2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロのジーンズについて語りませんか

1 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 02:10:49 0
まだ立ってなかったので

2 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 03:33:16 O
すぽほ

3 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 04:38:52 0
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1276773155/
ここでいいじゃん
スレ乱立させんなよカスが

4 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 04:50:28 O
>>1
アンチユニクロの荒らしはいい加減スレ立てするのやめろ

5 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 08:23:16 0
ボタンにユニクロって書いてある時点でアウト。
ユニばれしちゃうじゃんか。
ばれないよう、もっと気を遣って欲しいよな。

6 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 12:09:34 O
メイドインジャパンのヤツってどうなんですか?

7 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:05:09 O
リジットにおいて、UJシリーズとジャパンジーンズでは、どの程度のクオリティ差があるのだろうか?

8 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:23:13 O
>>7
あくまで店舗で比較しただけだが、中国製リジッドの方は染めが浅いように見えた。
すぐ色落ちしそうな感じ。

9 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:30:55 O
縫製の甘いパンツはすぐにこうなるから買うとき気を付けろよ
ttp://livedoor.m.blogimg.jp/goldennews/imgs/8/f/8f604f98.jpg

10 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:36:07 0
ジーンズとかユニクロの何処にあるんだよ
ペラいデニムパンツしか置いてないだろ

11 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:41:28 O
>>10
ジャパデニリジッドは15ozですよ。
もしかしてサムライジーンズの24oz愛好者さんですか?

12 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:48:42 0
最近は一応あるんだよね
フォルムダサくて履けないけど


13 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:01:53 O
>>12
ベーシックなシルエットだと思うけどね。
まぁ"もの"としてのデニムではなく"ファッション"としてのデニムが好きなら、ユニクロは向いてないだろうね。

14 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:54:38 O
ユニクロのデニムはあり得ないw
最低でもエドウィンかリーバイスにするよ。

履いてる奴見てシルエットがダサいって思ったし

安ければ良いとは思わない
あと少しだすだけでも
リーバイスとか買えるのにね

15 :◆LLLYiJlldI :2010/06/26(土) 18:57:09 O
逆にエドウィンだけは、

16 :◆LLLYiJlldI :2010/06/26(土) 19:01:20 O
ユニクロのジーンズ実際に買ってみた感想
見た目、シルエットは普通
品質は最悪、すぐ色落ちするし生地がパリパリ
ボタンやリベットのUJUJUJUJUJUJUJ・・・は悪質な嫌がらせ


17 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:33:05 O
エドウィンって...大丈夫か?

18 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:42:49 O
>>17
ユニ信者乙

19 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:52:11 O
ディオールを買えないの?

20 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:07:19 O
ジーンズに拘りだすと変な方向に行っちゃうよね。

21 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:09:14 O
>>19
買えるよw今期何買った?

来期アンダーマイトラック買う?

22 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:40:02 O
グッチとルイヴィトンのジーンズを彼女に買ってもらったわ。

23 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:48:27 0
>>14
今のリーバイスは有り得ない
エドウィンはシューカット以外に目を見張るものがない
本音はみんな「何処かで妥協するしかない」って思ってるんじゃない?

24 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:01:45 O
>>23
どう有り得ないのさ?

25 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:12:22 0
誰もろくに語らないので、私が語ります

ユニクロのジーンズを私が選ぶのは、全ての点において他のブランドを凌駕しているからです
シルエットは現代風に改善されていて、なおかつビンテージマニア垂涎の色落ちをすることからも
全てのジーンズ愛好家にとって驚くべきジーンズとなっています
中にはわざわざ野暮ったい低質なレプブランドなどを買い漁る馬鹿おやじもいるそうですが、
センスのある若者達の間では、ユニクロのジーンズをはいてお洒落をすることは常識以前の問題となっています

26 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:16:07 0
私がさらに重要視したいのは履き心地です
ジーンズの穿き込みなどをしている馬鹿おやじは、
周囲に悪臭を撒き散らして自らが公害となっている事に気付いていません。
ところがユニクロのジーンズは高オンスであるにもかかわらず蒸し暑くなく、
夏でも快適かつ清潔に履けるものとなっています。
こういったことからもユニクロのリジッドジーンズは穿き込みに適した、最高のジーンズであると言うことが出来ます

