2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ハイブランドの真実 ★★

1 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:32:34 0
95 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/04/13(火) 08:40:51 O
山陰か…
岡山出身だがジョンブルなら知ってる


てか児島の繊維市に行くと、アウトレット品が沢山安くある
生地的にも明らかにディオールとわかるダーツ入ったパンツも、検品ではずされてタグがつけられず繊維市にでると2000円になる

客はディオール知らない輩だし業者っぽいのが大量購入してくが

96 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/04/13(火) 08:53:53 0
ディオールのセールでもアウトレットでも売れずにそこにきたのかね

97 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/04/13(火) 08:59:24 O
だがディオールタグやベルトループのシルバーチャームがない
品質表示はあるが完全にディオール
ド○○○デニム工場ででたはじきものだと思う
ちなみにこの工場クチュールデニムよく作ってる

98 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/04/13(火) 09:01:32 0
ハイブラの真実を書くな!

2 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:42:24 0
例え一流レストランのものでも残飯はゴミとして処分される。
だからといって、正規の商品=ゴミというわけではない。

3 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:46:12 0
残りものでも品質は同じだろ?

4 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:51:29 0
残飯を漁りたかったらどーぞ。
まあ、客に残飯を出して潰れた料亭もあったけどな。

5 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 12:56:18 0
あるあるw

6 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 13:35:22 0
>>1
ハイブラの価格の9割がブランド料だからね
事情通なら知ってることだが

7 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 15:51:52 0
3 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/06/03(木) 12:46:12 0
残りものでも品質は同じだろ?

8 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:07:37 0
ハイブラ信仰などとっくに終わってる

9 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:00:15 O
ハイブラに興味無かったオレ大勝利w

10 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:07:26 0
ハイブラなんて虚像

11 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 19:04:55 0
品質も人気もユニクロに負けてる

12 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 19:08:28 0
行こうぜ虚構の無い世界へ・・
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831004.jpg


13 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 08:35:41 0
日本最大のブティック街 心斎橋

「御堂筋はシャンゼリゼのように世界が注目する存在になる潜在力がある」
(シャネル日本法人社長リシャール・コラス)

「大阪の人口はミラノの2倍。2,3年前から度々この地を訪れているが、
御堂筋はシャンゼリゼ通りに匹敵し、進化、発展していく様子がハッキリわかる」
(ベネトン会長)・・・・・・・

心斎橋は日本人のみならず、外国人も押し寄せる観光ルートとなっている。
 
ファッションの中心地フランスやイタリアなどラテン系民族は、大阪に親近感を覚えるという調査も有る。
 フランス人の中には大阪の中之島をパリのシテ島に例えたりして、大阪に親近感を覚える人も多いという。
(フランス領事館は中之島を見渡せる北浜・大林ビルに有る。
また、どこに行っても自分の言葉を愛する大阪人の性格もフランス人と共通性が有るかも知れない。)

超高級ブティック街が形成された長堀通と御堂筋のクロスする周辺は、大阪で最も格式有る
商店街心斎橋筋商店街(以前からティファニーがある)に隣接するだけでなく、
若年層のブティック街アメリカ村、少し上の世代のヨーロッパ村や
南船場、最近注目の堀江地区のブティック街と連なっているのである。

ブティック以外もエステティックサロンやヘアサロンなどファッション系の店舗が多く、
ファッションのまちなのである。
広大で、世代的にも幅広い総合ファッションエリアを形成したと言える。


14 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 10:04:49 O
でも大阪(笑)

15 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:19:55 0
大阪wwwwwwwwwwwwww

16 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:21:08 0
オオサカって町も汚いし人間も汚いよな
変な方言とか使うしwww
みんな、なんでやねん!とかいってるんだろ?www

17 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:01:09 0
女の子の関西弁はかわいい

18 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:25:56 0
32 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 20:02:45 0
リーバイスの7200円、7900円デニムって、本体の製造原価は1200円くらいだったかな。
昔からずっと(それを基準に小売価格を決めてる)。だから広告にキムタク使えた。

合コンで伊藤忠の人に聞いたら、アルマーニもポロも製品価格自体は2割だったって
言ってた気がする。

19 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 20:27:32 0
服の原価なんてまだマシなように思えるけど
香水とか化粧品なんてもっとひどいでしょ

