2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第四回 賢人会議

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:44:02 ID:OL3P05DI0
466 名前:未来の評論家 ◆1.EGWxganQ [sage] 投稿日:2010/03/23(火) 18:31:34 ID:6u0hk8vG0
まあゲーム業界の全ては
俺たち13賢人による「賢人会議」で決まるから
553 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/03/23(火) 20:52:04 ID:k+0geVEC0
13賢人による「賢人会議」(残り3席)
アフィ助
メイド服オナニー
クンニのかっちゃん
アナル最強
スクリプト
轟音
統失
かーびぃ
ロリベ
ゲー専留年
非常勤議員 市場の人

第三回 賢人会議
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1274532022/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:47:20 ID:MeVN+5pS0
賢人とは

(まとめwiki)
http://www29.atwiki.jp/warata/pages/65.html

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:48:46 ID:2F/xOwCi0
自称賢人による基地外の集い
ゲハ板でもかなり臭いスレッドである

ここまでがテンプレ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:48:48 ID:OL3P05DI0
面白発言まとめWiki
http://www29.atwiki.jp/warata/

一応貼っとく

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:48:50 ID:fV7v1tyz0
>>1
おっつ→

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:50:19 ID:MeVN+5pS0
>>1
これはポニーテールなんたらかんたら

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:56:29 ID:7oYYaIFeP
>>1



さて10時にまたシングリッシュが恥をさらしてくれるみたいだな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:59:59 ID:UnSHpSbG0
ゼノブレフラゲした豚があまりの糞っプリに激怒

ttp://maiyahi.jpn.org/uploader/src/up0443.jpg

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:16:33 ID:bU4SEpF40
またはちまか

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:30:03 ID:u1yYDqFO0
842 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 18:12:21 ID:kylh+CUaO
慶應大学を卒業しフリーSEとなり順風満帆の人生を送っていた僕が、早稲田の法学部に入学したのは友姫の溜めだった
友姫は僕が慶應時代から憧れていた女の子でとても可愛かった
その彼女が自殺をしてしまった
悪徳な高利貸しに借金をしてしまいにっちもさっちも行かなくって死んだと、共通の友人の高橋に聞いた
悲しかった、怒りで頭がおかしくなりそうだった
しかし当時の僕には奴等を叩きのめす知識がなかった
だから僕は法律家を目指して早稲田の法学部に入った
仕事との二足のわらじは苦しい日々だった
でも持ち前の優秀さで僕は頑張った
だがある時、友姫を自殺に追い込んだ高利貸しが警察に捕まったというニュースを呼んだ
拍子抜けしてしまった
僕は目標を失い、結果司法試験は受けなかった
そして今ではSEを生涯の仕事にしたいと考えている

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:30:57 ID:u1yYDqFO0
890 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:54:40 ID:RDv+mYNX
>>888
ラノベじゃないと子に応募すればいいんじゃね?

893 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:55:51 ID:S3Jwv6SO
>>888
おい、一行目から誤字あんぞw

894 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:56:32 ID:HMFYZ5y3
>>888
ラノベじゃないよねそれ。
文章力はしょっぱなから「友姫の溜めだった」とか書いちゃってるからNG。

899 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 19:00:37 ID:oHp4rXWI
>>896
残念ですが。
この語り部の文章力で大学卒業とは、説得力ない

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:31:42 ID:u1yYDqFO0
898 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2010/06/09(水) 19:11:32 ID:kylh+CUaO
>>893
もう一個のスレで絶賛されてるんですが?

650 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:54:40 ID:RjgpmYNX
>>642
悪くないね

651 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:55:51 ID:gjtav6SO
>>642
才能あるな、小説に纏めるといいかもw

658 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 18:56:32 ID:HMFjgpa3
>>642
プロットは良し。

662 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 19:00:37 ID:oHp4rMAI
>>642
一般人文芸に送ったら?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:32:52 ID:MeVN+5pS0
新年明けましておめでとう。1月1日の午前12時にテレビタレントが一斉に祝いの言葉を叫んでいた。
何がめでたいんだ。死ねよ。俺は舌打ちをして煙草に火を付けた。煙を天井に吐き出して俺はイライラした。
これでニート生活が三年目になった。とはいえ、これまでに求職活動は数える程しかしてなかった。
年末に貯金が底をつき慌て探したバイトも全て断られた。当然と言えば当然だった。
俺が面接官でも俺みたいな人間は不採用にする。底辺高校卒で空白期間が二年の人間を雇う人間はいないだろう。
しかも去年の年末に26歳を迎えた。昔は女の価値は25までそれを過ぎたら売れ残ったクリスマスケーキと一緒といったものだが、今は男が人生をやり直せるのも25までだった。
そもそもの問題は新卒至上主義の社会だと思う。一度ドロップアウトした人間は二度と這い上がれない社会構造は狂っている。
既卒でも能力があればどんどん採用するべきだとシュプレヒコールしながらデモ行進したいところだったけど
よく考えたら俺にはその能力すらないのだった。
だから俺は今日もゲハでPS3ファンをバカにして憂さ晴らししてるんだった。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:32:54 ID:u1yYDqFO0
901 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 19:15:10 ID:tmO3lpUo0
>>898
ねえねえ
なんで書き込み時間が>>887と秒単位で一致してるの?

903 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 19:18:14 ID:j1TmWlxp0
>>887>>898のレス投稿時間がまったく一緒!ふしぎ!

909 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2010/06/09(水) 19:24:31 ID:kylh+CUaO
すまん
貼ったスレが盛り上がりまくってる
ちょっと引っ張りだこだから帰る
時間はよく分からないけどシステム的な何かでなった可能性があるな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:46:26 ID:GSiau2gK0
>>12のたちが悪いところは、>>11のIDも微妙に改変してるところだよな
どんだけ姑息なんだとあきれ果てるよ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:48:56 ID:JWeCgPrt0
>>1
清々しいほどに屑しかいないw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:49:03 ID:kylh+CUaO
お前ら何ムキになってるの馬鹿じゃないの

18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:49:43 ID:MeVN+5pS0
>>15
実はその後に時間もいじった奴をもう一回貼ったんだよね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:07 ID:u1yYDqFO0
見ろよ自称高学歴(笑)のクズが顔真っ赤だぜwww

20 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:28 ID:MeVN+5pS0
>>17
忙しいんだろ?仕事してろよ。

21 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:46 ID:DTX6+fKj0
面白発言スレから逃げてきたんですね

22 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:42 ID:8irmJmsS0
お前ら賢人大好きだなw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:11 ID:DTX6+fKj0
誰か解説たのむwwww
421 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:58:30 ID:kylh+CUaO
一万歩譲っても俺は高学歴なのは間違いない
高学歴ニートだ
現実はフリーSEだが

24 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:43 ID:tmO3lpUo0
421 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:58:30 ID:kylh+CUaO
一万歩譲っても俺は高学歴なのは間違いない
高学歴ニートだ
現実はフリーSEだが


422 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:41 ID:kylh+CUaO
分かってるよ
俺は馬鹿じゃない
仕事だって切羽つまってる
もう寝る

敗走〜 敗走〜

25 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:03:14 ID:MeVN+5pS0
フリーSEと言い張っているニートで学歴は低いが一万歩譲って高学歴と認めてください・・・かな?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:08:45 ID:tmO3lpUo0
賢人のコンプレックス一覧

轟音…仕事
統失…恋愛
ロリベ…名誉
シングリッシュ…学歴
ミラヒョー…才能
アフィ助…地位
クンニ…知識

27 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:09:53 ID:Eb0soQAY0
>>26
なんか、七大罪みたいだな。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:11:38 ID:LlHCIsBq0
賢人会議か・・・アニメや漫画だと
有能な部下に裏切られそうだな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:11:44 ID:MeVN+5pS0
シングリッシュってロリベと同じくらいになるのかな。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:16:52 ID:kylh+CUaO
寝る前に言うけど俺をニート扱いは絶対に止めろ
マジでニートじゃないから
SOHOなんだ
自宅の仕事してる

31 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:17:29 ID:7oYYaIFeP
>>17
ようシングリッシュ仕事はどうした?高学歴ニートは暇そうでいいな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:18:43 ID:MeVN+5pS0
自宅の仕事・・・警備員か!

