2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★古き良きアメリカのファッション★

1 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:46:43 0
って何だ?

2 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:49:36 0
ゴールドラッシュ時の成金ファッション

3 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:49:49 O
ボヘミアーーン

4 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:50:59 0
ジョン・ウェインみたいのだろ?

5 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:52:48 0
「3時10分決戦の時」のファッションかっこよかった

6 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:10:39 0
西部劇まで遡るのはどうだろう・・・

7 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:23:54 0
古き良きアメリカのファッションに近いブランド教えて

8 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:34:37 O
決断じゃなかった?

9 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:35:05 0
決断だな

10 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 16:32:05 0
どの地域にもよるよな
中西部の泥臭い感じなのか
カリフォルニアっぽいスポーティテイストなのか
東部アイビーテイストか…
アメリカつーても沢山あるから

11 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:27:23 0
要するにマッコイとかウエアハウスとかのレプリカ系だろ
それかエンガメやネペンテスとかニュースタンダード系

12 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 04:26:08 O
ワークウェアのムック本とかに載ってる昔のアメリカの労働者の着こなしがかっこよすぎる

13 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 10:44:07 0
アメカジとは違う?

14 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 11:05:34 0
クラーク・ゲーブルとかゲーリー・クーパーだろ?
カサブランカが参考になるよ!

15 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:23:50 0
参考にするお^^

16 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:55:32 O
メイビー

17 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:02:55 0
フリーイージー

18 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:07:26 0
ディッキーズ

19 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:12:52 0
糸 冬

20 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:37:17 0
ゴッドファーザー2、コルリーネが若い時代に着てる服がカッコ良い。
近いラインで探すと、ガメかフランクリーダーあたりが良さげなのな。

21 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:41:34 0
古きよき日本のファッションがしたいんだが?

ファッション業界人は語彙力無いから
キャッチコピーまでパクリなんでしょ。
その時代のアメリカなんて日本人が知るわけないだろ。

22 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:41:52 0
コスプレもいいが、アジア人てこと忘れるなよ

23 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:42:24 0
おまえには聞いてないからwww
ひとりでしゃべってろwww

24 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:08:28 0
古きよき日本のファッション?

ゆったりシルエットだから体型関係ない
デブでもガリでもチビでもOK
日本人向け

25 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:18:32 P
やっぱり和服だよな!

26 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:41:17 0
包丁一本サラシに巻いて白衣に足袋と雪駄、粋だねw

27 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:42:27 0
小林旭とか石原裕次郎とかだろ?

28 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:52:01 0
古き良きアメリカのファッション?

ゆったりシルエット
デブでもガリでもチビでも短足でもOK
日本人向け


29 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:20:05 0
>>21
それならてめいで新スレ立てろやダボが!
ここは古き良きアメリカのファッションスレじゃでてけやボゲ!

30 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:45:15 0
おめぇがでてけぼけwww

31 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:45:14 0
ベドウィンも古き良きアメリカじゃね

32 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 14:59:06 0
リーバイス

33 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:47:45 O
まずはマックイーンの大脱走見ろ
アメカジの真髄がわかる

34 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:55:12 O
>>1
「大草原の小さな家」のチャールズ・インガルスみたいなファッションですねw

35 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:57:35 0
マックイーンの大脱走がなぜアメカジの真髄なのかが謎
特にファッションをアピールする映画ではなかったけど?
ってか見たことあるの?

36 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:57:56 0
>>1
modsファッションはだめですか?

37 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 15:03:45 0
ワークっぽいヤツじゃないの?

38 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 15:34:01 0
>>36 お前って奴は
イギリスが源流

39 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 16:45:08 O
囚人服が最高に痺れるゥ

40 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 17:50:32 0
今の時期は半袖ワークシャツ ワークパンツだな

41 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 18:00:59 0
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e4/5b/yacup/folder/785584/img_785584_58280558_0?1239587812
http://www.shala.com/images/Byrds1.jpg
http://www.johnybarbata.com/Captured-CSNY2.jpg
http://hitparade.ch/mypage/homersimpson/ccr1.jpg

42 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 21:50:52 0
「港の空の色は、空きチャンネルに合わせたTVの色だった」

43 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 22:10:48 0
帰んなアーティスト
叩きのめした犬の糞みたいなツラしてるぜ

44 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 23:28:34 0
まったく、いいスレだナッ!!!!!!!

45 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 00:03:32 0
アメリカの親父共かっこいい

46 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 02:58:53 0
>>35
A-2 スウェット チノ ブーツ

47 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 09:40:34 0
>>46
軍物やめてくんね?  このスレの住人は興味ねえよ

48 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 09:49:48 O
半袖ワークシャツでお薦めある?

