2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OiO oio mina perhonen oio OiO 55

1 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 14:07:15 0
マターリ、語り合いましょう

2 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 14:09:27 0
新スレたててみました。

前スレ  http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1273235943/

3 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 14:27:42 0
マターリ語り合いましょう。
取扱いは、直営店(白金台本店、京都)、
他セレクトショップ。
●公式サイト ttp://www.mina-perhonen.jp/
●mina典(まとめサイト) ttp://mina-ten.hp.infoseek.co.jp/
※なるべくsage進行でお願いします。
※※980を踏んだ方はスレたておねがいします。
※※※過去スレはmina典参照でお願いします。


4 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 16:30:28 O
乙です

5 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:30:09 0
ランドリーのハシハナブラウスと、バードのブラウスは同じ形ですか?
ホシハナはまだブラウスありました。
刺繍がやっぱり素敵で、ワンピの隠しボタンのラインみたいのも
かわいかったな。

6 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:13:53 0
バードはもうどのアイテムも残ってないの?

7 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 08:08:06 0
スレ立てありがとうございます。
皆さんランドリーって手洗いしてますか、洗濯機で洗ってますか。
まだ怖くて洗濯機で洗えないのですが・・・。

8 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 08:56:44 0
サンドレスどれも人気のあるテキですね。楽しみ〜。

9 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 10:11:09 O
>>7
洗濯機です。
裏返してネットに入れて、他の物といっしょに洗っています。
お店の方に、ガシガシは洗えないけれど、ネットに入れれば充分と言われましたよ。

10 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:26:52 0
ちゃんと金額かいてくれるようになったんだねー


11 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 21:55:24 0
どんな型でいくらかって問い合わせ電話が多いからではないかな
地方人としては画像も載せて欲しいな。無理だろうけど

12 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:18:14 0
並んだときに配ってくれる紙をそのまま載せてほしいね

13 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 09:00:51 0
>>12
同意。事前に購入検討しやすいですね。

14 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 17:34:34 0
紋黄蝶のオーダー始まったね。

15 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 18:40:47 0
サンドレスやっぱり当日なくなるものもあるんでしょうか…

16 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:03:45 O
当日にならないとこればかりはわかりませんが
洋服でもバッグでも新しいアイテムとか限定のものは
必ず初日に何かしら完売しますよね
好みのものが買えるかどうかは毎回運だなぁと思います

17 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 22:23:23 0
東京在住ですが、京都店限定商品を通販した時のこと。
結構なお値段のものだったので写真をメールで送ってくれないか頼んだら断られた。
これって私が迷惑な客だったのかなぁ・・・。
結局見ずに買ったけど、何か納得いかない・・・。

18 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 22:24:23 0
>>16
買えるかどうかは初日に並ぶ気合で決まる気がします。

19 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:00:36 0
>>17
悪用されるのを防ぐ為なのかね?
でも・・・・・他のブランドを想像してもそこまでやってくれるところはない気もする


20 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:09:49 O
>>17
お店に期待しすぎ。

21 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 01:01:26 0
kuukukkaのHPのトップ画像の秋冬物にわくわくするわ〜

22 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 08:24:26 0
kuukukkaの右のラックに掛かっているcelebrateのオレンジブラウス、予約しました!
うさぎとお花の刺繍がかわいかった〜。


23 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:08:45 0
セレクトショップとビームスでminaの特注品を買うときに
電話では伝えてられないからとこちらからお願いしなくても
商品の画像を送ってもらったことがあります。
お店が混んでいないときだったのかも知れないけど、
通販をしているお店だったら、画像を送るのもサービスのひとつだと思う。
minaのお店ではしなそうだけど・・・。

24 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:53:20 0
minaはあんなお値段に対してそのあたりのサービスが全くなってないと思う。

25 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 10:07:30 0
通販するのなら、せめてHPに画像載せて欲しいですね…
行ける距離じゃないので。
文字でしか情報が無い物に何万円も出せないです。
HPのテキスタイルやショーの情報も2008年から更新されませんね…

26 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 10:09:16 0
私も地方のセレクトショップの別注品買うときにお願いしなくても
画像を送りましょうかといってもらったことがある。
しかも購入品と一緒に来期のminaのものがついてるお店用の資料のコピーも送ってくれた。
感激したので本店で買おうと思ってたワンピをそこで買いました。

27 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 10:23:55 0
お話の途中に割り込みすみません。
去年のAWのskipをクリーニングに出された方
通常のドライにしましたか?それともエクセレントコースにしましたか?
立体刺繍なので悩みます。


28 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 10:48:59 0
刺繍のものは全部エクセレントにしています

29 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 11:19:39 0
フォレストパレード普通で出したけどどうもなかったよ

30 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 11:39:28 0
紋黄蝶で通販できますって書いてあるけど、あの写真だけで通販するのも
私には勇気がないな。。。
通販用に細かいディテールや、後ろから見た写真を載せてくれれば良いのにと思います。

31 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 11:56:57 0
実物見ずに大金出すなんて考えられません。どうして画像を出さないのか疑問。
買ってくれるお客さんよりも、画像出してパクられる怖さの方が重要なのかしらね。
お客さんを大切にしているポーズは上手なのだけど。結局上辺だけですね。

32 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 12:30:54 0
スタッフさんに秋冬の商品の事を聞いたとき、
色の展開を尋ねたところ、「えーと、お色の展開はこの2色です」との事でした。
迷ったあげく片方の色を選んで予約しました。
あとでこのスレを読んでいたら、もう1色ある事が判明しました。
すぐに電話で色を変えたいと言いましたが、もう予約完売だと言われ…
わざわざ地方から初日に行ったのに、怒りが収まりません。
お茶会なんかやってないでもっとスタッフの教育に力を入れて欲しい。
一応直営店のスタッフなのにこんな事信じられません。

33 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 13:37:25 0
京都店のこと?

34 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 14:58:48 0
>>33
京都店に電話で問い合わせることがあるのですが、
0さんの対応はいつも冷めているというか感情が無いと
言うか気持のよい対応では無いのが残念。
他のスタッフさんはそんなこと無いのだけど・・・

35 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:20:12 0
おんじさんは大声苦手だから小声で話すといいよ

36 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:51:10 0
オッサンの方が嫌

37 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:56:48 0
大声苦手とかイミフ。
なんでお客さんが店員さんに
そういうを気を遣わなきゃならんのさ。
お客様は神様とは思わないけどね。
接客のプロなんだからしっかりしてほしいよ。

38 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:15:31 O
話そうと思えば普通の声の大きさで話せるだろうね>小声スタッフさんたち
ほんわかミナスタッフを演じている部分もあるのかも
そういうの求めていない客からしたら
とりあえずわかりやすく話してもらいたいんだけど

39 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:41:04 0
>>32
!!そりゃ、ヒドイですね・・・。

うーん。
接客のプロって感じではないよね、ミナのスタッフさん。
伊勢丹やセレショに行くと、その差をかなり感じてしまいます。
でも、それでもミナのスタッフさん好きなんですよね〜。
私的には、ミナの世界を伝える妖精みたいなイメージです。(笑)

40 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:31:08 O
リスタの店員は適当で仕事出来ない人も多いけどね。
派遣さんとかも混じっているかもしれないけれど。

41 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:39:25 O
「売れたらいい」が本音では?
予約会で完売か予約枠埋まったサンプル奥にひっこめてるし。
逆に奥から出してきたり。
色も型も問合せされるの面倒なのかな。

42 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 19:36:03 O
>>41
本当!?
たとえ予約出来なくても、お店まで行ったからには
全部見たいですよね
いちいち対応面倒なら「予約完売」とでもタグに記してくれたら
ああそうなのか、とあきらめるし

43 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:11:30 0
白金店も京都店も店長さんはどちらもしっかり
受け答えしてくれると思うけど。
あとは各店1人ずつ補佐がいて、といった印象。
その他の人は、聞いてもすぐ答えられなかったり、
すぐ店長か補佐に聞きに行ったり。。。
雰囲気だけ頑張っているけど仕事は出来ないと思った。
「ここに入る以前のテキスタイルはちょっとわからないですぅ。。。」
と言われた時は呆れて笑ってしまったわ。
仕事ですよね。遊びに来ているの?