33 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:22:52 ID:YYPNwhUZ0
>>30
あ〜ぁ「ニート」という告白で、面白発言スレはシングリッシュを励ます雰囲気でいっぱいなのに、
台無しだよ。

34 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:24:18 ID:tmO3lpUo0
シングリッシュって26なの?
俺より年上じゃねーかよ。それでこれってお前…

35 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:24:47 ID:BpW8uMGR0
>>30
マジでニートの定義から年齢外れる前に職探せ
ちょっとしたお手伝いで満足するのは止めたほうがいい
それは外から見たら「ちょっとましなニート」でしかないぞ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:26:32 ID:7oYYaIFeP
>>30
ニート扱いやめろ?自分で高学歴ニートっていってるじゃん。
ところでシングリッシュって26なの?年齢くらい教えてよ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:27:38 ID:kylh+CUaO
SOHNだっつってんだろ
いい加減に分かれ
それより賢人のガチニー探して真人間に戻してやれ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:31 ID:MeVN+5pS0
フィクションぽい自伝で26と言ってたが、その前の発言集めるとたぶん28〜30だと思う。

39 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:29:14 ID:MeVN+5pS0
>>37
寝ろよw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:30:38 ID:7oYYaIFeP
>>37
お前を真人間に戻してやれってこと?賢人のなかでは比較的マシじゃない?あくまで賢人の中ではだけどw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:32:39 ID:mIev7FFVO
前スレではっきり答えてあげてないから勝手に俺が代表して言うけど、
シングリよりミラヒョの方が小説書くのうまかったよ
あいつの方がまだ、ストーリー性があったし、読み物としての文章を書こうと努力してた(気がする)
中二臭い設定や展開はまあ置いといてな

チングリのアレは小学生の日記みたいな箇条書き連発(海に行った。カレーを食べた。おいしかった。みたいな)、
内容も脳内設定の羅列で話が動くどころか始まってもいない
更に言うと、高卒の俺でもはっきりわかるくらいの誤字や文章の破綻、設定崩壊で
日本語としてどうなのよ?ってレベル
正直こんなのを250Pも読まされたら発狂するかもしれん

ねぇ、今まで散々バカにしてたミラピョンやロリベより格下扱いされて
今どんな気持ち?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:33:59 ID:tmO3lpUo0
>>38
ロリベと同じぐらいか

賢人の年齢ってこんなもんかな
50前後 轟音 統失
40前半 アフィ助 恥
30後半 千手観音
30前半 黴 アナ最
20後半 ミラヒョー ロリベ シングリッシュ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:23 ID:kylh+CUaO
ミラアナより下でもロリベよりは上手いし
PCのディスプレイ殴る話と読み比べたら分かる

それと俺はSOHOだ
高学歴は職に困らん

44 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:59 ID:BpW8uMGR0
>>37
賢人のガチニーは完全にアウトだ
つーか年齢的にはニートですらない
お前ならまだやり直せる、
本当の手遅れがどれほど恐ろしいものか
彼らを見て考えてみたらどうか?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:37:15 ID:u1yYDqFO0
学歴コンプレックスの糞ニートwww
何のために生きてるのwwwねぇ?wwwねぇ?www

あ、自宅警備員でニートじゃないんだっけ?wwwごめんwww

46 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:38:06 ID:8irmJmsS0
才能的には恥が一番スペックが高いと思うな
恥は立ち位置によって他人を動かす能力が一番高かったと思う

ACE Kとかいってアホ助をやってたのが面白かった

47 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:39:43 ID:MeVN+5pS0
予想の根拠としては卒業後数年働いた後で独立、年収500万ってことは、

・たぶん働いたとされる期間の設定は4年以上(早稲田設定のため)
・その後独立して複数年

この設定が実年齢だとすれば

22+4+2で最低ラインが28

48 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:39:52 ID:tmO3lpUo0
確かにな
恥は人を怒らせるというか、不快な気持ちにさせるのが妙に上手かった

49 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:39:54 ID:Eb0soQAY0
>>43
お前のは上手いとかどうとかのレベルじゃないんだよ。
ここが小学校で、国語の授業だったら、多分、先生に褒めて貰えるよ。

そんなレベル。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:41:45 ID:DTX6+fKj0
いまだ高学歴ってとこにこだわってるのが涙を誘うな

いいからなんで他学部卒で司法試験目指してるのに「法学部」に入る必要があったのか教えてほしいものだ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:43:56 ID:mIev7FFVO
>>49
いや、小学生の授業でも誤字とかは注意されるだろ
何のためのお勉強だ
いくらなんでも小学生バカにし過ぎだと思う

52 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:44:01 ID:7oYYaIFeP
>>43
いつまで高学歴の幻想の上にあぐら書いてんだよ。世の中そんなに甘くないのは誰よりもお前が知ってるんじゃないのか?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:57:22 ID:kylh+CUaO
マジでお前ら許さんぞ
俺の貯金はすでに300万越えてるんだからな
ニートじゃないしロリベより上手いし高学歴で何処に面接行っても履歴書で一発採用なんだ

54 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:54 ID:RsSET0Kq0
>>53
いいからさっさと寝ろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:59:03 ID:aOjxv2N/0
学校を卒業した後の方がずっと長いんだ
生涯学習の時代や今は

56 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:59:05 ID:MeVN+5pS0
だから仕事忙しいんだろ?
早く風呂場とかトイレ見回って来いよ。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:49 ID:MeVN+5pS0
53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 23:57:22 ID:kylh+CUaO [5/5]
マジでお前ら許さんぞ
俺の貯金はすでに300万越えてるんだからな
ニートじゃないしロリベより上手いし高学歴で何処に面接行っても履歴書で一発採用なんだ


ロリベに対するライバル心が尋常じゃないな。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:12 ID:dQbeS7s90
シングリッシュは多分、自分の人生がうまくいかないのを学歴のせいにしてるだろ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:31 ID:kylh+CUaO
俺はシングリッシュはニートって感じしないな

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:06 ID:dQbeS7s90
>>59
>>59
>>59

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:15 ID:MeVN+5pS0
ID変わってないよ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:41 ID:7oYYaIFeP
>>53
だからお前自分で高学歴ニートっていったじゃん。たった数十分前のこと覚えてないの?
それとなんでロリベをそんなに敵視するんだよw面接一発合格の高学歴様はこんなところで馬鹿まるだし
のレスすると思うか?