27 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:21:25 0
またジーンズの穿き込みなどをしている人は無駄に何ヶ月も穿いて
わざとらしい色落ちをさせて自慢げになる人などいますが、
実際にそのようなことはナンセンスであることがジーンズ愛好家の間では囁かれています

ユニクロのジーンズに用いられているインディゴ染料は非常に高質で、
洗濯や日焼けごときでその価値を失うことがありません。
なので低質なジーンズを穿き込んでいる人々のように、
洗濯を繰り返しても非常にメリハリのある色落ちをすることが大きな魅力です。
あなたはどうしてユニクロのジーンズを穿かないことがありましょうか?
きっとその汚さ、安っぽい色落ちは人々に後ろ指をさされている事でしょう

28 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:22:32 0
「なので低質なジーンズを穿き込んでいる人々のように、 洗濯せずに穿いたりせず」でした。

29 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:34:24 0
ユニクロのジーンズは非常に高レベルな加工でもその名を轟かせています。
ユニクロのジーンズに対する思い入れは高く、
加工はオリジナルな方法でできるだけリアルな色落ちを目指しているようです

http://item.rakuten.co.jp/bears/eternal-861/
http://www.purebluejapan.jp/archives/1264
http://blog.livedoor.jp/ajitonoma/archives/65407344.html

↑のようにユニクロのジーンズの加工技術をコピーしようとする糞ブランド共がいることも確かです
コピーというのは非常に愚かしく悲しいことですが、どれもがユニクロの技術には到底達していないのです

30 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:37:37 O

だろ?w
ユニ厨はまじ気持ち悪いw

31 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:39:10 0
ユニクロのジーンズのなんといっても魅力は安く買えることでしょう
ジーンズは様々な表情を持つボトムですから、色々揃えて服装に合わせるのが定番です。
しかし、一本3万もするジーンズでは、100本揃えるのに300万も必要とします。
ところが、ユニクロならば30万あれば揃えることが出来ることになります。
ジーンズを多く揃えることはお洒落には不可欠であり、様々な種類を展開しているユニクロはそのニーズに対応できるでしょう

さらには加工物の中でも微妙な差異があり、選ぶこと自体に意義があるそうです
(メンノン7月号 ユニクロ渋谷道玄坂店にて)

32 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 01:06:47 0
>ユニクロのジーンズをはいてお洒落をすることは常識以前の問題となっています

つまり、非常識を通り越して人間性の問題なのか…

33 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 02:02:48 0
ウニ


34 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 02:16:03 0
ユニクロのプレミアムジーンズ二年はいたらこかなりいい色落ちになったよ。
そこいらのブランドよりはずっと良い色落ちしてると思う。

35 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 04:27:50 O
生地がペラペラ
バイク友達はみんな股が破けた

36 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 05:35:44 0
バイクなんてのんねーし

37 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 06:50:04 0
バイク乗りはそれなりのジーンズ穿けよw
事故とかするかもしれないんだしなにケチってんだよ

38 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 07:17:02 O
アイアンハーツとか厚い奴はけよ

39 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 08:23:11 O
>>35
サムライジーンズの24oz愛好者発見!

40 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 08:53:21 0
つうか股なんか綿糸縫製してるレプのが裂けやすいだろ
ユニとかGAPとかは風合いを楽しむとかそういう概念無いから
ポリ糸使ってるだろうし、単純に耐久性じゃ安いジーンズでも
デザイナーズジーンズでも大差ないだろ。

41 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 09:23:14 0
それなりのジーンズを勘違いしているアホ発見

42 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 00:39:07 0
ユニクロプレミアムジーンズ2年はいたらこうなった。
http://imepita.jp/20100628/022240
ドゥニームやAPCより良い色落ちしてると思う。

43 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 00:55:32 O
嘘だ!!
いいな
マジ?

