2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作FPS『ゴールデンアイ 007』がWiiで復活?

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:37:25 ID:j3/Dt0+Y0
根拠は次の通り

1:n-SpaceのスタッフがSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で情報を出した
n-SpaceのアートディレクターであるChris Bromby氏がLinkedIn(リンクトイン)で公開する履歴書に
「エキサイティングなWiiのゲームが2010年Q4に発売される」と書いていた。

2:Eurocomが「The World Is Not Enough」なるコード名のNINTENDO64に関するゲームを開発していた
「007 ワールド・イズ・ノット・イナフ」は007シリーズ第19作目のタイトル。『ゴールデンアイ 007』はNINTENDO64用ゲーム。

3:Activisionが「goldeneyegame.com」のドメインを確保している
1995年に公開された映画に関するドメイン名を2010年になって確保するのは何らかの意図があると思われる。
ActivisionはWii及びニンテンドーDS用新作ボンドゲーム『James Bond: Bloodstone』用と思しき「bloodstonegame.com」の
ドメインも同時期に確保しているが、旧作ボンドゲームのみが突然発表されるのではなく、
新作にあわせて旧作リメイクも発表されるのであれば辻褄もあう。

http://www.inside-games.jp/article/2010/06/09/42494.html

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:39:00 ID:79OERJvOP
マルチできるんなら買ってやるよ。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:39:24 ID:YDchxs4d0
おいおい、XBLAで出るって話はどうなったんだ?

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:40:15 ID:MahynbiR0
>>3
任天堂に妨げられました。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:40:27 ID:nCCk4OKY0
マジなら絶対買うわ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:40:51 ID:fGMnU05yP
>>3
完成してたけど、任天堂に潰されました


7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:41:38 ID:Y/Agrr3U0
64のゴールデンアイ面白かったな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:43:44 ID:t93qGNdBO
モープラでFPSは是非やってみたいな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:45:12 ID:h1wkNTQU0
罪罰といいゴールデンアイといい64からのリバイバル祭りか?
この調子でスターフォックスとカスタムロボも頼む

10 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:45:16 ID:ZSyqjPAK0
>>3ですでに俺の言いたいこと書かれてて、しかも解答のレスまでついてた

11 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:46:25 ID:3sPIuWDNP
潰されたも何も任天堂が権利もってんだから当然だろ
HALOがWiiに出るとかいってるようなもんだぞ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:49:11 ID:W2UenOAp0
潰したんはアクティだって話だけどな。
最初、VCとXBLAで同時配信、という話がついてたって聞いた。
MS幹部が言ってたけど権利関係がやっぱり死ぬほど複雑だったらしい。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:52:01 ID:70TYRT790
許可得ずに勝手につくっておいて「潰された」とか被害者ぶるなよ
勝手に任天堂がFF続編つくったりしたら当然潰されるだろうに

14 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 09:52:12 ID:WlnDZeHE0
XBLAはパーフェクトダークがあるからいいだろ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:05:37 ID:0hl9x6ry0
マジならWiiとマリオギャラクシー2に全財産注ぎ込む

16 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:08:25 ID:U5sS39tS0
>>3
あれはActivisionが版権持っててソイツに潰された。
ただし続編のパーフェクトダークはXBLAで出てる。

>>15
何十個買うつもりなんだお前は

17 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:09:31 ID:+HJ5WN0l0
VCじゃないの?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:10:12 ID:xgXS2iKX0
トレヴェルヤン!

19 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:12:00 ID:0ApOEzgD0
>>13
そういえばマイクロソフトってDS向けに勝手にHALO作ってたよな
当然お蔵入りしたけど

20 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:15:55 ID:wVz1mUOyO
ゲッタンバグは再現可能にしてくれw

21 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:17:16 ID:67BYlccX0
オッドショップはオレ専用
てめえらはジョーズでもつかってろ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:27:25 ID:fGMnU05yP
>>19
あのさ、Haloの権利は完全にMSが持ってるんだから
MSがDS向けHalo作って発売することに何の権利的問題は無いんだよ

