2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦67

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:08:00 ID:RfghIf2O0
【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦66
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1274961719/

▼ パッケージタイトル (※:ゲームオンデマンドあり)
・Geometry Wars Waves (PGR4に添付)
・式神の城III (アークシステムワークス)
・旋光の輪舞 Rev.X (グレフ)※
・ライデンファイターズエイシズ(ガルチ・サクセス) ※
・雷電IV(MOSS) ※
・オトメディウスG(コナミ)
・シューティングラブ。200X(トライアングルサービス)※
・怒首領蜂 大往生 ブラックレーベルEXTRA(5pb.)
・デススマイルズ(cave)
・まもるクンは呪われてしまった(グレフ)
・虫姫さま ふたりVer 1.5(cave)
・エスプガルーダII ブラックレーベル
・ケツイ
・旋光の輪舞 DUO
・デススマイルズIIX

▼予定
・THE KING OF FIGHTERS -SKY STAGE-(2010年春配信予定)
・ストライクウィッチーズ(2010年夏発売予定)
・ぐわんげ(2010年配信予定)
・オトメディウスX

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:09:05 ID:RfghIf2O0
▼XBLA 縦系 (固定・管系擬似3D含む)
・斑鳩
・ギャラガ
・ジャイラス
・ゼビウス
・トリガーハート・エグゼリカ
・Centipede/Millipede (日本未配信)
・Missile Command (日本未配信)
・Space Giraffe
・TEMPEST (GameRoom内に有り)
・Galaga Legions
・1942リメイク(日本未配信)
・スペースインベーダーエクストリーム
・レイストームHD

▼XBLA 横系 (水平撃ち固定等含む)
・スクランブル
・ΩV [オメガファイブ]
・AEGIS WING (無料、日本未配信)
・Jetpac Refuelled
・Heavy Weapon
・Defender (日本未配信)
・R-Type Dimensions

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:09:53 ID:RfghIf2O0
▼XBLA 全方位系 (任意・固定含む)
・エブリ エクステンド エクストラ エクストリーム [E4] (キューエンタテインメント)
・タイムパイロット
・Assault Heroes
・ASTEROID (日本未配信)
・Battlestar Galactica
・Crystal Quest
・Geometry Wars
・Mutant Storm Reloaded
・Mutant Storm Empire
・Robotron: 2084
・Smash TV
・Undertow
・Wing Commander Arena (日本未配信)
・Assault Heroes 2
・GEOMETRY WARS RETRO EVOLVED 2
・Shred Nebula
・PowerUp Forever
・0 Day Attack on Earth
・DEATH BY CUBE

▼その他
・Rez HD (3Dレール系) (キューエンタテインメント)
・TRON (複合型) (日本未配信)
・Aces of the Galaxy (奥スクロール)
・AfterBurnerClimax

もしもの時の避難先
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/35384/1273462601/

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:20:35 ID:RfghIf2O0
オトメXの発売予定日分からなかったから抜いちゃった
次スレからよろしく

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:29:33 ID:m9hId+3J0
>>4
2010年秋発売予定

とのこと


6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:55:34 ID:X9bCdLdB0
>>4
オトメXで抜いちゃったに見えた

同士発見と思ったのにw

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 19:59:03 ID:zdjaK3FmO
>>1

レイストームがダウンロードランキング1位だったのね
なんだかんだでやっぱり人気あったんだな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:18:47 ID:f/V0hxky0
>>1
宣伝失礼します
現在ケイブキャラ人気投票が下記ブログにて行っております。
http://evansmannsofice.blog130.fc2.com/
皆様のご参加お待ちしております。
宣伝失礼します
現在ケイブキャラ人気投票が下記ブログにて行っております。
http://evansmannsofice.blog130.fc2.com/
皆様のご参加お待ちしております。


9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:19:21 ID:f/V0hxky0
>>8
20投稿失礼いたしました。
皆様のご参加お待ちしております。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:26:39 ID:CerPg4CE0
やっぱレイストームおもしれーよ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:27:43 ID:yf/grFJZ0
オトメの新作か・・・
エスメとポイニーとモアイDLしたかいがあったぜ。
後は氷のステージに閉じ込められたグラYがPS3でもいいから出ればいいんだが…
まあ箱で出るのが一番いいんだけどね。


12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:15:53 ID:T9ZU5fPo0
▼このスレに現れる自演会話厨について
このスレで無駄にスレを伸ばす為に分刻みで早朝から串を使って自演を繰り返す痴呆が居る恐れがあります。
いきなり数時間空白が空いてまた分刻みの連投が始まれば要注意!
貴方が話しているのは全て一人の自演かもしれません。
避難所から隔離されてふて腐れた荒らし厨=CAVEスレ荒らしの張本人轟音の可能性大。
串を使ってコロコロとIDを変えてきます。 他の箱○スレが荒らされているのに何故かこのスレは誘導かけても荒らされない不自然さ。