44 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 01:59:35 O
いいじゃん

45 :42:2010/06/28(月) 03:51:18 0
プレミアムと言っても5000円くらいだった。
それでも1万円台半ばくらいの働きはしてくれるよ。

46 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 04:42:22 O
いいね
お値段以上であることは間違いない

47 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 06:48:05 0
>>42
これはまた御愛用なさいましたな
2年でこれとは

48 :◆LLLYiJlldI :2010/06/28(月) 08:34:15 O
つーか、左下に宇宙人の影みたいの写ってない?(((・・;)

49 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 08:35:55 0
>>42
すげー。自分履きで落としてるからその落ちが体にあってるんだろうなー。ウラヤマシス。
ちなみに1回目洗うまでどれくらい履いた?


50 :42:2010/06/29(火) 20:11:02 0
>>49
よく憶えてないけど、履く前に水ですすいでのりを落とした。
最初のほうは三回位はいたらお洒落着洗いみたいので洗った。
後半は普通に蛍光剤入った洗剤で洗ってた。
二年でここまで色落ちしてるのは部屋着としても使っていたせいだと思う。

51 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:38:27 0
逼塞

52 :◆LLLYiJlldI :2010/06/29(火) 22:16:30 O
つーか、俺のユニクロのズボンは、二年どころか一回洗っただけでそういうふうになったが

53 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 23:13:54 O
>>52
多分汗に蛍光漂白剤が含まれてるんだね★

54 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 16:30:13 0
>>42
これは日本製の?
縮みとか考慮して裾直ししてもらったのかな?
2年で劣化具合や耐久性とかどうですか?

55 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 06:29:51 0
>>54
多分日本製のやつだと思う。スキニーの28インチ。といってもそこまでピチピチじゃないけど。
裾直しはよく憶えてないけど買ってすぐにしてもらったんじゃないかな。いつもそうしてるから。
耐久性はあまりないと思う。膝の当たりにホツレがきてる。

56 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 07:19:55 0
タグに生産国表記ないの?

57 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 17:03:44 P
選ばれしユニクラーのみがその色落ちに到達する

58 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 19:11:51 0
>>42
かっけー
レス多いのもわかる

59 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 09:51:38 O
悪口ちゃうけど、やっぱ無頓着に穿くのが1番やね。
昔学校の先生が安いジーパンなのにめっちゃヒゲくっきりさせて、
育ててやがってたの思い出したわ

60 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 12:04:43 O
あんまり洗わない人ってメリハリのある色落ちするよな。

61 :◆LLLYiJlldI :2010/07/02(金) 12:39:28 O
つーか、不潔な人が

62 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:35:20 0
ジャパデニの裾を店員に見てもらった時、丈は縮まないって言われたけど
ほんとかなあ?普通に裾直ししてもらったけど。

63 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:38:33 0
※この商品はデニム本来の風合いにこだわって作られたジーンズです。
 素材の特性上、汗・摩擦・洗濯により、ほかの衣類等に色が移りますので、ご注意ください。製品洗いを行っておりませんので、洗濯や乾燥の状況により1〜3センチ縮みますので、レングスは少し長めをお選びください。

64 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:40:29 0
ユーズド加工の方はほぼ縮まない

65 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:45:07 O
>>62
俺のジャパデニ(リジッド)は丈は数センチ縮んだよ。
ウエストはほとんど変化なし。

てか普通洗濯してから裾上げするだろ。

66 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 23:31:56 0
俺も二年ぐらい履いてたら、どれも>>42くらい落ちたけど、
そこから穴が開いて崩壊していくまでが急速だったよ。

それと、つまり俺のも>>42のも二年前のラインだから、
いまのがどうなってるかはわからないよね。

67 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 03:21:14 0
>>42のは確か中国製。
まあ、生地もパーツもそこそこいいわけだが。

68 :◆LLLYiJlldI :2010/07/03(土) 10:27:33 O
>>67
ちゅーか(中華)、日本人の工場作業員より中国人の工場作業員の方が真面目に仕事しそう

69 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 11:56:20 O
日本製(日本国内の中国人がこしらえました。)

70 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 14:11:14 O
>>68
それはない。
たしかに中国人は真面目だが、作業は適当だよ。
繊細な作業は日本人労働者の方が上。

71 :◆LLLYiJlldI :2010/07/03(土) 15:38:44 O
ちゅーかについては何の意見もなし?