44 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:20:08 O
予約会、不慣れなスタッフさんが担当だと涙目。
店長さんの接客がやはり一番好きです。

45 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:29:13 O
妖精店員よりデパートやセレショのバイヤーの方が詳しいかも。
顧客からの問合せに応えられるよう展示会でのメモ取りや質問は熱心ですよ。

46 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:47:52 0
店員より客の方が情報知ってたり詳しかったりすることもあるもんね


47 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:52:49 0
●fishのスタッフがいなくなったかと思えばミナのスタッフになってるんだけど、
京都店のスタッフは全員そうなのかな。
もしそうだとしたら、馴れ合いじゃなくて、本当にミナが好きな人を採用して下さい。

48 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:58:08 O
京都より白金の店員さんの方が好き。
人見知りな学生風の店員はいらないよ。
ただのマネキン。

49 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:27:22 0
あのほわんとした店の雰囲気が以前は好きだったけど、
今はほわんとした雰囲気を出すしか能力にない店員にイライラする。
皆さんが言っている通販のこと然り、混んでる時の対応の悪さ然り。
雰囲気作りは一流の仕事があってこそ。

50 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:53:09 0
わからないんならわかる店員さんに聞けばいいのに、
予約会の時なんて全員忙しいもんだから独断でわからないまま適当に対応してるし

忙しい同僚に聞きにくいのもわかるけど、
それは勉強不足の自分のせいなんだからきちんと聞いてくれないと



51 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:56:54 O
結局予約会に参加できても見落としたら予約し損ねるってことか。

52 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:05:16 O
バイヤー向けの展示会のあと設計変更で予約会に並ばないものや間に合わないものがあると聴いたことがあります

53 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:11:08 O
bloomのスカート、納品はサンプルより丈が短くなると言われたな。
ほんわり店員さん、きちんと説明していないとしたらサイアクだね。

54 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:58:22 0
>>48
雰囲気違う人いるもんね。髪長い人。

55 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:11:46 0
昔はちゃんと対応してくれた気がするな。
京都店ですが、2〜3年前は、何十分もお気に入りの店員さんと
ゆっくり世間話しながら商品見れたのに、最近は全然で、対応もイマイチになって来た気が。
最近お客さん増えたし、イベントや限定商品の販売も多いし、
なんだか回ってない感じだね。

56 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 03:33:25 O
>>55
今でもそういう人、見かけますよ
何十分も店員さんつかまえてずーっとお喋りしながら選んでる人
他にもお客さんいるんだから空気嫁と思う

57 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 10:05:30 0
そんな客がいるから回ってないんだねきっと。

58 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:10:50 0
顧客気取りw

59 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 19:05:43 0
直営店を少し増やせばいいんじゃないのかなあと思う。
いろんなところにありすぎるのは嫌だけど、あと2、3店舗はあってもいいような。。。
今は京都と白金だけですよね。

あの価格帯で店員さんと相談もせずパッと決めるなんて難しいと私は思います。
高い買い物だから時間がかかっても仕方ないと思う。
ここの皆さんは悩まずにパッと買える方が多いのでしょうか。。。
自分ならアドバイスもして欲しいし、自分じゃ見落としてた素敵な物があれば
紹介して欲しい。

世間話や人生相談に時間を取るのはどうかと思うけど、洋服の相談は良いと思います。
ただ、イベントの時は空気嫁と思うけど。。。


60 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 19:28:01 0
お店を増やしたりしたら希少価値がなくなるからやらないんじゃない?
minaって入手困難みたいな部分で、余計に購買欲をそそられる感じあるしね。
つくづく皆川さんって商売上手だな〜って思う。

61 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 19:33:37 0
パートナーショップがいっぱいあるからいいんじゃなね?

62 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 22:38:36 O
コートとかはパートナーショップでは買いたくないな。何にも特典ないし。

63 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 23:21:47 0
本店でかうと特典あるの?

64 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 00:18:56 0
>>63
カバーが付いてくるんじゃなかったっけ?
私は買ったことないけど。。。

65 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 11:03:19 0
クーカッカの予約会の画像消えてますね
金の亡者から苦情でも来たのかしらw

66 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 11:34:33 O
ぬくたい仲間割れしたのか?w
所詮上っ面だけの友達ごっこなんてそんなもんよ

67 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 11:37:45 0
セールでビルケン、ポップコーンストール、チョウチョスカート買った。
後はランドリーのブラウス。

68 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:18:15 0
>>65
そうでしょうね
そんなことばかり取り締まってないで店員の教育をしろと

>>66
ぬくたいって何ですか?

69 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:42:40 0
地方だから予約会にも行けないし、貴重な楽しみだったのになあ。。。
画像保存しておけばよかったな。
クークッカのホームページは地方組にはありがたいです。
本家のホームページより重宝してます。

70 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:08:06 0
ついセールでwanderのブラウス買ってしまった…
キモいと思っていたのに、つい…

71 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:17:34 O
もうセール始まってるんだね。
プロパーで買ったもの安くなってたらショックだな。

72 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:28:57 0
>>68
タイのスポーツ

73 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:29:40 O
それムエタイちゃうんかいw

74 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:07:07 0
>>68
サラリーマンの必需品

75 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:18:26 O
それ、ネクタイやんか〜

76 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:25:47 0
非公開になってるやん

77 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:52:55 0
ぬくたいもここ見てるってこと?

78 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:09:58 0
mina典に入ってるんだからmina好きさんは9割見てると思うよ。
2ちゃんねるだから言わないだけ。ましてやブロガーだよ。

79 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:33:43 O
ぬくたいさんのあれは何日か前から非公開だよ。
まあ、ここも見てるでしょうけど。

80 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:02:28 O
セールで買ったminaの事ツィートしたいけど
標的にされそうで怖くて出来ない・・


81 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:16:41 O
>>80
ここで書けばいいじゃん。

82 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 07:02:00 0
>>80

ここに書いてからツィートしたら
ねらーなのバレバレ。

83 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 08:53:03 O
>>80
自意識過剰
買ったもの書いた程度じゃ話題にもならないでしょうに
非公開で好きなだけつぶやけば?

84 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 10:45:40 O
でもぶっちゃけここで叩かれる要素があったのしもんたや転売屋や2ちゃんに喧嘩売った森さんぐらいじゃない??
同人誌が好きなだけで晒された人もいたしさ〜
程々にしないとミナ情報仕入れるのが本家サイトだけになるで。

85 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 10:47:15 O
森w

86 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:24:30 O
チョコレートエコメットはほんとビョーキだねwww
買ってすぐに出品繰り返して売ったお金でまたminaを買う
似合わないんだら最初から買わなければいーのに・・・・・

87 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:33:23 O
普通の同人誌好きなら別に話題にもならなかった気がする。
エロとミナのギャップが新鮮でした。

88 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:47:29 0
>>87もう開き直ってエロなオタクキャラとしてブログ続けたら良かったのにね
そんな本当の鳩山さんのほうがきっとみんなに好かれたと思う。


89 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:54:27 0
>>87>>88
あんた達もエロイ古都好きなくせに。
てゆーか欲求不満?

90 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 13:24:53 0
来季、水牛の角で出来たクローバーのブローチが発売されるって本当ですか?
予約会では見当たらなかった気がするのですが・・・

91 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:10:48 O
>>89
は?
意味不明
レスをどう読むと欲求不満になるんだかw
とりあえず、鳩山林檎様乙しとくわw
興奮してあげてんじゃねーよw

92 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:14:08 O
>>90
発売されますよ。
予約会の時、ありましたよ?
3色あって、悩みました。
四つ葉でかわいいですよ。

93 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:33:30 0
>>90です。
>>92さんありがとうございます。
完全に見落としてました・・


94 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:10:01 0
ちょっと質問。
大阪でminaのメンズを扱っているお店はありますか??


