2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■俺はユニクロが大っっっっ嫌いだ!!!!■■ part4

1 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:36:39 0
■■俺はユニクロが大っ嫌いだ!!!!!!!■■
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1263383524/
(消滅)
■■俺はユニクロが大っっっっ嫌いだ!!!!■■ part2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1264506966/
(消滅)
■■俺はユニクロが大っっっっ嫌いだ!!!!■■ part3
(消滅)

 ユニクロは、消費者の選択に「合理性」をもたらした。
ユニクロを良いと思っていた頃、それまでのブランド信仰が
まったくバカだったように思えた。これからは合理的に選択するぞと。

 買うときにつまらないものほど利用範囲は広い。そう思った。

 しかしそう思った途端に服を買うという行為が趣味でなくなった。
必需品を買うのと同じ感覚。
 夢がない。

2 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:09:41 0
■■俺はユニクロが大っっっっ嫌いだ!!!!■■ part3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1269353556/l50

消滅してない

3 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:27:54 0
>>1
御苦労!!



4 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 01:43:46 0
奴隷労働者が不憫で仕方ない。

5 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 03:13:30 0


奴隷労働者は工場に限った話ではございません




6 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:15:04 0
初めて明かされる「勝ち組」のタブー
ユニクロ中国「秘密工場」に潜入した!
月給2万円、午前3時までアイロン掛け…

7 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:26:24 0
「ユニクロは、中国人が経営する工場をあたかも自社工場のように
使いこなすことができるように、90年代後半から委託工場を絞り込み、
1社あたりの発注量を増やすことで、工場側の忠誠心≠手にしてきた」

だが、ユニクロは情報開示に消極的だ。
例えば、委託工場が中国のどこにあるのかさえ、
突き止めるのは容易ではない。



8 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:31:28 0


睡眠が取れないのがつらい







9 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:37:12 0
ユニクロスレは盛り上がりに欠けてきたね
バルマンのクソさ加減に矛先が向かった

10 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:45:55 0
「仕事は、朝8時から夕方5時までだけれど、
これまで定時に終わったことはほとんどない。
夜9時や10時までの残業はいつものことで、それでも終わらないと、
午前0時や朝3時までアイロンをかけ続けることもある。
睡眠が取れないのが1番つらい。
とくに3月は、朝3時までの残業が何度も続いたので、
同じラインの女の子が倒れたぐらい」




11 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:29:17 0
やっぱりユニクロはごみ

12 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 09:38:03 0
「ここ数年、ユニクロとの取引では、ほとんど利益が出ない。
利益の大部分は、欧米企業との取引によるものだ。
中国国内の人件費や原材料費が年々上がっているのに、
ユニクロの買い取り価格は下がってきている」
(申洲針織関係者)


13 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 13:23:40 0
アップルみたいだなユニクロw

14 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:43:02 0
休憩時間は昼食と夕食時に1時間ずつある。
しかし仕事の間は、立ったままアイロンをかけ続けるので、
残業が終わると肩が張り、足は棒のようになるという。
この2人が手にする月給は残業代込みで1千5百元(約2万円)だ。

15 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 02:15:39 0


1990円で売られている半袖ポロシャツの場合、
ユニクロの平均買い取り価格は、4〜5ドル(380円〜475円)。
過去5年間、この価格は「下がることはあっても、上がることはなかった」
という。





16 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 12:20:05 0
そんな堅苦しく考えずに
魅力があったら買う、無かったら買わないでいいんじゃないの?