72 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 02:03:04 0
>>71
マジレスすると中国や他のアジア地域だと
ポケットの縫製を手作業で頼めるんで
シルエットに即したサイズや形に出来るんだよ。
国内は機械化が進んでいるからブランドやシルエットが違っても
工場が一緒だと同じポケットだったりするわけ。
確かに縫製や品質管理で国内物が良いのは確かだが、
人件費がかさむので糸やパーツにこだわれなくなる。
で、ジーンズの場合ポケットやパーツ、糸でかなり印象がかわるわけ。

73 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 02:05:13 O
3900円ぐらいの赤耳付きデニムどう?ペラペラやけど色落ちとか

74 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 02:17:10 0
江戸の赤耳つきがアウトレット(オサダやライトオンも含む)にて4900円で売られている。
あちらを買った方がマシ。
生地、パーツでいったら
>>42の頃の物よりも品質が落ちたのが今の3990ジーンズ。


75 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 08:17:32 0
今の3990リジットは傑作だろう。
ついにあれでユニのストレートは完成したね。
先代のも俺は嫌いじゃないけど。

元々ジーパンなんてのは作業着だから、カッコワルイ者をカッコヨク穿きこなすのが醍醐味。
綺麗な(?)シルエットのジーパンとか女に任せとけw

76 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 08:27:37 0
>>40
先々代の時点でコアヤーンを使用してたぞ。
こんな具合。今は知らん。

●生地はカイハラ製(国内外トップブランドに採用され、品質に定評あり)
●ステッチにコアヤーン糸を使用し、さらにヴィンテージライクな2トーンステッチ色
●パッチは革製
●サビ加工されたフロントボタン
●バックポケットとクロッチ部分にカンドメ
●サイドシームは脇割り

錆びボタンモデル、必死こいて穿き込み中w
半年目ぐらいかな。中々色落ちしてくれない_| ̄|○

77 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 08:28:44 0
もともとシャツなんて下着なんだからくぇrftgyhjkl;lkjhgfdfghjkl;;lkjhgfdsdfghj

78 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 10:33:57 O
>>76
それは3990円ジーンズ?
それともジャパデニ?

79 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:28:45 0
3990のだよ。

80 :◆LLLYiJlldI :2010/07/04(日) 11:31:45 O
>>72さん
ちゅーか(つーか)と中華をかけてることに関する言及は?

81 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:41:37 0
1990円〜3990円の物。
色落ち最低。履き心地最低。
縮み方伸び方が変。まだまだな感じ。
個人的な感想だから気に食わなければスルーしてくれ。

82 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:47:54 O
>>81
カイハラの悪口だけは許さない。

83 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 12:15:08 0
>>75
生地は品質が落ちたし
ボタンやリベットも安っぽくなっただろう?
逆にデザインは良くなったんだよ。
君の言う通りなら昔の方が無骨で良い事になる。
いまの3990UJは中途半端なデザインジーンズ。

84 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 12:18:16 O
妹がはいてるテーパードスキニー、長い間ヘビロテしてるから、ハチノスだけやたらくっきり出てたわ。

85 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 12:24:24 O
俺が2008年春に買ったユニクロのジーンズに比べたら今のはかなりマシになってるね。
マシになったとはいえ、加工に関してはまだまだで、リーバイスやエドウィンにすら負けている。

86 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 14:58:53 0
ユニのパンツ細身でかっこいい。
できればレングス90お願いします。

87 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 15:12:38 0
42のジーンズ、フラットヘッドとかサムライに負けない色落ちしてるね

ユニクロすげーいまあんな色落ちするジーンズユニクロにある?

88 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:01:38 0
あそこまで落ちる前に破ける
ストレッチ入りはもっと悲惨

89 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:33:27 0
>>87
ジャパデニ

90 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:47:42 0
あーあれかー確かにあんないい色落ちする前に破けそう

91 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:50:29 0
1 ドルガバ やはりこいつが無難に人気bPでしょ
2 ユニクロ  人気有り、ちょいと迫力ありすぎなのが難
3 バーバリーブラックレーベル   やはりかっこいい
4 ギャルソン  みんなの憧れ。しかしあまりにベタすぎて最近は人気低下
5 ヨウジ  日本が誇る高級ブランド。ヤクザ者を彷彿させるところが難
6 エルメス   高すぎてひくかも
7 Nハリ  日本が誇るブランド。
8 ヴェルサーチ  ヤクザ者を彷彿させるところが難  
9 バーバリー オッサンくさいと個人的には思う
10 コムサ     電車男で好感度アップ

