2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月15日に3DSのサードのゲームソフトの情報が解禁

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:10:13 ID:5BM+fQum0
米国のゲーム雑誌「Game Informer」(ウェブ版)は、ニンテンドー3DSの情報公開について興味深い事を述べています。

「Nintendo Gives Third Party Developers Greenlight To Announce 3DS Titles?」(任天堂がサードパーティに3DSタイトル発表の青信号を出した?)
という記事で同誌は、情報筋からの情報として任天堂が、
E3が開幕すればサードパーティもタイトルを発表してもいいという許可を出したと述べています。

E3で任天堂から幾つかのタイトルが発表され、プレイアブルで展示されるというのは間違いありませんが、
サードパーティがどの程度まで準備をしているのかという情報は全く表に出ていません。

タイトルだけの発表になるのか、それともデモをできる状態なのか。
開発機材がどの程度まで広がっているのかという話も聞こえてきませんが、もう数日でそれは明らかになります。
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/09/42509.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:11:45 ID:fLnYqJ7S0
DSは終わり。あと数日で新時代の幕開けです

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:38:11 ID:RHJNzeIw0
GK失禁wwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:40:17 ID:NCb2cWdL0
ソニーは他社から企画以前レベルのものも含めて発売タイトルリストとして大々的に発表したんだよな。

任天堂は任天堂としてはリストを誇ったり掲げたりはしないのかな?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:42:29 ID:MFWjjvvX0
>>4
そういうのは任天堂もやるぞ
アクションゲーム(仮)とかで数を稼いで「いっぱいソフト出ますよ〜」って
GBAでもGCでもDSでもWiiでもやってるし別に悪いこっちゃない

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:42:35 ID:7RnmpXyW0
企画以前ってw
ぽっぽの「腹案」状態じゃねえかw

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:44:17 ID:AaNblImT0
問題はその膨らませたリストが埋まるかどうかだな。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:48:35 ID:MFWjjvvX0
>>6
そういうもんだよ
作る予定すらないソフトでも「こんなん作りたいですね〜」ってサードが言えば
それを「新規アドベンチャー(仮)」でラインナップに載せたりする

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:52:27 ID:cOAkYC+9O
64やPS3みたいに開発環境が悪いタイプの負けハードだと、ロンチ付近の新規タイトルが半分くらい行方不明になるもんです

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:04:17 ID:zhaoqzrC0
Wiiは相変わらずサード弱いし
3DSにがんばってもらうしかないね

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:13:49 ID:t1SmTEkjO
3DSへのハードル上げが凄すぎて笑える
なんだよPS3並ってww

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:20:22 ID:FMt4nEpg0
3DSが広く知られるようになってDSの週販が落ちてPSPに負けるようになったことをゴキブリは喜びそう

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:25:49 ID:6RgyTXXG0
サード「3DSから頑張る」

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:30:24 ID:NCb2cWdL0
>>5
「GBAでもGCでもDSでもWiiでもやってるし」のやってたリストのキャプチャかURLある?

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:30:52 ID:kRn9zR150
>>7
未だにPS3の真・女神転生シリーズは埋まらないからなw
早くどのハードででも良いから出せというのに。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:32:15 ID:mkUX3/030
サード「3000万台売れてるDSに力は入れません

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:38:03 ID:AaNblImT0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20040802/nds.htm
出なかったのってどのくらいあるんかな。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:46:18 ID:NCb2cWdL0
PS3のときのリストは100タイトル以上並んでて、3/4くらいは開発中止やエア企画だったからなぁ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:47:13 ID:7RnmpXyW0
魂斗羅DS、悪魔城ギャラリーオブラビリンス、悪魔城奪われた刻印、
ルーンファクトリー3、風来のシレン4、無限のフロンティア、
DQ9、真女神転生SJ、SaGa2秘宝伝説GOD、世界樹3・・・

どれも面白かったしDSのサードソフトラインナップがそこまで手抜きだとかは思えんけどなあ
・・・メタルマックス3も買う予定だw

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:16:05 ID:eMcEa4Do0
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20040921_pspsoft.html
PSP
ttp://www.jp.playstation.com/info/notice/nt_20050916_ps3_lineup.html
PS3
ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20050725-1.htm
360

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:35:44 ID:dweVG3q+P
MSと任天堂にビビって、E3前に下痢便みたいに
情報漏らしまくってるのはSCEだけ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:37:55 ID:mAWPpYYD0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

23 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:04:10 ID:2m2eRYS80
スパイvsスパイは結局出て出て無いな