権利問題が原因で発売されなかったXBLA版ゴールデンアイの話しとは
なんの共通点もないよ


23 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:37:34 ID:ro1JQ60h0
権利関係が複雑とはいえWii独占のFPSなんてよくそんな冒険する気になったもんだ
日本で出るなら当然買うが日本だとスクエニ販売だから100%出ないだろうな
和田は死ねばいいのに

24 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:46:08 ID:p+j/N+7/0
PCでならゴールデンアイ:ソースが無料で遊べるぞ。
人も結構多い。wiiとかイラネ
http://www.youtube.com/watch?v=swhFBPDGZXc

25 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:51:30 ID:RbqAw8O90
レアが独立企業になれば解決する
だからMSはレアを手放せ。当時あれだけ名作を輩出しまくったのに親会社が捻れてるからこうなる

26 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 10:52:18 ID:TcmauY6C0
VCで出せよ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:08:10 ID:Wf0PsOmF0
レアはもういいからシリコンナイツ返せ。
エターナル作れよ。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:12:25 ID:U5sS39tS0
>>25
いや今もレアは大活躍してるぞ。
任天堂と組んでないから日本じゃパッとしないように見えるだけ。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:25:23 ID:gpHzMwIS0
アクティの権利はスクエニ独占なのかな?
だとしたら「慰めの報酬」も爆死したことだし
日本では出してもらえそうにないな…

30 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:48:26 ID:3RPn5X8h0
wiiとか誰得だわ…
一番誰もが喜ばない選択肢だろ…

31 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:51:09 ID:VxpERijR0
いい加減任天堂(C)をクレクレすんのはよせw
ゼノにしろコレにしろ

32 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 11:59:04 ID:3RPn5X8h0
>>31
別にwiiも持ってるし、ゼノブレイドも買うけどさ…
こればっかりはホントに誰得と言わざるを得ないわ
wiiにFPS需要なんて全くと言っていいほど無いだろ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:01:06 ID:t93qGNdBO
海外はあるだろ
CoDとかもでてるし

34 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:01:55 ID:/rgkQI3y0
リンクのボウトレが500万以上売れてるぞ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:02:48 ID:G+S8lqgZ0
>>28
でも64版当時のスタッフは残って無いだろ
そもそも任天が放出したのもスタッフ離散が原因だし

36 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:04:19 ID:gpHzMwIS0
北米では爆死(The Conduit)しても20万
当たり(MW Reflex)は50万以上売れるから問題ないでしょ
日本の死に絶えたFPS市場と一緒にしちゃダメだよw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:05:57 ID:3RPn5X8h0
>>33
無いよ

wii版COD4なんて他機種の十分の一くらいの売り上げだったし、こないだ出た赤鉄2の売り上げも酷いもんだったし

38 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:08:41 ID:L50dUGrK0
ゴールデンアイって日本国内でFPSを広めた立役者みたいに言われてるけど
3万ぐらいしか売れてないみたいだし何でそういう風に見られてるのか謎

39 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:11:45 ID:VxpERijR0
一部に強烈なファンがいる
もともとゲームそのものが面白くてファンになった人が殆どなのに
グラグラいうのは滑稽でしかないw

40 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:11:46 ID:vox3bXoJ0
トイレでロケランうつなっつってんだろ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:14:48 ID:z4dI8V0qO
まぁWiiにもFPSが100万以上売れる市場があるんだから問題ないだろう
ゴールデンアイはリアルとも言えない馬鹿ゲーだしさ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:29:39 ID:QyzdG/HF0
>>38
えっ、3万は流石にないだろ?
ソースは?