92 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 01:16:49 0
ジャパンデニム>シャトルデニム>>プレミアムデニム

これが現実
どうあがいても日本製には勝てない

93 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 17:19:57 0
ジャパデニ穿いてる人の感想とか心がけてることを訊きたいよ。


94 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:03:18 0
プレデニ>>ジャパン、シャトルだろ
生地が・・・

95 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 21:46:30 O
俺のジャパデニやっと色落ちし始めたわ。

96 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:48:20 0
ジャパデニ一年近く履いてる
月一位で洗濯してヒゲやハチノスはできたけど、ザラ感がないからどうしてものっぺりした感じに見える
タテオチもしないし

やっぱり値段なりって印象。

97 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:57:58 0
>>96
うpしようか。

98 :42:2010/07/06(火) 02:22:11 0
良くタグ見たら確かに中国製だったよ。スマソ。
あとやっぱ膝を中心に細かいホツレというか、縦糸だけ切れてる箇所が見受けられる。
ドゥニームやヘルムートラングはかなり色落ちしても穴あかなかったし、やっぱ生地は弱いんだね。

99 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 03:45:33 O
人によるんじゃない?
俺が少し前まで穿いてたdenimeのジーンズは何度かリペアに出したし。

100 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 16:27:56 0
傷に関しては使い方じゃね
ユニクロだから酷使してるとか

101 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 16:37:37 0
デニム生地が同じの使ってるなら別にジャパデニじゃなくてもよかったかなあ。
ちょっとは大事に穿こうと思うけど。

102 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:37:28 0
ジャパデニってLEEやエビスよりシルエットや色落ちいいの?
良ければ試してみたい。

103 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:41:49 0
ユニクロはごみ

104 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:19:18 0
>>98
プレデニのスキニーだと綿100とストレッチ、12オンスの3種類あったけどのどれ?
ストレッチか12オンスだったら弱そうだね。

105 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 01:57:27 O
8月下旬にジャパデニスキニーが登場するらしいね。

106 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:14:32 0
安っぽい生地の特徴

色落ちがしゃぶしゃぶしてる

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:46:29 0
14オンス洗った。
秋までお休み。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:02:05 0


109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:50 0
レギュラーフィットのワイン履いてる人いるかな?
サイト見る限りよさげなんだが

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:41:35 0
UJはまだまだ買うに値しない。まるでダメ
一般ブランドの型落ち品狙ったほうがマシ

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:44:18 0
作業着屋の謎ブランドのジーンズとかすごく頑丈でいいぞ

112 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 17:28:27 0
>>109
アイーンw

113 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:24:08 0
色落ちのましなブルーは67だよな

114 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:06:49 0
ジャパデニ買いたてだけどやっぱ暑いな。
15ozとかって生地が厚い方なんですか?

115 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 13:25:00 0
そんな厚いのを夏に履くのは一部のGパンマニアだけだお(´・ω・`)

116 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 14:16:49 O
>>114
15ozは厚めだよ
普通は12.5oz位

117 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:43:18 0
値引きの2000円、3000円デニムは捨てた。
生まれて初めて履きこむ前に捨てた。
マスゴミ氏ね

118 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 18:41:11 0
>>116
嘘言っちゃイカン
ジーンズの標準的な厚さ(重さ)は14ozだ
ジャパデニの15ozは、標準的なジーンズより気持ち厚い程度で大して変わらん

119 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:56:50 O
>>118
14ozってリーバイスやレプとかの標準だろ?
ジーンズ一般で言えば12.5ozが標準だよ。

120 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:17:22 0
>>119
リーバイスもオタ向けの復刻以外は12.5とかじゃね?
本家は進化してるのにリーバイを真似てるオタ向けジーンズブランドは時代に取り残されてる

121 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 13:11:49 0
生地の厚み [編集]
「オンス (OZ) 」という単位で表され、ジーンズ1本の重さではなく1平方ヤードの生地の重さを表したもの。1オンス = 28.3グラム弱。1平方ヤード = 0.84平方メートル。

