2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/箱】「MOON DIVER」がスクエニから配信決定

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:09:09 ID:+HgNutRN0
スクウェア・エニックスは、PS3/Xbox 360ダウンロード専用ソフトとして
『SPACE INVADERS INFINITY GENE』と『MOON DIVER』を発売する。配信時期は未定。

http://news.dengeki.com/elem/000/000/268/268818/

動画(MOON DIVER)
http://dlgames.square-enix.com/moondiver/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:11:03 ID:/kQ3XyW50
いっきオンライン

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:11:03 ID:r6UAaFGu0
箱独占じゃなかったのかよwwwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:11:43 ID:J5vNzUNo0
箱○先行情報独占

5 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:12:22 ID:C4+ImmNP0
最近のスクエニはシューティングが好きみたいだな。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:12:38 ID:IAFU59O6O
箱に(・∀・)カエレ!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:12:50 ID:djzFJ+II0
雰囲気「OZ」を思い出したんだはwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:13:11 ID:qsYKzPZv0
派手なキャックラだな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:16:13 ID:Vh+dItrc0
昔のアクションを綺麗にした感じか
まあ試しにやってみようかね

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:16:19 ID:/j7OE5Ru0
しょぼ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:16:46 ID:ImR35pCO0
クズエニはPS3の味方

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:17:06 ID:axvjZhNq0
スクエニ的には「鈴木爆発」、世間的には「ストライダー飛竜」の四井浩一によるものらしいっすよ?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:17:47 ID:BEPkJ5Gp0
つまりキャノンダンサー

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:18:08 ID:QCaQynZS0
どうせいつものスクエニ価格だろ?イラネ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:20:10 ID:MUESIBKu0
ファミ通はほんとやらかすなぁ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:24:03 ID:paHzb4CV0
ゴミ痛がPS3に不利な誤植をしたのを初めて見た

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:25:59 ID:wsNgwBNf0
オサレなスマブラって感じか

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:26:10 ID:lYMzIYWU0
XBLAで1000円ぐらいのクオリティだな。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:27:14 ID:XK9Ddxhc0
しかしマルチ作品ってなんでPS3が先に表記されるんだろうな。
発売日が先でもそうなるし

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:27:48 ID:fGXAK2Jf0
つーか昨日散々箱○独占だからクソゲーだの何だの言ってたゲハ速民どうすんのwww


21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:28:46 ID:ft02U/tv0
独占?

22 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:28:55 ID:C4+ImmNP0
0dayが1200mspだったからな

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:29:23 ID:gk+XZOzJ0
ゲハ速の騒ぎよう異常だろw 独占!独占!って騒いでたことになっちゃってるよ・・・

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:30:44 ID:q0yzVN1w0
女子向けのスマデラって感じかね。
イエローとブラックが気になる。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:33:00 ID:jpcVmkpf0
>>23
あそこはチョンしかいないからなぁ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:33:02 ID:XK9Ddxhc0
おねがい戦士かよ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:33:19 ID:MUESIBKu0
昨日はオトメ以外殆ど話題になってなかったようなw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:33:40 ID:ft02U/tv0
洋風の朧っぽい

29 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:34:21 ID:2q1ujDePP
403 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 15:01:10 ID:oNKE1VJw0
>>396
お前今日のフラゲ情報読んでないのか?
PS3には悪夢のような内容だぞ

453 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 15:06:48 ID:oNKE1VJw0
>>409
コナミ新作箱○独占
スクエニ新作箱○独占

523 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 15:13:27 ID:oNKE1VJw0
>>496
大手メーカーからPS3へのソフト供給完全にストップしてるの気づかないの?
しかもE3の直前に
これは何かあるよ

585 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 15:18:00 ID:oNKE1VJw0
>>520
しかも今週のファミ通でE3前にもかかわらずコナミとスクエニが脱Pしたことが発覚
これが悪夢じゃなくて何だ?
E3は大変なことになるぞ

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:35:46 ID:wz2E7yHH0
まて電撃が誤植したかもしれんぞ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:36:10 ID:jRUDQX8D0
これでオトメXがPS3に出る可能性が農耕になったな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:37:09 ID:Vh+dItrc0
なんか痴漢て必死すぎねーか?
DLゲームにまで粘着して脱Pとかいってたのか
しかも間違ってるし

