2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10万以上】高級オーダースーツ25着目【FOPO】

1 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:42:37 0
前スレ

【10万以上】高級オーダースーツ24着目【FOPO】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268302542/

2 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:53:24 0
>>1
乙カレー

3 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 20:24:56 0
>>1
乙!

4 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:19:47 0
>>1
おつ

5 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:24:06 0
チェシャー・ビスポークはシップスが扱ってますよ。

6 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 23:49:52 0
紳士服のコナカ

7 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 16:59:55 0
一生ものの生地ってオイスター?

8 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 17:33:43 0
アナニー至上主義

9 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 17:37:48 0
ダイヤモンドチップの生地ってめっさ高そう

10 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 17:55:43 0
http://www.skagen.jp/005/news_magazine_pop/image/mensex1001_1_m.jpg
http://edwardgreen.img.jugem.jp/20070225_303395.gif


11 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 00:40:07 0
>>7
オイスターが1番いいと思うよ!

12 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:05:12 0
寿司屋とラーメン屋はスーツでは入らない。
カジュアルで行く。しかし足元はしっかり英国靴。

13 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 07:42:06 0
どうでもいいよ

14 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 23:35:39 0
どうなん?これ。
http://www.ab.auone-net.jp/~soujyutu/index.html

15 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:16:46 0
別にどうも。

16 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:02:52 0
ハリソンズでオススメの生地ある?
20年は楽に着れそうな生地。

17 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:14:25 0
銀座周辺ってやっぱ多いよね?
高級オーダー愛好家

18 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:41:05 0
銀座周辺にはいねーよ

19 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 22:29:08 O
芯なし、袖裏なしのジャケをオーダーしてきたよ。
リングジャケットで同じタイプの既製があるけど
無駄に高いね。

20 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:13:45 0
>>14
どうやってこんな恐ろしいサイトww見つけてきた?
これ見て相談メール送る人いたら、笑えるwww
やばすぎる

21 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 01:18:39 0
>>16

グループブランドたるPorter&HardingのThornproof 560gか
LearBrown&DansfordのOysterか。

22 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 08:18:46 O
姿勢が悪いね。腹突き出してるのはわざとか?
腰悪いのかも。ジャケットの袖丈も長いし冗談みたいなサイトだ。

23 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 08:24:34 0
ブリムも広すぎてアンバランスだし、バッグもありえない、ジャケットスタイル
の見本にワイン色のベルベットとギャグw

24 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 08:37:54 0
>>14
読みづらい。
よくこんなサイト作る気になったな。

25 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 08:43:42 0
このスレの皆さんは
>スーツを注文するにあたっては、スーツのデザインのディテールに関して、ミリ単位で注文をします。
という方達がやっぱり多いんでしょうか?

おいらは「大体こんな感じで」としか言わず、
仮縫いで余程気に入らなければ指摘するぐらいなんだけど。

26 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 12:51:07 O
メンズエッグwやゲイナーwなどを読んでいた人がクラシックに目覚めるとこういうスタイルになるという良い見本ですなw




27 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 13:04:24 0
ダサリーマンのおっさんが講釈垂れてもw
素晴らしいスーツスタイルうpしてから言えよカスw

28 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 14:05:16 0
リングジャケットの人があんまりmm単位に拘るような人は経験的に御洒落じゃない
みたいなこと言ってたよ。

29 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 14:32:30 0
それは正解
ミリ単位の採寸や不必要な程採寸が多いのが自慢の店は大した事無い
仮縫いしまくるのも大した店じゃないな

30 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 18:42:38 0
>>21
サンキュ。

31 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 19:59:44 O
正直、スーツスタイルで必要十分条件は6点だ。

・ジャケットの肩のフィット
・ジャストな袖丈
・ジャストな着丈
・ジャストなパンツの股上
・ジャストなパンツの渡り寸
・ジャストな裾丈

結局既製の補整で厳しのが肩だったってやつ多くね?