17 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:28:06 0
ユニクロは、コンプライアンスよりも納期を優先しているようだ。
納期に間に合わなければ、残業してください、
それでもダメなら徹夜して下さい、という感じだ。
ユニクロが労働環境に関心を払っているとは思えない。
中国企業に現場の監督責任を負わせるつもりなのだろう。


18 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 00:32:12 0


ユニクロの場合は、支那の委託工場にかなりの無理を強いている。



19 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 08:09:55 0
ここまでコンプライアンス(法令順守)を無視したビジネスをこれ程大規模に展開するためには、
相当に地位にある支那権力者にかなりの額の賄賂を支払っているはずだ。




20 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 22:18:25 0
>>19
かなりの額って?あっちじゃ15万あれば
1年生活できんだぞ?管理者に月額10万日本円程度渡せば良い事だ
円高を利用しただれも幸せにならない
人間も服も使い捨て

21 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 23:21:31 0
売国企業の極みだなユニクロ

22 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:56:54 0
ユニクロの客層
「キモメン」「グロメン」「ブサメン」「ジミメン」「オタメン」
「ウザメン」「シケメン」「ダサメン」「ショボメン」「ザコメン」
「カユメン」「ブタメン」「ガチャメン」「ゲロメン」「ゲリメン」
「カスメン」「ゴミメン」「グチャメン」「ボロメン」「ザーメン」・・・

23 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 23:08:56 0
スタッフも変人が多い。特に上に行けば行くほど。

24 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:13:17 0
ユニクロもっていない日本国民なんていないよね

25 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:21:28 0


 反日国賊企業のファーストリテイリング(ユニクロ)の落ち目が顕著になってきた。

 支那を中心とした海外生産を武器にしてきただけに、今後予想される人民元の切り上げが
ユニクロの快進撃にトドメを刺す可能性が高い。






26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:11 0


ファーストリテイリング(ユニクロ)の会長兼社長柳井正は商売のためなら、
国を売る国賊だ。

柳井正にとっては、国家のために命を捧げた英霊など、金儲けの邪魔者でしかなく、
2005年には「靖国神社が経済の足を引っ張っている」と言っていた。



27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:35 0
柳井が売国奴なのと柳井の等身大の企業姿勢の異常さは前から指摘されてたよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:49 0
私も以前はユニクロで買い物をしていたが、
柳井正が「靖国神社参拝が商売(金儲け)の足を引っ張る」と憤ってからは
一切「ユニクロ」や「ジーユー」など
ファーストリテイリングでは買い物をしていない。


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:22:11 0
宗教じみた店員の挙動はそこから来てるんだろ



30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:15 0

ユニクロで買い物したことが無い俺は勝ち組。



31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:39:32 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\   ユニ服着ない奴は非国民               
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、         ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、      |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ    |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |    |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |    /
::::::\  ヽ        ノ\           O=====
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /         |
       UNIQLO

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:50:02 0
タヒネ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:01 0
「なぜ靖国神社に行くのか分からない。
個人の趣味を外交に使うのはまずいんじゃないか」と憤るのは
「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長(56)。

「政治が経済の足を引っ張っている」と小泉純一郎首相を厳しく批判した。




34 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 23:12:05 0
たかが量販服屋が何を偉そうに

35 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:45:27 0
ファーストリテイリング、バングラデシュで貧困層向け衣料販売 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E3E1E2EA9A8DE3E1E2E5E0E2E3E28698E0E2E2E2
その名もグラミン・ユニクロ(仮称)w
一着平均1ドル(約88円)でTシャツや下着などを販売

36 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:55:35 0
安すぎw

37 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 00:20:22 0
究極にダサい一枚が仕上がりそうだな

38 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 11:39:26 0
ユニクソはシルエット甘くいい加減で、品がない。
生地の質感もやはりまだよくない。
縫製もパリッとしていない。廉価版なので当たり前か…。
しかしそれらの点がすでにブランド個性になってるんだな。
だから遠目に見てもわかってしまう。
それに気付かれるとユニクロは売れなくなる。
で、下着とかに凝り始めた。見えないんで。
早いこと海外市場の開拓を目指すのも、売れなくなる予想のため。
ま、いいものもむろんあるんだけど。

39 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 12:01:09 0
それ何年も前から同じこといってね?