63 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:58 ID:TRg0uqZW0
>>59
IDかわってなくてしかも携帯。どんな気分?ねえどんな気分?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:04:36 ID:hG5atppN0
>>59
ID以前に、「俺は」って書いたら意味が無いだろw

マジで精神状態がヤバイんじゃないのか? こいつ。

65 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:04:51 ID:VHS88z6X0
こういう行動はロリベによく似てるな。

66 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:05:53 ID:tmO3lpUo0
ロリベもこの手の自演失敗よくやってたな
なんであと10分が待てないのか

67 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:06:01 ID:uVK8GsmOP
>>59
あーあスマン俺賢人の中ではやりなおせると思ってたけどやっぱりお前無理だわ俺の想像は邪悪なまでにこえた
知能しかないなお前

68 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:38 ID:bMSTyuV+0
これはちょっと可哀想すぐるでしょう……w

69 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:09:46 ID:Em98oOyU0
>>53
履歴書のSOHOって具体的な成果が無いと空欄と一緒だぞ
だから履歴書段階で落とされるんだ
まずは身の丈にあったところ応募しとけよ

あと、就職活動はしているようなので少し安心した。
面接すら行けないのは辛いかもしれないが、粘り強くがんばるべし。
職に就く努力を続ければ、評価してくれる人もそのうち出るから。

70 :64:2010/06/10(木) 00:10:18 ID:hG5atppN0
あ、ごめん。要するに
「俺にはシングリッシュがニートって感じに思えないな」と
言いたかったのか。

「は」という接続詞が二回連続で出てきたから、
意味が分からなかった。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:11:55 ID:eBUzy9CV0
賢人なんだからE3で何が発表されるかもう知ってるよな?
誰でもいいから教えてくれよ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:12:34 ID:VHS88z6X0
確かロリベは別のスレで変わったかテストしてから自演しようとして絶妙のタイミングでIDが戻って自演バレて
その後切れて書き込んだときのIDでテストしてたのまで晒されたことがあったな。それよりはましだろ。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:02 ID:dQbeS7s90
こんなんでもマジメにアドバイスをしてくれる人が多いのは
やっぱりまだ若いからなのかね>>シングリッシュ
ロリベ、ミラヒョーも最近は応援レスがつくし

轟音?統失?シラネーヨ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:17:12 ID:uVK8GsmOP
>>73
轟音も糖質ももう終わったからな。あとは来世にご期待くださいってレベルだ。もし来世があるのならだけどな

75 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:19:20 ID:VIBHPwHT0
ロリベとミラヒョーが手遅れになったのがあいつらだろ

76 :64:2010/06/10(木) 00:20:47 ID:hG5atppN0
コイツらの人生、どんな往生を迎えるんだろうな…。
想像すると、ちょっと怖いぜ。

77 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:42 ID:PwStOLVe0
自分の意見を自演で補強して何が悪い(棒
448 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:50 ID:+DRve4ZcO
変わってないからなんなんだよ
日跨ぎ自演なんて皆やってんじゃん
ロリベや他の名無しの自演沢山みたことある
アニメ板でも荒れてる時はしょっちゅう見掛ける
人に勝つために自演するのは人間の性みたいなもん
お前らがニートとか言わなければここまでやる気はなかった

78 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:34 ID:+DRve4ZcO
変わってないからなんなんだよ
日跨ぎ自演なんて皆やってんじゃん
ロリベや他の名無しの自演沢山みたことある
アニメ板でも荒れてる時はしょっちゅう見掛ける
人に勝つために自演するのは人間の性みたいなもん
お前らがニートとか言わなければここまでやる気はなかった

79 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:42 ID:PwStOLVe0
さらに恥を上塗りするシングリッシュ
451 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:23:57 ID:+DRve4ZcO
すまん
賢人スレに誤爆した


80 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:18 ID:WrocHImQ0
誤爆レスなんてしてる間に先に張られて
さらにそれに気づかずコピペwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:31 ID:uVK8GsmOP
>>78
高学歴ニートが何を偉そうに…お前自分で痛いと思わないのか?

82 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:10 ID:dQbeS7s90
こいつひょっとしてロリベに嫉妬してんのか!?
ロリベは態度横柄だけど、一応作品はそれなりの物を晒したんだぜ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:59 ID:VHS88z6X0
もうボロボロだな。明日はいい事あるさ。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:59 ID:WrocHImQ0
高学歴(だと100回言えば現実になると思ってる)ニートの間違いじゃ?

85 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:30:17 ID:VHS88z6X0
>>82
だいぶ謙虚になってきたぞ>ロリベ
自演の癖だけは抜けないみたいだが。

86 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:31:26 ID:uVK8GsmOP
>>82
ロリベに嫉妬wwwどんぐりの背比べだがなw

87 :64:2010/06/10(木) 00:31:33 ID:hG5atppN0
ニートだからこそ、
ニートなりに誇りを持ちたいんだな。
だから、それが出来たロリベが羨ましいんだな。
自分なりの自己表現が欲しい訳だ。

だがな。それは自分の頭だけで考えるもんだ。
人のやった事を猿真似しても、劣化○○にしかならないぞ。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:35:48 ID:VHS88z6X0
wikiの項目がどんどん充実してるw
ロリベ並みのボリュームだ。

89 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:37:17 ID:Em98oOyU0
>>78
このような形でムキになるということは、貴方は自分が実はニートだと
いうことをうっすらとは理解しているからだと私は考えています。
いくらSOHOと言いつくろったところで、外からの評価は変わりません。
もう気が付いているはずです、あなたのしていることはSOHOではないのです。
それに気が付く事ができたのですから、自らを変えることもできると思います。
明日は2chから離れて、すこし別な事をしてみてはいかがでしょうか。


90 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:39:34 ID:VHS88z6X0
人は事実を言い当てられた時に最も怒るからなぁ。
心理学に造詣の深いシングリッシュなら当然知ってるだろうが。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:41:06 ID:XT12Q4y10
今日のシングリッシュのID:+DRve4ZcO

92 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:46:56 ID:9TSH6nH60
御多分に漏れず、こういう時に引き合いに出されるのはアニメ板なのな。

アニオタヒキオタ、学歴コンプの糞ニートw
人生三重苦ですねwww

93 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:41:31 ID:PwStOLVe0
あらためて賢人リストを見てて、ふと思ったんだが…

スクリプト、まだ活動してるのか?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:47:22 ID:l69uiHNn0
シングリッシュって気付いたら出てきた新キャラだよな〜って思って>>2見たらちゃんとのっててワラタw
五月末に賢人デビューだから、まだまだ新人クンなんだねw

95 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:15:48 ID:+DRve4ZcO
俺はSOHOなんだ
WEB開発やハードウェア設計・開発をしてる
PGでアルゴリズムを考えて1日頭を悩ませてる
フリーランスの社会人なんだ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:22:01 ID:ltX7FU2o0
まだ新人ながら古参の賢人たちに引けを取らないこの基地外度
まったく、とんでもないルーキーが出てきたもんだぜ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:23:39 ID:+DRve4ZcO
今日はショッピングのサイト作ってた
過去にはゲームの開発に携わったこともある
有名ゲームのモバイル版だ
PSPのソフトも作ってた

98 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:29:17 ID:+DRve4ZcO
慶應ではプレイボーイで通ってた
彼女を何人も作ったしジュノンボーイに送ったこともある
成績はオールSだった
有名なミュージック会社や外資系企業から内定も貰った
もう順風満帆だったんだ
友人も多いし世界は希望に満ちてた

99 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:30:23 ID:uVK8GsmOP
>>96
PSWの人材のキチガイレベルと豊富さには頭がさがる思いだよ。
暇つぶしの玩具を提供してくれるんだから感謝しないとなw

100 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:35:43 ID:+DRve4ZcO
大学時代のバイト先で正社員に誘われたこともあった
何処に行っても優秀さを買われた
だから僕は人生でつまづいた事は一回もない
SOHOで生活を出来るのは能力が高いから
組織に属さなくても生きて行ける力がある
僕は優秀なフリーランスなんだ
だからニートじゃない
低学歴に馬鹿にされるわけがない

101 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:38:27 ID:2Td7TJ4+0
早慶の人間も君の事を馬鹿にしてますよ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:40:31 ID:uVK8GsmOP
>>100
早く寝ろよ高学歴ニート