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:37:41 ID:EwlF2pVV0
>>16
そうかな、独占かと思ったらマルチだったのかって感じもあるけど。
フィールプラス開発だからスクエニがちゃんとお金あげて協力しなきゃ
かなり微妙なもんになる可能性高いんだよな。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:38:02 ID:axvjZhNq0
>>27
feelplusだし、配信だし、騒ぎようがなかったよw
どーせスクエニ価格でお高いんでしょ?位しか

しかし四井と知ったら、話は別だw
キャラデザは、フェラーリロベルト(スクエニの人?)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org954694.jpg

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:38:55 ID:jRUDQX8D0
腐女子向けに綺麗になったDishWasherだな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:39:01 ID:tc3yE8Ty0
面白そうだけどキャラがキモイだから買わない。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:39:05 ID:ft02U/tv0
>>12
マジかよ面白そう

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:39:11 ID:IAFU59O6O
>>29

病院に連れていってあげてください

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:39:51 ID:cOAkYC+9O
N3-2(とMS向け超大作RPG)に人員集めてる状態のフィールプラスで手が空いてるスタッフというと呪怨チームな悪寒

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:40:04 ID:J9X3mclr0
エンターブレイン
爆破でもされないかな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:40:55 ID:XK9Ddxhc0
またPS3信者の犯行予告かよ…

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:41:10 ID:mv6mv1xDO
インベーダーの話もしようぜ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:41:22 ID:tW64shgX0
ま、海外のスクエニサイトでは両機種出るみたいな発表がされてるみたいだから
電撃が正しいんだろうけど…ファミ通も電撃もそういう間違いは過去何度もやってるし
ねえw


44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:43:09 ID:4evbWBmv0
http://www.square-enix.com/jp/

日本公式にもマルチって書いてありますよ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:44:09 ID:EwlF2pVV0
箱持ち的にはこの程度の小さな企画でもマルチせざるを得ないあたりに残念な部分を
微妙に感じなくもないが、とりあえず体験版つくから買うときは納得して買えるな

>>36
これぐらいならゲームよかったら買いじゃね


46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:45:11 ID:7WLk3Mie0
PS3のキャックラがまだ出てないことにビックリした

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:47:47 ID:XrZFtZZF0
あれWiiは?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:48:39 ID:lIf68vBJO
>箱持ち的にはこの程度の小さな企画でもマルチせざるを得ないあたりに残念な部分を
>微妙に感じなくもない

え?どういう意味?


49 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:49:23 ID:ansu1/fs0
なにやらストライダー臭がプンプンするのう…

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:50:51 ID:jRUDQX8D0
0DayとDbCでスクエニ本社が傾いたからな
本命のMOON DIVERはPS3で出さざるを得なくなったんだろう
とりあえず一安心だな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:51:12 ID:aP9gokE40
WiiはXbox360じゃ遊べないゲームを買うゲーム機。
PS3は月に350円払えない奴がXbox360からの劣化移植を我慢して買うゲーム機。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:51:38 ID:MUESIBKu0
そんなんで傾くとか和田号泣するぞw

53 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:51:40 ID:XrZFtZZF0
>>51
でWiiは?

54 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:52:07 ID:axvjZhNq0
>>50
(キリッ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:52:18 ID:yVIXiff30
31 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2010/06/10(木) 15:36:10 ID:jRUDQX8D0
これでオトメXがPS3に出る可能性が農耕になったな
----
オトメXスレでも耕してこいよw

56 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:07 ID:jRUDQX8D0
>>55
先刻耕したからもういいんだよ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:44 ID:XrZFtZZF0
>51
Wiiもちは大変だ。360も買わなきゃならないのねw

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:52 ID:GjUk4iqF0
こんなのよりアインハンダー2とか作ってくれないかな
0dayが糞すぎるから無理か

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:55:15 ID:7wYqWGBC0
完全にストライダー飛竜じゃねえかこれ
どういうことなの

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:55:16 ID:EwlF2pVV0
ストライダー飛龍だったらむしろ良ゲーフラグじゃね

>>48
いやまんまだよ、箱とくらべてPS3はDL関係は従量制だので微妙って言われてるのに
DLゲーでもマルチしないと採算とれそうにないって見方されてるくさいなと。
まあ単純に幅広く売りたいだけかもしれんがw