95 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:18:20 O
たまにメンズのこと聞く人いるけど
誰か答えても反応なくて聞きっぱなしな人ばっかり

96 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:15:27 0
>>91
粘着クソ婆乙!!

97 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:45:27 O
鳩ぽぽさん、暴れるのそのくらいにしたら?
恥ずかしいオク歴晒されたのは気の毒だけど。。

98 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:53:06 0
エロ同人誌。。キモチワル〜w

99 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:54:52 0
>>96
・鳩さんを装った荒し
・鳩さんのお友達

のどちらかだと思う

100 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:56:36 O
いろんな人がミナ着ているんだねえ

101 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:58:17 O
鳩さんを悪者にしたい森さんの一人芝居に見える…

102 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:01:35 0
話題が出なくなるとまた持ち出してきて叩くよね。
鳩さんかわいそう。
いつまでこれ続くんだろう。
ブログだってもうないのに。

103 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:07:32 0
鳩さんの時だけ変な擁護入るよね
わざとらしいわぁw

104 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:13:59 0
おばちゃんぽいわぁw

105 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:36:12 O
またおばちゃん?!
大人しくしてね

106 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:44:32 O
鳩さん擁護する人なんているのかw
自演かと思ったw

107 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:52:54 0
>>101
これとか鳩さんの自演でしょ?w

108 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 23:02:47 0
やわらかなかたちのグラス 

109 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 23:12:55 0
リスタのセールも始まるし、これからオクに今季ものの転売ヤーが続出だろうなw

110 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 00:00:04 0
グラスどんなんだろ

111 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 05:26:39 O
スガハラHPに載ってるよ

112 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 10:29:03 O
>>109
リスタは明日からだけど都内の他のセレショはセールしてる。
ポップコーンブラウスとドレス0スカート買った。

113 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 14:52:34 O
そーえんえなさんだね。
昔はかわいかったけど、なんか老けたなぁ。

114 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 19:10:32 0
そりゃみんな老けるから。

115 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 19:43:05 O
老けない人もいるよね

116 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 19:59:53 O
人それぞれ。
まあ誰でも歳は取りますけどね。
女の人ってあまり外見だけで年齢分からないものだね。

117 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 20:16:17 O
ママうけアイテムの次はオバうけするアイテムつくってくれるよ

118 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 20:50:56 O
ふーん

119 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 21:55:32 0
オバになっても着られる服なんて素敵だと思う!

120 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 22:13:52 0
着物とか帯とかはもう作らないのかな?

着物はちょっとって人のために
浴衣なんかあったら素敵だと思うけどなぁ

121 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 00:36:56 O
ウサバックって秋冬にでるかわかるかたいますか?

122 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 00:59:44 O
出ますよ
うさバッグはもう定番になったんでしょうかね?

123 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 01:31:18 O
色はなにいろですか?

124 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 03:12:15 O
店に電話して聞きなよ
教えてちゃん

125 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 15:25:13 O
青のフォレストパレードのマロンバッグでおかっぱブスいた。

126 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 15:37:05 O
不細工だとミナ着たり来たりしたらダメなの?

127 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 15:38:43 0
おかっぱはおしゃれなブス率高いだけだから言わないであげて。

128 :ノーブランド:2010/07/01(木) 16:02:08 0
私も伊勢丹行きました。全身ミナの人、数人見かけました。
青のフォレストパレードの方も見ました(苦笑)
ミナ付近には妙齢の方が多かったですね・・・・。

129 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 16:09:29 O
おかっぱ、ショートは可愛くないと難しい髪型ですからね…。
予約会でもショートですごくブ○な人いたけど
エイキンドラムなんて持ってたから
おしゃれ好きなんだろうなと思った。
ミナのファン層は幅広いですね。

130 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 16:43:44 0
個性派ファッションの人はおかっぱ多いからね…
顔がアレだからオシャレをがんばるというか…
がんばりも程ほどにしないと見てて痛いです。

131 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 16:51:30 O
でもそういう人が一番minaの売り上げには貢献しているのでは?

132 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 17:09:45 0
これからミナでオカッパを見かけたらつい顔を見てしまいそうw

133 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 18:12:26 0
ブスでごめんなさい。

134 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 18:47:30 O
おかっぱでカワイ子ちゃんもいたよ@伊勢丹
ヘアバンドが似合ってた

135 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 19:03:57 0
>>121

ウサバッグ、からし色とベージュだったかな?
違ったらごめんなさい。
素材はシルクですがつるっとした感じでなくて少ししっかり目の生地だったと思います。

136 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 19:39:49 O
かわいい人は何着ても大体かわいいよね
そうでない人は他でガンバロウ

137 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 19:54:09 O
オシャレ風おかっぱじゃなくたって
ロングヘアブスだっているし
でもみんなミナが好きなんだな
みんなナカーマ

138 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:09:41 O
皆さん周りの人良く観察してるんだね。
接客してくれたスタッフさんの顔くらいしか見ないけどなぁ。
店長さん、ハーフっぽい雰囲気でかわいい。

139 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:14:29 0
ブスはmina着ないで欲しい。
服見てから顔見るとなんか3割増しでがっかりする。

140 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:14:41 O
tourワンピ着た人、街で初めて見ました。買っておけばよかったな。
セール品は所詮売れ○り。

141 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:18:56 O
>>140
セールはなんかやはり…ですね。
オープン同時くらいならよいものもあるのかもしれないけれど。
ポップコーン人気ないんだなあ、と思いました。

142 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:26:11 0
私はtourワンピ着てる人見て、買わなくてヨカッタと思った。噂通りヒ○ウ柄みたいだった。

143 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:30:33 O
ヒョウ柄かわいいじゃん
好みの問題ですね

144 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:33:42 O
プロパーで買ったもの安くなってたらヤダ

145 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:42:02 O
ミナも地味系と派手系でセレクトが別れるような気がする


146 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:22:38 0
>>125
>>128
いたいたw
母親もいたよねw
赤ちゃんをだっこして必死に選んでる奥様もいたなー
後minaのマクラーレンに赤ちゃん載せてるminaっこも。

147 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:34:56 O
リタズの方に行かれた方いらっしゃいますか?
品揃えはいかがでしたか?

新宿のアローズ、今期からmina置かなくなってしまったのですね。
伊勢丹よりも安かったのに、残念です。


148 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:37:04 0
不細工だとここで晒されるんか…
怖いな…行かなくてよかったw
不細工は不細工に反応するよねw鏡見ておばさーんw

149 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:58:15 O
鏡見て、とか
内面まで醜い不細工さんですね…
気にしなければいいのに

150 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:35:30 O
>>147
リタズは先週からセールしていたからもうないかも。
チョウチョやポップコーンが豊富でしたよ。
ビルケンもありました。

151 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:37:06 0
ブスでごめんなさい。
でもミナが好きなのです。
目障りかもしれませんが、時々お店に行ってもいいですか?
ご迷惑お掛けします。。。

152 :150:2010/07/01(木) 23:44:05 O
リタズ、ワンダーも豊富でした。

153 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:45:40 O
wander、やはり売れなかったのね

154 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 00:24:06 O
>>150さん
ありがとうございます♪
先週からやっていたのですね!
完全に出遅れてしまいました…
伊勢丹はポップコーンもチョウチョもスカートしか見かけませんでした。
ビルケンもあったなんて!
SALE品はリタズの方が豊富なんですね。

>>152さん
ありがとうございます♪
ワンダー、嫌いじゃないです。
むしろ気になる存在です。
開店直後はわかりませんが、昼前の伊勢丹にはワンダーが全くなかったので、人気なのかと思っていました。
ワンダー、定価での購入は悩んだ末に見送ってしまいましたが、SALEなら何か欲しいです。
明日にでも見てこようと思います。

ご親切にどうもありがとうございました☆

情報を頂いてばかりでは申し訳ないので…
伊勢丹は昨年のイベントのときの長靴がありました。
サニーレインもチョウチョもハナコも揃っていました。
イベントで長靴を購入したので、「まさかSALEになるなんて…」とちょっとショックでした。。


155 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 00:54:51 0
セールでdearブラウスゲット!