32 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:43:25 O
>>29の馬鹿さに呆れた
>>28と全然関係ねー

33 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:49:26 0
店からしてダメだって言ってるんだが
採寸が多いのが自慢なんですよって店は大した事無いし客も分かってない

34 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 21:46:02 0
>>29=>>33は流石に釣りだろ・・・
釣りでないなら、物事を自分の都合よく曲解する典型的な池沼としか

35 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 21:55:28 0
>>33の言ってるのはその通りだがな

36 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:28:29 0
オンラインビスポーク君がまたここで大暴れか。

>>28で書いてあるのは自ら細かい注文をしていい気になっている「客」を戒めているだけで
細かい仕事をする「テーラー」に対するコメントじゃない。
テーラーの側は納得できる仕立てになるまで細かい仕事をしてしかるべき。

37 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:45:59 0
仮縫い回数
アメリカ(1〜2回)<イタリア、フランス、日本(2〜3回)、<イギリス(3回)<サビルロウ(3回以上)

採寸の多さ
アメリカ<フランス<日本<イタリア<イギリス<サビルロウ

アメリカ最強w
イギリス涙目w

38 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:46:27 0
不必要に採寸するのって下手な証拠なんだけど
仮縫いしまくるのも腕があればそんなには不要なわけで

39 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:48:30 0
サビルロウは採寸が下手www

40 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:53:21 0
>>29=>>33の言ってることが正しいかはともかく、話がかみ合ってないのは
確か。
>>25はオーダーの話をしてるのに>>31もずれてるな。
ミリ単位どうこう言う人はそれこそ、オンラインで十分では?
「私に似合うスーツ」としてどんなのを仕上げてくるかだと私も思う。
というわけで、>>25が一番分かってらっしゃる。
採寸が多いとダメなの?
なんにしてもみなさん、自分の信じるやり方でやるのでは?
『EX』誌で見たヴェネツィアだかのサルトの「三角法」とやらで
来店しなくても作るってのは信じられないけど。

41 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:54:33 0
>>38の主張によるとT&Cは採寸とカッティングについては世界最高のテーラーということになるな

42 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:55:04 0
仮縫い時の確認>採寸
だと思う

43 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:56:03 0
>不必要に採寸するのって下手な証拠なんだけど
仮縫いしまくるのも腕があればそんなには不要なわけで

という勘違いww

44 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:56:54 0
>>42
何を当たり前のことを

45 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:58:38 0
採寸といえばハンツマンとギーブスは未だに騎乗採寸までやってるわけだが

46 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 22:59:16 0
>>37
はそれぞれ、どこの店でそうだったか答えよ。
もちろん実体験だろ?オンラインビスポ君w

47 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:01:30 0
>>45
そりゃライディングジャケット作るならやるわな。
今でもやってんのか?
ギーヴスもそうなの?キルガーじゃなくて?

48 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:02:42 0
キルガーはもはや・・・

49 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:04:39 0
>>47
ハンツマンはただのスーツでもやってるよ、未だに

50 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:21:49 0
>>48
かつてね。

>>49ただのスーツでやる意味が無いw

51 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:26:59 0
採寸はともかく仮縫いが少ないテーラーにはロクなところがないね。
仮縫いを通じてちゃんと有意義な補正を行っている、というのが前提ですが。

客側については>>28の言う通りですね。
でもこれをテーラー側が言っちゃったらダメでしょ。

52 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:29:07 0
>>51
採寸も重要。後(仮縫い)で補正できるからと簡単に考えるところはそれはそれでロクでもない

53 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:36:29 0
オンラインビスポ君がもう主張を曲げたようですw

54 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:39:21 0
採寸どうでも良いとは言ってないがな
採寸だけ売りにしてミリ単位が〜採寸の多さが〜なんて言う店はロクでもないけど

55 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:39:42 0
>>50
別に採寸は適当でいいとは書いていませんけど?
必要以上にやる必要はないだけで。

56 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:41:03 0
>採寸だけ売りにしてミリ単位が〜採寸の多さが〜なんて言う店はロクでもないけど

そんな店何処にあるんだろう?www
オンラインビスポ君らしく、脳内かな?

57 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:44:10 0
>>55
何を当たり前のことを
必要以上にやっていかにもやってます感を演出する店は論外だって話だ

58 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:48:15 0
必要以上にやっていかにもやってます感を演出する店・・・ハンツマン、プール、ギーブス

59 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:48:30 O
リングジャケットならPOだからミリ単位にこだわらないとダメでしょ。
ビスポークは仮縫いでチェックとの違い。


60 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:55:02 0
オースチンリードってダサい?