この人物は一般人に備わっている思考能力が完全に欠如している本物の障害者で、
自分の欲望をむき出しにした行動しかとれません。
(気に入らない対象を避難所住民と決め付けて避難所をしつこく連投罵倒、
核心を突かれて言い返せなくなるとオウム返し等)

自演坊相手に嫌気がさす方は此方へ

XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦 PART2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1273089300/l50

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:20:15 ID:/J6S/zu20
自演気違い>>12についてのまとめ
http://yuubiseiharukana.blog.shinobi.jp/Entry/313/

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:21:35 ID:i6c26bD60
これも忘れんな。

この前日(しかも平日)の昼間に無茶苦茶な連投しておいて翌日になるとこの有様

828 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 09:26:13 ID:1iGy8hax0
                        8時間手間の大台                           
830 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 17:06:22 ID:BOsCbA4v0
                        約5時間の開き 
834 :名無しさん必死だな:2010/06/08(火) 21:52:17 ID:GVgKrNBwP

一人芝居してる奴も頭がおかしいのかちゃんと考えていないんだろう。
要は



こ の ス レ は 轟 音 君 の 日 記 帳 で す

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:22:32 ID:3ZaF5rqr0
>>13

轟音ブログ乙
前スレでも同じ事言われてるしw

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:29:24 ID:8K91hcoL0
自演自演言ってる子と、自演指摘してる子が轟音でしょ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:36:23 ID:2PnAfmlk0
いいからこれ貼っとけよ


238 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/04/29(木) 15:30:33 ID:/LCIYo2d0 [1/2]
7:00〜8:00まで連投した後お疲れ気味のようだね連投君w

241 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/04/29(木) 15:35:35 ID:/LCIYo2d0 [2/2]
>>238
昨日の夜からずっと自演してたからね
4時から5時まで一旦休憩取ったみたいだけど8時から本格的な休みに付いたようだw

18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 23:46:57 ID:/J6S/zu20
ふうむ。

轟音はぺちぱーで
http://yuubiseiharukana.blog.shinobi.jp/
アンチPSPで
http://nurseangel.fc2web.com/psp/
DAKINIヲチャで
http://www24.atwiki.jp/dakini/
コケスレ避難所管理人だったのか
http://jbbs.livedoor.jp/computer/22593/

なんとも活動的な轟音だな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:27:50 ID:/ilGZaf70
見事に>>12が当てはまってる状態。

この人物は一般人に備わっている思考能力が完全に欠如している本物の障害者で、
自分の欲望をむき出しにした行動しかとれません。
(気に入らない対象を避難所住民と決め付けて避難所をしつこく連投罵倒、
核心を突かれて言い返せなくなるとオウム返し等)

20 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:31:17 ID:y1lEIDSk0
自分にレスすんなよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:36:08 ID:dYWYLVdQO
というか、19は読みづらいわ内容は意味不明だわで本当頭悪いのが良く分かる

22 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:38:16 ID:cdKtMiaS0
轟音って、今思いっきり規制中だろ?
おまえの言う轟音ってなんだよw あさはかなw

23 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:38:24 ID:9q49fowp0
スレ違いだがちょいと質問。
……あんま違ってないんだが。
NGExで正規表現をつかって、特定の二つのワードが両方含まれてる物を抽出するのってどうすればいいの?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:41:22 ID:KV+HsQQe0
そもそもこのスレで「気に入らない対象を避難所住民と決め付け」てるレスって無いよな
>>17>>13のリンク先も避難所なんて言葉一言もないし
一体誰宛てのレスを自分宛てだと勘違いしたんだろう

25 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:48:02 ID:W60PC2GK0
>>24
あまりに的確すぎるテンプレが作られて、悔しさのあまり泣きながら改変したのが12なんだよ
だから辻褄も糞もないw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:49:19 ID:KV+HsQQe0
NGExは知らないが
普通の正規表現なら
/轟音.*自演|自演.*轟音/
でいいんじゃないか?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 00:55:40 ID:9q49fowp0
>>26
ありがとう。
今そうしていて、前後2パターン作るのが省略できないかとおもったのよ。
ちなみにモロにNGに引っかかってあなたのレスは見えなくなって御礼も言えないところだったw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 01:07:15 ID:RqZRM4jS0
前スレより
1000 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/10(木) 00:41:52 ID:/ilGZaf70
1000で轟音自演バレるの巻w



此処の住人はお前の三流自演なんざとっくの昔にお見通しなんだがw
さっさとスレ非公認の隔離所に帰れやw

29 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:36:42 ID:ciDeO7C40
>>23
試してないけど
  (HOGE.*FUGA|FUGA.*HOGE)
とかでどうでしょう


30 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 02:41:22 ID:W60PC2GK0
そのうちわざとらしい自爆工作して「ほら自演だった」とか言い出しそうだなw

31 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:06:15 ID:OKBKt6cSO
オトメ続編が出るとはなぁ。DLCは7000ゲイツ位で足りますか?