20 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:42:54 O
化粧品は安くしすぎると逆に売れなくなるんだって

21 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 21:23:27 0
なるほど
痩せると仕事が減るデブ芸人みたいなもんか

22 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:48:11 0
516 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/05/28(金) 02:12:17 0
日本経済新聞より 
伊高級服飾ブランドのドルチェ&ガッバーナ・グループは日本事業を縮小する。国内で展開する2ブランドのうち、若者向けブランド「D&G」は撤退、全18店を来年1月に閉鎖して販売を停止。
富裕層向けの「ドルチェ&ガッバーナ」の事業に特化する。中国など成長が期待できる市場に経営資源を集中する。
 「D&G」はTシャツが1万〜2万円程度で、20代など若い男女向け。全国の百貨店などで18店を運営する。売り上げは伸びているものの、価格が安いために利幅が薄く、人件費負担が重くなっていた。
 一方、ドルチェ&ガッバーナはスーツで20万〜30万円程度。国内店舗数は16店とD&Gより少ないが、富裕層向けに特化しているため販売効率が良く、日本事業の年間売上高約100億円の7割を占めている。
 ドルチェ&ガッバーナ・グループは欧州を中心に世界23カ国・地域で事業を展開している。日本では1996年から2ブランドの販売を開始し、2001年には日本法人のドルチェ&ガッバーナ・ジャパン(東京・港)を設立している

23 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 12:19:54 P
最近買ってるとこは生地からオリジナルで作ってるみたいだから原価高いだろうなあ

24 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:12:24 0
ハイブラの原価なんてたいしたことない

25 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 18:47:12 0
薄利多売のユニクロがベスト

26 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 18:57:21 O
だがダサい

27 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:07:48 O
ブランドより着こなしだよ

28 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:15:34 0
センスがあればユニクロでもイケる

29 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:25:35 0
デザイナーの懐に入る分と最低限の利益分を払うのはいいけど
広告料やら関税やら仲介料のために金を払うのは癪だな……

30 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:49:57 0
海外旅行のついでにイタリアやフランスで買うといいよ
革靴とか半額近いよ

31 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:46:01 0
50 :訴える名無しさん。:2010/06/09(水) 16:01:09 ID:???
自己愛性人格障害とは

@自慢が多い
A虚言癖が有り、嘘を付いて他人を利用する
B行動のほとんどは自己満足的である(プロになる為、勉強や努力はしない)
D近親者以外との対話、議論ができない(客観的な批判、アドバイス、問題提起ができない)
E自分を実力以上に大きく見せる事ばかり考えている
Fつねに何者かを妬んでいる、そして自分も妬まれていると思っている
Gつねに何者かを見下している、そして自分も見下されているのではないかと過敏に反応する(自我が維持できない)
H自分(自分達)の価値観の100%の受け入れを要求する
I尊大な態度、根拠の無い自信

※5つ以上の項目に当てはまる人→要注意
※7つ以上の項目に当てはまる人→おめでとうございます
※9つ以上の項目に当てはまる人→さっさと病院行ってください




51 :訴える名無しさん。:2010/06/09(水) 16:58:48 ID:???
まぁしょうがないって。
Jラッパーの半分ぐらいは朝鮮人だから。
朝鮮人という人種の特徴が、そのままラッパーの特徴として表れてるという感じでしょ。

32 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 01:30:06 0
薄利多売のユニクロこそ良心的

33 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 00:21:08 0
文句なく同意

34 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 00:22:32 0
信者ウゼエ

35 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 19:27:30 0
古着で気に入った服がハイブラだったってのがたまにある。
点灯で新品11万の靴が着用数回程度の状態で1.5万で買えた時はすごく得した気分だった。

36 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 22:57:49 0
大阪駅北地区。
24haにも及ぶ地区を再開発し、2011年に梅田が街開。

超高層ビルが相次いで完成すると共に、百貨店が相次いで増築、完成予定。
超高層ビルが密集し、
日本最大の商業激戦地区になると見込まれている

オオサカガーデンシティ(Osaka Garden City)
オフィスビル・商業施設・ホテル・などで構成される超高層ビル群である。

・ブリーゼタワー

・ハービスOSAKA(梅田阪神第1ビルディング)