156 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 06:35:49 0

wander、好きですけどね〜
刺繍をじっくり見なければかわいいと思います。

長靴は履くのに勇気いるなあー
売れると見込んで量産しすぎたんだろうね
セールまで残るのわかる気がします

157 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 10:52:54 0
グレイのデニム
デイブレイクのブラウス、
キューブのワンピ購入@伊勢丹初日

みなさんは?

ミナばかり抱えきれないほど持っていた人見たけど
何を買ったのか知りたい!!
だからオ・シ・エ・テ。

158 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 15:30:14 O
>>157
グレーデニムって9分丈?

チョウチョブラウス、
ディアースカート、
ポップコーンストール
買いました。


秋冬はウサバッグ買えたのに春夏は買えなかった…

159 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 18:09:47 0
アローズでウサバッグを見かけましたよ。

買ったものがセールに出ていて
色違いで買おうと思ってしまった・・・。
結局買いませんでしたが、残念。

160 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 18:10:57 0
>>159
どこのアローズですか?
裏山!

161 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 20:42:52 0
>>158
9分丈です。
ブルーもありました。
サイズは36のみ。

162 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:17:56 O
>>161
ブルーって色落ち?
なら伊勢丹は除外だよ。
ブルーはフルレングス。
グレーの9分いいな。
開店と同時とかですよね?お昼頃はオーバーオールしかなかった。

163 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:57:16 O
36か
大きすぎるよね、デニム

164 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 22:08:54 0
ぷかっと履くにはいいんじゃない?


165 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 22:19:11 0
>>164
そうそう。
だぼっと履くから36位を買った方が可愛いと思う。

166 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 11:37:49 O
来季のデニムは脱だぼ、のようですね。
早く現物が見たい。

167 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 13:32:39 O
デニムは42くらいまであるんでしたっけ?
いくらなんでもだぼだぼ過ぎる気が

168 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 13:41:53 O
34 36 38だと思います。
最近はわかりませんが、2年前に購入したときはそうだったような…

169 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 15:16:24 O
40は本店だけだっけ?
でかすぎるw

170 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:14:04 0
>>162
11時頃に行った時はなかったけど、お昼前に行ったらありました。
開店と同時に入店した方が最後に離したものだと思われます。

ブルーは買う気がなかったので良くチェックしませんでしたが、
フルレングスなのですね。色はダメージでした。
ちなみにノスタルジアのブレザー型もありました。

グレイのデニムですが、今日公園で激しく転んで膝が擦り剥けましたが、
デニムは無傷でした。なかなか強いです。

171 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:29:43 O
スタッフ募集してるね
誰かやめるのかな

172 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 21:12:43 0
minaのデニムすぐ破れるってmixiで書かれてたよね

173 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 21:44:22 O
よほどのことがない限り、普通にはいている分には
すぐ破れるということはないと思うんですけどね

174 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:34:19 0
pas a pasワンピースとsprayブラウス、セールで購入しました!

175 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 12:11:25 O
皆さん、セールでいろいろ収穫あったようですね
買おうかどうしようか迷ったものがセールにあったらいいな、と思っていたけど
甘かったようです
秋冬立ち上げが楽しみ

176 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 15:13:34 O
紋黄蝶早く見たいです

177 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:00:15 0
しもさんがオエイシスのメンズシャツ、オクに出してるね。
ペアルックやめたのかな。

178 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:13:54 O
オクウォッチングは勝手だけど
ミナ好きな人って必死にヲチしてる人多くて怖いよw
出品して10秒後にはアクセスしてきたりすごいね
どうせ落札できないのにw

179 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:50:37 O
oasisの馬なんかやらしくてヤダ(持ってる人ごめん)

180 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:55:27 O
手描き系は私も苦手。
うしろ指さされてまで着たくないな。
花ならまだマシか。

181 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:16:50 O
あら、oasisだめですか?
あの馬、見てると笑えてなかなかかわいいよ?
バッグしか持っていないけれど。
ワンピースやシャツほど面積があると微妙かな?

182 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 19:26:50 0
oasis可愛いですよ。
婆には不向きかも?
婆は婆なりに似合うものがあるはず。

183 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 19:38:52 0
うん婆に片足突っ込んでる人は無理な気がするなぁ…
婆とデブはmina着ない方がいいよ〜
前に白金でぱんぱんの体にdearブラウス着てる人いてワロタw

184 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 19:44:17 O
>>182-183
こういうレスする人、必ずいるね。
いつも同じ人かな?
ミナが似合う人なんだろうけど、
意地悪さが滲み出ているよ。
外見かわいいなら、そういうのもったいない。

185 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 20:58:47 0
>>183書いてる人白金に来てるのか
そんなに可愛くて素敵な客見たことないけどな

186 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 21:09:06 0
>>184
外見は知らないけどすっっごく性格が悪い人が一人いることは確実
本人は気付いてないみたいだけど。
スルーするしかない

187 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 21:27:27 O
世の中には人を不快な気持ちにさせることに生き甲斐を感じる人がいるんです

188 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 21:38:50 O
それは残念
でもスルーするしかないねぇ

189 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:41:04 O
marble s○dにパクられてからはイメージよくないな。
ブルーの色は素敵ですよね。

190 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:58:40 0
oasisはみうらじゅんが見たら
これ絶対入ってるよね って言うと思う。

191 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:08:33 O
いやげものw

192 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 11:19:48 0
ttp://people.zozo.jp/panauraisins/item/1429451

193 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 12:37:17 O
で?

194 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 13:12:20 O
>>193
誤爆じゃない?

195 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 13:13:37 0
dare?

196 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 13:24:11 0
誰かわかんないけどこの人かなりナルシストだね
自分に酔い杉

197 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 14:44:52 O
若いミナ好きのリア充は婆の敵なんですね、わかります。



198 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 16:09:11 0
あ〜この人よく見てたわ
文章の書き方キモイしナルシストだよねww不細工だしww

199 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 16:26:15 O
おしゃれぶってて、上から目線で金持ちぶってる
新婚スイーツw

200 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 17:00:58 O
スレチだよ

201 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 17:54:21 O
>>197
〜ですね、わかります。


これが書きたかったんだろうけれど意味不明
頭の悪さと性格の悪さが露呈するだけだから
ここにレスするのやめたら?性悪さん

202 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 18:38:13 O
>>197>>182>>183でしょ、きっと
いつもこんなことばかり書いてるような気がする

203 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 18:55:12 0
ナルシストだけど、顔は可愛くない?
少なくとも私よりは断然可愛いと思う。
ここの皆さんレベル高いなあ。。。

204 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 19:10:05 O
かわいい人ってあんまり他人の容姿を悪く言わないけど…

205 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:18:55 0


206 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:22:48 0
ナルシストだねww頭悪そうだけど。
でも顔は綺麗なのでは?

207 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:30:28 0
中山美穂と長澤まさみをさりげなく小馬鹿にしているあたり、
自分の方がいいと思ってるんだろうよ。
高橋マリ子と市川実日子よりは下だと思っているよう。
調子こいた専門学生みたい。。

208 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:39:28 O
誤爆じゃないの?

209 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 21:11:29 0
どんなひどいんだろうと思ったら、別に普通だった。
不細工でも、金持ちぶってもいないと思うけど・・。
こんなブログどうでもいいよ。


210 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 21:25:51 O
こんなブログ騒ぐほどのもんじゃないよ
そう、コトリちゃんのブログに比べたら…
あの人こそがレジェンド オブ ブロガー


211 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:11:24 0
結婚式の式準備の料理についてとかは
上から目線だねw

212 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:16:19 O
しつこい

213 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 00:07:53 0
minaスタッフ募集していますね。
興味あるけど、minaの服数着買っただけでお給料が全て飛びそう。
スタッフの皆さんどうやってやりくりしてるのかしら・・・って、
下世話ながらいつも思っています。

214 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 01:56:39 0
スタッフの方には社割があるのでは?


