2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニが「ゼノブレイド」を訴えなかった理由は?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:48:39 ID:7rcUmxeQ0
任天堂のゼノブレイドはスクエニのゼノギアスの続編と勘違いさせる。
スクエニはなぜ訴えなかったのか?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:50:32 ID:9U9KuOK90
自分で考えろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:50:35 ID:oR3bGEEG0
その前にナムコ訴えるべきじゃねw

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:51:39 ID:ov/kbw5s0
RPG=スクエニの時代はとっくに終了しました

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:57:51 ID:nqNkeVR5O
そもそもそんな時代あったのか?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:58:57 ID:RGhInJkn0
ゼノギアス2だしてブレードなんかなかった事にすりゃいいだけだな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:59:01 ID:+4b3dM0J0
デカい釣り針が見え見え

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:02:24 ID:tJo15x530
データイーストのメタルマックスはコナミのメタルギアの続編と勘違いさせる。
コナミはなぜ訴えなかったのか? って言ってるようなもんだな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:09:34 ID:mIC0bIh/0
訴えて何の得になるのやら

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:10:27 ID:5KpzjVEd0
スクウェアのFFタクティクスはクエストのタクティクスオウガの続編と勘違いさせる。
クエストはなぜ訴えなかったのか?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:40:13 ID:Jiq1Lcjk0
建て逃げスレはつまらない

12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:42:10 ID:4AIrNpte0
また干されるからだろう。今度怒らせたら二度と任天ハードに出させてもらえなくなりそう。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:45:51 ID:6WEY2TDMO
>>6
それこそ名前だけのゼノだなww

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:49:17 ID:Sg9Dxx7b0
>>5
スクウェアの時代ならあった
スクエニの時代は…未来にはもしかしたらあるのかもしれない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:14:11 ID:iUiB9dVQ0
>>1
何を訴えるの?w

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:30:29 ID:6lv14cPH0
ゼノサーガでナムコを訴えてないから無理なんだろう。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:03:29 ID:d8Cx2/DS0
ゼノグラシアを訴えなかったスクエニは罰せられるべき

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:09:37 ID:0U/3+zl90
カプコンのファイナルファイトはスクエニのファイナルファンタジーの続編と勘違いさせる。
スクエニはなぜ訴えなかったのか?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:10:36 ID:7Yqm8MsEO
エムブレムサーガを訴えた任天堂が出しているのが納得いかないな。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:14:24 ID:gACIcFQE0
ティアリングサーガ裁判のときは任天堂とエンブレ相打ちだったっけ?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:14:53 ID:d+yhhJcC0
>>19
あれは会社が違うのに「繋がってます」ってのを雑誌でペラペラいっちゃったからだろw
ゼノはしっかり繋がりはないっていってある。その差。

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:15:52 ID:3TsExLYP0
このスレ立ててんの、古いソースでスレたてまくってる構ってちゃんじゃねーか

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:19:46 ID:e61nBeb+O
>>1
これが訴えられるなら、先にナムコだろw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:55:27 ID:AjYLkr5/0
よく解らないんだがナムコのほうは
つながってたの?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:59:52 ID:Sg9Dxx7b0
Wiiウェアのニックスクエストは旧エニックスのドラゴンクエストの続編と勘違いさせる。
スクエニはなぜ訴えないのか?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:17:35 ID:AKXUwmD90
いまいち権利関係がよく分からんのだがゼノギアス2をスクエニが、ゼノサーガエピソード4をナムコが
モノリスや高橋関係無しに勝手に出せるもんなの?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:23:34 ID:gACIcFQE0
>>26
契約次第

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:44:59 ID:LlB6TWIA0
文句つけたら3DSにソフト出させない、って言えば
どんな要求も通るだろうが。

もうコンシュマで珍天堂に逆らえるメーカーはいない。
SFCの暗黒時代に戻ったな

そろそろ定価販売縛り、出荷数縛り、ロイヤリティ激増、年間発売本数制限あたり発動するんじゃね

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:46:50 ID:2XV0K5Bv0
ゼノ作りたい人達がスクエニを抜けて
作ったのがゼノサーガやゼノブレイドなんだが…

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:47:31 ID:TyVy+9hj0
>そろそろ定価販売縛り、出荷数縛り、ロイヤリティ激増、年間発売本数制限あたり発動するんじゃね