一般的には14オンスほどの厚みが多く、しなやかな履き心地がある。厚いほど生地は硬くゴワゴワし、馴染むまで時間がかかる。
その硬さは洗濯して天日干しすると、壁に立てかけられるほどである。
まさに丈夫で破れにくいのだが、夏場は非常に暑い。一方作業着ではなく、ファッションアイテムとしてのジーンズでは12.5オンス、11オンスなどがある。

Wikiより

==========================================

一般的ジーンズ・・・14oz
ファッションジーンズ・・・12.5oz

こういうことかと。 

122 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 13:46:30 O
>>121
つまり>>119は正解ってことだろ

123 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:26:33 0
参考うp
メイドインジャパンスリム
約一年です
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20100721182337.jpg
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20100721182423.jpg

同期間、同使用(洗い方、頻度)はきつつけたLVC47501と比べて
@股の破れが酷い ハチノス下が破れたw
A縦落ちが乏しい

濃淡には余り差が無いけど比べると…
でも値段の割りには実用的w



124 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:22:37 0
やるじゃん

125 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:39:58 0
十分に使えるレベルではあるんだな

126 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:05:46 0
股が破れるのって、太ってるんじゃないの?
今まで見たのでは、太ってる奴は股のところが擦れてたり破れてたりしてたよ。

127 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:08:47 0
ちんこがデカいんですー。

128 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:55:36 0
>>121
なるほど。
だから、ユニジーンズはペラいって言われるのか。

129 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 06:29:58 O
>>128
UJがペラいなんて誰もいってねーよ。
てかお前今までオンスも知らなかったのかよ。

130 :123:2010/07/22(木) 22:45:32 0
>>126
私服通勤なんでほぼ毎日着で半数以上が自転車…
股っていうかオシリ部分(サドルに当たるところ?)が損壊です
他のデニムも大体同時期にケツが貫通する…
現在最購入か迷い中です

ペライは同意。ジャパデニムも15オンスはないと思います。
他社の同音巣と比べると明らかに薄いし干すと光透ける

131 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:51:40 0
自転車w

132 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 02:44:28 0
アイロンハート数年穿いてるけどオンスの高いのは
丈夫じゃないよ。股間の部分が嫌でもこすれて一気に穴開くし。
裾の部分も靴にガツガツ当たってるから色落ちというよりこそぎ落ち
でぼろぼろになる。
多分14オンスぐらいでゆったりしたのが一番長く穿けるんじゃね?
ぴたぴたで穿くと特定の部位にストレスがかかりすぎる。


133 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:12:37 0
>>130
オンスは重さだぞ?
織り方によって厚くも薄くもなる

134 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:55:28 0
>>133
同じオンスでも厚いのと薄いのがあるの?
オンスって、生地の厚さの目安なんじゃないの?

135 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:11:06 0
オンスは生地の重さだよ
太い糸使ってざっくり編めば耐久性のない高オンスデニムの出来あがりw

136 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:21:16 0
>>130
どうりで色落ちの仕方に特徴があるわけだ。
チャリ通なら股が破けても仕方ない。
まあ、チャリ通ならユニジーンズはちょうどいいんじゃない?
安いんだし。

>>135
太い糸使ってれば生地は厚いんじゃない?
ざっくり編んでれば向こうが透けて見えるのかもしれないけど。
あれかね?
高オンスだと蒸れて暑いから、ざっくり編んで風通しを良くしようってことなのかね?

137 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:08:16 O
ジャパデニってリーバイスより耐久性あるよ。
同時期に買った501はボロボロになってしまった。

138 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:25:58 O
ベルトループのひとつだけ本体に縫い付けてる糸の色が違ってる
いい加減な仕事にもほどがある


139 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:08:38 O
ジャパデニセルビッチ期間限定価格になってるね。
サイズも復活してるし。

140 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:24:27 0
>>138
リーバイスなんかだったら数十年後にプレミアがつくかもしれんが、ユニじゃなぁ。
気に入らないんなら交換してもらったら?
ただの不良品なんだし。

141 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:24:45 O
またジャパデニ買ってしまった。
来月にジャパデニスキニーが出るから買うのは控えようと思ってたのに…。

142 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:26:40 0
男でスキニーってカッコ悪くない?
足が短く見えるんだけど…

143 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:31:27 O
>>142
スキニーはもはや定番だよ。
それにユニクロのスキニーは一般的なスキニーよりは太めだから、それほど酷くはない。

144 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:57:26 0
ねえ、結局のところユニジーンズって
ペラいの?ペラくないの?
丈夫なの?丈夫じゃないの?
どうなの?