103 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:41:56 ID:Re2WhlUW0
待て、これはシングリッシュの言う所の小説と同じ書き方
まだ続いていたということなんだ

104 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:42:10 ID:+DRve4ZcO
フリーランスの人間を理解できないのは、本人が組織に属さなければ生きていけないから
ただの社畜として生涯を過ごす低学歴だからだ
堀江さんも言っていた
賢い人間は独立するのが正しいと
僕は優秀だからフリーランスになった
僕を叩く奴は本人がニートなんだ
自分の不甲斐なさを人にぶつけてる惨めな奴だ
僕は高学歴だから嫉妬にはなれてるけど、ニート扱いは許さない
だからいつか運営さんに削除をお願いしてくる

105 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:43:00 ID:XEGawN+c0
だから
が酷く切ないので早く寝てくれ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:48:37 ID:a7a4nGOC0
>>104
ついに本音がでたか・・・
つまらない・・・もう少し派手に踊ってくれよ


107 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:51:08 ID:12hUffSz0
どうしたんだ急に
何か怖い
叩きすぎたのか

108 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:52:33 ID:kdmH9Y560
アルゴリズムで頭を悩ませるって、何やってるんだ?
今どき、Web系の開発なら、フレームワークで工期を短くするのが重要
それより大切&大変なのは、クライアントの要望を正確に汲み取り、要件・仕様をまとめる部分
目の付け所が違ってないか?

それと、ゲームの携帯移植はIT土方の仕事
元のプログラムをそのまま移植するだけの単純な作業
ま、それはそれで大変だし、特殊なノウハウもあるから簡単とは言い辛いが

あと、貯金が300万は桁が間違ってないか?
フリーで優秀なSEなら、月100万くらい軽いだろ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:52:49 ID:gBSWrq3+0
なぜだろう、切なくなってきた

110 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:07:47 ID:+DRve4ZcO
I am happy.

It is not a lie.

111 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:11:09 ID:56e5lPpS0
>>110
どんだけ嘘を重ねても騙せてるのは自分だけじゃねえかw

112 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:15:52 ID:kdmH9Y560
僕は幸せなんだ
嘘なんかじゃない

なんだか泣けてきた

113 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:36:49 ID:2Td7TJ4+0
「市民、あなたは幸福ですか?」
「はい、コンピュータ。幸せである事は市民の義務です」
「宜しい。市民、幸福は義務です」

そのゲームの名はParanoia(偏執病)という

114 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:27:21 ID:h57KfO2SO
幸せな奴がこんな所で
必死にニートじゃないと叫ぶわけがなし

シングリにパラノイアやらせても楽しくなさそうなのは確実だわ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:46:25 ID:eBUzy9CV0
ミラアナ「私はその時思ったのだ。凄い逸材が出てきた、未来の”賢人会議”は彼によって
     正しい方向にも、誤った方向にも導かれるだろうと―。彼の名前はなんと言ったかな…。
     ああ、そうだ思い出した、確か…”シ ン グ リ ッ シ ュ”」

116 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 09:04:55 ID:gcuT1oXP0
なんて言うか、痛々しいな。肩書偽って物を言わないと誰も聞いてくれなかったんだろうな。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:28:01 ID:httn31xK0
高学歴でSOHOのSEで仕事に困らんのなら、
年収500万は安いと思うの。
オレでも30前に500万は超えてたし、
今(35歳)は700万アベレージぐらいだからな。
ちなみに関西無名大卒、勤務SEだよ。

設定からやり直しかな。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:01:45 ID:uVK8GsmOP
>>104
社畜とかいうものいいがすでにVIPくさいというかν速くさいよお前。
高学歴ニートはこうあるべき未来っていうのに固執しすぎだ。それがお前のコンプレックスになってんだよニート

119 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:03:15 ID:5goemfWj0
誰だよ、賢人スレなんて立てたの
こいつら全員底辺シリーズだろw



「第五回 底辺会議」にスレタイ変更宜しく

120 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:08:57 ID:gcuT1oXP0
他力本願じゃなく自分でやろう。
暗いと文句を言うより自分で明かりを灯そう。

121 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:23:24 ID:R+PgE8lw0
>>119
自称「賢人」だから面白いんじゃない
ウィットもエスプリも無いスレタイなんて
"360"で検索すると大量に引っかかる
無残なスレタイと同じだ

122 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:56:24 ID:+DRve4ZcO
今起きた
SOHOはある程度時間が自由になるのが魅力の一つだ

123 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:58:47 ID:8FT4pCv50
わかったから職安いけよ、な?

124 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:17:12 ID:uVK8GsmOP
>>122
よう高学歴ニート。自演失敗で恥かいたばかりなのによくまたここにくるな無神経というかなんというか

125 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:30:05 ID:gcuT1oXP0
SOHOなんて言う奴は普通いないよね。
「自宅を事務所と兼用してます」とかは有るが。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:41:01 ID:fQojLmQ00
>>119ミラヒョーのこのレスが言いだしっぺだからなw

466 名前:未来の評論家 ◆1.EGWxganQ [sage] 投稿日:2010/03/23(火) 18:31:34 ID:6u0hk8vG0
まあゲーム業界の全ては
俺たち13賢人による「賢人会議」で決まるから



127 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:12:09 ID:DxJwAThE0
>>122
そもそもSOHOでハードウェアの設計開発ってなにやってんのさw
運用設計のSEだけどハードとミドルの選定はやってもハードウェアの設計なんかやらないぞ
当然システム設計はやるけどな、お前の言うハードの設計開発って何よ

それにWeb開発って環境は何でやってんの?言語は?OSは?サーバは?DBは?規模は?


あと昔在宅PGやってた身からすれば、SOHOなり在宅の仕事だからこそ普段の生活リズムは
キチッとしとかないと、朝から客先に出向くことがあったときにすっぽかしたり
急な対応が必要な電話に出られなくて相手をカンカンにさせたりするんだぜ
まあニートのお前には関係ないんだろうけどな

128 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:20:11 ID:uVK8GsmOP
>>127
おいおいあんまりおいつめるなよまた発狂しちゃうだろwどうせフィクションの仕事なんだからさ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:32:10 ID:Em98oOyU0
統失にはあんまり現実つきつけちゃいけないらしい
ttp://yucl.net/man/19.html

ただ、ニートに過剰反応するあたり自分がガチニートの自覚はあるみたいだから
この場合は妄想に逃げられないようにしてやるのが正解なんだろうか?

130 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:40:28 ID:DxJwAThE0
正直SEって仕事をバカにされてるとしか思えないから、そのまま人生も
フィクションにしてくれた方が助かるわ

つか、最近は口だけじゃなくて少しずつでもアウトプット出してきたロリベが
シングリッシュより下ってことはまず無い

131 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:43:30 ID:2RqJ5kl10
ロリベはまた期限延期はするだろうけどな

132 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:44:13 ID:uVK8GsmOP
>>130
>正直SEって仕事をバカにされてるとしか思えないから、そのまま人生も
>フィクションにしてくれた方が助かるわ

そりゃだって高学歴ならやってそうなのを適当にいってるだけだからなぁ…完全フィクションでしょw
仕事を馬鹿にしてるのもそうだがラノベや物書きもシングリッシュは馬鹿にしてるしな

133 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:32:25 ID:R+PgE8lw0
学歴、職種はファンタジーなのに
年収や貯金額が微妙に庶民的な
リアリティのある数字なのが面白いよね

134 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:06:11 ID:+DRve4ZcO
I will not permit ..you...

Receive repaying that holds a high academic background in derision.

Will I order it to the judicial authority?

