2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アランウェイクの世界売上は38万本 ヘビーレインは120万本

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:38:09 ID:WTphj9Ob0
http://jin115.com/archives/51678278.html

あれだけ神ゲー連呼しといてたったの世界38万本。
爆死だよこりゃ。ゲイツマネーなければ倒産だよ。
欧州なら売れると思ったが相手にもされなかったなw

一方ライバルのヘビーレインは余裕でミリオン越え

単純にアランウェイクが糞だったってことだな

痴漢はレッドファンクションなんとかに客を奪われたとか
言い訳しそうだがね

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:38:55 ID:A239dGWZ0
また買う買う詐欺だよww
痴漢はほんとしょーもねーな

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:39:16 ID:bkLb8TOj0
VGソースの上にjinとか死ね

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:39:50 ID:ztaXiadU0
スイーツのjinが宣伝か

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:40:41 ID:iByh5HQW0
やることが走る→避ける→ライト当てる→撃つ

の繰り返しですぐ飽きる

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:40:42 ID:2z47pUHH0
>>2
そう言う台詞はチョニーの債務超過をどうにかしてからほざきなよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:41:35 ID:McyqTPZe0
ヘビーレインの映画化は超楽しみ
ゲームを超えたゲームだった

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:43:29 ID:WJ+qnYyV0
SCE出荷詐欺の1例

SCE「アンチャーテッド2は400万売れた」



実売

・日本 (メディクリ)
 9万

・北米 (NPD) 
10月 52万
11月 TOP20圏外
12月 TOP20圏外
1月  TOP20圏外
2月  TOP20圏外
3月  TOP20圏外

・欧州 不明

※最大市場のUK年間売上TOP20圏外

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:44:33 ID:jptk1OZG0
日本で売れないのはわかってたけど
世界的にイマイチだったのは意外。
ヘビーレインとは競るくらいかと思ってた。

>>1 の記事は暴言や流血表現についていってるけど
ヘビーレインのほうが痛々しい表現が多かったよ。
アランは目を背けるようなシーンは無い。敵も怪物どころか空想のキャラみたいなもんだし、存在が軽いので痛みを感じない。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:44:59 ID:f8B6heJR0
痴漢発狂しちゃった

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:45:29 ID:FVkYQPwH0
どっちにしろ、数十万本売れれば儲かっただろ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:45:42 ID:hAKdKsQC0
1勝10敗とかそんなレベルだな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:47:43 ID:psLDnrGi0
>>1
ブログの記事にコメント欄あるんだろ
なんでここでやるん?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:48:03 ID:pOlwNPbc0
>>13
宣伝です

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:48:19 ID:ELFQJlEw0
>>5
ノーマルですら4章ぐらいからそれだけじゃ無理なんだけど…。
ゲーム性求めるならナイトメアが一番楽しいぞ。
基本逃げるゲームになるけど。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:50:29 ID:JHy9w+p9O
jinとはまちでスレ立てるなクズ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:52:14 ID:mG22GCwG0
世界的に箱ユーザーには銃撃ちまくるような攻撃的な主人公じゃないと
受けないんじゃないかね

18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:53:56 ID:qED3EWIxO
グラが想像以上にショボかったから爆死したのかな?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:54:49 ID:mhn79A08P
期待されたゲームだったがかなり期待外れだったからな
540p騒動なんかもあったし
レビューでゲームデザインの古臭さを指摘されてりもしてたし
見た感じもロケーションは代わり映えしないし地味だしあんまり面白そうに見えない
MSがプレスリリース出せてないし想像以上に売れなかったようだな
Remedyはホットドック売りに転身かな

20 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:57:05 ID:VTdoXJl5O
散々ヘビーレインは糞!アランは神ゲー!!とか騒いだ結果がこれかwww痴漢はもう黙ってろよwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:59:13 ID:3RPn5X8h0
NPD二月

1. BioShock 2 - Xbox 360 - Take-Two - 56.2万本
2. New Super Mario Bros. Wii - Wii - Nintendo - 55.5万本
3. Call of Duty: Modern Warfare 2 - Xbox 360 - Activision - 31.4万本
4. Just Dance - Wii - Ubisoft - 27.5万本
5. Wii Sports Resort - Wii - Nintendo - 27.2万本
6. Call of Duty: Modern Warfare 2 - PS3 - Activision - 25.2万本
7. Mass Effect 2 - 360 - EA - 24.6万本
8. Dante's Inferno (Divine Edition) - PS3 - EA - 24.2万本
9. Dante's Inferno - 360 - EA - 22.4万本
10. Heavy Rain - PS3 - Sony - 21.9万本


これで120万本売れたなら、アランもそれくらい行くんじゃねーの?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:00:36 ID:WJ+qnYyV0
>>21
日本でも数万しか売れてねーのに
どこをどうやったら120万になるんだよw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:02:48 ID:uDgtFXso0
評判良いしまだ伸びるだろうな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:04:12 ID:BxXBj2gv0
ヘビーレインが120万売れたソースは?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:04:28 ID:pOlwNPbc0
>>23
まだこれから売れるでしょ

雰囲気とストーリーで楽しめるけど
長すぎる移動シーンが挟まれるせいでだれるのは原点対象

26 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:04:30 ID:KV84K1p6O
箱、PS含め今年1番面白かったんだけどなぁ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:05:08 ID:jptk1OZG0
>>22
ホクベイがガラパゴス化しているのかもしれん

28 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:05:12 ID:+2mfHNL20
俺も痴漢は大嫌いだけど
煽るのにVGはないだろ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:05:23 ID:5fSUDq2j0
アランウェイクだっせえええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:08:25 ID:ci8alPDV0
フリーズゲー持ち上げたりSCEが解散したのにウリアゲウリアゲ言ったりゴキブリは面白いなぁ。

31 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:09:02 ID:eRCInO0x0
アランはDLC追加ストーリーがあることがはっきり見えていたから避けた。
どうせFABLE2とかアサクリUみたいに全部入りのパッケージ出すんだろ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:09:21 ID:7h4JnmeJ0
意外だな。
もっと売れるかと思ってた。
アクションじゃないアドベンチャー系は向こうでも苦しいか。

33 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:10:21 ID:rYCwzQX90
つか 5月度のNPDすらまだ出てないのに
売り上げ分かるはずないだろう ホントゴキブリ君って頭悪いな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:11:02 ID:XjoepyUx0
FF13の売り上げでスーマリWii煽ってたときの二の舞にならないといいな。

35 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:11:44 ID:3RPn5X8h0
>>33
はちまとか、jinとか見ちゃう人はVGソースでも普通に信じちゃうからね

36 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:12:44 ID:o54EackC0
>>31
>全部入り
限定版に付いてた小説とサントラも同梱なら問題無いが無理じゃね?w

37 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:15:02 ID:eCRfOEJh0
ちょっと気になったけど今買っても積んじゃうし
結局やらないうちにプラコレ出て
損した気になるのがわかってるから今のとこスルー

38 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:16:47 ID:Mus1mzRE0
内容は良ゲーだけどな
世界観とかも映画のミストや小説の霧のようなどことなくにてる雰囲気を発してるし
こーゆう雰囲気のゲームって今世代一本も出てないんじゃねぇか?


39 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:18:05 ID:ZaDiocvQ0
このスレはゴキブリの精神安定剤になる。
察してやろうやw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:21:16 ID:VTdoXJl5O
と意味不明の供述をしており

41 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:22:59 ID:6wC4lXYa0
ヘビーレインの方が圧倒的に面白い

42 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:25:17 ID:up4Il8EC0
だが買わぬ!

43 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:25:35 ID:Mus1mzRE0
両方プレイしたけど、アランのが面白かったな
2週目はやる気があんまし起きないけど
1週目が結構面白かった
Heavy Rainもそこそこ面白かったけど、アランのが面白かったな


44 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:25:45 ID:Skai5sUa0

  r'"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ)
  6 `r._.ュ´ 9  ヘビーレインが凄いってことはそれをやった僕が凄いってことだよね
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐' 

45 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:26:13 ID:P1kJi7BJ0
なんだよ結局5年もかけて大爆死アランフェイク。
箱○信者はもう調子ノンなよwwあんま調子こいてると泣かしちゃうよwww

46 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:26:39 ID:GgOM0Il/0
伊集院がラジオですげー絶賛してたな

47 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:28:30 ID:TwEimPNc0
5年かけたって言う時点で地雷くさくてたまらないよね。

箱○ユーザはそういうところ敏感なんじゃない?

48 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:28:50 ID:HdKetAJz0
おもしろいから日本でももうちょっと売れて欲しいな
まぁ、ホラーの方向性が日本のジメっとした感じでもスプラッタな感じでもないから
魅力が伝わり難いのかもしれんがクトゥルフとか好きな人には是非プレイして貰いたい

49 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:30:49 ID:3s8uIabS0
これプレイした奴はわかるけど
相当グラフィックっていうかライティングや草とか自然物のオブジェクト相当きわまってるな

恐ろしく完成度の高いゲームだった

つかヘビーがNPD21万で120万なら、
アランウェイクのNPD出るまでまてよ さすがに。

まぁソースなんてどうでもよくて、瞬間 瞬間で煽って捏造を信じたままにしておければそれでいいんだろうけど

だからゴキブリって言われるんだよ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:31:49 ID:66vB4+vOP
>>47
GT5

51 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:32:38 ID:3s8uIabS0
あとコレ ユーザー達の評判は恐ろしく高いから

間違いなくForza3みたいに長く長くランキングに残るゲームだろうね。


海外はこれがあるから強い。



52 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:33:10 ID:f7udDtxG0
ほんと雰囲気いいよね
こういう感じでちゃんとしたクトゥルフ物出ないかなー

53 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:36:11 ID:OR13/Bun0
VGはデタラメもいいとこだが
VGより売れてることはあんまり無いんだよな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:36:15 ID:mNAra3qo0
Heavy Rainは欧州で凄い売れたからね
痴漢は世界からも目を背けだしたか

55 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:37:27 ID:VTdoXJl5O
もう無理に持ち上げなくていいからホント(´;ω;`)
せめて買ってあげて下さい

56 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:37:53 ID:f7udDtxG0
買ったよん♪

57 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:38:05 ID:3RPn5X8h0
>>54
ソース

58 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:38:57 ID:0ysafsBS0
>>37
中古でもプラコレでもいいからとりあえず、プレーしといたほうがいいよ
これほどセンスがいいソフトはなかなかないと思う

59 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:39:01 ID:mNAra3qo0
>>57
http://www.vgchartz.com/game.php?id=7703

反論があるならちゃんと違うソース出してね

60 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:39:35 ID:Mus1mzRE0
>>54
欧州ですごい売れたのに100万っぽっちなのか累計w
ゴキブリにとっては100万がすごい売れた部類に入るんだな、納得w


61 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:40:11 ID:EhVfAYAk0
ぎゃっはっはwwwゲームを越えた神ゲーが
セカイセカイで38万wwwwwwwwwwww
PS3貶してまであんだけ持ち上げられてたのにwwwwwww腹痛いwwwwwwwwwwww




62 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:40:58 ID:qeIjQNWL0
ソースは占いwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:41:29 ID:Ys215KrYP
箱○は海外でも売れなくなった現実を直視しろよ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:42:02 ID:3RPn5X8h0
>>59
だから、VG…

65 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:42:41 ID:Mus1mzRE0
つうか、Heavy Rainって発売から4ヶ月近くたってるだろw
アランはまだ発売されて2,3週間だぞww
@2~3ヶ月くらい待ってそこの結果で勝負したほうがいいんじゃね?