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:15 ID:j6m0v8uI0
>>1
久々に2Dの良ゲーが来たな

62 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:35 ID:jRUDQX8D0
スクエニはプレミアム会員だから体験版DLもソニーが負担してくれるんだよ
ソースはない

63 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:55 ID:8S0nkhdH0
やっとスレがたった
ゲハではやらないのかと思った
これ判明したの昨日だろ?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:58:16 ID:ansu1/fs0
>>63
昨日はオトメで忙しくて…

ストライダーの人が作ったストライダー風ゲームなら大歓迎だぜ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:58:54 ID:jRUDQX8D0
間違いなく1200MSP

66 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:00:02 ID:aP9gokE40
>>57
Wii持ちは劣化移植が横行してるPS3を買わないでいいのが救いじゃないかな
Xbox360持ってても任天堂ゲームを遊ぶためにWii買わないと駄目だし
PS3持ちは任天堂ゲームとフレーム画質向上されたゲームを遊ぶためにWiiとXbox360買わなきゃw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:00:52 ID:axvjZhNq0
>>63
ストライダーの人だって知ったのが、ついさっきなモンでな…

68 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:01:06 ID:M8opmvVC0
help!って、でてるのは嫌なものしか浮かばない

69 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:01:41 ID:DfPBVxLZ0
どっちでもできるのに何が不満なんだよゲハ厨どもは^^;

70 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:02:38 ID:aP9gokE40
>>69
たぶんPS3の低速ダウンロードが不満なんじゃないかな

71 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:03:30 ID:axvjZhNq0
>>69
煽り材料にならないから?w
ただマルチになると、ABCみたいにオンを諦めた例もあってな…

72 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:04:06 ID:Vh+dItrc0
箱独占じゃないから騒いでるんだろ
下らん連中だ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:05:53 ID:EwlF2pVV0
800MSPの次ってだいたい1200だよな
1000MSPってあんま聞かない

74 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:09:08 ID:/8bl/CBC0
よくわからんけどこのソフト当初は箱○独占だったの?
名前すら知らなかったんだが


75 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:09:10 ID:8S0nkhdH0
EXPは俺が全部取ります(キリッ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:11:55 ID:axvjZhNq0
>>74
ファミ通が誤報?
スクエニのE3出展タイトルの一つで公式には端からマルチ
(英題:Necromachina)

77 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:12:01 ID:q0yzVN1w0
>>74
昨日のフラゲ画像だと箱しか書いてなかった。

78 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:12:22 ID:8S0nkhdH0
>>74
昨日のフラゲのファミ通がミスって360だけになってたのに
誰もスレたてないでやんの

79 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:13:48 ID:EwlF2pVV0
まあ機能はオトメディウスX祭りだったしなw

80 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:13:57 ID:j6m0v8uI0
妊娠だがこれは買うわ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:14:08 ID:EY0ymcH20
我らは0 day Attack on Earthを忘れない

82 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:14:57 ID:gk+XZOzJ0
俺も今日知った スレもとくにたってなかったしな
結局はゲハ速の奴らが最初から誤植判明まで騒いでただけじゃねーの

83 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:15:20 ID:jRUDQX8D0
去年のクリスマスに0Dayで遊ぼうとwktkしてた奴はデモで背中を刺されたからな

84 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:16:45 ID:pp5qNwxi0
あれ脱箱?

85 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:17:10 ID:tDSCQgi30
>>81
いや俺は忘れたい

86 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:17:38 ID:UdGcGJ9Q0
スクエニついに脱箱w

87 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:18:23 ID:j6m0v8uI0
Wiiで出して

88 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:18:49 ID:JJ/pOQdw0
痴漢「箱独占!キリッ」



↑バーーーーカwwwwwwwww

89 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:18:51 ID:EwlF2pVV0
0Dayってそんなに微妙だったのか?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:19:16 ID:XrZFtZZF0
>>66
PS3もってればそれでOKでしょ。日本人ならね。
国内の360なんかもっててもゴミでしょw海外の360ならまだしもね。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:19:45 ID:/8bl/CBC0
>>76-78
なるほど
ファミ通が誤報しても全く話題になって無かったのに
今日になって箱ユーザーが騒いでたことになってるわけか


