2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンが連載終了!スクエニ赤字転落か?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:56:03 ID:M9y1hEGH0
 

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:57:40 ID:y8ss9p9+0
いまじゃ本体はヤンガンの方だろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:00:13 ID:YAchFp3T0
出版事業なんて大した規模じゃないだろ
しかも好調時の半分くらいになってるし

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:00:44 ID:M9y1hEGH0
http://www.imagebam.com/image/a86c5983726730/
http://www.imagebam.com/image/9979af83727127/

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:13:53 ID:SLCEaZqJO
アニメ化されなきゃ、一生マイナー少年マンガで終わったはずなのに
運のいいクソマンガ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:19:20 ID:dweVG3q+P
>>5
今日日、どんな糞漫画でもバンバンアニメ化されるから関係なくね?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:24:11 ID:hwnzMeE60
>>5
原作の絵柄を改良した一期アニメがヒットしたからだな
原作のままの二期は全然流行ってない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:31:14 ID:vBzqq4790
創刊当時から走り続けた最後の作品のハーメルが終わる頃には
燃える雑誌が萌える雑誌に変わり始めてたな…

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:33:38 ID:yro/aBo+0
長編漫画が完結するだけで評価するわ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:34:58 ID:85DGU2U/0
アニメ二期のキャラ絵は一期みたいに美化したままで良かったのにな

11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:35:33 ID:0BPVu4DS0
旧スク側は出版部門潰したがってたから願ったり叶ったりじゃね?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:43:48 ID:0yrO/W9o0
あの兄弟は体を取り戻したのかね?
マンガの3、4巻くらいまでしか読んでないわ

13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:46:01 ID:FMt4nEpg0
読んだことないんだけど面白い?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:48:39 ID:xX/m5ZV30
ハーメルンアニメ化と聞いて

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:49:01 ID:a7EY3I8Z0
ガンガンはしっとマスクを産んだ偉大なる雑誌

16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:51:41 ID:Mp+KLxOO0
機械の体を手に入れておしまい

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:58:01 ID:P3zExT75O
表紙が毎月ハガレンだからなぁ
どんだけ依存してんの?

ハガレン自体は好きだけど

18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:02:47 ID:O+bxl5OsO
>>13
まあまあ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:14:14 ID:HDgDzbAR0
スクエニやばくね
ドラクエリメイクとかの弾がなくなりFFは爆死
どーすんのよ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:19:49 ID:rLzb0KiFO
二期の方が作画凄いんだけどな
特に戦闘に関しては、近年のアニメじゃ断トツ。
キャラデザを原作通りにしたのがまずかった。
後、声優の変更。


21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:21:49 ID:8mqiSC0w0
14さえ成功すればさほど問題はない
14がコケて11も取り返しが付かないほど過疎化したら終了かな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:32:45 ID:jA4V0dMw0



売国練成陣!!!



強欲  グリード鳩山
傲慢  プライド小沢
怠惰  スロウス菅
憤怒  ラース石井
嫉妬  エンヴィー前原
色欲  ラスト中井
暴食  グラトニー赤松








23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:37:31 ID:S+gJqD0x0
なんちゃらの禁書録とかもやってるんじゃなかったけ
人気作品はそこそこありそうだけど

その他のおいしい所はヤングガンガンが持ってるんだろうから
スクエニ的にあんま変わんないんじゃないのかな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:41:02 ID:tTKY2RVLO
また聞いた事もない錬金術師wwwww

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:41:57 ID:wNTWIoIz0
赤字転落しそうなのは出版部門だけで本体は大丈夫だろ

あと、咲とかセキレイとかおもしろいのいっぱいあるしね

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:43:41 ID:ZPg/Azud0
前半や中盤もの凄くしぶとかったホムンクルスが最近になって一気に死にまくってるのにビックリした

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:47:17 ID:hwnzMeE60
>>13
中国人の糞キャラが出てくるまでは面白いよ
中国人出てきてからつまらなくなる