43 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:43:03 ID:gYf0apIf0
マルチのFPSでWiiが一番売れないのは当たり前だろ
FPS好きな奴はだいたい箱持ってるし

44 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:47:20 ID:0O34mb0s0
30万の間違いじゃね
中古もあるし基本多人数プレイで楽しむものだからこの数字でも問題ない気がするが
むしろ評価高いのは海外だろ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:52:26 ID:W5ur7N5k0
箱○にはFPSいっぱいあるのになぜ欲しがるのか分からん

46 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:52:28 ID:z4dI8V0qO
CS向けFPS市場を開拓したソフトだからねぇ

でもアクティから発売でWii独占はイマイチ信じられないというか
基本マルチで売るパブリッシャーだけに

47 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:54:09 ID:64Hgrznj0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7677516
こいつらくらい上手くできればおもしろいだろうけどな

48 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 12:54:55 ID:VxpERijR0
いい加減任天堂(C)を無視するのはよせw
許可なきゃ作れないんだってばよ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 13:02:07 ID:B4MClO+H0
007はカイエンとか乗り回せるps2のが好き

50 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 13:02:08 ID:70TYRT790
勝手につくって既成事実つくってしまえば許可もらえるニダ!
甘い日本企業は泣き落としでゴネ得ニダ!
→ 任天堂「ダメ」

51 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 13:08:58 ID:k+8TQLSI0
そういや任天堂が勝手にパックマン作ってたことがあったな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 13:17:19 ID:9TKbfEbP0
オウガバトル3→オウガバトル64は絶対に許さない

53 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 13:58:05 ID:L50dUGrK0
>>42
ゲームデータ博物館
wikiに出荷が30万とか書いてあったけど
ソースが不明なのかいつのまにかその記載が消えてるし

54 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 14:57:27 ID:pq2Yop9m0
>>50
「許さん!毎度おなじみお約束の謝罪と賠償を(ry」
任天堂「ところでこいつのこと、訴えていい?」

55 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 15:55:00 ID:XwrDFQ/G0
祖国のためか?

56 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 16:01:39 ID:ixr0uYoGO
いや自分のためだ

57 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 15:41:36 ID:7r543Ag00
ナターリア死ね

58 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 18:57:46 ID:FRckhw2b0
ほっときゃ死ぬし

59 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:02:21 ID:rYJWM1Ts0
勝手に突っ込んで勝手に死ぬから困ると言うのに

60 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 19:22:15 ID:QND0/5BKO
ナターリアは死ぬ、PCは壊れる、敵はわんさか
ほんと地下基地からデータ回収するミッションはトラウマ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 22:08:16 ID:w/ulAFph0
小学生から始まり今でもマスかき覚えたてのサルのように対戦ヤリまくってる

しかしwiiとか見事な誰得だなw
箱で出せばアホみたいに儲かるってのに

62 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 02:21:15 ID:B+sUlNMV0
>>61
>>48
いいかげんループしすぎだろ

63 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 17:03:33 ID:JCEsrkXe0
Wii2で出せばいいものを

64 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 19:11:49 ID:odRnnHsK0
「あwww死んだwww」
「誰だよww防弾チョッキにモーション爆弾付けたのwwww」
「お前だろwwww」
「お前立てこもんなwwwww」

あのときが懐かしい

65 :名無しさん必死だな:2010/06/11(金) 22:32:40 ID:CO+r/JlA0
トイレは俺の家

66 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:41:56 ID:/E69C8wa0
別にゴールデンアイでなくてもいいけど
子供たちにFPSの面白さを広めてほしいもんだ。
ただ4分割の画面とかでポインタ照準どうするんだろうな。
…もしかしてポインタ照準は使わない?

67 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:45:52 ID:6+ynEd8a0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ


神作fpsきたあああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


涙でてきた
あれがまたWiiで出来んのか本当か?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:51:57 ID:GSqHvZuhO
これ評判いいよね
どうせ手抜きの版権モノだろって馬鹿にしてたわ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:53:32 ID:/E69C8wa0
http://www.kotaku.jp/2009/10/wii_goldeneye007.html
http://gs.inside-games.jp/news/235/23509.html
まだ噂の段階だが、そこここからリークされてる情報らしい。

70 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:54:43 ID:b5uwrqzA0
このゲームで自分は3D酔い持ちなんだと思い知らされた
子供のころ一人だけ気分の異常訴えて回りから「そんなことねーよ」って言われてた。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 11:57:39 ID:vnHH0Jh+0
>>67
事実だとしても日本じゃ出ないでしょ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:09:02 ID:TTsqOyle0
昔は神ゲーとして評価されてたけど
今出たとしてもなんか微妙じゃね?