しかも秋発売とかいったら半年切ってるじゃん

32 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 03:47:37 ID:/ilGZaf70
>>17は連投自演厨の工作だけどなw


33 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 11:50:34 ID:7O5vANvH0
オトメディウスX 公式オープン
ttp://www.konami.jp/gs/game/otome_x/


34 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 12:44:32 ID:Fywl14Rv0
画像1枚貼付けただけワロタw
トレーラーはまだか><

35 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 13:48:57 ID:rY+CmUEX0
トレーラーも良いがキャラ紹介くらいは作って欲しいもんだな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:17:35 ID:/ilGZaf70
今日は勢いがなくなってるよ自演連投君w

37 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:20:00 ID:rY+CmUEX0
>>36
そんな中お前さんの張り付きっぷりがが衰えないのが不思議でしょうがないよ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:25:13 ID:1AxPeVbp0
オトメクラスならトレーラーもそれなりにちゃんとしたもの作らないと駄目だからな
公式で情報出すのもまだ尚早

39 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 14:53:55 ID:TM0yjRjE0
http://koihimemusou.x0.com/image/B003EQ3H3Os.jpg

40 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:51:03 ID:oTNGzVT6O
>>39
格ゲーはスレち

41 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:53:41 ID:uIO7wsZF0
プリティーファイターシリーズの最新作か?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 16:58:52 ID:8D7O/99u0
なんでマイルはこんなにWiiベッタリなんだろう…
あ、一応PSPでもなんか出すんだっけ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:25:21 ID:/BabWYgDO
マイルストーンは死に場所をみつけたんだよ…

44 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:39:23 ID:IN/wV7fN0
そういえばこの間Wiiカラスが安かったので一応確保した
Wiiは買ってない

45 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:14:09 ID:e4pGTcBM0
SPACE INVADERS INFINITY GENE: E3 Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=1VoUvIQiDIY

46 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 20:36:51 ID:8D7O/99u0
このパワーアップアイテムってメタブラだっけ?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:11:54 ID:tXNg5eB90
インベーダーはいいから
そろそろゼビウスの復活をだな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:18:46 ID:LM4EpbOX0
>>45
斜め視点でシルフィード思い出した

49 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:56:07 ID:rS2ABQEn0
うわw昨日と比較して圧倒的なレスの無さw自演疲れか?

50 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:56:38 ID:fVdIWbvrP
>>47
リザレクs・・・いやなんでもない

51 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 21:57:59 ID:uIO7wsZF0
こも前どこぞでリザレクションしたような気がしたが・・・



気のせいか

52 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:01:19 ID:8D7O/99u0
リスキルされたんじゃないか?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:09:00 ID:Y97ozMSq0
インフィニティジーン別ゲーになってるな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:38:03 ID:lj0UDhfp0
オトメディウスX 過去のエモンを求めて
一人ぐらい男がいたっていいじゃないか…。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:40:50 ID:ltX7FU2o0
ショタや男の娘なら出してきそうだが…

56 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:48:41 ID:hKIMEwIQ0
DLCでくるさ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:50:33 ID:lj0UDhfp0
ショタというとアノアに弟がいるからそいつか?
声優的にQMAのユウっぽいのが浮かんできたが…。

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:04:55 ID:NDS3Nn1r0
こういうやつで一人いる男って大抵ネタキャラなんだが
エモンの兄貴は普通に男前な伊達男だからなぁ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:07:43 ID:ukm8io730
ま〜たインベーダーかよwマジ要らねーw
しょっちゅう出してるが小遣い稼ぎにもなってーだろ?
早くダライアスバースト出しちゃえよ

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:10:18 ID:/BabWYgDO
タイトーってまだあったんだ
版権管理とアケ要員が残ってるだけかと思った

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:10:22 ID:NDS3Nn1r0
>>59
インフィニティジーンはインベーダー扱いしてる奴いるのか?
むしろタイトーシューの新作だろw

62 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:14:12 ID:hKIMEwIQ0
インベーダーって書いてあるだろ日本語も読めないのか。
インフィはiPhoneでやるから絶賛されるのであって箱に来たって叩かれるだけだろなー

63 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:15:13 ID:jwvUNppK0
アレはインベーダーじゃないよなぁw

64 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:19:31 ID:NDS3Nn1r0
>>62
>>45このトレーラーでwktkしないのか…

65 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:20:44 ID:UwHNrHP20
つまりインベーダーって名前でダライアスを作ればOKなのか!?

66 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:26:58 ID:e4pGTcBM0
母ちゃん同じもの買うと怒るんだよ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:30:57 ID:ini7Muxl0
DS版のスペースインベーダーエクストリーム1・2をHD化したやつが欲しい。
BGMやショット音とのシンクロは素直に凄いと思った

68 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 23:41:50 ID:A+Do5ST80
もうテンプレにXが入ってる!

