2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ソニー以外の会社は不当に叩かれる?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:30:15 ID:wIvopXHS0
って答えは明らかか
ゲームに限ったことじゃないしなー

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:32:20 ID:fby4wJOL0
ソニーだけが不当に叩かれている

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:35:29 ID:kQusrriD0
ソニーが一番じゃないと暴れる人達がいるから

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:39:28 ID:NCb2cWdL0
>>2
ソニーの叩かれ方は正当な内容って感じじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:56:45 ID:zmqComyF0
>>2
ありえないこと言うなよw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:01:17 ID:FMt4nEpg0
債務超過に陥ってるくせにさも復調であるような大本営発表を続けてる企業が叩かれるのは真っ当

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:03:07 ID:HLJANdLE0
>>2
叩く所が実際いくつもあるから
不当に叩く必要性がない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:07:02 ID:yhcNKFxw0
>>1
> ゲームに限ったことじゃないしなー

これが全てを明らかにしている

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:15:29 ID:puzmz4Iz0
>>3
>ソニーが一番じゃないと暴れる人達がいるから
そして給料もらって会社のサーバから荒らすんですね。たしかソニーのサーバだったとか。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:44:54 ID:XeWhfPIO0
まあそうだな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:47:54 ID:ewZkWMOf0
なぜ、1番なんですか?2番じゃいけないんですか?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:52:22 ID:jdnEPx7u0
ソニーの上の方の発言や会社の都合で糞規格なっかりのっけたり
やってることがまっとうじゃないから

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:52:35 ID:Mr9ZBJI/0
ソニーは赤字、よそは黒字だから

14 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:30:29 ID:HsgYzt6/0
>>1で話題が終わってるスレ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:38:36 ID:K8WqG3tnO
>>11
シェア1番じゃないと成り立たないビジネスモデルだから

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:45:25 ID:nqz1r3mW0
>>11
今は2番ですらないだろ・・・2番ってのは世界的にみたら今箱だろ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:30:27 ID:rgw9NhLD0
>>16
さ、三番じゃ・・・
三番じゃ駄目なんですか!!

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:38:06 ID:ENsk6j/X0
競技参加者が3人だけならビリでも銅メダルだよね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:41:00 ID:busBWHGkP
三番でもいいと思うよ
赤字が一兆円あってもたいしたことじゃない

金さえありゃあいいんだよ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:41:53 ID:nqz1r3mW0
三番目でも別にいいんじゃね
てかPS3って逆鞘じゃなきゃ今でもちゃんと商売になってたと思うよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:44:42 ID:F5PUjMP10
>>20
定価10万円で全く売れずに投売りコース突入するだけじゃね

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:49:46 ID:AgAF+rcv0
生粋のソニーファンだったが昨日からアンチに変わったわ

ソニーのブラウン管テレビが発火、使用中止呼びかけ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276168729/

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:50:45 ID:nqz1r3mW0
それもそうか、最初のハード設計からしてすっころんでるから
IFを出すのに多くの前提変更が必要なんだな・・・
もったいないなぁなんだかんだユーザーいたのに

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:57:21 ID:VzTopU4pO
任天堂、MSがゲームを作らせると「任天堂は金の亡者だ!」とか「ゲイツマネー糞だ!」とか言う謎の叩き方されるんだよな
ファーストが金出して何が悪いんだっていう

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:59:53 ID:busBWHGkP
だってフェアじゃないだろ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:04:04 ID:rgw9NhLD0
>>22
そんなもん今更だろ・・・サポートがひどいのは元から

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:17:25 ID:ZMq4axQf0
ハードメーカー世界第三位っていうと結構凄く思える

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:25:35 ID:VZkZQPNv0
ソニーの子会社同士仲良くないらしいし協力もしないが
なぜか体質は同じなんだよな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:15:24 ID:ioOCAMH00
>>28
スラム街の中で色違いのギャング団が対立してる感じだな。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:28:04 ID:XZAXQl8SP
ソニー叩きは正当な叩き!(藁
叩きに正当も糞もあるかよw
ウサ晴らしだろ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:42:24 ID:04YOEGCBP
ソニーもだがサムソンが叩かれるのみた事ないな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:56:38 ID:XZAXQl8SP
サムチョンはこの板と関係なくね

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:47:55 ID:fa00F6XB0
>>30
掲示板なんだから正当なソースと正当な頭と正当な会話能力があれば
正当には違いないだろう

ただソニー最高、文句を言うな!ならまだわかるが
他社の都合の悪いことを言わないと気がすまないは異常だな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:51:07 ID:XZAXQl8SP
任豚、痴漢、ゴキ、どの陣営だってそうじゃん
ソニー信者にしかそれを感じないのであれば異常としか言えないな

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:54:18 ID:XNcLIAx40
まあ>>1が全てだな
少なくともPSWが突出してるのは確か

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:58:12 ID:xF/vvSO+0
PSWの脳内ソース立証うらやましいですとても真似できません

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:02:36 ID:XZAXQl8SP
>>36
>>35の結論付けを脳内ソースと言わずしてなんと言うのかw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:03:06 ID:X/igRYzo0
事実に腹を立てて捏造スレ立てるのは不当な行為ではあるな
うん、やっぱりPSWは擁護不能だわ

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:04:21 ID:mlYJXrIE0
>>34
信者はどこも同じで、気持ち悪いだけだが
ソニー信者は別格に思えないのも普通じゃないと思う。


40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:08:40 ID:XZAXQl8SP
>>39
そりゃどう思うかは勝手でしょ
お互いにそう思ってるんだから

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:11:44 ID:X/igRYzo0
なんだファミスタか

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:14:57 ID:kCS4qUAI0
>>22
ブラウン管wwwwwwwwwwww

43 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:17:16 ID:+N8hWDVv0
「E3楽しみだね」「ねー」「ゼノブレイドは糞ゲー!」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276180906/

これなんか象徴的なスレだよね
今は「アランウェイクは糞ゲー!」が流行らしいけどw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:37:12 ID:uFHSU5x20
SCEとその信者はそりゃ叩かれる要素がありまくりだしな

親会社のソニーとSCEの関係を「アルツハイマーを養う子」なんて表現つかったり
「DSを最初に買ったのはおこちゃま」とかほざいたり「我々は開発しやすいゲーム機を提供しない」とかw

ゲハでもつい最近まで任天堂ユーザーと360ユーザーを煽るAAだけがずっと存在してたり
チカニシとかいう言葉からでもわかるだろ

「俺たちは不当に叩かれる」とか被害妄想に陥る前に
全方位に喧嘩ふっかけてた過去を思い出せよw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:41:26 ID:+N8hWDVv0
轟音スレとか岩田発言の捏造スレとか普通に立つしな
客観的に見ても分が悪いでしょw

ファミスタは麻薬やるのも人に危害加えるのも「価値観人それぞれ」で済ますから
何やっても「どっちもどっち」としか言わんだろうなw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:53:01 ID:Zj6bTa6tO
>>16
だが日本じゃあ2番目だ(違

47 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:56:05 ID:8ZpcsM4c0
>>17
トラスティベル的に言えば3番の銅メダルこそ至高。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:31:02 ID:hFDDOPiF0
この板って2chでも有数のクズが集まる板って聞いた
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276262350/
これもファミスタっぽいな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:06:43 ID:XNi8bGb50
まあ精神に異常を抱えてる人が多いんだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)