2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯会場のSONYの広告が映る度にdisるスレ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:52:18 ID:IMt+C4oG0
そもそも、落ち目のスポーツに広告出しても意味ないよね(´・ω・` )

2 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:01:46 ID:OzfJNUxe0
PK合戦みたいなもんがルールにある限りサッカーなんかまともに見る気にならん

3 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:02:45 ID:W6RpAz7Y0
3D!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:06:28 ID:Vc3XCZkl0
Sonyとかけましてサッカーととく、そのこころはGK乙。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:16:50 ID:wCBIbcMm0
ゴールの瞬間に広告だしやがったwwwwwwwww
まじで死ねよwwwwwwwwww汚すぎるだろwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:17:04 ID:KpjjPy/x0
1-0

7 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:17:58 ID:gDX92XyX0
てかwindowsって究極のコレシカナイ需要じゃね?
異論は認める。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:21:10 ID:iUQbuHaS0
仕事で使うんでなければwindowsなんてわざわざ使わん

9 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:23:12 ID:91hEd61B0
なんか会場に蜂の大群が飛んでいるんだが

10 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:30:24 ID:OzfJNUxe0
良し悪しや好き嫌いはともかく、進んでほかのOS使うほうが 「わざわざ」だと思うが

11 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:33:03 ID:rIuwa7NV0
はぁ?
Linuxをダウンロードするだけでありとあらゆるソフトが無料で手に入るんだぜ
サーバーにもなるし、開発マシンにもなる



12 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:35:06 ID:UFNZsC4d0
でも相対的に普及してないってことは、人気が無いんでしょ。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:37:25 ID:ot0dMZfV0
つかソニーのテレビがワールドカップ公式テレビとかなっててワロタ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:41:01 ID:KpjjPy/x0
1-1

15 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:42:58 ID:iUQbuHaS0
普及しないのは単純に仕事でwindowsが一般化したからだろ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:43:26 ID:1R8hCKvU0
しかしソニー以外の広告もアレな感じばっかだな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:48:57 ID:/b4XxBYfi
>>1
ヒマナヤロ

>>11
ありとあらゆるソフトがタダってフリーウェアだけだろ?
有料ソフト一切使わないってんならいいけど、使い方が恐ろしく制限されると思うが?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:50:50 ID:qpf3MWeXO
やっぱり世界のSONYだな
Nintendoだったらげんなりする

19 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:11:07 ID:vmHA1E8w0
ホントにSONY好きだなおまえ等

20 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:13:14 ID:gz11fBik0
昔のWCに比べ日本企業のなんと少ないことか
どうせ「サッカーなんかに金出しても仕様がない」なんて言い訳するんだろうが
日本の衰退を痛感したわ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:13:33 ID:iUQbuHaS0
任天堂はWBC(ワールドベースボールクラシック)に提供し、日本は2度目の優勝を果たした
一方SONYが提供したW杯で日本は三連敗が確実視される

つまり、日本人相手じゃねーんだろww売国奴企業だしな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:20:23 ID:gz11fBik0
>>21
WCとWBCが同格の大会だと思ってるよwwこのアホwww
ガラパゴス日本なら正しいんだろうがなwww

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:28:20 ID:UX4zfay70
>>22
まあ、3戦全敗よりかはマシですよwww

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:28:32 ID:BmFIJ0KP0
何を広告すんの?大赤字ってこと?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:34:15 ID:gz11fBik0
>>23
アホか
日本と関係ない試合にソニー広告出してただろうが
それはWCが世界的イベントだからって事だ
そんな大会に昔は日本企業が沢山広告出してたのに
今はソニーくらいしかないって事に日本企業の国際的衰退が見えるって言ってるんだよ
お前みたいに野球対サッカーみたいな低次元な話ししてないわけ


26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:40:51 ID:qpf3MWeXO
そんな日本企業で唯一広告を出せるSONYを叩いてる奴等は国家反逆罪で起訴されるべきだな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:42:10 ID:uBlnvZa+0
任豚の宗教っぷりは正直引くものがある

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:44:12 ID:bMqicPPgO
FIFA史上最大のスポンサー料払ってるんだよな
機材もいろいろSONYが提供してるし
4年後のブラジル大会までの契約だしSONYがここまで大々的にスポンサーになるのは初だよ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:49:49 ID:Th5LRkcF0
日本企業が頑張ってるのはいいことだ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:54:02 ID:gz11fBik0
WCは金になりません。広告意味がありません。
なんて日本企業が撤退していくうちに中韓の連中がそこをついてきてる
中国なんて出てないくせに広告出してたぞ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:56:13 ID:Yf8oh9bT0
イングランド戦だっけか、その会場の広告に緑背景のゆうちょ銀行って名前があった
ゆうちょ担当者の好みで広告打ってるって事が丸わかりだったわ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:01:01 ID:gz11fBik0
>>31
あれはねぇ
日本のカメラ位置からは日本のスポンサー
イングランドのカメラ位置からはイングランドのスポンサーが見えるようになってたんだよ
ゆうちょに対して文句あるなら選挙でどうにかしてね

33 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:08:20 ID:qpf3MWeXO
>>29
そんな頑張ってる日本企業を中傷する奴等はなんなんだろうな?
日本人じゃないんだろうね

34 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:43:34 ID:GaqeaGjYO
逆に考えたら「日本企業は広告出してない」

35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:18:48 ID:iUQbuHaS0
>>33
任天堂の方がよっぽど日本企業なのに、おまえネガキャンしてんじゃんww
これがチョニ豚のダブルスタンダードww

36 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:12:03 ID:75ysJMpW0
WBC(笑)
あんなみみっちい大会とW杯一緒にすんなw
誰も見てねーよやきうなんてw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:27:28 ID:dTkh4dJN0
野球だとそもそも広告をテレビ放送時に合成する技術とか使われたよなw
サッカーだと固定カメラとかないから難しいのかなぁ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:51:06 ID:UX4zfay70
>>36
サブライブルー(笑)はだまってろよ。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:07:41 ID:5hZ/VTZUO
ソニーの母国の試合始まった

40 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:22:01 ID:KAU+dI0XP
>>37
サッカーはハーフタイム間でガンガン宣伝入れられるから問題ないんじゃね?

しかしいつもはコクナイコクナイの癖にこういう大会のときは都合よくカイガイ持ち出すんだな、ゴキよ。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:06 ID:vyBDgTS+0
>>40
その方法だとハーフタイムにトイレに行ったりする人が多くて
広告媒体としておいしくないらしい
Jリーグはそれで試合途中にCM入れちゃって
「流れがわかりづらいだろうが!」って批判を散々された

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)