40 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 14:16:29 O
>>35
ユニクロがあのグラミン銀行と組んだのか。
さすが昔から服リサイクル運動やチャリティ服やってるだけあるわ。

41 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:03:46 0
>>33
経済の足をひっぱてるのは間違いなく薄利多売のユニクロ
どんだけ経済効果や需要、雇用や産業を潰したと思ってるんだ。
経済発展の足手まとい

42 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:20:54 0
>>41
正論すぎる

43 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 00:27:31 0
外国から金を巻き上げてるんだからそこは誉めていいだろ

44 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:08:55 0
意味不明

45 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 02:36:22 0
ユニクロ「安売り・薄利多売」の誤解
粗利率は業界水準2倍の50%と超高収益
http://moneyzine.jp/article/detail/184437


46 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 13:35:29 0
おいおい

47 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:27:15 0
業界平均が粗25%なわけないけどな
下請けとか副材料屋も入ってるでしょ

48 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:06:47 0


同社はユニクロの製品開発も行っている。
「年四回、当社の担当者が企画した製品を持って東京に行き、
柳井社長の前でプレゼンを行う。そこで、柳井社長のOKがでれば、
シーズンの発注量が決まるようになっている」
(しかしファーストリテイリング広報は、「ユニクロの商品は全て
ユニクロのR&Dセンターによる企画、デザインです」と回答。)




49 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:11:40 0
ユニクロの委託工場で働く労働者たちの住まいを訪ねると、
生活の貧しさを目の当たりにさせられる。


50 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:24:02 0
ユニクロの商品の一部は丸紅ファッションシステムズがやってるし
+Jのシャツのパターンは外部委託だよ

51 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:49:54 0
工場の労働者たちと話していて、気づいたことは、
ユニクロについてはほとんど知らないという事実だ。

話を聞いた労働者の中に、ユニクロの製品を買ったことがあるという人は
一人もいなかった。




52 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:55:43 0
ユニクロって90年代の洋服のパターンとディオール系のトレンドラインと
2パターンっぽいよね。
どうにも使えない。
後ろ股上が狭くヒップが大きく、ワタリが太い。
リーバイス501とか505に近いような。



53 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:15:28 0
今回取材した工場には、ユニクロの社員が毎週通いつめている。
ユニクロの社員が労働環境に気付いていないとは考えにくい。




54 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:18:23 0
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


55 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:13:47 0


日本一のアパレル企業として持て囃されるユニクロ。

だが、その生産の大部分を委託する中国の工場には、
まだ知られざる闇が放置されたままだ。





56 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 01:58:24 0
広東省にある別の工場の労働者の部屋に行くと、
工場から盗んできたというユニクロのベルトを発見した。
この二十代の男性の月収は千五百元。
ベルトの価格は百五十元で、彼の収入の十分の一にあたる。
中国人通訳は、盗品はどこかで売りさばくのだろうという。




57 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:52:23 0
>>52
若者むけの、セレオリに近いスリムフィット
おっさん向けのアメカジっぽいレギュラーフィット
モード厨向けの+Jって感じじゃないかな

58 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:54:00 0
ユニクロの売上の6〜7割はレディースだから、メンズは二の次にやってる。
悪く言えば適当。


59 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 12:03:23 0
ユニクロのレディースの売上は全体の約4割だよ。
単価が安いからアイテム数が多くてもそんなもん。

60 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:52:33 0

店の近くの道端で袋を捨てられ、

客は社名の入ったタグを切った。




61 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:59:29 0
「ここ数年、ユニクロとの取引では、ほとんど利益が出ない。
利益の大部分は、欧米企業との取引によるものだ。
中国国内の人件費や原材料費が年々上がっているのに、
ユニクロの買い取り価格は下がってきている」
(申洲針織関係者)




62 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:48:53 0
全然ダメじゃん

63 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:09:39 0
なんだ、コピペが貼られるだけのスレなのか…

64 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:23:06 0
ユニクロって確かに経済ゲームの勝者ではあるけど、
日本の衰退に一役買っていることは否定できないんじゃないか。
まわりを犠牲にし、自分だけ栄えようという者が勝者になって
しまうのは、なんか間違ってると思うんだが・・・。