135 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:10:02 ID:gcuT1oXP0
>>134
意味が通らなきゃいいって物じゃないぞ。
脅迫が適用される可能性が有る文章だって解ってるか?

136 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:10:02 ID:EKk0nHZ20
とりあえずそこはpermitじゃなくてforgiveだと思うんだ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:16:39 ID:+DRve4ZcO
>>135
英文も分からないのかwwwwwww

高学歴の僕をニートと馬鹿にするな
司法機関に訴えるぞ
って文章の何処が脅迫なんだよw

人をゴミクズみたいに言ってるのは事実だろ
賢人の中にリアルセブレが居ればお前らはリアル訴えられても仕方ないぐらいの
中傷をしてるんだぞ
まずはそれを理解しろ

轟音さんとかハイソな文章の感じからしてリアルセブレっぽいし

138 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:18:21 ID:R+PgE8lw0
すみません
高学歴ではないのでわからないのですが
「リアルセブレ」って何ですか?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:18:40 ID:UfcgkNEL0
excite英→日→英やってみた

私は可能にするつもりではありません。あなた…
嗤笑における高い学歴をつかむ返済を受けてください。
私は司法機関にそれを注文するつもりですか?

I will not enable it. You etc.
Please receive the repayment that grips a high academic background in derision.
Will I order it to the judicial authority?

3行目が完全に一致
エキサイトさんも頭良くなったもんだなあ

ところでセブレって何? 鳩サブレの親戚?

140 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:19:37 ID:2RqJ5kl10
本当に救えない奴だな底辺佐藤は

141 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:21:44 ID:+DRve4ZcO
煩い
エキサイトは英語の辞書の変わりなんだよ
大方のニュアンスは通る

142 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:22:04 ID:2RqJ5kl10
つまり、賠償を請求するニダーってか

まずはKOの学生証うぷからだろ
見えない名誉なんて存在しないも同然なのだが

143 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:23:08 ID:fQojLmQ00
またシングリッシュがあばれてんのかw

144 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:24:19 ID:R+PgE8lw0
>>141
ちょっとでも英語勉強したことある奴なら
辞書の重要性をイヤと言うほど思い知らされてるから
死んでもそんな台詞でてこねーぞ…

145 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:24:48 ID:gcuT1oXP0
>>137
日本では訴訟する気もないのに交渉材料で訴訟をちらつかせたら脅迫になります。
書いたからには訴えて下さい。

146 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:27:19 ID:+DRve4ZcO
セブレは新語だから若者にしか分からん
ググレばいつか出てくる

147 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:28:45 ID:gcuT1oXP0
>>146
お前は30のオヤジだろ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:28:55 ID:2RqJ5kl10
711ですね

149 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:30:50 ID:56e5lPpS0
>>146
ニュアンスが通っちゃったら脅迫になっちゃうけどいいの?

現在ググっても出てこない新語に意味あんのか?w

150 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:31:18 ID:fQojLmQ00
辞書はOPEDとか使えよ

151 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:33:35 ID:UfcgkNEL0
ググったら普通に出てきてちょっとびっくり
・「セレブな友達」の略
・セブンイレブンの略(地方によって違うらしい)
・東京セブレ(お菓子。サブレとは違うのか?)

まあどの意味だとしても、シングリッシュが本来使いたかった意味とは違うわな
轟音と友達だってんなら別だけど

152 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:34:24 ID:gBSWrq3+0
先生によるとセレブな友達ってことだそうだ

153 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:38:42 ID:EKk0nHZ20
英語堪能で法律にも詳しい筈なのに、appointmentと書くところを平気でpromiseと書きそうだ

154 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:42:43 ID:gcuT1oXP0
>>145の内容ぐらいは法律に詳しいシングリッシュなら当然知ってるな?
さぁ、その法律の専門家が書いたからには訴えると思っていいですね?

155 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:45:14 ID:pE8oURZ2O
さすがにシングリに飽きてきた
シングリはガチで馬鹿だからワンパ過ぎて退屈
そろそろ黴でてこないかな
あいつの嘘臭さはちょっと好きなんだけどな
ネタとガチの狭間でギリギリネタ寄りのスタンスを保てるって凄いよな

新しい賢人のネタでも仕込んでるのかな
一辺、俺たちと真面目にじっくり話し合って
今後どういうキャラで行くか考えようぜ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:09:50 ID:dQbeS7s90
シングリッシュも轟音にはさん付けなのか
奴の何に魅かれるのか?キチガイしか感じられないカリスマか?

157 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:43:56 ID:+DRve4ZcO
もういい疲れた
ニートでいいよ
ニートで何が悪いの?
労働厨として生きていく事だけが人生か?
それに高学歴ニート>低学歴労働厨って社会の皆は判断するよ

俺達高学歴賢人が社会に出たことを想像しろや
お前らの仕事なくなるぞ
高学歴は基本低学歴10人分の仕事ができる
お前らが仕事できるのは本気出さない高学歴がいるから

それが分かればニート馬鹿にできなくなる

158 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:46:59 ID:2RqJ5kl10
>>157
君がそうやって言い訳吐いてる時点で負け組です

159 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:48:07 ID:VHS88z6X0
>>157
いいから文章の責任とって訴訟起こせよ。
脅迫だと刑事事件になるぞ?

160 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:05:36 ID:dQbeS7s90
どこに書くのが適切なのか分からんがこっちに書いとくか。姉妹スレみたいなもんだし
>>ブルーレイスレ住人
悪いけど底辺統失の事を引き取ってくれないか?
面白発言スレのほうは只でさえロリベとかシングリとかが常時凸ってくるし
それに本当に奴に無視が有効かどうかも見てみたい

161 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:13:22 ID:zmpA7MT70
ゲハ中のスレで無視しないとあんまり意味ないような気がするな。
ブルーレイスレで無視しても、面白発言スレなり賢人会議なりレスつくところに移動するだけなんじゃないか?
それはつまり「無視が有効」「相手をしないほうがいい」ということなのかも知れないが、
他所で暴れさせるよりはここらのスレで遊ばせてたほうがいいようにも思う。

162 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:17:30 ID:fQojLmQ00
ゲハで正義ぶってるのも正直どうかと・・・

163 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:28:33 ID:dQbeS7s90
薄情かもしれんが、奴に関しては視界に入って来さえしなければそれでいいんで
それこそレスをいっぱいもらって狂喜してようが無視されて悲しんでようがどうでもいい

164 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:34:59 ID:PwStOLVe0
高学歴というのは譲れないようです
法律の知識なんて微塵もない嘘吐き野郎のくせに
616 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:55:03 ID:+DRve4ZcO
俺もう自分がニートだって認めるから馬鹿にするの止めてくれ
賢人から外してほしい


165 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:40:36 ID:ltX7FU2o0
シングリッシュの考える高学歴ってラノベの主人公みたいな存在なのか

166 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:36:13 ID:XxDD7GFj0
>>157
いくら高学歴でもニートやってりゃ中卒DQNレベルの扱いを受けるのが社会だよ

167 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:38:25 ID:VHS88z6X0
しかしシングリッシュは何を主張したくてあんなに暴れてたんだろ?

