2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とNVIDIAの提携は破談!日本メーカーを選択!

1 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:39:06 ID:5BM+fQum0
以前よりニンテンドー3DSのチップセットに、米半導体大手のNVIDIAのSoC
(System-on-a-chip)であるTegraが採用されるのではないかと噂されてきましたが、
テック系ブログのDigital Foundryは関係者からの話として、mlなったと伝えています。

「2つの異なる情報源は、ニンテンドー3DSがNVIDIAのTegraとは異なる設計で
作られていると伝えています。任天堂は異なる日本のパートナーを選択したのではないでしょうか?」

TegraはARM、GPU、2Dエンジン、動画エンコーダー・デコーダー、
オーディオチップなど複数の独立したチップで構成される統合型プロセッサで、
使用していないチップへの電源供給が行われないため、高性能かつ省電力を実現しています。
マイクロソフトのZune HDはTegraを採用すると伝えられています。

また、Digital Foundryによれば情報源はニンテンドー3DSのコードネームが
「Nintendo CTR」であったとも明らかにしたということで、以前流出したと
伝えられる3DSの基盤が本物であると裏付けるものになりそうです。


http://www.inside-games.jp/article/2010/06/10/42515.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:40:10 ID:p/FTx2zn0
2

3 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:41:42 ID:Ap0V8swN0
3

4 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:41:57 ID:M9y1hEGH0
何度でも言おう、ありがとう任天堂

5 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:44:00 ID:5Wmfyj5N0
日本なら東芝あたり?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:44:59 ID:H1XNzC4u0
以前にもヌヴィディア搭載予定が急遽POWER VRに変更になったハードあったな


7 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:45:38 ID:a5EOi+yd0
簡単に説明してくれ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:47:00 ID:dfXMtf5u0
今までのお付き合いから松下かシャープ?


9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:47:13 ID:0uOG49Wx0
そこのメーカーが解れば株買うんだけどな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:47:30 ID:DVYz9e/Y0
シャープじゃないか?


11 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:48:37 ID:dtr5ZSme0
>>7

簡単だろーに。

3DSはグラボにNVIDIAの奴を使わずたぶん国産になるんじゃない?ってう記事。
ちなみになぜかハードウェアの構成に外国産チップを入ると発狂する不思議な人たちがいるけどな。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:52:15 ID:40c6ZXKe0
・・・いままでの付き合いあるし、高性能化なら普通にAMDなんじゃね?
GCにこっそり3D機能積んでたらしいからノウハウも問題ないし


13 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:52:28 ID:Mp+KLxOO0
366 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 17:15:39 ID:ymtvTcOy0
ttp://www.dmprof.com/index.html

ここの会社の製品みたいだね。



週始めに出てたココは?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:18:30 ID:csVgB8lo0
買わないリスト入りっと

15 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:23:01 ID:dweVG3q+P
nVidiaって携帯機業界じゃ完全にお笑い芸人だからなぁ

納期守らない、スペック守らない、消費電力高い


16 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:24:16 ID:/dxohIZ40
OKOK,疫病神のnVなんて使っちゃダメ
nVはセガの時にも逆切れしてセガ訴えたりした糞だからな

17 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:34:05 ID:SMq+c9/BO
NVみたいなゴミ使うのはソニー位だろ
マジで今NVとかありえないな


18 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:45:46 ID:NEgMoifi0
良くも悪くも無難な性能になりそうだ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:46:53 ID:qRnvTVfP0
途中まで交渉していた任天をディスってんのか

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:49:14 ID:H1XNzC4u0
RADEONも今は結構よくなってるんだね
RAGE FURYあたりの頃はドライバ周りが未熟だったなあ
ヌヴィと両方1台ずつ使ってたけどRADEONはX800XTプラチナエディション以降使ってない


21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:51:04 ID:csVgB8lo0
PC2台、PS3、Xbox360持ってるがAMD大嫌いだからWiiは買ってないな

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:53:46 ID:+IfvVH220
>>21
360のGPUはAMD(ATI)じゃん

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:54:07 ID:EZThn1Lr0
AMD嫌いなのにXbox360持ってるのかよ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:54:15 ID:fm6PzUCu0
>>21
Xbox360もATI(現AMD)のチップだろ
ソニーだけNVIDIAで沈没www

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:57:10 ID:6B0pCyil0
コレ

2010年12月から量産を開始し、2011年には月産100万個の生産を計画しております。
http://www2.renesas.com/news/ja/archive/1002/0801.html

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:57:50 ID:V55U42i60
>>11
もう1行目から間違ってるぞ。
TegraはARM系の統合プロセッサ。
グラボ(グラフィック用チップ)ではない。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:25:52 ID:D4zybpoN0
>>6
それ、3dfxじゃなかったか?
nVidiaに吸収されたけど

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:28:33 ID:hAD3pg170
>>11
> ちなみになぜかハードウェアの構成に外国産チップを入ると発狂する不思議な人たちがいるけどな。
で、その人達はほぼ純国産技術のハードのDC(海外技術といえば、GPUであるPowerVRの『アーキテクチャ』くらいか?)を散々貶していたというオチw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:29:47 ID:Okrz+9sQ0
ビジネスパートナーにするならNVIDIAよりATIだわな
NVIDIAなんて囲い込みでシェア取ってるだけで技術的にはATIに劣る

30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:39:42 ID:xroJaAOt0
>>13
任天堂が好みそうな製品だな

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:45:05 ID:WIgblsmV0
2010年12月からじゃぁ遅すぎるだろ。
普通に考えてArtXじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:26:46 ID:XNS5YgfL0
>>20
最近のNVIDIAはFermiのGTX 4xxシリーズも酷いがドライバの出来も酷い
正規版ドライバを使うとグラボが焼けたり、ベンチマークの数値がかなり下がったりともうXPでもNVIDIAを選ぶ理由がない
少なくとも、こんな企業のGPUをゲーム機が採用したら爆音爆熱になるのは確実だろうなw

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:53:30 ID:L7D3pi7F0
>>32
こんな企業のGPUをゲーム機に採用しちゃった会社が現実にある件。
マイクロソフトは見切りをつけてATiに移行したが・・・

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:17:39 ID:is9aufHn0
やっぱ3DFXが一番だったなあ・・


35 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:18:24 ID:pf4yjmrC0
>>33
nVidia使うとコストダウンが難しいみたいだからねえ

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1215/kaigai229.htm
> Xboxでは、メインのチップセットのコストダウンは行き詰まったと推定される。
> 事実、Microsoft関係者は、Xboxではコストで苦しんだことを明かしている。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0911/kaigai020.htm
> 特に、Xboxでは、NVIDIAのXboxチップセット(XGPU+MCPX)の価格が高く
> Microsoftはこの部分のコストを下げようと四苦八苦した形跡がある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)