2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長が訊くラストストーリー坂口博信編を予想しよう

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:54:11 ID:5BM+fQum0
そろそろ予想してもいい時期になってきたよな

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:55:47 ID:R7DVv9a+0
社長に訊く 傷害事件 はどうなった?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:55:59 ID:FMt4nEpg0
山内「ぶぶ漬け喰いなはれ」

終了

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:56:19 ID:zcRuj4PmO
岩田 坂口さんは何故、今になって任天堂のプラットフォームに?

坂口 お金出してくれるのが任天堂さんだけでして(笑)

岩田 (笑)

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:57:43 ID:FYg9XFft0
ファミコン時代の思い出とかはいらんな
今が大事

6 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/10(木) 18:59:44 ID:w734Y4c/0
ヒゲ「イッツミーマリオー」

岩田「帰れ」

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:00:32 ID:Cah6KapN0
社長が訊く特別編

組長が訊く

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:02:20 ID:R8r6kLmJ0
坂口:岩田さんにはこの企画を通していただきありがたく思ってます
岩田:でも採算とれなかったらスパッと切るからね(笑)

坂口:(苦笑)

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:26:22 ID:ImR35pCO0
岩田 任天堂という会社といっしょにものづくりをして、どんなことを感じられましたか?

坂口 マリオの焼き直しはもういい加減やめたら?

一同 ……。

坂口 爆弾発言ですみませんでした(^_^;

一同 (笑)

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:28:57 ID:a0KZ/1Z30
>>9
宮本「ふざけるな。マリオの焼き直しなんて
   あまりしてないぞ。
   ただマリオの皮をかぶせているだけだ。」

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:30:14 ID:OVbfmQrx0
岩田 任天堂という会社といっしょにものづくりをして、どんなことを感じられましたか?

坂口 マリオの焼き直しはもういい加減やめたら?

一同 ……。

坂口 爆弾発言ですみませんでした(^_^;

岩田:気、気をとりなおしまして(笑) 坂口さん、最後に何か一言お願いします

坂口 クソゲー大国に殴り込みにきました!みなさんどうぞよろしくお願いします!!


ここまでやって初めて坂口を見直す

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:34:40 ID:0gWNWHqx0
岩田 まず任天堂から発売することになった経緯を教えてください

坂口 実はどこもお金を出してくれなくて……

岩田 というと?

坂口 失敗続きでMSから捨てられちゃったんです。最後にすがりついたのが任天堂さんでした。

岩田 うちはお金が余ってるからいいですけど他はあなたみたいな人を使う余裕はありませんからね。

一同 (大爆笑)

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:43:44 ID:Vh+dItrc0
とりあえずDSでクラッシュした坂口ゲーは無視して
岩田がFFで有名だった坂口さんと説明しそう

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:51:22 ID:GQNkh8hRO
岩田 今回のゼノブレイドは、DVD1枚ですよね?

坂口 解像度が低いから容量に困ることはありませんでした(笑)

岩田 (怒)

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:52:19 ID:m9Z+line0
>>14
アホ発見

16 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:50:13 ID:ZMq4axQf0
坂口「実はラストストーリーのタイトルはFFの焼き直しなんですよ」

岩田「……」

一同「……」

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:58:40 ID:jhStX9BA0
>>14は動画とかの容量が解像度で決まると思ってそう

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:08:07 ID:8PxHA3lIO
岩田<坂口さんWiiでの開発はどうでしたか?
坂口<退屈でした、なにせ私の崇高な物語は360でしか表現できない。が頼まれたので出してやった
岩田<………

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:18:40 ID:eWMquZC40
坂口に社長が訊くはやらんよ。
いつものクリエイターズボイスで一人語り。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:20:05 ID:8q4Mp3uO0
>>14
まだゲハにこういうやついたんだな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:23:16 ID:uvvyccLz0
社長が如く

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:33:33 ID:ps00/uOa0
岩田「現場の雰囲気はどうでしたか?」

坂口「それが打ち合わせでいくつもアイディアを出してみるんですけど『ハハッワロス』しか返ってこなくて…」

岩田「それはお気の毒でしたね(笑)」

こんな感じなら買って良いかな。実際ヒゲの言うこと真に受けてろくのもんが出来上がるとは思えん

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:03:14 ID:RcPeKK4s0
組長を呼ぶネタは鉄板

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:37:15 ID:eWMquZC40
岩田「まず、軍門に下っている今の気持ちをお聞かせ下さい」

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:46:13 ID:3UZPlZ0D0
ぶぶ漬けとか懐かしいなw
あの頃のヒゲは輝いてたなネタ的な意味で

26 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:10:58 ID:bienv03H0
岩田「まず、坂口さんと言えばやはりデジキューブのイメージが強いと思うんですが、いまご覧になっている読者の方は
知らない方も多いかと思いますので、デジキューブについて簡単にご説明いただけますか」

27 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:20:10 ID:7Z1vvxt70
坂口のファンって、今どのハードに集まってるのかさっぱりわからん

28 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:27:45 ID:l3VWit7R0
坂口 マリオの焼き直しはもういい加減やめたら?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:44:40 ID:I00Sd+tlO
組長って坂口さん、山内元社長に何かしたの?

他スレでも坂口、組長に呼ばれただけで失禁みたいなレス見たけど

30 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:46:25 ID:jMKET+K60
>>29
FFがPSプラットフォームに行ったとき、
そのあと任天堂ハードを批判したんじゃなかったか

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:49:05 ID:mH3WomgJ0
岩田「ASHについて、何か弁解する事はありますか?」

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:50:06 ID:FikpF9G/O
>>29
64批判


33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:51:56 ID:I00Sd+tlO
>>30
サンクス、余計な事を言っちゃったわけか
スクウェアのソフトは長い事任天堂ハードに出てなかったような・・・・・


34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:53:02 ID:I00Sd+tlO
>>32
64批判したんだ、ゴールデンアイとか面白かったんだけどね


35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:53:57 ID:jMKET+K60
>>31
坂口「任天堂との共同開発って名目だったろ?」

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:17:59 ID:PF0cYUDG0
岩田 今日は何かと縁のあるお二人に集まっていただきました。坂口さんと弊社相談役山内です。
山内 よろしく。
坂口 よ、よろしくお願いします。
岩田 では、何かと積もる話もありそうですから、後はお二人にお任せして私は失礼させて頂きます。
坂口 なにそれこわい。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 14:49:56 ID:nD6aQvXx0
>>36
酷いww

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:43:50 ID:lkaXvYlu0
岩田 坂口さんがスクウェア時代に夢のコラボもあったりしました。
坂口 中山美穂のトキメキハイスクールですね。
岩田 えっ?
坂口 それともアルカエストですか?
岩田 ロマサガ2と重ねんな氏ね。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:36:19 ID:VUGuY3430
これはもうファミコン時代の話から入るでしょ

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 11:50:16 ID:gNxnXiJNO
FFの話はそんなにしないだろ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:25:42 ID:yf4A5f430
まあイベントシーンにプリレンダ使うって手法は任天堂も認めてるしな
スマブラ新作は見事にムービーゲーだったし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)