69 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:23:47 ID:sECJQ3Wi0
21時からの過剰なレスにワロタw

70 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 00:44:20 ID:qKSHe+v40
>>67
あの仕様を移植するのは、多分めんどい

71 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:04:41 ID:hjK35AUg0
>>45
やたらメカニカルだな
ビジュアルはRezの進化形っぽくて好きだが
この適当な音楽はもっとゲームにあった形になるんだよな?


72 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:25:12 ID:BHeE/7OI0
>>64
すまん何故かあんまwktkしなかった

73 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:49:08 ID:oAcJRiCE0
人それぞれ


74 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:55:42 ID:QFgBDGth0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100611_373447.html

75 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 07:58:07 ID:KJtfz8bpO
>>74
なんか割とまともなキャラゲーに見えるな

2DSTGという部分以外は

76 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:06:29 ID:9/Ey24n60
http://www.nanao.co.jp/products/em/fx2301tv/sp/index.html#a05

どうしてサンプル画像がR-TYPEΔ

77 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:08:46 ID:vRCBg9oq0
エイラのタロット占いも収録!?--「ストライクウィッチーズ 白銀の翼」最新情報をお届け!
http://japan.gamespot.com/xbox360/news/story/0,3800075348,20414905,00.htm


78 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 09:13:58 ID:9T4xDJMY0
>>76
アイレムはナナオの100%子会社だから
ってことじゃなくて?
なんでR-TYPE FINALじゃねえんだこんちくしょうって事か?

79 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:33:47 ID:SpGggocSO
ストパンシューもPS2ストパンもゲームの部分以外が充実してんな。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 12:38:39 ID:nue1riZk0
今日も自演疲れの為かお休みか轟音君w

81 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:42:06 ID:M9DAWuaw0
ゲームの方がおまけらしいからな。ビックリマンチョコみたいなもんだね

82 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 13:48:02 ID:BHeE/7OI0
キャラゲーだからそんなもんでしょ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:34:17 ID:2Ko/gSF30
>>80
いつも早朝に数レス入れてお休み傾向にあるみたいだ


84 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:51:33 ID:nq7Ix/qb0
>>80
>>83
口調が全く同じでワロタ
隠す気がないならいちいちID変えんなよw



238 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/04/29(木) 15:30:33 ID:/LCIYo2d0 [1/2]
7:00〜8:00まで連投した後お疲れ気味のようだね連投君w

241 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/04/29(木) 15:35:35 ID:/LCIYo2d0 [2/2]
>>238
昨日の夜からずっと自演してたからね
4時から5時まで一旦休憩取ったみたいだけど8時から本格的な休みに付いたようだw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:56:16 ID:hjK35AUg0
>>84
この数ヶ月全く同じ口調なのでなにを今さらって話ですよ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 16:33:58 ID:a4OMu2/h0
インベーダーはPCEの分家が神すぎた

87 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:13:10 ID:PdnvUpA+0
>>69>>80>>83
自演指摘ウンコはさっさと非公認隔離所に帰ってよ
くせぇからw

88 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:29:36 ID:M9DAWuaw0
あ、轟音たんインしたお

89 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:46:41 ID:rEYO8cfTO
>86 持ってる。あれとパラソルスターはアケに逆移植されても通用する出来。
だがアベニュー版のインベーダーは許せん

90 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:35:48 ID:hA2v8fLQ0
>>76
むしろR-TYPEとパチもの以外のサンプル画像にコピーライト表記がないのが気になったんだが
他ジャンルのものは、もしかしてわざわざデモ画面をこしらえたのだろうか
気合入りすぎだ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 18:46:38 ID:kHK6vfBn0
いくらゲハ民でもマッチポンプって言葉を知らないほどアホじゃねぇよ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:08:55 ID:3gE6XlwY0
>>90
R-TYPEも実際の画像じゃないよな?

93 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:10:12 ID:GzmOMHoT0
>>76
このR-TYPEはFINALじゃないの?