215 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 02:03:36 O
12/2あたりの日記が最悪
装花の内訳を教えろ。なんて言う人いるんだ・・
納得行かない物にお金を払いたくないって・・笑
まさか、その辺の花屋で売ってる切り花の価格と比較したりしないよね・・?
こういう自分は特別だって勘違いしてるクレーマータイプの人って
大概親もなんだよね

216 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 02:34:18 O
ここミナスレだよ?

217 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 07:39:11 O
>>214
社割で買って仕事で着る服ってオフの日には着たくないよね。
いくらminaの服でもスタッフにとっては制服みたいなもんだからさ
シーズン終わったら売りにでも出すのかな?

218 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 07:46:17 0
お金がついていかなくてプレッシャーで辞めた人知ってる。
勿論それだけが理由ではないようだけどね。

219 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 08:56:57 0
minaの人で?

220 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 10:29:25 O
DM、湯沢さんかな?
かわいいですね

221 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:27:43 0
もう秋冬並ぶんだね。
早いなぁー

222 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 15:09:51 O
アーカイブスって、つまりは在庫処分?並んで買った人もいるのにね。

223 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 17:06:19 0
昨日、ミナからの秋冬のDMが届きました。
はがきの写真がとても素敵でした。

224 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 18:57:54 0
ミナで働くなら定価の2割くらいで買えないとやってけない気がする。。。
お給料にもよるけど。

白金台の店長さんて自分のブランドやってるんだよね?
Tさんもお店やってるし、掛け持ちOKなのかな。

225 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 19:01:38 O
二子玉川のリネンのお店もミナ出身の方?

226 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 19:40:42 0
たまにプライベートで買い物してるスタッフさんみかけるけど、
みなさんmina着てますよ

227 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:32:12 0
ミナのことミーナって言ってる人よく見かけるんだけど、ミナだよね?
自信無くなってきたw素人の私に教えてください!


228 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:45:05 0
>227
ミナでしょ。
店員さんが電話で言うしね。

229 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 02:12:10 0
ミーナ・ペルホネンじゃなんかリズム良くない

230 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 11:17:04 O
ミーナなんて言う人、会ったことない
よく見かけるってすごいね

231 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 13:14:39 0
ミーナなんて言う人はパーホネンて言うんだろうね。

232 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 14:13:34 0
ミーナ・パーホネーンww


233 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 16:53:06 O
どーでもいーけどminaリバティのハンドメイド品
オクに出すぎじゃねw?

234 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 17:11:59 0
並んで買ったのにリバティ安いだけあってペラッペラだったorz

235 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:16:38 0
リバティのタナローンって生地は元々ペラいからね

236 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 20:17:53 O
>>233
レベル低いのばかりねw

237 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:12:19 0
>>233
>>234
リバティのタナローンはものすごい細い糸で作られているから
薄いしだから着心地が良いのに・・・・・
そんな無知で恥知らずな人に買って欲しくない!!!!!
あなたたちはユニクロで十分(怒)



238 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:27:01 0
ど、どした?出品してる人?

239 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:27:29 O
よく知らないですが薄いということはよくわかりました。

240 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:42:03 O
>>237>>233にまでなんで怒る必要があるの?
馬鹿なのかな(笑)

241 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:48:34 O
オクID= busaikupoul

242 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:01:24 0
>>241
そんなID冗談かと思ったら実在するのですね。。w

243 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:03:49 O
>>241
リバティでぼろ儲けたくらむあの人ですねw
やっぱりミナリバティも買ったんだね
発売されて即効製作、さすが不細工ポールだなwww

244 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:03:54 O
ハガキの人が着ているテキスタイルは何ですか?

245 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:13:44 0
sonata

246 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:34:24 O
245さん、ありがとうございます。

247 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:41:28 0
>>237がいたからレスしにくいけど
>>234、リバティのタナローンは単なるペラペラとは全然違うよ。
きちんと仕立てられていれば、コットンなのにシルクなみの着心地よさ。
それと普通のプリントコットン地からすれば高い。

ペラペラが嫌なら譲って欲しいくらいw

248 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:45:33 0
あんなの売れんのかな
メーター2000円のミナで作ったワンピ…

249 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:47:16 0
minaはあのテキでもっといい生地作ってたね。

250 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:47:36 O
売れたらいいね

251 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:02:03 0
てづくりミナを売るなよww自分で着ろ

252 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:12:11 O
>>251
同意
仕立屋か何かのつもりでいるのかなw

253 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:22:01 0
BEAMSの店員はミーナって言ってる人多しW

254 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 08:50:16 0
とりあえず>>234にはモノを見る目がないということだけは分かった。

255 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 09:27:08 O


256 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 09:29:08 O
minaのブランド名が台なしになるから
下手なハンドメイド品出して欲しくないね
ざっと見るだけでもカントリーチックな変なのばっかり

257 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 10:29:09 O
どいつもこいつもよくあんなダサい手作り品に値段つけたり出来るもんだw
完全に自己満足のオナニー出品

258 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:28:42 O
リバティ買えたなら変な物作る前に布のみ出品してくれたらまだまし
買わないけど

259 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 11:32:31 0
>>257
それでも結構な金額で入札されているのがいちばんの驚きだわ

260 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 12:45:52 0
リバティのコラボはリバティを意識して作られたせいかパッとしませんね。
うまくリバティに合わせたと言うか。。
内田彩乃なんかが好きな人にはたまらないんでしょうね。

261 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 13:34:15 O
>>259
出品者のセンスが皆無なのはもとより
お金持ってるセンスなしの人が飛びつくから困ったもんよね〜

262 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 20:44:26 0
紋黄蝶届いた。読みづらい作りですね。。。
春夏の作りがしっかりしてて良かったなあ。

263 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:02:32 0
>>262
もう届いたんですね。
明日には届くかな。楽しみ!

264 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 10:13:16 O
フォレストパレードクラウドほしい方はオクに出品してるのでどうぞ
34000円です☆

265 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 10:56:16 0
わあ☆
あの大人気でなかなか手に入らない
希少品のフォレストパレードクラウドが
34000円だなんて!!
安い!安いわ!!

266 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 11:35:31 O
欲しい☆
でも秋冬も始まるし、雲バッグ買ってる余裕ないから
素敵な方の元にお届けされるよう願ってまーす☆

267 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 14:03:35 O
紋黄蝶来た!
凄く人気が出そうなテキはなさそうだね…
全体的に地味。

268 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 15:51:34 O
予約会行けない人には地味な印象なのか

269 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 21:19:06 0
>>264-266
そのわかりやすい自演はなんですか?w

270 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 21:58:19 0
自演っていうかネタとしてやってただけでそ

271 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 22:04:48 O
>>269ってつまんない人間なんだろうなw

272 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 23:03:46 0
またpiece bagオクに出てるね。あんまりかわいくないやつだった。
発売したばかりのときは欲しい!と思ったけど、オク出てるの見てると
当たりハズレの差が激しそうで躊躇してしまう。。。
これからは来シーズンのテキも入るのかな。

273 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 23:46:24 O
かわいいpiece bagはないように思います…

274 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 00:42:08 0
>>262
同感です・・・
素敵だけど懲りすぎなのかな・・・

275 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 01:53:58 0
私が持ってるpiece bag も「かわいくないやつ」だと思います(笑)
紋黄蝶、どんなのか気になります。

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:19 0
紋黄蝶、メンズは掲載されていましたか??

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:43 0
スルー対象の人だw

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:05 0
今日から発売のサンドレス、直営店行かれた方
レポお願いします!!

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:59:26 0
>>278
どれも今すぐ着られるドレスばかりで迷ってしまいました。
この前出たランドリーも残っていたし本店は夏物ドレスだらけでした。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:36 0
>>279
レポありがとうございます。
ランドリーもまだあったんですね。birdは残ってましたか?