65 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:31:00 0
ユニクロが経済を衰退させたって言説はよく聞くけど、メカニズムとか、
具体的にどこがユニクロの犠牲になったのかとか、細かい話は全然聞こえてこないんだよな
安物衣料自体はユニクロ以前からあったわけだし、高級衣料を買う層がユニクロに流れた(そもそも事実なのか怪しいが)理由は、
単に不況だからなんじゃないのかって気もするし
だいたいユニクロにはブランドバッグやジュエリーの代用品は売ってないし

66 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:39:41 0

以前は一度洗ったらボタンが取れるような服を作っていた。
まさに、三流メーカー。


67 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 07:03:24 0
一度の水流で駄目になる一流メーカーに訂正しろ。

68 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:14:03 0
見るからに安そうで、チャチな作りのカジュアル。


69 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:40:51 0
安いからな。

70 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:17:56 0
工場の労働者たちと話していて、気づいたことは、
ユニクロについてはほとんど知らないという事実だ。

話を聞いた労働者の中に、ユニクロの製品を
買ったことがあるという人は一人もいなかった。







71 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:45:48 0
中国では簡単には買えないんだから当たり前だろw

72 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:50:51 0
このスレは主に、どっかからのコピペとそれに対するツッコミで成り立っています

73 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:53:27 0
>>60
モノを作るものにとって、
看板を認めてもらえないことは屈辱だったに違いない。

74 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 03:16:19 0
ユニクロは素晴らしい企業だぞ
今の日本企業には中国どころか韓国にも負けてる業界もあるんだから

75 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 09:54:11 0


八割以上のユ二クロ製品に付く中国製のタグ。
だが、どんな工場で作られているのか、日本人は誰も知らない。
中国沿岸部の工場で働いているのは、月給二万円の労働者たち。
彼らは徹底管理された現場で疲労困憊していた。




76 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:39:49 0
ユニクロの服はアジアアフリカの乞食をタダ同然でコキ使って作らせた服。
円の価値が下がればただのゴミ服



77 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:49:12 0
今はアフリカ製もあるんだっけ?
何にせよ、中国をはじめとする安価な外国生産をことさらユニクロに限って叩く理屈がよく分からん
日用品やら機械部品やら、俺らの身の回りそこらじゅうそんなんばっかだろうに

78 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:19:03 0
>>77
貧乏人は大富豪を恨むものだろ?

79 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 03:12:46 O
ちがうちがう
ユニクロだせー
着ねー
興味ねー
それでいいジャン♪

80 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 08:20:45 0
それでいい人はこんなスレにこないし書き込んだりはしないんだなこれが

81 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 09:19:59 0
それが普通に来るんだなこれが

なぁフカヒレ君

82 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:33:46 0
もっと筋が通ったユニクロ批判が読みたい
んで、ほおーって思いたい
でもこんなスレタイじゃ無理なのか

83 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 14:36:40 0
どうせ揚げ足取りしかしないんだから
議論なんて不要
ハイブラVSユニクロみたいに
極端な構図で言い合いしてる方がまだ面白いからいい

84 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:32:49 0

青山商事との因縁は、単純ではなく、良きライバル、
ベンチマーキングのベストプラクティスとして、
重要な存在となる。




85 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 04:23:03 0
「スポクロ」「ファミクロ」展開…なんと半年で閉店
閉店の理由は明らかではないが、推測するに、スポクロの主力商品となる、スポーツブランドからのライセンス外商品に対するメーカークレームが大きく影響したと思える。
(激安のからくり)ヘリーハンセン、ノースフェース
→正規ライセンス:ゴールドウィン社(中国工場)…定価販売
→ユニクロ:ライセンス所有不明(バングラディッシュ工場)
            …アウトレット商品で激安販売



86 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 08:55:17 0


戦略の構築は、青山商事を4年遅れで追随しているようだ。




87 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 01:59:14 0
「いかなる理由でも返品致します」という背景には、
安かろう悪かろうの商品が多くあり、イメージ悪化を
防ぐための戦略であったと思われる。





20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)