61 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 00:10:05 0
最近は良いイメージないな

62 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:23:23 0
一応ワラントは授与してるけど

63 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 05:43:25 0
素人目にも分かる袖丈や裾丈でも
生地によって実際に着たときの長さが変わってきます
それを見越して補正してくれるのがいいテーラーなのでは

仮縫いはその生地との相性の確認が主な役割ですから
何のための仮縫いかが分からないで回数が多いと
ちょっと信頼できなくなってくる

客側からのミリ単位の注文は
スキルを信頼できないテーラーとつきあう事情がない限り
意味がないと思います

64 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 08:06:25 0
てえらあ

65 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 12:30:15 0
>必要以上にやっていかにもやってます感を演出する店・・・ハンツマン、プール、ギーブス

オーダーしたこと無いのに言ってるのを承知な上でw
どういう作業を無意味と感じた??w

>仮縫いはその生地との相性の確認が主な役割ですから

生地と何の相性さ??

>オースチンリードってダサい?
日本での話なら、昔からずっとダサい。
ロンドンでの話ならアリ。今でも自社工場なのかな。
メイド・トゥ・メジャー興味あるな。

66 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:22:31 0
浅草にあるアサカテーラーはいかかですか?

67 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:57:37 0
男には

ハリソンズ
ホーランドシェリー
ドラッパーズ
バルベラ

の生地があればよい

68 :63:2010/07/07(水) 01:41:40 0
>65
言葉が足りずに分かりづらかったら失礼。

まったくの同一寸法で仕立てても
生地によって着たときの寸法が変わる
その辺のことを自分は相性と呼んでいます。
(たぶんどこかの洋服屋さんが言っていたのがうつったんじゃないかな
発注時にニュアンスを伝えようとして言っても普通に伝わりますから)
個人的な表現で一般性がなかったら申し訳ない。

なんの相性かと言われれば・・・
仕立てor型紙or採寸とかと、生地の相性なんでしょうね。

たとえば重いツイードとSuper120s以上の生地では
前回のオーダーを元に発注しても
そのままではかなり寸法が変わるから補正しますよね。
同じくらいの重さでもハリがある生地としなやかな生地では
袖丈で2cm近く変わることもあるし。
仮縫いの意味はその補正の程度が適切であったかの確認と思っています。

69 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 08:04:14 0
>>68
なるほど。つまり生地の特徴を知って、「読み」が必要なわけですよね?
作ってみたら袖丈短いよなんてお話にならないですもんね。
サンプルを作るのにはそういう意味もあったりして。
変な例えですが、テーラーとバーバーは似てる気がします。「ふーむ」という顔をして、
きゅっとつまんでピンを打つ、又はチョークで書くテーラー。ちょきちょきと一部をほ
んの少し切るバーバー。やられてる時は「ふーん」という感じですが、結果を見ると
「なるほど」と。テーラー行くのが楽しくなる気持ち分かるようになりました。

70 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 09:19:24 0
払うお金がだいぶ違うぞw

71 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 09:54:38 0
いやサイズが違ってくるのは生地寝かす(?)工程省いている場合と
工場の室温を年中一定に保ってないからじゃねえの?

72 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 13:50:16 0
一般的に仮縫いはフィッティングだよな。
英語で「try on」だし。

73 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:02:11 0
http://imepita.jp/20100707/649000
オフハウス

74 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 19:52:12 0
何を今更

75 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:00:22 0
>67

ん?

スキャバル
フィッシャー
リア ブラウン&ダンスフォード
イネスチェンバース

それに、ドーメルあたりも追加ね。


76 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:05:45 0
>16

ハリソンズなら、ファインクラッシックあたり。
リア ブラウンなら、オイスターよりも目方の詰まったP&B ユニバーサルあたりもグッド!

目安としては、目方450g以上のものならかなり仕立て映えする事は間違いないね。

77 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:11:51 0
そろそろ高番手バカが来る予感

78 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:36:06 0
高級スーツ&高級靴で883に間違われたくない

79 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:04:58 0
883って誰?