92 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:19:49 ID:LOO2p28E0
そういや脱箱とか久しぶりに聞いた気がするなwww

93 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:20:10 ID:XrZFtZZF0
箱独占とかアホ丸出しだねw

94 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:20:46 ID:pp5qNwxi0
>>92
逃げ出すソフトが無い

95 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:04 ID:jRUDQX8D0
>>88

177 名前:名無しさん必死だな[] 2010/06/10(木) 01:54:09 ID:JJ/pOQdw0
95%OFFっていう数字に踊らされてる豚が多いが


それくらいの割り引きだからこその客寄せ目玉商品なんだよ?
そんなこともわからないの?w

9000−500=8500x10本=85,000円って
すごい大赤字に見えるけど家電量販店の店員1人ずつで割ったら
たいした額じゃないってのもわからないんだろうな
他の物を売ってよゆうで取り返せるレベル。

222 名前:名無しさん必死だな[] 2010/06/10(木) 02:07:48 ID:JJ/pOQdw0
たった10本の客寄せ商品を「神話」とかいうアホがいるらしい…

361 名前:名無しさん必死だな[] 2010/06/10(木) 05:54:24 ID:JJ/pOQdw0
1回PC切って寝たのにID変わって無かったwww
いつも変わるのになんでだ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:04 ID:J9X3mclr0
>>82が真相
ゴキブリは毎日毎晩クズ香道ばかり

97 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:23 ID:XrZFtZZF0
いまや国内360はゴミ同然の扱いですよ。どうせ360買うなら北米360買いなさい。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:39 ID:ZPg/Azud0
>>90
国内のPS3と海外のPS3の差なんて箱○以上にゴミだぞw

99 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:58 ID:vg8Ojpzt0
脱箱って喜ぶのはいいけど、
スクエニのソフトは、とりあえず体験版で遊んでから買うか買わないか決めた方がいいっすよ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:22:14 ID:XrZFtZZF0
>>98
は?

101 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:22:14 ID:yVIXiff30
おお、集まってきた
ゴキと呼ばれる理由がよく分かるわ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:22:41 ID:brOWfNVY0
PS3に出したらネガキャンされるだけなのにスクエニの勇気ある行動に感服

103 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:23:12 ID:XrZFtZZF0
せっかく糞箱独占だったのに。残念でしたね。
あれWiiは?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:23:24 ID:jRUDQX8D0
箱○におけるスクエニのイメージ
・糞実績
・1200MSP
・0Day
・洋ゲー買ったらパッケにスクエニのロゴが入ってウザい
・パッケ開けたらスクエニポイントカードが入っててウザい

105 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:23:52 ID:XrZFtZZF0
またWiiだけはぶられたの?Wiiみたいなポンコツハードしかもってない人が可哀相w

106 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:25:00 ID:/8bl/CBC0
>>90
国内ですら出る独占ソフトがギャルゲーばかりで箱○以下のPS3を?
マルチならいっぱい出るけど軒並み劣化のPS3を?
PS3国内独占の1コイン超大作RPGをどうしてもプレイしたいなら
あえてPS3買うのも良いと思うが

107 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:25:26 ID:j6m0v8uI0
BASARA3マルチという地獄が待ってるし正直しんどい

108 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:27:15 ID:GQNkh8hRO
360版MOONDIVERを売る奴が現れるのか

109 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:27:28 ID:jRUDQX8D0
Wii版はジーンダイバーが出ます

110 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:27:48 ID:ZPg/Azud0
>>100
国内PSNゲームが全然充実してなくて、思いっきり箱○以下のラインナップだったり、体験版があっと言う間に消えたり
(海外だと体験版もDLゲーも結構充実してる)

111 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:30:31 ID:EwlF2pVV0
>>104
今回はさらにフィールプラスにたいするイメージも入るんだぜ・・・

112 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:32:34 ID:ZPg/Azud0
>>104
ジャスコ2、MW2に代表される糞ローカライズ

113 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:33:57 ID:Vh+dItrc0
文句ばっかいってると箱にはだしてもらえなくなるぞ
ただでさえアクティブユーザー減ってるんだ
出してもらえるだけ感謝しろよ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:34:44 ID:M8opmvVC0
0dayのイメージは拭い去れないわな
初日の配信ゴタゴタも、わざとじゃないかと思ってしまう
レイストも同様にゴタゴタして糞だったし

