2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの時計 1本目

1 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 16:43:48 0
Gショックから宝飾時計までなんでもどうぞ

2 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 18:06:44 O
そろそろデータバンク卒業したいんだが次何がいい?
Gはいやだ

3 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 02:27:34 0
時計板あるだろうが。
氏ねよ。削除依頼出してこい。
http://gimpo.2ch.net/watch/

4 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 07:40:30 O
いいじゃん ファ板で時計語ろう。
ROLEX EX1、Ωシーマス、SEIKO逆輸入ダイバーズ×2、G-SHOCKスピード、TIMEXキャンパー、ハミルトンカーキフィールドオート。
IWCのシータイマーが欲しい。

5 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 07:43:00 O
時計は携帯のでじゅうぶん

6 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 07:46:16 0
俺たちの靴 一足目
も立ててくれ

7 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 12:26:55 O
イッセイミヤケの銀ピカでまるっこいのかっこいいよな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:42:31 0
ファ板に時計スレは時々立つけど、どれも2スレ目までいくことなく落ちてるのに
随分強気なスレタイだなぁ。

>>7
イッセイの時計は、TOは合わせやすそうだけど、HUは難易度高そう。
http://store.elttobtep.com/user/BrandTop/list?svid=2&_from=/UserMain/index&_from=/BrandTop/input&bc=MEWA&order=recommend

9 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:21:30 0
ジャガールクルトのビッグレベルソとブレゲのアエロナバルしてるけど
レベルソはスーツ、モード服にも違和感なく合うな

10 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:31:10 0
ヴァシェロン・コンスタンチンのトゥールビヨン一拓だろ
頑張って貯金しろよ

11 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:35:04 0
ビヨンなら元祖のブレゲかルクルトのジャイロシリーズだろ。
パテやバセロンはクラシック系一択だし、新興系の超絶ビヨンは高すぎるし
デザインがキモい。

12 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:38:07 0
ヴァシュロンのコンプリ。。。。

13 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:41:47 0
マルタ・トゥールビヨンスケルトンはいいね
この超絶機械どうだwwwwwwwwwwwって感じで

14 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:07:55 0
ファ板で選ばれる時計と
時計板で選ばれる時計はまた違うだろうなあ
ファ板ならETAやゾンビブランドでもありになるだろう

15 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:45:40 0
高級時計買うのに頑張って貯金とか笑わせんなやw

16 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:04:35 0
>>14
時計板だとムーブメントとか中身にこだわる人が多そうだけど、
ファ板は見た目のデザイン重視って人が多そうなイメージ。

最近インディペンデントの↓が気になりだしたから、今度
見てこよう。
http://independentwatch.com/collections/itj21_5231/index.html

17 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:23:24 0
仕事はMADMANの電波ソーラー、
私生活はissey miyakeのovo(蓄光)と
INDEPENDENT×yoshio kubo。

時計なんて今は携帯があるんだから
実用性か見た目にメーター振り切って無きゃ無意味。

18 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:13:53 0
普段使い:Gショック タフソーラー 6900
ビジネス:オメガ スピードマスター プロ
冠婚葬祭:ロレックス EX1
合コン:ロレックス サブマリーナ

これで満足してる。

19 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:22:34 0
最近やっとGMTマスターUの赤青べゼル買った
昔ショップのにーちゃんがさりげなくグレーパーカの袖先からちら見させてたのを
見てからすげー欲しくなってやっと買えた
でも一番ヘビロテなのはその20分の1くらいで買ったアンティーク
GMTは当時の俺の思い出が詰まった大切な時計です

20 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:39:17 0
EX1は確かにスタイル選ばないけど明きやすいよね。
地味すぎるしロレ入門モデルでみんな持ってるから時計で言う脱ヲタ臭いし
前売ったわ
まあ丈夫さや機能など疑いようがない最高のモデルだとは思うよ


21 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 20:57:45 0
サルバトーレマーラってどうなんだ

22 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:34:43 0
やめとけ
悪いことは言わない

23 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:13:15 0
値段的にとかじゃなくて
デザインが好きなんだなこれまた

24 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:56:11 i
スーツではヴァシュロンのシャンベランWG
オフはヴァシュロンのオーバーシーズ

25 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:26:47 0
俺もオーバーシーズ(3針)持ってるけど出番ないわ。。。

26 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:54:02 i
夏はレザーバンドつかえないからOS大活躍

27 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:19:41 0
ロレで一番持ってるやつ多いのってサブマリじゃないの?

エアキンは安物っていわれるしエクワンは入門用だしエクツーはダサいし
デイトナはごちゃごちゃしてて気持ち悪いし
ガウスはデザインポップすぎるし
ヨット買うならサブマリでいいし

つまり何がいいたいかというとGMTますた最強
赤青ベゼルなかっこよすぎ

28 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:24:18 0
まあサブマリーナはオフ用の安物としては悪くないよな。
オンやフォーマルには使いようがないが。

29 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:39:45 0
だね
スーツにサブマリーナの人を見ると「大学時代に頑張って買ったのか」と思っちゃう

30 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:17:06 0
デニムにTシャツで、金色の腕時計てどうかな

祖父の形見が出てきたから、はめようと思ってる

31 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:41:36 0
まあ、仕事用ならロレならデイトジャストだよなー
日付表示ないのはだめだしね

まあ俺もオフでサブマリ仕事でハミルトンカーキだわ
まだ若いからロレつけてると妬まれそうだし

32 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:16:56 i
仕事用はスモセコノンデイト
デイト機能なんていらない

33 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:26:25 O
日付調整するのが面倒だからデイト付きは苦手…

34 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:07:54 i
ロレなんてド定番誰も妬まんだろ
マニュファクチュール系ブランドで良い時計作ってるのにロレックスのイメージが日本では悪すぎる
良い時計は良い時計だけど良いムーブメントはつくれないけどね、ロレックス
ETAポンなんかよりよっぽどいいと思うよ

35 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:18:40 O
漢ならムスク

36 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:15:11 0
ヴァシュロン、ブレゲ、パテック、ピゲ
若いのがつけてて妬まれるのはこの4種
ちなみにオッサンがつけても妬まれることがあるので注意

37 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:27:05 0
https://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-WW240_cpg-501_pno-30_ino-01.html
この時計ださい?

38 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 21:24:32 i
>>37
マルチ乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)