66 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:43:09 ID:mNAra3qo0
>>64
だから違うソース出してね

67 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:43:59 ID:HirUp2M70
痴漢現実逃避焼身自殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:44:21 ID:4imLlU4EO
占いソースに大騒ぎか

このゲームは非常に良かった。ホラーゲー全般苦手な俺でも楽しめた。だが100点のゲームじゃないな、90点のゲーム。

69 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:44:35 ID:6wC4lXYa0
アフォルツァがジワ売れ?w オマエ、それ何処の国だよwww
唯一ランキングに入っているイギリスはFM発売後2ヶ月で本体同梱送りだってのにwww

70 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:44:52 ID:jyMFM6+y0
セカイセカイ……38万……

71 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:45:04 ID:VTdoXJl5O
痴漢「ジワウレ…ジワウレ…」

72 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:45:26 ID:eRCInO0x0
>>66
わかったわかった。珍しく同ジャンル対決で勝てそうだからってそう焦るな。
おとなしくNPDとか出るまで待とう。な。

73 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:45:37 ID:8uICygsz0
2~3か月まてばあと100万本売れるとでも?

74 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:46:19 ID:RayHlj/s0
こういうゲームがグラフィックが命だし糞箱の糞グラじゃ誰もやらんだろ
その結果が顕著に出ただけだよ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:46:39 ID:/GlDvuKy0
ヘビーレインって面白いか?
体験版ですら操作しててイライラした

76 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:46:45 ID:EhVfAYAk0
箱○って日本のみならず、マジで海外でも売れなくなってきたなw

77 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:04 ID:aXdXXkUR0
NPDもっと低かった笑うwwwwww

78 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:06 ID:up4Il8EC0
これだけ売れてるのに、なんで買わなかったの?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:14 ID:kfleraZV0
PS3独占で出して300万売れていれば成功した、と言えるだろうか
PS3独占タイトルとして心中させなかったことこそ成功と言えるのではないだろうか

80 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:43 ID:qED3EWIxO
何だよ、蓋を開けたらチカンフェイクかよ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:43 ID:7TQMIu3vO
アランの開発会社も閉鎖されてしまうのだろか…

82 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:49 ID:MmAAkp+l0
VGってNPDより1割多めな事が多いのにそんなに強気でいいのかな^^;

83 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:47:56 ID:taJRDzxAO
また精度に定評があるゴキブーメランか

84 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:48:05 ID:AzUbEW0e0
>>68
90点てかなりの高得点だと思うけど
100点のゲームてどんなん

85 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:48:20 ID:Kpk1cG4L0
だよな
発売時期の違いをガン無視でこんなスレ立てるなんてありえなくね?

86 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:49:40 ID:JADgOGipO
出ていたら…いやいやそんな事言っても出ないよw
しかし良ゲー勿体ないな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:49:53 ID:HBB1i8jH0
>>85
Heavy Rainなんてゲームが一番売れない2月に出てるんだけどなw

88 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:43 ID:EhVfAYAk0
VGは普通多めに出るんだよ?一部例外もあるけど、そんなの極わずかな例しかないw
よってアランウェイクは38万以下ですwww

89 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:50:44 ID:G2BXC8DJO
このゲームは発売前にトレントに流れてたな
売れないのも仕方ないよ

90 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:03 ID:JADgOGipO
あ…そういやRDRと同じ時期ってのは失敗だったな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:08 ID:3RPn5X8h0
>>66
なんで?
欧州なんてまともなソース殆ど無いんだぜ

01 (01) [WII] Just Dance 172,000 / 556,000以上
02 (_) [360] Aliens VS Predator 119,000
03 (_) [360] Bioshock 2 111,000
04 (_) [PS3] Heavy Rain 86,000
05 (03) [WII] Wii Sports Resort 73,000 / 1,503,000
06 (06) [WII] New Super Mario Bros. Wii 72,000 / 669,000
07 (_) [PS3] Aliens VS Predator 70,000
08 (02) [WII] Wii Fit Plus 66,000 / 1,049,000
09 (04) [360] Mass Effect 2 60,000 / 150,000
10 (_) [PS3] Bioshock 2 49,000

まあ、取り合えず欧州売り上げNO1のイギリスの二月




92 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:18 ID:4sdUNrDS0
あんまり痴漢を虐めてやるなよ
海外でもPS3に抜かれて禿げが増してるんだからさ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:36 ID:cY27ZWJL0
>>84
TOEICみたいに満点990点なんでしょ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:51 ID:f7udDtxG0
>>87
発売時期の違いってのはそういう事ではなくて
ヘヴィーレインが発売されて約4ヶ月
アランウェイクが3週間くらいしか経ってないってことじゃないかな?

95 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:54 ID:HdKetAJz0
そんな事言ったって数字見る限りヘビーレインの方が出足が良い事には変わりないけどな
ただ、アランウェイクは発売後の評判が良いからもうちょっと伸びて欲しいけど・・・

96 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:52:21 ID:eRCInO0x0
余計なお世話だが、Heavy RainとGOW3を昨年のホリデーにぶつけなかったSCEはあほだと思う。
いくらMW2があるからってだめだと思う。だから解散させられるんだ。

97 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:52:39 ID:3RPn5X8h0
>>76
こないだ出たRDRも思いっきり売り上げ負けてるのによく言うわw

98 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:52:56 ID:up4Il8EC0
つまりFF13とゼノブレイドの売り上げを比べてるのと同じようなことかww

99 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:53:13 ID:QZYnVZJDP
>>40
>>20

たしかに意味不明だわ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:53:54 ID:EhVfAYAk0
>>98
すげえなwヘビーレインってFF13相当なんだww

101 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:53:58 ID:4imLlU4EO
>>84
脳内で100点付けちゃったらこの先もっと面白いゲームに出会った時面倒くさい
各種レビューサイト(とユーザーの反応)は正しいと思う。不満点は微妙にあるんだけどすごい面白い。だから90点
あと限定版買わなかった奴は間違いなく損してる

102 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:54:56 ID:Ys215KrYP
痴漢元気出せよ
もう糞箱は海外でも終わってしまったけど
生きてればいいことあるかもよ

103 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:56:17 ID:iQl9ndVW0
これしかない需要といわないだけ潔い。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:56:33 ID:3RPn5X8h0
>>102
>>97

105 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:57:21 ID:JADgOGipO
あと割れも最低だわ
発売1週間くらい前で自慢げにようつべにうpしてやがったな

106 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:57:58 ID:YGI/kq9V0
>>101
店で限定版と通常版売ってて限定版は箱デカいし面白いかどうかもわからんから通常版買ったけど
見事にハマって限定版買えばよかったと後悔してる俺がいる

107 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:59:15 ID:EhVfAYAk0
箱○信者ってこれグラが凄い!!!GOW3、アンチャ越えた!って言ってたけど
プリレンダだと速攻でバレて慌てふためいてたよなw
で、5年かけたソースまで出て超大作ゲーと名義し、ゲームを越える!とまで言わされてたゲームだったなw
そして独占限定でPS3煽ってアランウェイク出来ないGK哀れ!とかあちこちまで言いまくってた結果
ゲームの内容も凡以下売上は超絶に爆死という結果になったんだよな
いまさら煽るな?何言ってんだ?散々煽ってたのに


108 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:59:41 ID:ljvbBRZt0
こういう事じゃないの?
ヘビーレイン21万→120万
アランウェイク38万→?

109 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:02 ID:PF7QObtI0
RDRと発売日かぶってるのが原因じゃないのか

110 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:09 ID:7TQMIu3v0
5年も待たされて出てきた代物はSD画質の痴漢が嫌いなムービーゲー
ただでさえ割れ厨が多い糞箱市場でそんなの出されたらそら売れんわな

111 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:13 ID:6wC4lXYa0
最近、全く冴えないXBOX陣営ですが、
やはりというか、XBOXを終了させる計画なんだとさw

Microsoft Planning to End the Xbox Brand
http://n4g.com/news/539853/microsoft-planning-to-end-the-xbox-brand

112 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:27 ID:3RPn5X8h0
まあ、ぶっちゃけどっちのゲームもスゲー面白いんだけどねw

ここで騒いでいるゴキちゃんは、ヘビーレインすら持ってるか怪しいがw

113 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:00:49 ID:4imLlU4EO
>>106
大して値段変わらないんだから限定版買えば良かったのにもったいない
付いてきた書籍が設定資料というより半分本編の補完だったから、なんとかして読むといいよ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:01:42 ID:Ys215KrYP
やれやれ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:23 ID:3RPn5X8h0
ムービーゲーとか、いろいろと捏造が酷いなw


116 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:23 ID:PF7QObtI0
糞過ぎ

117 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:32 ID:kfleraZV0
ハード論争で決着が付いてしまったから、もう箱にゲーム出すソフトメーカー叩くしかできないわけで

118 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:02:41 ID:QjE1Pc5y0
>>111
頼むから原文に目を通すくらいはしてくれよ…

119 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:03:00 ID:LoMXa8jn0
ヘビーレインとアランの数字はVG馬鹿にしてるのに、RDRの数字は信じてるんだから痴漢はほんと頭おかしいんじゃないか

120 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:03:07 ID:HdKetAJz0
>>107
売り上げは好きに言えば良いけど、ゲーム内容は面白かったっつってんじゃん

121 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:03:56 ID:kfleraZV0
箱にデモンズが出たら、戦士曰くクソゲーだったわけで

アンチャで例えなかったのは箱では不可能グラというアホが出るので

122 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:04:39 ID:7TQMIu3v0
>>115
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-alan-wake-game-data-blog-entry

123 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:06:15 ID:YGI/kq9V0
>>113
ソフトしまう棚のスペースがもうあんまりなかったからつい…
通常版売って限定版買い直そうか考え中だ

124 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:06:20 ID:x8v4emhN0
ムービーのデータサイズが大きければムービーゲー
そんな戦士が微笑ましくなりました
きっとMGS4は音ゲー

125 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:07:45 ID:4imLlU4EO
1:名無しさん必死だな2010/05/10(月) 20:45:31 ID:R2LcYZRC0
Alan Wake game data less than 2.5GB
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-alan-wake-game-data-blog-entry

15:名無しさん必死だなsage2010/05/10(月) 21:13:17 ID:9F/9/0Zu0
>>1のソースって

ゲームのデータ2.41GBに音やプリレンダ、その他のデータで合計6.15GB
たったそれだけで10〜16時間のボリュームだから凄い

って書いてないか?5:名無しさん必死だなsage2010/05/10(月) 20:47:18 ID:m2/wpzQt0
5年の歳月をかけて箱○に完全特化したAlan Wake(オフ専かつ一本道)の540pが確定

Tech Analysis: Alan Wake
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-alanwake-tech-analysis 18:名無しさん必死だなsage2010/05/10(月) 21:16:01 ID:NyLMN3JVP
>>5
ところがその記事、540Pながらべた褒めなんだがw