115 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:35:50 ID:fGXAK2Jf0
44 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:32:04 ID:0zKv5uCQP
なんで痴漢イライラしてんのwwwwwwwww
ムーンダイバーの開発がフイールプラスだから?
アファャwwwwwwwwwwww

61 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:33:05 ID:7Ka/cMzX0
>>44
フィールプラスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
\(^o^)/

63 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:33:10 ID:ssOzOHNP
>>44
フィールプラスwwww
クソワロタw

74 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:33:31 ID:WbDfpYt60
またフィールプラスかよw

75 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:33:32 ID:uKF+tYvy0
>>44
おわったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これがゴキブリの二枚舌

116 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:36:15 ID:SZuvj7FN0
ストライダー飛竜版のニューマリだろ
いいじゃん面白そう

117 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:41:19 ID:fGXAK2Jf0
78 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:33:43 ID:Cql4c7Qy0
>>44
フィールプラスwwwwwwowatawwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:34:08 ID:LLz0YC5v0
>>44
しゅうりょうーーーーーw

92 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:34:19 ID:6KvtFemQ0
>>44
オワタテタイ

102 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:35:17 ID:tMdSYAJW0
>>44
うわああああああああああああクソゲーうわああああああああああああああああああああ

111 名前: abi(゚゚゚iii゚゚゚)教官 ◆acpHbCnGBg [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 11:35:47 ID:eMp8CKsx0
フィールプラスとか聞いた事ないわ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:42:08 ID:J9X3mclr0
>>113 やってみろw

119 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:43:39 ID:axvjZhNq0
>>89
0dayは、見た目から受ける印象と製作側の意図が完全にミスマッチしていた上
製作側の意図自体が、完全に「誰得」だったのよ。
シューティングのCoopを突き詰めたら、何故かアクションゲーム(的代物)に
なってしまっていたという…。

というかスクエニの配信ゲームって、基本どれも微妙なんだけどね。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:46:21 ID:EwlF2pVV0
>>119
あれバリバリ立体的STGだと思ってたがそんなことはなかったようだな・・・
なるほどね。
てかのっけからあんまいい前置きがないのな。
スクエニ配信ゲー+フィールプラス、と。

でもフィールプラスはN3−2見る限り金与えればいいもんやるけど
ダメな時はそこらの同人ゲー以下って感じだな。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:54:34 ID:j6m0v8uI0
>>115
どの陣営のレスか分からん

122 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:56:05 ID:axvjZhNq0
>>120
ゼロガンナーかと思ったら、ボスコニアンでしたよ、みたいなw
しかも道中の敵やらオブジェクトやらが、単にめんどくさくて、倒す事による爽快感に欠ける。
追加パッチで遊びやすくはなったが、駄目ゲーであることに変化はなかった。

フィールプラスは、N3-2を含めて鑑みると、多分「仕様書」さえちゃんとしたモノを用意すれば、きちんと仕上げ
られるんじゃねえかなぁとは思う。NMHは、360版のダメロードが惨いが、PS3版も誉められた出来じゃねーし。

123 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:05:18 ID:8D7O/99u0
なんかチョンゲーっぽさを感じた…

>122
Wii版もロード長かったしなぁ

124 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/10(木) 17:07:21 ID:BuDJGzZa0
ムーンダイバーと聞くと デンジャラスシードの自機どもを思い出す

で こっちの新作は今んとこどうでもいいや

125 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:13:57 ID:uzBOaaP00
また配信日にグダグダして深夜に配信か

126 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:21:41 ID:wNxc48dL0
なんで2頭身にしなかったんだろ
アクションは面白そうなのに肝心のキャラが気持ち悪い

127 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:09:00 ID:J9X3mclr0
4人coopでちゃんと同期取れんのか?