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:57 0
>>272
今まで辺りだったの見たことありますか?
あんなもんじゃないかな?w

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:55:59 0
パッチワークだからあんなもんだとオモ。。。けど安いからいーじゃん。

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:20 O
店で買うと選べるんだから通販は残り物に決まってんじゃん。
ヤフオクでしか判断できないなんて憐れw
ミナヲタが好きなあの女優が持ってるって知ったら飛びつくくせに。

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:07 0
>>283
piece bagは受注生産だと思ってた。店で選べるとは知らなかったです。

いつも白金台店へ行っていて、そこでは置いてないので、オークションやブログなどの
写真でしか見れないんです。
私は自分が好きなものを選ぶだけで、芸能人が着てる物を真似したりする趣味は無いので、
女優さんがお持ちでも飛びつきませんよ。



と、釣られてみました。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:49 0
あえて釣られてあげるのも優しさだよね

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:54:44 0
ピースバッグは受注生産だけど在庫がいくつかあれば選べますと京都店で言われましたよ

>>280
birdは白のワンピースとスカートが残っていました。
それ以外にブラウスが新しい型で出たらしいです。3色
とにかくサンドレスの数が凄かったので選んでいる人は多くはなかったように見えました



287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:18 0
夕方の時点でカジュアルな方のオデッセイの36グレーワンピは売切れ。
バード新型ブラウスはベージュ36売切れ。

デイジーは2型共結構大きめで、華奢な人には無理。色はベージュが人気あったみたい。
ツイッターは個人的に期待してたけど、刺繍をしてあるベースの布がダメ。
薄いデニム色??カジュアル過ぎ。
全体的に安かったけど、ペラペラ感はある。


288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:13:12 0
>>279>>287
レポありがとうございます。

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:42 0
デイジー、極端に痩せている人以外は大丈夫だと思いますよ
ツイッターは一つはボリュームワンピと書いてあるだけあってスモック風の広がるタイプ
もう一つはオフショルダーで細い肩紐二本で吊ってあってリゾート風。

neccoは試着している方結構いました。
neccoもオデッセイも前に出ていた型よりはさらっと着られるような型でしたよ。

自分がいた時間はチョウチョのノースリーブのフード付きを試着している人が多かったです
コットンドレスはどれもすぐ乾きそうで今の季節良さそうでした
チョウチョのリネンはしっかりとした生地でした。
どれが売り切れていたかは分かりません

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:30 0
>>286
ありがとうございます。
bird新しいブラウスが出たんですね!いいなあ。

サンドレスも素敵そうですね。
ランドリーみたいに裏地がなく、家で洗えるドレスなのでしょうか?
それとも普通のコレクションラインと同じような
しっかりした作りなのでしょうか。


291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:10:06 0
いくらなんでも高すぎだろw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e101597492

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:18:25 0
>>291
これ、kunoって名前じゃないよね!?

293 :sage:2010/07/11(日) 16:22:17 0
あきらかにkumoでしょ

294 :ノーブランドさん:2010/07/11(日) 16:44:53 0
名前欄の所ではなくE-mail欄へ「sage]お願いします。

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:02:03 0
>>291
こういうのイラっとする

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:23:06 0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e105646987

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:24:18 0
タイトルの表記に間違えがありました。
誤)kuno→正)kumoです。
購入価格は\12,600です。
なお、こちらは白金店本店にて購入した正規品ですので、
いたずらな違反申告はお止めください。
出品に迷いがあるため、この開始価格で納得いただけた方のみ、
お取り引きいただけたらと思います。

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:14 0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e105646987

最初は即決 6 万 に設定してたね
このシリーズでかわいいのはクモ以外でしょ
「kuno」はそこまでの人気ないのに
納得いただける方に御縁があるようageときますね

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:53:06 0
サンドレスは伊勢丹では売ってないんでしょうか?
明日東京行くんですが、本店は月曜お休みですよね・・・

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:04:50 0
今日行きましたが売っていませんでしたよ>>299



301 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 13:48:25 0
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bambicaramel07

ここで晒されてビビるくらいなら最初から出品なんかするなっつーの
バンビキャラメルあげ

302 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 20:47:10 0
minaリバティでハンドメイドの服作るって言ってるけど、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g87721210

Cの画像、croukaからの無断転用なんですけどw
http://item.rakuten.co.jp/crouka/tyamai_paris_ty34_67_fcs04/#10007081

303 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 10:07:59 0
すごーい!よく見つけたねぇ!

304 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:26:27 0
福知山ってどこ。。?

305 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 14:27:01 0
福知山って兵庫じゃないっけ?JRの事故があったとこでしょ?

306 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 18:55:48 0
オデッセイのサンドレス、2型で迷っています。どちらがお勧めでしょうか?
遠方で商品を見れないので、悩んでいます。

307 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:10:53 0
ドルマンの方がカジュアル寄り、フレンチの方がフェミニンでお嬢さん風な感じかな
レギンスやデニムに合わせたいならドルマン
カーディガンはおったり、足元は華奢なサンダルならフレンチ
黒は刺繍(白?)が映えてよりシックでフォーマル風
グレーは刺繍が淡いミントで優しい感じ
どちらの形もゆったりした感じだから小柄さんは難しいかも?
特にフレンチはスカート部分が結構ふんわりボリュームあって丈も長め
ドルマンは見た目より着てみると意外とすっきり。ウエストリボンの有無や位置で感じが変わるのも楽しい
個人的にはドルマンがアレンジや着回しききそうで好きだけど
当日はフレンチの方が試着している人多めで人気ありそうでした

308 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:54:33 0
上の人が書いてるようにフレンチはいかにもお出かけ着風だったので普段着にするならドルマンかな
試着しないとどちらが似合うかが分からないからつらいですね

309 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:39:53 0
>>306です
分かりやすい説明で大変参考になりました。
普段に着易そうなドルマンタイプにしようと思っています。
ありがとうございました。

310 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:52:14 0
sageなよ

311 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:39:02 0
スパイラルとのコラボバッグ、今日で6回目ですが、ここでは全く話題に上りませんね。
今日お昼頃行きましたが、麻のはもうありませんでした。
何気に売れていますよね。今回はお花柄でした。

312 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 20:44:55 0
>>311
発売日が平日ばかりだから買いに行けない。。。
あんまりお好きな方がここにはいないのかもしれませんね。
それか、普段ミナ着たりしないけど、ミナに興味はある人(アートとして)が
買ってるのかも。

313 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:35:56 0
>>311
学生っぽい人や主婦歴長そうな人を見ます。
バッグ買っている人でミナの服着てる人見たことはなし。
カジュアル、ナチュラル系・・・。
ま、所詮、2000円。
メインのバッグにはならないもんね。



314 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:53:57 0
麻のほうはかなり数少ないみたいですね
一回目の鳥柄は買いました。
安いから全部そろえる人も多そう

315 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:20:56 0
>>314
麻は少ないんですね。なるほど。
1回目の鳥のが個人的にはいちばんかわいいと思いました。
わたしは2回目の女の子が羊?連れているのを買いました。


316 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:47:45 0
雑誌の付録のようなバッグ

317 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 22:54:15 0
>>313
なんで自分あてにレスしているんだろう・・・

318 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:02:48 0
きっと自分宛のレスがたくさん欲しかったんだよ。

319 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:04:13 0
311=313=315


320 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:25:25 O
せっかく買ったのに誰も話題にしてくれないから
自分で書き込んじゃったんだね。あるある。

321 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:48:23 0
>>315
なぜ一番かわいいと思った鳥を買っていないのか謎w

322 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 00:23:06 0
何でノーブランドさんが半角になってるの?

323 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:16:26 0
コテハン?名前欄に半角カナで自分で入れたのかな?