168 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:46:50 ID:MdEF9ZLv0
>俺達高学歴賢人が社会に出たことを想像しろや
>お前らの仕事なくなるぞ
(中略)
>それが分かればニート馬鹿にできなくなる

世の中上手く出来ててね・・・・・・
何故かおまいみたいな奴はそうやって社会に出れないようになってるんだよねwww



169 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:59:29 ID:kdmH9Y560
>>157
世間の評価は 低学歴労働者>>>>低学歴ニート>>高学歴ニート

低学歴労働者 学歴低いから大変だなぁ、頑張れよ
低学歴ニート 学歴低いから就職できないのか、学歴あって良かった
高学歴ニート 学歴高いのにニートって、人として問題があるんだな

170 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:02:45 ID:Cfapmc7m0
>>157
もういいよ
お前本格的につまんない
構ってもらえなくなる前にいなくなった方が身のためじゃない?
こんなに馬鹿にも優しいスレの住民にさえ無視されるようになったら、辛すぎて死にたくなっちゃうんじゃない??

言うに事欠いて
「もういいもん!
(妄想の中の)皆はボクの味方だもん!
本気だしてないだけだもん!
ホントはやればできるんだぞ!!!」
って、なんなんだよ
嘘をつき通すこともできず、見栄を張り続けることもできず、
逃げ出したお前に何が残るんだ?


171 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:11:33 ID:442aGBjb0
シングリッシュよ

ニートである事を告白して話題を逸らし、よりコンプレックスのある高学歴を認めてもらう作戦のようだが、
依然として、学歴について一切証明出来ていない、という事実を改めて突きつけておこう。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:11:55 ID:+DRve4ZcO
分かったよ
明日ハロワ行くよ
だから認めてくれよ
俺はピエロじゃないんだよ

ネットでくらい認めてくれたっていいじゃん
ロリベとミラアナは認めてるんだし

173 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:14:52 ID:2CqqwDeG0
ロリベもミラヒョーも過去に散々いじられたよw

174 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:18:34 ID:zmpA7MT70
別にニートはニートで構わないんだが虚言と言い訳を重ねるその姿勢がな
そもそもお前が何を認めてほしいのかまったくわからんし
褒めて欲しいなら褒められるような行動をしろと

175 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:19:56 ID:+DRve4ZcO
>>171
早稲田は嘘です
ごめんなさい

176 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:22:53 ID:eBUzy9CV0


177 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:27:05 ID:+DRve4ZcO
すみません
SOHOっていうのも嘘でした
お小遣いサイトで小銭を稼いでる事でした

178 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:32:48 ID:ltX7FU2o0
何故、賢人会議スレでそんなに認めて欲しいんだよあんたはw

179 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:40:38 ID:zmpA7MT70
しおらしくなるの早いなw
しかし小遣いサイトって何よ?
アフォブログでもやってるの?

180 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:40:50 ID:9TSH6nH60
KOは?w

あとY言語って何?

181 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:45:02 ID:trt67oDx0
>>134
以前に進行形の未来表現の質問をしてABCからやり直せって君に言われて
やり直してきたよ。

permitは他動詞で意味内容が許可であるからその後に動作等の内容が来ないとコロケーション的に不可。

高学歴といいたいなら、educated wellとでも動作表現にしたほうがよい。
バックグランドの高度が上がったり下がったりしない。

willの基本義は力を持った意思なので、will youと疑問表現はできても
一人称疑問で使ったら君に自分の意思決定権がない事になる訳だが。
ネイティブが聞いたら
told me why you can not dicide your opinions for yourself ?って聞かれるかもね?
もうちょっと頑張ろうぜ、最近の紙の辞書は勉強になりますよ。

182 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:46:41 ID:Em98oOyU0
>>172
ハロワ行くなら大いに認められるな、マジで。
これで職につけたらどの賢人よりも上なのは間違いない。

そして、おまえさんが本当に努力するのなら、
それを馬鹿にする人間は轟音並みの屑だ。

183 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:49:02 ID:+DRve4ZcO
>>179-180
お小遣いサイトは質問に答えると金が当たるかもって奴です
ボイントが貯まるのもやります
慶應は昔ちょっと行った事ありました
YはCがあるならXYZは必ずあると思いました

184 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:50:23 ID:2Td7TJ4+0
ID:+DRve4ZcO
真面目に人生やり直せ。謙虚にかんばればまだ間に合う。

185 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:51:01 ID:VHS88z6X0
とりあえず自分の力で何らかのものを積み上げておいで。
等身大の自分が恥ずかしいとどうしても虚勢張っちまうからな。
虚勢を張らなくても人と話せるようにならんと社会生活は厳しいぞ。

186 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:51:13 ID:442aGBjb0
シングリッシュよ

嫌な先輩に挨拶したり、自分は悪くも無いのに客に頭を下げたり、と自分の手でお金を稼ぐ事は大変な事だ。
働きだしたらその苦労話をここですればいい。誰もピエロとは言わない。
そこに真実があるからだ。

もう一つ、
>>175のような消去法で残った項目は真実、という小賢しい作戦はやめた方がいい。
働いで真人間になるんだろう? 真実だけを書けば良い。


187 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:53:18 ID:Cfapmc7m0
>>172
ハロワぐらい勝手に行けば?
エアコンも効いてるし、タダで水飲んで座ってるだけでも行ったことにはなるしな
どうせ暇なんだし、無駄に家の電気代浪費するよりは有意義なんじゃね?
まあ行かないだろうけどな
「ハロワの窓口に行ったら突然奥のVIP用応接室に通されて
その場で一流企業のスカウトマン達との面接が始まった」
みたいな妄言でも期待してるよ

あと、お前はピエロではない
ピエロは客を笑わせるために体張って頭使って、頑張って仕事してるんだよ
ただ滑稽なだけのマヌケがピエロ名乗んな

ロリべとミラアナは
口ばっかで何もしない、できない奴とは違うって事を行動で示した
質はひどい物だったが、少なくとも一つの結果を残した
お前もせっかくハロワ行くんだったら
求人票もらってきて履歴書書くぐらいしてみせろよ
それでやっと同レベルだけどな


188 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:55:06 ID:uVK8GsmOP
おいおい大学から帰宅したらシングリッシュ敗北宣言かよ。つまんねーなお前自称高学歴様。
まぁピエロじゃないと思ってるならお前は賢人にはなれねぇよ賢人はマジもんのキチガイだからな
かまってほしいならメンヘル板でもいって不幸自慢でもしてこいや

189 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:57:40 ID:+DRve4ZcO
>>186
すみません
KOもハッキリと言います
入学はしてません
中に入って見ただけです
東京に旅行行ったときに見ました
KOボーイって名称に憧れてただけです

190 :187:2010/06/10(木) 21:58:39 ID:Cfapmc7m0
>>182 >>184-186
ありゃゴメン
押し引きのタイミング読み違えて俺だけKYみたくなった

>>188
俺と一緒にもう消えようぜ


191 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:03:29 ID:VHS88z6X0
>>189
自力で自分の飯を食うだけでも大変な時代だ。
人に迷惑かけずに食うだけで誇っていい。
何でもいいから仕事やってみな。
どんな仕事でも学べることは必ずある。

192 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:04:28 ID:zmpA7MT70
確かにちょっと自己啓発セミナーっぽいキモさはあるなw

193 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:04:34 ID:Re2WhlUW0
基本しおらしくなると皆優しくなるよなwww
前に優してして調子に乗った奴もいたりしたがあんまりその辺変わんないな

194 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:06:20 ID:uWXCfEXH0
モタローじゃないのか?