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:54:37 ID:Enz2FYXW0
セキレイは、女の子がかわいいだけで
話は糞つまらんだろ

それはさておき、荒川弘先生おつかれさまでした。

関係ないけど三浦先生・福本先生・美内先生・永野先生
いい加減終わらせてください。
富樫先生は、もう好きにしてください。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:55:15 ID:VIhE2AfDO
質問
今、やってるアニメって、前のと違うの?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:58:42 ID:S+gJqD0x0
萩原先生・三浦先生・福本先生・美内先生・永野先生
「「だが断る」」


今のハガレンと昔のでは 360版TOV と PS3版TOV ぐらいの差がある

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:59:00 ID:wNTWIoIz0
>>28
女の子がかわいいだけで話までおもしろくなるんだよ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:04:00 ID:Htr0Fqi+0
>>31
「天才バカボン」より「天才おバカボン」の方が面白いというのかね、君は

天才おバカボン
ttp://www.adcard.co.jp/images_2007/card_image/5200.jpg

偽物とかでなく、赤塚不二夫によるセルフパロディ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:08:39 ID:wNTWIoIz0
>>32
そのおばかぼんの女キャラはかわいくないだろ

かわいくないとおもしろくならないんだから

34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:27:39 ID:ykVtAx6L0
>>30
漫画ハガレンをPS版ToDとして
ファミ通ブロス版ToDとToD(リメ)ぐらいの差じゃないか?

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:07:40 ID:gTdmLkWg0
まあ無事に風呂敷を畳めて良かったじゃないの

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:21:47 ID:kRn9zR150
>>27
あ〜、その区切りは分かるわ。俺の中では持ち直したけど
アニメはなんか超展開になって、エヴァの最初の劇場版みたいにグダグダになりそうなのが怖い。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:27:57 ID:dweVG3q+i
今こそツインシグナル第二シリーズをやるべきだな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:30:12 ID:fAtQED4J0
いきなり赤字転落はないだろうけど、ガンガン本誌は発行部数1/3くらいに落ち込んでも不思議じゃないやな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:24:10 ID:kuuIseTi0
どうせ荒川がまた新連載するんだろうから無問題
それがヒットするかは知らんが

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:31:46 ID:85DGU2U/0
>>27
俺も中華のところでつまらなくなって一旦離れたわ
TVの方が北方行った辺りから漫画の方もまた読み始めたけど

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:13:28 ID:kuuIseTi0
>>28
三浦先生と美内先生は生きている間に作品終わらせられるかな…
福本先生と冨樫先生はどうでもいいや

あと永野先生って誰だっけ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:59:41 ID:VBb6lgvm0
ファイブスターの人

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:21:23 ID:GYqfOeaC0
>>38
30万が10万になるのは流石にないかと

44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:59:45 ID:A2cCfqBT0
 

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:15:08 ID:3plisMTv0
創刊当初の『妖怪人間ベム』のリメイクって終わったんだっけ?

>>41
エルガイムとZガンダムのMSデザインした人

46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:29:10 ID:MnEgTjCS0
奇面組復活に釣られて買ったガンガンで、
これとマテリアル・パズルにハマったっけなあ。

本誌はしばらくして重過ぎるから買うのをやめた

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:32:15 ID:vyhZzErY0
ハガレンは流行ってきて周りがやたら読み始めたから切ったなぁ
5巻ぐらいで

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:34:50 ID:fAtQED4J0
そういえばフレッシュ奇面組はいつの間にかなかったことになってるな。
ゴルフ対決って決着ついたんだっけ?

