zrrInVLg0
また知らないタイムズスクエアwwwwwwww

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:16:02 ID:g8ZOfzRQ0
タイムズスクエアってソウルの広場の事?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:17:38 ID:uWys+kCu0
ttp://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare//?cam=lennon_hd

タイムズスクエアのスクリーンって、このライブカメラに映ってるやつかな?


26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:17:55 ID:f5HgOTcs0
ごき「タイムズスクエアってなに???そんなのしらないニダ!!!!!!11」

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:18:25 ID:XzXu5ecN0
>>21
ニコニコタイムシフトってプレミアムだけ?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:19:23 ID:EWW/YxSF0
>>27
一回だけ利用可能

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:20:01 ID:XzXu5ecN0
シルクドソレイユ呼んだり、テレビで放送したり、MSだけE3を2日やったり半端無いなw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:21:02 ID:8JVVwKD60
>>22
初耳。
わざわざSCEのために、任天堂がバス出すってありえる?
それは、気前がいいなぁw

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:21:38 ID:enSxMi8a0
ひろゆきもE3に行くのかよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:21:57 ID:f5HgOTcs0
>>29
お膝元だけあって
やる事が派手だ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:22:19 ID:KM4deeGK0
>>25
ここかもね。てかアメリカぱねぇっす

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:25:31 ID:qbr8F9lDP
これ日本でたとえるなら、アルタで任天堂が延々オタゲーム映像流すようなもんだろ?
ゲーオタとして恥ずかしくなってくるわ。
アメリカ人の中でゲームをどのような位置づけなのかはしらんが。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:25:32 ID:RjCg9ILd0
SCEも対抗して新宿ALTAVISIONで放送すりゃいいのに。







時差があるから当日誰も居ないだろうけどw

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:25:42 ID:gime00/30
NATAL発表会はあっちの専用チャンネルで生中継だっけ
外人がジャスティンとかで垂れ流し期待するしかないか

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:27:08 ID:c5Q8TsLl0
>>35
猥褻物振り回してるキモヲタの映像なんか流したら
警察に捕まるだろ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:29:35 ID:XzXu5ecN0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1140771
halo3の発売日の様子
アメリカは楽しそうだ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:30:00 ID:NS9cn3h20
>>34
日本よりはイメージいいよ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:30:31 ID:xoz8UmcP0
これだけやるってことは余程自信あるのかね

41 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/12(土) 11:31:12 ID:ROUzdH7d0
>>18
恥ずかしい真似をしてしまった。

まあ外国人が両国国技館と武道館を間違えるようなものだし、
NYっ子も許してくれるはず。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:31:14 ID:6yHs97uP0
>>30
本当なら、任天堂の会場にモニターでも用意して、生でSCEカンファを放送するのが一番だけどな
記者は移動しなくていいし、SCEはバス代ケチれるしでいい事ずくめ
人が殆どいない会場でSCEがチンコン振り回すのだけガマンすればいいんだし

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:42:49 ID:Dv/4Jxzh0
これは思いっきり目立つな。
http://www.bdgamers.net/wp-content/uploads/2006/12/times_square_struth_panasonic_11may03.jpg

メーカーはやっぱりPanasonicだな。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:44:29 ID:07k419JC0
>>43
あれ?今サムスンじゃなかったっけ?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:47:00 ID:1WAc+t270
ここに集まった人々のなかを突如モニターを突き破って現れたフランクさんが暴れまわるわけだな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:50:21 ID:8gSfG8Ae0
>>34
同じ穴の狢が何を抜かすか

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:51:27 ID:1WAc+t270
というか既に新宿ならニンジャブレードが流れとる、

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:52:18 ID:K8WmonTj0
>>21
100%ゴキブリがチャットで荒らすんだろうなwスパ4の週末大会のトーナメント表
を改ざんしたりするようアホみたいなことしてるぐらいだからな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:54:10 ID:d+fOaUYP0
e3は年末商戦に向けてのトレードショウだったはずだが・・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:54:55 ID:LiFANw2Y0
こういうモニタ付きバスを走らせたら効果抜群なのに。
http://www.youtube.com/watch?v=o5bMT71YEsQ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:58:00 ID:gime00/30
ニコ生 第1弾と第3弾がMSw
どうせならナタル発表会の再放送?もやればよかったのに

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:58:14 ID:3/z5B7QwO
>>47
あんなのを流してなにがしたいんだ
劣化ニンジャガ