80 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:23:11 0
やくざって言いたいんだよきっと。
よっぽど趣味が悪い格好が好きなんだね。

81 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:25:15 0
>>76
>P&B ユニバーサル
いいね。初めて見たとき本気でP&Gって読んでw
調べちゃったよ。
あー、ピーダーセン&ベッカーかと。

82 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:30:50 0
キャスバルはともかくドルメルに反応する奴は重症

83 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 00:28:23 0
ttp://imepita.jp/20100708/015810

ヒツジヤの店長かっこいいね

84 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 01:50:15 0
>>83

インテリやくざ風だね。

85 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 02:10:27 0
>>67
ゼニアの生地も欲しいお・・・

86 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 08:05:27 0
>>83
え?顔は鼠先輩だし、着こなしは普通。

87 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 09:10:19 0
http://www.tailorcaid.com/images/img02_002.jpg
http://www.boq.jp/special/2007/tailor/tailorcaid/7_ph1.jpg

CAIDの店長もかっこいいよ。

88 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 09:12:19 0
こっちの方が良いね

89 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 09:13:51 0
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/mens_clothing/images/img_measure/photo_tailor_ca_02.jpg
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/mens/clothing/closeup/images/stylegate/img_05a.jpg


90 :(゜ι_゜):2010/07/08(木) 10:38:31 0
店長の赤タイってどうなの?
赤っておしゃれ?

91 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:08:22 0
>>77
やっぱり高番手が一番。
伸縮性があるのでとにかく着易い。
仕立てがよければ型崩れもない。
糸が細く表面積が多いので吸湿性もばっちり。
艶やかで高級感もある。
高番手、最高だね。



92 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:46:04 O
釣りにもならんね

93 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:47:16 0
ダンヒル
スキャバル
ロロピアーナ
ドーメル
そしてエルメネジド・ゼニア

世界最高峰
世界ベスト5

ちなみにエルメネジド・ゼニアは今年で創立100周年
http://ameblo.jp/masakyo/entry-10584737306.html

94 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:52:37 0
これはひどい

95 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 00:41:29 0
>>93
信者の無知さが?w
それともボッタくり度がかな

96 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:04:47 0
オーダー紳士服ってほんと自己満だよね。
いろんなテーラー、メーカーのがありすぎ。

97 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 07:33:25 0
自己満以外に何がある?自己満というか自分のスタイルの追求。
作る側も、オーダーする側も。

98 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 08:48:34 0
スーツなんてさ、それが表象する機能だけなら2プラやコナ○で充分なわけで、
それ以上を求めるのは多かれ少なかれ自己満足の世界なんじゃないの?

99 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 10:22:13 0
一般人にはハンツマンと麻布テイラアの区別もつかない。

100 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 18:40:49 0
ドーメルのトニックみたいな生地、他メーカーも出していた?

101 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 19:13:11 0
そんなんいくらでもあるやんけ・・・

102 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 00:00:18 0
スキャバルのダイヤモンドチップってまさに生地の宝石ダネ。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:25 0
いや〜。トニック以外知らなくてさ。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:26 0
満員電車にオーダースーツで乗りたくないよね。
他人の鞄のピンなどが当たり破けかかったらどうする?

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:39 0
オーダースーツを着たおっさん同士で
揉み合ってるよ。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:37:32 0
アーッ!

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:19 0
キルガー着たことある?
いい?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:23:16 0
>104
よっぽど破けたんでなければ
オーダーした店で
気にならないレベルにかけはぎしてくれるよ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:24:23 0
テーラー&カッターのフルオーダー経験者カモン!

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:05:35 0
H.レッサーはどうした?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:23 0
リネンって、しわになりやすい??

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:46:23 0
椅子に座れない

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:01:23 0
有田ってさ、かなりいいと思うんだが。
というのは、ファインクラシックスを薦めているだろ?いつも。
あれ、ユーザー目線に立っているからじゃないかなぁ。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:49:08 0
素人に勧めるなら、あとからクレームのつきにくい生地のほうがいい

115 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:04:01 0
素人に薦めるならフロンティアだと思うが

116 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:41:08 0
有田のテイストなら、Harrisonsのファインクラシックスかフロンティア、
もしくはHolland&Sherryのケープホーンかインナーシティってところかな。



117 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 22:22:58 0
>113

まぁユーザー目線というよりも・・・
単純にあれ位目方の詰まった生地で誂えた方がブリティッシュには
仕立て栄えする、ってことだろうけど。

ただ、T&CのFOが1年以上の納期って事だけは頂けないけどね。w

118 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 22:35:59 0
>117

たしか・・・
T&Cにホーランド&シェリーのバンチブックは無かったんじゃ・・・?

119 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 00:40:57 0
ロープドショルダー

120 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 01:38:57 0
イデオンショルダー

121 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 01:55:18 0
アランフラッサーの正統服装論が手に入らないから原書を買おうと思うんだけど
どれくらいの英語力があれば読めるかな?