「4xMSPAAの滑らかな表現、美しいライティングと影、空気表現、
 2kmにも及ぶ描画距離など、このゲームを表現するのに不可欠だ」

と書いてありますよ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:08:50 ID:JIsycKl80
>>122
謎の技術で15時間ほどのボリュームが2.5GBに収まってる上に
残った容量を利用してリアルタイムレンダの部分をプリレンダに置き換えて
ロードの裏読み込みさせてるのが凄いって書いてあるぞ

127 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:08:55 ID:Qp2rUInZO
アランウェイク面白そうだけど箱持ってないからなぁ。
逆にPS3持ってるけどオフ専だからヘビーレインはフリーズ怖くてスルー。

もっとサイコスリラーADV増えて欲しいわ


128 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:09:45 ID:Mus1mzRE0
ゴキブリはもうどうしようもないな・・・。
PSWで出ないゲームは何でもかんでもネガキャンしたいんだろうな。


129 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:10:01 ID:7TQMIu3vO
エンディングが酷かったよな
ストーリーに謎を残しすぎだし
白騎士並みに中途半端だった

130 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:10:08 ID:f7udDtxG0
実際プレイしてみるとわかるけれど
ムービーの挿み方が上手かったのか、ほとんどムービーが邪魔だと感じずムービーゲーという印象は受けなかったな。
某RPGとかはひとつひとつのムービーが長いのもあるが、ムービーの挿み方が悪かったのか
テンポが悪く感じて結局ムービーゲーという印象を受けてしまった…

ムービーの使い方のセンスってほんと重要だわ

131 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:10:25 ID:3RPn5X8h0
>>122
その記事って技術を褒めたものだったよなw

てか、ムービーゲーってのはFF13やMGS4とかのことを言うんだよw
アランのムービーは短いし、操作すべきところはきちんと操作させてくれる

132 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:10:31 ID:1nYEYspL0
「今作は同ジャンルでPS3で発売された『ヘビーレイン』と売り上げを比較した場合、『ヘビーレイン』はトータルで約129万本を売り上げ、初週売り上げでは倍以上の差を付けられた」


初週売り上げでは倍以上の差を付けられた」

133 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:11:32 ID:kfleraZV0
>>132
「いや」

134 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:12:29 ID:EhVfAYAk0
>>128
ヘビーレインもGOW3も壮絶にネガキャンされてたけど
箱○信者って都合の悪いものは見ないよな


135 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:13:13 ID:JADgOGipO
俺は一つだけこのゲームに不満があるな

それは車の運転だな
いやカメラワークかな?めちゃくちゃやりずらい
これマジ

136 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:13:46 ID:x8v4emhN0
そりゃps3で出るソフト出るソフト神ゲーといってるからなw
狼少年って知ってるかw

137 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:13:49 ID:jG6Vn+Xo0
糞箱もう駄目だな

138 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:14:35 ID:J4wOVM0j0
というか明後日の朝にNPD出るのに何で今VGソースでスレ立てするのかな?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:14:59 ID:+Qws9bo20
PS3信者は、マップの広がりまるでなしのアンチャとか、
車以外ボロボロのGTとかでも、
静止画だけでグラがスゲーって騒ぐ馬鹿ばっかりだからな。

アランウェイクの
馬鹿みたいに多いオブジェクトを動かして表現したざわつく森とか、
Forzaのどこまでも60フレ維持するところとか、
「プレイしないとわからない凄さ」は永遠に理解できない。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:15:24 ID:4imLlU4EO
>>135
カメラは感度下げてみるといいよ
車は箱庭の名残じゃないかと思うんだ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:15:38 ID:V0/EiBby0
アランウェイクは面白そうだから、開発費回収のためPS3でもだしてください
絶対買うです

142 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:15:49 ID:kfleraZV0
これからはどこもPS3独占で出すようになるぞ
ソフトメーカーも開発一本で絞れるから市場が活気付くだろう
PS3買って良かった、間違っていなかった

143 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:15:53 ID:1qk9fO7S0
売上も全然アカンね

144 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:16:00 ID:4imLlU4EO
>>138
だってPS3信者だよ?

145 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:16:25 ID:7TQMIu3v0
>>136
スプセルにメトロにコレのことか
買わない物を神なんだと持ち上げて空しくないか?

146 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:16:54 ID:za6qfGD90
>>138
だからこそゴキブリが慌ててスレたてしてんだろw
スレタイだけで印象操作できればそれでいいからなw

147 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:16:59 ID:0jNX/Of30
>>142
E3楽しみにしてるよ^^

148 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:17:07 ID:7EI6JV8f0
>>139
静止画が綺麗ならそれでOKだからしょうがないだろ。
あと売上もか。中身はどうでもいいらしい。

149 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:17:24 ID:QZYnVZJDP
よほど売れてほしくないのかな
平行世界のアランウェイク遊んでる奴多いな

150 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:17:48 ID:6wC4lXYa0
このゲーム アカン!フェイクや!

151 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:18:05 ID:3RPn5X8h0
>>132
>>59が張ったVGソースによると、52万だよね
http://www.vgchartz.com/game.php?id=7703

このアランの売り上げもVGソースで38万だよね

ヘビーレインの売り上げ上乗せし過ぎてるよねw
同じVGで比べてんのになんで倍以上とか捏造すんのかねw

152 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:19:00 ID:HdKetAJz0
そういや、本スレでもちょっと話題になってたけど、ジャンルもストーリーの方向性も違う(らしい)
アランウェイクとヘビーレインがなんで一々比較されるの?

らしいって書いたのは俺がヘビーレイン未プレイのため

153 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:19:27 ID:lbbPs9gR0
PS3
GT5、KZ3、レジ3、アンチャ3、LBP2、モタスト3、インファマス2、SOCOM4、モッドネイション、スターホーク、Agent、FF14
、FF13V、トリコ、白騎士2

糞箱
リーチ(バンジー脱箱)、GoW3(3で完結)、Fable3(老害モリニュー)、ライアク2(PS2並の糞グラ)


糞箱終わってた

154 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:31 ID:Mus1mzRE0
>>142
夢見るのは悪いことではないけど
俺が真実をいってあげようw
PS3独占とか無茶があるだろ
PS3ユーザーはソフト全く買わないんだぞ。18%を忘れたのか?w
全く売れないハードで誰が好きこのんで独占で出すんだっつうの
今後もマルチ劣化から逃げられないんだよ、PS3はな

155 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:43 ID:qED3EWIxO
グラフィックがショボいからしょうがないよね(´・ω・`)

まあ糞箱にしては頑張った方らしいけど。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:44 ID:kfleraZV0
最後のオブジェが文字になってる部分がヘビーレインのあの道具での表現をパクってるとかそういうんんじゃないの

157 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:49 ID:4imLlU4EO
>>152
たぶん絵面だけ見て判断したんじゃね、誰がとは言わんが。

158 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:58 ID:OR13/Bun0
>>151
トータル128万になってるぞ、ヘビーレイン

159 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:22:21 ID:3RPn5X8h0
>>145
全部買ったわw
メトロは全然神なんかじゃないよw雰囲気ゲー
SCCは初スプセルだったがめちゃくちゃ面白かった

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY6e2-AQw.jpg


160 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:22:31 ID:kfleraZV0
>>154
その言葉はそっくりそのまま糞箱にお返しするよ
今やPS3と糞箱は同じ土俵にすら上がっていない
ボクサーは土でも舐めてればいいよ

161 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:23:21 ID:66vB4+vOP
>>153
で、いつ出るんだ?

162 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:23:37 ID:lbbPs9gR0
すでにソフトもハードもPS3のほうが売れてるからな

163 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:24:09 ID:7TQMIu3v0
>>159
絶滅危惧種だね
お前以外の痴漢はみんな割ってるぞ?

164 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:24:35 ID:3RPn5X8h0
>>158
いや、初週で倍以上とか言ってるからw

165 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:24:59 ID:wglaUekx0
海外にも見捨てられてたのか・・・
まぁ買った俺からもこの売上は相当だと思うがな

166 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:25:10 ID:up4Il8EC0
>>160
マルチがなくならない限り、メーカーにとっては同じ土俵に立ってるように見えるらしいぞ

167 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:25:18 ID:VrNlkH1l0
来年の今頃は、世界最下位Xbox360になってるな

168 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:25:25 ID:4imLlU4EO
メトロは素直に原作小説読んだ方がいいんじゃね。もう翻訳される頃だろ
>>159
それを聞いてUBIの人達も嬉しかろう

169 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:25:38 ID:lbbPs9gR0
>>161
半分は今年出るよ
でまた今年のE3で5本くらい新作発表
それらは発売2年後くらいになるけど

箱は?
てかファースト残ってねーじゃんw

170 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:26:11 ID:jBtLhjvYO
ヘビーもアランもやったがアランの方が面白かったな。実績1000にしたし。
ナイトメアやらなきゃ楽しさわからんな。
昼間のシーンはダルいが、敵出てくるときの霧の感じとか良かった。

171 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:26:23 ID:yglvnLUU0
ヘビーレインってサスペンスじゃ・・

172 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:26:27 ID:eRCInO0x0
>>160
じゃあ俺は升席でPS3の一人相撲でも眺めるとするかw

173 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:26:46 ID:GgOM0Il/0
ゴキちゃんはゲームが面白くないからゲハで遊んでるんだな

174 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:27:12 ID:kfleraZV0
メトロの本は結構お値段がした気がする
アジア版だったが良かったな
SCCは俺も初SCだったが楽しめた。coopが本編
アランは続編出たら速攻買う、もっとやりたい

175 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:27:31 ID:1pXEnw5iO
ミリオンは行くんじゃね
ニンジャガ2も初週20万とかだったし

176 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:27:33 ID:lbbPs9gR0
箱は今年度でXbox至上最大の弾hヘイロー、ギアーズ撃って終わり
てかその二つで生き残ってきたしね

177 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:01 ID:V0/EiBby0
>>154
実可動数にもはや差はないし、独占ソフトのグラは明らかにPS3のがいいことからして、メーカーもPS3一本で挑戦したいと思ってもおかしくないよ

だからアランウェイクをすごいグラでPS3に移植してくれれば絶対売れると思う
ヘビーレインはグラだけ良くて、ストーリーはくそだった
アランウェイクは評判いいし、PS3ユーザーに絶対あってるよ

178 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:18 ID:Mus1mzRE0
>>162
また捏造か・・・
どうしようもねぇな

179 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:24 ID:LDYrEkKQ0
これからソフトを批評する時はID付きの画像をうpしないとな
そうでないと信用できない

180 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:41 ID:4imLlU4EO
>>171
サスペンスとホラーの違いが分からない残念な人はいる。
ホラーとスリラーの違いが分からない人もいる。
サスペンスとスリラーを混同する人は残念な人

181 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:28:50 ID:djTwDrau0
この数字は確かに残念だな。よくこんなタイトルをE3で出せたもんだなw

182 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:29:38 ID:lbbPs9gR0
>>178
VG見てみ
ハードは当然のこと
ソフトもPS3のほうが売れてるからな
薄型発売してから

183 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:29:55 ID:4imLlU4EO
>>174
本国でベストセラーだからってふっかけて来たか

184 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:30:37 ID:3RPn5X8h0
>>169
LBP2、SOCOM4、モッドネイション、白騎士2

出そうなのはこんくらいじゃね?
てか、発表すらされてないのや、DL専ゲーとかまで入れんなよw


185 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:32:25 ID:1nYEYspL0
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames/

発売したばかりのアランウェイクを探そう!