マテパ4章もこのままなかったことになりそうな予感がするw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:36:52 ID:TEX2WNicO
>>28
そこに萩原の名前を並べないとかお前絶対萩原だろ……
汚いなさすが萩原きたない

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:38:19 ID:y8ss9p9+0
>>48
外伝やってるし単にアニメ化のタイミング見てるんじゃね?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:41:02 ID:dweVG3q+P
ハガレンは中華のとこで面白く無くなったという人と
北方で女指揮官が出てきたところでつまらなくなったという人がいるな

どっちにしろ中だるみだわな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:23:37 ID:85DGU2U/0
中華で居残って北方で切った奴はロリコン!!

53 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:46:03 ID:kuuIseTi0
>>42
>>46
ぐぐったら分かった、さんくす

54 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:17:36 ID:YKGaWwB1i
あぐみおん最高ってことですね、わかります

55 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:28:30 ID:rdKdi9lx0
ヤングガンガンがあれば大丈夫
ガンガン本誌はいらねー

56 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:34:36 ID:hJ9DeHcc0
まだ黒執事があるから出版部門は赤字にならないな

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:34:57 ID:AQ7EwqzV0
>>28
あんまり急かすと江口寿史みたいになるぞ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:39:57 ID:WQ1Jqyaj0
>>55
すもも
バンブー
サンレッド
黒神
セキレイ

はなまる
荒川
WORKING

創刊6年目でアニメ化作品9本ってwもう青年誌じゃねぇww

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:24:35 ID:dlinxVh30
雑誌自体は赤字で、単行本化で利益取ってるらしいよ
田口浩司のインタビューで読んだことある

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:35:52 ID:iG5SuDqK0
ガンガンも今月で廃刊した方が良かった気がする
だって来月から悲惨な売り上げになるの目に見えてるし・・・

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:37:13 ID:1L9eUYpX0
ガンガンに限らず漫画雑誌て雑誌そのものはどこも赤字なんじゃ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:51:47 ID:PolZ75Rn0
たしかにハガレンしか読んでないw

来月からサヨナラ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:12:05 ID:o90HLlEK0
ガンガンといえば荒川の描いてる中国時代劇?休載のままだけどあれ再開するのかな。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:18:39 ID:lDS8UltH0
>>58
ヤンガンっていつのまにかコミック10万以上売れるタイトルはヤンジャン並だよね
バンブレ、セキレイ、咲、荒川、ワーキン

まあヤンジャン自体、いつのまにかヤンマガに負けちゃってるけど

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:20:05 ID:qAlSXQEA0
>>5
ワンピの次に売れている少年漫画にまで上り詰めたのも、ただ運が良かっただけだっていうのか。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:40:02 ID:IJPUxx5J0


真理

67 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:16:34 ID:MHAG/iXz0
もともと、ヤンジャン・ヤンマガ系は、アニメになりやすい作品とか無視して、
ヤクザ・ヤンキー・裏社会系とかのアウトロー系、ちょっと残酷描写が多いバトル系とか多かったけど、
最近はどっちもメディアミックス化されやすい萌え系が増えてきたな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:24:35 ID:XbHnRtF50
修羅の門が終わってから月マガ読まなくなったなあ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:29:58 ID:GSAWXHWJO
冒険王ビィト再開マダー?


70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:41:25 ID:LjGcAOqm0
チャンネルファイブも完結さしてくれ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:24:39 ID:FikpF9G/O
>>65
世の中には、知名度は低いけどクオリティが高いマンガがいっぱいあるからなあ
アニメ化で知名度上がって、ミーハーが食いついたってかんじ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:46:44 ID:v8nN9OGnO
>>70
なんだっけ、それ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:50:29 ID:F0QbEsft0
知名度低いけどクオリティの高い漫画見てる俺すごい

74 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:00:46 ID:O0ceN+V20
>>71
ハガレンが出来いいのも事実だけどね

75 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:17:20 ID:V81NIi730
今面白い漫画なんて
ネイチャージモンくらいしかないだろ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:45:06 ID:LjGcAOqm0
>>72
パプワくんの数百年後の話
地球は汚染されて人工物ばっかり食べてたら10歳で成人し20歳で老衰して死ぬ世界になった
唯一汚染されていない物を食べて育った10歳の少年とジャンが作ったシンタローっぽい戦士と宇宙に旅に出る
けっこうエグくて腸引きづり出されたり解剖されてプレパラートにされたりもしてる
ちなみにパプワくんの続編は月刊ジャンプに連載されてた自由人ヒーローと2つある