122 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 02:28:13 0
クリスタルボーイでオナニーできる程度

123 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 08:15:00 0
辞書が引けるくらい

124 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 10:24:11 0
服飾評論家
落合正勝

125 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 18:18:31 0
ホーランド、スキャバル、ドーメル、アリストン、ゼニア、ロロ

この6大ブランドを置いてこそ一流テーラーの証です。

126 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:41:17 0
あほか。


127 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 00:03:33 0
ここの人は車は高級車?

128 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 01:28:33 0
http://img.gazo-ch.net/bbs/18/img/200903/324078.jpg

129 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 18:21:15 O
レジェンドとプリウス
レジェンドは下手なポルシェ並に高いけど高級車かといわれたら微妙だね

130 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 18:37:06 0
あー、うるさいうるさい。
高級なスーツに高級な車って、むしろ貧乏人の考え。
車に興味あれば、高くても買うだろ。
高いスーツは庶民でも買えなくないだろ。
買いたいもん買えよ。

131 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 19:07:19 0
ポイズン

132 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:51:46 0
ピザの上司がオーダー好きだが、無意味だと思ってる

133 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:06:46 0
メタボじゃなかったら吊るしのスーツ着てるつうの
だって吊るしってセールで半額位になるし・・・

134 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:17:39 0
政治家はいい誂えスーツ何着も買えていいなァ。

135 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:46:00 0
貧乏人が背伸びして車を買ったりオーダーしたりするのに違和感を感じる。
貧乏人は貧乏人らしく、公共交通機関で移動して、一張羅は春山青山の
半島系で清水の舞台してりゃいい。

このスレの住人はとうぜん公務員、もしくは二部上場以上の正社員だろうから
分かるよね?

136 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:45:22 0
100万くらいのスーツぽーーんと買えるの?

137 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:53:06 0
分からんしそんなのツマラン


138 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:54:16 0
↑のアンカーは>>135

139 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 07:37:39 0
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l     40  ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       代  ッ
  味1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     紳   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     士   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,. あ _ じ       ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ   r┘`っ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ロ ニl lニ /公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ   /|\ (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.             ,;;.       ! └‐‐┘

140 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 09:36:48 0
ゴルゴ13って顔かっこいいよね。

141 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 10:16:11 0
おまえの方がかっこいいよ。

142 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:23:32 0
ゴルゴは眉がおしい。

143 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:44:17 0
正直、関西ならコルウ、関東ならLidに任せてりゃOKでしょ?
コルウはスミズーラなるPOもやってるけど、紳士なら当然
フルオーダーオンリーだよね?

生地はイギリスならハリソンズかホーランド、イタリアなら
ドラッパーズかバルベラ限定なのが紳士のたしなみ。

間違ってもロロピアーナとかゼニアとか言わないでねwww

144 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:54:37 0
自分もリッドにいってるよ。


145 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:08:04 0
Lidの脳内ロンドンぶりは天晴れ。ダンディ似ではあるが仕事はマジでトップクラス。
少なくともそんじょそこらの壱番館系のチャラいテーラーとは別次元。

146 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:31:44 0
あんた、めでたいね!! 何をもってトップクラスなの?

147 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:44:50 0
気合と努力と根性じゃね?

148 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:09:08 0
>143
>フルオーダー

ま、一度上を知ってしまうともう二度と下には降りてはいけん。
そんな感じだな。

>イギリス生地

ハリソンズ、ホーランド以外にも良い生地はたくさんあると思うけど。。。

149 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:30:29 0
>>145
トップクラスって、普通にちゃんとテーラーの仕事してるだけでしょ。
ふだんはポロシャツ着て歩いていて地味な雰囲気なんで、
服飾業関連には見えない。

150 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:48:21 0
オーダースラックスにポロシャツ出して着るのはおかしい?
ポロシャツ好きなんだけど。

151 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:56:33 0
べつに好きにしていいのでは?

