2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界で最も伝説的な人物は「板垣伴信」と発表

1 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:29:25 ID:DIAR3bdw0


明日放映されるGameTrailers TV最新エピソードで、
「ゲーム業界で最も伝説的な人物の一人が、秘密のプロジェクトを初めて公開」すると言われていましたが、
公開されるのは板垣伴信氏の新作ゲームとなることが、
ヴァルハラゲームスタジオ公式サイトの更新情報から明らかになりました。
最新作はSpike TVの他に、Eurogamer、Kotaku、ファミ通で独占公開されるとのことです。
(ソース: ヴァルハラゲームスタジオ via VG247)

http://gs.inside-games.jp/news/236/23636.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:30:44 ID:4dcAD3Q90
誰?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:31:54 ID:peulKh2z0
実際はレジェンドといわれる人は宮本とかなんだけどね。
たくさんいるうちの一人ってことなら後は誰挙げても別にいいけど。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:32:27 ID:U7jBpPmK0
板垣はんしんさん?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:33:18 ID:Rw/UTPL90
鈴木裕じゃねえのかよ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:34:23 ID:PPhCzwsY0
日本で考えた場合は
ミヤホン・すずQ・遠藤
なんだろうと思うけどな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:35:06 ID:K8WqG3tnO
せめてミリオン売ってから言おうな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:39:10 ID:TaNidcdJ0
セクハラ伝説か

9 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:41:22 ID:ecRgsZjY0
スペースハリアー屋バーチャファイターを初めて見たときの感動は忘れない
DOAをアーケードで初めて見たときの嫌悪感も忘れない
ドリームキャストマガジンで移植の期待を受けてアーケード版DOA2の連載を持っていたくせに
ドリームキャストを裏切ってPS2に先に移植したことも忘れない

そのくせに↓のような発言したことも忘れない
どの口でそんなこと言えるんだっての


108 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/08(火) 22:00:51 ID:aRNnlXNAP [6/6]
箱通5月号 Valhalla Freaksより抜粋
※Valhalla Freaksは板垣氏からの提案だった。

>現在はHD機での開発が進んでいるとのことですね。
そうです。で、これってXbox360の雑誌ですよね?
しかも、Xbox360で連載しようと言っているわけですよね。
プラットフォームはまだ発表できませんが、僕自身Xbox360に馴染みが
深いし、そんな僕がXbox360でゲームを出さないというのは不合理ですよ。
Xbox360向けには出したいなと、心の底から思っていますよ。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:41:46 ID:ZVRPzHkL0
米が選ぶ日本人限定でベスト5に入る〜くらいの前置きがないと納得できね

11 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:42:38 ID:gksGPcsd0
バレー2以外はミリオン行ってなかったっけ、>>7

12 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:44:25 ID:V59j5bqL0
>>11
マジで?ニンジャガ2出荷ミリオンから実売ミリオンになったんだ?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:44:27 ID:yq3baziw0
ある意味伝説っていうオチか

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:45:47 ID:nM0Rkq560
ゲハ的な意味での伝説としては
クタタンは外せない

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:14 ID:otoIbj6mO
基準がそもそも意味不明

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:49:44 ID:35l8eDSC0
>>12
実売は行ってないんじゃね?Σ2を入れれば余裕でいくが
Σには関わってないんだから数に入れるなと言うなら、神谷のべヨネッタもミリオン超えとは言えないな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:53:45 ID:r5TlvNFS0
日本人で伝説つったら
インベーダーの西角友宏
パックマンの岩谷徹
ゲーム&ウォッチその他の横井軍平
説明不要の宮本茂
バー茶その他の鈴Q
ぐらいまでだろ。
あと、遠藤、中、堀井、坂口ぐらいまでならまあ許容範囲

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:55:42 ID:FTAyvihu0
板垣死すとも自由は死せず!

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:56:23 ID:4dcAD3Q90
あとポケモンの田尻な

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:09:03 ID:6vZ9CGuT0
世界でひとりなら宮本以外ありえない。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:09:40 ID:yq3baziw0
板垣が伝説の人物ならもうこの業界伝説の人物だらけだろ・・・


>>1
って言わせただけだろ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:53:19 ID:pEpACddT0
ゲハで板垣スレがいくつ立ってるか数えてみろ
伝説的なクリエイターだと証明しておるわ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:04:29 ID:aMfwXVY20
革命的でないにしろ新機軸のゲーム打ち出してこその伝説だろ
DMCとバーチャのライクゲームしか作ってねえじゃん

24 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:07:33 ID:TBSBwC3A0
飯野は?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:17:23 ID:AvJacdfl0
>>23
エロバレー

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:36:08 ID:dwMXRem60
       ____
     /::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/∨ヾ::::\
  ./::::::::::::::::::/    \::::ヽ
  /:::::::::::::::::::/      \:::ヽ
  |:::::::ノノノノノ==   == |::::|
  |:::::::::/    ■    ■  |::/
  |:::::::::|∵∴   つ   ∴|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::|:∴∵ノ__ヽ∵/ <   俺は天をつかむ男よ
  ヽ:::::::\∵∴ \_/∵/    \_______________
  ヽヽヽ \___/
      /     \ . エッヘン

27 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:08:40 ID:cmY1pMpN0
>>18はもっと評価されていい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)