186 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:32:27 ID:lbbPs9gR0
日米欧累計販売台数(2010/5/23版)

     日   米   欧    累計(年度末出荷数)  Wiiとの差  360との差
Wii  1029万 2883万 1967万  5879万(7093万)   ----     ----
360  127万  1994万 1070万  3191万(4020万)   2688万   ----
PS3 512万 1226万  1076万  2814万(3583万)   3065万  377万

PS2  2160万 4571万 3897万 10628万

日:メディクリ〜2010/5/16 米:NPD〜2010/4(PS2は3月まで) 欧:白書(gfk)〜2009/12

187 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:32:37 ID:f7udDtxG0
>>176
実際に撃ちきって完璧に丸腰になってから言った方が…w
これで終わったか…と安心してたら、懐から弾一箱取り出してくる可能性もあるぞw


188 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:32:49 ID:WJ+qnYyV0
>てかファースト残ってねーじゃんw

GT5
KZ3
レジ3
アンチャ3
LBP2
モタスト3
インファマス2
SOCOM4
モッドネイション
トリコ
白騎士2


あとは4年以上前に発表されたまま音沙汰のねーサードタイトル数本だけじゃねーかw

189 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:33:43 ID:eRCInO0x0
>>181
初動MAGとかとそんな変わらんから別にいいだろうw
LIPSをカンファレンスで紹介するのはもう勘弁して欲しいとは思うが。

190 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:33:43 ID:Mus1mzRE0
>>184
ゴミの山だな
ヘイロー1本に蹴ちらされるだろう

191 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:34:08 ID:lbbPs9gR0
>>184
GT5、インファマス2、レジ3orモタスト3も出る

192 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:34:16 ID:f7udDtxG0
>>185
43位にあったよ!

193 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:34:47 ID:J4wOVM0j0
VGは最近全然見てないけどあそこは毎週のようにデータ修正するよね
CoD4の時、NPDが出た後で箱版の売上をこっそり100万上乗せしたのには大爆笑だった

194 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:00 ID:kfleraZV0
GT5+高級桐箪笥の同梱PS3が出たら箱○は終了する

195 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:07 ID:f7udDtxG0
100万上乗せってこっそりってレベルじゃねーぞwww

196 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:28 ID:eRCInO0x0
>>193
ファミ痛でも初代ポケモンにポケモン青その他コンビニの売上げを加算して一気に数十万増えたことがあるから
驚きはしないがな。

197 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:43 ID:6wC4lXYa0
>>153
Fableまた出すの?w 前作はどうしよもないくらい糞ゲーだったがw

198 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:55 ID:LcXiB7Ah0
ヘビーレインはバグでヌードとかの需要が高まったんだろうかw
アランは残念なおばさんの下着姿のみ・・・

199 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:37:09 ID:3RPn5X8h0
>>191
ああ、インファマス2は出るかな
GT5は今までの延期延期でどうして今年だと思うのか?w
レジ3とモタスト3はまだ発表してなかったよな
今までの流れからして、今年中に発売はされんだろ

200 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:37:13 ID:WJ+qnYyV0
毎月のように欧州の実売売上を集計するソースなんて存在しないのに
PSWでは毎月どころか毎週正確な数字を把握できるらしい

201 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:38:50 ID:WJ+qnYyV0
KZ3
レジ3
アンチャ3
LBP2
モタスト3
インファマス2
SOCOM4
モッドネイション
トリコ
白騎士2


前作が全くハードを牽引しなかったのに
これらがキラータイトルになると本気で思ってるのが凄いw

202 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:39:52 ID:V0/EiBby0
>>188
ソニーはサードに頼らない任天堂みたいな盤石なハードメーカーを目指してるんだろうな
自社コンテンツのみでハードを牽引するっていう
まだまだ任天堂には遠く及ばないけど、ソニーのタイトルは大作感もあってグラもすごいし、ゲーム好きにはいい方向に来てると思う
マイクロソフトは資金をだしてサードに独占的に出してもらうってのがメイン戦略なんだろうね
どっちが勝つのか興味ある
任天堂は高みの見物か

203 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:40:08 ID:lbbPs9gR0
>>199
>>186
ついに欧州でも累計抜いた
ここでGT5出せば一気にブーストかかる
日本の週販2万対3000くらいになるな

204 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:40:32 ID:J4wOVM0j0
>>192
北米アマだとPS3は箱のはるか上にずっとランクしてるのに
NPDじゃほとんど毎月負けてるのはなんでだろ?

205 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:41:36 ID:f7udDtxG0
発売日すら発表されていないものを無理矢理もって来て他ハードを煽るとは…
もはや学徒動員を思わせる行動で切なくなるな…

206 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:41:49 ID:3RPn5X8h0
>>203
箱○値下げor新型は考慮しないの?


207 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:41:59 ID:up4Il8EC0
>>203
注)360もブーストかけます

208 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:42:15 ID:lbbPs9gR0
>>202
>マイクロソフトは資金をだしてサードに独占的に出してもらうってのがメイン戦略なんだろうね
もうサードに独占で出してもらう弾なくなったんだよね
マルチ乱発の時代なんだから
最終的に任天堂のようにファーストが強いSCEが勝つ

209 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:42:41 ID:Mus1mzRE0
>>201
それら全て足しても
ヘイロー、Fable3、ギアーズ3の3本にすら勝てないのが現実

210 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:43:56 ID:up4Il8EC0
ファーストがやる気の無いSCEでどうやって勝てるのだろうか・・・
サード頼みこそがPS3の強みだったのに・・・

211 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:44:14 ID:WJ+qnYyV0
ヘビーレインを擁護してるゴキブリの大半が
ヘビーレインをプレイしたことが無い件

212 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:44:17 ID:lbbPs9gR0
>>205
値下げ→毎年やってマンネリ、そもそも今だって投売りアーケード、ODST+Forza3+エリートの最強バンドルやって売り上げ負けてる
新型→誰も興味ない


213 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:44:29 ID:Mus1mzRE0
>>208
SCEはファースト弱いだろ

214 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:44:51 ID:kfleraZV0
そろそろPS3で地球防衛軍3が出るんじゃないか
PS3で作るの簡単になったらしいし
出る気配はないが

215 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:45:02 ID:Z2BzrmJEO
>>200
それがナイトスプリングス

216 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:45:04 ID:cpJmYWVSO
>>208
ファーストがwwwww強いwwwwwSCEwwwww

217 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:45:13 ID:lbbPs9gR0
>>209
リーチ、GoW3撃って箱は終了だろ
そのあと何がある?

218 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:45:52 ID:up4Il8EC0
GT5の後に何があるのだろうか・・・

219 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:46:23 ID:kfleraZV0
>>218
GT6

220 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:46:43 ID:lbbPs9gR0
>>213
普通にミリオン級の弾毎年何本も撃ってる
てかVGのソフト売り上げ見てみSCEのソフトかなり順位高い

221 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:46:43 ID:OR13/Bun0
SCEは普通に強いよ
ゲハじゃ異様に低く見られてるけど

222 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:47:12 ID:3RPn5X8h0
>>217
毎年言ってるけど、毎回新作が出てくるよねw


223 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:47:26 ID:6wC4lXYa0
>>202
ところがMSはどうかね?ファーストスタジオを次々と閉鎖し、
期待のODSTは大して売れず、CODシリーズにごぼう抜きされた
GoeWは2で評判がガタ落ちで、核となるタイトルが色あせてきた
満を持して投入したアランちゃんは、このザマ もう何のおもしろみも無いハードになった
RRODという珍プレイは未だにあるらしいがw

224 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:47:46 ID:kfleraZV0
SCEは常に鉛入りのターバンとかマント着てるからな
本気になったSCEにションベンちびるなよ?

225 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:00 ID:up4Il8EC0
>>220
トロがミリオン級・・・だと・・・

226 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:07 ID:NGcvL8BBO
>>209
まともなのhaloだけやん。

227 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:07 ID:NGxjRIEs0
アランもヘイローやギアーズみたいな馬鹿丸出しの世界観にすればよかったのに・・・
単純な刺激のが箱ユーザーの反応がいいだろ

228 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:08 ID:yglvnLUU0
今までHALOとか乱発乱発騒いでたのが嘘のような続編物の応酬やのう

229 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:13 ID:Z2BzrmJEO
>>217
次はナタルでしょ


230 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:19 ID:1CSf/tur0
>>149
それが・・・ナイトスプリングス・・・

231 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:48:21 ID:LcXiB7Ah0
>>214
DMMで恥丘傍映群が拝める

232 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:49:02 ID:yglvnLUU0
ODSTってGOW以上に売れてるやん

233 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:49:42 ID:oJ7+T14O0
120万ってどこから出た数字なんだ?
確かNPD初月20〜30万くらいじゃなかったかヘビーレイン
日本と欧州で残りの分売ったとは思えないんだけど
欧州だってランキングからすぐ消えてたし

234 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:50:03 ID:6wC4lXYa0
>>209
そのHALOもCODの前では赤ん坊

235 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:50:31 ID:lbbPs9gR0
http://www.vgchartz.com/weekly.php

Worldwide Publisher Totals
6 Sony Computer Entertainment 495,535

毎週50万ソフト売ってるからな
あれMSは?

236 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:50:37 ID:3RPn5X8h0
ODSTって外伝で、2〜300万売ってなかっけ?


237 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:50:42 ID:FPhTNCV00
ゴキどもひさびさに元気いいな
おじさんなんか嬉しいよ

238 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:51:01 ID:cpJmYWVSO
>>220
どれもレビューで下駄履かしてもらった癖に実売延びなくて
出荷本数のみ発表して同根販売してるだけじゃん

239 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:51:24 ID:kfleraZV0
GOTY受賞したデモンズは何百万本売れたんだっけ

240 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:51:35 ID:F/7Mj4RP0
息を吐くように嘘をつくなゴキブリは
おつむがお花畑過ぎて現実と妄想の区別つかなくなったか

241 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:51:47 ID:aEzBwqUT0
ソース確認しようとしたら糞ブログ採用な時点で見る気なくしたわ


242 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:52:01 ID:y3uBkQGT0
>>1
えーと、発売から1,2週間のソフトと3,3ヶ月のソフトの売上を比べて勝利宣言?

243 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:52:03 ID:yglvnLUU0
>>234
都合いい時だけマルチ合算とかすんなw

244 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:52:17 ID:LzNsvGpU0
CODは箱でもでてるんだから
よくわからん煽りだなw

245 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:52:51 ID:3RPn5X8h0
>>235
見たら普通に360の方が勝ってたぞw
自分で張ったソースくらい確認しろw

246 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:53:05 ID:eRCInO0x0
箱が撤退してHALOやギアーズが他移っても売れそうだけど。
PS3が撤退してSCEタイトルが他移ったら、DC撤退直後のセガみたいに苦しみそう。

247 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:53:44 ID:f7udDtxG0
>>236
このスレ公認のソースであるVGを見たら520万本くらい売ってた!

