2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 旧シーズンの服はどうしてる? 

1 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:40:24 0
ファッションでは時代遅れの旧作を着るのはNGだろ?
家着にする? 
あるいはヤフオク? 古着屋?

2 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:51:52 0
モバオク

3 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 14:41:44 0
リメイクしてわんこの服にしてるが

4 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 17:29:40 0
俺はうんこ拭き

5 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 23:57:10 0
今後使わないであろうアイテムは
時代遅れになる前にヤフオクで売ってた
愛着が沸いているアイテムは流行に関係なく使用

もっともここ1〜2年は流行を追いかけてないから
ヤフオクでさばくこともあんまりないな

6 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:19:55 0
たまに旧作で直営に来てる奴がいて笑えるw

7 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 03:08:28 0
売るに決まってるだろ
一年着なかった服は基本もう着ないことが多い
売って新しい服買ったほうがいい

8 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 11:04:39 0
似合わないんだね


9 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 13:32:58 0
>6
旧作だと笑えるのか?

10 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 14:15:10 0
新作を買えないからでしょ

11 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 18:59:37 0
いるいるw

12 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:18:40 O
品薄定番品買ってるオレ大勝利

13 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:42:31 O
モードでは旧作は無価値

14 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:47:36 O
モード自体関係無い定番品を買ってるオレ大勝利w

15 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 20:53:19 0
部屋着にして擦り切れるまで着倒すことに快感をおぼえる

16 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 23:42:59 O
タイトな服を部屋着に使うとストレスがたまる

17 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 23:51:56 0
旧作はもちろん着るよ勿体無いし
気に入った服は普通に数年着まわすけどな
てか長く着れそうな服しか最初から買わない
肌着のような消耗が早いものは別だけどw

18 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:01:34 0
農作業の時着る

19 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:02:22 0
鉄板ばっかじゃつまらんよ

20 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:07:26 0
セレブなヤツらはハイブラでもワンシーズンでゴミにするんだろうなw

21 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:15:01 0
良い服ってきやすくなるしずっと長持ちするよ。
だから自分は捨てたり売ったりしないなぁ。
ここは消費ばっかしてる人が多い

22 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:22:45 0
レザージャケットは最低でも10年は着たい

23 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:35:04 O
>>22
ルイス・バンソン・ショット・Belstaff・東西・ショット・BUCO・カドヤ


この辺りの定番買ってるとそれくらい着れるよ


24 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:16:42 O
10年着たレザーの脇臭は最強に臭そうだな

25 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:24:28 O
カドヤに旧シーズンも糞もねぇでがんす

26 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:59:39 O
>>24
水使って洗濯してない古着屋のレザーは凄く臭いな


ファブリーズで消臭っていっても汚れは落ちないから時間経つと臭うし・・・


27 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 15:19:30 0
レザーにファブリーズは邪道だろ
変なシミになるし、なんか肌にも悪そう

28 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 15:29:53 O
ファブリーズの宣伝効果が情弱に与える悪影響について
JAROに通報するに値するレベル


黴ならびに雑菌はアルコール濃度70%以上の物を使わないと無意味

29 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 15:36:13 0
ハイブラ買いだしてから、流行に左右されないようなものしか
買わなくなったから旧シーズンものとか考えなくなったな。


30 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 16:40:05 0
優良スレage
何気に凄い参考になる意見が多いw

31 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 17:38:01 0
ハイブラ鉄板買っとけば暫くは買い換えなくてもおKって事で

32 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 18:01:01 0
すぐ流行おくれになるよ

33 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 18:59:25 0
ハイブラにも流行廃れはあるからな

34 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 20:19:47 O
ハイブラまで逝かなくてもサンタクローチェのレザブルは

定価170K→300K近くまで爆アゲ

この定価爆アゲ後にブランド崩壊で値崩れして信者涙目だからワロタw




古着屋や禿オクでもニール同様見向きもされない子(笑)

35 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:46:41 0
30万ってw

36 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:57:09 O
>>35
当時はこの爆アゲでも買ってた奴がいたらしい

前年度と同じ物が爆アゲで伊勢丹で実際見た時は噴きそうになった(笑)

37 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:21:06 0
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

38 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 00:39:39 0
30万w

39 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:24:18 O
>>28は解ってると思うが、極度に濃度の高いアルコールは逆に消毒作用が弱くなるから要注意な。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E6%AF%92%E7%94%A8%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB

40 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:32:19 O
旧作でも気に入った物は普通に着ちゃうなー。
直営にも着て行くしね。

極端に着なくなった物は友人に譲る。

41 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:32:57 0
ワンシーズンで服捨てるなんて、本当に実践してるの
金持ちのお嬢様奥様だけだろw

42 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:38:03 0
タンスの肥やしになることは一般人でも多いだろ

43 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 15:47:09 0
ぶっちゃけ、オークションと古着屋、どっちがいい?

今シーズン買ったシューズがどうしても痛いから売りたい

損した分は勉強代

44 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 00:58:29 0
オークションは欲しい人が購入しようとするから
ある程度金額を高くしても買ってくれる人はいる
古着屋は利益を出したり、不人気なアイテムでも買取をしなきゃいけないから
結構ぼったくられるよ

即現金化させるのであればオークションで1円〜出品をすればウォッチが増えるし
ヤフオクのみだが自動延長で意外と高額になったりするよ

45 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 15:24:35 0
面倒

46 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 17:13:48 O
>>1
何年前の発想だよ

47 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 18:57:17 0
いいから質問に答えろ!!

48 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 21:59:23 0
断る!!

49 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:34:16 0
立ち上げ後は新作しか着れない

50 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 20:09:36 0
一度袖を通せば
全部ゴミ

51 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 20:30:56 O
おまえら愛着ってもんは沸かないのか

52 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:14:26 0
ヤフオク

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:13 0
くやしいのうwくやしいのうw

54 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 19:06:46 0
2シーズン過ぎたら家着に

55 :noir ◆m3t675LkGI :2010/07/24(土) 10:30:11 0
入手の不可能性で時が経つほど輝きが増すのがヴィンテージのモード服の気がしますけどね。

56 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:08:06 0
ワロタ

57 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:13:07 0
定番もマイナーチェンジしてっから買えなくなるでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)