それって全部SCEがやった事じゃねぇかwwwww

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:49:15 ID:jETmfYc00
ギアスが100万売れなかったから続編は立ち消えになってモノリス設立の流れになったんだっけ
まあ訴えるならナムコ先に訴えてるだろうなw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 09:59:17 ID:LlB6TWIA0
珍天堂的にはこんなかんじだろ

スクエニ「ゼノブレイド、うちのタイトルなんですが、勝手に出されてはこまります」
珍「あ?あー、ところでアンサン、3DSにタイトル出したいと言ってましたなぁ」
スクエニ「それは別の話です」
珍「あー、なんだか許可したくなくなってきたわぁ。理由はないけどそんな気分やわぁ」
スクエニ「脅すのですか?」
珍「脅してもいませんし、タダそう思っているだけなんで、訴えても無駄ですわぁ」
スクエニ「クッ」
珍「まあ、やりたいようにやりなされwww。そういうことですわぁ。www
  だれかブブつけもってきなはれー」


方言とかいう劣等下層民の言語はよくわからんので適当に書いたが、こんな感じ?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:01:48 ID:L8oZTp1w0
オウガなんとか〜の件はどうなった?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:02:37 ID:tJo15x530
珍天堂ってのはどこの劣等下層民の方言かね

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:09:04 ID:jETmfYc00
PSWに生息するゴキブリっていう種族の方言です

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:13:31 ID:DiHelEnc0
ゴキブリは日本人ではないので方言(カタコト)しか喋れません

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:17:19 ID:d+fOaUYP0
エムブレム裁判の時、こりゃまずいって事でスクエアとナムコの間で話し合いが持たれて
解決してるよ
んで現在もモノリスにはバンナム資本が入ってる

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:35:26 ID:+ZVefKHC0
オウガのくだりは、
・作者の松野さんがスクエア入社
・スクエアでオウガ作りたいと言い出す
・任天堂からスクエアに良心的に権利譲渡
って感じだったかな。
松野さんが他社でオウガ作りたいって言えば、
スクエアも権利譲渡するんじゃないかな?

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:45:53 ID:TyVy+9hj0
・スクエアでオウガ作りたいと言い出す
・任天堂からスクエアに良心的に権利譲渡


何で任天堂からなんだ?クエストじゃないのか?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:25:43 ID:+ZVefKHC0
ちょと調べてみたら、クエストからのようですね。
オウガが任天堂から出てたので、以前見た2chの書き込みを鵜呑みにしてました。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:10:54 ID:iUQbuHaS0
>>20
エンブレムサーガ訴訟は任天堂とイズが勝訴だよ
但し、ストーリーや誤解を生じさせる内容に関してのみ
システム自体は一般的なゲームのアイディアの範疇内ということで無罪

そしてこれを作らせて、販売したエンターブレインが負け分の賠償金を支払って終わり

42 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:30:05 ID:Ei4Xz/P90
何でスクエニはメタルギアとコードギアスとギルティギアを訴えないの?

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:33:58 ID:YyGMQlFd0
テイルズとスターオーシャンみたいなもんだから

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:38:23 ID:Fc2VXaO00
>>41
違うぞ
勝訴した部分は、当初FEの続編だと偽って宣伝してたことについて
内容に関してはンータッチだ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:43:20 ID:F2zGcg/O0
任天堂の最強法務部に喧嘩売る気か?w
強気だな、スクエニ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:46:16 ID:kcSB8Utf0
むしろモッコスの時に訴えれば尊敬した

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:53:26 ID:joclrZMCO
>>32
頭悪すぎ噴いた

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:11:12 ID:Ei4Xz/P90
何で小島はゼノギアスを訴えなかったの?

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:16:18 ID:5KKSj7PIP
ゼノギアスの続編に許可出さなかった当時の上司、坂口と
似たような立場で任天堂タイトル作ってるとは面白いものだな

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:20:14 ID:KpQXvoY00
http://upload.jpn.ph/upload/img/u58905.jpg
こんなんだから

51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:24:19 ID:/NoHIn92O
>>50
これは何のゲーム?


52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:29:47 ID:6Cgf9xYS0
その子のその後

※序盤ネタバレ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11032273

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:46:12 ID:iUQbuHaS0
>>44
内容も入ってるっつーの
だからティアリングサーガだけ、監修に任天堂とイズが参加して
続編では参加しなかったんじゃないか
つまり任天堂チェックが入ったんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)