248 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:53:51 ID:hGXra16o0
>>236
リーチβに参加した人数だけで270万人だから
300万は超えてんじゃね

249 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:54:15 ID:FPhTNCV00
素朴な疑問なんだけど...
アランの売り上げあおるのはいいとして、
対抗にヘビーレインもってきてるのは何故?
全然ジャンルが違うじゃない

250 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:54:24 ID:Z2BzrmJEO
>>234
なんでマルチをだしたんだ?
しかもそれ箱の方が売れてるじゃん


251 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:54:30 ID:lbbPs9gR0
>>245
スプセルとか箱独占ゲーが出たときだけソフト週販箱>PS3になる
普段はPS3>箱だよ

252 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:54:42 ID:1nYEYspL0
>>233
>欧州だってランキングからすぐ消えてたし

消えてないよ尼でも上位

253 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:55:18 ID:Zg1enUgc0
ゴキブリはさあ〜 もっと頭使って書き込めよw

254 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:55:36 ID:up4Il8EC0
>>251
なぜ、それでトータルで箱に負けてるの?

255 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:55:38 ID:hGXra16o0
>>247
外伝で520万本かよw
PS3だとどれぐらいのレベルだ

256 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:55:55 ID:eRCInO0x0
>>249
去年のKZ2 VS Halo Warsの対決スレよりは的外れではない。心配するな。
最初、結構、競り合いになったから面白かったけどなw

257 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:56:21 ID:3RPn5X8h0
>>251
いや、一位から五位見てみろよ
一位がマリギャラ2で他全部がマルチだけど箱のほうが上じゃんw

258 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:57:29 ID:yglvnLUU0
VG信じてんのか否定してんのかどっちかにしろよw

ころころ変わりすぎだろw

259 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:57:33 ID:cpJmYWVSO
>>256
あれは糞笑ったwwwww
普通にKZ2が負けたのが印象的だった

260 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:57:47 ID:9akl4IO60
>233
2010年04月09日
『Heavy Rain』のセールスが全世界で100万本を突破!開発者が明らかに
http://gs.inside-games.jp/news/227/22742.html

261 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:57:53 ID:YGI/kq9V0
>>223
VGだと
ODST    520万本
アンチャ2  330万本

ODSTが売れてないならアンチャ2はなんなんだよw



262 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:03 ID:OR13/Bun0
http://www.gamebusiness.jp/article.php?id=1420
北米2010年ゲーム売り上げ上位

     今年    去年
任天堂 23% ←  25%
SCE   17% ←  13%
MS    12% ←  13%

ゲハじゃソニーの恣意的な情報選んでことさら馬鹿にしてるけど
ずっと世界トップクラスのソフトメーカーだよSCEは

263 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:11 ID:9lSBxSWAO
18%

264 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:46 ID:6wC4lXYa0
>>247
前作から半分になっちまったのかよwww 終わってるなwww

265 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:58:54 ID:lbbPs9gR0
Worldwide Software Totals

X360 2,134,260
PS3 2,095,431

これのこと言ってんだけど

266 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:59:25 ID:NGxjRIEs0
近未来のアホ馬鹿ワールドでドンパチやってりゃ売れるのに
シックな世界観で勝負するからこうなる

267 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:59:58 ID:lbbPs9gR0
>>262
毎週コンスタントに50万売ってるからな

268 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:22 ID:6wC4lXYa0
>>262
ソフト販売本数世界最下位チョンロクマルってかwww

269 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:38 ID:ZPg/Azud0
>>265
で?
この週箱独占ソフト出てないよな?

270 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:40 ID:4W2Qf0kDO
ゴキちゃんは数字に弱いからなぁ

271 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:00:51 ID:M4GOJxbp0
ゴキブリはそろそろSCE解散した事実を受け入れろよ。
お前らがいくらソフト買おうと解散しちまったんだって。ニホンニホンwww

272 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:09 ID:EqMe90Ec0
ってか凄いな 任天堂に迫る勢いじゃないかSCEwww

273 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:10 ID:f7udDtxG0
>>264
外伝っすからw

274 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:38 ID:wNxc48dL0
>>262
売上大幅に伸ばしたのに債務超過で会社潰れるとか
完全に商売として破綻してるだろ
続ける意味あるの?

275 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:41 ID:jwmpGTEX0
>>269
RDR出たからだろ
またすぐ戻る

276 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:01:41 ID:h5Bhga120
ヘビーレインて発売からどのくらいたってるの?
アランウェイクと同じ発売期間あたりの数字と比べないとあまり意味ないような

277 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:12 ID:1bYtqFq2O
なるほど
PSWだと23の次に17と数えるのか


278 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:21 ID:V0/EiBby0
>>265
それ論点と関係ないじゃん
論点はソニーのソフトが売れてるかでしょ
MSよりは明らかに売れてるってことでそのソース出したんでしょ
任天堂には遠く及ばないみたいだけどw

279 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:37 ID:up4Il8EC0
>>275
それマルチ
PS3でも出てるぞw

280 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:44 ID:uGircoOS0
アランはスクショ詐欺で見限った

281 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:02:54 ID:Mus1mzRE0
外伝にすら負けるアンチャとは一体なんだったのか

282 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:06 ID:kfleraZV0
これしかない需要

283 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:34 ID:MAw17B/V0
>>280


284 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:03:35 ID:en537oW00
ヘビーレインはバグどうなったん?あれのせいで買わなかったんだけど。

285 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:04:38 ID:BKF8CwcD0
ゴキがどんな煽りをしてもSCE解散に勝る現実はないんだよな。
あれからなんて名前になったのか未だに知らんわ。

286 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:04:57 ID:NGxjRIEs0
サードやセカンドの独占が売れないのは悲惨だなあ
MSの救済あんのかね

287 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:05:11 ID:C1tRU26C0
ここに来てファースト限定戦とはどういう風の吹き回しだw
ここを勝ち抜いてサード限定戦だけやって逃げてきた任天堂に挑もうとでもいうのか?

288 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:05:19 ID:1bYtqFq2O
>>280
GT5先輩の悪口やめろよ
ボコされるぞ!!

289 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:05:31 ID:3yJxJSXW0
>>284
バグはアップデートで直ったよ
ただストーリーがくそだから買う必要ないよ
雰囲気とグラはすごくいいから最初は面白いけど

290 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:05:40 ID:XUlmwi8LO
スクション詐欺 W

291 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:06:02 ID:NGcvL8BBO
日本に住んでて箱に本気になれるってすごいな。
普通はWiiかPS3だろうに。

292 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:06:45 ID:ZPg/Azud0
>>262
おいおい、今年MS出したゲームって何よw?
アランくらいしか出してなくね?

そんで九月には今年最大の弾のリーチがあるんだよなw
SCEは今年前半結構ゲーム出してたから、MSより上になるのは当たり前だろ
なんか、新型ipodでる直前にウォークマンがちょっと勝ったから大騒ぎしてたのを思い出したわw



293 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:06:57 ID:KgwweYge0
>>291
もう大半のユーザーは箱から去ったよ


294 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:06 ID:jwmpGTEX0
>>292
リーチの後が何もないだろ

295 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:20 ID:eRCInO0x0
>>291
いやw普通はDSかPSPだろ。ついでにWiiがあるくらい。
俺みたいに箱とPS3というのは希少だろう。

296 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:21 ID:3yJxJSXW0
>>287
それは>>202の意味でソニーとMSの戦略のどちらが正しいのか知りたいからだよ

297 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:41 ID:3MGZ+Oma0
正直期待してたけど思ったほど面白くなかったよなぁ…と思ってここ開いたけど結構評判なのね…

298 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:48 ID:cOAkYC+9O
>>291
PS3ってソフト少なすぎるけど、日本人にゲームするな、マルチは劣化版買えって言ってるの?

299 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:08:54 ID:en537oW00
>>289
ストーリー駄目なんか…
PS3で面白いゲームが無いんだが。テイルズぐらい?

300 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:09:17 ID:zVlHcykh0
>>291
ヲタクってのはニッチな方へ寄る自分に酔うものなんだよ
普通とは違う俺カッコイイみたいな

301 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:09:17 ID:wNxc48dL0
画像詐欺といえばGT5だろ

ttp://japanese.engadget.com/2007/01/25/sony-gthd-pgr-omg/
ソニー運営の動画配信サイトでGTHDの広告にPGRの画像
(XBOX360のロゴを消してGTHDのロゴを追加している)
ttp://japanese.engadget.com/2007/05/17/kia-playstation3-xbox-360-pgr/
ソニー公式サイトのGTのバナーにPGRの画像
ttp://japanese.engadget.com/2007/05/18/pgr3-playstation3/
PS3の雑誌でPS3の宣伝にPGRの車

302 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:09:17 ID:dl8GV/Rh0
今年のチョンステの弾はなにがあるんだ?
チンコンとかGT5とか散るゾーンか?w

303 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:10:07 ID:EqMe90Ec0
>>291
糞みたいな洋ゲーしか出ないのに、
洋ハードでギャルゲーを遊ぶ変態だからな こいつらw

304 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:10:10 ID:jwmpGTEX0
>>287
サードは100パーセントマルチじゃん
スプセルが最後

305 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:10:11 ID:T50MlnNX0
>>291
Wiiは任天堂だからともかくPS3なんぞスカスカじゃね。
6月なに買うの?ホモゲーか?
俺はハード売上げをプレイするのも興味ねーしなぁ。

306 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:10:39 ID:kvaN5cO+P
>>18
フリーズレインがどうかしたって?

307 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:11:31 ID:vkHdjPy30
なぜか、ユーザー数が前世代のハードよりも少ない現世代ハードがあるらしい。
もちろん日本国内で

308 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:11:35 ID:EqMe90Ec0
リーチが今年の最大のタマなのか?ショボイっすねwww

309 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:11:46 ID:C1tRU26C0
>>299
ゲームにたとえるのは難しいな…。
レベルは平均的な土曜サスペンス二時間ドラマくらいかな。
サスペンス映画の域にはちょっととどかない位。

310 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:12:29 ID:3yJxJSXW0
>>299
糞は言い過ぎかも
穴があり過ぎて二度やる気は起きないね

テイルズはやったことないから知らないけど、アンチャーテッド2とGOW3とFF13は誰でも楽しめる名作と思うよ

311 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:12:31 ID:v+yY1u810
2月に発売したものと5月に発売したものを比べられてもな。
比べるなら3月1日頃までの本数と比較するのが対等だろ。

312 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:12:39 ID:jwmpGTEX0
GT5>>>リーチ

313 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:13:01 ID:dl8GV/Rh0
>>308
俺たちにが待ちに待ったGT5やヘイローキラーの散るゾーン3にくらべたらしょぼすぎるよなw

314 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:13:10 ID:DkXxAbvZ0
PS3は2008年1億3百万本→2009年1億1千5百万本
じゃなかったか(ソースはSONY決算資料)

1年通じてでも大作ソフトがでたかどうかでだいぶ変わると思うのに
今の期間だとSCE比率が大きいのはGOW3がでたからじゃね?と思うが

ホリデーで相当変わる可能性があると思うが

315 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:13:23 ID:karP/2gf0
パンツのレスが多いのがこのスレの実体を示してるな
刃でヤレよカスw

316 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:13:46 ID:EqMe90Ec0
>>312
今回のGTは1000万本以上は間違いないからなぁw
それだけのインパクトがあるw

317 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:16 ID:xSA0Nvop0
>>304
議論の場で安易に100%という言葉を使うのはやめれw
揚げ足取られるぞw


318 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:27 ID:ZPg/Azud0
>>310
最後は無いだろw
操作性とかクセはあるけどヘビーレインの方が全然面白い

319 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:36 ID:vkHdjPy30
>>316
成りすまし乙
ハードル必死にあげるとか古臭いぞw

320 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:38 ID:cTKes4xD0
PS3ってアップデートの度に人柱の報告を待たなきゃいけないんだよね。
毎回凄い確立で不具合起きるし。ファーストタイトルもほとんどバグあるしなw

321 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:14:47 ID:Tuxsgtq+0
最近ホリデーホリデーが流行ってるの?