152 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 01:04:33 0
ポロシャツ中に入れるとおっさんぽいよね。

153 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 07:44:27 0
誰かエルメスでスーツ作った人いない?
是非とも感想が聞きたい

154 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 07:56:46 0
高杉

155 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 09:55:03 0
>>143
は脱オタにもなりきれていないww

156 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:17:34 0
http://storage.kanshin.com/free/img_40/400482/k313911435.jpg

56513

157 :AMDまほろ(えいちゃん)67万円男 ◆MAHOROTMOw :2010/07/16(金) 17:49:10 0
>>153
FTMでならスーツとスモーキング作りましたけど、スモーキングの方がかなり良いです

158 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 07:47:30 0
テーラーロッジのオイルスパン評をお願いします。

159 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 07:49:56 0
良い生地です。

160 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:14:53 0
↑あなた最高に素晴らしい!皮肉でなく。

161 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:05:57 O
こういうのは嫌いじゃないw

162 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 21:03:03 0
ありがとうございます。
では、どのようによい生地なのでしょうか?

現行ものとの違いは、やはりありますでしょうか。

163 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:26:16 0
古っぽくもあり今にはない風合いで新鮮でもあり。
古き良き生地だけど今なら逆に良い雰囲気を演出できる希ガス。
一周した感じってのが俺のオイルスパン評。

164 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:10:22 0
いいスーツ着るとかなり気を使う。
疲れる。薄い色のスーツだと汚れたら目立つし、特に。

165 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:18:13 0
しょせん消耗品だよ

166 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:30:00 0
super110で十分です

167 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 06:56:32 0
オイルスパン生地で作るなら、どんなスーツが一番合うと思いますか。

生地にあったスタイルを教えてください。ナポリスリーピースとか。

168 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 07:58:34 0
大阪梅田の大西洋服店ってどうよ?

169 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 09:07:20 0
薄いスーツは移動は高級車の人専門。

170 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 09:31:16 0
Super250は直立不動用

171 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:37:50 0
オイルスパンは若者よりジジイのほうがよく似合う

172 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 16:53:36 0
若者が似合う生地ってのは安っぽくていやだなぁ。
オイルスパンなら、アングロ系スーツのスリーピースかダブルかな。
どう思う?


173 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:16:44 0
白って普通着ないよね。
ジャケットでも着る気ない。

174 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:27:11 0
アメトラでスリーピースが最高では?

175 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 19:53:44 0
>>165
そんなことないと思うぞ。折れは11年前に就活用にデパートで買った\70,000程度のスーツもまだ普通に現役だ。
今は多少の余裕が出てきたから、\140,000ぐらいのオーダースーツを年に一着ずつ買い足しているが、
たぶん、良い味を出しながら30年ぐらい着られると思う。

176 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 21:05:54 0
スーツの耐久性より体型を維持できるかどうかが問題。
特に結婚前後で大きく体重変化するケースが多い。

177 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 21:20:29 0
着るに耐えないのを分からないで着てるってことはないかい?

生地が毛羽立ってきたり
脂抜けてパサパサになったり
ズボンポケットの口があいてきたり
肘や尻がテカってきたり

178 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 21:29:39 0
先にスーツの形決めてから生地選ぶもんだが・・・

179 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 22:00:35 0
俺はジムトレしてて筋肉あるから、逆にジムトレしてないと痩せてしまうのが問題だな。

180 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 22:49:43 0
http://allabout.co.jp/mensstyle/mensfashion/closeup/CU20100715A/
これってかっこいいと思いますか?
私なら「タダであげる」って言われてもいらないな。

181 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 23:11:06 0
>>180
ゴージラインが高くてワイドラペルっていうのが気に入らないな
視線がかなり上にいっちゃうよ

ウェストをシェイプしてるのはいいけど

182 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:03:51 0
>180

まぁ写真写りのみじゃ・・・なんとも。。。

コージライン高め&ワイドラベル。

なかなかよろしいんでない。

ま、この辺は個人的な好みの範疇って事で。

183 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:13:11 0
>>180

ここって前からこの店名だったっけ?
前は別の名前でやってたような・・・

184 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:44:47 0
ゴージが高いのが最近の流行とは言うものの、さすがにラペルが肩のラインより
上に出ちゃってるのはバランス悪い気がするなあ・・・
少なくとも10年20年先まで使えるデザインじゃないと思う。

185 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:50:49 0
高級オーダースーツってこの不景気に流行ってるの?
作るのは一部の人だけでしょ?よっぽど定評のテーラーじゃないと
店じまいだね。

186 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 08:34:39 0
生地からスーツの形を!という発想はよいね。
ただ、万人向けではない。

どんなタイプでも似合うという自信があればよし。



187 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 09:16:54 0
わざわざ洋服系の専門出てもやってくの難しそうだ。