94 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:14:20 ID:dxddHhO70
コピーライトの年代を良く見ると
パチパラのほうは2009
Rのほうは2010

つまり

95 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:15:15 ID:qKSHe+v40
R-TYPE新作準備中だと?w

96 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:31:49 ID:p6gFtr9U0
なら、後は箱○でも出してくれるのを祈るだけだな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:41:38 ID:9T4xDJMY0
アイレムだからPSPじゃないかな。
もしくはPSNでXBLAにおこぼれがあるかないかってところ。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:45:53 ID:p6gFtr9U0
本当にR-TYPEの新作(HDリメイク?)が出るのかどうかもまだ分からんからなあ・・・

最速情報がモニター広告とか笑えるなw

99 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:58:42 ID:9MnjBvz+0
>>90
毎年エイプリルフールをあれだけ派手にやるんだから不思議ではないだろw

100 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 20:59:02 ID:/I/3hzvv0
HDぽいもんな。まぁアイレムならPS3だろうけど・・・

101 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:02:37 ID:XAFWT91q0
というかNANAOがサンプルをRTYPEにしてんのは
昨日今日始まったことじゃないんだが・・・

102 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:19:24 ID:BhY+2rZn0
STG特集の時もそうだけど、ML360に親会社がモニタ提供してるからねー
ただPS3関連をHOMEしか出してない事を考えると、ここ数年のIREM製品は箱とマルチできるような商品無いよな

103 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:38:15 ID:lY+caHkd0
RTYPEタクティクスをXBLAで出してくれんかな

104 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:48:33 ID:KAqT/N3n0
>>98
1と2ならXBLAで出てるぞ

105 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 21:50:14 ID:9I+0H7zj0
>>83
20時から急激に連投してるね、轟音君が焦ってる証拠だよ。

106 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:03:42 ID:w6JL52RC0
飽きずにグダグダと…キミはホントに一人遊びが大好きなんだねぇ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:20:05 ID:9MnjBvz+0
もう何言っても無駄なんだからいい加減放っておけよ
おまえはBotの書いたスパムにいちいち反応すんのか?あん?

108 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:23:47 ID:vNbufFwd0
>>107
わざと反応することでこうやって触れさせるのが目的なんだろうに

109 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:25:07 ID:BhY+2rZn0
XBLAのディメンションはオリジナルスタッフがくるだけ作ってIREM販売って話だろうけど
今のIREMにΔの開発スタッフでどのくらい残ってるんだろうか?

110 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:41:44 ID:hxMl/esXP
>>107
反応している奴も同一人物なんじゃね

111 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:59:45 ID:I4sWKNd60
RTYPEってFINALが出て終わったんじゃ?

112 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:04:42 ID:BhY+2rZn0
>>111
シリーズの時系列では終了だし、新作作らないよ宣言はしたけどねー。
タクティクス作って、「STGでは作らないよって意味だよ」とか言い出したし
Δスタッフ、もしくは3スタッフがHD移植という名のリメイクでもしてくれんかと淡い期待をしている

FAINAL見る限り、現スタッフのSTG新作は品質あまり期待できないし。

113 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:06:36 ID:X49YOUhY0
いや、連投してる奴が同一人物なだけな罠w

114 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:13:20 ID:PdnvUpA+0
今、ML360でムーンダイバーPV来るぞー

115 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:20:22 ID:4U2A/eFt0
>>113
っていうか頻繁に現われてるP2が避難所荒らして追放でもされた荒らしの様にしか見えないんだが
どうしてもあの隔たり過ぎてるあのレスを見てしまうともうね(汗
少なくともこのスレではまともに話題を投下しようとはもう思わんようになった。

116 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 23:27:42 ID:9MnjBvz+0
>>110
どうやら>>115を見る限り正解らしい

不覚にも汚物に触れてしまったんで久々にオトメでもやって浄化してくるわ

117 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:20:58 ID:yZZPty690
(汗 (笑)

(汗 wwwwwwwwwwwwwwww



腹いてぇww 精一杯頭使った別人アピールが (汗 かよwww

118 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:22:57 ID:dFwkX+fvO
浄化といえば怒首領蜂II

まあ自演指摘のおっさんはそのうち死ぬから無視でいいっしょ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:27:20 ID:haDaWPO00
>>116-118
そんなに悔しかったのか

120 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:32:03 ID:3fMMuuMiP
>>116
いちいち反応する奴のIDが単発なら間違いなく黒だろうねぇ
まぁドンマイ

121 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 00:33:26 ID:yZZPty690
>>119
悔しいけど (汗 は面白かったよwww

122 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:30:50 ID:gDo6GMnfO
さわやかな土曜の朝
カミーラ・オーラを拝んで一日が始まる

123 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:59:37 ID:1+MF10oI0
あれれ〜?土曜なのにレスが止まってるよw
轟音君油断しちゃ駄目だよ

124 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:17:56 ID:sA2pTbvz0
今更ながらに風呂実績解除に取り組んでるんだが
久しぶりに持ちキャラの白使ったら
火山であぼんしたでござるの巻

125 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:17:32 ID:YbOVoQHt0
デススマ2の白は邪悪さが足りない
「やったぁ!ヌッフッフッフッフ!!」
こうでないとな


126 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:25:05 ID:a2Wvulau0
>102
ナナオはMSのイベントにもモニタ出してるしよくわからんよなぁ・・・

127 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:33:03 ID:U8dzXBJr0
白の声が変わって悲しんでるのは俺だけじゃないよな、ないよな?