322 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:15:06 ID:KgwweYge0
独占のアランとリーチで箱の性能の低さが証明されて良かった
しょぼいのは技術のせいじゃなくてハードのせいって分かったからこれからの箱独占は叩かれずにすみそう



323 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:15:45 ID:en537oW00
>>310
せっかくだがアンチャは1が合わなかったから保留、
FF13はやったけどストーリーが…
GOW3はPSPのが面白かったので、いつか買うとは思う。

324 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:15:56 ID:jwmpGTEX0
バンジー「リーチβ初日300万人超える」
現実 リーチβ累計270万人

325 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:15:58 ID:xJkfSf6S0
GT5はリーチに勝てんだろ
そもそも出るかすら怪しいw

326 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:21 ID:1bYtqFq2O
>>303
ロ ロ ナ
ア ル ト ネ リ コ


327 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:24 ID:HoJ30AzZ0
>>66
だから違うソース出してね

328 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:25 ID:ZPg/Azud0
>>304
はい、揚げ足w
つxcom

329 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:30 ID:KgwweYge0
箱独占ってリスト作って騒いでたけど国内売上げは
らぶちゅっちゅ>スプセル>アラン
だっけ?

330 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:30 ID:3MGZ+Oma0
まぁ、ヘビーレインも突っ込めば色々穴はあるけどねwww
アランは最初はうぉっとなるんだけど進めば進むほど…となってくるのが…

331 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:16:53 ID:M/s1RmnA0
アランウェイクは予約段階から苦戦してたし
むしろ38万本も売れたのかと思ったわ
社員はホットドッグ売りになるしかないだろうけど

332 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:17:56 ID:tOv1DkFlP
>>322
こんな時間から元気だな

333 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:18:05 ID:ZPg/Azud0
>>324
充分スゲーよw
HALO3のベータより大分増えたな

334 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:18:13 ID:Z+NIbyXW0
アラン30て、入ってくる金は10億くらいか?
開発費はそんなんで済むわけないよな

335 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:18:50 ID:gXryo9Cz0
景色やゲーム内の空気を楽しむのにステージ性はないわ。何故箱庭のまま作らなかった…

336 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:18:50 ID:h8gWV8Zp0
>>208
ファーストが強い?
はぁ?

キチガイ発言かw

337 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:19:06 ID:karP/2gf0
パンツはスクショでしかゲームを語れない
まあ、PS3のソフトしかプレイできない宗教的理由があるからな
そりゃスクショでしか比べられない罠w

338 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:19:20 ID:m8sDA638O
フォールアウト以外据置HD機の洋ゲーぶっちゃけ全部糞だよ


339 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:19:38 ID:tOv1DkFlP
>>335
持ってないだろ

340 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:19:48 ID:tbChoj0SP
まあ前世代でダントツ独走状態だったのに、いつの間にか最下位で潰れそうになってるんだから
捏造でもネガキャンでも何でもするわなぁ。次世代になったらどうせソニーは居ないんだからほっとこうぜ。

341 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:28 ID:cOAm31gh0
箱はコンヴィクションとアランが最高
PS3はGOW3が最高

342 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:33 ID:jwmpGTEX0
来年の箱が楽しみだなw
ソフト何もねえw

343 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:35 ID:ZPg/Azud0
>>335
普通に景色も楽しめたし、空気感も出てただろw

344 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:42 ID:1bYtqFq2O
>>335
あれを箱庭にしたら
とんでもない事になるから
プレイした?

345 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:56 ID:LTaft439O
プレイしてるかどころか買ってるかすら怪しいからなw

346 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:20:56 ID:paHzb4CV0
>>329
アルトネリコ3>GOW3>ヘビーレイン がどうかしたか?

347 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:15 ID:3yJxJSXW0
何はともあれ、ヘビーレインみたいなストーリー主体のゲームが売れたのは良かったよ
宮本みたいに「ストーリー不要」とか言って人気キャラ削るとかいう暴挙に出る人が減るかもしれんし

アランウェイクが売れてないのは残念だな
これもストーリー主体なんでしょ
ここは開発費回収のためPS3に移植すべきと思う

348 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:21 ID:cOAm31gh0
ギアーズ3が来年四月発売でしょ

349 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:53 ID:DkXxAbvZ0
SCEが無駄に来年以降のソフト発表してるだけじゃねーかw
発表したらせいぜい1年前後でだせよ

350 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:21:57 ID:tOv1DkFlP
>>342
毎年そうやってお祈りしてろよ

351 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:19 ID:zVlHcykh0
>>329
らぶちゅっちゅ以下の売り上げのソフトがラインナップの大半を占めるハードを
普通の人間が買うわけ無いよな

352 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:22:37 ID:jwmpGTEX0
>>348
そのあとがない
旧箱からヘイローとギアーズで生きてきたし
それがシリーズ終了だからな

353 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:23:12 ID:DlyrPVD70
>>350
ゴキブリは今祈るべきだけどなw

354 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:23:43 ID:cOAm31gh0
箱独占は少なくなるかもね

355 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:05 ID:HoJ30AzZ0
ソフトねぇとかそれをゴキブリが己の口から吐き出す度に
自分に数倍になって跳ね返ってきてるのが理解できているのだろうか

356 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:35 ID:+NHDQ+rhO
たしかこれシーズン1とか言ってたよね

357 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:34 ID:VWsjN0520
この2つって完全に別物なのになんでいっつも比較されるんだろうねえ
ヘビーレインはサウンドノベルの読む部分をCGムービーにした感じで
アランウェイクは既存のホラーアクションの発展系なのに

358 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:48 ID:70h0ur9DO
アランはキング耐性ないとキツいよ。
ぶっちゃけ白騎士2のサブタイトルでガキ臭って笑う感覚の人だと、途中から良い年したおっさんが闇とか光とか言ってるワロスになる。
後HEAVYRAINでも思ったけど、映画と比べると脚本、演出、展開全て三流レベル。あくまでゲームだから許せるってだけ。

359 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:24:55 ID:ZPg/Azud0
>>352
シリーズ終了なんて誰が言ったの?
ヘイローは今後は343だっけ?が作るとか言ってたし、クリフBは三部作、ねぇよそんなもんって言ったってよなw

360 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:02 ID:1bYtqFq2O
ID:jwmpGTEX0
やだこの子・・・どうしましょう

361 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:13 ID:tOv1DkFlP
>>352
これ見て^^

http://megalodon.jp/2010-0610-0024-23/yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276087089/342

362 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:34 ID:vvwFqtYG0
>>301
画像詐欺といえばMGS4もトレイラーと実際のものがまったく違うもんだったっけか
しかも発売前に受賞w

363 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:37 ID:HoJ30AzZ0
>>旧箱からヘイローとギアーズで生きてきたし
>>それがシリーズ終了だからな

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

364 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:44 ID:jwmpGTEX0
>>359
343が継ぐんだろ
こういうのってブランド崩壊するんだよね

365 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:25:46 ID:tbChoj0SP
>>346
ぶっちゃけそういうソフト買う奴って同一人物だと思うわw
つまり両機種持ちだな。

366 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:26:33 ID:FyD/mB5/0
>>351
解散したハードを買ってこそ真のゲーマーだよな。

367 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:09 ID:HoJ30AzZ0
こういうのってブランド崩壊するんだよね

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

368 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:26 ID:dkpcIMY80
>>352が色々と突っ込みどころ多すぎて困る

369 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:48 ID:ZPg/Azud0
>>364
まあ、その343製がどうなるか知らんが、お前が言ってたシリーズ終了って思いっきり嘘だよねw

370 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:35 ID:suR1T9tF0
PS3で一番売れたソフトってまさかマルチじゃないよね?
マルチだとしても箱に負けてるなんてことないよね?ないか…

371 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:28:54 ID:1bYtqFq2O
誰かID:jwmpGTEX0の暴走を止めてwwwwww


372 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:29:58 ID:QfeBic9h0
害虫どもは相変わらずGT5の映像と売上げしか話題がないんだな。
次はゼノブレイドか。まぁ存分に他機種ソフトの売上げプレイしててくれよw

373 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:31:13 ID:ofmzegM90
考えて喋れよ。

374 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:31:39 ID:wNxc48dL0
考える頭がないんだから仕方ない
ゴキブリだもん

375 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:32:17 ID:karP/2gf0
>>371
ほっとけ
下級戦士だ

376 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:33:50 ID:wwkhIsin0
ショドウショドウ

377 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:34:46 ID:tOv1DkFlP
知ったかがバレてフルボッコされて逃げるお決まりのパターン

マジキチ

378 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:34:47 ID:vkHdjPy30
GK「ヘビーレイン120万!!!だが買わぬ!」

379 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:36:56 ID:paHzb4CV0
E3後のゴキブリの反応が楽しみだわ

去年はマルチのFF14で勝利宣言するほど追い詰められてたしな

380 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:37:18 ID:HoJ30AzZ0
しかしめずらしく戦士のセカイセカイが聞けて
踏み潰す快感も倍増ですわね

381 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:38:26 ID:tbChoj0SP
あまりにも活きが悪いので、AIMする楽しみが全く無いです。

382 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:42:27 ID:1bYtqFq2O
スプセルはPCとマルチで独占リストから除外
 
↓ だったらFF14も除外な
 
FF14はPCでやる人なんていない
よって独占リスト!!
 
この時は酷かったなぁw

383 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:50:09 ID:2Wc6TOHc0
ゴキブリの嫉妬が伝わってくるな…
アランのネガキャンしてないで、クリスマスツリーGT5を崇め奉っとけw

384 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:57:00 ID:karP/2gf0
ヘビーレイン100回やってろカス

385 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:01:33 ID:+U69ERiV0
売れているとか売れていないとか、
それがユーザーに何の関係があるんです?

386 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:24:51 ID:X2H6BA38O
>>385
十分楽しめた後なら続編出してくれそうかどうかはあるかな?
和ゲーだと例えばインアンは続編でも完全版でも超やりたい。
でもきっと出してくれないんだと思う…

387 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:32:37 ID:+brHYLBF0
伊集院が面白いって言ってたから
ベスト版なったら買うよ

388 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:37:43 ID:ZPg/Azud0
>>387
闇のカレーライスの例えは、素直に上手いなぁーって関心しちゃったよ

389 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:06:16 ID:VJhjE0Iz0
>>21
10. Heavy Rain - PS3 - Sony - 21.9万本

これブーメラン確定じゃね?w


390 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 05:07:53 ID:O/OMbWJfP
>>386
俺はロスオデだな。
未だに次世代和製RPGであれを超えてるゲームがない。

ゼノブレイドはかなり不安だが高橋を信じて一応遊んでみる予定。

391 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 05:15:44 ID:yrT4W64CP
>>256
蓋を開けたら同じ3週間で10万本差がつけられてるとか

392 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:10:03 ID:IAFU59O6O
これはハードごと買う価値有る?ヘビーレインは楽しめたけど。
SIRENみたいな感じかな

393 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:12:50 ID:h8gWV8Zp0
>>392
海外ドラマが死ぬほど好きならおすすめかなぁ
キングとかクーンツとか好きならどっぷりいける。

394 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:21:58 ID:IAFU59O6O
>>393

キングは好きだね。
精神的にジワジワ来る感じなのかな。
よし買うか

395 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:43:29 ID:Zp3k5nup0
コカンウェイクが爆死で痴漢発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 06:46:18 ID:O/OMbWJfP
下品なヤツだな。どこのどいつだ?