188 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:24:43 0
その辺TCのA田氏は凄いよね。

189 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 13:03:40 0
生み出すシルエットに吸引力がある店は強い。
T&CのA氏、ColのS氏、BのK店長、KのK店長あたりは
客を納得させられる採寸力と提案力が感じられる。

A氏に至っては作れるからな。さらに強いよ。

190 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 14:27:47 0
あーそれは言えるわ。K店長やA田氏なんか嫌いな人は嫌いっぽそうだけど。

191 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:41:36 0

これってどう?
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4901221442.html

192 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:05:06 0
出石、こんなとこで宣伝すんな


193 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:11:37 0


194 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:37:42 0
出石って逮捕されたことあるよね

195 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:21:57 0
奥さんと奥さん男友達と揉めた
奥さんがその男と不倫でもしてたんだろ
その直後、サバイバルナイフ持ってる所を現行犯タイーホされたよ

196 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:22:41 0
奥さんの男友達ね

197 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:58:22 0
すごく・・・高いです

198 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:59:51 0
>>190

好き嫌いがはっきりしてるぐらいのキャラが立ってるからね。
A氏の存在感はMen’s ex別冊本でも際立ってるwww


199 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:28:01 0
こぎれいなギャル男みたいな感じだね>A田

200 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:33:23 0
skinhead

201 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:40:00 0
BのK保店長ほどの重さがないのがA田氏の強みではある。
ギャル男が年を重ね、Leon系に移行するとき、その
市場規模の恩恵を受けるのがA田氏の伊予柑。

202 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 00:26:11 0
ここはホストとかも書いてそうな気が

203 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 16:40:44 0
レオンと有田じゃテイスト全然ちげーだろ・・・

204 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:07:54 0
男としては、K保店長の方が好み。

205 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:44:12 0
ギャル男がレオンにいくはずねえよ

206 :ノープラントさん:2010/07/21(水) 01:53:02 0
傘はフォックス。
個人輸入だと安い。

207 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 08:06:01 0
スレ違い

208 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 09:45:27 0
ごめん

209 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 13:38:43 0
http://tagorock.up.seesaa.net/image/John-Lobb6.jpg



210 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 15:46:44 0
夏に裸足で履いたら超カッコイイ

211 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 15:49:05 0
趣味悪いロブだな

212 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:12:44 0
189万だったけ?これ。
ぼりすぎじゃね?

213 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:42:33 0
すげー、これは欲しい

214 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 20:55:01 0
ぽまいらのスーツスタイルを彩る筆記具はどこのよ?

215 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:11:56 0
Yard

216 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:57:37 0
モンブラン

217 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:43:03 0
靴はカーフが一番上品だと思ふ

218 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:20:42 0
オーダーするときは、3ピースが多い?

219 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:33:52 0
バーニーズのカンタレリとべルヴェストってどっちがいい?

220 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 07:57:05 0
既製なんてどうでも良いしスレ違い

221 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:32:08 0
kirugaa

222 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:56:27 0
男は黙ってモンテグラッパかデルタだな。

223 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:06:33 0
シャツは結局白に戻る

224 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:10:21 0
だろうな

225 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:11:25 0
どうですか、みなさん?
猛暑日におけるみなさまの自慢のスーツは?

出勤・仕事・帰宅はすべて涼しいクーラーの下で猛暑なんて関係ないですか?
それとも素直に半袖ですか?


226 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:25:06 0
素直に半袖だよ。
汗でスーツ痛めるだけだし。

227 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:13:07 0
ジャケットは着ないけど長袖シャツにネクタイしてるよ。

228 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 06:48:27 0
半袖の方がジャケット痛めるんじゃねえの

229 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 07:23:07 0
半袖ノーネクタイノージャケットです。

230 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:09:14 0
ベルトが見える時期になってきたな

231 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:39:46 0
http://imepita.jp/20100724/490530

232 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:53:33 0
バタ臭い

233 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:55:57 0
おっさんと女性のどっちがメインな画像?

234 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:02:58 0
かなり昔の映像持ってきてキャプった雰囲気

235 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:03:23 0
肩幅糒

236 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:51:17 0
ある女にさ
男のアパレル業界人ってなんでイケメンが少ないの?
って聞かれたんだけどなんでだろう?