128 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:33:40 ID:YcWmGWRQ0
変わって無いヨ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:34:37 ID:h565j47jO
前作同様白と緑はなんで火力でこんな差が出るんだよ…。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 15:38:56 ID:OVhRYQff0
大往生のパッチェ・・・・・・

131 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:30:10 ID:W84HIWQY0
>>129
ヒント:胸囲

132 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 16:47:28 ID:Kkt8gBwj0
>>129
ヒント:乳輪の大きさ


133 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:05:01 ID:U8dzXBJr0
>>128
中の人は同じってことなのか?
それでも別人に聞こえる時点でさみしいんだぜ

134 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:19:55 ID:/lk5gW2f0
別人と言うか、声優として成長したって感じだ

135 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:22:41 ID:nJou5Tyz0
>>102
アイレムがPS系でしかソフトを出していないのはその親会社の意向だしね

136 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:28:02 ID:3fMMuuMiP
任天堂と仲が悪いんだっけ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:49:16 ID:ZhRaZ7eQ0
>>136
その話自体は良く聞くんだけど、肝心の理由がさっぱり判らないのよね。
旧アイレムのゲーム事業撤退と何か関係でもあるんかな?

138 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 20:27:56 ID:iEBjsW/a0
アイレムが作ったスパルタンXの手柄を任天堂に取られたからか

139 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:36:32 ID:ZoR9UsDT0
やっぱ自演厨はお疲れモードかよw

140 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:38:32 ID:NhuALCmQ0
>>139
よう!
したらば東京OCN自演認定ケイブ嫌い厨!w

141 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:17:39 ID:NybvNSKi0
オドメディウスの新作
Xってタイトルに使っていいの?
大往生とケツイはXからEXTRAに名前変えさせられたじゃん
エクセレントだからいいのか?
よくわからんな

142 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:26:32 ID:yZZPty690
ケツイと大往生のタイトルが『変えさせられた』ってのは初耳だが

143 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:27:19 ID:U8dzXBJr0
変えさせられたとか初めて聞いたけどどういう理由?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:28:13 ID:aJwLxwPa0
デスマ2はXですが

145 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:29:10 ID:u9A49fAO0
ソースちょうだーい

146 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:38:20 ID:3fMMuuMiP
ウイイレもXじゃなかった?

147 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:58:42 ID:SZNovN82P
海外だとXの文字に性的イメージがあるから云々とか言ってたような。
某さかりが言ってたことだから、どこまで本当なのかはわかりませんが。

148 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:01:17 ID:oN/xAUoAO
だからヴァリスはXだったのかー
海外じゃメガマンXじゃないの?

149 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:04:37 ID:I81RRzwB0
>>147
さすが某さかりは頭が悪いなw

Xって単体で使うと「得体の知れないモノ」(またはそれに付ける仮の名前)と云う意味合いに
取られる事の方が大きいぞ?

150 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:05:51 ID:3fMMuuMiP
>>147
Xbox「・・・」

151 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:08:47 ID:Mq3Xe82d0
Project X とか X-Files とかですね

152 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:09:28 ID:Mq3Xe82d0
>>150
マジ忘れてたわwww

153 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:10:28 ID:7iCGQ8NN0
まあ、どっちにしろオトメは性的なイメージだから
問題ないな!

154 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:23:11 ID:I81RRzwB0
まぁX指定(X-rated、X rating)って、昔のアメリカの映画のレート指定(18歳未満鑑賞禁止)からきているのだけど、
それそのものにも性的意味は(実勢はさておき)無いw

ハードポルノがキャッチコピーとして「XXX-rated」って使った事から、
「XXX」が、エロ(サイト)を示すようになったと云う豆知識w

155 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:23:58 ID:LSjl9kiA0
>>149
某さかりだけじゃなくて、確かグレフの社長もMSからツッコミが来るって話してたわけだが…

156 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:35:33 ID:I81RRzwB0
>>155
それを聞いて、なんとなく合点がいった。

要はそれって、「おにゃのこ」が出てくるのに「X」を付けると「ポルノグラフ(系)と勘違いされるぞ」って
意味合いでの突っ込みかとw

157 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:35:47 ID:iqUkiDU30
グレフっていえばのセンコロがRev.X
名前変えさせられたとか信用できるわけない

158 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:44:13 ID:Kkt8gBwj0
>>155
どこで話してたの?

159 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:50:42 ID:1beo5w09P
Rev.XXX

160 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:56:56 ID:An0UVbaW0
XEXEX

161 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 23:58:20 ID:swP9n1FA0
>>139
指摘されてから急激にレスが上がったご様子w
自演坊はお子様みだいだw

162 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:01:18 ID:LSjl9kiA0
>>158
INHのラジオ。確か1983が開催したイベントでの話。
動画保存してたけど、HDDぶっ飛んで消えちゃったんだよなぁ><
ちなみにシューティングラブもシューラブXの予定だったけど、
MSからダメ出しくらって名前変わった話もあったはず。

163 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:04:12 ID:u9A49fAO0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2499485

これ?