397 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 07:46:08 ID:Om4FOx3a0
トロピコスレ見て影響されたんだろうw

398 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 09:27:09 ID:3plisMTv0
お前ら・・・ゴキの唯一の安息地になれるかもしれなかったスレまで乗っ取るとか・・・
非情にも程があるぞ・・・

しかし、それがナイトスプリングスか

399 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 09:28:55 ID:yrT4W64CP
ナイトスプリングスってタイトルの響きがそうさせるんだろう

400 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 09:53:58 ID:ZGt610jO0
http://playstationlifestyle.net/2010/06/07/would-alan-wake-have-sold-better-on-the-playstation-3/

>Remedy, when you’re ready, PS3 owners will be here, waiting.

クレクレじゃねーかw

401 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 10:56:57 ID:8YH9KCFw0
アランウェイク、楽しいことは楽しかったんだけど、
直前に似た雰囲気のレッドシーズが発売されてしまったから、売り上げが厳しくなったんだねぇ。
どっちも楽しいから両方ともプレイするのオススメ。

402 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:42:38 ID:3yJxJSXW0
>>393
海外ドラマは見たことないけど、映画のミストとか好きだった自分には合うかもな

今まで箱に興味なくてPS3とWiiで満足してたけど、これとスプセルはやりたいなあ
ナタルの出来次第(あとE3での新型)では箱も買っちゃいそうだ
横置可プラス上面平らな新型出してくれれば、PS3の下に置けるのに
あとは、リビングに合うようにブラックにして欲しいわ

403 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:26:24 ID:mmRk6mj10
>横置可プラス上面平らな新型出してくれれば、PS3の下に置けるのに
>あとは、リビングに合うようにブラックにして欲しいわ

・・・360見たことない人がここにいるとは・・・

404 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:40:22 ID:xJkfSf6S0
PS3は箱○を倒すこと出来んと思うよw
PS3自体が今でも赤字販売だったか、やっと逆ザヤを解消出来た程度なんだっけ?w
MSは金持ち企業だし、360自体も黒字販売で提供してきたから今すぐにでも値下げして販売することも出来るだろう。
箱○が今年中に値下げを始めたらPS3は値下げ出来るかねぇ?w
あと、LBP2、INFA2、SOCOM、← 今年中出るらしいSCEのソフトだけど、こんなゴミソフトは
ヘイロー一本に余裕で蹴ちらされるな(笑)。
劣化マルチから逃げられないし、PS3は箱○に勝つの不可能だなw
箱○は、FABLE3、GoW3、ほかにも色々と控えてるんだぜw
ヘイロー一本にすら勝てないのに、GoW3やらFABLE3でも出されちゃSCEはたまったもんじゃないだろうなw
資金面でもMSが有利(笑)



405 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:45:25 ID:70h0ur9DO
>>404
誰に対してのレスなんだ?
独り言…?

406 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:46:39 ID:IAFU59O6O
この人は一体何を言っているのでしょうか

407 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:51:05 ID:M8opmvVC0
ここまでのゴキブリウェイク

正直独占がなくて悔しかった
糞ブログのソースしかなかったが書くしかなかった
カサカサしてるだけでは意味がなかった
書くことで、救われるはずだと思った


408 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:52:00 ID:cOAkYC+9O
>>402
箱○の形状分かってないのは置いといて、E3では新型発表しないと思うぞ。発表するなら秋

409 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:56:57 ID:Mj42M6540
アランウェイク=非現実
ヘビーレイン=現実

まあどっちも面白いけど、ヘビーレインのがストーリーとしては上
アランウェイクは小ネタとか多くて海外ドラマが好きならおk

410 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:00:08 ID:/GrKeSPp0
ヘビーレイン、面白いのは犯人が解るまでだしな。
絶対納得できんわ、あの犯人は。

411 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:01:41 ID:1LG7Eau6O
>>402
直接重ねない方が良いぞ

412 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:01:59 ID:3yJxJSXW0
>>408
発表されないんだ
残念だ

箱◯の形状は店でちらっと見ただけだけど、横に出来なそうな感じだったけど違うんだね
あと色も銀色みたいな感じしたけどもしかして黒もあったのかも
よく見たことないから形状わからなかったわ

413 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:04:10 ID:XxDD7GFj0
-------------------------------------------------------
ここまで俺の原稿通り

414 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:04:15 ID:RdKZWI8N0
ナイトメアの逃げゲーが本来の姿だな
軍人でもないし特殊部隊でもないんだから
ホラーゲーというとPS3の層向けぽい気もする

415 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:04:24 ID:1LG7Eau6O
>>407

> ここまでのゴキブリウェイク

> 正直独占がなくて悔しかった
> 糞ブログのソースしかなかったが書くしかなかった
> カサカサしてるだけでは意味がなかった
> 書くことで、救われるはずだと思った

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した私は失敗した失敗した失敗した・・・

416 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:08:36 ID:3plisMTv0
>>412
今まで、本当に興味なかったんだなw
箱はむしろ横置き推奨
まぁネットで画像でも探してくれ
我慢出来るなら新型発表まで待つのも良いね ちょい先だが・・・

>>415
アランのオープニングみたいだ

417 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:20:06 ID:RuI3ysoV0


痴漢は、

国内独占販売wの暴力団バンザイでも楽しんでろwwww





418 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:40:04 ID:eOU//jty0
アランウェイクおすすめされすぎだろ
絶対裏目にでると思うぞ。あれは人を選ぶ

419 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:57:52 ID:vvwFqtYG0
伊集院光は映画かするか、ゲーム化するかで相当迷っただろうって言ってたな
それくらいストーリーや演出が秀逸だったと言いたかったんだろう

420 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:35:17 ID:5oG6sf+P0
設定もストーリーも全然怖くないのに
雰囲気作りが上手すぎてゲーム中が妙に怖い

421 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:01:40 ID:8MZz9VDi0
GKあんまり煽りすぎるとブーメラン食らうぜ?
これが本当に良いゲームならForza3のようにしっかり売れる
GOW3もアンチャ2も結局Forza3に週販売り上げ数で完敗してるし

422 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:04:11 ID:8MZz9VDi0
つかスプリンターセルが180万本売れたってことはVGとか
捏造とかいうくせにこういうのはどんなソースでも信じるんだな
GKって
調子良すぎ

423 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:08:34 ID:j89TyzRXO
アラン、かなり面白かったよ(´・ω・)
丁寧に作ってるなぁと感心したゲームは久しぶり

最近のソフト売れなすぎ

424 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:09:10 ID:H1XNzC4u0
ヘビーレインよりもアランの方が面白かったと思うなあ
ヘビーの方は限られた空間でどうでもいい事を操作させて時間割り増しにしてる幹事がした
アランの方はプレイに関係ない場所でも、ちゃんと作りこんであったりするし
箱庭系のゲームじゃないのに箱庭並みの広さを持ったマップ
ここ1週間、実績1000にするまで、すごく楽しませてもらったよ^^


425 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:10:04 ID:aqflrl700
1本糞みたいにビッグタイトルで宣伝しまくらないと売れないだろ
アラン地味すぎ

426 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:10:59 ID:vyhZzErY0
ヘビーレインはアドベンチャーなのにシナリオ破綻してるからな
その点では糞
演出と魅せかたは抜群に上手い
シナリオがすばらしいか普通だったら完全に神ゲー認定されてたのにな

427 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:12:56 ID:6yUhRgYr0
正直こういうゲームが売れないなら、ゲーム業界終わってるよ

428 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:18:29 ID:H1XNzC4u0
プレイ後にボーナスディスク見たんだけど
開発者の人たちは本当にゲームが好き何だと感じたね
マックスペインもPC版リアルタイムで遊んだけど、あれも斬新で面白かった
更に開発者自身の母親が悪役のボス役で出てたとか面白い話も聞けたなw

429 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:55:11 ID:kFsfZQFw0
つかね。こんなんで煽られてGKがだのPS3だの言う箱○信者は今までの悪行を振り返れば良いよ
PS3の独占全てネガキャンしまくってたから
煽られたくなかったらそれなりの実績を残すか、持ち上げるのは辞めるか、今までの悪行を土下座して謝罪するかしないと納得いかんなあ
あと否定したらすぐゴキブリ言う奴はやって無い奴だろうな
まともに擁護できないから

>>427
良いゲームはきちんと売れてるよ、ヘビーレインもGOW3も
アランはこれらより糞だったから納得だが

430 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:05:33 ID:xJkfSf6S0
>>428
同感
ってか、あのディスク見て感動しない奴いないと思うわ


431 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:07:38 ID:3yJxJSXW0
これってファーストタイトルだったのかよorz
PS3に移植されること期待してたのに

432 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:08:13 ID:6yUhRgYr0
>>429
やった上で糞と判断したんなら、単に合わなかったんだろう
現にユーザーの評価は非常に高いからな
オレも魅了された一人だ

全機種持ちだが、ヘビーレインとGOW3持ってなかったから、ちっと触ってみっかな


433 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:09:27 ID:H1XNzC4u0
>>429
>アランはこれらより糞だったから納得だが

もちろんアランもちゃんとやった意見だよね?
昨日もアランは実績解除ちょろいくらいしか取り柄ないとか言ってた奴居たが
結局画像うpせずに逃げたからなあ




434 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:17:56 ID:xJkfSf6S0
>>431
PS3のメモリじゃあの360版同等のアランウェイクの中の森を再現するのは無理だと思うぜw
仮に移植したとしても劣化は避けられんだろうなw

435 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:18:45 ID:ZPg/Azud0
>>429
ヘビーレインも面白かったけど、アランの方が上だったな
GOW3はもうちっともジャンル被ってないぞw(ヘビーレインとアランもそんなに被ってはないが)面白かったけどね

436 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:27:05 ID:ZPg/Azud0
665 名前:名無しさん必死だな [age] :2010/06/10(木) 20:19:53 ID:kFsfZQFw0
ゲームを越えたとか言う割にはつまらなすぎないかこれ?
1時間でもうだるくなった

あー、いつものage、中身無しのマルチポストねw


437 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:52:07 ID:kFsfZQFw0
そもそもずっと前に売ってきたし、晒しようが無いんだがな


438 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:56:50 ID:dhTUvo4O0
ソフト晒さなくていいから実績晒してみろよ


439 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:59:18 ID:GUXkTiR70
>>429
そうだな悪行を振り返ってみよう
とりあえず勢いをソートして下から順に見てみよう

440 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:04:11 ID:lfOk8VjPO
>>437
その発言が既に馬鹿丸出しだってわかってる?