237 :sage:2010/07/25(日) 00:22:07 0
>> 236

裸で勝負できるのにおしゃれさんになるやつは少なかろ。
服が好きでアパレル行くのは所詮オタだし(褒めてる)。

238 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:23:26 0
まつがえた。orz

239 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:51:52 0
オールドハットが全く魅力無いオーダースーツやってるね
掲示板にオーダースーツもいいかもしれないけど
続々更新するって書いてあるビンテージシューズのページを更新して欲しい
って書いたら削除されたw
妙にオーダーに力入ってるけど売れてんのかね
閉店近い??


240 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 07:56:19 0
本当ならずいぶん失礼な店だな。

241 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:42:33 0
イギリス式だろうとナポリ式だろうとフィレンツェ式だろうと
ミラノ式だろうと、正直ウン十年前のシルエットをそのまま現代に
復刻してもただのコスプレになってしまう危険性があるからな。

オールドハットのオーダーは正直コスプレ臭がする。イギリス式でも
T&CやらBatakは上手くアップデートしてる感じ。何事も逸脱は
いかん。アップデートしなさすぎるのもまた問題ってこった。

242 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:30:29 0
トムブラウン

243 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:47:52 O
ハウスカットで新モデルが出たらしいね

244 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 14:32:31 O
バタク?

245 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:45:45 0
オールドハットのパターンオーダーは文字通りの劣化コピー

246 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:09:42 0
>241
まぁ本人が好きでまた似合っているのならそれもまた良しじゃね?
っつーか、まんま同じシルエットのスーツ(例えば30’スタイル等)
を作ろうったって作れるもんじゃないからね。
それこそ、テーラーの腕次第だよ。




247 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:08:04 0
既製ではどうも納得いかなくて肩の着心地重視でPOやってる店を色々回ったなぁ。大阪在住で東京にも出張が多いってのを利したが・・・。

結局ある店のPOに落ち着いた。一般的なレンジの生地なら値段もまあそんなに高くなかったし。

オーダーは自己満足の部分も強いけど、結局は他人(特に商売相手)に
どう見られるかっつー演出なんだなと個人的には思ってる。提案力も含めて
その店の採寸者の能力が高かったし、FOはあんまり必要性を感じなかった
し、満足している。


248 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:11:06 0
できれば次回からはチラシの裏にでも書こうねw

249 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:21:30 0
batakもフォンテンブローの魔の手から逃れられてよかったなw
今は再小規模化で好調と聞く。

気になるのはオンダータ系。最近露出が減っているが大丈夫なのか?
水落独立はやっぱり痛かったのかな?w

250 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:32:45 0
>>249
水落独立以前に縫製工場も替ってるし、上手くは言ってないだろうね
水落のPOはオンダータの旧縫製工場がやってるし、どうなってるのかね
水落と滝沢ではテイストが違い過ぎるから、本来は一緒にやる方が無理だったと思う

251 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:51:36 0
フルハンドっていってるお店、なんかうそ臭い

252 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 14:26:45 0
天神山の中国製フルハンド、どこが国産部分ハンドと違うのか聞いたら、なんとなくソフトで
しょって言ってた。まあ、フルハンドなんてそんなもんだと思っていいよ。

253 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:26:26 0
フルハンドの違いが分からぬやつなんぞにスーツを着る資格がないな。

254 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 08:08:47 0
フルハンドにも色々あらぁな

255 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:49:18 0
フルハンドの最高峰は金洋服店?

256 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:48:39 0
肩がまるで違うでしょ

257 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:30:45 0
そのレベルでのショルダー作りは、何も服部さんの所だけではないですよ。
逆にいえば、それ+αのお店もあります。
技術は進歩してますからね!気心地は勿論、スタイリングも重要なのでは!?

258 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:34:54 0
kinnテーラーって羊やとどっちがいいの?

259 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 12:35:43 0
>>257
どこだよ??

260 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 17:02:29 0
金洋服店は、日本のヘンリープールやハンツマン的存在。

261 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 17:06:50 0
FOX
長 4
折 3
計 7本

262 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:30:20 0
>>261
傘?

263 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 21:15:53 0
もうぼちぼち秋冬物準備かな?

264 :ノーブランドさん:2010/07/29(木) 00:30:36 0
傘。

265 :ノーブランドさん:2010/07/29(木) 00:31:32 0
ワラントの刻印が入ってるヴリッグは高すぎだわ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)