324 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:09:59 0
明日立ち上がりですね。早いなあ。
スタッフさんの服装がどんななのか気になる〜

325 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:55:31 0
webショップもう更新されてる所あるね!
セレブレイトかわええ

326 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 21:28:13 0
joyみたい

327 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:45:15 0
立ち上がりやっぱりテンションあがるね〜

328 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:39:53 0
joyをクドクした感じに見える

329 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:43:38 O
…joyって、モデルでタレントのあいつのことかと思った
びっくりした

330 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:54:45 0
joyとはぜんぜん違うでしょ
joyはたしか刺繍じゃないよね?
セレブレイト、色で人気が偏った気がします。。。

331 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:09:05 0
joy刺繍もあったよ
まぁセレブレイトとは似ても似つかないけどね

332 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:16:49 0
hello!かわいい

333 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:17:29 0
Jpyに似てて欲しくない人が多いのねw

334 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:18:13 0
>>333
joyの間違いでしたw
眠いんだわ、おやすみ

335 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:28:47 0
ごちゃごちゃしてる

336 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:15:55 0
それがいーんじゃないの?

337 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:26:57 0
好みは人それぞれですから

338 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:45:42 0
セレブレイト、リバティとか好きな人が好きそう。


339 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:55:17 0
sonataはマリメッコ好きな人が好きそう。

340 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 12:52:12 0
しもさんやひまきさんなど、元ブロガーさんは、秋冬どんな評価なんだろ?

私は秋冬あまり気にいる物がなかったので、他の人はどう思っているのかなーと
少し気になりました。

341 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 13:48:33 0
しものブログはおもしろかったけど、秋冬の評価はどうでもいい(笑)

342 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 15:48:20 O
なんでよりによって元ブロガーの意見が聞きたいんだろ???

しもさんはchumが好きそうな気がする。

343 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 17:08:14 0
>>342
しもブログ好きだったから自分も気になるけどなぁ。
まきさんはどうでもいいが。

344 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 10:08:24 0
さかな29saってバードランドリー何枚買ってるの?
ワンピ2色にブラウス、まだ出すかなw

345 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 11:42:34 0
>>344
その人転売ばっかりだね。リバティも全部出し。

346 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:59:10 O
リバティは地味だしsonataもchumも飽きそうだし
今期は春夏以上におばちゃんぽい・・・

347 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:15:44 0
>>346が飽きそうになくておばちゃんぽくないと思うテキを教えて下さい。

348 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:21:56 0
>>344
ランドリー発売して2日後くらいにもう一着出してた人?
お探しの方にとかいつも書いてるけど
これって転売の決まり文句だよね

349 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:37:36 0
>>344
ランドリー発売日、開店してすぐに行ったけど、birdワンピグレーの36は
すぐ売り切れだった@白金台。
ということはあの中に転売ヤーがいたということなのかな。

350 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 00:48:29 0
転売する為に朝から長時間ならぶなんて考えられないなー
苦労して買ったなら自分で着ればいいのに
それともバードなら定価以上見込めると思って幾つも買ってしまったのかな・・
にしても3点も立て続けに出されると、この人どーなの?って思ってしまうよ
>>349
伊勢丹で買ったのかも?優待あるしねw

351 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 07:53:55 0
>>350
伊勢丹かー。
白金台にはそんなにたくさん買い占めている人はいないように見えたので、
伊勢丹で買い占めたのかもしれませんね。

352 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 11:07:26 O
森が4月に25000円で落札したグースバッグを希望落札価格も決めずに24000円で出品してる。
確実に転売して儲けるつもりだな。
未使用って言ってるけど見栄っぱりだから絶対使ってるはず。

353 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 11:49:40 0
そういえば、森さん&それに賛同して無駄な別スレ立てた人たち、
全然むこう使ってないんだね
勢いで立てておいて、しれ〜っとこっち使ってるなんて
馬鹿なやつら

354 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 11:56:33 0
もうすぐ落ちるだろうねw

355 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 15:37:41 0
連休中にminaの服を最高にセンス無く着こなしてるババアを見た
ブラウスとスカートで上下minaだったんだけど
それとそれあわせちゃうんですか?!みたいな驚愕のセンスの持ち主だったよ。
あんなの初めて見た
ちなみにブルーの柄ブラウスに猫刺繍スカート(テキ名言わないのは良心w)
あーゆー人センスの無い人が、ここでブロガーたたきしたり
粘着ヲチしたりしてるんだろーなー


356 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 16:31:34 0
>>355
ブルーの柄ブラウスってレインチャッカ?
ネッコは無地感覚で着れちゃうし、センスどーの言うほどの着こなしでもない気がするけど。
自分はもっと壮絶なコーデの人結構見かけてるw
ワタリドリのシルクブラウスにフジサンズのブルースカート。合わせてアンティパストの柄靴下とか。
こーゆー人って、持ち服が柄ばかりで麻痺しちゃうんだろーねw





357 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 17:21:06 O
>あーゆー人センスの無い人が、ここでブロガーたたきしたり
>粘着ヲチしたりしてるんだろーなー

そうでもないと思うよ、森さん。w

358 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 18:46:15 0
>>352
しもさんもjellybeansワンピ出してるけど、未使用といいつつ絶対着てると思ったw
コーラスワンピも着たのに未使用で出してたしね。

359 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 18:53:32 0
そうそう、しもさんの未使用は前科があるから信用出来ないよねw

360 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 20:41:13 0
>>358=>>359 www

361 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:27:57 0
>>360
違いますけど?w

362 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:46:14 0
>>356
柄柄していなくてもmina+篠山さん+エバゴス+レペットの人を見た時は
ひとつひとつは高価なのになぜかおしゃれな雰囲気じゃなかった
楽しみ方、いろいろですね

363 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:07:14 0
minaばっかりだと色々と麻痺してくるのかもね

364 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:45:02 0
>>362
まとまってはいるけどおしゃれには見えない感じですね。。。
キャズエの店長さんもなかなか強烈だと思う。

365 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 07:52:54 O
どんな恰好でもその人の雰囲気に合ってればお洒落にみえる
エバゴス+シノヤマ+レペみたいなあるある系は
似合う似合わない関係無しにやる人多そう
似合わない人がやるとそれぞれは高額なのに残念な感じになる
minaも柄柄が似合う雰囲気の人もいれば残念以上の効果が出る人もいて
そんな残念オーラ全開の人に直営店(予約会では特に)遭遇率が高いので
いつも楽しみにしています

366 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 11:57:52 0
今まで見た中では強烈な方はヘッドドレス率高い

367 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 11:59:14 0
そんなこと楽しみにしてるんだ

368 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 12:15:16 O
破壊力のある着こなしの人がいたら、ついネタにしてしまう
それはminaに限らずだけどね

369 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 12:26:52 0
ミナも好きですが、色々幅広く着ます。
初めて直営店へ行った時他のブランドに比べて破壊力のある人が多いと思った。

370 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 13:46:51 0
>>365
残念な人を見るのが楽しみなんて・・・
>>369
直営店に行くと全身ミナの人もいるけれどそういう人より
どこの洋服なのかな?というものとミナをかわいく合わせている人のほうが
印象に残りますね

371 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 14:06:34 0
>>370
わかります

372 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 14:09:14 0
他のブランドのお洋服でもこんなにいろいろ書き込まれるものなのですか?
書き込みされている方の中に男性もおられるのですか?

373 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 14:41:03 0
>>372
それを聞いてどうするのですか?

374 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 17:49:15 0
リスタイルAWに切り替わったね
上で誰か言ってた気がするけど確かに全体的に地味かな?

375 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:22:17 0
>>374
リスタイル、写真があんまりきれいじゃないね。。。


376 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:48:19 O
森のブログって森と海って漢字が入ってたよね?
パニーニの入札がumi****なんだけど考え過ぎか・・・・
いやに設定価格が低いから吊り上げ用の別アカかと思った

377 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 01:14:24 0
>>375
写真、いつも適当でひどいw
ハンガー手にした社員が見切れていたり
結局売れるからいいんだろうけど
あれ皆川さん見てなんとも思わないのかな?
クークッカとか他のショップはかわいく撮影してるのに

378 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 06:50:00 0
リスタはネット通販するわけじゃないからああいう写真なんでしょ
ネットでも売る気なら、あんな写真は許されないけどね

379 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 07:28:50 0
>>377
通販サイトと比べてる人がいたなんてちょっと驚きw

380 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:26:55 0
>>377
だって展示会で撮った写真だからあんなもんでしょ?
通販するように載せてるわけじゃないからな〜w

381 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:25:18 0
今回は特に手ブレがひどいですね
でも他のショップでは入荷前の商品の画像も見られるのでかなり助かってます。

382 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:10:58 0
伊勢丹の展示会って、予約もできたの?