128 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:15:28 ID:as3c2yXN0
ボスの感じが悪魔城っぽいな ちょっと欲しいかも

129 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:31 ID:9R9nQVpG0
これはこれで気軽に楽しめそうってのはあるんだが
なんだかよくわからない
わからないんだが

糞(フン)ゲーしたくなってきた



130 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:22:32 ID:kcNxjLpx0
確かにチョンゲーっぽいデザインではある

それにしても、今世代は何かと面白いな
DL販売という形だが、色んな新作が出てくる
無論、ゲーム情報に詳しい人以外からは見えることがないのだが、
詳しい人からすれば、興味深いゲームが実に多い時代でもあるんじゃないか

131 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:27:10 ID:bOTdjoKk0
うーん・・・こんなんよりオンCOOPありでカダッシュやガイアポリスやりたい俺はおっさんか・・

132 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:32:47 ID:4g96J5Sa0
朧っぽいね、Wiiでも出せそうだが

133 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:35:31 ID:YeMCBmhI0
ちょっと欲しい

欲しいが、0dayの悪夢が甦って購入までに至らない

134 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:57:24 ID:bUI1ypFW0
ファミ通にはムーンダイバーはXBOX360としか書かれてなかったぞ
インベーダーは両機種とも明記されていたのに

135 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:06 ID:8D7O/99u0
公式だとマルチだからそうなんだろうね

サーバはスクエニが用意するんだろうけど
そういや、スクエニはIX直結のデータセンターが既に大手町にあるんだよな…
主にFF11とかで使ってるけど、信Onでコーエーにレンタルしてたりとか
回線や場所代は固定で毎月同じだろうし、そこに入れとけば大したコストにはならないか

136 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:10:55 ID:TC32xU/vP
スクエニの配信は高くてつまらないというイメージがある。
最近はバトコロとかスヌーピーとか、800ゲイツで良作が出てるから
かなりハードル上がるな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:25:43 ID:G9Ir6rgd0
♪Moon diver,wider than a mile

138 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:31:44 ID:5Wmfyj5N0
>>137
カスラックから来ました。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:34:50 ID:fnjOxZWl0
まさかストライダー飛竜の新作が出るとは

140 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:19:47 ID:hXSKCH4H0
キャラがOZっぽくね

141 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:23:49 ID:8j0fEzjL0
XBLAはあんまり興味ないな・・・

残念だけど。

パッケで4800円で売ればよかったのにねぇ 

142 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:53:43 ID:BEPkJ5Gp0
またお前か

143 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:46:40 ID:gj7cSj050
スヌーピーには負ける が、面白そう

144 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:52:26 ID:y17h+7/J0
>>139
全く同じ感想だわwww
壁への張り付き方とか、天井へのぶら下がり方とかマジでストライダー飛竜そのまんまだな。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:55:42 ID:ZPg/Azud0
きさまらにそんな玩具は必要ない

146 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:29:15 ID:MlB7UIrm0
>>141
俺はこういう軽い作品をいちいちディスク入れ替えで遊びたくねぇわ。めんどくさい。
シューティングとか発売日にGoD配信して欲しいぐらいだわ。
パッケとGoD両方買うからさ。

147 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:21:47 ID:/3ZWkp0X0
なんだか良くわからないですけど3人コープ対応のOZマダーってレスしときますね

148 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:34:36 ID:qKSHe+v40
>>147
あれはCo-opにしたら逆にヤバいだろ

「OZ」と「リングオブレッド」は、HDリファインで構わないんで、出して欲しい

149 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:47:34 ID:K3dVV5qh0
スクエニゲーは見えてる地雷

150 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:56:40 ID:U/YxHN5x0
>>66
これわかるw
俺の周りじゃPS3を最初に買った奴は全機種持ちになってる
逆に最初にそれ以外を買った奴はハード買い足ししてないかPS3だけ持ってないw

151 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:17:25 ID:dkHY6uWEO
俺の周りは携帯機持ってる奴しかいないよ。
全機種持ちの俺はゲームの話できずに涙目だわ。酒と女と会社の愚痴よりE3の話がしたいです。

152 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:23:11 ID:wMxyB9nV0
おれもなんか雰囲気OZっぽいなっとおもった。買うかも(PS3のほう)

OZはリメイクとか続編とかなんでもいいんでなんか出してほしいわ…

153 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:06:24 ID:lM9U7dL40
レイストームでやらかしたし信用できん

154 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:42:37 ID:Yj5+4a340
>>12
なん…だと…
タイトルだけ見て「月をドライバーで分解すんのか…」と思ってた俺は正しかったのか

>>19
アルファベット順じゃね?

