2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴紐の結び方 【シューレース ブーツ スニーカー】

1 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:12:58 0
見た目の格好いいもの・締めやすいもの・緩めやすいもの
きつく締まるもの・ゆったり締まるもの
靴紐の結び方は目的や好みによって多種多様
そんな靴紐の結び方について話すスレです

結び方についての雑談・質問なんでもどうぞ

2 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:15:16 O
靴板に建てなさい

3 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:26:58 0
>>2
すみません
既に立ててしまった場合どうすればいいでしょうか
このまま靴板に同じスレを立てればいいですか?それともこの板で続けていいですか?
1スレ目はこの板で続けて2スレ目行ったら靴板に立てればいいでしょうか?

4 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 13:41:53 0
取り敢えず結び方の載ってるサイト探してきた

靴の「ひも」の結び方【エスポルト】
http://www.es-port.com/shoelace/
靴の豆知識
http://switch-fw.com/knowledge/index.html
Ian's Shoelace Site
http://www.fieggen.com/shoelace/index.htm


>>2
ファッションにも関係する訳で全くの板違いでもないしいんじゃね?

>>3
俺はこのままファッション板でも問題ないと思うけど
まあ、この先あんまり不満が出るようなら、
次スレから移動すればいいと思う

5 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 16:24:01 0
>>4
結び方一つでも結構な種類あるんだな

6 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 16:28:53 0
>>4
すげー。勉強になった。

7 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 17:17:29 0
http://www.youtube.com/watch?v=J_QdDQ_83IM

8 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 05:20:28 P
ミリタリーブーツ履いててアンダーラップという結び方をしてるんですが、
脱ぎ履きに時間がかかってしまい面倒です
もっと脱ぎ履きが手早く出来る結び方はありませんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)