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:58:49 ID:GSqHvZuhO
MSは任天堂やSCEの時にもこれやって、莫大な資金力と器の大きなとこを見せてやれよ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:58:57 ID:8JVVwKD60
>>50
forzaじゃなくて、実車でこの痛さは凄いなぁw

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:00:01 ID:xTlo6nxZ0
世界一有名な通りのモニタだから、すごいわな。
ただ、ギアーズとかでバリバリ銃撃つ映像とか流して大丈夫なのかよと思うが。

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:03:58 ID:XzXu5ecN0
目覚ましテレビで放送されると思う

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:07:30 ID:suheSgaBP
みんな意外と浅読みだね
もうちょっと深読みすれば、こうなる。

タイムズスクエアで足を止めて長々と見る人は少ない。

数字の羅列や業績自慢、トークを多用する発表会では誰もみてくれない

無駄な間のあるダラダラした発表も誰も足を止めてくれない

実機プレイ、実演プレイ、芸能人、有名人などが多くある見栄えのする発表。
このような発表に耐えられるほどのインパクトを持った新サービス新機能などの発表。
それらが間断なく続く

こういうこと。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:12:05 ID:d+fOaUYP0
MSの勘違いを誰か正してやれよ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:16:15 ID:HF+yd7Fs0
>>58
年末商戦に向けての発表をタイムズスクエアでも放送するのがおかしいのか?
5年も居座る先輩の方がおかしくないか?

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:17:32 ID:VwyybotU0
赤貧企業は精一杯奮発しても送迎バスがやっとなのに。

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:18:48 ID:gziI//Rg0
MSはリーチ発売のとき全世界にペリカン飛ばして落下傘でスパルタンのアーマーきた社員がソフトを届けるようなおばかなイベントしてほしい・・・
日本ならアキバでイベントしてくれ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:21:07 ID:NS9cn3h20
>>61
3のときはマングースとホグだったんだっけ?
今回はスコーピオンとかに期待

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:24:19 ID:1tqLJuyRO
シルクドソレイユとかE3だっけ?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:24:33 ID:v9XHJyWA0
これ、放送するのに何十億円かかるんだろうか…

世界の一等地の中心のどでかいHDスクリーンを2時間占有って
MSじゃないとできないな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:25:41 ID:gziI//Rg0
>>62
んだんだ。そして日本ではアメリカとは対照的に大塚さんがすげえ変なプレイしてただけという(´・ω・`)

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:26:40 ID:DDuhSMIG0
株価時価総額
アップル  2221億ドル (約22兆円)
マイクロソフト  2192億ドル (約22兆円)
任天堂   3兆4680億5700万円
SONY    2兆5827億8400万円

MSKK   4億9550万円(資本金)
SCE    1億円(資本金)

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:27:37 ID:NS9cn3h20
>>65
椎茸連打してなかったか?w

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:31:49 ID:XzXu5ecN0
確か大塚さんは地面見ながら歩いてたw大塚さんにFPSは無理

69 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:32:48 ID:e61nBeb+O
よし、任天堂は京都競馬場のスクリーンで生放送しろ。

SCEは…DMMのエロ動画配信に差し込めば?
PS3信者御用達だしさwwwww

70 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:37:09 ID:2XV0K5Bv0
規模が違いすぎる

71 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:39:00 ID:as0ldOsb0
こんだけ頑張ってもPS3より売れてないんだよな
不憫すぎる

72 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/12(土) 12:39:04 ID:R/I6KpNJO
やはりチンテンドーとの差は歴然(^-^)

またチン豚は格差社会とかぬかすのかな(^-^)


73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:39:43 ID:VwyybotU0
ゴキブリ2連発でした

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:41:04 ID:e61nBeb+O
>>71
アメリカの話ですがwww

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:41:50 ID:yKxdn29l0
ということは今回はかなり自信のある発表があるってことか

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:43:49 ID:vNO7rH/l0
肩叩きが注目されがちだがビートルズ出演したり凄かったからなー
今年も何かサプライズゲストが来るんだろうな

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:44:30 ID:2XV0K5Bv0
ライブで見れそうやね
http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare//?cam=lennon_hd

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:44:58 ID:yGV1JSSv0
>>71
コクナイコクナイ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:46:01 ID:as0ldOsb0
>>78

>>74も言ってるように糞箱が売れてるのは今やアメリカだけ
現実見ようぜ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:47:03 ID:5r3dKCbF0
>>62
MSの兵器開発部門がバンシーとゴースト実用化したって聞いた