164 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:06:30 ID:U/DpJNHf0
シューラブが名前変わったのはほんとだとしても、結局その理由はなんなの?

165 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:08:45 ID:1DxMcv4o0
首都高バトルXとkじゃランブルローズXXはいいのか?
あ、ランブルローズはそれでいいのか

166 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:10:57 ID:jNLAvCQS0
2008年6月に1983が東京に出てきた時のイベント。
とりあえずここでURL晒すのはアレなので、さざなみとか南河内あたりでググって当時のブログ探してくれ。

167 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:24:13 ID:nqz2XQ590
アレって何?そこまでしてソースを出さないで嘘で固めたいのか?


168 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:29:40 ID:wdf9IltZ0
少しは自分で調べたら?


169 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:31:38 ID:jKU6oLYM0
>>162
そりゃ「ラブ」の後にXなんて付いてたら変な想像されるだろうよ。

170 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:32:13 ID:WAkNA0Y90
ラブメ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:34:50 ID:jKU6oLYM0
>>154
ちと古い話だがセリカXXもそれが理由でスープラになんて話も・・・

172 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:43:41 ID:EZAjf1K30
>>171
海外ではもともとスープラだったのに、フルチェン時に国内の名称もセリカXXから
スープラにしたんだよな。
しかも「トヨタ3000GT」とか恥かしいCM流してたっけ。

173 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:45:41 ID:wdf9IltZ0
>>172
違うよ



174 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:48:40 ID:yXYo7dCF0
向こうじゃゼロは縁起悪いから別の名前になったとかいう例もあった気がする

175 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:51:35 ID:RGqanTvE0
ストリートファイターゼロはαになってるね
スパ2Xは海外じゃどうなってるんだろう

176 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:52:35 ID:1DxMcv4o0
あのぅ、マイナスゼロは…

177 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:57:13 ID:DNqpTg0X0
>>175
スパ2TURBO

178 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 00:57:33 ID:CRoNdtmb0
>>175
スーパースト2ターボ

179 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:15:37 ID:lMal5iwV0
>>139
分刻みの極端レスで一気に止まるから自演といわれても仕方ない気もする。
特に今の現状を見てるとね。

180 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:35:08 ID:YkhAQ4FF0
理由は分からんが当時のさかりのブログでXは使えなかったって俺も見たわ。
大往生を心待ちしてブログでコレも読んだ奴は結構居るんじゃねーの?
まぁデスマ辺りで本体買った奴らは知らねーと思うが。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:14:23 ID:7aBhRxmh0
mac osxがあるんだから大丈夫なような気もするが。
まああれは10だしジョブズの強権もあったのかもしらんが


182 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:34:21 ID:jKU6oLYM0
X∞とか見たら向こうの人は物凄いエロを期待するんだろうか・・・

183 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:35:46 ID:Deos64690
まあ…子宮の中入るし…一応

184 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 03:04:59 ID:cvEOWZDK0
Xと言えばRAP EXが発売されるときに検索したらなんかRAPEXとかいうエログッズが出てきたの思い出した

185 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 04:38:03 ID:vOTerYlD0
エログッズじゃねえよ
皮むき器だ
ttp://wiredvision.jp/blog/dangerroom/200705/20070523032110.html

186 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:15:37 ID:jXdXzLC6O
センコロDUO星MAXのCPUに鬼を見た

187 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:39:33 ID:/lLh38nkO
にしてもオトメの続編が箱で出るとは思わなかったよ。
座談会の感じだとPS3もありそうな感じでもあったし。
PS3も持ってるけどスティック改造とかもしたから俺はやっぱSTGゲーは箱に思い入れあるんだよね。

188 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:41:47 ID:s5HaWYab0
2DSTGに関しては、マルチならともかく箱を外すメリットはないだろう

189 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:49:19 ID:V4cdBjfrP
で、箱とマルチなら、今まで360シューティング買ってた層が
こぞってPS3版に移るか
360持ってないPS3ユーザーにシューティングやりたい層が相当数いるといったことが
無い限り、PS3版が飛び抜けて売れる感じもしないしなー
360版の方が売れる可能性もこの場合は低くない気もするし。

190 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:07:33 ID:cJb8aeMW0
マイルストーンとか式神は箱より相当悲惨なんだっけ課。

191 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:24:07 ID:Ylb9xG3C0
箱にSTGユーザーが集まっているのが現状だしな。
バンナムみたいにユーザーを見下した商品展開を行って買い控えされてしまう愚行はしないだろう。

192 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:30:34 ID:vE+bW/jF0
23時半から連投自演ですか〜w