77 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:59:23 ID:ulZ0I9yq0
ハガレンは話も面白いし、絵も堂に入っているいるというか地に足がついているというか、つまり筋肉や動きがすごかった。
ガンガンの他の漫画たるや、お前ら本当に月刊誌掲載かよ!みたいに絵も話もひどいのがただ数あるだけだもんな

78 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:07:23 ID:2tkxbuqd0
鋼が急に最終回になったのはガンガン廃刊するからだろ
元々赤字なんだよこれ
鋼だけは廃刊打ち切りで終わらせたくないってことなんだろうな。ドル箱漫画なんだし。

79 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:29:56 ID:ulZ0I9yq0
特に急にじゃないだろ?最終回に向けて話が進んでたじゃないか。
あと、ガンガン自体は「アニメの素材になるような人気漫画を探す」ことに意味があるらしいぜ。
あんだけ漫画詰め込んだらそりゃ赤字ですよ、って言ってたな。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:50:36 ID:UHib9puMO
関係ないけど俺の大好きなベルセルクは完結するのだろうか・・・
作者が先に死ぬ気がするぜ・・・
まだ天使を一人も倒して・・・うっ・・・うぅぅ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:11:38 ID:Gdqc2mMKO
とある鋼の錬金術師が始まるよ!

82 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:20:32 ID:BwCSfleFO
ベルセルクが先に完結しないとセスタスが・・・
やっと紙芝居状態の戦争編終わったんだから再開してくだしあ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:43:34 ID:lM9U7dL40
画集ベルセルクは終わったのか?

84 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:46:50 ID:i3zCKY8T0
進め!パイレッツーも何時になったら再開するんだ?

85 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:48:48 ID:62ZX7/rwP
ハガレンってずっとサンデー辺りの漫画かと思ってた

86 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:53:54 ID:5GryZ14R0
2,3巻で飽きたわこれ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:04:24 ID:AdtSZLTPO
アニメ一期のグリードが死ぬ所がトラウマなんだがどうしてくれんだ

88 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:05:10 ID:Cj86UpaAO
私の救世主さま書いてた人を連れ戻してガンガン復活!

これだな

89 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:32:47 ID:BwCSfleFO
詳しく読んでないんだけど、なんで途中から変な中国人いっぱい出したの?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:35:08 ID:4DIQEa380
オレはファイナルファンタジーは10?2が初プレイでしたが、
正直このFF3をやった時「これはFFじゃないだろ・・」と思いました。
恋愛ストーリーじゃないFFなんてFFではないですね。
FF8、9、10、10?2 とやった中で一番おもしろくない作品でした。
12は未プレイですが、前作の10?2の出来がよかったので今回のスクエニさんの作品にも期待してたのですが・・・
戦闘画面はFF9に似てて気に入ったのですが敵がほとんど2匹しか出現しないのがおもしろくないし、音楽も×です。
プレイ開始7時間にして「つまらん」と思い、店に売りに行きました。
その時、店の店員さんに「こんなものがFFなんて信じられない。恋愛要素のないFFはFFじゃないですよね」と言うと、その店員さんも「そうですよね。私もそう思ってたんですよ」と言ってました。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:38:53 ID:KFya8R3l0
バキの方が面白い

92 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:58:26 ID:BjortOWd0
>>91
そりゃネタとしてバキを超える漫画は少ないだろ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:05:09 ID:xZdqfF1W0
セキレイ・咲・藍蘭島だけ見れば十分
あとはいらねー

94 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:08:08 ID:Lbo/GfV6O
まぁ共産党の議員が最終回を万歳してたしね。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:11:44 ID:s44PU/iq0
何日発売だっけ?