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:50:10 ID:NS9cn3h20
>>80
マジかよ
ファントム来てもおかしくないかもな

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:50:25 ID:xe9sloc60
世界最下位、債務超過の現実から目を背けたいゴキ君であった

83 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:53:07 ID:6ZTnnFoI0
>>79
ですよね〜

84 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:01:05 ID:DQWMqHY50
ニコニコでもやるのか

85 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:11:32 ID:yGV1JSSv0
>>83
そうだな、本社ビルが無くなり資本金が18億もマイナスになった現実から目を背けちゃダメだよな

86 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:14:22 ID:DQWMqHY50
ナタルは向こうじゃ日曜の夜か

87 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:15:59 ID:0vek2H+b0
SCEの送迎バス(イメージ)
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/69/0000433069/16/img8f374dd1zik9zj.jpeg

88 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:17:59 ID:v9XHJyWA0
>>87
秘境温泉でも行くんですか?

89 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:19:20 ID:6ZTnnFoI0
>>87
どこへ連れて行く気だよw
乗員は目隠しですか?w

90 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:20:10 ID:0vek2H+b0
ごめん、こっちだった
ttp://stat.ameba.jp/user_images/2e/45/10050538009.jpg

91 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:20:19 ID:CxbOvKFF0
笑ってはいけないのオープニングのバス移動みたいなことやるんじゃねえ?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:21:19 ID:DQWMqHY50
PSP2出るんだろソニーは

93 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:22:00 ID:0vek2H+b0
>>91
笑ったら○×△□の焼きゴテをケツに押しつけられるんですね

94 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:22:10 ID:NS9cn3h20
>>90
どこ行きだよ
ガス室にでも連れていかれるのか

95 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:23:32 ID:EWW/YxSF0
お笑いウルトラクイズのバスで

96 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:24:40 ID:0vek2H+b0
>>95
全座席に四点シートベルトついてるのか。胸が熱くなるな。あと車体も熱くなるな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:25:24 ID:CxbOvKFF0
水没して冷えるから問題ない

98 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:38:12 ID:DQWMqHY50
あと2日か

99 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:41:38 ID:hSGr3WeS0
なんだ、あと二日スレか

100 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:01:09 ID:1tqLJuyRO
>>91
バスの運転手が山鬱

101 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:15:22 ID:s6v4iUQ10
>>17
道民乙

102 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:16:29 ID:iEBjsW/a0
Forzaのうざいヘアピンでしょ

103 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:27:22 ID:DQWMqHY50
日本でナタルのは見れないの?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:32:07 ID:suheSgaBP
>>103
E3のナタル発表会は撮影、放送、記事、禁止。
唯一撮影放送していいのはMSと契約したMTVのみ。

あとはMSが録画したのを数日後に公開という予定

105 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:46:48 ID:DQWMqHY50
ってことは向こうでテレビ見てる奴の実況とかで知る感じか

106 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:00:11 ID:gTg0JYGM0
一方ソニーの目玉はバス送迎だった

107 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:11:02 ID:OVhRYQff0
自爆テロとかに巻き込まれそう

108 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:16:08 ID:DQWMqHY50
今年こそは現地で見たかったなぁ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:20:02 ID:/kUKG1OUO
アメリカだから聞こえはいいが、日本でいったら渋谷かどっかの大型モニターでやるのと変わらんな
一般人は興味なし

110 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:25:39 ID:VwyybotU0
ゴキブリちゃんも「聞こえがいい」と認めちゃいました。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:25:59 ID:qVNRKATH0
渋谷には一般人はいませんか、そうですか

112 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:28:41 ID:mD4jWQlK0
ようは広告だろ?
興味があるなし対象じゃなくて、色んな人の印象に残すのが目的

新聞に挟まってる広告みたいなもんで
「全部見なきゃ意味がない!」とか無いしな

113 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:31:24 ID:DQWMqHY50
そうでも思ってないとやってられないんだろ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:34:01 ID:/kUKG1OUO
>>112
ん?
向こうに住んでる人からすれば「あーあそこね。で?」って感じだから
おまえだって渋谷の大型モニターでファッションショーとかやっててもどーでもいいって思うだろ?
それと一緒だ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:35:27 ID:mD4jWQlK0
そもそも

>日本でいったら渋谷かどっかの大型モニターでやるのと変わらんな

こんなこと言ってる奴は
渋谷の大型モニターの役割って知ってるのか?
あれ広告塔よ?