193 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:31:13 ID:ipodfPB90
ラジルギノアWiiは実売数初週1000本弱で出荷数自体も4000本くらいだった
ただでさえWiiソフトは360やPS3に比べ単価も安いのに
マイルはマジでヤバいと思う
お前らも買ってやってくれ

194 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:33:29 ID:jqJwsyqm0
これは流石に言い訳できないよね・・・

186 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 07:15:37 ID:jXdXzLC6O

                     まさかの16時間オーバー

187 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:39:33 ID:/lLh38nkO

このスレがほぼ単独の自演で出来てるってまんざら嘘でも無い気がしてきた。
1レスもないってのはあまりにもおかし過ぎる(しかも日曜だし)

195 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:37:57 ID:k3m/NFeQ0
アケ移植、Wii箱○マルチ式神IIIという絶好のサンプルがあったのに、
気づかなかったメーカーが悪い

196 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:38:52 ID:CqRX6IR10
ストパン体験会について転載
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6982/1271164065/
> 897 第774統合戦闘航空団 [sage] 2010/06/13(日) 12:30:16 ID:8cOZRqZgO
> 体験会現地到着
> オープニングはやはりprivatewingだった
> 902 その1 [sage] 2010/06/13(日) 18:23:35 ID:8cOZRqZgO
> シューティング板の白銀の翼スレに書こうと思ったけど
> あっちも規制されてたんでここで。
> 体験会の報告
> 並んだのは30人程で、実際はもっと沢山人が来ていたが
> 整理券が30前後までしか配られなかった(終了時間までに全員プレイ出来なくなる為)
> のでかなりの人数が見物していたと思われる。
> プレイ内容は当初ストーリーモードかアーケードモードから
> 好きな方を選べる予定だったが上記の理由でアーケードモードのみに限定したようです。
> アーケードモードでは4人目以降のプレイヤーは1〜3面から好きなステージを選べました

197 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:39:41 ID:CqRX6IR10
> 903 その2 [sage] 2010/06/13(日) 18:44:35 ID:8cOZRqZgO
> 選べるウィッチは既存11人+竹井大尉。
> ペリーヌとシャーリーのショットが特徴的で
> ペリーヌは通常の弾とは別に二つの雷球型オプションから
> 蛇のようにうねりながら周囲の敵から敵へ連鎖するトネールの連射。
> 魔力解放では電磁砲二連
> シャーリーはウェーブ型通常弾で
> 魔力解放がネウロイビームならぬウィッチビーム
> ゲームとしてもなかなかおもしろかったです

198 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:41:02 ID:BYDpHKYz0
ID:/lLh38nkO
ID:s5HaWYab0
ID:V4cdBjfrP←いつものP2自演厨
ID:cJb8aeMW0
ID:Ylb9xG3C0
ID:ipodfPB90
ID:k3m/NFeQ0
ID:CqRX6IR10


自演厨君悔しいの?昼間に自演できなくてw

199 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:42:06 ID:k3m/NFeQ0
巻き込むなよ、バカ

200 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:42:20 ID:cJb8aeMW0
ストパン回避するつもりだったのに、心揺らぐじゃないか。
360のシューティング全部買ってるし、もう限定番買っちゃおうかな。

201 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:42:36 ID:RPpqL9Nz0
PS3にもシューティングプレイしたい人は沢山いると思うよ
彼等は熱い展開や演出が多数ある作品を求めてる。
だからエースコンバットシリーズは1作品で10万以上も軽く売れまくった。
さて、旧テクノのトゥエンティワンもそろそろ大きく動きそうな予感がするなぁ。

202 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:42:40 ID:4zIZ6u6y0
>>194
試しに俺もレスは入れなかったけどここまで来るともうね(苦笑
向こう行くわ。

203 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:43:50 ID:wtC1d0nv0
380 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2010/06/13(日) 23:50:08 ID:GFU8qekA0
ttp://www.akiba-snap.com/2010/06/13/no-52/
ttp://chroton.blog123.fc2.com/blog-entry-698.html
ttp://seaside-tears.sblo.jp/article/38915958.html

店頭体験会のレポート記事を集めてみました
写真見る限りソフトのパッケージは2種類あるみたいです

204 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:45:24 ID:UoaEYpw50
>>201
今現買わないやつらに何期待しろって言うんだよ

205 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:47:37 ID:upyz7Gkj0
PS3に企画持って言ったら「PS3に相応しくない云々」言われて以来、メーカーもユーザーも、誰も期待してない

206 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:47:41 ID:rxVQ9/nc0
俺も見方変えてここでは話題落とすのは控えとこ・・・


連投君の顔真っ赤にさせるためにこれ貼っとく

【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦 PART3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44689/1276238249/l50

207 :名無しさん必死だな:2010/06/14(月) 00:49:57 ID:40x39p8E0
>>201
STGプレイヤーの囲い込みは済んでるからそれほど多くは無いと思う
ヘンなところだけMSKKは仕事してるからw


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)