155 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:25:06 ID:AgqMSHFp0
これもPS3版劣化なんだってね
どのくらい劣化するの?

156 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:34:49 ID:lY+caHkd0
>>12
ストライダー飛竜っぽいと思ったら同じ人か
これは楽しみだ

157 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:43:04 ID:5rO7xJkT0
これマルチだったん?
珍しいな
スクエ二のXBLAタイトルって独占多かったから勘違いされたのかもな

158 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:55:42 ID:u5zvwD2M0
スクエニのことだからトレイラーみると良さそうだが実際はダメのパターンだな
しかも高い

159 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:11:26 ID:TG7/fPGl0
スクエニのXBLA作品って糞なイメージしかないんだが…
これは大丈夫なのか?

160 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:20:14 ID:qKSHe+v40
>>159
スクエニのがクソ言われる最大の要因は「内容出来の割に高い」なんでな…

161 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:27:33 ID:dkHY6uWEO
普通に微妙そうだけどな。
俺はロックマンっぽいと思った。

162 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:19:07 ID:vwc5qS1j0
どう見ても皿洗いの方が面白いです

163 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:19:49 ID:vwc5qS1j0
どう見ても皿洗いの方が面白いです

164 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:20:31 ID:vwc5qS1j0
すまん、大事なことになってしまった

165 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:46:47 ID:uYs07Hgo0
Wii並のしょぼグラじゃん
配信だから仕方ないか

166 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:51:08 ID:I5hgsiVB0
wiiでも出そうと思えば出せるけど
wiiでこのクオリティで出すには
フルプライスにしないと割が合わないんだよ
で、当然そんなの売れるわけがないので

167 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:10:11 ID:aUzPbL3T0
飛竜の新作と聞いて、とんできました!ヽ(゚∀゚)ノ

168 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:21:07 ID:laZFu1hQ0
フィールプラスもやればできるじねーか

169 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:36:43 ID:faJ29ssX0
ローカライズから撤退するまでこのメーカーのソフト買わない

170 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:01:11 ID:JCEsrkXe0
ロックマンより面白そうだ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:04:43 ID:5kb4wqtN0
いかにもスクエニ的な
イケメンだけ出してごまかそうぜみたいなゲームだな・・・

このてのキャラデザする奴はどっかに飛び降りてぐちゃぐちゃになりゃいいのに。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:18:54 ID:eh7AwiN60
アンカブ カッモン!オカビク!
ファッ!
バイーヤー!!

173 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:49:15 ID:FkfrKUWI0
スヌーピーには負けるが、XBLAタイトルの中では上位の出来だな

174 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:45:26 ID:VNQ+qDWZ0
飛竜なつかしす

175 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:49:51 ID:PNgn/YR/0
>>171
動画見たか?
ストライダー飛竜でガーディアンヒーローズでキャッスルクラッシャーズなゲームだぞ?


これは期待せざるをえない

176 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:58:31 ID:ZmmZeLCT0
>>ストライダー飛竜でガーディアンヒーローズ

神ゲーやん・・・

177 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:13:59 ID:PNgn/YR/0
ttp://dlgames.square-enix.com/moondiver/

178 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:08:55 ID:a2Wvulau0
でも、お高いんでしょう?

179 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:20:44 ID:+JvYqyej0
>>178
年末の値引き配信を待てばヨロス

180 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:42:23 ID:xrcPLM/J0
あー、どっかこんな感じでウルフファングリメイクしてくれんかな

181 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:02:33 ID:XZPI2+f20
2500円ぐらい?

182 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:08:04 ID:WJyJv3yPO
何か知らんがPS3独占にしろや
ムーンドライバーってレースゲームか?

183 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:08:23 ID:5Q65H/4c0
なかなか懐かしい感じでいいじゃないか

184 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:25:31 ID:2ALOvRvM0
>>182
マルチになっただけでもありがたいと思えや

185 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:27:00 ID:a+4cji/s0
これ忍者ゲームらしいな


186 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:38:46 ID:MbCMTlpm0
体当たりで気絶させて飛び道具で倒すんだね

187 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:46:19 ID:yXYo7dCF0
↓押しながら攻撃したら斜め上に光弾を放つんだろ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)