96 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:18:39 ID:a5/cIO190
まだソウルイーターが残ってるから余裕

97 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:29:59 ID:KHiLTBp+P
レッドさんってガンガンだっけ?

98 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 10:56:47 ID:lkaXvYlu0
ハガレン文庫化したら買う

99 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:16:49 ID:yYCsDwO9P
禁書しか見るもんないな。

100 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:16:25 ID:QLEmvmBxO
最近ガンガン系のアニメよくあるよな
ハガ錬抜けた後探すのに必死なんかね?
咲の2期まだー?

101 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:20:18 ID:610uaoUI0
スクエニオワタ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:21:07 ID:fMZEwxOlO
同じ作者の何か中国風漫画無かったっけ?
三国志演義みたいな名前の

103 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:22:42 ID:vwc5qS1j0
あっちは荒川の名前で釣ってアニメと同時進行すりゃ売れるだろってだけの企画物だったからな
全然面白くなかった

104 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:01:22 ID:5GryZ14R0
あれは完全にオナニーだったな


105 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:15:32 ID:uUbPo6490
咲は話がぜんぜん進んでない

106 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:49:29 ID:LjGcAOqm0
>>105
咲はゲストキャラでアカギ参戦させれば人気爆発するな

107 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:42:50 ID:a4OMu2/h0
主人公の国とチョン国以外の地域はどうなってんのこれ?

108 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:47:19 ID:cvNWXbFQ0
>>107
チョン参入で切ったが北の国みたいなやつもあるらしいな
あとアニメ一期では映画でパラレルワールドが出てきた

109 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:17:47 ID:o90HLlEK0
>>102-103
あれ休載中なんだよな
再開するのかね

110 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:36:36 ID:CHIvvw2k0
ハガレンの漫画やっと終わったな、これでガンガンで読む漫画なくなったわ。
アニメは、一期でオリジナル展開で結構上手い具合に話し終わらせたのに、
なんで漫画に沿ったストーリーの二期目をやる必要があったのかが分からなかったな。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:40:49 ID:62ZX7/rwP
映画でレイプがどうこうって本当?

112 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:47:07 ID:a5/cIO190
一期厨発狂しすぎだろw
いつまで厨二夢見てんだよw

113 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:56:14 ID:5BIaFzG80
ネットで声ばかり大きいが金払わないアンチの声を聞いてつくったのが2期

114 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:59:53 ID:TaNidcdJ0
エニ側のドラクエ以外の唯一の取り柄が…

115 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:07:30 ID:kbvWrU990
>>110
あの頃の流れでハガレン終了させてたら出版部ボロボロだろ
あの時期はヤンガン等も微妙だったし

二期はハガレンが終わる前にもう一度稼ぐため担がれた

116 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:14:47 ID:UhH52cgj0
ユーベルブラッドはどうなったんだろ?

117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:46:02 ID:WjoX/ysB0
数年前じゃ考えれなかったが今となってはヤンガンという新しいドル箱ができたからのお
これでガンガンはお役御免ってわけか。さてヤンガンに引越しできるのはどの連載かなw

118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:00:15 ID:SA9Lrm+zO
ジャンプの引き延ばし最悪
ドラゴンボールは42巻までなのに、ワンピ、ナルポ、鰤、一体いつ終わるんだよwww

特にワンピは、まだ中盤とかwww作者馬鹿だろwww

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:02:23 ID:SA9Lrm+zO
ワンピースは場合によっては未完で終わる可能性もありそうだが…

ゴクッ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:04:17 ID:vJekx0Ep0
ハンターハンター完結とか言っといてまた富樫旅に出たぞw
もう夕日見つめて戦いはこれからだで締めろよ
じゃないと連載終了まで読者の寿命がもたん・・・

