2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のブランド、ユニクロを純粋に応援しよう!

1 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:24:16 0
アンチはこないで

2 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:45:31 0
ファーストリテイリング 大幅な増収・増益

 衣料品店「ユニクロ」を展開する「ファーストリテイリング」は8日、
09年9月からの半年間の業績が、大幅な増収・増益となったことを発表した。

 ファーストリテイリングの09年9月〜10年2月の売上高は、前年同期比31.8%増の4709億円となった。
本業のもうけにあたる営業利益は998億円で、前年同期比43.0%の増益。
保温性に優れた肌着「ヒートテック」が国内で4700万点、海外で300万点売れるヒットとなったことや、
去年、オープンしたフランスの店舗の好調など、海外事業の売り上げが倍増したことが要因。

 来月には中国・上海で大型店をオープンするほか、マレーシアへの出店を新たに発表するなど、海外事業を広げていく姿勢を鮮明にしている。


3 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:52:53 0
情弱は、低価格=安物 と勘違いするからなw
ユニクロの服は高品質なんだよ。

4 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:54:59 0
利益よりも顧客満足を重視する会社

5 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:57:06 0


6 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:58:08 0
ユニクロ板作って隔離したらいいのに

7 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 00:59:27 0
ユニクロのポロは1万以下で買えるポロとしては最高峰の物と言えるでしょう
シルエットは非常に現代的で、若者の服にも耐えられるスタイルを約束してくれます
耐久性も数々の人の体験によって実証済みであり、洗濯しても全く形が崩れないことは
名前とロゴだけ有名なポロを買ってきた人にとっては脅威となっています
驚くべきことはその価格もであり、ロゴが値段の85%を占めると言われる低質なポロに比べて、
2000円以内で買えることは奇跡と言えるのではないでしょうか

8 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 01:25:26 0
97 名前:業界人[] 投稿日:2010/04/08(木) 15:25:51 0
ユニクロもモノによりますよ
自分は2月ごろ取材でプレミアムダウンを調べましたが
ダウン混率90%、フィルパワー680超えという結果でした。

ダウン混率は高いほど上質とされています。
フィルパワーに関しては550以上が高品質ダウンと言われています。

これらの点からダウンに関してはモンクレールなどのトップブランドと大差ない品質と証明されました

★フィルパワーとは1オンスのダウンが1立方インチの大きさに膨らむ力のこと


9 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 11:00:17 0
最強

10 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 11:53:47 0
ハイブラと戦えるアイテム一覧

プレミアムダウン
プレミアムコットン
シルキードライ
+Jカットソー
ジャパデニ
ヴィンチノ
ポロシャツ

11 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:14:02 0
奇跡の会社

12 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:16:10 0
「日本一の人気ブランド、ユニクロ」という安心感・・・!

13 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:16:24 0
何?
ユニクロって層化かなんかなの?

14 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:43:54 0
今じゃ日経平均寄与度もトップクラス

15 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 14:27:46 O
>>13
違う
信者はユニクロ板を作ってほしくてマンセースレ乱発
アンチは隔離してほしくてネタスレ乱発
両者の思惑が働いている

16 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 15:40:44 0
運営に頼めば作ってもらえるよ

17 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:14:44 O
ファッション代のすべてをユニに

18 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 21:30:03 0
<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客


19 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 22:44:42 0
ユニユニユニユニユニユニユニユニ!

20 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 22:54:03 0
>>13
ユニクロ信者は得てしてカルト信者だからでしょ

21 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:11:00 0
45 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 02:34:31 O
ユニクロのプレミアムコットンTは神
500円で購入して1年半使ってるが全く劣化なし。

22 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:36:38 0
もし日本にユニクロがなかったらと考えると恐ろしい

23 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:06:18 0
ユニクロと聞いて真っ先に浮かぶのは中国人奴隷が置かれてる過酷な労働環境

24 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:11:38 0
勝手な妄想乙

25 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:22:58 0
妄想じゃなくて単なる事実だが

26 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 02:10:37 0
日本一のアパレル企業だぞ 誇りに思うべき

27 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 02:13:41 0
こういう書き込みって残業手当出るのか?