116 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:36:00 ID:OVhRYQff0
              ミ.             ヽ     ___
             ( ヽノ丿ヾノノ丿ノノ丿ノノヾ    /     ヽ
           n⌒l /            i   / 聞 え  |
           l |l |n     \      / │  |  こ ?  |
           | {  j」_       /   ヽ  i   |  え      |
          /j  /ヘ        |。.____.。」 │  |  な 何   |
       /⌒ヽ人  ゝ_   。..ヽ     .  。ヽ  |  い ?  
   ,  -‐ノ   〈ヽ二/__  。 。.. )∠二ゝ 。 。.|  ヽ      /
   〈        `Tチ´ヾ____ /_|_│__ _,ノ   `>ー― 
    \  ー‐――┘ヽ. \\  \ヽ_ノ .| ト、 ヾ 
      `\ 丶         \\  \ ̄ ̄//'  ) )
        `\ _       ...\\  \、| // /


117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:36:53 ID:NS9cn3h20
>>114
広告の存在全否定かよ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:37:05 ID:tZ5hAvK/0
ttp://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2010/06/Xbox-360-Slim.jpg

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:38:27 ID:DQWMqHY50
>>114
え、ごめん何言ってんの?頭大丈夫?

120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:40:58 ID:mD4jWQlK0
>>114
だ〜か〜ら〜
興味ない人やその他一般人への広告でしょ

SCEや任天堂がゲームのCMをTVでやって
ゲームに興味がない人が見てる。そのことに対して
『ゲームに興味がない人からすれば「あーあれね。で?」って感じ』
とか言い出しても「CMになに言ってんの」ってなるだろ

121 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:43:44 ID:qVNRKATH0
>>118
ついにきたのか

122 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:44:45 ID:FB5zyZJu0
>>121
だいぶ前のネタ画像

123 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:44:47 ID:mD4jWQlK0
結局はこうだろ?

「俺たちの信仰する企業には真似できないから
MSのタイムズスクエアでの生放送を意味の無いことと解釈したい」

124 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:46:37 ID:qVNRKATH0
>>122
ネタか・・・まぁそうだよな
怪しい中華ソースのほうが信頼できる時代かw

125 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:48:50 ID:T/XPdnOO0
>>9
本社ビルの賃貸費すら無駄にできない清貧中小メーカーはさすがですね

126 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:51:00 ID:kLu6k9v90
タイムズスクエアの屋外広告はニュースや映画に映る事もあって、料金が世界一高い。

カウントダウンのイベントには、世界中から100万人が訪れ、テレビ中継で10億人が見る世界一注目される場所と言われ、ここに広告を出せば世界中の人に見てもらえると、タイムズスクエアビルに広告を出すことは世界中の企業にとっての憧れとか。

タイムズスクエアビルの一番上の一番目立つ場所に東芝が07年末からLED看板広告を出した。
東芝広告部海外広告担当さん曰わく、「10年に1度巡ってきたチャンスということで、世界中の企業があそこに看板を出すために競争したんですけれども、我々が一番早く決断をしまして」とのこと。
予想される契約金額は、10年契約で約70億円、1年辺り7億円らしい。

ちなみに、日本の有名な場所の看板広告の金額は
・新宿アルタ:外壁に埋め込まれている巨大テレビでCMを流すと1ヶ月で約360万円
・渋谷109:ビルの外壁に広告を出すと2週間で約1300万円

規模が違うな・・・

127 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:53:23 ID:DQWMqHY50
タイムズスクエアと新宿が一緒とか言ってたら爆笑されんぞ

128 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:43:51 ID:e7kswSA1P
これ一回の広告費で
特命課の広告費ふっとびそうだなww

129 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:23:29 ID:DQWMqHY50
SCEの資本金がぶっ飛ぶよ

130 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:33:46 ID:gTw/YzPzi
reachもまたスーパーボウルでCMうつんだろうなぁ
MSは金持ってるな

131 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:34:45 ID:wWy5pqAU0
昔セガが渋谷のスクリーンでゲーム大会やってたな・・・今は無きセガ
Qフロントだけだっけ?他のも使ってたっけ?見に行ったけど忘れた・・・

132 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:52:46 ID:xVDOzFmrO
>>126
こうやって具体的な話があると改めて凄い事なんだなって思うわ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:35:42 ID:bw5hNBih0
>>126
一年7億って思ったより高くないな