結局、こんな企画あります(から開発機材早くよこせ)とサードが言ってきたら
それを信じて載せるしかねーわけで

24 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:43:46 ID:xMKahope0
8割のゲーマーは発表前まではワクテカするけどそれ以降は時間とともに
関心を失うんだよな。
でもって発売時には転売厨しかいない。
その行列をマスコミが取材して、無理矢理盛り上がってるように演出すると。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:11:18 ID:f1OSb+dH0
今、任天堂ハードは発売当初いつも品薄だから、店でなかなか買えないよな。
三階下まで並ぶとかうざくてかなわん。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:31:02 ID:Oee30JcJ0
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:01:43 ID:4KY76per0
>>13
今回頑張らないとマジで死亡フラグ立つからな
(特に日本のサード)

28 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:39:28 ID:pL105E5P0
初回で100万出荷してくれないと買えない

29 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:39:45 ID:5IUyxrqS0
>>20
MSの誠実さが際立ってるw

30 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:46:39 ID:qpVMxXkn0
>>20
ファミ通の未発売予定欄に残ってるソフト多いなw
ローンチの頃から名前残ってるって事はなにも作ってないんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:50:35 ID:5LUTO7Sq0
>>30
一応「パワプロ(仮)」も「スパロボ(仮)」も出るし
ハード末期には流石に出ると信じたい

32 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:04:38 ID:I+sHPgoB0
本当だとしたら、サードもみんな口堅いなw

33 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:37:55 ID:PVhY+N6b0
>>32
もう任天堂にケンカできないんだよ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:03:35 ID:8k6HBYwf0
日本語でおk

35 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:12:59 ID:+qfcWhvu0
サードに信頼されてないとうんたらかんたら

36 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:14:58 ID:mQatS9FM0
ここ最近で一番楽しみ。
こっそりJava仮想マシンとか乗ってて、自作プログラムを合法的に走らせることが
できたら俺超失禁大洪水なんだが・・・・・・

37 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:27:34 ID:JBHxr3PUO
>>36
ここだけの話、PS3ですがBD-Jってのがありましてな…

38 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:36:01 ID:JBHxr3PUO
>>37
ごめん自分でも意味解らなくなってきた。
すみません。
GK乙>俺

39 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:36:28 ID:mQatS9FM0
>>37
PSPならともかく、PS3で自作プログラム動かしてもありたがみない。
携帯機+自作プログラム=漫画ビュアーだからw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:37:50 ID:mQatS9FM0
>>38
PSP+Android=PSP2なら、俺は結構歓迎なんだけどな。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:48:08 ID:JBHxr3PUO
>>39
PSPの漫画ビュワーは使った途端に
唖然としたわ…何アレ、
縦画面で漫画見た方が早いのに…

42 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:57:55 ID:mQatS9FM0
>>41
てか、CFW必須って時点で論外とした。
今のところ本命はやっぱスマフォなんだけど、これ!ってのがなくてorz

iPhone:開発環境が基本Macとかねーよw
Xperia:残念すぎた!orz
Desire:入手困難すぎだろ?てか、ハゲの野郎売る気ないだろ?
IS01:微妙だ〜、泣きたくなるほど微妙だ〜
iPad:論外すぎw
3DS:頼む!自作プログラムを合法的に使えるようにしてくれ〜
PSP2:出せ!Android搭載で出しやがれ!

43 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:05:28 ID:JBHxr3PUO
>>42
いや、ソニー公式の漫画ビュワーがあるんだが
あれなんだよ、携帯アプリと全く一緒でさ…

ただ、PSPは漫画見やすいぜ。
取り込んだ漫画を全て画像を右回転しておけば
デフォルトである程度は漫画ビュワーになるぜ。
ぼやけるけど。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:24:48 ID:mQatS9FM0
>>43
マジで!?と思ってググみたんだが・・・・・・公式配信コミック専用ビュアーのこと?
自分でキャプチャしたJPEG束ねてZIP化したのは無理って理解で合ってる?

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/014/14487/
とか見る限りだと、1/2-1/3ページずつくらいなら十分読めそう(使い物になりそう)
なんだが、公式配信専用だとあまり意味がないorz

45 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:29:38 ID:D8x1NNttP
>>44
自分でキャプチャーしただと?
嘘を言うな!この犯罪者め!

46 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:34:48 ID:mQatS9FM0
>>45
なんでだよw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:46:39 ID:JBHxr3PUO
>>44
そりゃzip化したのは無理だけど
デフォルトの画像ビュワーでも結構漫画読めるぞ、って事。
画像をある程度小さくしなきゃいけないけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)