・ザ・リッツ・カールトン大阪

・東京放送ホールディングス関西支社

・ハービスENT(梅田阪神第2ビルディング)

・ヒルトンプラザ ウエスト


37 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 04:05:33 0
でも大阪(笑)

38 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 04:36:02 0
862 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2010/06/20(日) 19:59:21 0
なお、原価率について。最近のSPA業態の平均は40%台という。各社の数%の
違いが死命を決するらしい。鎌倉シャツは他SPAより原価率 数%高いことが
自慢の種。デパートに出店する他ブランドは一般的に、ユニより小規模なのに
広告費や出店費の負担がきつく、定価に対する製造原価率はユニより格段に
低い。

高級ブランドはもっと低く、某アル●ーニ日本法人の原価率は20%未満とも
聞く。

ジーンズのリー●イス日本法人ではひどい商品だと定価7900円のパンツ1本が
1200円前後と聞いた(90年代だったかキ●タクCM起用の前後の話)。
尚、俺も噂で聞いただけだから真偽は自分で確認して。

39 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 04:51:03 i
レナウンの原価率は42%だった
だから潰れた
ダーバンやらアクアスキュータムの製品はよかった

40 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 04:52:26 O
UNIQLOが驚異的に良心的ということだな

41 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 05:00:51 0
数%で死命を決するのに10%近く平均を上回るのか
ユニクロは凄すぎ

42 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 05:04:02 O
ユニクロはアパレルの救世主

43 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 05:22:07 O
メシアなんですな♪

44 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 10:52:36 O
ユニクロには勝てない

45 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 11:13:25 0
ユニクロという正義

46 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 11:15:11 O
ハイブラの糞社員は無給で働け
ユニクロに勝てない無能なクズなんだから

47 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 11:50:27 O
ハイブラは広告費使いすぎ
糞なショーやモデルにいくら使ってんだよ



48 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 21:27:43 O
そんなオナニーのツケを消費者に払わせるのがハイブラ

49 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 18:02:02 0
http://item.rakuten.co.jp/global-4/1532647/

誰か買えよ

50 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 20:06:43 0
>>30
30%だっけ?皮革関税でかいからね。逆にドメブラのくせに20万近いレザブル出してるとことかエゲツねえなって思うよ
インポートに合して値段決めてボッタクってんだろうな

51 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 20:10:28 0
100人から1000円ずつ集めるのと1万人から100円ずつ集めるのとどっちが楽かって話だな
10倍の額なのに後者のほうが楽に思えるだろ

52 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 23:42:52 0
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s186098051

カッケー!

53 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 00:09:53 0
>>47
そりゃ、看板価値付けるのに金はかけるだろう
高売りできなくなる。
人件費が同じならより粗利の高いもん売りたいだろう。
商売人なら誰でも考える事だ。

麺屋武蔵の社長も初期はパブリシティにずいぶん力入れたらしいな
元アパレルの人だ。
大した味じゃないのに、バイトに行列までさせてw


54 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:02:26 0
某ブランドの帽子のタグ
水洗い禁止のマークの下に

Sponge clean only

きれいなスポンジただ

と書いてある

担当者日本語不自由すぎww

55 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:43:01 O
>>52
安いな

56 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 11:14:19 0
宣伝費をかけ、店舗立地を青山、銀座に構える。
過大にみせてぼったくる。
それは当たってると思う。
原価は一割もいかないだろう、その代わり内装と賃料、宣伝費に費用がかかる。

そこで真実ということでお話しすると、
ハイブラを買いあさる彼氏彼女は、
結婚する相手として考える場合、または結婚相談所に問い合わせる場合、
避けたいDQNである。

DQNは完全に頭がいかれてる、
安くていい物は探せばある。

57 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 18:56:46 0
本質を見ればユニクロ

58 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:31:41 0
うむ

59 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 19:35:25 O
このスレ、原価と下代を混同してるやつ多すぎ