49 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 09:55:17 0
ロカビリーかっこいいぜぃ☆


50 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 12:45:40 0
今年は崩れ気味のリーゼントが流行ると思ったんだが、全然流行ってないのなw

51 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 13:14:16 O
ノーカントリーのオヤジかっこよすぎる

52 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 02:20:21 0
ありゃ何だ。
七三オカッパか?

53 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 09:09:27 0
やっぱ今はトムブラウンだろ

54 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 12:02:42 O
ジーパンにネルシャツ、ブーツだよな

55 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 12:34:45 O
昔はLeeのネルシャツ、マーベリックのベルボトム、サンチョのウエスタンブーツ、首にはLevi'sのバンダナしてたんやが、今はダボ系ファッションに様変わりしてしもうた。

56 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 12:52:18 0
一歩間違えたらヲタだな

57 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 21:30:08 O
>>55
チンコの盛りが
なかなかキマんないよな

58 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 21:59:52 O
アメカジってサイジングとか一歩間違えるとアキバ系になるぞ。

59 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 05:24:22 0
アメカジとはスポーツ×ワーク

60 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 02:35:17 0
>>59
古き良きアメカジとはミリタリーワークスポーツアウトドアじゃダボが!
70’sのいわゆるヒッピーファッションもレプリカブランドが復刻しちょるが、
既に70年代はベトナム敗戦の後遺症で古き良きアメリカじゃねぇから除外じゃボゲ!

61 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:26:08 0
ベドウィン着ればいいんだろ?

62 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:47:31 O
>>42
なぜこのスレにニューロマンサー?

63 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 20:21:20 O
バズの黒MA-1着たウィリアム・ギブスン師匠こそアメリカ魂の体現者。

64 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 20:25:23 O
アルカトラズでの囚人姿がイカしてるね

65 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:13:04 O
農家
ttp://o.pic.to/y2m6u 

飛行機乗り
ttp://k.pic.to/tmnqx

66 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:34:43 0
>>63
相棒の亀山君はアメリカですか?

67 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 12:39:39 O
リーゼントにダブルのスーツ最強!

68 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 13:32:07 0
アメリカ的機能性アイテム、合理性が高く量産が可能
日本で発売初期に馬鹿にされたGSHOCKがアメリカで馬鹿売れして
日本に帰ってきた事が象徴してる。
ブルックスのT型スーツもイギリスのようにウエストを絞らない為
誰でも着れる服を目指した結果。

アメカジは大衆性、機能性、合理性

機能美は度を超えると無駄を極端に嫌うのでつまらなくなる(民族性の消失含む)
装飾美は度を超えると生活に合わなくなる(権威の道具になる)

69 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:13:26 0
萩原流行最強説!

70 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:01:22 0
古き良きアメリカの服装って
20〜40年代だよな?

50年代からはゴミだと思う

71 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:59:48 0
50年代がなぜゴミ?


72 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:04:23 0
まんまアメリカの昔の労働者みたいな格好して
カレッジプリントが付いたカーディガン羽織るの止めろよww

日本のニッカポッカをお洒落風に着こなしたみたいでキモチ悪いよ

73 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:05:36 0
それ思うときあるわ

キャスケット?いわゆるニュースボーイなあの帽子
あれもなんかそんな印象w

74 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:41:29 O
とりあえず>>72は季節感のないニワカ野郎って事だな

75 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:44:29 0
ニッカポッカをお洒落風に着こなした画を見てみたい

76 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:10:25 0
ブルーワーカー最高!!

77 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:24:52 0
リアルブルーワーカーだった事あるけど工場の近所に住んでる奴は
マジで半数以上は作業服で出勤してくる。

すぐ汚れるから家に帰って洗ってまた出勤してくるからロッカーで着替える奴より衛生的。

78 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:45:50 0
なにマジレスしてんだよww
そーいうことじゃねんだよ

79 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:53:46 0
50s最高

80 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:20:50 0
NG系

カレッジワッペン
野球好きでもないのにヤンキースの帽子
過剰で機能過多な洋服
街でマウンテンブーツ
コテコテのアイビーファッション

はぁ、いつになったら日本の美意識を落とし込んだ機能的な洋服が流行るのか・・・

81 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:25:47 0
アメリカ人が日本で理解できないのは

あまりにディズニーキャラが人気な事

アメリカでディズニーキャラのTシャツ来た成人女はいない
それくらい古臭く感じるし、子供のモノってイメージらしい


82 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:38:50 0
日本よりアメリカのほうが人気だろwww
適当なこと言うなwww
だいたいどこの情報だよwww

83 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:48:19 0
最近は流行ってるな

84 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:57:35 0
ところでジーンズがファッション的に認められるようになったのってやっぱり50年代からなの?

85 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:57:55 0
>>82
否定できるソースもねぇだろww

86 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 08:42:26 0
ベドウィンでしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)