28 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 02:31:17 0
キミ働いたことある?

29 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 11:02:12 0
ユニクロマンセー!

30 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 11:23:30 0
14 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2010/04/06(火) 12:56:25 0
前にユニクロのカシミヤニットをタグ外してクリーニングに持って行ったら
良い物だからとロイヤル推奨された話があったね

31 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 11:55:44 O
カシミヤ=良いもの
だと思ったんでしょ

32 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 16:49:39 0
どんな店員だよw

33 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 23:52:14 O
ユニクロの高品質は業界人も認めてます

34 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 23:54:40 0

おまえら
棚から取り出した服はぐしゃぐしゃにして棚に突っ込んでるよな?
俺は1回ユニクロに逝くと30着はやってる
バイトどもがうんざりして畳んでるのは気持ちいいいよな

35 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:08:06 O
(大量生産で低価格の割には)高品質です
っていう意味なのにね

今まで服に興味無くて、良いものを知らない人達は、ユニが高品質だと思ってしまうわな

36 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:10:36 0
>>33
ユニクロは値段の割りには品質いいよ
飽くまで値段の割りにだけどね

37 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:38:06 0
値段の割にもなにも、要するに品質がいいんだろ

38 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:41:02 O
ユニクロのカシミアなんて一番劣等なゴミ素材を買い叩いてるって聞いたけど


39 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:41:29 O
柳井正にお布施しよう!

40 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:43:51 0
>>37
洋服から離れて考えてみれば分かるよ
着物や浴衣の生地でさえ品質には大きな差があるでしょ

41 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:39:33 0
>>38
目付けが薄すぎて
タランたらんのカシミヤを有難がるのは・・・・

42 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 10:16:25 O
>>23
何か問題でも?

43 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 16:04:19 O
ユニクロに勝てない会社が何を言おうと負け犬の遠吠え

44 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 21:55:57 0
会社って…
俺ただの大学院生なんだけど
とりあえず、洋服やファッションの話ができないユニ厨は板違いだと思うよ


45 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:32:49 0
利益よりも顧客満足を重視する会社

46 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:22:45 0
>>43
勝つって・・・
社長の肥やしなんだけどな

47 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 03:20:30 0
土日には自然とウニクロへ足が向くように調教されてますな。
安い安いと言いながら、結局は余分に無駄なモノを買ってしまうと。
ウチの弟がそうだ。 
本当に必要なモノを一点だけ補給するだけで良い。
何も買わないのが一番安上がりだと言う事がいまだに理解できん。
押入れの中がウニクロだらけ。

48 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 03:40:39 O
そろそろユニクロ衣料の「価格に見合わない高品質さ」を認めたらどうなんだい?

なぜユニクロがここまで儲かっているのか。
少数の人間が大量に買い漁っているからか?
答えはノーだ。
世界中の人間がユニクロの服を買った結果、ここまでユニクロは大きくなったのだ。
今では世界の人々がユニクロの服を支持している。

たくさんのアンチがいることも、ユニクロ人気の起爆剤となっている。
ユニクロの勢いを止めるには――ユニクロについて何も語らないのがベストだろう。
何?黙ってられないって?
ハハハ、それは君が既にユニクロのファンになっているということさ(笑)

『"Uniqlo:The Best Clothing In The World" by Martin Johnson』より引用

49 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 07:05:57 O
ぶっちゃけると、ユニクロは別に好きでも嫌いでもない
ユニ厨がウザいだけなんですけどね

50 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 18:40:20 0
しかし今がピークなんだよな

51 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:36:19 O
まだまだだよ

52 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:38:47 0
>世界中の人間がユニクロの服を買った結果、ここまでユニクロは大きくなったのだ。
>今では世界の人々がユニクロの服を支持している。

「世界中」は嘘だな。ユニクロの店舗すらない国がまだ圧倒的多数です。

53 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:17:07 0
「日本一の人気ブランド、ユニクロ」という安心感・・・!

