2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一向に開始される様子のない箱○映像配信

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:50:46 ID:AcJvPsep0
いくら頑張っても、いくら時間かけても
日本の利権ゴロのカス共は絶対に了承しないのは確定済みなのに
いまだにダンマリを決め込むMSKK



もういい加減「無理です」宣言すりゃいいのに
何を必死に頑張ってるのか。


2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:52:46 ID:bwxatANk0
巧妙なゴキブリホイホイスレ


3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:53:27 ID:uIO7wsZF0
( ´ω`)y━・~~~

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:53:34 ID:J9X3mclr0
されても日本価格はぼったくり決定稿だから利用しないけど
zuneビデオが始まるんだよね

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:58:59 ID:AcJvPsep0
iTMSですら
未だにSONY系は一切配信されてない現状

そのくせiTMSが始まったとたんに
価格を合わせるという恥ずかしいマネをする

着うたは糞音質、再転送不可、
400円とかいうボッタクリ。

どんだけ自分らの利権を守りたいんだろ
日本の利権ゴミカス共は。

iBooksもたぶん日本じゃまともにできないな。
印刷業利権があるから。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:59:07 ID:KmyqSPhL0
映像配信は犠牲になったのだ・・・

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:01:31 ID:AcJvPsep0
>4
日本じゃZune自体出てないから
日本は除外だろJK


つーかZuneを日本除外してる時点で
MSも分かってるってことだよなぁ>版権鎖国

なんでMSKKはそういう認識無いんだ?w


8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:03:29 ID:EWw98cCeO
WP7と連動すんじゃねえの

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:03:52 ID:NCb2cWdL0
>>7
日本除外というか、アメリカ・カナダの2国だけの販売だったはず

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:06:42 ID:uXjqb5x20
ZUNEはWP7のグローバル展開で全世界サービス開始が決まってる

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:06:57 ID:gk+XZOzJ0
かなり前にこんなスレ見た

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:07:12 ID:AcJvPsep0
>8
たぶんWP7も日本じゃ出ないと思うわ

iTMSの進出を赦したのは
日本の利権ゴロ最大の汚点だという話が出てるからな

もうこれからは
絶対に海外の配信サービスは拒否して
自分らの懐を肥やすことしか考えなくなるはずだ。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:07:50 ID:Ip5VP4KU0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

14 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:08:05 ID:C4+ImmNP0
iBooksはまず間違いなく苦戦するね。
エロが一切NG、新聞雑誌は配信しない、ベストセラーは数ヶ月後れだもの。
話題作を待たずに読めるくらいになるまでは、勝負にならない。
逆にいえば、iBooksみたいなのが成功するような環境が出来てしまった場合、
寡占企業として中間搾取でなりたっている出版取次のようなとこは、
壊滅的な打撃受ける事になるんじゃないのかな。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:08:29 ID:Zy5pJTNb0
端末の発売やそれらの連携についてはやるかどうかも不明。

ただ配信サービス自体は秋から日本とメヒコが追加されるよ、というのが先日のリリース。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:09:09 ID:iEAenryT0
オマエ
http://logsoku.com/thread/yutori.2ch.net/ghard/1238927595/
のID:t7AM15lf0だろ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:10:22 ID:AcJvPsep0
利権ゴロ:
日本では
 ・高価格
 ・低音質
 ・再転送不可
のコンテンツを
 ・独自規格ハード
 
のみで配信してやるからありがたく思えwwww

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:10:41 ID:Zy5pJTNb0
「コンテンツ屋の総意」さんだろ?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:15:28 ID:AcJvPsep0
MSだけは
自前でそういうコネクション持ってないからな

自分ところで用意することも出来ない

頑張ってMS主導で
HALOアニメを作るぐらいが関の山

それすらもパイロット版をちょろっとだけ流して
本編配信出来ない有様。

情けないことこの上ない


20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:18:16 ID:AcJvPsep0
iPad発表後

本屋に独自規格の配信端末を設置するサービスを発表

凸版、ソニー、アサピー連合、独自リーダー書籍配信発表


見事なまでの鎖国っぷりw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:21:27 ID:IAFU59O6O
このスレは伸びない

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:23:39 ID:AcJvPsep0
ttp://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/3d308b282d27b3145188c4b5afee9ee0/page/2/

