2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンが大帝国出せばいいのになぜアリスが出すのか

1 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 01:49:20 ID:DzxanR2C0
なぜだ?

姉妹すれ
ソニーがゲーム機出せばいいのになぜSCEが出すのか
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1275698185/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 01:52:54 ID:vYZZmOhe0
このスレおもしれーの?

3 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 01:56:14 ID:0tJ+WqkOP
ライラライラライラライ!

4 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 02:00:37 ID:jaTt4VG10
チャンピオンってケルベロスとかアルとかやってるあの雑誌?

5 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 05:33:47 ID:Dod1mcoMO
>>1
意味が微妙に違う。
SCEはソニーの子会社だが、アリス(ソフト)はチャンピオン(ソフト)の専用のレーベルってな話でしかない。

分かり易くいうなら、
SCE=山口さんちの息子のツトム君
アリス=三浦百恵(だっけか?)の芸名「山口百恵」
ってな感じ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 05:37:53 ID:0tJ+WqkOP
それ山口さんと三浦百枝も例えてくれないと微妙に解りづらい

7 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 05:53:04 ID:Dod1mcoMO
あー
山口さんち…ここではソニーグループの意
山口さんちの息子のツトム君…グループの子会社

三浦百恵さん…チャンピオンソフトの意
山口百恵さん…専用のブランド名。他では名乗ることは許されない。

山口さん≠山口さんちのツトム君
であるが、
三浦百恵さん≒山口百恵さん
ってな違いがある
ってことな。余計に解りづらくなった気がするけど。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/09(水) 06:02:11 ID:ZSyqjPAK0
わかりにくいけどチャンピオンがそっちのチャンピオンってだけはわかったから良し
スレタイ見たときは普通に雑誌のチャンピオンって思ったわ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/10(木) 17:28:45 ID:+mfIRk3d0
最初にロッカールームのベンチで君は〜
が浮かんだ俺は確実におっさん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)