2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノギアス、ゼノサーガ、ゼノブレイドの順位は?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:33:22 ID:5BM+fQum0
面白い順位は?

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:37:34 ID:zhaoqzrC0
はあ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:44:00 ID:vvwFqtYG0
ゼノギアス
キャラクターが田中絵のヲタクが好む絵
DISC2は紙芝居DISC、なんとストーリーを語って聞かせる斬新さ
エレのエロさにヲタクが大歓喜、エレverフィギュア付き廉価版がプレミアへ
ギアもガンヲタに大人気とヲタクソフト

ゼノサーガ
キャクターは引き続き田中絵を使いヲタクが好む絵
驚愕の三分割商法、しかも2部は若手育成の為にスタッフ大幅チェンジ
モッコス邪心像が降臨する、限定版商法で相変わらずのヲタク向け
ギアでガンヲタを引きつけつつ、エルデカイザーでコンバトラー世代もGETしようとし失敗
HDDにインストールしないとロード地獄

ゼノブレイド
キャラクター絵を田中から変更、ヲタクに不人気なキャラクター
戦闘システムもまったく違ったものへ、戦闘もエンカウントからシームレスへ
ギアっぽいのはいるが、味方は乗れるか不明
世界観が近未来SFちっくなものから、ファンタジーへ
先着特典にさりげなく田中絵のイラストカードを付ける

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:45:02 ID:tTKY2RVLO
バテン>>その他

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:47:38 ID:XK9Ddxhc0
オタクを叩く人ってなんで決まって「ヲタク」っていう表記を使うの?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:47:40 ID:R8r6kLmJ0
豚がホルホルするスレ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:51:02 ID:vvwFqtYG0
近年では「オタク」という表現が一般化し、オタク=岡田斗司夫みたいな人と認識され、
それらを嫌った「オタク」と呼ばれる人たちは「オタク」という語の使用をやめ、
「ヲタ」「**ヲタ」という語を使っている。

wiki抜粋

8 :アンフィスバエナ:2010/06/10(木) 20:22:13 ID:b63pjcvp0
入滅第三波動

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:25:33 ID:Cam3l2HSO
岡田以下みたいなのばっかりだろうに

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:29:36 ID:On037W2b0
>>9
岡田は痩せてから勘違いしだしたな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:33:05 ID:8cNbeJFl0
ギアスはディスク2がちょっとな
サーガはEP2が酷い
ブレイドは今プレイ中

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:36:23 ID:ZWF9+/kQ0
>>6
3作品中2作品PSなんだがw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:32:12 ID:+0M5+0H+0
>>10
岡田は今、リバウンドに苦しんでいる
週アスで毎週のように顔写真を見ていると変化が良く分かる

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:52:04 ID:gkQ3Q5FTO
エメラダがいない時点でゼノギアス以外はカスだよ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:54:59 ID:hHG+EVx40
ゼノギアスはゲーム史の中でもトップクラスだろう

ゼノギアス>>>超えられない壁>>>ゼノサーガEP1>>>ゼノブレイド>>>超えられない壁>>>ゼノサーガEP3>>>ゼノサーガEP2

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:58:19 ID:YOheKXUVO
ゼノギアスはゲームとしては糞
今まで遊んだゲームでも下位だな
サーガとブレイドはやってないんで知らん

17 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:03:09 ID:t1SmTEkjO
ゼノギアスは補正の塊

死者を相手にするようなもんで
勝ち目が無い

18 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:08:54 ID:F65RmJ+c0
システムイドテラツヨスww

19 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:09:47 ID:F65RmJ+c0
ラムサステラツヨスw


20 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:12:03 ID:i5548/KY0
ゼノブレイド>ゼノギアス>>>>>>>>>サーガT>V>>>U

21 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:20:50 ID:5Pmwwx/bO
ゼノギアスはストーリーが鬱過ぎるから評価が割れる
戦闘システムは今やるとショボいかな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:32:33 ID:EmX7pK/dP
感動度順位とバブルな時代を懐かしむスレ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:30:00 ID:2Nlmvbd7O
モッコス最強

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:33:04 ID:ySI5cvro0
クラナドは人生
ゼノギアスは神話
ゼノブレイドはうまい棒

25 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:10:25 ID:KzmuOcpe0
ゼノブレイドプレイ途中で評価はまだ早いと思うが
ストーリー ゼノギアス
ゲーム性 ゼノブレイド
グラフィック ゼノサーガ(EP3)
キャラクター ゼノギアス
声優 ゼノサーガ
主人公 ゼノブレイド
音楽や演出は難しいところだが、EP2以外で選考だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)