54 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:22:51 O
>>52
何?黙ってられないって?
ハハハ、それは君が既にユニクロのファンになっているということさ(笑)

55 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 13:43:12 0
日本最強

56 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 12:15:30 0

おまえらまだまだ未熟だわ

棚から取り出した物をぐしゃぐしゃにして突っ込むだけじゃだめだ
別の棚に突っ込むんだ
バイトどもが元の棚に戻すのが訳わからんのは爽快
一回行ったら30着はやらんとウニクロ上級者とは言えない


57 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 18:45:27 0
タイーホ

58 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:11:47 0
<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客


59 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 21:19:57 0

おまえらまだまだ未熟だわ

棚から取り出した服をぐしゃぐしゃにして突っ込むだけじゃだめだ
別の棚に突っ込むんだ
バイトどもが元の棚に戻すのが訳わからんのは爽快
一回行ったら30着はやらんとウニクロ上級者とは言えない



60 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:02:01 O
業務妨害

61 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:07:59 O
たたんであってもぐしゃぐしゃでもゴ、、、あっ!

62 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:40:26 O
意味不明!

63 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 15:06:56 O
>>1
ひとりでユニクロスレばかり立ててんじゃねえぞカス


64 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 16:03:29 0
かっけ〜よ

65 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 16:19:16 0
かっけ〜よ

66 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 19:31:27 0
日本一なのは事実

67 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 01:10:44 0
かっけ〜よ

68 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:32:24 O
+Jは使える

69 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 03:12:56 O
同意

70 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 10:36:46 O
ちょっといいか?

















ユニクロwをブランドってwww

71 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 11:25:29 0
ユニクロの商品がジャスコに置いてあっても誰も買わんだろ

アパレルであるということがブランドなんだよ

72 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 21:21:44 0
カジュアル衣料「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングでは、
2010年の国内新卒採用者約200人のうち、外国人が約100人だった。
11年も国内新卒採用約600人のうち、半数を外国人にする。

ローソンは08年度から外国人留学生の新卒採用を始め、10年度は新卒採用者88人中17人が外国人だった。
これまでに中国、ベトナム、韓国、台湾、インドネシアなどの留学生を採用した。
11年度は60人中20人が外国人となる予定だ。同社広報担当者は、
「外国人を採用することで社内を活性化するのが狙い」という。

人事コンサルティング「Joe'sLabo」代表・城繁幸さんは、
「大学で勉強していない人は就職が難しくなると思いますよ。
中国人や韓国人は最低2か国語を話せて、専門知識の勉強もしています。
これまでのような会社に就職してから教えてもらうという考えでは、外国人と同じ土俵に立てません」

ttp://ime.nu/www.j-cast.com/2010/06/20069022.html?p=all

73 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:33:07 O
なぜ外国人?

74 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:59:43 0
賃金が安いからだよ。まだまだ法適用外事例適用しやすいし
首も切りやすいし。

75 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 17:54:33 O
国内製造にこだわっていたなら応援したがな…

76 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:20:02 0
そんな需要がないから

77 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 16:24:59 O
ユニクロマンセー!

78 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:38:57 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\    ユニクロ応援しようぜ               
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、         ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、      |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ    |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |    |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |    /
::::::\  ヽ        ノ\           O=====
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /         |
       UNIQLO

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:13:33 0
ワロタ

80 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 07:03:29 0
ユニクロは他の追随を許さない日本一のブランドになってしまったな

81 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 00:27:57 0
売れればいいのか?

82 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 01:00:30 0
買いたいものが特に無くても安いからついつい買ってしまうという100均的魔力が多々あるな。
そして一度着たら二度と着ないものばかりだから箪笥の肥やしが∞増殖。
プチ買い物依存症みたいな主婦のストレス発散には最適だな。

そしてゴミ屋敷へと。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)