2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産国などを気にするのは愚か者!

1 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:52:11 0
生産国などより、生地、デザイン、シルエット、サイジングだろう?

2 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:54:27 0
愚か者は勝者になれん
最後に勝者となるのは底知れぬ悪

3 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:55:32 0
昔のセレオリは日本製多かったけど別に品質はよくなかった

4 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 02:03:52 0
中国の技術はかなり高いよ

5 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 02:08:16 O
べ イ べ べ イ べ 肉 便 器 真 田 明 彦 フ ェ ス

6 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:49:19 O
メキシコの水を飲むバカはいない

7 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 15:18:42 O
ちょっと違わないか?

8 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 15:21:48 0
イタリア製の服より
中国製の服の方が縫製がしっかりしてるなぁと思った事はある

9 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 16:30:06 0
気分だよ気分
中国製より日本製の方がなんとなく満足できる
あと>>1は縫製が抜けてる

10 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:49:08 O
すぐ崩壊しなきゃ別にいい

11 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:51:52 0
中国の技術はすごいからな

12 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 21:10:15 O
毒を混ぜるのはお手のものだからねw

13 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 21:12:24 0
>>9
俺もこれだね。
差額は気持ち

俺はそこに中国が嫌いってのが加わるから
更に差も開く

14 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:31:17 O
生産国表示いらなくね?

15 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:33:48 0
いまじゃ日本より中国、韓国の方が縫製技術は上だから

16 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:51:35 O
それはないにだよ

17 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:47:30 0
表示を偽るセレクトもあったなあ

18 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:53:56 0
                            ┏
                            ┃
                            ┃
                            ┃
                     ∧∧   / )
                    ./ 支\ / /┃
                    (  `ハ´)/ ./..┃
                  /    _二ノ 
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ



19 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:32:50 O
虚偽表示マジ? 犯罪だぞ

20 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:37:07 0
東南アジアの土人が作った服着るのは
仕方の無いことだよ

日本人の所得は未来永劫あがらないんだもんw

21 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:44:31 0
黄猿が土色のアジア人が作った靴とか服着てるって
なんか未来的だよね

22 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:47:39 0
これからの時代、欧米の高級服を着るのはむしろアッパークラスのチャンコロが主流。
お前ら底辺はその下層が作った服を有り難く頂戴しときなさい。

23 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:50:26 O
一人香ばしいチョンが湧いてるな(笑)

24 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:54:54 0
はい出ましたチョン認定


25 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:56:03 0
自分の所得が上がらないのは社会のせい(笑)

下等賤民族の服を着ざるを得ない無能な自分を恨むしか無いよね


26 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 19:00:18 0
買えないヤツが、買わない理由を探してる
その尤もたる現象がファ板のユニクロスレ乱発
ここは今の日本の縮図だね

27 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 19:05:19 O
ユニスレは気違いユニ厨のスレ乱立だろwww

28 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 02:19:44 0
ここもユニスレの一つと思っていいよね

29 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 05:29:17 O
だいたい日本製って言っても日本の縫製工場なんて中国人だらけだぞ?
日本製も中国製も縫製に関しては同じ中国人がやってんだから変わらん

30 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:48:53 O
そうです

31 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:54:41 0
こまけーこたぁいいんだよ

32 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 00:10:41 O
買い物カゴが置いてある店の服w

33 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 00:32:43 0
そもそも買う際に生産国が書いてあるタグなど見ないだろ

34 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 02:29:24 0
普通はね・・

35 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 11:25:19 0
鵜呑みにはできないが普通見るだろ


36 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 11:27:34 0
ド底辺はスーパーで原産国表示見ないで値段だけ見て安いの買うじゃん。
もう染み付いてんだよね、そういう生活スタイルが。

37 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:22:04 O
ハイブラの店でタグを確認するの?

38 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:45:23 0
ハイブラとは言えないが、ギャルソンは値札に書いてあるね
 

39 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:53:28 0
アローズなんかも値札に書いてあんじゃん 

40 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:31:48 0
後ろめたいところは小さく書いてあります

41 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:14:23 0
値札に書いてなかったらいちいち服をひっくり返して確認するのか?

42 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:57:19 0
値札に品質表示されてないような悪質な店に行った事ないからわからんなぁ

43 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 12:12:09 0
あるあるw

44 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 15:03:14 0
洗濯タグにかいてあるだろ?

45 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 21:28:33 0
大体襟元か裾かポケットの中にタグあるから
その辺りを探して見る
タグ見ずに買うとか逆にないわ

46 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:05:04 0
生産国よりデザインだろう

47 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:18:14 0
土人が作ってるもんにデザインも糞もないだろw

48 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:25:51 0
値段見て買ってるだけなのによく云うよねー

49 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:29:19 0
カジュアル系ブランドでイタリア製から中国製まであるとこある
中国製のは安いかというとそうでもなかったりする
中国製の品は本当にイタリア製より価格を抑えられたのか?

50 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 04:10:26 0
>>1 肌に触れる服の生産国を確認しないで買うとかあり得ない。たとえ中国人が日本で縫った日本製だろうと中国の汚い空気に触れ、中国の汚い生地で作った服よりずっとまし。

51 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 04:53:48 0
パッと見オヤ?→手に取る(手触り)→プライス(ここで納得いかないと戻す)
→納得いく→生産国探す→日本(即買い)中国(不良箇所がないか隈なく探す)
→他アジア諸国(中国よりは好意的でも検品する)→レジへ

って書いて思ったけどこれマーケティングのAIDMAそのままだなw

52 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 05:00:45 0
下着こそグンゼの日本製だよな

53 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 05:37:00 0
へーグンゼって日本で作ってるんだ

54 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:41:11 0
中国製もあるけど、普通は日本製

55 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 01:01:03 0
グンゼw

56 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 01:26:55 O
作り手の念がこもるってのはあるかもね
だから買ってもすぐ着ないで必ず洗濯して天日に干して浄化させてる
バッグや帽子は塩を一掴み入れた水で雑巾掛けで清めてから使用
気休めの自己満足だけどねw


57 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 17:13:33 0
バァアァァァァアァァァバリィィィィィィィイイェブラァァァァックルェエエエエエエベルゥゥゥゥゥゥゥゥウウウ!!!!


58 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:12:02 0
ppppppppp

59 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:40:08 0
アローズwwwwwwwwwwwwwww

60 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 21:46:41 0


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)