145 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:55:32 O
>>144
ペラいかどうかは店舗で自分で確かめたら?
少なくともジャパデニリジッドをペラいという人は皆無だと思うけどね。

耐久性は、個人的には今のところ問題ないよ。

146 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:04:46 0
1990円のジーンズなんかでもファッションとしてなら十分な生地
しかしこだわり持つ人からしたらペラいだろうな
人に聞かないとわからない程度ならユニでいい

147 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:39:01 0
>>144
一口にユニのジーンズといっても、色々あるから一概には言えないと思う。

14オンスや15オンスのジーンズは流石に薄くは無いと思う。この時期死ねるレベル。

148 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:43:52 0
よし、ヂャパデニ限定だし買ってみるか

149 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:25:00 0
なんか昔トリビアの泉でジーンズメーカーでどこが一番耐久力あるのかの勝負してたよな
たしかユニクロけっこう順位よかったと思う
まあ、どのくらい引っ張る力に耐えれるかっていう勝負だったから日常での耐久力とは別物かもしれないけど

150 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:33:17 0
ユニジーンズも14オンス以上のを選べば、有名メーカーのジーンズに見劣りしないってことか。
値段が安くて物も良ければ文句なしだな。

151 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:46:34 0
セール990円のユニクロのジーンズと1万くらいのジーンズ、街中で履いてるの見て判別つく自信ねえわ

152 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 02:28:01 0
たしか2位じゃなかったかな
これ1位いけるんじゃね?って思ってたら一気にびりって破れた気がする
>>151
1万くらいのとだったらマジで差はないだろ

153 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 11:41:57 0
>>151
さすがにそれは無いんじゃないか?
人のジーンズなんて気にしてみたことは無いけど…


154 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 11:43:36 0
>>152
破れるのって、縫い目の部分からじゃない?
生地自体はビリっていかないんじゃないかなぁ。

155 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 14:58:34 0
当たり前だろw

156 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:18:19 0
ジャパデニ買いに行ったら34でも微妙だったw
ピザはスリムダメやな

157 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 23:19:00 0
>>154
縫い目からビリッと一気に破けたんだよ
リーバイスのパッチに描いてるような左右から引っ張っての耐久力勝負だったから
生地をピンポイントでつまんで引っ張るようなものではないw

158 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:06:57 0
>>151
むしろ安そうなのやださいやつがすべてユニクロに見えるわW

159 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:09:33 0
>>157
それって、ジーンズの丈夫さとあんまり関係ない気がする。

160 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:21:13 O
>>159
関係あるよ。
ジーンズで一番負荷がかかるのは股の部分だから、そこがしっかり縫製されてないジーンズはダメなジーンズなんだよ。

161 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:29:50 0
>>160
縫製の仕方なんて、どこも一緒なんじゃないの?
糸だってポリエステルなんだし

162 :152:2010/07/27(火) 00:38:15 0
調べたら、全然順位違った、すまんWしかも、ジーンズメーカーに怒られたらしいなW

リーバイス501・エドウィン503・スウィートキャメルSS-S777・ユニクロ フィットジーンズ・リー ライダース101・ビッグジョン MK103・シマロン BUT171・バイソン 1213・ラングラー 13MWZ・ボブソン CHO123の10本
で実験して、下から4番目の210kgでユニクロは敗れたみたいだ



163 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:40:02 0
>>161
両端から引っ張って強度調べはリーバイスが大昔から行っている伝統的強度測定法だぞ

164 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:51:09 0
リーバイスのは、昔テレビで映像を見たことがある。
パッチにあるように2頭の馬で両方に引っ張る奴。
即効で破れてたw

165 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:52:31 0
>>163
あれ、イメージだって聞いたよ。
実際にはやらないって。

166 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:59:24 O
>>161
>>76

167 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:05:39 0
>>166
レプリカだと綿糸使ってるところもあるけど、基本的にはよそと一緒じゃん。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)