121 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:04:19 ID:CByU0uJK0
ハガレン見事な最終回だったけど、アニメあと4回でここまでできんの?
それとガンガン重すぎだろ。
なんだよ1200Pってw
ばかじゃねえの。
でもそれで付録までつけて540円だったのは評価したい。角川あたりも見習えw

>>116
ブロッケンブラッドのほうが楽しくてユーベルやる気なくしたんじゃね?w

>>117
ほんとにガンガンやばくなったら、その後のエドとアルを主役にしたマンガはじめんだろ。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:06:39 ID:vJekx0Ep0
ワンピースの最後はこの旅で得た仲間との信頼がワンピース(ひとつながりの宝)だってオチがバレバレなんだからいつ打ち切ってもいい

123 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:20:39 ID:kFdk171M0
出版部門オワタ
もうFF11廃人から搾取するしかない

124 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:53:07 ID:SAQu6eld0
ワンピとこち亀は作者が死ぬまで描くんじゃね?もうライフワーク化してるだろ。
ナルポと鰤はいつかは終わるだろうけど。

125 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 04:55:10 ID:SAQu6eld0
>>121
正直ハガレンにいつまで頼ってんだって感じだけどな。
荒川は牧場のエッセイ漫画が面白いからそっちでのんびりやっててくれ。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:32:41 ID:0OkWr9PgO
ガンガンはでかすぎて立ち読みできない。

127 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 05:42:36 ID:SAQu6eld0
>>126
同意
昔は買ってたがでかすぎて読み切るの面倒なんでコミックスだけになった
読んでると手がインクで黒ずむし

128 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 06:23:25 ID:NYlnVmQ90
体を犠牲にして錬金術の真理を得たんだから返せば体戻るよね
↓↓
戻ったけど錬金術使えない
↓↓
これから錬丹術学ぼうぜ

なにこれ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:43:39 ID:OIryiP2Z0
( ;∀;)イイハナシダナー

130 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:33:55 ID:Ei4Xz/P90
>>111
アニメ版第一期でヒロインがレイプされ孕んだ(描写はなし)んだが
劇場版はどうなったかは知らん

131 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:25:44 ID:IhNZSQ8s0
別にヒロインじゃないが・・・

132 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:12:01 ID:H9UdBnl00
>>131
ロゼだろアニメじゃレイプヒロインじゃん

133 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:50:27 ID:KAU+dI0XP
>>117
とはいえヤンガンもそろそろネタないぞ。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:20:38 ID:+ODc8XTS0
たまにはコミックバウンドのことも思い出してあげてください…

135 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:49:21 ID:7PB/ADfhO
ハガレン連載終了か・・・
これからどうなるんだろうね。
ガンガンは少年向けのコロコロコミックって感じで好きだったんだけどね。いつから、1つの人気連載マンガが終了するだけでこんなに大騒ぎするようになったんだろう

136 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:58:38 ID:SZeqR9820
>>133
まだまだアニメ化できるのあるだろ

カノジョは官能小説家
死がふたりを分かつまで
ニコイチ
マンガ家さんとアシスタントさんと
柚子ペパーミント
Ubel Blatt

逆に全然人気があがらない黒神みたいなのはすぐ切るべき

137 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:50:37 ID:IRFJh89v0
>>136
先生とセックスがしたいです!
わたしも!
とか、地上波で放送できねーだろw

138 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:15:27 ID:obScRzaS0
咲とか原作のストック貯まれば2期やりそうな気はするが。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:48:04 ID:iwRiFRDy0
749 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 13:42:28 ID:BVxBKILV0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/bequeen/imgs/4/1/4114e275.PNG
ハガレンとその他ガンガン連載漫画との売上比較表

140 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:52:16 ID:qL1UPhre0
一気に部数落ちるだろうな
たぶん半分ぐらいになる

141 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 12:59:25 ID:lLZfavCZ0
ガンガン自体はどうでもいいよ、本来あるべきポジションに戻るだけなのだから
荒川の次の作品がどうなるか、だな

