2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS→FF3 Wii→MH3 岩田が3DSで奪うソフトは?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:51:12 ID:a7qBu/+Y0
そろそろ予想しようぜ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:51:59 ID:0UkGs5SW0
-| ・▽・|-|
ヽ|□ □|ノ ガシャーン
 | __|    ガシャーン
  | |

3ゲットジョーだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:52:13 ID:1SSZl/Hs0
そしてMH3をPSPに奪われたWii

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:52:46 ID:6vhNyg0O0
バーチャルボーイ.テニス

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:52:50 ID:bmDi4wjp0
3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 15:52:13 ID:1SSZl/Hs0
そしてMH3をPSPに奪われたWii



6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:53:05 ID:4G6LUsXq0
>>3
つ、釣られん!絶対に釣られうぉおおおおおおおおおお!!!

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:53:14 ID:KdJvXgZ9O
FF123456はFCだから奪うとかじゃないだろ


8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:53:43 ID:86bOpCEt0
まぁ、モンハンだろうな。
それ以外、PSPに大した弾ないし。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:55:16 ID:xUS+dsJH0
DSはドラクエだろ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:57:39 ID:86bOpCEt0
>>9
ドラクエはもう奪ってるし。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:02:45 ID:xUS+dsJH0
はぁ?
スレタイに対して言ってんだろ そんくらい分かれ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:05:07 ID:AfgrBQjS0
FF3はWSから奪ったのか

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:05:35 ID:J4Gc1Is+0
>>8
多分カプはPSPフォンになったら確実に開発中止して移行するかマルチにすると思う、今までの前科的に考えて。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:06:36 ID:oKVChHn60
FF3はWSの奴のが欲しかったな。
DSのも悪く無かったけどね

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:10:24 ID:86bOpCEt0
>>11
「DSで岩田が奪ったのはドラクエだろ」っていう
レスならわかったんだが。


16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:12:25 ID:xUS+dsJH0
はいはい
読解力無い言い訳はいいから

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:13:25 ID:Szi35zi2O
PSPからモンハン奪ったらワンダースワン並の価値になるね


18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:15:43 ID:xUS+dsJH0
PSP2が出ない限りは、性能面でも上回るだろうしなー
アナログスティックもつくみたいだし、
移植できる下地はあるよな。
ああ、メディアの容量もあるか。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:19:20 ID:0UkGs5SW0
ガンガン来るよ
移植だけど

20 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:22:13 ID:JbbjRnu/0
神予言、E3で3DS向けにFF7のリメイクが発表される
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1276063495/


21 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:24:23 ID:zf7zTHsX0
FF3はカウントに入れるべきものなんだろうか…
そうだ、これがアリならPCEからスペースファンタジーゾーン奪ってくれんか
あと何より、Wiiからコズミックウォーカーを奪うんだ!

22 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:25:58 ID:3FXBvSDg0
>>20
アホの世迷言にどんだけスレ延びてるんだよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:31:47 ID:xUS+dsJH0
俺はSCEから電線を奪って欲しい

24 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:58:53 ID:2a/RWIsQ0
ワンダースワンからFF3を奪ったのはひどいよね

25 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 17:19:49 ID:aFOkj6eW0
>>20
DQ7アーカイブス配信が真相

26 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 17:20:43 ID:pnfqpfSZ0
>>25
そんなもんE3で発表するわけあるか。

27 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 17:28:45 ID:aFOkj6eW0
FFシリーズリメイクであれば34と来れば次は5でしょ
それをすっ飛ばして7なんてあり得ないよ
しかも野村チームはPS系ハード贔屓




28 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 18:41:32 ID:Pll624jb0
FF5はGBA版買えたからいらないなあ
それよりロト3部作をVCに出してください
お願いします

29 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 21:23:43 ID:UB0ncgFN0
>>28
VCに出すくらいなら
3作まとめてDSでリメイクだろうな

30 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 22:51:51 ID:TcmauY6C0
VCに出さないならファミコン版のドラクエくらい
リメイクのおまけについでに収録してほしい
ワンダースワンのサガみたいに

31 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:35:07 ID:mAWPpYYD0
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー

32 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:37:24 ID:LzbXYDei0
なんというか
虎の子貯金というか
マジで経営が危なくでもならない限りDQ1〜3リメは出し惜しみするような

33 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:41:51 ID:kIFFFsY10
すでにSFCやGBCでリメイク済みじゃなかったっけ
出し惜しみするものでもない

34 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 03:45:26 ID:c+3IN+5w0
もう出しつくして枯れてるだろ
そう、この俺のようにな・・・フッ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 04:20:14 ID:ayMj+yVsO
DSはスーファミの移植とか多かったから、3DSがもしGC並の性能あればPS2やGCの移植ばかりになるのかなあ
でも容量的に無理か

36 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 06:58:05 ID:tHB7/Imz0
一応DSにもPS2から移植はある
エルミナージュとか

37 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 08:00:10 ID:WlrNN2qnO
ときメモGSとかも追加を足しまくった移植を出してたな

38 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:06:21 ID:RTIrBcuT0
FF7

39 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:18:07 ID:37fcZeTm0
モンハン出たら
3DSポイントで課金か

40 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 11:24:35 ID:mH1uO6Qx0
バイオだろ
割とマジで

41 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 15:30:41 ID:HATw5Qsg0
メタルギアはありえるな

42 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:27:58 ID:oahgQ6uM0
バイオは遥か昔にDSで出たぞ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:34:28 ID:Oee30JcJ0
( ^ω^)

44 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:39:15 ID:f1OSb+dH0
今やゼノブレイドも出て、そのDSシリーズを出せばいいだけだから
奪わなきゃならないソフトなんて無くなったってことに気付け。
FFはもういらないんだよ。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:42:03 ID:joclrZMCO
FF5と6の気合い入ったリメイクなら欲しい


46 :あっき ◆AKKI/JlIvU :2010/06/12(土) 10:43:14 ID:R/I6KpNJO
お古で大満足って本当に豚って雑食だなぁ(*^し^*)

うんちでも食べちゃうんじゃないの?