>KDDI取締役執行役員常務
>LISMOの課金は1曲420円だが、iTunesでは99セント。
>音楽の価値が4分の1と評価されているわけだ。
>権利者の価値を大事にしたいという思いが強いところは、
>LISMOのビジネスモデルを高く評価してくれるはずだ。


これが利権ゴロの本性

23 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:23:56 ID:C4+ImmNP0
放送や出版が外来種に対して神経質になる気持ちもわからんでもないけどな。
でもユーザーのこともちょっとは考えてほしいっておもうよね

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:26:34 ID:AcJvPsep0
>23
>22を見る限り、奴らは権利者の利益しか考えてないっぽい

むかつくのはアーティストじゃなくて
カスラックのボケ役人共に流れるって構造なんだよな

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:27:02 ID:Ip5VP4KU0
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20100608.htm

何やるんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:28:47 ID:PxrixuNC0
割れ被害は外国とそうそう変わらないのに日本はやったら高いよね

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:34:06 ID:J9X3mclr0
>>7 箱持ってないの丸わかりだねw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:35:42 ID:J9X3mclr0
url貼ってやろうかと思ったらもう>>25にあった
>>7は土下寝してねw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:42:24 ID:AcJvPsep0
>25
・アニメ系はソニーとバンダイの手中なので不可能
・日本のTV番組も電通が握ってるから無理

とすれば可能性があるのは
・ナショジオ、ディスカバリーなどの海外ドキュメンタリー
・FOXーTVなどの最新海外ドラマ
(ただし全部字幕w)

ぐらいだな
ヲタへの訴求力はないが他機種とは差別化が図れる

正直地上波のくだらないバラエティよりは
数倍楽しめるのは確実。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:44:01 ID:AcJvPsep0
>28
土下寝?
うつぶせに寝るのか?w

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:45:32 ID:Nayd4n+d0
・ナショジオ、ディスカバリーなどの海外ドキュメンタリー
・FOXーTVなどの最新海外ドラマ
(ただし全部字幕w)


何か問題でも?
アニメとか今のドラマなんかより全然いいよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:47:01 ID:AcJvPsep0
>26
上前をピンハネする利権ゴロが巣くってるからとしか


アニメ1作でも予算の9割近くは中間業者に抜かれるからな
実質1割ちょいの金しか製作サイドには落ちてこない

だからアニメーターが悲惨な状態になるんだよね

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:47:03 ID:J9X3mclr0
>>30
なに恥ずかしげも無くまだ出てきてんの?w


7 名前:名無しさん必死だな sage ▽3件 投稿日:2010/06/10(木) 15:01:31 ID:AcJvPsep0 3回目
>4
日本じゃZune自体出てないから
日本は除外だろJK


つーかZuneを日本除外してる時点で
MSも分かってるってことだよなぁ>版権鎖国

なんでMSKKはそういう認識無いんだ?w

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:48:00 ID:T9HVzrn80
映像配信といえば結局アサクリ2の実写ムービーとスパ4のアニメはPS3でも配信されたのかね?

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:50:08 ID:J9X3mclr0
馬鹿ゴキブリの理想

7 名前:名無しさん必死だな sage ▽3件 投稿日:2010/06/10(木) 15:01:31 ID:AcJvPsep0 3回目
>4
日本じゃZune自体出てないから
日本は除外だろJK


つーかZuneを日本除外してる時点で
MSも分かってるってことだよなぁ>版権鎖国

なんでMSKKはそういう認識無いんだ?w



現実

http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20100608.htm

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:51:46 ID:AcJvPsep0
あとゴールドのXBLA割引とかと同じ仕組みで
週数本ほどゴールド限定で無料開放してやれば

弾みもつくんじゃないか?
1200→800とかになるのだか可能だろうコスト的に

37 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 15:52:19 ID:C4+ImmNP0
ナショジオとかディスカバ面白いのに、
なんで2ちゃんで嫌われてんだって思ってたんだが、
海外のやつは捕鯨問題とかにつっこんだ企画あるらしいね。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:15 ID:AcJvPsep0
>33
餓鬼みたいにコピペで囃し立てる奴の方が恥ずかしいわw