195 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:07:31 ID:VHS88z6X0
バカやってたおっさんとしては過去の反省も含んでるからな。
昔振り返ればそれほど上等な生活してなかったし。

196 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:12:42 ID:+DRve4ZcO
さらけ出すと簿記一級も嘘です
三級しか持ってません
一級の範囲まで習ったけど十年前で覚えてません
明日は普通の時間に起きたいと思うので寝ます
ありがとうございました

197 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:14:29 ID:uVK8GsmOP
>>190
喪舞優しいな…これからシングリッシュ質問&説教責めでセカンドレ○プ状態になるのをやめようってわけだろ?
これからがんがん涙目にしてやろうかと思ってたけど>>190の優しさに感動したから今日はこのスレから消えるわ。
ゲハでこんな優しいレスみたの初めてだ。世の中捨てたもんじゃないなぁ…まぁシングリッシュはもう突撃してくるなよ

198 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:15:57 ID:442aGBjb0
シングリッシュよ

ますます自己啓発セミナーっぽいと言われるのを覚悟で俺も書きこむが

・相手の目を見て話をする、挨拶する
・挨拶する時、謝る時は頭をちゃんと下げる

社会に出る上でこれだけは頭に叩き込んでおいてくれ。
バカバカしいと思うかもしれんが、この意味を理解した先に真実がある。

199 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:35:08 ID:PwStOLVe0
あんまり弄るのも可哀想だから、俺からもアドバイスだ

もし、まだ「高学歴」やら「人に自慢できる資格」ってのに憧れをもってるなら、死ぬ気で勉強して、良い大学の法科大学院の未修者コースを目指せ
どのみちイバラの道だが・・・そこまでできれば、あとは自分の力しだいでどうにでもなる

200 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:35:53 ID:zmpA7MT70
ああ、すまん。スレのみんなやシングリッシュを馬鹿にするつもりはなかったんだがそう受け取られても仕方なかったな。

>>196
おう、頑張れよ。

201 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:38:13 ID:fTjHlsN/0
>>196
言っておくがお前3級の知識すら怪しいぞ
そんな状態で3級とか履歴書に書いて
相手が3級の知識持ってると思って話しかけてきても
正しく返せないぞ

202 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:38:39 ID:MdEF9ZLv0
ちょっと予想出来なかった流れになってたw

203 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:41:34 ID:VHS88z6X0
10年前取って使わなかったから忘れたんだろうなぁ。

204 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:54:08 ID:eBUzy9CV0
切ない話や

205 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:55:37 ID:LSkrk9Hs0
(゚c_,゚`)

206 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:58:06 ID:4FEtWpW9O
そういやミラアナ先生の新作はまだですか?

207 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:55:09 ID:dnsWkVZz0
来月になったら本気出す!

208 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 05:04:21 ID:JpoDBOqW0
ゲハって思ってたより暖かいところだったんだな

209 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:15:41 ID:kxy6JRaU0
ゲハの中…暖かいナリ。

210 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:22:24 ID:QWMowVm+0
冷たいが、誰彼かまわず罵倒したり自己主張したりするから注目されるだけで
普通にしてれば関心なんてもたれないからな。シングリッシュに限らず

211 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:23:32 ID:uZAY3OVi0
>>210
少なくとも、ゲハならばニート脱出のため就活するだけで
十分以上に注目される気がする

212 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:53:30 ID:0w6f3bcX0
みなアナもこんなことしてるのかな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org955057.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0101438-1276166231.jpg


213 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:05:07 ID:UjVkUXEO0
なん……だと……?
まさか。シングリが折れたとは。
まあ、まだ若いし、やり直せるだろうからな。

つっても、俺と大体同じくらいの年なんだけど。

214 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:07:10 ID:xUCfqtiw0
結局賢人にはなれなたっかわけだ

215 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:07:57 ID:A5hh56+y0
>>213
所詮、賢人になれない雑魚よ。
賢人会議を甘く見た事を思い知れぃ。


とか、発案者のミラアナ君とか思ってるのかな。

216 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:30:00 ID:9mliKm+F0
>>212
ワンダープロジェクトJ2…

217 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:02:46 ID:4LKyP7JSP
>>215
果たして賢人になれることにステータスがあるのか甚だ疑問だがなw

218 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:14:39 ID:pE735R2/0
四天王の高みに居るロリベに気持ちを聞いてみたらいいのではあるまいか

219 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:10:40 ID:4FEtWpW9O
ゲハのトップは轟音だろう
皆が畏敬を込めてさん付けしてる

220 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:14:05 ID:SvIJ/oni0
>>219
最近はまともに相手にもされていない気が…

221 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:14:12 ID:pE735R2/0
人外の精神性で日本語受け付けないからなぁ、あいつ。

222 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:19:14 ID:xUCfqtiw0
まだ賢人の席はあいているというのにこの体たらく
次世代の賢人が旧時代の賢人を駆逐する日は来るのか

223 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:23:39 ID:pE735R2/0
シングリッシュは四天王も狙える器だと思ったが、壁を越えられなかったな。

224 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:43:22 ID:4LKyP7JSP
>>223
シングリッシュには執念(というか粘着)が足りなかったなw

225 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:03:13 ID:8CDthKiq0
そういや黴最近姿見ないけどドメストされたのか?

226 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:28:11 ID:pE735R2/0
老い先短い親からドメスティックされてたら胸熱だな

227 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:40:09 ID:QWMowVm+0
する側じゃね
アフィ助と同じ

228 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:52:33 ID:IPK4mmM/0
アフィ助は親の年金を自分の金として使ってるからな

229 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:03 ID:QWMowVm+0
ロリベ、ミラヒョー、シングリはレスからまだ若者って言うのが読みとれるけど
アラフィフと思われる賢人は、オッサンや老人特有のねちっこさが垣間見えて気持ち悪い
社会に出なくてもそういうところだけは年を取るんだなと

230 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:15:10 ID:pE735R2/0
シングリッシュはちゃんとハロワ行っただろうか。

231 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:18:29 ID:Lixl/j5n0
ところでシングリッシュからゲームや趣味の話を聞いたことがないんだが彼は家で一日何をやってるんだろう

232 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:18:34 ID:4FEtWpW9O
ロリベの小説サイト見れなくなってるな
逃げたのか

233 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:19:09 ID:M9DAWuaw0
賢人から足を洗った人より、ロリベの小説の方が興味ある

234 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:20:15 ID:0w6f3bcX0

398 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 21:39:45 ID:92gOIB5r0 [2/6]
>>393
アホか私は口だけの人間じゃない
このようにきちんと晒すための準備は完了している
ttp://novel.fc2.com/novel.php?mode=ttl&uid=1905913

あとは完成すればすぐにでも晒せるんだよ

>>386
あれは本気じゃないよ
売り言葉に買い言葉ってやつです
ところで>>394は自分の考えに酷似している
知的レベルが関係してるのかな

235 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:11:37 ID:mfz7jQv80
394 カワイソス

236 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:55:34 ID:IL1OzqwF0
知的レベルとか聞くとラー油の借金スレに出没してた基地外を思い出すな

237 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:35:00 ID:3/z5B7QwO
予定してた15日は無理っぽい
たぶん15日時点では50Pちょっとしか書けてないと思う
一応今は毎日0時から3時を執筆関連の時間に充ててる
一時間を読書の時間にして残り2時間を書いたり

見栄を張るために早い期限切ったけど、本当は遅筆なんだ
見栄を張って悪かった
あとPC規制された

238 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:49:58 ID:ZlsV2rnYi
>>237
がんばれ
虚心坦懐にやってりゃ得る物はきっとあるさ

239 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:59:15 ID:VXmWs90+0
言うまでもないことだけど小説なんて「何時間あれば必ず何ページ書けます」ってもんじゃないからな。
でも期限を意識しないと終わるものも終わらなくなるよ。
特にプロ目指すなら「たまにはゆっくり作らせて欲しい」なんてのは甘え。
とりあえず15日までに仕上がった分だけうpする方向のがいいと思う。
まあがんばりなされ。

240 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 03:05:30 ID:tSCFqi600
>>237
まずは完成させること続けることを意識すればいいさ。
次に規定の枚数内に話をまとめるやら規定の日時までに完成させるやら
の方法を模索すればいい。

数をこなすと自分のペースがわかってくるから行程も組み立ててやすくなるぜ

241 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 08:23:20 ID:i+lnd88z0
タイトルはペニスの商人がいいよ

242 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:27:48 ID:XtlCMIve0
ロリベがんばってるじゃないか。

243 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:56:13 ID:F3YsfRTE0
今回の奴完成したら
次から2000字程度の短編でより慣らした方が良くないか?

