2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲの堀井とヒゲの坂口がWiiにゲーム提供する理由

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:31:26 ID:5BM+fQum0
なぜ、ハゲとヒゲがそろったのか?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:32:09 ID:DevoorPL0
Wiiが素晴らしいから

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:34:54 ID:4g96J5Sa0
アッーーーーー!!!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:35:25 ID:F5gzb1mj0
どう見ても輝ける未来があるのは任天堂だからね

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:35:53 ID:0gWNWHqx0
岩田 まず任天堂から発売することになった経緯を教えてください

坂口 実はどこもお金を出してくれなくて……

岩田 というと?

坂口 失敗続きでMSから捨てられちゃったんです。最後にすがりついたのが任天堂さんでした。

岩田 うちはお金が余ってるからいいですけど他はあなたみたいな人を使う余裕はありませんからね。

一同 (大爆笑)

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:36:53 ID:uFBdvcH80
Wiiが神の名の下に祝福されているから

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:37:17 ID:4g96J5Sa0
ハゲの神

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:37:36 ID:zdAoDWca0
箱と3は、どんだけおもろいゲーム作っても、本体台数の関係で売れる本数の上限が知れてるから
Wiiの場合、実際200万300万売れるという実績もある
開発費も抑えられるだろうし
結局、ローリスク、ハイリターンの可能性が一番高いのがWiiだからではなかろうか


9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:43:01 ID:UGEQkt6v0
PSWにはハゲでヒゲの浜村さんがいるからいいじゃない

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:49:54 ID:ZR+Fs+K+0
ハゲ=妊娠だから
ヒゲ=落ちぶれたから

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:51:38 ID:6a34PKK+0
堀井さんは禿げてないですよね

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:51:40 ID:ka24d+5Q0
>>1
ハゲでデブでヒゲな貴方も任天堂に行ったら?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:52:51 ID:4g96J5Sa0
>>11
昔の写真見たら分かる

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:53:22 ID:t6Ex541+O
ヒゲについてはMSにでも聞けよ
ブルドラロスオデの続編、オンライン版の夢を語っていたのに放り出された

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:59:11 ID:mlZxSxda0
ラスストと、DQ10が発売された後に、この2人が協力してクロノみたいなゲームを・・・


まぁ、ないか。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:10:57 ID:tQIbjUaD0
ハゲててヒゲって浜村の事か

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:19:40 ID:GCjgZOZz0
坂口監修のドラクエを作ってくれ!

堀井はあくまでもバグチェック担当で口出しは認めん

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:23:10 ID:pTwIN3360
ハゲ、デブ、ヒゲでサラリと嘘をつけるのが、浜村

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:23:37 ID:N+AUo0Hp0
>>17
ドラクエのパチモンブルドラでもやってろよ

坂口が作ったドラクエぽいものより堀井が作ったFFぽいものの方が面白そう

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:24:42 ID:NCb2cWdL0
>>17
それは普通にFFかクロノでは?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:55 ID:9UPZJT4o0
>>5


22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:32:36 ID:ka24d+5Q0
つーか坂口って色んな部分っで堀井に負けてないか?
劣化ゲーになりそうだが

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:35:30 ID:E2zExce70
ハゲもヒゲもそれぞれ良い所もあるし悪い所もあるよ
どっちも名作と糞ゲーを同シリーズ内で作ってきたし

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:41:45 ID:NCb2cWdL0
>>22
役割が違う。堀井氏はディレクター的な位置からの統括だし、坂口氏はプロデューサの立場からの統括だしな

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:28:32 ID:uYs07Hgo0
最近のヒゲの実績は無いに等しいからな
外見的に見ればハゲよりは大分マシだが

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:30:36 ID:xHyRGqoCO
ヒゲ 爆死しまくりで誰にも相手にされなくなった

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:37:49 ID:aGEoeGJA0
オナニー色はヒゲのが強いな
禿げはDQ3でやりたいことやって以来
試行錯誤しながらここまで来てるな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:42:05 ID:BwCSfleFO
堀井とすぎやまこういちが死んでもDQは続くだろうけど、
坂口が死んだら坂口ブランドなるものは一瞬で消え失せるんじゃないのか

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:22:18 ID:VqPlkwK20
ヒゲとガイアの大いなる意思は
野村画伯と小島監督にちゃんと受け継がれているから大丈夫

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:51:38 ID:f7pnJ07Q0
>>28
堀井とすぎやまこういちが死んだ後に続くDQって野村のFFみたいに別物になっちゃうんじゃないかな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:03:46 ID:iz/D+4sz0
>>1
堀井はまだWiiに何も提供してないだろ
坂口は箱にもソフト出してるしPS3が疎外されてるだけ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:07:44 ID:laZFu1hQ0
ゲイビデオみたいなスレタイやめれ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:10:47 ID:0jBAP0+I0
>>31
ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔…

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:26:16 ID:1INgh4cmO
エフエフナインでファンタジーな世界観にノーを突き付けられたのに
懲りずにまたあんな感じでしかもWiiとかつんでる

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:40:33 ID:sHVlHz2j0
坂口「コケて気前の良かった金ヅルに捨てられたので新しい金ヅルを・・・・

岩田「ウチ、前の金ヅルより厳しいから コケたらどうなるか判ってるね?