142 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:01:02 ID:wEoD6fof0
>>139
フリーザとギニュー特戦隊と雑魚部下一同みたいな戦力図だw

143 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 13:34:46 ID:t6YXq0oAP
獣神演武ってのもハガレンと同じ作者だろ?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 14:00:43 ID:jfE0ecI70
さっき上でクオリティ高くても売れてない漫画が世の中にはいくつもあるみたいなこと
いってるやついたが例えば何よ?
そりゃ面白さにしちゃ売れないのはあるが、ハガレンが売れたのは運だけじゃないぞ?
50パーセントは面白さ、49パーセントは話題の豊富さ(父と子、母の存在、グロ、戦闘、ギャグ、友情などなど)
そして残りの1パーセントが運だよ。
マイナーかメジャーかどうかは漫画の面白さに関係ないのは事実だけどね。
上で周りがハガレン読み始めたからきったてやついるけど頭おかしいよね。

145 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 18:14:06 ID:a/abk/y80
みんなが大好きになると自分が好きだった物でも嫌いになるって昔から良くあるパターンだよ。まったく理解は出来ないけど

146 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:00:11 ID:mzbXTwzZP
>>135
これまでずっとハガレンにおんぶだっこで
大半は素人が好き勝手に大量のページを消費するだけの雑誌になりさがってたからな

勿論全員がそうだとは言わないけど
ハガレンなくなって単行本買いに切り替える人はかなりいると思う

147 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:01:12 ID:czwBj+Gw0
ハガレンのクオリティはガンガンの中では頭10個分くらい抜けてる
そのままジャンプに移っても人気漫画としてやってけるレベルだしな

つか他がゴミみたいな漫画しかないので普通にガンガン廃刊が見えてくるレベルの危機なんだが

148 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:02:50 ID:czwBj+Gw0
>>140
他を全部足しても王一人の戦力に全くかなわないとかリアル魔界編だな
まあ現実はこんなもんだw

149 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:03:45 ID:pTIwTTXnO
ハガレンすげぇな
ダラダラすることなく最後まで走りきった
この感じはトライガンに似てる

150 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:08:51 ID:1y10qgKoP
実際、コミックス売り上げのほとんどもハガレン依存だしな。
この状況で無理に引き伸ばしさせなかった
編集部も凄いと思うよ。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:11:00 ID:sSAVCZ1r0
>>139
藍蘭島、意外と高くてワロタ

152 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:19:20 ID:qL1UPhre0
まあ例えるなら、ゲーム業界の任天堂が消えるレベルの大事。
同じ作者でも中華まんがはつまらんかったもんなぁ

153 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:28:40 ID:mzbXTwzZP
みんなが好きになったから嫌いになるというより
メジャーになったせいでスポンサーその他の思惑で作品の傾向が変わってしまって嫌いになることのが多いと思う
アニメでの改悪設定が小説に戻ってきたりとかな

俺にとってスレイヤーズとオーフェンがそうだった

154 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:59:30 ID:RgFUxNOx0
ハガレン終わったらガンガンはどんどん薄くなってくんだろうな
現状の厚さは異常だからな

155 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:43:46 ID:1IU38vNjO
ワルキューレ辺りが連載されてからガンガン切った。
なんか内容がどんどん萌えエロ路線になってきたから俺には合わないと思った。
その時に先の展開が気になるハガレンとドラクエ7が読めなくなるのは残念だと思った。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:14:01 ID:f9tjmLjn0
独り暮らしの部屋にはあの雑誌は大きすぎるぜ

157 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:14:18 ID:vXbplVDv0
>>153
アニメの影響で内容が曲がらなかったハガレンにゃ当てはまらないけどね

158 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:58:04 ID:IRFJh89v0
>>155
そういやドラクエ7は中断扱いだったな。
もう復活はないと思うがw

159 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:59:46 ID:aybLY/jf0
カムイ7は今のロト紋なんかより面白かったんだがなぁ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)