441 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:08:38 ID:kFsfZQFw0
そもそも評判が良すぎるってならなんでこんなに売れないんだろうな
結論:箱○信者はやってない

442 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:10:50 ID:lfOk8VjPO
早く実績うpしろよ〜

443 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:11:02 ID:7EoXlHEo0
ヘビーレインってじわ売れしたんじゃなかったっけ?
アランも評価高いしじわ売れするんじゃね
ヘビーレインは1週目クリアしたらトロフィー目的以外で2週目やる必要もやる気もなくなるのがちょっとな…
ほぼムービーイベントとQTEだから同じシーン見るのが苦痛になる
アランも1週目で満足する奴いるかもだけど、やる意味もいちおあるしアクションだからまだ2週目をやる気になる

444 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:11:46 ID:uX3SuJSP0
NPD二月

1. BioShock 2 - Xbox 360 - Take-Two - 56.2万本
2. New Super Mario Bros. Wii - Wii - Nintendo - 55.5万本
3. Call of Duty: Modern Warfare 2 - Xbox 360 - Activision - 31.4万本
4. Just Dance - Wii - Ubisoft - 27.5万本
5. Wii Sports Resort - Wii - Nintendo - 27.2万本
6. Call of Duty: Modern Warfare 2 - PS3 - Activision - 25.2万本
7. Mass Effect 2 - 360 - EA - 24.6万本
8. Dante's Inferno (Divine Edition) - PS3 - EA - 24.2万本
9. Dante's Inferno - 360 - EA - 22.4万本
10. Heavy Rain - PS3 - Sony - 21.9万


10. Heavy Rain - PS3 - Sony - 21.9万

445 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:13:16 ID:ZPg/Azud0
>>441
やった
ついでに、さっき俺が書いたのも
おめーみたいな口だけとは違うからw

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY__a7AQw.jpg


446 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:25:19 ID:EWw98cCeO
実績も頑張ればコンプ出来るぐらいが1番いいなw

447 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:26:00 ID:HWJBfHEd0
だって初週でデススマイルズより僅かだが売上少なかったんだから

448 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:27:17 ID:GUXkTiR70
なんでゴキブリは会話ができないんだろうな
本当にゴキブリなんだろうか

449 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:47:12 ID:IeiZTEmv0
限定版の小説読まないと話がよくわからないって聞いたけど本当なのかね

450 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:49:40 ID:AN8u2Vp+0
読んでもよくわかんねーよ。あれは登場人物を掘り下げるものでしかない

451 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:01:48 ID:5EMKiX6e0
「つまらなかった」「糞だった」という奴にソフトうpしろと言ったときに
ソニー寄りの奴がちゃんとうpしたのを見たことがない。

452 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:32:06 ID:karP/2gf0
>>451
あいつらスクショでしかゲームを語れないからな
あまり突っ込んだ話になるとすぐボロを出す

453 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:42:38 ID:8MZz9VDi0
DLを全部いれた完全版を早くプラチナで出せば
きっと売れるぜこれ 分割商法ってのが初週の売り上げに
響いたんだろうな。あと開発者のドキュメンタリーはオレも
ちょっと感動したw見てて楽しかったなぁあれ

454 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:44:49 ID:xJkfSf6S0
>>449
小説ボリュームありすぎでまだ読んでねぇけど
読まなくてもストーリーは理解出来るぞ


455 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:56:47 ID:dGbC0LBzO
ヘビーもアランも両方面白かったよ
どちらも売れて続編に繋げて欲しいってのが両機種信者の願い
ただアランは欧州みるとダメっぽいので、北米でも初月は20万のヘビー以下かもねー

ラムディーって確かこれが失敗したらホットドック店やるんだっけか?w

456 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:03:03 ID:bjhYYo++0
アランも豆腐マンコースになるのか…

457 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:03:22 ID:3gKPRrpw0
ヘビーレインやってないけど、人智を超えた力が出てきてそれと戦うゲームなの?買おうかな

458 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:43:00 ID:Mj42M6540
>>424
>アランの方はプレイに関係ない場所でも、ちゃんと作りこんであったりするし
>箱庭系のゲームじゃないのに箱庭並みの広さを持ったマップ
って結局あるのは原稿かほとんどがポットなんだよなぁ。
関係ないとこまで作りこんでるのはすごいんだけど、無駄な広さって感じ。
意味の無い所はいけなくして、ストーリーに引き込んでほしかったよ。箱庭にしようとした無駄な残骸がここ。

459 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:59:11 ID:mD0D/Cff0
>>451
あげたところで「ふーん」と流されるだけだからな。
クロムとシュタゲで懲りたわ。
土下座動画をようつべにあげてくれるなら写真くらいいくらでも取るけどw

460 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:03:05 ID:DnTLAx+z0
>>459
なんか、前にも同じ文面を見たようなw


461 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:03:39 ID:cmeOMQlK0
>>459
上げてみんなに観てもらおうかw

462 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:04:27 ID:xEj+PRA40
>>460
多分同じ人だと思いますw

463 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:04:56 ID:3wkl3t7S0
アランウェイクってすげー前から技術デモでwktkさせてたのに、出来上がってみればただの凡ゲーだもんな
ありゃ詐欺だ

464 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:19:21 ID:bSSh1MOY0
糞箱信者ってなんなん?
和ゲー興味ないとか言っときながら
今年一番売れたのは劣化北斗無双だしw
あんだけ持ち上げといたアランは北斗無双よか売れてねぇし・・・
言ってることとやってることが伴わなさすぎw

465 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:45:45 ID:wybK29qrO
ヘビーレインは何だかんだで没入感が凄かった
端から見たらアホみたいな扉を開けるコマンドすらものめり込む要因になってたし
指切るところと麻薬の売人殺すところはかなり迷ったわ
アドベンチャーの新しい形なのは確か
ただストーリーがなぁ・・・全然マルチエンディングじゃないし

466 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:51:54 ID:JA6dDNKp0
売上がどうのと、買ってみるまでわからんものをまるで買った奴が満足してる前提で話が成立するなら、売れてない全てのゲームはクソで、売れてる全てのゲームは神ゲー。
その理屈で一番神なのは任天堂になるわけだが、お前らそれでいいのか?

体験版あるものならまた少し別の議論になるけど。

467 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:53:00 ID:VTYv3AD4P
おぉ、朝鮮人がホルホルしてるよ。

468 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:53:34 ID:xEj+PRA40
>>466
異存はない

469 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:56:53 ID:JA6dDNKp0
どんなタイトルも売上が評価と一致する前提で選んでおまえら幸せなゲーム生活できてんのかと。
発売日に買ったものがハズレだったことはないのかと。


470 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:36:31 ID:JrVyCyMt0
ゲハは自分に都合の良い要素を引っ張ってきて延々と叩き合いしてるだけの板だから

471 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 01:39:09 ID:Ngr8oKiY0
アランウェイクは間違いなく大作。
3か月も経てば200万本に達しているだろう。

472 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:45:41 ID:FJOjHpCk0
ですよねー

473 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:49:00 ID:gNDIGD7N0
アランウェイクはヘビーレインと違って、自由度が半端ないからな
サイコスリラーの頂点に立つゲームだわ

474 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:07:53 ID:xp0h0clC0
ツインピークスとかシャイニングとかそういったの知らないんだけど、
知ってたらもっと楽しめたんだろうな

でももう少し戦闘にバリエーションあるともっと良かったね


まあDLCも全部買う予定

475 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:54:54 ID:TaNidcdJ0
7年かけて30万ワロタ

476 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:00:42 ID:DVlN8zkkO
アランウェイク38万って、
ヘビーレインの初動は20万本くらいじゃん


477 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:04:22 ID:yFc9TvR6O
少ねぇ〜wwww

478 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:15:17 ID:gfeWpm4j0
良作に届かない佳作レベルだけどなぁ…
まぁ、機会があるならプレイした方がいいゲームではある。でも無理して買うほどでもない。
後サイレントヒルの正統進化形みたいなのを夢見てると結構ガッカリする

479 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:37:27 ID:GD2+6tAFP
まぁサイレントヒル(笑)ってなる程度には良シナリオだしな

480 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:22 ID:hwbkriJx0
なんかいつもサイレントヒルと比べて糞あつかいする奴
いるけど、全然違うよ。
元から方向性が違うんだから比べる意味がない。
もちろんヘビーレインとも全然違う。

481 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:08:59 ID:13CiOo6M0
アランウェイク一本道進んでるだけで何も無い感が物凄いんだが・・


482 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:11:32 ID:hwbkriJx0
>>481
批判するときはID付きのソフト写真、もしくは実績写真
必須ですよお兄さん。

483 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:14:04 ID:jjdto0L3O
みんな一本道一本道って言うけど、なんか問題でもあるわけ?

484 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:17:44 ID:UlhSbvIf0
>>483
よほど例のソフトがトラウマになってんだろ。
一本道でもこっちはちゃんと整備されてアトラクションも完備されてるわけだし。

485 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:35:04 ID:GD2+6tAFP
一本道ねぇ
どこぞの一本道に比べなくとも
端から端までかなり広い一本道であるなぁ

486 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:03:05 ID:qnvkLoCaO
一本道と書く度に某大作RPGを馬鹿にしてると分からないのかね

487 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:34:54 ID:MN6ulXJi0
一本道を批判するけど、ストーリーがちゃんとしてるなら一本道のがいいよ
FF13は名作だったよ
おつかい的な部分皆無なのも良かった

488 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:50:12 ID:iUQbuHaS0
一本道がよけりゃ映画見るか、アドベンチャーゲームでもやってろ

489 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 01:22:45 ID:zsjDi9r40
どうせ寄り道なんてしねーんだから一本道上等だよ。

490 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:06:28 ID:/j+PjHrs0
アクションゲームとRPGを一緒にするなw

491 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 02:08:26 ID:h/q5PI+V0
逆に考えると、日本市場のシェアは以外に大きいのか。

492 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:03:18 ID:HY3Jvpuw0
アカンウェイク

493 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:43:45 ID:K8WmonTj0
なんでゴキブリって持ってない機種のゲームの販売本数なんてわざわざ気にするんだ?w

494 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:53:10 ID:0fwqckH30
それくらいしか楽しむものがないからだよ
ゲハに居るGKはソフト買わず、ゲハ以外の一般ユーザーが買ってる売り上げで煽ってるだけ
逆に360はゲハ以外では購入者少ないが、ゲハに居る人間は買ってるの多いきがする
画像貼らしたらどっちが多いかすぐわかる



495 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:41:16 ID:BNB5it+10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10500435

496 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:42:10 ID:aq5YNo5q0
割合的には日本ユーザーが一番買ってるのかw
SO4を一番買ったユーザーの目はさすがやな

497 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:48:21 ID:Rc2+8wPW0
360買ってしまうほどの情弱だから、痴漢の糞ゲーに飛びつく臭覚は半端じゃねーなw

498 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:56:41 ID:SZeqR9820
>>497
まあ痴漢は一本グソに飛びつくぐらい情弱だもん
180万うれちゃったよ

499 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:05:27 ID:qjcu/WkR0
一本糞が桁違いで一番売れたPS3さん程じゃないですよ

500 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:27:08 ID:KJ65o0nv0
ゴキブリちゃんは売れた数を誇る前にゲームの質の低さを恥じろ
180万本もゴミを流通させやがって、小売りも大変だったろうなぁ
何人の人生が狂ったことやら

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)