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:53:45 ID:J9X3mclr0
馬鹿ゴキブリの理想

7 名前:名無しさん必死だな sage ▽3件 投稿日:2010/06/10(木) 15:01:31 ID:AcJvPsep0 3回目
>4
日本じゃZune自体出てないから
日本は除外だろJK


つーかZuneを日本除外してる時点で
MSも分かってるってことだよなぁ>版権鎖国

なんでMSKKはそういう認識無いんだ?w



現実

http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20100608.htm

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:55:02 ID:J9X3mclr0
自分の発言に責任も持たないで無かった事にすらする馬鹿が
自分の恥ずかしさに気付かないってかw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:55:24 ID:AcJvPsep0
土下寝君、なにファビョってんの?
そこまで嬉しがること?w

コピペしか出来ない餓鬼はどっかいってくださいなw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:11 ID:tW64shgX0
アニマルプラネットなんかはクジラとかイルカの問題では露骨な日本叩きやってん
だけど、日本向けではわざわざ放送しない配慮とかしてんだよね。
放送して連中の馬鹿さを広めてやるぜ的な余裕を見せて欲しいもんだが…スカパーとか
にそんな度胸があるわけないか。

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:18 ID:BEPkJ5Gp0
>37
アメリカが鯨のアブラをふんだんに使った爆弾で日本を爆撃した話に突っ込んでるの?

44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:59 ID:EwlF2pVV0
しかしなんで日本と メキシコ なんだろ
ちょうど両方やってなかったからってだけかな
サービス自体はよさげだけどあとはどの番組くるかだよな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:57:12 ID:AcJvPsep0
>40
人の発言をコピペしまくって嬉しがってる
お前さんに言われたくないw

46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:57:58 ID:J9X3mclr0
恥ずかしい奴だなw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:58:03 ID:y8ss9p9+0
配信決まったのはいいが、具体的に何配信するか書いてないのは
単にE3前だから情報絞ったのか、それとも「絶賛調整中」って奴なのか。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:03:04 ID:AcJvPsep0
>47
多分後者

各国のコンテンツ調達は
おそらく各国の法人に任してる
MS本社が単独でやるようなもんじゃない

つまりMSKKの仕事の結果が
如実に表れる訳だw


不安('A`)

49 :ゲハ太夫 ◆xjng3TTe4s :2010/06/10(木) 16:03:56 ID:C4+ImmNP0
>>43

日本の捕鯨船の話だと思うんだが。
てかクジラの油で爆弾つくってたんだな。
使う機会の無さそうな知識だが勉強になったわ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:07:08 ID:AcJvPsep0
最近ナショジオとか
吹き替えが多くなってきたからなぁ

前もシャアの中の人が
ハッブルと火星移住の番組ナレーションやってたし

麦人はミリタリー、歴史系の番組で超常連さんだし

日本の利権屋が絡んでる可能性が大だな

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:11:55 ID:EwlF2pVV0
>>48
始球式を動画配信!

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:13:14 ID:AcJvPsep0
>51
やりそうで怖い



なんか底の方にこんなスレがあったw

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275998810/


53 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:41:17 ID:NCb2cWdL0
Zun ビデオはインフラとしてこういう技術を構築しましたってだけで、
何をその上で展開するかは一切明言してないあたり、
日本でもこのインフラ使えるけど、コンテンツはありません状態になりそうな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:12:55 ID:T9HVzrn80
ML360が箱で見れるようになるだけでも価値はある
見れるようになるかどうかはわからんけど

55 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:59:02 ID:EwlF2pVV0
しかしなんだこの映像配信にいくまで長かったなー
>>53
いいハードでもソフトなきゃダメってのと同じだよね

56 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:10:49 ID:q7oZZi1P0
海外ドキュメンタリーの宇宙シリーズは大好きなので是非配信して欲しい


57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:47:04 ID:tXNg5eB90
仏作ってなんとやら

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:49:27 ID:6DWIccG00
箱の映像配信なんて、箱ユーザーしか顛末に興味ないのに
わざわざ配信決定してからこんなスレ立てして
箱信者だけで一人芝居するのか

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:54:13 ID:R0dwNE4L0
情弱のゴキブリが釣れるのを待ってるスレじゃないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)