2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「モノリスの高橋はRPGの神なので緊張した」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:36:26 ID:5BM+fQum0
岩田
横田さんのモノリスソフトさんの第一印象はどうでしたか?

横田
僕はもともと『ゼノギアス』(※7)や『ゼノサーガ』(※8)といった、
高橋さんが手がけられてきたRPGのすごいファンだったんです。
なので、「やっと高橋さんに会える」と(笑)。

岩田
もしかして会ったその場で
「僕、ファンです!」と言ったんですか?(笑)

横田
いえ、さすがに言えませんでした(笑)。
すごく緊張していましたし。

服部
最初はどうしようかと思いました。
高橋さんには昔からのファンの方がたくさんいらっしゃいますし、
横田さんからも「高橋さんはすごい人なんですよ」
と聞かされていましたから。

岩田
RPGの大ファンでもある横田さんから
高橋さんがいかにすごい人かということを聞かされ、
山上さんからは「渡り合いなさい」と言われたんですもんね。

服部
しかも高橋さんは百戦錬磨の方ですので
「わたしに何ができるんだろうか」と思いました。
http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:41:36 ID:Driz16XI0
えっ?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:42:06 ID:zhaoqzrC0


4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:42:20 ID:W3mM42DR0
毎度毎度スレタイの

人物「〜」 て捏造してんじゃねえよ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:42:39 ID:ZPg/Azud0
神って言い方なんか気持ち悪いからやめろ


6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:42:48 ID:tTKY2RVLO
カミナンデスは二人も要らぬ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:44:15 ID:Cam3l2HSO
タカハシ・カミナンデス

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:44:46 ID:FMt4nEpg0
ゴキ「神は小島監督ニダ・・・ウリと同じ一重チョン顔で神ニダ・・・ブツブツ」

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:46:13 ID:jcJLgPeN0
岩田の発言ならともかく、一個人の発言じゃん

10 :最近やよいちゃんが気になるの:2010/06/10(木) 17:48:58 ID:aZl1Vn1B0
モノリスよりもやよリスなの。
リスの着ぐるみを着たやよタンに萌えたの。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:49:13 ID:A2cCfqBT0
ゼノブレ高橋「RPGはわかる人だけわかればいい」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276091708/

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:50:45 ID:SnsbbhWCO
RPGの神って誰だろうな
ACTの神が宮本なのはゴキも認めるところだろうが

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:52:44 ID:hAD3pg170
>>12
で、その宮本に取っての神はナムコ・・・というオチ。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:53:48 ID:zcRuj4PmO
>>12
ギャリオだろ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:55:57 ID:wEB6vcZk0
ナムコ・・・どうしてk(ry

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:57:19 ID:NfmPNumhO
坂口に関してはどう思ってるんだろ?


17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:05:05 ID:yfjCTLCH0
>>12
ゲイリー・ガイギャックス
ロード・ブリティッシュ(リチャード・ギャリオット)
田尻智

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:09:22 ID:KkFEQMhj0
>>12
堀井雄二でいいんでない

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:11:09 ID:XK9Ddxhc0
いやナムコやタイトーだろ。
なんで田尻や堀井が出てくる

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:13:27 ID:AVP8z6uv0
アクション神     宮本
日本的RPG神    堀井
3D神           鈴木裕
リアルレーシング神 山内
タクティクス神     松野

これだけは確定しとる

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:14:28 ID:hAD3pg170
>>20
ノムリッシュ神 野村

大事なこれを忘れているwww

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:14:33 ID:wEB6vcZk0
タクティクスが限定過ぎるw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:20:25 ID:vvwFqtYG0
タクティクスより伝説のオウガバトルが好きだった
タクティクスは乱発しすぎ、どうせだすなら正統派の本編だせよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:23:38 ID:MDr6hKiX0
>>20
ゼノ神 高橋 ←New!

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:27:31 ID:0pOGUAME0
高橋は厨2RPGの源祖神みたいなもんだぞ

>>20
鈴Qのどこが神なのかわからない
俺を殴れ発言が神とかそういうMMR的オチか

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:28:15 ID:XK9Ddxhc0
3D神もミヤホンじゃね?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:31:22 ID:G7zxviiJP
糞ゲー神は誰になりますか?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:37:14 ID:1M1CKomF0
ここまで持ち上げたらラスストの坂口のときはなんて言うんだろ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:37:54 ID:Cam3l2HSO
>>21
ファブラ・ノヴァ・クリスタリス 野村

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:39:19 ID:OVbfmQrx0
>>20
アクション神     宮本 ←これの宮本って誰だよ
まさかただのイラストレーターのあいつじゃないだろうな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:42:37 ID:fAtQED4J0
今まで高橋?プッて感じだったけど、ゼノ遊んだら評価変わったわw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:42:53 ID:vNTcoNYW0
アクション神     宮本
日本的RPG神    堀井
3D神           鈴木裕
リアルレーシング神 山内
タクティクス神     松野
カミナンデス  コジマ
ノムリッシュ神 野村
ゼノ神 高橋

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:44:09 ID:70h0ur9DO
外神 稲船

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:47:02 ID:MnEgTjCS0
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/img/mainvisual1.jpg

なんかこの写真、高橋さん所在無さげで哀愁が・・・

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:47:12 ID:dtYJ3cefO
カミカミナンデス 泉水

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:06:44 ID:+uO6PidI0
河津神 河津秋敏

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:18:21 ID:0pOGUAME0
>>31
けど今のところ高橋はプとなるような仕事はしてないと思うぞ
高橋が名前だけ出したゼノサーガep2/3はプだったが・・・

この人も、松野みたくプロジェクト管理はさせちゃダメな人なのかなあ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:02:29 ID:XK9Ddxhc0
ゼノギアスDisk2…

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:03:35 ID:X+XMPgS40
いきなり頬に触れるのはキモいからやめろ、ってハナシは笑ったわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)