47 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:45:05 ID:uXnEK+NEO
バイオはDSが初プレイだったけどとにかく面白かった。
PS2本体も一応家にはあるんだけど据え置きは面倒でまともにゲームしたことない。
続編もDSでやりたい。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:46:12 ID:/Ecb1GZg0
Pシリーズとは違うMHの携帯版が出るかもなあ。つーかMH3のシステムを
携帯機で遊んでみたいわ。水中戦始めどうかと思ったが面白かったし。

49 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:50:09 ID:Yuk4FNLi0
任豚のクレクレが激しすぎw
必死だなw

50 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 10:50:23 ID:psJ8L78cO
>>41
初代メタルギアに、MGS3以降の追加設定を織り込んだリメイクがいい。



51 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:05:12 ID:DxZBxrf8P
携帯機で目玉になるレベルでっていうと
モンハンとメタルギアの他に何かあったっけ?
ゴッドイーターとか?

52 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:38:01 ID:+ZVefKHC0
任天堂が本気で奪うというか、欲しいのはFPS系じゃない?
携帯機でFPSが成功する壁は厚いけど、
成功すれば海外市場の売り上げは激増するだろうし。
餌兼実験で早い段階に、メトプラあたりを出して様子見るんじゃないかな?

MHはすごいけど、日本の一部ユーザにしか売れないので、
必死に欲しがるソフトではない。

MSが携帯機に関心がなくて、Appleを止めたいなら、
Halo3DSが出たりしてね。

53 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:43:35 ID:Oee30JcJ0
( ・´ー・`)

54 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:07:47 ID:SA9Lrm+zO
ポケモングレー、ドラクエ11、FF15

3大RPGが初めて揃う最強ハード3DS

55 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:21:51 ID:KLXqdeVR0
奪う?返してもらうんだよ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:31:30 ID:mxAcDeXu0
>>52
サードで350万売ってるモンを日本の一部ユーザー
にしか売れてない片付けるとは、大した分析だな。

57 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:39:07 ID:wmr20mrW0
今でこそ性能や解像度、容量が求められるソフトだけPSPで
それ以外はDSって住み分けしてるけど
これで仮に3DSがPSPと同等以上の性能を持ってれば
そういう住み分けもほとんどなくなるんだろうな
噂に聞くようなPSP2の高性能路線は、そんなもんで出すんならPS3で出した方がいいってレベルだろうし

58 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:14:53 ID:+ZVefKHC0
>>56
世界全体で見て本体牽引という意味では、たいしたことないよ。
3DSのボタン配置議論で、「モンハンのために」とか見かけるが、ありえない。

59 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:22:00 ID:wmr20mrW0
ボタンの配置云々は極端だから置いといて
モンハン自体は手に入りそうなら全力で手に入れに行くソフトだと思う
世界と日本の大きい方だけ取りに行くなんて考えはありえないわけで
両方手に入るならそりゃー両方手に入れた方が美味しいでしょう

60 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:15:55 ID:3fdL/oX30
そんなもんは、そもそも続編を出す出さないというレベルからサード次第
そんな不確実なファクターは最初から考慮するべきではないな
「出してくれるならラッキー」くらいの話だろ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:30:37 ID:JoPOEs4ZO
別にサードのソフトなんかいいっす
出したいっていうんなら出させてやるレベル

62 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:54:25 ID:SA9Lrm+zO
RPGはドラクエ、ポケモン、モノリス作品、たぶんラスストの後、坂口も3DSで出すと思うから、もうFFいらんなぁ
まぁリメイク5・6はいるかもしれんが

63 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 14:56:08 ID:3fdL/oX30
5、6のDSリメイクは
スクエニがわざわざ「性能の都合上」出せない、と説明しているのが怪しいよな

64 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 18:41:43 ID:Oee30JcJ0
( ・´ー・`)

65 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:20:49 ID:QVSroNFU0
ポポロ続編出せないらしいから奪っといてくれ、俺屍2は箱とマルチで

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:15:07 ID:TyVy+9hj0
モンハン取ればPSP死ぬんだから取っておくべき。
下手に日本でだけPSPが売れてるもんだから
SONYも事業畳むに畳めない事になってるし。

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 22:20:57 ID:3fdL/oX30
でもそれはカプコンが判断することだしな
モンハン専用ハード、でもハード普及の手間を全部SCEにやらせられる、ってんなら
むしろ美味しいくらいだろ
問題はPSPと一緒にモンハンを終わらせる訳にはいかないって所だろうけど
それもP3が一段落するまでは考えなくて良いしな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)