いきなりの長編は結構なダメージになるしな

244 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:55:33 ID:flsI+ErB0
あれ・・・?
こここんなにハートフルなスレだったっけ・・・?

245 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:08:26 ID:4rfh9GlF0
ロリベが真面目にやり出すなんて誰にも予測のつかなかった事態だから仕方ない

246 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:22:34 ID:3KqBjaSp0
モタローとシングリッシュが改心?したり
ロリべが締め切り無視しながらも健気に小説書こうとしたり
賢人会議て色々すごいな

247 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:24:58 ID:nn+Wemsg0
>>246
あれ…賢人会議の発案者のミラアナさんは…?

248 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:26:28 ID:DkwXjihe0
そりゃ2chといえど現実の縮図だからな
本職もいれば高学歴だって普通にいる
そいつらだってリアルで苦労したからリアルで地位を手に入れたわけだし、助言だって説得力もあるわな

249 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:34:04 ID:XtlCMIve0
>>247
あれはまだ学生じゃなかったけ?専門学校留年って聞いたような。

250 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:44:06 ID:JMyZnPNP0
今から20年前にこういうスレ、というか場所があったら
轟音や統失も人生の軌道修正できたのかもしれないな…

251 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:31:33 ID:IL1OzqwF0
流石の黴もこう言う展開じゃもう生えて来れなくなったみたいだなw

252 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:43:36 ID:xRWv4Xvf0
アナル最強さんもすっかり空気だな

253 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:55:51 ID:s9l/AvN80
すでにゲハの良心スレと化してるからアナ最とか黴は寄り付かない

254 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:32:39 ID:zvNzI6fm0
gk

255 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:36:24 ID:zvNzI6fm0
間違えた
お前ら騙されるなよ
ロリペは期限を破ろうとしてるんだぞ
結局口だけだったってこった

256 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:43:39 ID:XtlCMIve0
別にロリベに対価払ったわけじゃないし守る義理はないっちゃないからな。
出した結果によって評価を変えるだけで騙す云々の話にはならんだろ。

257 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:47:29 ID:VWrRZ1Sq0
>>234

694 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/12(水) 15:59:31 ID:C3vXqe+90 [2/5]
すまんが失笑しかわいてこない
それは執筆の初心者が最初にやる練習法だ
まあ、素人高校生の練習としては悪くないけどな

最低でもラノベ程度の枚数の作品を完成させてから言って欲しい
初心者に立ちはだかる最大の山は継続する努力なのだ
2000文字なんて物書きの世界の入り口に立っただけに過ぎない
私はこれでも6作は完成させている

あと、そもそも2000ではプロットの本当の苦労も学べていないだろうな
まず大まかなプロットを構想し、シーンに分けて登場人物、重要な台詞、場所などを
細かく決めておく
それを執筆しながら前後入れ替えたり、あるいは間にシーンを増やしたり
場面の登場人物や台詞を増やしたりする
メモ書きをテーブルに並べ全体の流れを確認しながら
試行錯誤の繰り返しだ
君とあたしとでは物書きとして立ってるステージが違うのだよ



さらに言うと小説と報告書の書き方は構成法が全然違う
まだ論文の執筆本の方が近くて役に立った

258 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:34:40 ID:G+K0qyR60
でも本田勝一の『日本語の作文技術』なんかは、どっちにも使えたりする

259 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:35:00 ID:xOXSRvod0
落ちそうだからそろそろ誰かうp

260 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:28:38 ID:Sftg+Cto0
あれ? 本気でここ、ラノベ板かと勘違いしちゃったよw

261 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:48:10 ID:yvTY5sb80
いいえロリベ板ですw

262 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:54:43 ID:xOXSRvod0
ミラアナも出てこいよ
早くあずにゃんペロペロ小説うp

263 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:07:47 ID:NV63YI/+0
ロリベがヲーウィと呼ばれてた頃が懐かしいな。三年ほどたつのか。

264 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:25:10 ID:16P90wBQ0
ヲーーーーーーーーーーーーーウィWWWWWWWWW

「SO4はXBOX360確定!!!!」とか恥ずかしい事言ってた痴漢出てコーーーーーーーーーウィWWWWWWWW

ああどうして我々XBOX360信者はこんなにも脳内がお花畑なんだWWWWWWWW

チクショオオオオオオオオオオオオオオオオWWWWWWWWW

265 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:34:41 ID:qzmvlG0k0
賢人たちの夏がきた

266 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:37:50 ID:Fxjlb/A30
賢人は全員一度ここに召集したほうがいいだろ
会議の内容をちょっとおしえてもらいたいし

267 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 09:59:16 ID:ap6jRVbE0
賢人のトップランカーキチガイ、轟音君は賢人からさらにレベルアップし
今日からPS3の天使ちゃんになりましたw
-----------------------------------------------------
385 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/06/13(日) 06:07:44 ID:eymUS6f1O
>>384
独占と信じきられていた板垣新作に、昨日まさかのPS3版が判明して、
私がPS3にとってまさに天使だったと証明された。

268 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 10:06:00 ID:Op3qR6DZO
>>265
えっ
年中春じゃないんですか?

269 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 16:34:44 ID:7cNfYMap0
轟音見たら全員で「天使様ありがたや」ってレスつけてみようぜ

270 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 17:46:30 ID:O0h6r/Or0
ここで轟音を囃し立てるのはやめようぜ、せっかくのゲハの良心スレが轟音に侵されかねん。

271 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:10:16 ID:tWNvJurg0
ガチキチだから「皆が私を天使と認めた」とか言って調子乗るでしょ
言ってて気持ち悪くなって来た、天使て・・・

272 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:00:01 ID:B+2uf3/G0
轟音 神奈川
統失 千葉
ミラヒョー 栃木
クンニ 静岡
アフィ助 岡山
シングリッシュ 北海道

273 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:58 ID:B+2uf3/G0
どうせこっちも見てるからこっちで構ってやろうか
無駄にログを流す事も無い

>400 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 00:08:57 ID:Y6SgnrKtP
>マリギャラ2が爆死して、
>ゼノブレイドが糞ゲーということが体臭にばれて、
>いよいよ任豚打つ手なしだね。

底辺君はいつになったらPS3うpするんですか?

274 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:13:29 ID:kXMIpFAO0
ブルーレイニューススレと落ち込むスレに最近毎日突っ込んでくる奴がいるんだけど
賢人志望かな

275 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:15:26 ID:B+2uf3/G0
>401 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:10:38 ID:Y6SgnrKtP
>俺の友達は、ゼノブレイド売ってFF13買ったら
>あまりのHD具合にびっくり仰天したようだ。

お前はHDの意味すら理解してないだろ
SDとHDってどう違うか説明できる?

276 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:19:44 ID:HZgqFwWu0
RPG好きを分類するなら
それこそウィザードリィ時代からハマってる
超懐古組とかもいるだろうけどさ

ゼノシリーズファンとかもそこそこ古株の
ゲームファンに属すると思うんだよな

そういう連中が「HDにあらずんばゲームにあらず」
みたいに考えているのか、ちょっと疑問だ

277 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:22:32 ID:cE764xLK0
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1276181569/

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)