2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALPHA INDUSTRIES】アルファ総合スレッド

1 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:35:57 0
キング・オブ・ミリタリーと呼ばれるALPHA
実用本位の美しさとその魅力について語り合いましょう

2 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:39:25 0
一人で語ってろ

3 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:45:02 0
昨年は50周年記念モデルのナンバー入りMA1買った
ネット通販で買ったけど何処探しても売切れで苦労したw

4 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:48:33 0
直営店が殆ど無いのは不便だな

5 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:53:08 0
今年のA−1カーゴパンツは逸品

6 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 09:57:54 0
自演を繰り広げております

7 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 10:29:52 0
>>4
直営は新宿にある三越アルコット店のみ

8 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 11:08:11 0
今は全部中国製?

9 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 12:59:38 0
ほとんど中国製、たまにベトナム製も見かけるけど

10 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 13:18:06 0
日本未発売のU.S.Aモデルが福岡のWIPにある

11 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:57:44 0
今季の半袖ミリタリーシャンブレーシャツ買ったけどカッコイイ!!
この作り込みで¥3,990(税込)は安い、いい買い物させてもらったよ。

12 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 17:22:44 0
ホームページの通販、品揃え悪杉
欲しいアイテムはいつも在庫無いしw
直営店で買物できるヤツが羨ましい

13 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 17:51:06 0
>>5
Sサイズが凄くタイトで驚いた!いつも28インチのジーンズ履いてるおれでもきつくてベルト付けずに履いてるぐらいだし

14 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:07:21 0
Nー3Bも日本人に合うサイズになった

15 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 20:30:17 0
今は弟ブランドみたいなのがあるんだね

16 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 20:44:44 0
>>15
KNOX ARMORYの事かな、
品質は今1つらしいけどw

17 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:00:52 0
ノックスは正規のセカンドラインではなく問題になってた記憶があるんだが・・

18 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:06:35 0
ホームページにも社名を偽った類似品に注意の表記があるね

19 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:11:42 0
>>16
名前までは覚えてないけど、チープ過ぎて気をつけようって思った。

昔から偽物は多いよね、このブランド。

20 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:16:31 0
ALPHA表記(ロゴ)とA&Tインターナショナルの販売元を確認してから買った方がいいな

21 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:36:01 0
江戸も版権持ってたな

22 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:44:56 0
トップス、ボトムなど衣類の企画生産はエドウィン商事
キャップやソックスなど小物類は(株)ギャレットが企画

23 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 23:59:05 0
Leeジャパンと似た扱いなんだな

24 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 00:11:26 0
アルファのトレーナーとパーカーは必需品。あとキャップも4つ持ってる

25 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 00:28:29 0
俺はやっぱりMA1とM65かな
MA1はメイドインUSAのも持ってる

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:01:20 0
アルファのカーゴってシルエットいい?

27 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 22:45:46 0
シルエットは綺麗だよ
タイトめなのとゆるめなのと2種類ある

28 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:36:20 0
「ALPHA STORY BOOK」という洋書が欲しい
WIPに売ってたみたいだけど既に売り切れ
もう日本では手に入らないのだろうか・・

29 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:08:53 0
今年の夏はA1カーゴパンツをヘビロテしてる

30 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:34:03 0
江戸のカーゴ1万だして買うぐらいならアルファのカーゴ買った方が良いね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)