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:05:46 ID:wtRoQolI0
国内じゃ3番目の売上なんだがな・・・

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:04:43 ID:FkfrKUWI0
ずいぶん二人の差が開いちまったな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:08:02 ID:HvBpTZRC0
茂のテクが凄いから

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:08:54 ID:GYtcueZw0
つーか、ロスオデもブルドラもコケたって言われてるけど、
実はそうでもないよね

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:22:42 ID:sHVlHz2j0
MSが切ったのが全ての答え

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:48:49 ID:VNQ+qDWZ0
開発費の割にはってとこか

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:51:18 ID:UYkqShni0
坂口じゃなくてスタッフが良かったんだろ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:06:09 ID:/E69C8wa0
>>38
ごめんちょっと真意が分からない…

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:15:02 ID:scUN4nRY0
まぁMSからしたらブルドラ、ロスオデは期待ハズレだったでしょ
ラスストコケたら坂口本当に終わりだろうね

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:19:34 ID:3nYI75XeO
無限のゲイツマネー(笑)なんて馬鹿な幻想に騙されていなければ
今頃もっとマシなポジションにいただろうにな
任天堂がいなければそのまま廃業コースだった

ほら、前みたいに言ってみたらどうだ?
MSは本業で腐るほど稼いでるから赤字でもJRPGを出し続けるんだ、ってさ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:09:04 ID:ESItazNa0
>>44
ゼノが10万前後だとラスストも厳しいね

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:14:35 ID:hmmtmDQf0
ラスストは10万売れれば次も仕事回ってくる
順当にヒゲもモノリスも次は3DSでRPGの仕事が確定してるし。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:20:31 ID:T8LRdkU30
>>45
JRPGを武器に日本の市場活性してくれるかと思ってたら、投資したサードが
ビジネスの筋なんて気にもせずふざけたことしたから見限った。じゃね?

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:37:26 ID:8vAX8KpS0
任天堂もゼノとラスストのRPG2本だけでどうにかなるとは思ってないだろ
まずはゼノで高評価を得たし、じっくりこの路線育てていくんじゃないか

50 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:21:08 ID:WToG39VB0
任天堂さんも本当に投資してモノになる奴かどうかくらいは見極めた方が良いんじゃないかい

51 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:58:41 ID:qVnNIiFo0
高橋が失敗したら絶望的だな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:58:08 ID:8k6HBYwf0
この際任天度は無理にRPG売らなくていいんじゃね?
コアゲーは箱に任せてライト層相手の商売の方が堅いと思う

53 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:02:39 ID:EYDqNvhw0
それこそRPGは箱辺りに任せてマニア需要で
ライトユーザーはドラクエやポケモンさえあれば十分
客のことを何とも思ってないテイルズはPS3に押し付けることになるが‥
何か可哀想になってきた

54 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:08:25 ID:TzD9PtAg0
堀井は一番売れてるハードに出すって主義らしいけど

55 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:34:32 ID:XfxckXB60
>>54
当時の任天堂に事情を説明して理解を得るためにするための方便のような。
まぁ、WiiDSの時代でもポリシーを変えてない分、ビジネスマンとしては信用できるね

56 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:37:30 ID:XfxckXB60
>>52
自社として見れは堅いだろうけど、他のサードに対してWiiでRPG作るには
こういう方向性や品質をめどにすればいいんだよ。っていうことを明示したいんだと思う。

64の時には、64ではこういうゲームができるよってマリオ64で提示したし、
SFCの時には、F−ZEROを発売日に出して性能をアピールした。
Wiiの時もグラ方面の品質ではなく遊び方楽しみ方ってアピールしたんだけど伝わらなかったなw

57 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:13:31 ID:Ebw6dteD0
中高生御用達のPS3が消滅の危機だしなw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:55:15 ID:S6hCwko90
つーかゲーオタ自称しておいて
マリオやWiiスポやらないコア層って少数派だろ。



59 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:31:52 ID:cE764xLK0
>>58なんちゃってゲーマー層だろw
「違いのわかる俺」とか思ってんだろ、まじキメェw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)