60 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 23:15:40 0
俺のオカンは頭悪くてさ、安い=得、賢いって本気で勘違いしてる奴でさ、
エアコン買う時も、安いのを買う。それが得=賢いと思ってるからだ。
もちろん価格の違いによる機能や質の意味なんて考えないし、説明して
あげても頭が悪いから理解できない。
俺は子供の頃からそんな頭の悪い奴を嫌いだった。

大人になった俺はエアコンを買うときは29800円のエアコンが存在するのを
認識した上で、パナソニックの15万のエアコンを買った。
なぜなら機能と価格の意味を理解できるからであり、3万の安物より
15万の高級品を買うのが賢いという事を理解できるからだ。

もちろん家具もニトリやイケヤの中国製の安物は反吐が出る。
日本製やヨーロッパ製の高級品しか受け付けない。
服も同じ。


61 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 04:10:11 0
http://www.luxresearchjapan.co.jp/library/2010-04-24.html

中国では、エルメスやヴェルサーチなどの多数のデザイナーズブランドの品質の悪さに批判が起こっている。

中国・浙江の南東部の検査官が、中国外で作られたデザイナーズブランドについて大きな問題があると公表した。

浙江省商工局の職員であるシェン・ヤン氏は「我々は杭州や寧波、泰州の3都市のデパートやブランドの
ブティックからサンプルを収集した」と発表した。

これら3都市には中国の富裕層が数多く住んでおり、多くのデザイナーズブランド店舗がきらびやかな
アーケードに立ち並んでいる。

しかしヤン氏によれば、サンプルとして集めた衣類の6割以上に、品質の問題があったと中国日報に語った。

中国国営メディアは、品質管理テストに不合格だったブランドとして、エルメス(Hermes)や
ヴェルサーチ(Versace)のほか、ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)、トラサルディ(Trussardi)、
ヒューゴボス(Hugo Boss)、ポール&シャーク(Paul & Shark)を挙げた。 
検査官によれば、耐変色性が十分でないものや、高濃度の酸やホルムアルデヒドが検出されたものがあるという。

中略

実は高級ブランドの欠陥について明らかになったのは今回が2回目であり、
2006年にも、ヒューゴボスとドルチェ&ガッバーナが品質不良の靴を販売していたという。

世界奢侈品協会(World Luxury Association)の発表では、今や中国は米国を追い越し、
日本に次いで世界第2位の高級ブランド市場となっている。 
中国では世界の高級ブランド品の1/4以上を消費しており、そのため多くのブランドが中国向けの製品を急いで作っている。
今年初め、上海でシャネルがファッションショーを開き、赤色を基調とした中国コレクションを発表した。
また、エルメスも、シャンシャ(shang xia)という中国国内でデザイン・製造を予定しているオリジナルブランドを立ち上げることを発表した。


62 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 15:51:00 0
ハイブラ店員って安月給のただの販売員のくせに勘違いして感じが悪い
その点、ユニクロとかはキッチリ従業員の接客教育ができている

63 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 10:09:54 0
ハイブラの真実を申し上げる

パリコレクションなどで過大に宣伝を打つ
海外でコレクションを発表、そして国内販売
その理由は日本人が欧州に非常にコンプレックス持つことから
日本人は西欧人に憧れ、同化したいと願う
その心理をうまく使いインチキまがいの販売方法がいまだ行われている

どうしてハイブラは値段が高額なのか?
必要以上に店舗立地を青山、銀座に出店し豪華に見せる
売り場面積は広く商品の展示を数点にしぼる、
またコモデティーと決別した芸術品として演出
販売価格は当然、広い販売フロアの経費、品数の少なさなどから
一人当たり顧客へ、企業の経費がもろに負担になる

またハイブラ店員は、「顧客へ品数が少ないんです」と、さも売り切れるごとく演出する
顧客は普段は正常な判断が出来ているが、ハイブラ店員の口説で冷静な判断が出来なくなってしまう
自ら判断し購入したと思い込むが事実は違う
顧客の正常な判断を妨げる販売方法は弊害が多い、問題のある販売方法だ

2chじゃないけど、参考になる思索が多い
http://www1.rocketbbs.com/411/loveCdG.html


64 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 16:26:29 0
鋭い考察!

65 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:08:38 0
う〜

66 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 13:18:23 0
本当かよ

67 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:17:16 0
高いか安いかのまさに底辺の争いだな


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)