73 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:17:46 ID:TmpIGV0w0
うんこウィーじゃ無くて次の機種にしてくれ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:51:17 ID:6+ynEd8a0
神ウィー

75 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:55:46 ID:uGmP+QaHO
オッサンの俺はこのゲームを厨房〜工房の頃にやってた。
おまえらの明らかに消防の頃やってました的なカキコミをみて
ジェネレーションギャップを感じちゃって死にたくなった。。。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 12:59:34 ID:6+ynEd8a0
厨房の頃じゃないのかみんな

77 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:00:20 ID:/NoHIn92O
国内3万本
海外700万本
64版もこんな感じの売上だったはず

78 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:11:31 ID:lxVDcYI30
友達あつめて徹夜したなあ


79 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 13:13:43 ID:AQwr+jMt0
>>75
これはひどいw

80 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 17:43:45 ID:bUOtAmzd0
出るのが事実ならWiiでVCと聞いて真っ先にゴールデンアイをダウンロードするんだと
妄想してたのが遂に現実になるって事か…

数年待ってやっとだからマジで胸が熱くなるよ

81 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 19:08:46 ID:oMWVTsn80
中学生の頃にやってた奴らは周りがマリオダッセーと言いながら次々PSに移ってた中64に残った連中だからな

82 :名無しさん必死だな:2010/06/12(土) 21:10:04 ID:AQwr+jMt0
FF7最高とか言ってた奴を誘って対戦してたなあ

83 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 01:11:11 ID:8PUaxvwF0
リメイクはいいがあのシュール具合は是非残して頂きたいw

84 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 02:38:46 ID:ozPbQTD00
この勢いでパーフェクトダークもお願いしたいなぁ。

85 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:36:01 ID:2ALOvRvM0
なんでFPSをSDで出すかねぇ

86 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:41:15 ID:N22VhY+n0
空気嫁よ任天堂。どうせcoop出来ないんだろ

87 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:42:27 ID:nSESB2/A0
GEもPDも64コンでやらないと糞だろうが
XBLAのPDも箱○コン仕様で微妙だったし

88 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:52:56 ID:vR2htmb/0
64のゲームは正確な実売の数字はわかってないはず

89 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 19:55:38 ID:Fx/fLy8T0
>>86
なんで?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:00:38 ID:8PUaxvwF0
友達の家に集まって対戦しまくったから全員は持ってなかったけど
今発売されたら全員買うと思うんだよね。
wii本体の売り上げもソフトも何倍かになる予感。

91 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:05:54 ID:XLFH6iOp0
>>85
FPSは解像度とかグラフィックは関係ない
一度Wiiの操作に慣れるともうパッドには戻れん
綺麗な映像眺めたいなら映画観てればいいわけだし

92 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:06:37 ID:f/CEYVD+0
FPSが氾濫してる今出して当時ほどの勢いが出るとは到底思えないんだが…

93 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:09:53 ID:lIhrSu1VO
OO7を007と言う奴は信用しないようにしてる。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:22:32 ID:gQ5iqLrn0
一人部屋に閉じこもってリモコン式爆弾を扉近くに設置して
空けた瞬間にスイッチ押してたあの頃に戻りたい

95 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 20:28:03 ID:ANmuwmLA0
HD機で出しても埋もれるだけだから
Wiiを選んで正解

96 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:00:06 ID:pY1rXH940
>>91
いやゴールデアイに関しては64コンが一番いいよ。


97 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 21:24:39 ID:0nYh4AU/0
>>6
完成してたのかよ…
ゴールデンアイを超えるFPSに未だに出会っていない
COD、BFBCも面白いがゴールデンアイが神すぎる

98 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 22:09:48 ID:fsP7VxHx0
今ゴールデンアイ出して売れるわけねーだろ
もうボンドもダニエル・クレイグに変わってるのに
そりゃ懐古な人たちには魅力的かもしれないが

99 :名無しさん必死だな:2010/06/13(日) 23:00:58 ID:lUwF5Jto0
もうダニエルじゃないんですけど…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)