134 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:55:31 ID:DQWMqHY50
10年契約の場合はな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:56:25 ID:54YfZn3b0
一体何を発表するつもりなんだ…ってなたるか

136 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:57:44 ID:qVNRKATH0
>>133
おいおい某社が一発で消し飛ぶ額だぞ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:59:22 ID:NsWQy3tM0
>>126
まあでもこれはLED看板だからな
モニタの使用料はまた別だろう

138 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:03:48 ID:DQWMqHY50
去年はビートルズとか出たしなー

139 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:09:25 ID:Xcjojtx/i
>>138
じゃあ今年は•••サプライズゲストとか難しいな、去年はビートルズやスピルバーグ出てたしな
絶対不可能なのでいいならオバマとか出てきたら驚くけど、政治家はあんまり呼んでほしくはない

140 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:53:34 ID:Xyu5AuD10
>>139
シルク.ド.ソレイユは出るけどねww

141 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:21:10 ID:DQWMqHY50
セレモニー的な要員で出るだけだろう

142 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:32:22 ID:BmFIJ0KP0
そう、メインゲストは泉水だからな
シルクドなんたらは前座に過ぎん

143 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:43:20 ID:q8jlzjyu0
【レス抽出】
対象スレ:MS「MSカンファは、タイムズスクエアのHDモニタで生放送する」
キーワード:ガンブレードNY



抽出レス数:0

144 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:45:51 ID:C8k4yNyZ0
こうまでするくらいだから、隠し弾によっぽど自信があんだな
そらまあE3待たずしてGoW3発表しちゃうくらいだしな

145 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:51:56 ID:bXawIevv0
この費用の一部でも日本に投入してくれたら…
アイドル呼ぶのに使われるだけだな

146 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:52:08 ID:rMvfISwjO
めざましあたりが今年も特集するんだろうな。E3・TGSと二回とも特集してたし

147 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:59:13 ID:wWy5pqAU0
>>145
広告料が増えたので金を掛けて、知らないグラビアアイドルじゃなくAKBメンバーを呼びました
で、来るのがコイツ
ttp://im11-a.mbokimg.dena.ne.jp/2/7/367/164444367.1.jpg

148 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:00:06 ID:/1yCv4Do0
>>131
水口哲也がスぺチャンやってたな・・・

149 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:03:56 ID:aP9x2R5S0
>>147
何この深海生物

150 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:28:43 ID:bXawIevv0
>>147
これが数百枚CD買う信者を何人も生み出す魔性のアイドルか

151 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:52:46 ID:JM0j0M5Q0
お笑い芸人より効果あるんじゃね

152 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:55:54 ID:FSfJn1dx0
>>1
ゲイツのこづかい半端無いなw

153 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:42:03 ID:wcbtU1+W0
>>147
いや、こいつは例の選挙?で最低だったやつ

154 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:34:42 ID:QQev8Hgl0
>>21
なんで任天堂だけ無いんだ?

155 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:52:15 ID:udltxap70
>>154
任天堂は自社サイトで発表を配信するんじゃなかった?

156 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:29:25 ID:a3FEfOAn0
>>152
ゲイツのこづかいとは関係無いんだが・・・ MSパねえとしか言いようが無いな。

ゲイツの資産も半端無い事にアホみたいな多額の寄付とかやって長者番付下がっても上がってきちゃう位収入が半端無いなので・・・
また、とんでも無い事をやる気だわ。


貧困国への医療寄付9000億円のゲイツちゃんは環境問題にも関心があるようで、
東芝と組んで、私財を数千億円規模投入して次世代原子炉の開発に乗り出す事にしたそうな。

【原発】ゲイツ氏と次世代原発で協力 東芝、燃料交換せず100年運転
ttp://www.47news.jp/47topics/e/158375.php

157 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:17:44 ID:QQev8Hgl0
>>155
そうだったか
去年かなんか、通訳のおばちゃんが頑張ってたの覚えてるけど、それだっけ?

158 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:49:26 ID:ftBcoX5C0
>>43
このモニターでMSのだっさいカンファやんの?
雰囲気あわねえw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 15:21:58 ID:DcJvGa9w0
ださいって…去年凄かったぞMSのカンファ
著名人呼びすぎ。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:50:08 ID:s4cZ4oGC0
つかそのモニタに合うのむしろMSぐらいじゃね?

161 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:28:46 ID:yNUvaO1v0
タイムズスクエアで世界初のオーディン召還

162 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:33:31 ID:ygpN4CJ30
この企画が去年じゃなくてホントよかったな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)