383 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 07:09:55 0
伊勢丹の展示会で予約してきましたよ。
アイカード優待がきくので助かります。
ただ、どのアイテムも伊勢丹への入荷数が限られているので
2日目に行ったのですが、もう予約できないものも多かったですね。

展示数も少なく、試着しようにもサイズが38しかない、
数色あるものも一色しかなかったり…。
ただ、じっくり選ぶことができたのでよかったです。


384 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 08:57:52 0
リスタの画像が消えてる・・・
minaさんの取り締まり?

385 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 10:44:00 0
>>384

本当だ・・・写真が無い。

もっとちゃんと見ておけば良かった。
助かっていたのに・・・


386 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:15:49 0
ここで画像が悪いと叩いたのを
関係者が見て、消すことにしたのかも。。

387 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:20:26 0
えーminaの人ここ見てるの?
取り締まりだったらちょっとした嫌がらせだね
クークッカの秋冬の画像も一度なくなったよね

minaの中の人、皆事前に画像が見られて助かってるんだから余計なことしないで下さい!

388 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:21:51 0
画像とテキ名と金額保存しとくんだった・・・・・

389 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:08:56 O
コトリみたいなパクリブランドを警戒してるのかな?

390 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:15:02 O
自分達が意匠をパクって生産したくせに、
逆に意匠本家を訴えて金を巻き上げようとする
大陸方面の人達を警戒してるんじゃない?

391 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:29:06 0
そんなこと言い出したらネットショップ全部取り締まることになっちゃうよ
やめてくれー

リスタ画像復活希望

392 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:17:26 0
今までリスタはそうしてきたのに…minaが言ったんだろうね
今さら余計な事しないでくれ

393 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:40:58 0
ここの人被害妄想強そう・・・

394 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:53:27 0
あんな使いづらそうなクラムバッグ継続するんだね
ドンドンバッグ復活させて欲しいな

395 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 21:25:02 0
>>394
クラムバッグ売れていないみたいだったのにね。

396 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:47:26 0
はまぐり+ばななの組み合わせってどうなんだろう、と思った

397 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:20:17 O
エロティックですね


398 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:33:57 0
dondonって意外と使いにくい。
持ち手がもう少し太いほうがいいな。

今季に出るボストン?が使いやすそう。

399 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:53:19 0
いやぁ暑いね。こんなんで冬物買う気になれるの?

400 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:55:18 0
買う気にはなれるけどまだ使わないから店で預かってて欲しいw

401 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:59:57 0
確かに〜

402 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 02:09:09 0
いろいろなブランドが皆川さんのリバティプリントで
お洋服作っていると聞きました。
見かけた方、どこで見たか教えてください。
よろしくお願いします。


403 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:42:44 O
chumってツルツルのシルクとザラザラのシルクと薄いコットン生地と三種類でしたっけ?
生地見本でもう一つあったような気がするけど、あれは子供服用の生地なのかな?


404 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:53:15 0
厚手のコットン?もあったような。>chum
マスタードとグリーンっぽい色。

405 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 06:27:48 O
>>404さんありがとうございます
やっぱり厚地コットンのchumってあったんですね
私が行ったセレクトショップの予約会にはサンプル無かったな〜
ブログ検索してみたら、その生地のものらしいコートを予約されている方がいました
その他の展開も気になります
紋黄蝶と小規模の予約会だけを見て決めてしまわなくて良かったです


406 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:17:16 0
>>402
アナトリエで見ました。
なんとかローズ?っていう柄ありましたっけ。
ブルーと赤と黄色の3色あって、薔薇と葉っぱが描かれているシックな柄のやつ。
あれのワンピースがありましたよ。

407 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:30:32 0
伊勢丹の写真消えてショック。
週末になってやっとゆっくり見られると思ったのに・・

でもパクリブランドのせいじゃ仕方ないかも。

408 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:45:38 0
いいんじゃないの、消えても。
今後も伊勢丹はうp出来ないんじゃないかな?

409 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:55:41 0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e105994413

わざわざプレゼント用にラッピングしてもらってるんなら
友達にでもプレゼントしろよ
こいつ前にも別の柄こうやって出品してたけど
転売するつもりのものいちいちラッピングさせられてる店員さん哀れだわ

410 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:34:48 0
プレゼントでもないのになんでラッピングしてもらうんだろう?
てか、1枚目の商品写真は何?
自分用に買ったものの写真?

411 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:44:47 0
>>409
この出品者だと思うけど、店内で写真撮ってたよ
違う柄出品してた時、店内で撮ってた画像載せてたから覚えてる
恥ずかしいね
ちなみにすごいブ●だった

412 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:19:28 0
>>411
顔の造作はおいといて、店内の写真はまずいね。
しかもオークション用でしょ。
開始が販売価格なのもブ●の仕業という感じ・・・。


413 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:21:17 0
>>406
スリーピングローズですね。
情報ありがとうございました!

414 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:32:59 0
>>409
オク出すためにラッピングってかなり腹立たしい。

スタバのタンブラーでもラッピングした物を送りますってよくオクに出てて、
スタバで働いてた知り合いは怒ってた。
ミナの店員さんもこれを知ったら絶対いい気しないですよね。

415 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:26:19 0
スパイラルのコラボ袋、何がいいのかさっぱり分からん。
ペラペラだし。

416 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:28:55 0
>>415
エコバッグとしては十分だと思いますが・・・・・。
絵は微妙なのもありますが、それがminaの持ち味でしょう。


417 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:53:58 0
エコバッグ、もう少し大きいといいのになーといつも思います
絵は狙って変なのにしてるのかなw

418 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:55:35 0
今期ノベルティかわいすぎる。

419 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:12:30 0
>>418
何をお買い上げに?


420 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 09:29:55 0
今期のノベルティ気になっていました!
よかったら教えてください。

421 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 09:57:23 0
alwaysをお持ちの方、スリムと9分丈ではどちらがお勧めでしょうか。
試着しても決められずに帰ってきてしまいました。
店員さんも「どちらもいいと思います」と言う反応で。優柔不断なわたしには決められませんでした。
客観的にデニムだけを見てどちらがかわいいですか。




422 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 10:45:15 0
>>421
人気があるのは定番の9分だと思う。

423 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 11:07:33 0
sonataのストール、値段知っている人いませんか?

424 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 11:45:12 0
>>421
9分丈の丸みがあってちょっと野暮ったい感じが好きです
ゆるゆるではきやすいですよ

425 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:10:45 0
もう少し小さいサイズが欲しい。34でもブカブカしませんか?

426 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:17:14 0
>>425
それは人それぞれ体型が違うのでなんとも・・・・

427 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:18:36 0
>>425
プカプカしてます
これくらいゆるいのがいいのかなとも思うけれどあまりにゆるすぎて
自分のシルエットが微妙な気もします・・・

428 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:22:34 0
40とか42とかはいてる人もいるようだけど

429 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:37:28 0
太ももがブカブカするのはデザインだけど、ウエストが大きすぎる…

430 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:39:14 0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88173016


だっせー

431 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:45:17 0
>>421
9分丈デニムは細い人でないとより一層デ●に見えるので気をつけて

432 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:47:23 0
>>420
ノベルティはcelebrateのウールの方の生地を使ってくるみボタンのようにしたピンバッチです。
ブルーとグレーと2つ貰えます。
直径3cmくらい有って、結構大きくて存在感ありますよ。

433 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:58:28 0
>>423
18,900円だったと思います

434 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 13:16:12 0
>>432
かわいいですよね
たぶんそのうち誰かさんがオクに出しそう

435 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:19:35 0
リスタ画像復活記念カキコ

436 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 05:37:30 0
ガリレオ傘の復刻、何本あったのだろうか?

437 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 20:03:00 0
10

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)